«Практически невозможная ситуация»: полиция признала 7-летнего ребенка виновником ДТП — машина сбила его возле подъезда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
патрикей
30.05.2023 - 14:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lion2006 @ 30.05.2023 - 13:34)
Цитата (патрикей @ 30.05.2023 - 13:23)
И? Во дворах законы физики не действуют?

Там права и обязанности у пешеходов разные

Вот про права и обязанности ты точно подметил, один обязан пропустить. а второй обязан не создавать помех и две эти обязанности тесно взаимосвязаны.
Ну вот тебе простой пример. спрячься в гололед в районе пешеходного перехода и выскочи перед фурой с криком "обязан пропустить".
Помимо ПДД, которое тоже накладывает на пешеходов обязанности: В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности.
Есть еще законы физики, это когда ты находишься в "слепой зоне", водитель тебя просто не видит, также время реакции, погодные условия и пр.
Почему-то приоритет пешеходов трактуется как: делаю, что хочу, а Вы крутитесь как хотите.
Вот такой тебе вопрос: С какой скоростью нужно ехать по двору, чтобы избежать столкновения с пацаном, который вылетает на самокате из впереди припаркованного микроавтобуса?
Я тебе скажу так - 0 км/ч, т.е. все должны стоять ибо пересечение их траекторий однозначно будет (у нас недавно так пацан выбежал и врезался в переднее левое крыло автомобиля). Таким образом, следуя твоей логике, во дворах вообще транспорт не должен ездить, ибо при таких условиях нет безопасной скорости движения.
Именно с этой целью, во дворах заборы ставят и зебру от площадки до подъезда рисуют. чтобы исключить подобное перебегание и сконцентрировать внимание водителя на наиболее опасных местах.

[^]
Marcus666
30.05.2023 - 14:37
5

Ярила

Цитата (ДядюшкаАу @ 30.05.2023 - 18:20)
Цитата (edhar @ 30.05.2023 - 11:18)
Когда он перебегал дворовый проезд между детской площадкой и подъездом

Это ключевая фраза. Мне жаль ребёнка, но родители явно не объяснили ему об опасностях окружающего мира.
Тем более, во многих дворах сейчас много припаркованных авто, из-за которых не видно движуху (ребёнку).

Мы в своё время гоняли как бешеные, но тогда машин было гораздо меньше.

И всё равно, одного моего дворового друга это не спасло...

З.Ы. претензий к водителям не было.

Блядь, по твоей логике я целую группу детсадовце должен был передавить по твоей логике. Какая неожиданность по дворам бегают дети. Никогда такого не было.

[^]
Zerkalo2010
30.05.2023 - 14:37
4

Ярила

Цитата (Gringo @ 30.05.2023 - 10:31)
Ну бля, текст новости звучит ну уж больно однобоко. Сам по дворам гоняю со скоростью 10-15км/ч, и даже на такой скорости заметить пиздюка выбежавшего или выкатевшего на самокате из-за припаркованной машины иногда бывает невозможно. У меня больше вопросов к родителям ребёнка: объяснили, показали, предупредили?
p.s.: я никого не оправдываю, но, имхо безопасность - дело обоюдное, надо объяснять всем участникам дорожного движения правила поведения в местах движения транспорта.

тогда едь с другой скоростью, позволяющий увидеть
п
10.1 никто не отменял

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yuy999
30.05.2023 - 14:46
7

Приколист

Если бы она ехала 6-8км\ч (быстрый шаг полубег) то даже если бы и протупила, -- резкий удар по тормозу и автомобиль встанет колом. Даже если 20.
Да и фиг ты ребенка так поломаешь на такой скорости.

А вот если не 20..

Тварь. Конченая. Хотя бы раскаялась та денег дала, все хоть как то бы прилично выглядело бы. А то мразь.

А с другой стороны, кстати, родителям тоже люлей надо дать -- мальчику же не 3 года? Не научили, что на никакую проезжую часть, где в теории может быть транспорт, нельзя выбегать! Встал, головой повертел и пошел.
Я вот помню свою советскую школу: нас еще и к доске вызывали отвечать по базовым ПДД. Светофоры, зебры, голову налево, посерд дороги направо.
А ну ка! )) СССР тут в почете)) : С какой стороны учили обходить автобус если приспичило перейти дорогу? (эхх вот что-что, а школа тогда была на высоте!)

Это сообщение отредактировал yuy999 - 30.05.2023 - 14:50

[^]
FAG
30.05.2023 - 14:47
2

Ярила

Ну что же, все защитники бабули за рулём единогласно сказали, что мешали припаркованные машины обзору.
Для безопасности дворовой территории запретить парковаться во дворах, тогда ни одному водителю обзор не будет закрыт.

[^]
Свояк
30.05.2023 - 14:49
2

Ярила

Цитата (патрикей @ 30.05.2023 - 14:36)

Вот про права и обязанности ты точно подметил, один обязан пропустить. а второй обязан не создавать помех и две эти обязанности тесно взаимосвязаны.
Ну вот тебе простой пример. спрячься в гололед в районе пешеходного перехода и выскочи перед фурой с криком "обязан пропустить".
Помимо ПДД, которое тоже накладывает на пешеходов обязанности: В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности.
Есть еще законы физики, это когда ты находишься в "слепой зоне", водитель тебя просто не видит, также время реакции, погодные условия и пр.
Почему-то приоритет пешеходов трактуется как: делаю, что хочу, а Вы крутитесь как хотите.
Вот такой тебе вопрос: С какой скоростью нужно ехать по двору, чтобы избежать столкновения с пацаном, который вылетает на самокате из впереди припаркованного микроавтобуса?
Я тебе скажу так - 0 км/ч, т.е. все должны стоять ибо пересечение их траекторий однозначно будет (у нас недавно так пацан выбежал и врезался в переднее левое крыло автомобиля). Таким образом, следуя твоей логике, во дворах вообще транспорт не должен ездить, ибо при таких условиях нет безопасной скорости движения.
Именно с этой целью, во дворах заборы ставят и зебру от площадки до подъезда рисуют. чтобы исключить подобное перебегание и сконцентрировать внимание водителя на наиболее опасных местах.

И много водителей оправдали, когда они сбивали пешеходов на нерегулируемых переходах, даже если пешеходы внезапно на переход выскакивали?

Наверняка это единицы. Это чудеса, точно такие же как в этой теме.

Потому что в 264 статье прямо написано: нарушение правил, ПОВЛЕКШЕЕ ПРИЧИНЕНИЕ тяжкого вреда или смерти.
И в судах поэтому НИКОГДА НЕ СМОТРЯТ НА НАРУШЕНИЕ ПЕШЕХОДА. Ищут лишь нарушение водителя.
Если водитель хоть что-нибудь нарушил - то он виноват в наезде на пешехода, и поэтому будет осужден. Не обязательно сядет, будет осужден условно.

Никакие нарушения пешехода во внимание не принимаются. Пусть даже пешеход в жопу пьяный лезет на проезжую часть через ограждение. Пусть в жопу пьяный пешеход болтается по проезжей части ночью вне населенного пункта без отражателей.

[^]
Свояк
30.05.2023 - 14:52
2

Ярила

Цитата (yuy999 @ 30.05.2023 - 14:46)
Если бы она ехала 6-8км\ч (быстрый шаг полубег) то даже если бы и протупила, -- резкий удар по тормозу и автомобиль встанет колом. Даже если 20.
Да и фиг ты ребенка так поломаешь на такой скорости.

А вот если не 20..

Тварь. Конченая. Хотя бы раскаялась та денег дала, все хоть как то бы прилично выглядело бы. А то мразь.

А с другой стороны, кстати, родителям тоже люлей надо дать -- мальчику же не 3 года? Не научили, что на никакую проезжую часть, где в теории может быть транспорт, нельзя выбегать! Встал, головой повертел и пошел.
Я вот помню свою советскую школу: нас еще и к доске вызывали отвечать по базовым ПДД. Светофоры, зебры, голову налево, посерд дороги направо.
А ну ка! )) СССР тут в почете)) : С какой стороны учили обходить автобус если приспичило перейти дорогу? (эхх вот что-что, а школа тогда была на высоте!)

[^]
donac
30.05.2023 - 14:54
-3

Юморист

Цитата (Kapues @ 30.05.2023 - 11:28)
Хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха, тобишь другой стороны.

Что-то мне подсказывает, что малолетний пиздюк въебался на самокате в едущий с разрешенной скоростью автомобиль.
Но, поскольку бабушка при деньгах, - с нее активно решили их трясти.

P.S.: "человек со связями" на фокусе, что?

Ну тут была тема недавно Как киндер несся и впечатался в дверь Все готовы были сожрать водителя .А по мне так пора и пешеходов сношать и учить правильно ходить а,не валить все на водителей

[^]
ipv4
30.05.2023 - 14:55
2

Ярила

Цитата (sasha0081 @ 30.05.2023 - 14:10)
... А вы сами попробуйте повлиять на какое-либо заключение эксперта, используя даже своих влиятельных знакомых.. получится у вас это сделать? Я думаю врятли.

Агага... Я сама крымчанка, дочь офицера.... ©

А вот это - как два пальца об асфальт! Я тут сужусь, так противоположная сторона, будучи виновной в дтп, запросила судебную экспертизу, которую провели с грубыми нарушениями в оценке повреждений и стоимости.

Да, на уже готовое заключение эксперта повлиять не получится, а вот на проведение экспертизы - легко. Причём, насколько я знаю, в моём случае у оппонента и особо волосатых рук и нет. ))

[^]
kostilevnick
30.05.2023 - 14:58
-2

Ярила

А при чем тут связи водительницы? Если дети во дворе постоянно бездумно выбегают между машин на дорогу, водитель их просто физически не успевает увидеть. Как по мне это надо с родителей ребенка еще денег стрясти за моральный ущерб и ща то, что не учат детей элементарным правилам

[^]
чингачукзмей
30.05.2023 - 14:59
0

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 30.05.2023 - 12:13)
Надо ехать не с максимальной разрешённой скоростью,а с такой, чтоб контролировать обстановку. Особенно там, где у водителя нет приоритета. Жилая зона - как раз такой участок.
И согласен - про 6-8 км/ч пиздёж, это скорость практически пешехода, тормозной путь в этом случае измеряется сантиметрами.

Тут вопрос не в тормозом пути, ты будешь стоять, а он в тебя на полном ходе справа из слепой зоны влетает. И ты виноват, потому что не уступил дорогу. А не уступил дорогу потому что слепая зона и чтоб увидеть едет там велосипед нужно выехать хоть немного и тем самым встать у него на пути где он тебя и уебет. Вот и парадокс, как выехать с второстепенной на главную если правая сторона пешеходная дорожка не в зоне видимости?

[^]
61brg
30.05.2023 - 15:04
0

Ярила

Цитата (ARSAKOV @ 30.05.2023 - 10:21)
У нас правосудие покрывает нариков да воров,вы,что до сих по не поняли?!

Полиция не правосудие. До суда тут дело еще не дошло.

[^]
WhiskIn
30.05.2023 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Эстон4ег @ 30.05.2023 - 14:34)
Ситуации бывают разные, но самый главные вопрос, как кто-то раньше подметил: куда делся водитель с места дтп? Если скрылся, то никаких оправданий ему быть не может.

Сам как думаешь, если бы скрылась, об этом бы в статье умолчали? При том, что вся остальная статья посвящена тому, какая она плохая.
Я уверен, что этот факт поставили бы во главу угла. А тут ни полсловечка об этом.

[^]
ОсатаневшийЛ
30.05.2023 - 15:06
1

Ярила

Цитата
Читаю я тут некоторых: малолетний пиздюк... родители не объяснили... хотят нажиться. Народ, вы в своем уме? Водитель несет ответственность просто по факту управления источником повышенной опасности, хоть юридическую, хоть моральную. Сколько бы вы ни рассказывали детям об опасности дороги, все равно случаются ситуации, когда ребенок отвлечется, забудет, не увидит и еще 100 других причин. Он ребенок! И рассчитывать, что маленький ребенок будет вести себя как взрослый - это какая-то ересь. Я сам был и в ситуации ребенка, и в ситуации водителя (классический мячик из-под припаркованных во дворе машин). Все, слава пролетарскому Аллаху, обходилось. Ситуации бывают разные, но самый главные вопрос, как кто-то раньше подметил: куда делся водитель с места дтп? Если скрылся, то никаких оправданий ему быть не может.

И что теперь? Ребенок сунул пальцы в розетку и его спалили током - посадить электрика жэковского, у него в розетке опасное напряжение а тут дети бегают... Ребенок в ванной утонул - посадить сантехника, тут у него вода опасная течет и дети рядом бегают... Так что-ли? Вы с больной головы то не перекладывайте, а то вообще разучитесь на ней груз ответственности держать... У водителей своя ответственность, у родителей своя, если есть человек, который в силу причин не может держать ответственность за свои действия, то этого человека независимо от возраста должны держать за ручку те, кто способен отвечать за свои действия и своего подопечного, так работает общество... Нет в здоровом обществе такого что одному должны все, а он никому не должен... Не написано что скрылся, но и закрывать сходу не будут, потом по ходу следствия определят вину, а до этого максимум подписка о невыезде...

[^]
WhiskIn
30.05.2023 - 15:16
5

Ярила

Цитата (yuy999 @ 30.05.2023 - 14:46)

Автобус и троллейбус обходить сзади, трамвай спереди.
Да, мальчику не три года. А целых шесть! Ахуеть, как много.
Вспомни себя в шесть лет. Ты во дворе, твои друзья на самокатах, ты решаешь сбегать за своим. Напомню, ты во дворе, а не переходишь дорогу. Будешь ты выглядывать из-за мусорки (или откуда он там выбежал) и смотреть налево и направо? Уверен, что нет.

[^]
sergej6317
30.05.2023 - 15:17
2

Ярила

Цитата (motya @ 30.05.2023 - 10:26)
ну про 6-8 км пиздит, конечно, но и при разрешенных 20 можно вполне конкретно въебаться в малолетнего шиложопа, вылетающего с тротуара, особенно на самокате

Первое правило человека за рулём не видишь куда едешь сбрось скорость до минимума. Ограниченная видимость не основание для оправдания. Эту падлу сжечь нахуй в машине же. Ну отмазалась ты тварь, так лечение оплати, тем более возможности есть.

[^]
WhiskIn
30.05.2023 - 15:17
-1

Ярила

Цитата (FAG @ 30.05.2023 - 14:47)
Ну что же, все защитники бабули за рулём единогласно сказали, что мешали припаркованные машины обзору.
Для безопасности дворовой территории запретить парковаться во дворах, тогда ни одному водителю обзор не будет закрыт.

Кстати, тема интересная. Но где тогда вообще парковаться? why.gif

[^]
sergej6317
30.05.2023 - 15:21
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 30.05.2023 - 10:40)
Эээээмммммм… а зачем вообще проводили эту экспертизу?
Ее проводят только в том случае, когда речь идет о знаменитом пункте 10.1.
Вот из ППВС по 264 статье.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_82656/

6. Решая вопрос о виновности либо невиновности водителя в совершении дорожно-транспортного происшествия вследствие превышения скорости движения транспортного средства, следует исходить из требований пункта 10.1 Правил, в соответствии с которыми водитель должен вести его со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
Исходя из этого при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Уголовная ответственность по статье 264 УК РФ наступает, если у водителя имелась техническая возможность избежать дорожно-транспортного происшествия и между его действиями и наступившими последствиями установлена причинная связь.
7. При решении вопроса о технической возможности предотвращения дорожно-транспортного происшествия судам следует исходить из того, что момент возникновения опасности для движения определяется в каждом конкретном случае с учетом дорожной обстановки, предшествующей дорожно-транспортному происшествию. Опасность для движения следует считать возникшей в тот момент, когда водитель имел объективную возможность ее обнаружить.

Но в нашем-то случае зачем вообще вспоминать про 10.1, если речь идет о дворовой территории, на которой пешеходы в любом случае имеют преимущество. Нарушение 17.1 налицо.

Чтобы отмазать тупую старую пизду.

[^]
Marcus666
30.05.2023 - 15:22
0

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 30.05.2023 - 19:58)
А при чем тут связи водительницы? Если дети во дворе постоянно бездумно выбегают между машин на дорогу, водитель их просто физически не успевает увидеть. Как по мне это надо с родителей ребенка еще денег стрясти за моральный ущерб и ща то, что не учат детей элементарным правилам

А где во дворе дорога?

[^]
sdawww
30.05.2023 - 15:26
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 30.05.2023 - 14:55)
Цитата (sasha0081 @ 30.05.2023 - 14:10)
... А вы сами попробуйте повлиять на какое-либо заключение эксперта, используя даже своих влиятельных знакомых.. получится у вас это сделать? Я думаю врятли.

Агага... Я сама крымчанка, дочь офицера.... ©

А вот это - как два пальца об асфальт! Я тут сужусь, так противоположная сторона, будучи виновной в дтп, запросила судебную экспертизу, которую провели с грубыми нарушениями в оценке повреждений и стоимости.

Да, на уже готовое заключение эксперта повлиять не получится, а вот на проведение экспертизы - легко. Причём, насколько я знаю, в моём случае у оппонента и особо волосатых рук и нет. ))

Ды скорее всего никакой он не судья.

Все всё прекрасно знают как у нас в стране дела делаются.

[^]
i13th
30.05.2023 - 15:27
2

бячивро авпм

Цитата (WhiskIn @ 30.05.2023 - 15:17)

парковаться - по ПДД... - и это проблемы водителей, а не пешеходов

[^]
патрикей
30.05.2023 - 15:30
-2

Ярила

Цитата (Свояк @ 30.05.2023 - 14:49)
Цитата (патрикей @ 30.05.2023 - 14:36)

И много водителей оправдали, когда они сбивали пешеходов на нерегулируемых переходах, даже если пешеходы внезапно на переход выскакивали?

Наверняка это единицы. Это чудеса, точно такие же как в этой теме.

Потому что в 264 статье прямо написано: нарушение правил, ПОВЛЕКШЕЕ ПРИЧИНЕНИЕ тяжкого вреда или смерти.
И в судах поэтому НИКОГДА НЕ СМОТРЯТ НА НАРУШЕНИЕ ПЕШЕХОДА. Ищут лишь нарушение водителя.
Если водитель хоть что-нибудь нарушил - то он виноват в наезде на пешехода, и поэтому будет осужден. Не обязательно сядет, будет осужден условно.

Никакие нарушения пешехода во внимание не принимаются. Пусть даже пешеход в жопу пьяный лезет на проезжую часть через ограждение. Пусть в жопу пьяный пешеход болтается по проезжей части ночью вне населенного пункта без отражателей.

Ты просто не в теме и черпаешь информацию из СМИ. Случаев, когда водителей оправдывали предостаточно, но тут еще ГК, который обязывает возместить вред вне зависимости от вины.
Про 264 правильно написал. но только при нарушении правил, если нарушения небыло, то уже легче, далее оценивается возможность избежать ДТП, т.е. если даже ты соблюдал скоростной режим, но пешеход выбежал на проезжую часть и ты его сбил, то суд будет оценивать мог ли ты это предвидеть и если не мог и со стороны пешехода будет нарушение правил, то уголовки и административки не будет.
Собственно для этого и проводится экспертиза, т.е. в описанном случае экспертиза показала, что предотвратить ДТП было невозможно. но граждане не верят. как ж так, пешеход всегда прав! Там двор! Все куплено! Дитятечко обидели! и пр... Настолько зомбированы, что не понимают как реализуется приоритет, никакой приоритет не сработает, если будет доказано, что водитель не имел возможности предотвратить ДТП, а если докажут, что специально бросился под колеса, то и по ГК взыскать ничего не получится.

[^]
Marcus666
30.05.2023 - 15:31
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 30.05.2023 - 20:17)

Я вот гараж покупал.

[^]
JustDMA
30.05.2023 - 15:31
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 30.05.2023 - 10:28)
Хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха, тобишь другой стороны.

Что-то мне подсказывает, что малолетний пиздюк въебался на самокате в едущий с разрешенной скоростью автомобиль.
Но, поскольку бабушка при деньгах, - с нее активно решили их трясти.

P.S.: "человек со связями" на фокусе, что?

В семье может быть несколько машин, может это была машина младшей собачки.
При скорости 6-8 км машина останавливается мгновенно.

Ты свою аналитику умерь.

[^]
FAG
30.05.2023 - 15:34
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 30.05.2023 - 15:17)

На проезжей части дорог, там где машина и должна быть.
В Петербурге уже почти не осталось дорог, где не было бы размечено синим.
Правда, там платить надо.
Дорогие гости возят с собой пластырь заклеивая одну цифру номера, победнее - затыкают флаером, что раздают на улице.
Водители "Петровича" и "Грузовичкова" - вешают перчатку тряпичную.
Если нет места для парковки - это проблема купившего, думать надо что с этим делать до приобретения машины. Ни кто к машине парковку не обещал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55639
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх