«Практически невозможная ситуация»: полиция признала 7-летнего ребенка виновником ДТП — машина сбила его возле подъезда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kkvvnn1
30.05.2023 - 12:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (spolo @ 30.05.2023 - 12:44)
Разжовано в ПДД максимально понятно. Вы управляете средством повышенной опасности. Т.о сел за руль у же виновен

Бред. Вы путаете виноват и ответственность. Это как с несовершеннолетними. Накосячил ребёнок, а отвечать будет родитель.

[^]
efi33
30.05.2023 - 12:57
3

Ярила

Цитата (motya @ 30.05.2023 - 10:26)
ну про 6-8 км пиздит, конечно, но и при разрешенных 20 можно вполне конкретно въебаться в малолетнего шиложопа, вылетающего с тротуара, особенно на самокате

Ты читать умеешь? На каком самокате?
"Виктор решил присоединиться к ним и отправился к дому за своим. Когда он перебегал дворовый проезд между детской площадкой и подъездом, его сбил автомобиль «Форд-Фокус»" dont.gif

[^]
bazilanov
30.05.2023 - 12:58
2

Ярила

Цитата (023 @ 30.05.2023 - 10:34)
Цитата (edhar @ 30.05.2023 - 10:18)
...адвокат Денис Садовский изучил предоставленный редакции комплект документов по этому ДТП. Выводы полицейских удивили юриста.

— Когда во дворе дома происходит наезд, нечасто виноватым признают пешехода, тем более ребенка. Это крайне редкая, практически невозможная ситуация. Я удивлен отказу в возбуждении дела и рекомендую попробовать его обжаловать, — заметил Денис Садовский.
...

Вот он, честны, непредвзятый и неподкупный суд!
Это все, что нужно знать о современной россии и ее власти.

Причем тут суд , эксперт тут основное лицо от которого зависит будет ли вообще возбуждено дело. Водитель соскочил с уголовной ответственности, но владелец источника повышенной опасности будет платить бабло за причиненный ущерб.

[^]
IskanderM
30.05.2023 - 13:05
4

Шутник

Цитата (ipv4 @ 30.05.2023 - 12:35)
Цитата (IskanderM @ 30.05.2023 - 12:27)
....  А если бы влетел в меня? Тоже бы мамашки набежали и личности вроде вас?

Нет, не набежал бы. Стоял - всё сделал, что смог. Если пиздюк на велике - это ДТП, с виной пиздюка, который нарушил 10.1 в части опасности для движения. Если песдюк пешком - это вообще не ДТП, ибо происшествие произошло не в процессе движения т/с. Если ущерба нет - тоже все лесом, этонидтп.

P.S. Про реакцию - не пизжу. Результаты моих собственных замеров (в том числе и на компе) показывали лучшее время порядка 0,2 сек. В молодости - меньше. Я хз, может, где-то и ошибка. Я ориентируюсь на собственные цифры. )

Хорошо, я понял. Вы - уникум. Поздравляю. Но уникумы на то и уникумы, что их - единицы. Подавляющее же большинство людей обладает тем самым среднестатическим временем зрительно-моторной реакции, и с этим ничего не поделаешь. Ну разве что со временем генетики что-то придумают. Я ведь не зря дал данные исследований. От 437мс время реакции, когда нужно увидеть на экране значок и нажать кнопку. При том, что человек смотрел только на экран и знал, что значок появится. Когда вы ведёте машину, причём в сложной дворовой обстановке, вы неизбежно рассеваете внимание. Справа движение, слева движение, а вот тут тесно, не цепануть бы стоящую а/м... Потому и время реакции будет естественное для естественных условий. Это неизбежно. Как и неизбежны некоторые ДТП. В прошлом году в одном из райцентров области пацана сбили (на дороге, если что) - выбежал из-за припаркованной на обочине "скорой" (водила, сверхмозг, привёз на служебном транспорте ребёнка в школу). И его сбил водитель машины, ехавший 30км/ч. Хорошо там рядом гайцы стояли, и радар был включён, и видеорегистратор. Пацан выскочил бегом буквально в 2-3м от капота. Вот хоть тресни, не увернёшься.

ЗЫ обычно в таких ситуациях, как я описал, у яжмамок и сочувствующих работают эмоции, а не мозги, и на видеозаписи им с высокой колокольни.

[^]
Oscuro
30.05.2023 - 13:08
0

морф

Цитата (evgen327 @ 30.05.2023 - 10:29)
Ну если бы, не дай бог, это был ребёнок прокурора или депутата, результат был бы противоположен

Они не живут с народом в одной среде, не ходят в одни магазины, не ездят в одном транспорте их дети ходят в школы в Британии и вообще это надстройка давно привыкла, что народ кормовой и расходный материал.

[^]
VulpesRus
30.05.2023 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 30.05.2023 - 12:56)
Цитата (spolo @ 30.05.2023 - 12:44)
Разжовано в ПДД максимально понятно. Вы управляете средством повышенной опасности. Т.о сел за руль у же виновен

Бред. Вы путаете виноват и ответственность. Это как с несовершеннолетними. Накосячил ребёнок, а отвечать будет родитель.

Самое страшное то, что взрослые спорят о том кто виноват а не как избежать подобных случаев.

[^]
CSmollet
30.05.2023 - 13:10
0

Приколист

А сам бывает (вот на днях) крадусь за бабками. Ни сигналом ни подгазовкой, ибо трость в лобовом и сам дурак. Так же и с детворой и другими пешиками во дворах - я на колымаге на чужой территории поэтому тихо не торопясь доползу до проезжей части.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
komodov
30.05.2023 - 13:13
-1

Ярила

Уже рассказыыал историю..освежу память многим

В январе я ехал по автомагистрали с отбойником. В правом ряду( не обочине а ряду) стял чурка..и менял летнюю резину на зим

[^]
lion2006
30.05.2023 - 13:14
1

Ярила

Цитата
А сам бывает (вот на днях) крадусь за бабками. Ни сигналом ни подгазовкой, ибо трость в лобовом и сам дурак. Так же и с детворой и другими пешиками во дворах - я на колымаге на чужой территории поэтому тихо не торопясь доползу до проезжей части.

Погоди, так тебя только трость останавливает?

[^]
Kuzzya80
30.05.2023 - 13:15
2

Ярила

Если отмести визги про "связи" и прочую хуйню, разве это невозможная ситуация? В ютубе полно роликов, когда пиздюки тупо телепортируются под колеса машины в местах, где их быть вообще не должно (а именно за пределами пп). Так что без видосов с камер я бы вообще никак не обсуждал эту ситуацию

[^]
Nursaltan
30.05.2023 - 13:15
1

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 30.05.2023 - 11:16)
Какой Тварью надо быть чтобы всё перевернуть на ребёнка? faceoff.gif

Самой обычной. Такой же, какой чтобы делать виновным невиновного водителя why.gif

[^]
lion2006
30.05.2023 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 30.05.2023 - 13:15)
Если отмести визги про "связи" и прочую хуйню, разве это невозможная ситуация? В ютубе полно роликов, когда пиздюки тупо телепортируются под колеса машины в местах, где их быть вообще не должно (а именно за пределами пп). Так что без видосов с камер я бы вообще никак не обсуждал эту ситуацию

Ничего что тут двор и пример с ПП мало применим?

[^]
Pokatot
30.05.2023 - 13:19
1

Ярила

Цитата (VulpesRus @ 30.05.2023 - 13:09)
Самое страшное то, что взрослые спорят о том кто виноват а не как избежать подобных случаев.

А как избежать? Надо строить дороги так, чтобы у водителя был свободный обзор в обе стороны на 5 метров. Много у нас дворовых дорог, шириной от 10 метров свободного пространства?

[^]
ДядюшкаАу
30.05.2023 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (edhar @ 30.05.2023 - 11:18)
Когда он перебегал дворовый проезд между детской площадкой и подъездом

Это ключевая фраза. Мне жаль ребёнка, но родители явно не объяснили ему об опасностях окружающего мира.
Тем более, во многих дворах сейчас много припаркованных авто, из-за которых не видно движуху (ребёнку).

Мы в своё время гоняли как бешеные, но тогда машин было гораздо меньше.

И всё равно, одного моего дворового друга это не спасло...

З.Ы. претензий к водителям не было.

[^]
IСанчесI
30.05.2023 - 13:21
-3

переподпереподвыподверт

при 6-8 такие повреждения, мне кажется, не возможны. даже если бы и бежал. себя вспомнил, на велике о дерево уебался на скорости- несколько ушибов и ссадин, да и всё. пиздит старая тварь.

[^]
патрикей
30.05.2023 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 30.05.2023 - 13:17)
Цитата (Kuzzya80 @ 30.05.2023 - 13:15)

Ничего что тут двор и пример с ПП мало применим?

И? Во дворах законы физики не действуют?

[^]
Nursaltan
30.05.2023 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (БатракАбрама @ 30.05.2023 - 11:18)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 30.05.2023 - 11:11)
Цитата (БатракАбрама @ 30.05.2023 - 11:05)
Значит можно давить. Если ты не можешь предотвратить значит ходи пешком. Так любой может давить всех подряд а потом сказать что не было возможности предотвратить

Никто, ни на какой машине не сможет предотвратить наезд на внезапно появившегося в метре от него со скорости измеряемой в км/ч, тем более держать скорость меньше 5км/ч это надо ещё постараться... И что, по вашему мы теперь все пешком должны ходить?

Ты можешь давить кого хочешь а у меня уже четвертые права и два ДТП не по моей вине и я сознаю свою ответственность за рулем и в любом деле а не перекладываю ее на кого- либо

Ты не водитель, ты катаешься в краснодарской станице, где полторы машины в час проезжают по улице, ты бы растерялся и врезался в первую же машину, окажись в городе с плотным движением, та бабка из старт поста - ас, в сравнении с тобой. И, как и всякий недоводитель, сидишь и умничаешь "вот я бы", " вот надо было" - типичная картина.

[^]
almi0606
30.05.2023 - 13:24
-1

Ярила

Я бы эту мразь и ментов вынесших такое постановление поставил бы как кегли во дворе и переехал бы машиной. Мразоты.

[^]
Nursaltan
30.05.2023 - 13:27
0

Ярила

Цитата (i13th @ 30.05.2023 - 11:21)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 30.05.2023 - 11:18)
Цитата (i13th @ 30.05.2023 - 11:16)
не можете/хотите выполнять ПДД - нехуй вам делать на дороге

Подозреваю вы тоже этого не сможете сделать, так что вам тоже надо пешком ходить...

могу и делаю.. соблюдаю ПДД...
соблюдал, когда ездил на веле...
люди по ПЧ идут - скорость снижаю и объезжаю подальше...
машины стоящие также на метр-два объезжаю...

в чём сложность соблюдать ПДД ?

Вот ещё один типичный иксперд-суперводитель из деревни костромской области умничает сидит faceoff.gif
Я так заметил, самые пиzдоболы, всегда и везде осуждающие водителей, на поверку оказываются пешеходами, либо "водителями" из деревень, которых так же в пору к пешеходам приравнять.

[^]
bazilanov
30.05.2023 - 13:30
2

Ярила

Цитата (almi0606 @ 30.05.2023 - 13:24)
Я бы эту мразь и ментов вынесших такое постановление поставил бы как кегли во дворе и переехал бы машиной. Мразоты.

Кабы да бы, 99% народных мстителей, мстители только на словах, реально мстят только единицы.

[^]
lion2006
30.05.2023 - 13:31
2

Ярила

Цитата (almi0606 @ 30.05.2023 - 13:24)

Сколько уже на твоём счету?

[^]
lion2006
30.05.2023 - 13:34
1

Ярила

Цитата (патрикей @ 30.05.2023 - 13:23)
И? Во дворах законы физики не действуют?

Там права и обязанности у пешеходов разные

[^]
BugaRock
30.05.2023 - 13:41
0

Балагур

зачем уповать на закон,если он не на вас работает? закон и справедливость-разные вещи.своими ручками все-гос-во вам ничего не должно,и не просило вас рожать

[^]
Nursaltan
30.05.2023 - 13:42
4

Ярила

Цитата (YOrick @ 30.05.2023 - 11:22)
Цитата (Nursaltan @ 30.05.2023 - 10:36)
Фразы-триггеры для возбуждения быдла:
Цитата
напоминает нашумевший скандал с «пьяным мальчиком»

Цитата
мирно переходил дорогу с дедушкой, когда на них налетела иномарка. Причем женщина переехала ребенка передними и задними колесами, а затем протащила его еще 10 метров по дороге

Цитата
Шестилетний малыш скончался на месте, а экспертиза заявила, что в крови ребенка обнаружен уровень алкоголя — 2,7 промилле

Цитата
Забрызгал кровью дорогу

Цитата
женщина увидела сына лежащим на асфальте: из головы ребенка шла кровь, а нога была неестественно выгнута.

А вот фактически что произошло:
Цитата
Когда он перебегал дворовый проезд между детской площадкой и подъездом, его сбил автомобиль «Форд-Фокус».
Цитата
Согласно выводам автотехнической экспертизы, водитель не имел возможности предотвратить столкновение, — говорится в постановлении МВД. — В ходе проведенной проверки было установлено, что ДТП произошло по вине несовершеннолетнего пешехода.

Далее приводятся пункты ПДД о том, какие правила Виктор нарушил как пешеход. Водитель «Форда» заявила следователям, что ехала по дворовой территории скоростью 6–8 км в час. Мальчика она по ходу движения не видела.

— Опрошенная пояснила, что в ДТП виноваты родители Виктора, так как они отпустили мальчика шести лет гулять на улицу в одиночку.

О! Быдло шпалить начало. Быдлу не правится думать, быдло любит улюлюкать "ату его!" и налетать толпой не важно на кого faceoff.gif

Быдло в отличие от вас и гибдд в данном случае просто знает правила.
Это дворовая территория, как неоднократно писали выше.
И ещё непонятно где была 60-ти летняя женщина на фокусе, когда ребёнка нашли.
Из описания как-то получается, что она спокойно уехала домой, а это ещё и оставление места ДТП, неоказание помощи пострадавшему, оставление в опасности.

Быдло на то и быдло, что нихрена не знает, в отличие от ЭКСПЕРТОВ, вынесших вердикт о невозможности увернуться от вылетевшего под колеса пацана, но позволяет себе оспаривать выводы экспертизы, и больше того, типичное быдло вообще не читая и не пытаясь разобраться, априори всегда осуждает водителя. Это такой тренд на япе, потому, что подавляющее большинство в таких темах - НЕводители: либо пешеходы, либо деревенские "водители", боящиеся, даже выехать в большой город.
Цитата
И ещё непонятно где была 60-ти летняя женщина на фокусе, когда ребёнка нашли.

Всё тут понятно. Если бы она ХОТЬ ЧТО-ТО сделала предосудительное после дтп (не сразу выбежала из-за руля, не так наклонилась к ребенку) в статейке это было бы жирно-огромно расписано, ибо видно, что статья - заказуха, пытающаяся максимально очернить водителя, а, поскольку измазать её говном не особо получается (не пьяная, не летела, не злостный нарушитель), то, для нагнетания эмоций у быдла (адекватные не делают поспешных выводов) напихали устрашающих картинок про посторонние ДТП в других городах с другими участниками, не имеющих НИКАКОГО отношения к данной истории.

[^]
bobkovgena
30.05.2023 - 13:43
-1

Хохмач

Цитата
Превышение скорости в соответствии с 10.1. Скорость не позволяла контролировать т/с для выполнения требований Правил, в частности был нарушен 17.1 - не предоставлено преимущество пешеходу на дворовой территории.

Нехуй летать во дворе. Нет видимости - крадись, поскольку из-за припаркованного авто в любой момент может появиться пешеход, дорогу которому водитель обязан уступить безоговорочно. Дворовая территория - НЕ пешеходный переход, там не работает раздел 4.

Дай бог не попасть тебе в такую ситуацию.хотелось бы посмотреть как ты крадёшься.
Без видео трудно рассуждать,моё мнение. Хотя бы описание повреждений авто. Может он тупо врезался в авто на бегу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55638
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх