«Практически невозможная ситуация»: полиция признала 7-летнего ребенка виновником ДТП — машина сбила его возле подъезда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pokatot
30.05.2023 - 13:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (almi0606 @ 30.05.2023 - 13:24)
Я бы эту мразь и ментов вынесших такое постановление поставил бы как кегли во дворе и переехал бы машиной. Мразоты.

Так сделай. Будешь героем местным. Все явки и пароли даны, как и населённый пункт.

[^]
shomsik
0

Юморист

Я думаю тут дело не в системе а в количестве денег. В любой стране есть коррупция. Посадить богатого непросто

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shomsik
0

Юморист

Единственное что она может сделать наверно это поднять шум стучатся и писать во все суды и обжаловать решения. Но вряд ли она будет себе этим нервы трепать

[^]
Schuka
30.05.2023 - 13:47
1

Ярила

Цитата (awolfman @ 30.05.2023 - 11:21)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 30.05.2023 - 11:19)
Вот это мне нравится, "практически мгновенно", это как? Секунда, две? А дистанция? Метр, полтора? А если пешеход прям под бампер выскочил? 

10 км/ч тормозной путь 1 метр, вполне достаточно.

Цитата
Упс... Ну не смогла я...

Возраст, реакция не та, может стоит на такси пересесть или общественный транспорт?

Итак, скорость реакции человек 1 секунда, на этой скорости машина проедет 2.7 метра и 1 метр тормозного пути. Итого 3.7 метра. Если машина поравнялись например с газелью и оттуда вылетает ребенок, то ни на скорости в 10км, ни на скорости в 5 км избежать дтп не удастся.

[^]
i13th
30.05.2023 - 13:54
1

бячивро авпм

Цитата (Nursaltan @ 30.05.2023 - 13:27)
Цитата (i13th @ 30.05.2023 - 11:21)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 30.05.2023 - 11:18)
Цитата (i13th @ 30.05.2023 - 11:16)
не можете/хотите выполнять ПДД - нехуй вам делать на дороге

Подозреваю вы тоже этого не сможете сделать, так что вам тоже надо пешком ходить...

могу и делаю.. соблюдаю ПДД...
соблюдал, когда ездил на веле...
люди по ПЧ идут - скорость снижаю и объезжаю подальше...
машины стоящие также на метр-два объезжаю...

в чём сложность соблюдать ПДД ?

Вот ещё один типичный иксперд-суперводитель из деревни костромской области умничает сидит faceoff.gif
Я так заметил, самые пиzдоболы, всегда и везде осуждающие водителей, на поверку оказываются пешеходами, либо "водителями" из деревень, которых так же в пору к пешеходам приравнять.

дратути, "иксперд"...
а чё, в городах больших другие ПДД ???
а я то, колхозник, и не знал...
думал, что ПДД одни для всей страны...

[^]
Nursaltan
30.05.2023 - 13:55
-4

Ярила

Цитата (YSD @ 30.05.2023 - 11:55)
я бы угандошил это тётеньку на месте. И пусть потом судят, разбираются.

Это потому что ты - тупое быдло, даже не пытающееся думать.

[^]
lion2006
30.05.2023 - 13:55
0

Ярила

Цитата (i13th @ 30.05.2023 - 13:54)
дратути, "иксперд"...
а чё, в городах больших другие ПДД ???
а я то, колхозник, и не знал...
думал, что ПДД одни для всей страны...

Ну судя по твоему пожеланию мне прочитать что такое ДТП, то да у вас ПДД другие

[^]
maradona
30.05.2023 - 14:00
1

Приколист

Насколько я помню, "пьяный" мальчик не шел мирно рядом с дедушкой , а выскочил из подъезда перед машиной.

[^]
Neverie
30.05.2023 - 14:01
0

Ярила

А родителей не привлекли к уголовной ответвенности? Где они были когда трагедия произошла? Бедный ребенок ...

[^]
sdawww
30.05.2023 - 14:06
0

Ярила

тут вариант один - самосуд

ночью в темном переулке...

[^]
VitaminJu
30.05.2023 - 14:09
0

Балагур

Цитата (YSD @ 30.05.2023 - 11:55)
я бы угандошил это тётеньку на месте. И пусть потом судят, разбираются.

А если-б там оказался дяденька?

[^]
sasha0081
30.05.2023 - 14:10
1

Балагур

Я как судья вам говорю: вы поставьте себя на место следователя. Есть ситуация, в которой женщина спокойно ехала на авто по двору. Вдруг, неожиданно из-за машин выскочил ребёнок. Допустим, что она правил дорожного движения не нарушала, ехала 20 км/ч. Была назначена экспертиза, и по заключению экспертов, она не могла избежать столкновения физически. Наверняка, имеется видеозапись, так как во дворах сейчас почти везде камеры. Вот следователь и пришёл к выводу о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием её вины. Каждый из вас мог оказаться на ее месте. Но, в соответствии с гражданским законодательством, даже если водитель не виноват в дтп, он все равно несёт материальную ответственность как водитель средства повышенной опасности. То есть, с неё взыщут деньги в порядке гражданского производства. Но вы ответьте себе, за что она должна отвечать, если сам ребёнок выскочил ей под колёса, и эксперт говорит, что она не могла избежать этого столкновения? Я никого не защищаю, обстоятельства случившегося не знаю, но это так, вам информация к размышлению. И ещё, все обычно твердят, у человека связи, все куплены. А вы сами попробуйте повлиять на какое-либо заключение эксперта, используя даже своих влиятельных знакомых.. получится у вас это сделать? Я думаю врятли.

[^]
sdawww
30.05.2023 - 14:11
1

Ярила

Цитата (shomsik @ 30.05.2023 - 13:45)
Я думаю тут дело не в системе а в количестве денег. В любой стране есть коррупция. Посадить богатого непросто

В других странах богатого посадить непросто, потом что есть деньги на хорошего адвоката.
А у нас все прогнило сверху донизу - занесут сколько скажут и похер на закон.

[^]
lion2006
30.05.2023 - 14:12
0

Ярила

Цитата (VitaminJu @ 30.05.2023 - 14:09)
А если-б там оказался дяденька?

Ну а его то за что?!!

[^]
Фотини
30.05.2023 - 14:12
0

Приколист

У меня была, похоже, автополстава. Зеркалом задела бабу с коляской. И 10 метров проехала не поняв в чем дело. Предлагали решить по-хорошему. Отказалась. Кровь пили, что уехала с места ДТП! Три судебных заседания. Баба не пострадала от слова совсем.
А здесь всё как-то замечательно разрешилось...

[^]
lion2006
30.05.2023 - 14:14
6

Ярила

Цитата (sasha0081 @ 30.05.2023 - 14:10)
Я как судья вам говорю: вы поставьте себя на место следователя. Есть ситуация, в которой женщина спокойно ехала на авто по двору. Вдруг, неожиданно из-за машин выскочил ребёнок. Допустим, что она правил дорожного движения не нарушала, ехала 20 км/ч. Была назначена экспертиза, и по заключению экспертов, она не могла избежать столкновения физически. Наверняка, имеется видеозапись, так как во дворах сейчас почти везде камеры. Вот следователь и пришёл к выводу о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием её вины. Каждый из вас мог оказаться на ее месте. Но, в соответствии с гражданским законодательством, даже если водитель не виноват в дтп, он все равно несёт материальную ответственность как водитель средства повышенной опасности. То есть, с неё взыщут деньги в порядке гражданского производства. Но вы ответьте себе, за что она должна отвечать, если сам ребёнок выскочил ей под колёса, и эксперт говорит, что она не могла избежать этого столкновения? Я никого не защищаю, обстоятельства случившегося не знаю, но это так, вам информация к размышлению. И ещё, все обычно твердят, у человека связи, все куплены. А вы сами попробуйте повлиять на какое-либо заключение эксперта, используя даже своих влиятельных знакомых.. получится у вас это сделать? Я думаю врятли.

Товарищ судья, как в деле резонансном эксперт нашёл в крови алкашку у сбитого мальчика? Ведь вся страна верит, что это случайно

[^]
Kyрт
30.05.2023 - 14:14
-4

Приколист

С похожих случаев, в Украине начался Майдан!Сначала было дело Оксаны Макар, потом Врадиевка. Никаким боком Америка там не причем! Поднялся народ по всей Украине и пришлось сажать ментов и мажоров! Народ понял что может добиваться! У нас не терпилы вроде вас! У нас бы ту мусарню, которая порешала с пьяным мальчиком, закидали бы коктейлями! Потом был Майдан, который организовал кстати, сам Янукович, чтобы выторговать с рф 15 лярдов за отказ от ЕС.

[^]
lion2006
30.05.2023 - 14:15
1

Ярила

Цитата
У меня была, похоже, автополстава. Зеркалом задела бабу с коляской. И 10 метров проехала не поняв в чем дело. Предлагали решить по-хорошему. Отказалась. Кровь пили, что уехала с места ДТП! Три судебных заседания. Баба не пострадала от слова совсем.

10 метров? Какое это нафиг уехала, сказки

[^]
JediMasterr
30.05.2023 - 14:16
2

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 30.05.2023 - 11:31)
Цитата (motya @ 30.05.2023 - 10:26)
ну про 6-8 км пиздит, конечно, но и при разрешенных 20 можно вполне конкретно въебаться в малолетнего шиложопа, вылетающего с тротуара, особенно на самокате

Когда отец учил водить меня машину, я спросил его про скорость в населенном пункте. Ответ бати был прост:
- Ты должен ехать с такой скоростью, чтобы успеть затормозить перед пацаном, внезапно выскочившим перед твоей машиной за своим мячиком.
На всю жизнь запомнил.

Вот на 100% он прав. Только мой еще добавлял - езди так как будто все вокруг хотят в тебе въехать. И тьфу тьфу 23 года без единой аварии.

[^]
sdawww
30.05.2023 - 14:17
0

Ярила

эксперт, что ему скажут, то и напишет

а про запись, что она есть, это только домыслы

[^]
i13th
30.05.2023 - 14:23
4

бячивро авпм

20 км/ч... во дворе, заставленном машинами, из-за которых ни хера не видно... да ещё и рядом с детской площадкой?
это слишком большая скорость...
конечно же, для нормального, адекватного водителя...

а для мудаков - да, это ещё мало... мудаки и 40 едут... и 60, и 80...
а чё - не штрафуют же

Это сообщение отредактировал i13th - 30.05.2023 - 14:23

[^]
Фотини
30.05.2023 - 14:23
2

Приколист

Цитата (lion2006 @ 30.05.2023 - 14:15)
Цитата
У меня была, похоже, автополстава. Зеркалом задела бабу с коляской.  И 10 метров проехала не поняв в чем дело. Предлагали решить по-хорошему. Отказалась.  Кровь пили, что уехала с места ДТП! Три судебных заседания. Баба не пострадала от слова совсем.

10 метров? Какое это нафиг уехала, сказки

Да, до следующего подъезда доехала. И три судебных заседания. Так эта тварь скорую потом вызвала. Хорошо, что камер кругом много. Иначе бы не отбилась.

[^]
Mik3000
30.05.2023 - 14:32
-3

Ярила

если ребенок выскочит под колеса во дворе - он априори не может быть виноват??

старнная логика....

Это сообщение отредактировал Mik3000 - 30.05.2023 - 14:33

[^]
Simushkov
30.05.2023 - 14:33
1

Юморист

Блядский режим, блядство происходит

[^]
Эстон4ег
30.05.2023 - 14:34
8

Шутник

Читаю я тут некоторых: малолетний пиздюк... родители не объяснили... хотят нажиться. Народ, вы в своем уме? Водитель несет ответственность просто по факту управления источником повышенной опасности, хоть юридическую, хоть моральную. Сколько бы вы ни рассказывали детям об опасности дороги, все равно случаются ситуации, когда ребенок отвлечется, забудет, не увидит и еще 100 других причин. Он ребенок! И рассчитывать, что маленький ребенок будет вести себя как взрослый - это какая-то ересь. Я сам был и в ситуации ребенка, и в ситуации водителя (классический мячик из-под припаркованных во дворе машин). Все, слава пролетарскому Аллаху, обходилось. Ситуации бывают разные, но самый главные вопрос, как кто-то раньше подметил: куда делся водитель с места дтп? Если скрылся, то никаких оправданий ему быть не может.

Это сообщение отредактировал Эстон4ег - 30.05.2023 - 14:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55641
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх