Россию заполонили «второсортные» ИТ-шники. Качественных специалистов разобрали, остальных из-за дефицита кадров, озолачивают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stealthman
11.11.2023 - 23:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nssmart @ 11.11.2023 - 22:56)
Цитата (Spiritman @ 11.11.2023 - 21:53)
Цитата (Kalyu4ii @ 11.11.2023 - 21:35)
Работник в сфере it он всю жизнь учится и проходит курсы и оплачивать их должен работодатель и время на них выделять должен и при этом ещё и достойно оплачивать труд работника. Только в таких условиях смогут получить высококвалифицированных специалистов которые будут им приносить доход автоматизируя процессы и сокращая штат работников, что экономит средства и повышает производительность труда.

Работник в сфере it он всю жизнь учится - золотые слова

Именно навыки постоянного обучения закладываются при обучении в ВУЗе на айтишника gigi.gif

ВУЗ никак не влияет давно, навыки обучения закладывают или не закладывают родители + предрасположенность.
Есть те, кто хочет идти далеко и дальше, развивать отрасль, развивая себя.
А есть 90% населения, включая выпускников ВУЗов, которые хотят сидеть на попе ровно и получать денежку :)

Именно так cool.gif

Потому выступая перед студентами, рассказывая им о сложностях и тернистости пути, задал им же вопрос под занавес, "все ли понятно было , интересно, и что возможно нужно еще осветить, ребята ?" - получил совершенно убийственный вопрос от всех : "А как все-таки попасть к вам на работу ?" bravo.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 11.11.2023 - 23:04

[^]
Фельдкурат
11.11.2023 - 23:08
2

Хохмач

а вот лет 20 назад мне, на вопрос - "когда зарплату поднимете", говорили - "вы (тогда еще не было айти, сисьадмины, эникеи) для конторы - только расход, от вас нет прибыли - только расходы. Уволился нахуй, контора померла потом. Лет 10-15 такое как сейчас золотое время продлиться (потом - мне пох), потом автоматические инструменты достигнут уровня, чтобы простой меньеджер смог сконфигурировать всю необходимую инфраструктуру не вникая самостоятельно. Организовать это не очень сложно, но вот тут нужен очень серьезный бэкграунд,

[^]
Konserva22
11.11.2023 - 23:10
2

Ярила

Цитата (AxeK @ 10.11.2023 - 20:30)
Цитата (Karpusha @ 10.11.2023 - 19:50)
Цитата (SHCHEE @ 10.11.2023 - 19:39)
Сын-программист. В следующем году вуз заканчивает ради пресловутого диплома. Ломится во все крупные конторы типа сбера и везде ответ "спасибо, что проявили интерес". И пусть работодатели не пиздят про нехватку кадров и поддержку выпускников вузов.

Херовый он у тебя программист, вот и не может ничего найти. Нормальный студент-программист уже на третьем курсе имеет работу, а на дипломе выбирает из двух-трех вариантов.

Ты походу опоздал года на два. В пандемию или перед ней начались сокращения во всех ИТ компаниях, кроме Эпла. И до сих пор продолжаются. В наших конторах тоже самое. Уволили всех джунов, всех тестеров и свалили за бугор. Нахер никому не нужны выпускники ИТ в таком количестве. Это уже обсосано за последние полгода везде. Где ты был в это время - хз.

Ты немного со временем попутал.

В пандемию FAANG нанимали все что дышало, ибо не на шутку испугались что грядет пиздец типа испанки и часть работников элементарно вымрет.

А вот уже где-то с год назад начали сокращения, тк суки отказались вымирать.

Друг детства во всем этом крутится, много интересных историй.

[^]
alenn
11.11.2023 - 23:11
0

Ярила

Что за говновброс, кто такие ит-шники? Программеры, 1сники, системщики и тд.. я вот вааще хуевый итшник ибо знаю только срр, и то для работы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
0

Ярила

Цитата (nssmart @ 11.11.2023 - 22:58)
Цитата (Udvayzer @ 11.11.2023 - 22:46)
Цитата (Sadeid @ 10.11.2023 - 19:39)
В нормальных странах компания берёт айтишника с крепкой базой и мозгами и в течение года в процессе работы растит из него нужного себе специалиста, оплачивая курсы, семинары, стажировки. В России бизнес ищет специалистов, которые в первый же день работы начнут приносить деньги. Желательно ипотечников, со знанием архитектуры их решения и опытом разработки на их стеке, но таких чё то нет, а свои послали давно всех нахуй и редислоцировались в менее нацистские режимы.

Не соглашусь. Я 3 года как решил открыть бизнес как раз в сфере IT, так как совершенно не аффилирован ни с кем, то денег чтобы грести лопатой нет, так, продал машину, влез в кредиты, привлёк партнёров, выиграл гранты, некоторые деньги есть на зарплаты, доходов особо нет. Взял именно этот путь, как основу, т.е. беру человека с базой и за год выращиваю под свои задачи, реально всё туда вкладываю. Ну и как бы когда доращиваешь человека до определённого формата, он начинает верить в себя сам и всё, платить 100500 миллиардов долларов зп у меня нет и человек уходит за близким счастьем в крупную контору. В итоге реальной кузнецой кадров становятся вот такие мелкие компании, как моя, которые за свои деньги куют прикладных спецов для крупных компаний. И как себя обезопасить я пока не знаю 🤷

Посмотри на опыт западных коллег.
Контракты, договора.
"Обучаю год, отрабатываешь три, потом пиздуй куда угодно"
Ну и не на словах это оформлять, а на бумаге как положено, чтобы если передумал, оплатил обучение нового :)

Ну и побреют его ещё на стадии составления договора. Это не так работает. Меня растил крупный холдинг, один из мировых лидеров отрасли. Вместо найма нового, высококвалифицированного и высокооплачиваемого специалиста, которого всё равно надо было бы вводить в курс дела и какое-то время вникать во всё, меня отправляли на обучение, а потом вешали на меня новый сервис, или сначала вешали сервис, а потом отправляли на обучение. В результате я получал прибавку к окладу и прокачивал скилы, а контора экономила на новом спеце и получала новый сервис. Через пять лет я перерос должность и мы без претензий расстались с конторой. Вот это симбиоз. А ваше "отработаешь три, а потом пиздуй куда угодно" это бредятина какого-то имбецила, потому что сразу после этой фразы пиздовать придётся вам.

[^]
zeeman
2

Шутник

Есть определенная категория в ИТ, которая уехала или продолжает работать на загнивающий запад, так как в основном, всё, что они умеют, инструменты и средства с которыми они работают ушли из РФ. Дабы не начинать все с нуля и не впасть в импортозамещения, а быть на волне со всем миром им приходится уезжать. Плюс многие хотят работать на зарубежных клиентов, а с этим из РФ тоже сложности.

[^]
ГражданинЧе
11.11.2023 - 23:18
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 10.11.2023 - 20:15)
одна из главных контор, виноватых в куче айтишнегов недоучек -1С !
знал человечка, который несколько раз обращался чтоб помочь ему скачать обновления, а потом наконец сам научился. и таких далеко не единицы

Я знавал кучу людей которые "я в 1с не надолго, нахуй. Я настоящий программист. С++ и всё такое".
А код посмотришь такого дипломированного инженера...разве что не насрано. И чалмы не хватает.

[^]
Фельдкурат
11.11.2023 - 23:18
0

Хохмач

Цитата (zeeman @ 11.11.2023 - 23:11)
инструменты и средства с которыми они работают ушли из РФ.

Приличные люди используют Opensource инструменты. А они "уйти" не могут.

[^]
zeeman
11.11.2023 - 23:20
1

Шутник

Цитата

Приличные люди, используют только облачные решения

[^]
pav56
11.11.2023 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 10.11.2023 - 19:39)
В нормальных странах компания берёт айтишника с крепкой базой и мозгами и в течение года в процессе работы растит из него нужного себе специалиста, оплачивая курсы, семинары, стажировки. В России бизнес ищет специалистов, которые в первый же день работы начнут приносить деньги. Желательно ипотечников, со знанием архитектуры их решения и опытом разработки на их стеке, но таких чё то нет, а свои послали давно всех нахуй и редислоцировались в менее нацистские режимы.

В СШ очень развита система так называемых промежуточных контрактов. То есть сначала компания не принимает тебя на работу напрямую, а делает это через контракт с некоей компание по трудоустройству, которая юридически и является твоим работодателем и платит тебе деньги, которые ей фактически запалтила компания, на которую ты реально работаешь, но в ней не числишься.
Обычно через год такого контракта, основная компания может видеть, подходишь ты ей или нет, ты уже набираешь достаточный опыт для позиции в этой компании и тебя или берут на работу уже напрямую или просто не возобновляют контракт. И все - Все довольны, никто никому ничем не обязан.

Это сообщение отредактировал pav56 - 11.11.2023 - 23:21

[^]
MSR
11.11.2023 - 23:21
1

Ярила

Продолжайте и дальше уничтожать образование, скоро не только второсортных не найти будет, 3й сорт за радость будет.

[^]
iartual
11.11.2023 - 23:24
-3

Ярила

Блять!!!! Назовите мне хоть одну сферу жизнедеятельности нашей нации, где все не так хуево!!!
Больше всего угнетает полная свобода баб от семейных ценностей. Сегодня я узнал от сына , что у бывшей появился друг А., который подарил ему новый Nerf. Я хотел переждать хотя бы год и начать хоть что-то новое, с новой пассией или надеялся, что все вернётся обратно, как было. Но пока я ждал случая и отходил от развода, она уже озаботились новыми отношениями. А я так не могу, ведь, в наших отношениях я любил, а она была любимой. А теперь полный пиздец!!! Я пью водку, а она, сука, не помогает..... Где блять ждать, утешения - наркотики не помогают, алкоголь не помогает. Начать новые отношения нет сил из-за тлеющих остатков любви.... Спасибо ЯПу, что хоть куда-то я могу крикнуть и меня не сочтут дураком и не будут кричать из полуночного окна - заткнись и пиздуй спать. Ведь завтра все отдыхают, а потом, с понедельника, у всех всё пойдёт по 33 кругу, до следующих выходных.

[^]
Фельдкурат
0

Хохмач

Цитата (zeeman @ 11.11.2023 - 23:20)
Цитата

Приличные люди, используют только облачные решения

свои или от вендора? яндекс - тот еще кал, амазон - иноагент, еще знаю гугльклоуд (вместе с шапковым опеншифтом, прикольно вааще - но не для нас)

Это сообщение отредактировал Фельдкурат - 11.11.2023 - 23:28

[^]
crystal76
2

Ярила

Цитата
Россию заполонили «второсортные» ИТ-шники.

Hello World bow.gif

[^]
Stefanius
11.11.2023 - 23:25
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 10.11.2023 - 19:29)
но продолжили работать удаленно на отечественные компании.

чего блеать ? пидарасы не хотят платить, а спецов и толковых людей реально хантят со всего мира. у кореша жена, пару лет назад (на тот момент была senior ) пыталась ее схантить одна очень крупная сеть техники, з/п обещали 500 т.р. в месяц-она им у виска покрутила, т.к. на тот момент уже имела два кейса от нерусских компаний с з.п. примерно 1,1 млн.

[^]
crystal76
11.11.2023 - 23:26
1

Ярила

Цитата (iartual @ 11.11.2023 - 23:24)
Блять!!!! Назовите мне хоть одну сферу жизнедеятельности нашей нации, где все не так хуево!!!
Больше всего угнетает полная свобода баб от семейных ценностей. Сегодня я узнал от сына , что у бывшей появился друг А., который подарил ему новый Nerf. Я хотел переждать хотя бы год и начать хоть что-то новое, с новой пассией или надеялся, что все вернётся обратно, как было. Но пока я ждал случая и отходил от развода, она уже озаботились новыми отношениями. А я так не могу, ведь, в наших отношениях я любил, а она была любимой. А теперь полный пиздец!!! Я пью водку, а она, сука, не помогает..... Где блять ждать, утешения - наркотики не помогают, алкоголь не помогает. Начать новые отношения нет сил из-за тлеющих остатков любви.... Спасибо ЯПу, что хоть куда-то я могу крикнуть и меня не сочтут дураком и не будут кричать из полуночного окна - заткнись и пиздуй спать. Ведь завтра все отдыхают, а потом, с понедельника, у всех всё пойдёт по 33 кругу, до следующих выходных.

заткнись и пиздуй спать cool.gif

[^]
Trespasser65
11.11.2023 - 23:32
0

ГраммарНаци

Ну, лада гранта вместо киа рио по цене полутора рио из той же оперы. Это вызов автолюбителям, или как?

[^]
DeLangobard
11.11.2023 - 23:33
-1
Статус: Online

Весельчак

А он то уж точно "первосортный" управленец. Ни капли сомнений🤣

[^]
orlenok
11.11.2023 - 23:38
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 11.11.2023 - 21:04)
Цитата (erolvic @ 10.11.2023 - 19:34)
Зато блогеров и тиктокеров до хуя развелось.
Профессиональных!

Завидуете?

А я вот завидую блогерам и тиктокерам, хочу видео учебное записать и никак не получается. И программа для записи видео есть, сначала нужно сценарий сделать,оказывается это тоже нихера не легко. То ебало на видео как у вурлаоака, то голос уебанский, то кот на заднем плане шароебится, то это не так записано надо предложения поменять, тут раскадровка не ложится. Завидую пиздоболам, котрые чуть не каждый день по получасовому видео выкладывают и через час уже тыща просмотров. cry.gif Пользуясь случаем, если кто знает ссылки, как учебные видео делать скиньте в личку.

[^]
vlad072
2

Ярила

Короче никто правду сказать не решится публично, а она очевидна даже ребёнку. Лепят 6лять про пандемийную смертность, хуевую рождаемость и прочую шляпу. А то что образование на коленях и вцелом страна, управляемая ОПГ токсична для проживания сейчас как никогда, и уже походу не имеет будущего - это та6у для высказываний.

[^]
Деповчанин
2
Статус: Online

Ярила

Со строек возьмите. Или из таксистов. Там все айтишники

[^]
NSA86
11.11.2023 - 23:39
0

Шутник

Может Тиньку просто пора перестать кадрами раскидываться, а заодно руководящий состав внутри пересмотреть. А то гонора много, а потом кадров не хватает. О последствиях текучки кадров думать надо почему она в таком крутом месте в таком объёме...

[^]
bobaZ
11.11.2023 - 23:41
0

Весельчак

Цитата

Зачем твоему сыну, друг его бывшей подарил новый Nerf?

[^]
crystal76
11.11.2023 - 23:52
1

Ярила

Цитата (orlenok @ 11.11.2023 - 23:38)
Цитата (Kuguar @ 11.11.2023 - 21:04)
Цитата (erolvic @ 10.11.2023 - 19:34)
Зато блогеров и тиктокеров до хуя развелось.
Профессиональных!

Завидуете?

А я вот завидую блогерам и тиктокерам, хочу видео учебное записать и никак не получается. И программа для записи видео есть, сначала нужно сценарий сделать,оказывается это тоже нихера не легко. То ебало на видео как у вурлаоака, то голос уебанский, то кот на заднем плане шароебится, то это не так записано надо предложения поменять, тут раскадровка не ложится. Завидую пиздоболам, котрые чуть не каждый день по получасовому видео выкладывают и через час уже тыща просмотров. cry.gif Пользуясь случаем, если кто знает ссылки, как учебные видео делать скиньте в личку.

Некоторые специально кота в кадр тащат. Это бесит. Если нечего сказать, кот не вывезет.
Случайный кот, если он действительно случайный вполне норм тема.
Кота оставь tongue.gif

[^]
Dorgon
11.11.2023 - 23:54
1

Балагур

Как жаль что таких специалистов мало… ведь если их станет больше то и платить им мы будем меньше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49525
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх