«Практически невозможная ситуация»: полиция признала 7-летнего ребенка виновником ДТП — машина сбила его возле подъезда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
1.06.2023 - 16:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 1.06.2023 - 16:21)
Цитата (lion2006 @ 1.06.2023 - 14:28)
Цитата (АМАЛКЕР @ 01.06.2023 - 13:38)
Ситуация:
Пешеход идет вдоль, по середине проезжей части двора, при том что в наличии рядом свободный пустой проходимый тротуар.

Как считаете, будет-ли пешеход в этом случае представлять из себя "необоснованную помеху"?

Я лично считаю сто нет. А что?

А как вы обоснуете нежелание идти по пешеходной дорожке при ее наличии?

А момент, откуда следует, что я должен это чем то обосновывать?
Вот смотри, высосипедисты.

по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

Т.е. расписано где и по какой причине может двигаться велосипед.
Теперь пешеход во дворе

движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части

Все, без каких либо оговорок, типа идти по возможности справа, идти по тротуару если он есть.

Вывод - иду, помех не создаю, пояснять что либо не обязан.

Это сообщение отредактировал lion2006 - 1.06.2023 - 16:41

[^]
lion2006
1.06.2023 - 16:44
-2

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 1.06.2023 - 16:30)
Цитата (lion2006 @ 1.06.2023 - 14:58)
Цитата
нет тротуара на прилегающей территории (дворовой территории, жилой зоне)
по определению тротуар есть только у "Дороги" и только у неё

а на дворовой территории пешеходы могут двигаться в любых направлениях и имеют при этом безусловное преимущество.

Я тебя дождался. Дай адрес, приеду, парканусь на "не тротуаре". И попробуй хоть что то сказать. И других возмущающихся отгоняй, ведь это "не тротуар". Ну и естественно я могу там ездить, это же не тротуар.

ничего у тебя не выйдет
дворы закрытые, заехать можно, но только на 30 мин для погрузки/выгрузки
при превышении этого времени будешь разговаривать с ЧОП

кстати ЧОП довольно эффективен против такого быдла cool.gif

а судя по тому, как ты общаешься
ты во дворах постоянно так паркуешься, надеюсь карма тебя найдёт

Ну совсем смешной, ЧОПом пугать это дно, они вообще без прав.
И не сделают они вообще ничего. Либо у них будут проблемы.

А что такое? Ну нету же тротуаров, это ты САМ сказал. В кустики сразу?

Насчет быдла - ну тоже вполне объяснимо, сказать нечего и пробуем нелепо перейти на личности.
Слабак.

[^]
VasekIzhevsk
1.06.2023 - 16:50
1

Ярила

опять "пьяные мальчики" под машины прыгают faceoff.gif

[^]
АМАЛКЕР
2.06.2023 - 05:37
0
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (lion2006 @ 1.06.2023 - 16:40)
движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части

Все, без каких либо оговорок, типа идти по возможности справа, идти по тротуару если он есть.

Вывод - иду, помех не создаю, пояснять что либо не обязан.

У нас в государстве и мужеложество никто не запрещает, И тоже никому пояснять ничего не надо.
Но вы ведь, надеюсь, не мужеложец?
Понимаете аналогию?

Если не понимаете то вот вам текст закона:

Статья 24. Права и обязанности участников дорожного движения

.....

2. Реализация участниками дорожного движения своих прав не должна ограничивать или нарушать права других участников дорожного движения.

Смекаете?

По простому:
Если вы имеете возможность двигаться по нескольким траекториям движения, то вы обязаны выбрать ту, которая не мешать другим участникам движения.

[^]
ipv4
2.06.2023 - 10:12
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.06.2023 - 14:28)
Цитата (АМАЛКЕР @ 01.06.2023 - 13:38)
Ситуация:
Пешеход идет вдоль, по середине проезжей части двора, при том что в наличии рядом свободный пустой проходимый тротуар.

Как считаете, будет-ли пешеход в этом случае представлять из себя "необоснованную помеху"?

Я лично считаю сто нет. А что?

Я тоже так считаю, поскольку нигде не сказано, что считать "обоснованным", а что - нет. Ему так удобно / так короче / на тротуаре скользко / лужи / с сумками разойтись сложно (на выбор) - чем не обоснование? Попробуйте оспорить.

[^]
ipv4
2.06.2023 - 10:15
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.06.2023 - 05:37)
....Статья 24. Права и обязанности участников дорожного движения

.....

2. Реализация участниками дорожного движения своих прав не должна ограничивать или нарушать права других участников дорожного движения.
.....

Это где такое в ПДД РФ написано?

[^]
Zerkalo2010
2.06.2023 - 10:28
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.06.2023 - 05:37)
По простому:
Если вы имеете возможность двигаться по нескольким  траекториям движения, то вы обязаны выбрать ту, которая не мешать другим участникам движения.

т.е. подъезжая по главной дороге по правому ряду к второстепенной
по твоим ПДД, я должен при наличие левого ряда перестроиться туда, чтобы не помешать выезжающему со второстепенной
ведь левая полоса свободна и я могу выбрать траекторию по которой не буду мешать выезжающим со второстепенной?

или двигаясь по главной дороге по правому ряду я всё-таки имею право продолжить движение по правому ряду?

как-то ТВОИ ПДД отличаются от тех ПДД, которые утверждены Правительством РФ

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 2.06.2023 - 10:31

[^]
lion2006
2.06.2023 - 11:01
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 02.06.2023 - 05:37)
У нас в государстве и мужеложество никто не запрещает, И тоже никому пояснять ничего не надо.
Но вы ведь, надеюсь, не мужеложец?
Понимаете аналогию?

Если не понимаете то вот вам текст закона:

Статья 24. Права и обязанности участников дорожного движения

.....

Смекаете?

По простому:
Если вы имеете возможность двигаться по нескольким траекториям движения, то вы обязаны выбрать ту, которая не мешать другим участникам движения.

Я вот тоже думаю и надеюсь что вы не мужеложец. А то они любят орать о ограничении своих прав.
Так нету ограничения на право передвижения водителя, если он движется медленно. У него просто очередь движения с приоритетом 2.
Или вы в пробке тоже возмущаетесь, что ваше право на передвижение ограничивают. О! А как светофор то это право ограничивает! Нагло так.

Насчёт траектории и прочего. Это такая отсебятина. Я даже готов провести натурный эксперимент. Я буду в роли пешехода, вы вызовите сотрудников и потом в суд. Вот реально готов. Адреса явки и прочее предоставлю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
2.06.2023 - 11:04
0

Ярила

Цитата
т.е. подъезжая по главной дороге по правому ряду к второстепенной
по твоим ПДД, я должен при наличие левого ряда перестроиться туда, чтобы не помешать выезжающему со второстепенной
ведь левая полоса свободна и я могу выбрать траекторию по которой не буду мешать выезжающим со второстепенной?

или двигаясь по главной дороге по правому ряду я всё-таки имею право продолжить движение по правому ряду?

как-то ТВОИ ПДД отличаются от тех ПДД, которые утверждены Правительством РФ

Не надо смеяться. В некоторых странах примерно так и есть, надо перестроиться и освободить правую полосу для машины с полосы разгона. И если подумать это правильно. Но у нас такого правила нет. Но я так делаю, уже на автомате. При условии что левая полоса свободна естественно

[^]
lion2006
2.06.2023 - 11:06
0

Ярила

Цитата
Это где такое в ПДД РФ написано?

Так в пдд нигде, это закон РФ о БДД. У нас вообще любят то по конвенции ездить, то по СНиПу. Лишь бы не по ПДД

[^]
lion2006
2.06.2023 - 11:07
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 02.06.2023 - 10:12)
Я тоже так считаю, поскольку нигде не сказано, что считать "обоснованным", а что - нет. Ему так удобно / так короче / на тротуаре скользко / лужи / с сумками разойтись сложно (на выбор) - чем не обоснование? Попробуйте оспорить.

Я не буду спорить. Я подожду пока пешеход пройдёт. И уж точно не буду бибикать или рычать двигателем

[^]
orix
2.06.2023 - 11:50
1

Весельчак

Цитата (Nursaltan @ 30.05.2023 - 10:36)
Фразы-триггеры для возбуждения быдла:
Цитата
напоминает нашумевший скандал с «пьяным мальчиком»

Цитата
мирно переходил дорогу с дедушкой, когда на них налетела иномарка. Причем женщина переехала ребенка передними и задними колесами, а затем протащила его еще 10 метров по дороге

Цитата
Шестилетний малыш скончался на месте, а экспертиза заявила, что в крови ребенка обнаружен уровень алкоголя — 2,7 промилле

Цитата
Забрызгал кровью дорогу

Цитата
женщина увидела сына лежащим на асфальте: из головы ребенка шла кровь, а нога была неестественно выгнута.

А вот фактически что произошло:
Цитата
Когда он перебегал дворовый проезд между детской площадкой и подъездом, его сбил автомобиль «Форд-Фокус».
Цитата
Согласно выводам автотехнической экспертизы, водитель не имел возможности предотвратить столкновение, — говорится в постановлении МВД. — В ходе проведенной проверки было установлено, что ДТП произошло по вине несовершеннолетнего пешехода.

Далее приводятся пункты ПДД о том, какие правила Виктор нарушил как пешеход. Водитель «Форда» заявила следователям, что ехала по дворовой территории скоростью 6–8 км в час. Мальчика она по ходу движения не видела.

— Опрошенная пояснила, что в ДТП виноваты родители Виктора, так как они отпустили мальчика шести лет гулять на улицу в одиночку.

О! Быдло шпалить начало. Быдлу не правится думать, быдло любит улюлюкать "ату его!" и налетать толпой не важно на кого faceoff.gif

Господин "Не быдло", идите на хуй.

[^]
Zerkalo2010
2.06.2023 - 11:57
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 02.06.2023 - 11:04)
Не надо смеяться. В некоторых странах примерно так и есть, надо перестроиться и освободить правую полосу для машины с полосы разгона. И если подумать это правильно. Но у нас такого правила нет. Но я так делаю, уже на автомате. При условии что левая полоса свободна естественно

зачем смеяться?
хоть это и идиотизм
просто на ровном месте создаются потенциально опасные ситуации
мне надо направо чуть дальше и из за этого пропускания я, находясь на главной дороге совершаю два лишних маневра перестроения, в левую и обратно в правую полосу
это просто усложняет и создает опасность

[^]
Marcus666
3.06.2023 - 04:17
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 1.06.2023 - 18:38)
Цитата (Marcus666 @ 1.06.2023 - 13:08)
Нет. У пешехода приоритет, это ему создают помехи, а не он.

Ситуация:

Нет.

[^]
lion2006
3.06.2023 - 15:18
-1

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 02.06.2023 - 11:57)
зачем смеяться?
хоть это и идиотизм
просто на ровном месте создаются потенциально опасные ситуации
мне надо направо чуть дальше и из за этого пропускания я, находясь на главной дороге совершаю два лишних маневра перестроения, в левую и обратно в правую полосу
это просто усложняет и создает опасность

Мнда. А ещё изнашиваются подшиюипники.
Наоборот! Разгоняется с полосы разгона спокойно, а не пытается вклиниться в ряд таких как вы. И как раз опасность снижается

[^]
kostilevnick
12.06.2023 - 20:34
0

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 30.05.2023 - 14:58)
А при чем тут связи водительницы? Если дети во дворе постоянно бездумно выбегают между машин на дорогу, водитель их просто физически не успевает увидеть. Как по мне это надо с родителей ребенка еще денег стрясти за моральный ущерб и ща то, что не учат детей элементарным правилам

Минусаторы, а что вам не нравится в моем комменте? Вот вам моё видео года 4 назад. Ехал со скоростью черепахи во дворе своего дома. Что в годове ребенка-вопрос. Другой поедет быстрее-собъет

[^]
KSWK
12.06.2023 - 23:39
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 30.05.2023 - 10:33)
выждать и отомстить..и не попасться.. уже давно и прямым текстом нам об этом говорят.." хотите правосудия? вершите сами." РФ неторопливо трансформируется в РИ..в ту самую.." хрустобулочную". и изменить ничего уже не получится по ходу, только приспособиться

слава путину

Ага, именно так и происходит. И именно "такими" методами и нужно действовать. А там глядишь и опять буржуа и прочие паразиты опять будут по дворам висеть за шею.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55636
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх