Россию заполонили «второсортные» ИТ-шники. Качественных специалистов разобрали, остальных из-за дефицита кадров, озолачивают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
11.11.2023 - 21:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YapTiger @ 11.11.2023 - 21:15)
Цитата (Kuguar @ 12.11.2023 - 01:06)
К счастью это очень недолгая проблема.
Опыт Эритреи показывает что программисты не так уж и нужны...

Опыт России не надо сравнивать ни с чем. Законодательство меняется, как женское настроение в течение месяца или беременности. Пока так будет, 1С-ники будут востребованы, а с ними и все остальные из IT-сектора. Кассы, маркировку никто не отменяет, а только всё больше и больше на это торговлю завязывают. Интернет-магазины кто пишет? Тётя Люся после смены на кассе в шестёрочке? biggrin.gif

Вы не поверите, но в Эритрее та же хня. rulez.gif
Но они негры только с пальм, им простительно думать что достаточно написать закон, и все так сразу все и будет.

Всё эти электронные кассы и маркировки сами изчезнут как только не станет компьютеров.
Ибо в сельпо закупать "Эльбрусыы" и подключаться к чебурнету точно не будут.
Будут по старинке через амбразуру менять хлеб на замусоленные бумажки, а отчёт вести в амбарной книге химическим карандашом.

[^]
loredan
11.11.2023 - 21:43
1

Ярила

Спасибо Васильевичу за войнушку, от которой и съебались айтишники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KriticOne
11.11.2023 - 21:44
2

Ярила

Стандартная ситуация - в отдел по блату набрали эникеев, а теперь ищут спеца, который будет все это вывозить)

[^]
murla
11.11.2023 - 21:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (YapTiger @ 11.11.2023 - 21:15)
Цитата (Kuguar @ 12.11.2023 - 01:06)
К счастью это очень недолгая проблема.
Опыт Эритреи показывает что программисты не так уж и нужны...

Опыт России не надо сравнивать ни с чем. Законодательство меняется, как женское настроение в течение месяца или беременности. Пока так будет, 1С-ники будут востребованы, а с ними и все остальные из IT-сектора. Кассы, маркировку никто не отменяет, а только всё больше и больше на это торговлю завязывают. Интернет-магазины кто пишет? Тётя Люся после смены на кассе в шестёрочке? biggrin.gif

Вот про интернет-магазины не надо. dont.gif
Во-первых, есть несколько конструкторов (в банальном ВордПрессе есть шаблон, практически готовый к работе). Это позволяет обходиться без высококлассных специалистов.
Во-вторых,новички в интернет-бизнесе мыслят ещё альтернативнее чем обсужденные уже эйчары!
Лично знаю случай, когда для открывающегося через 2 дня магазина нужно было отснять и привести все фото в товарный вид для каталога 1000 товарных позиций.
Озвученная стоимость работы в 200 рублей за позицию оказалась неадекватным оверпрайсом!
Т.е. перемножить деньги на штуки заказчик сумел, а объём работ не осилил!
200 рублей, это в сегодняшних рублях!

[^]
bary4
11.11.2023 - 21:48
1

Созерцатель

Так олигарх Усманов помнится заявлял 5 лет назад о миллионе узбекских программистах. И где они?

[^]
Ежек
11.11.2023 - 21:49
2

Балагур

Ну дык все синьорские сливки сейчас с хрустом и чавканьем доедают европейские эйчары, потом и за мидлов возьмутся идефицит кадров будет еще больше. Тем более, что жить в воюющей стране такое себе..

[^]
EVGpro
11.11.2023 - 21:49
-2

Я есть Грут

кстати добавлю еще, тут ко мне один айтишник давече приходил, на второй комп поставил винду 11 про, ну там я сам не хотел заморачиваться. Все такое, музончик, бухлишко все дела, сидим ставим виндоуз. Ебать я говорю чет какая та кривая винда, да нихуя...наливай.
Да похуй, сидим кайфуем, там чета журчит, устанавливается. У негно еще блять ключей и флешки в одной связке, как ебучий китаей из матрицы, не помню как знвать. Серьезный карочь.
Ну и чо, поставил, сука нахуярился и значит уснул блять на стуле, типа заебался. Ну или набухался.
Я ему, Валера блять...уже три ночи, я спать хочу. Ему похуй, он вышел из матрицы, или вошел. Пиздец.
Я его и так, жалко всетаки пинать там, человек старался. НИхуя...Я выхожу на улицу, думаю че делать сигарету закурил. Вызываю ему такси...
Хахожу в комнату, а его нет нихуя. Блять, и все нахуй испарился. Ну пипец думаю, айтишник сто пудов Нео блять. Отменяю.
Внимание, дверь из которой я вышел была одна, и я туда обратно вошел, этот ебучий коперфильд нихуя не мог просочится.
Лан не буду томить, через окно он ебнул, типа нинзя. Это я в обед узнал и охуел конечно, потому как он окно заботливо прикрыл.
Короче винда его гавно, сам оно тоже любитель в гавно. И вообще доверия теперь нет.

[^]
Besfamilnij
11.11.2023 - 21:50
0

Шутник

Балабольство, всех хватает.

[^]
DarkOtter
11.11.2023 - 21:50
2

Приколист

Ура, кончилась эра высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров, началась эра низкоквалифицированных высокооплачиваемых))) А чего у товарищей работодателей лица такие грустные? Капитализм же ж, счастье, зашибись©, все по рыночному, закон спроса и предложения.

Это сообщение отредактировал DarkOtter - 11.11.2023 - 21:51

[^]
Rem700
11.11.2023 - 21:51
2

Ярила

Цитата (SHCHEE @ 10.11.2023 - 19:39)
Сын-программист. В следующем году вуз заканчивает ради пресловутого диплома. Ломится во все крупные конторы типа сбера и везде ответ "спасибо, что проявили интерес". И пусть работодатели не пиздят про нехватку кадров и поддержку выпускников вузов.

Так работодатели хотят спецов с опытом работы. А студентов и стажеров учить не хотят - потом удивляются что спецы с опытом почему-то не появляются.

[^]
Spiritman
11.11.2023 - 21:53
0

Весельчак

Цитата (Kalyu4ii @ 11.11.2023 - 21:35)
Работник в сфере it он всю жизнь учится и проходит курсы и оплачивать их должен работодатель и время на них выделять должен и при этом ещё и достойно оплачивать труд работника. Только в таких условиях смогут получить высококвалифицированных специалистов которые будут им приносить доход автоматизируя процессы и сокращая штат работников, что экономит средства и повышает производительность труда.

Работник в сфере it он всю жизнь учится - золотые слова

Именно навыки постоянного обучения закладываются при обучении в ВУЗе на айтишника gigi.gif

Это сообщение отредактировал Spiritman - 11.11.2023 - 21:56

[^]
lexlexlex
11.11.2023 - 21:54
5

Балагур

Россию заполонили прежде всего "первосортные" пидарасы у руля. Остальное - естественное следствие.

[^]
MikeNorth
11.11.2023 - 21:54
6

Юморист

1. Сейчас идет сильная пропаганда ИТ курсов, предлагающих быстро получить высокооплачиваемую работу.
Вот только реальность больше напоминает мошенничество, где зарабатывают на обучаемых. Реальную работу получают лишь несколько процентов учеников, остальные теряют и время и деньги.
В общем то и не удивительно, т.к. по сути, предлагается обучить инженерной специальности за полгода - год. Подозреваю, что те, кто таки устраиваются - и так имеют неплозую базову.

2. Банк Тиньков - имеет очень переусложненнйю процедуру найма программистов. Много этапов разнообразных собеседований и тестов. Как будь то тебя в гугл берут. Вот только в гугле программист будет получать несколько сотен тысяч долларов в год, а Тиньков - предлагает зарплату несколько ниже российского рынка.
У Тинькова есть только один плюс, по сравнению с другими банками. Возможность работать из Белларусии/Казахстана/Армении.

[^]
stealthman
11.11.2023 - 21:56
1

Ярила

Ну и обратная сторона.

ИТ-отрасль - крайне наукоемкая. Сродни медицине.
Учиться нужно постоянно. Чуть в отпуск сходил - отстал gentel.gif
Чтение учеба, сертификация и повышение квалификации - постоянно.
Широта кругозора - должна быть довольно высокой (про английский язык молчу - в базе чтение, общение , понимание).

Естественно - потому она и ресурсоемкая - полностью съедает рабочее и личное время. С другой стороны, такая самоотверженность - позволяет многим выйти в топ экспертизы, за которыми действительно через 5 лет такого форсажа - компании начинают охоту. Оклад - от 400к, бонусы, при желании релокация.

Хочешь и можешь ? Точно станешь таким, но таковых - процентов 10-15. И HR на них устраивают самый настоящий хантинг, а текущие работодатели- удерживают их контроферами, практически любой ценой.
Остальные - бродящие по собеседованиям, которым снова отказали, сами не знают почему.. As usual smile.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 11.11.2023 - 21:57

[^]
foggywizard
2

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 10.11.2023 - 21:29)
В общем и целом, зачем учиться, если и так тебя возьмут при нескольких накаченных скиллах.

вот хуесос, хочет что-бы за полтос чел и на вахте сидел и говнокодил и полы мыл да еще кофе с печеньками ему подтаскивал. Вот уж ХУЙ - плати за каждый скилл отдельно dont.gif

[^]
Stigh
-8

Балагур

А не дадо было выпускать предателей из России, среди которых много айтишников. Прямо 24/02-2022 следовало закрыть выезд для всех, закончивших ВУЗ по бюджету. А то хорошо устроились - как учиться, так на Родине задаром, а как работать, так долг ей не хотят отдавать - ни с оружием в руках, ни по специальности и давай дёру. Но дед не способен принимать грамотные, жесткие решения

[^]
koshevoy
1

Шутник

Цитата
я первосортный....могу проги крякать

Нужна одна, крякнешь?

[^]
john1984
11.11.2023 - 21:57
5

Хохмач

Это пиздёжь на киселе. Во-первых, далеко ни разу не все, кто уехал - топовые айтишники. Во-вторых, далеко не все, кто уехал - вообще айтишники. В-третих, второ-третьесортных спецов всегда было значительно (в разы) больше, чем топовых. 4 - предлагаемые зарплаты по факту даже снизились. (Если рассматривать в контексте ценности самих денег - тем более.) 5 - требования, предъявляемые к соискателям чрезмерно высоки на поверку.
Знаю, о чем говорю, так как сам ищу работу не первый месяц.

[^]
koshevoy
11.11.2023 - 21:59
6

Шутник

Цитата
А не дадо было выпускать предателей из России, среди которых много айтишников. Прямо 24/02-2022 следовало закрыть выезд для всех, закончивших ВУЗ по бюджету. А то хорошо устроились - как учиться, так на Родине задаром, а как работать, так долг ей не хотят отдавать - ни с оружием в руках, ни по специальности и давай дёру. Но дед не способен принимать грамотные, жесткие решения

Ты много где видал шоб на IT учили, де ещё и на бюджете, патриот? В основной массе это самообразование и личные навыки. Минусаторы вы во МТУСи зайдите и поищите специальность IT

[^]
stealthman
11.11.2023 - 22:03
1

Ярила

Цитата (Rem700 @ 11.11.2023 - 21:51)
Цитата (SHCHEE @ 10.11.2023 - 19:39)
Сын-программист. В следующем году вуз заканчивает ради пресловутого диплома. Ломится во все крупные конторы типа сбера и везде ответ "спасибо, что проявили интерес". И пусть работодатели не пиздят про нехватку кадров и поддержку выпускников вузов.

Так работодатели хотят спецов с опытом работы. А студентов и стажеров учить не хотят - потом удивляются что спецы с опытом почему-то не появляются.

Не совсем так, выпускники, студенты и стажеры - разные бывают.
"Я б в ИТшники пошел, пусть меня научат.." - не прокатит, конечно.
Но если молчел не просто стажер, а у него есть реальный интерес, и он уже chatGPT на досуге подружил через микрофон и колонки с Алисой, и они мило болтают - то да, можно работать, и есть смысл тратить время и вкладывать деньги.
Главное - таких действительно много. cool.gif

[^]
Чюбр
11.11.2023 - 22:04
0

Профессор Кислых Щщей

Скока щаз должен получать начинающий "джун-тестировшик кюа" ?

[^]
Boroda076
11.11.2023 - 22:04
0

Ярила

Цитата (derek85 @ 10.11.2023 - 19:40)
Я недавно видел подобную вакансию, обслуживание парка компов и оргтехники, монтаж сети, видеонаблюдение, администрирование серваков
На счет ип телефонии может ничего и не было, но и выше перечисленного хватит что бы охуеть) по деньгам естественно не много

И вам предложили пяток окладов?

[^]
john1984
11.11.2023 - 22:05
0

Хохмач

Цитата (xMSEx @ 10.11.2023 - 19:40)
а нахер он им без опыта? для прода это обуза, а не спец, что может решить задачи. И вопросы тут не к нему, а к тому, как учат.

Ты в прямом смысле с ложкой в руке родился?

[^]
AlexNordec
11.11.2023 - 22:05
0

Весельчак

Это еще что, на АЭС 90 % ИТР и руководства с непрофильным образованием.

[^]
john1984
11.11.2023 - 22:06
0

Хохмач

Цитата (derek85 @ 10.11.2023 - 19:40)
Я недавно видел подобную вакансию, обслуживание парка компов и оргтехники, монтаж сети, видеонаблюдение, администрирование серваков
На счет ип телефонии может ничего и не было, но и выше перечисленного хватит что бы охуеть) по деньгам естественно не много

Это ещё немного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49527
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх