«Практически невозможная ситуация»: полиция признала 7-летнего ребенка виновником ДТП — машина сбила его возле подъезда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JustDMA
30.05.2023 - 15:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (патрикей @ 30.05.2023 - 15:30)
Про 264 правильно написал. но только при нарушении правил, если нарушения небыло, то уже легче, далее оценивается возможность избежать ДТП, т.е. если даже ты соблюдал скоростной режим, но пешеход выбежал на проезжую часть и ты его сбил, то суд будет оценивать мог ли ты это предвидеть и если не мог и со стороны пешехода будет нарушение правил, то уголовки и административки не будет.
Собственно для этого и проводится экспертиза, т.е. в описанном случае экспертиза показала, что предотвратить ДТП было невозможно. но граждане не верят. как ж так, пешеход всегда прав! Там двор! Все куплено! Дитятечко обидели! и пр... Настолько зомбированы, что не понимают как реализуется приоритет, никакой приоритет не сработает, если будет доказано, что водитель не имел возможности предотвратить ДТП, а если докажут, что специально бросился под колеса, то и по ГК взыскать ничего не получится.

Еще один аналитик.
Цитата
Причем женщина переехала ребенка передними и задними колесами, а затем протащила его еще 10 метров по дороге.

Цитата
Водитель «Форда» заявила следователям, что ехала по дворовой территории скоростью 6–8 км в час.

Все и началось с липовой экспертизы.

Пацан конечно мудак (как и его родители не научившие его), но баба на форде с своей семейкой еще та тварь.

Это сообщение отредактировал JustDMA - 30.05.2023 - 15:38

[^]
WhiskIn
30.05.2023 - 15:37
4

Ярила

Цитата (i13th @ 30.05.2023 - 15:27)
Цитата (WhiskIn @ 30.05.2023 - 15:17)
Цитата (FAG @ 30.05.2023 - 14:47)
Ну что же, все защитники бабули за рулём единогласно сказали, что мешали припаркованные машины обзору.
Для безопасности дворовой территории запретить парковаться во дворах, тогда ни одному водителю обзор не будет закрыт.

Кстати, тема интересная. Но где тогда вообще парковаться? why.gif

парковаться - по ПДД... - и это проблемы водителей, а не пешеходов

Логично. Я тоже за то, чтобы во дворах вообще не было машин. Реально страшно. Иногда такие летчики-ебанаты пролетают, что ой.

[^]
патрикей
30.05.2023 - 15:38
0

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 30.05.2023 - 15:21)
Цитата (Свояк @ 30.05.2023 - 10:40)
Эээээмммммм… а зачем вообще проводили эту экспертизу?
Ее проводят только в том случае, когда речь идет о знаменитом пункте 10.1.
Вот из ППВС по 264 статье.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_82656/

6. Решая вопрос о виновности либо невиновности водителя в совершении дорожно-транспортного происшествия вследствие превышения скорости движения транспортного средства, следует исходить из требований пункта 10.1 Правил, в соответствии с которыми водитель должен вести его со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
Исходя из этого при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Уголовная ответственность по статье 264 УК РФ наступает, если у водителя имелась техническая возможность избежать дорожно-транспортного происшествия и между его действиями и наступившими последствиями установлена причинная связь.
7. При решении вопроса о технической возможности предотвращения дорожно-транспортного происшествия судам следует исходить из того, что момент возникновения опасности для движения определяется в каждом конкретном случае с учетом дорожной обстановки, предшествующей дорожно-транспортному происшествию. Опасность для движения следует считать возникшей в тот момент, когда водитель имел объективную возможность ее обнаружить.

Но в нашем-то случае зачем вообще вспоминать про 10.1, если речь идет о дворовой территории, на которой пешеходы в любом случае имеют преимущество. Нарушение 17.1  налицо.

Чтобы отмазать тупую старую пизду.

Раздупляйтесь... У пешехода не полный приоритет, нельзя прыгнуть под колеса автомобиля и сказать, что он меня не пропустил. С этой целью и проводят экспертизу и если будет доказано, что ты выпрыгнул из микроавтобуса под колеса автомобиля, то ни административки ни уголовки не будет, а если докажут умысел пешехода, то уголовка возможна, но за мошенничество.
Кто сказал, что перечисленные выше статьи ПДД говорят об экстрасенсорных способностях водителей ТС? Технические возможности в любых случаях оценивают.

[^]
Эстон4ег
30.05.2023 - 15:39
1

Шутник

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 30.05.2023 - 15:06)
И что теперь? Ребенок сунул пальцы в розетку и его спалили током - посадить электрика жэковского, у него в розетке опасное напряжение а тут дети бегают... Ребенок в ванной утонул - посадить сантехника, тут у него вода опасная течет и дети рядом бегают... Так что-ли? Вы с больной головы то не перекладывайте, а то вообще разучитесь на ней груз ответственности держать... У водителей своя ответственность, у родителей своя, если есть человек, который в силу причин не может держать ответственность за свои действия, то этого человека независимо от возраста должны держать за ручку те, кто способен отвечать за свои действия и своего подопечного, так работает общество... Нет в здоровом обществе такого что одному должны все, а он никому не должен... Не написано что скрылся, но и закрывать сходу не будут, потом по ходу следствия определят вину, а до этого максимум подписка о невыезде...

Сведение к абсурду считается недобросовестным приемом ведения полемики.
А про груз ответственности, вы все правильно сказали, и про общество. Красиво. Хотя, как удержать за ручку человека за рулем непонятно :) Но в целом, вы правы, водитель должен нести груз ответственности и эта ответственность, как минимум гражданская, вытекает из ст. 1079 ГК РФ. А еще в здоровом обществе оберегают своих детей. Иначе вскоре оно не будет ни здоровым, ни обществом. Вот такая вот диалектика.

[^]
патрикей
30.05.2023 - 15:41
2

Ярила

Цитата (JustDMA @ 30.05.2023 - 15:36)
Цитата (патрикей @ 30.05.2023 - 15:30)
Про 264 правильно написал. но только при нарушении правил, если нарушения небыло, то уже легче, далее оценивается возможность избежать ДТП, т.е. если даже ты соблюдал скоростной режим, но пешеход выбежал на проезжую часть и ты его сбил, то суд будет оценивать мог ли ты это предвидеть и если не мог и со стороны пешехода будет нарушение правил, то уголовки и административки не будет.
Собственно для этого и проводится экспертиза, т.е. в описанном случае экспертиза показала, что предотвратить ДТП было невозможно. но граждане не верят. как ж так, пешеход всегда прав! Там двор! Все куплено! Дитятечко обидели! и пр... Настолько зомбированы, что не понимают как реализуется приоритет, никакой приоритет не сработает, если будет доказано, что водитель не имел возможности предотвратить ДТП, а если докажут, что специально бросился под колеса, то и по ГК взыскать ничего не получится.

Еще один аналитик.
Цитата
Причем женщина переехала ребенка передними и задними колесами, а затем протащила его еще 10 метров по дороге.

Цитата
Водитель «Форда» заявила следователям, что ехала по дворовой территории скоростью 6–8 км в час.

Все и началось с липовой экспертизы.

Пацан конечно мудак (как и его родители не научившие его), но баба на форде с своей семейкой еще та тварь.

А теперь протри глазки и увидишь, что в статье смешали два случая:
Один от 2017 когда, когда ТП переехала пацана и совсем иной случай из наших дней, когда бабуля наехала на пацана на скорсти 6-8 км/ч.

Это сообщение отредактировал патрикей - 30.05.2023 - 15:42

[^]
lion2006
30.05.2023 - 15:41
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 30.05.2023 - 15:31)
Я вот гараж покупал.

Ну вот и у меня одна в гараже вторая на платной стоянке. Но это не значит что мне не надо во двор заезжать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergej6317
30.05.2023 - 15:48
3

Ярила

Цитата (патрикей @ 30.05.2023 - 15:38)
Раздупляйтесь... У пешехода не полный приоритет, нельзя прыгнуть под колеса автомобиля и сказать, что он меня не пропустил. С этой целью и проводят экспертизу и если будет доказано, что ты выпрыгнул из микроавтобуса под колеса автомобиля, то ни административки ни уголовки не будет, а если докажут умысел пешехода, то уголовка возможна, но за мошенничество.
Кто сказал, что перечисленные выше статьи ПДД говорят об экстрасенсорных способностях водителей ТС? Технические возможности в любых случаях оценивают.

Ещё на стадии обучения на права дурачкам вроде этой старой дуры вдалбливают:у вас в руках источник повышенной опасности. Будьте особо осторожны при проезде дворовых территорий. А также прилегающих к школам и другим детским учреждениям.

[^]
lion2006
30.05.2023 - 15:51
1

Ярила

Цитата
Ещё на стадии обучения на права дурачкам вроде этой старой дуры вдалбливают:у вас в руках источник повышенной опасности. Будьте особо осторожны при проезде дворовых территорий. А также прилегающих к школам и другим детским учреждениям.

Вот ни пиздел бы. Сейчас может и говорят, когда я учился и слова такого не говорили. Это я про ИПО. Тем более что учат ПДД, а не ГК

[^]
и7ветер
30.05.2023 - 15:52
3

Ярила

Цитата (motya @ 30.05.2023 - 10:26)
ну про 6-8 км пиздит, конечно, но и при разрешенных 20 можно вполне конкретно въебаться в малолетнего шиложопа, вылетающего с тротуара, особенно на самокате

Полностью согласен. Я езжу по своему переулку не быстрее 7км/ч. После того, как один из соседских пацанов устроил мне жесткую проверку. Пацан открыл "калитку" своего участка (забор 2,5 м, сплошной, из стали, не из профлиста, и такая же дверь в нем), разогнался во дворе на велосипеде, и вылетел строго поперек дороги. Сквозь сплошной стальной лист я его не видел, пока он не оказался в полутора метрах перед моей машиной. Да я даже открытой двери не видел, она внутрь открывается.
К моему огромному счастью, я поворачивал в переулок с той стороны дороги, где не разгонишься. И все равно я успел оттормозить буквально чудом. Заезжай я с другой стороны, и мой дом был бы турма. Прикольно так же то, что вслед за малышом вылетела мама, и проворно утащила дитя домой. То есть пока он готовил свой веселый старт, все видимо было в порядке, и тут я. Автолюбитель проклятущий. Чуть ребеночка не задавил!
Теперь я еду к своему дому очень медленно. Как там фильм назывался? Не хочу в тюрьму?

[^]
WhiskIn
30.05.2023 - 15:52
2

Ярила

Цитата (FAG @ 30.05.2023 - 15:34)
Ну что же, все защитники бабули за рулём единогласно сказали, что мешали припаркованные машины обзору.
Для безопасности дворовой территории запретить парковаться во дворах, тогда ни одному водителю обзор не будет закрыт.

На проезжей части дорог, там где машина и должна быть.
В Петербурге уже почти не осталось дорог, где не было бы размечено синим.
Правда, там платить надо.
Дорогие гости возят с собой пластырь заклеивая одну цифру номера, победнее - затыкают флаером, что раздают на улице.
Водители "Петровича" и "Грузовичкова" - вешают перчатку тряпичную.
Если нет места для парковки - это проблема купившего, думать надо что с этим делать до приобретения машины. Ни кто к машине парковку не обещал.

Есть у меня рядом с домом небольшая дорога. По полосе в каждую сторону. Даже и не улица, а межуличный проезд. Так вот, обочины в каждую сторону все заставлены припаркованными автомобилями. При этом с одной стороны школа, с другой два детских садика подряд. Да, лежачие полицейские и всё такое. Но страшно эту дорожку переходить, шо ппц. Выглядываешь из-за припаркованных, вытягивая шею.

[^]
Marcus666
30.05.2023 - 15:53
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (sasha0081 @ 30.05.2023 - 19:10)
Я как судья вам говорю: вы поставьте себя на место следователя. Есть ситуация, в которой женщина спокойно ехала на авто по двору. Вдруг, неожиданно из-за машин выскочил ребёнок. Допустим, что она правил дорожного движения не нарушала, ехала 20 км/ч. Была назначена экспертиза, и по заключению экспертов, она не могла избежать столкновения физически. Наверняка, имеется видеозапись, так как во дворах сейчас почти везде камеры. Вот следователь и пришёл к выводу о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием её вины. Каждый из вас мог оказаться на ее месте. Но, в соответствии с гражданским законодательством, даже если водитель не виноват в дтп, он все равно несёт материальную ответственность как водитель средства повышенной опасности. То есть, с неё взыщут деньги в порядке гражданского производства. Но вы ответьте себе, за что она должна отвечать, если сам ребёнок выскочил ей под колёса, и эксперт говорит, что она не могла избежать этого столкновения? Я никого не защищаю, обстоятельства случившегося не знаю, но это так, вам информация к размышлению. И ещё, все обычно твердят, у человека связи, все куплены. А вы сами попробуйте повлиять на какое-либо заключение эксперта, используя даже своих влиятельных знакомых.. получится у вас это сделать? Я думаю врятли.

Тебе падали дети под колеса? Мне падали, причем на льду. Если бы я "спокойно ехал", то тупо бы переехал дите. А так отделался испугом.
Дворовая территория это место повышенной опасности для водителя, по ней нельзя спокойно ездить. Дети бегают, на велосипедах ездят, старики, которые тебя не видят и не слышат, ходят, про пьяных забывать не стоит. Нужно постоянно быть готовым к таким неожиданностям.
Просто я вижу как по дворам ездят и как уступают пешеходам. Водители не видят опасности в ограниченной видимости и не снижают скорость для снижения рисков.
Если бы за каждый случай когда мне не уступают дорогу я получал 500 рублей, то у меня за год на квартиру накопилось. Если я стою, то значит пропускаю, а не убеждаюсь в безопасности и жду остановки.
20 км/ч для наших заставленных дворов просто нереальная скорость. Если боишься попасть в такую ситуацию, то крадешься по дворам.

[^]
lion2006
30.05.2023 - 15:55
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 30.05.2023 - 15:52)
Есть у меня рядом с домом небольшая дорога. По полосе в каждую сторону. Даже и не улица, а межуличный проезд. Так вот, обочины в каждую сторону все заставлены припаркованными автомобилями. При этом с одной стороны школа, с другой два детских садика подряд. Да, лежачие полицейские и всё такое. Но страшно эту дорожку переходить, шо ппц. Выглядываешь из-за припаркованных, вытягивая шею.

А что страшного то? Я так же выглядываю. Это вообще то нормально.

[^]
ipv4
30.05.2023 - 16:00
3

Ярила

Цитата (lion2006 @ 30.05.2023 - 15:51)
Цитата

Вот ни пиздел бы. Сейчас может и говорят, когда я учился и слова такого не говорили. Это я про ИПО. Тем более что учат ПДД, а не ГК

И про ПДД рассказывали, и про ответственность, в том числе гражданскую. Но я немного позже, скорее всего, обучался.

[^]
FAG
30.05.2023 - 16:05
2

Ярила

Цитата (FAG @ 30.05.2023 - 15:34)

На проезжей части дорог, там где машина и должна быть.
В Петербурге уже почти не осталось дорог, где не было бы размечено синим.
Правда, там платить надо.
Дорогие гости возят с собой пластырь заклеивая одну цифру номера, победнее - затыкают флаером, что раздают на улице.
Водители "Петровича" и "Грузовичкова" - вешают перчатку тряпичную.
Если нет места для парковки - это проблема купившего, думать надо что с этим делать до приобретения машины. Ни кто к машине парковку не обещал.

ГАИ подтолкнуть с решением этой проблемы. В таком рискованном месте можео поставить знак "остановка запрещена - 40 М"

[^]
lion2006
30.05.2023 - 16:06
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 30.05.2023 - 16:00)
И про ПДД рассказывали, и про ответственность, в том числе гражданскую. Но я немного позже, скорее всего, обучался.

Неделя теории, со второй недели начало практики, через месяц экзамен. Тогда так можно было.

[^]
Marcus666
30.05.2023 - 16:06
3

Ярила

Цитата (lion2006 @ 30.05.2023 - 20:41)
Цитата (Marcus666 @ 30.05.2023 - 15:31)
Я вот гараж покупал.

Ну вот и у меня одна в гараже вторая на платной стоянке. Но это не значит что мне не надо во двор заезжать

У меня одна из причин отказа от авто это невозможность подъехать к дому.
Когда соседи именно заезжали во двор, а не хранили там авто, то проблем не было.

[^]
lion2006
30.05.2023 - 16:08
0

Ярила

Цитата
У меня одна из причин отказа от авто это невозможность подъехать к дому.
Когда соседи именно заезжали во двор, а не хранили там авто, то проблем не было.

Мне никак без машины. С введением платного центра отобрали парковку (по договору была, честь по чести) и я часто стал на ОТ ездить, но полностью мне не отказаться

[^]
WhiskIn
30.05.2023 - 16:10
3

Ярила

Цитата (lion2006 @ 30.05.2023 - 15:55)

А что страшного то? Я так же выглядываю. Это вообще то нормально.

Для меня, взрослого дядьки, ничего. Но я не зря сказал, что с одной стороны этой улочки школа, а с другой два детсадика. А дорога еще и поворачивает немного. Но надо признать, школоту там здорово надрессировали. Все идут до перехода. Впрочем, он там метрах в тридцати всего. Да, переход нерегулируемый.

[^]
Carpaccio
30.05.2023 - 16:11
2

Ярила

Цитата (ARSAKOV @ 30.05.2023 - 14:21)
У нас правосудие покрывает нариков да воров,вы,что до сих по не поняли?!

228 самая распространенная статья УК после 158. Как раз таки правосудие на зону отправляет нарков и воров

[^]
WhiskIn
30.05.2023 - 16:12
0

Ярила

Цитата (FAG @ 30.05.2023 - 16:05)
ГАИ подтолкнуть с решением этой проблемы. В таком рискованном месте можео поставить знак "остановка запрещена - 40 М"

Может и так. Там рядом был большой гаражный комплекс. Потом его снесли из-за постройки автострады. Видимо все вот эти автовладельцы и стали теперь там парковаться. Кстати, пойду сегодня там, погляжу. Может и есть такие знаки. Хотя навряд ли.

[^]
lion2006
30.05.2023 - 16:13
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 30.05.2023 - 16:10)
Для меня, взрослого дядьки, ничего. Но я не зря сказал, что с одной стороны этой улочки школа, а с другой два детсадика. А дорога еще и поворачивает немного. Но надо признать, школоту там здорово надрессировали. Все идут до перехода. Впрочем, он там метрах в тридцати всего. Да, переход нерегулируемый.

Я так скажу. Сейчас нерегулируемый ПП гораздо безопаснее чем лет 30 назад. Даже на зелёный свет при поворотах машины пеших не пропускали. Так что понемногу идёт положительный процесс. Осложняется он тем, что очень много пешеходов тупо перестали смотреть куда либо кроме смартфона

[^]
ПавелUrman
30.05.2023 - 16:16
-1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 30.05.2023 - 15:13)
  ...скорость в 5 кмч либо позволит остановиться, либо избежать тяжёлых последствий". Ну да, я в этом убеждён. Не 5, так 3 км/ч.

А ведь году в 007 скорость в придомовой территории разрешалась 5 км/ч?

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 30.05.2023 - 16:17

[^]
WhiskIn
30.05.2023 - 16:17
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 30.05.2023 - 16:13)
Я так скажу. Сейчас нерегулируемый ПП гораздо безопаснее чем лет 30 назад. Даже на зелёный свет при поворотах машины пеших не пропускали. Так что понемногу идёт положительный процесс. Осложняется он тем, что очень много пешеходов тупо перестали смотреть куда либо кроме смартфона

Согласен. Но как раз то, что стали пропускать пешеходов, очень расслабило. Несколько раз просто приходилось за руку хватать вот таких вот рабов смартфона.
Просто хуярит не глядя, как Дункан МакЛауд. И до кучи еще наушники и капюшон.

[^]
lion2006
30.05.2023 - 16:20
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 30.05.2023 - 16:17)
Согласен. Но как раз то, что стали пропускать пешеходов, очень расслабило. Несколько раз просто приходилось за руку хватать вот таких вот рабов смартфона.
Просто хуярит не глядя, как Дункан МакЛауд. И до кучи еще наушники и капюшон.

А мне оттормаживаться. На мелких улочках коих в центр немало херачат на красный частенько.

[^]
Marcus666
30.05.2023 - 16:25
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 30.05.2023 - 21:13)
Цитата (WhiskIn @ 30.05.2023 - 16:10)

В моем городе 30 лет назад вообще без ПП мне пиздюку было проще переходить чем сейчас с опытом вождения по переходу. В первый год после отказа от авто вообще в ахуе был. Если стоишь, то даже не пытаются тормозить и таких половина.
На 8.3 и 17.3 вообще большинству просто пофиг.
Самое прикольное когда на перекрестке возле гаража светофор поставили, без перехода безопасней переходить было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55641
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх