«Практически невозможная ситуация»: полиция признала 7-летнего ребенка виновником ДТП — машина сбила его возле подъезда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
30.05.2023 - 12:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TimurKZN @ 30.05.2023 - 12:30)
милый lion2006, сын шлюхи и пидараса, речь шла о забитых автомобилями дворах. Надо принять закон, чтобы пиздюкам, младше 2023-2006=17+10=27лет отрезали интернет и вообще, иди, учись молокосос.

Даже лень объяснять почему ты умственно отсталый

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maik2
30.05.2023 - 12:33
-1

Ярила

Цитата (ARSAKOV @ 30.05.2023 - 10:21)
У нас правосудие покрывает нариков да воров,вы,что до сих по не поняли?!

Это путино-хахалевщина.

[^]
ipv4
30.05.2023 - 12:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (IskanderM @ 30.05.2023 - 12:27)
....  А если бы влетел в меня? Тоже бы мамашки набежали и личности вроде вас?

Нет, не набежал бы. Стоял - всё сделал, что смог. Если пиздюк на велике - это ДТП, с виной пиздюка, который нарушил 10.1 в части опасности для движения. Если песдюк пешком - это вообще не ДТП, ибо происшествие произошло не в процессе движения т/с. Если ущерба нет - тоже все лесом, этонидтп.

P.S. Про реакцию - не пизжу. Результаты моих собственных замеров (в том числе и на компе) показывали лучшее время порядка 0,2 сек. В молодости - меньше. Я хз, может, где-то и ошибка. Я ориентируюсь на собственные цифры. )

Это сообщение отредактировал ipv4 - 30.05.2023 - 12:38

[^]
YDS
30.05.2023 - 12:36
3

Балагур

Цитата (rayvo @ 30.05.2023 - 10:43)
дворы это дааа..крадучись еду - то пиздюки вылетают,то мамашки с телефонами вместо голов голяску перед собой и перед машиной выставят из за другой машины,
про собачек мелких без поводков уже не говорю

Во дворах приоритет у пешеходов. Не может быть других виновных кроме водителя!
Вот именно, "крадучись" и надо ехать. Меня было дело такси чуть не сбило у дома.
А ребенок маленький тем более может выскочить откуда угодно.

[^]
ДжекБармалей
30.05.2023 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 30.05.2023 - 12:16)
Не знаю как в России но в Украине-придомовая территория это пешеходная зона. тоесть у пешехода приоритет,нельзя стоять с включенным двигателем,движение только не более 10кмч(или 15-не помню) Любая авария в пешеходной зоне это исключительно вина водителя кроме случая когда пешеход сам бросился под авто специально. Не должен человек во дворе дома идти и постоянно оглядываться не летит-ли по двору машина. это водитель должен ехать так медленно чтобы успеть затормозить даже если из-за угла выбежит ребенок. По пешеходной зоне бегать НЕ ЗАПРЕЩЕНО в отличии от пешеходного перехода где у пешехода тоже преимущество но и больше ограничений:нельзя бежать,нельзявыходить не убедившись в отсутствии машин и того что они уступают дорогу. Двор-это территория людей где они должны быть полностью расслабленны а водители-наоборот максимально сконцентрированны

В России так же.

Цитата
17. Движение в жилых зонах
изменения c 1 март 2023
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21  и 5.22 , движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т и автобусов вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители и лица, использующие для передвижения средства индивидуальной мобильности, должны уступить дорогу другим участникам дорожного движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

[^]
lion2006
30.05.2023 - 12:37
2

Ярила

Цитата
Нет, не набежал бы. Стоял - всё сделал, что смог. Если пиздюк на велике - это ДТП, с виной пиздюка, который нарушил 10.1 в части опасности для движения. Если песдюк пешком - это вообще не ДТП, ибо происшествие произошло не в процессе движения т/с. Если ущерба нет - тоже все лесом, этонидтп.

Ну. Мамашкам пофиг стоял или нет. Звук столкновения, велосипед на асфальте, кто там его слушать будет. Посмотри тему, тут отметился любить пиздить женщин. Не разобравшись.
Это раз
Пофиг что машина стояла. Вернее то, что скорость была 0кмч. Это ДТП.
Это два

[^]
ipv4
30.05.2023 - 12:38
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 30.05.2023 - 12:37)
Цитата (ipv4 @ 30.05.2023 - 12:35)

Ну. Мамашкам пофиг стоял или нет. Звук столкновения, велосипед на асфальте, кто там его слушать будет. Посмотри тему, тут отметился любить пиздить женщин. Не разобравшись

Регистратор.

[^]
spolo
30.05.2023 - 12:39
0

Приколист

Все зависит от родителя. Давеча видео гуляло, где нормальный отец нокаутировал пидара, сбившего ребенка.

[^]
lion2006
30.05.2023 - 12:40
1

Ярила

Цитата (YDS @ 30.05.2023 - 12:36)
Вот именно, "крадучись" и надо ехать. Меня было дело такси чуть не сбило у дома.

Тело выпало с балкона и упало на капот - тоже водитель виноват? Ну по логике что не может быть других виновных

[^]
ДжекБармалей
30.05.2023 - 12:41
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 30.05.2023 - 12:35)
Цитата (IskanderM @ 30.05.2023 - 12:27)
....  А если бы влетел в меня? Тоже бы мамашки набежали и личности вроде вас?

Если уж вообще глубоко копать, то любое столкновение на прилегающей территории - это не ДТП (независимо от того в ходе движения ТС или нет).
Обратимся к терминологии:
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Далее смотрим что такое "прилегающая территория":
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами ПДД 2023.

То есть делаем вывод, что прилегающая территория это НЕ ДОРОГА (а только проезжая часть), а участок, который лишь прилегает к дороге. А так как для ДТП нужна именно дорога, то на прилегающей территории чисто юридически ДТП быть не может. И любые столкновения участников движения здесь должны рассматриваться не на основании ПДД, а на основании гражданского кодекса и взыскивать порчу имущества/ вред здоровью через мировые суды. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 30.05.2023 - 12:46

[^]
WhiskIn
0

Ярила

Цитата (va3610 @ 30.05.2023 - 11:14)
Если бы это старая кошёлка со связями была бы права нам бы уже давно выложили запись с её видеорегистратора, а поскольку его нет, то я считаю что она явно пиздит. А следствие сработало по указке. Надо нанимать хорошего адвоката и добиваться нормального решения.

Это если бы статья была по заказу старой кошелки. А статья по заказу другой стороны конфликта. Тут задача стоит по максимуму на кошелку наехать. Завтра в редакцию обратится эта самая "кошелка" и выйдет новая статья, с совершенно противоположной направленностью. Что ты как маленький?
Это же журналистика, понимать надо dont.gif

[^]
lion2006
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 30.05.2023 - 12:38)
Регистратор.

Мамашкам ПОХУЙ. Регистратор он потом, когда ДПС приедет

[^]
lion2006
30.05.2023 - 12:42
1

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 30.05.2023 - 12:41)
Если уж вообще глубоко копать, то любое столкновение на прилегающей территории - это не ДТП (независимо от того в ходе движения ТС или нет).
Обратимся к терминологии:
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Далее смотрим что такое "прилегающая территория":
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами ПДД 2023.

То есть делаем вывод, что прилегающая территория это НЕ ДОРОГА, а участок, который лишь прилегает к дороге. А так как для ДТП нужна именно дорога, то на прилегающей территории чисто юридически ДТП быть не может.

Очередная дырка в ПДД.

[^]
spolo
30.05.2023 - 12:42
-1

Приколист

Все зависит от родителя. Давеча видео гуляло, где нормальный отец нокаутировал пидара, сбившего ребенка.

[^]
YDS
30.05.2023 - 12:43
1

Балагур

Цитата (lion2006 @ 30.05.2023 - 12:40)

Тело выпало с балкона и упало на капот - тоже водитель виноват? Ну по логике что не может быть других виновных

Я написал про пешеходов, а не упавшее тело. Зачем передергивать?

[^]
i13th
30.05.2023 - 12:43
0

бячивро авпм

ты сначала почитай, что такое ДТП

[^]
spolo
30.05.2023 - 12:44
2

Приколист

Разжовано в ПДД максимально понятно. Вы управляете средством повышенной опасности. Т.о сел за руль у же виновен

[^]
Senseye
30.05.2023 - 12:45
-3

Балагур

Затрахали уже «связисты» со своими связями. Судебно-исполнительная власть, как и правоохранительная это флюгер-куда денежно-связной ветер подует сильнее туда флюгер и повернется.
Ну и нахуй мне вот это вот все нужно?! Как и тысячам других простых людей. Когда год назад меня такси сбило на пешеходном, я, уже после операции в больнице и месячного восстановления за свой счет с удивлением потом читал в медицинском заключении экспертизы, якобы я сам отказался от личного участия в ней и травмы мои пустяковые. Хотя были сломаны лицевые кости. Про искалеченную ногу молчу. В таких случаях поневоле в голове вопрос появляется: а кто, собственно, эту погань расплодил своим попустительством и почему я еще чем то обязан этому государству. Но это уже другая история. Кидайте теперь шпалы, пупсики

[^]
WhiskIn
30.05.2023 - 12:46
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 30.05.2023 - 11:22)
Быдло в отличие от вас и гибдд в данном случае просто знает правила.
Это дворовая территория, как неоднократно писали выше.
И ещё непонятно где была 60-ти летняя женщина на фокусе, когда ребёнка нашли.
Из описания как-то получается, что она спокойно уехала домой, а это ещё и оставление места ДТП, неоказание помощи пострадавшему, оставление в опасности.

Из описания вообще нихуя не получается
Цитата
Когда он перебегал дворовый проезд между детской площадкой и подъездом, его сбил автомобиль «Форд-Фокус». За рулем сидела 60-летняя женщина из соседнего двора, которой прекрасно известно о наличии здесь детской площадки. Мой сын потерял сознание от шока, забрызгав кровью дорогу, — рассказала Елена, мать мальчика.

Ребенка в состоянии шока увезли в больницу

Если бы она уехала, это несомненно отметили бы в статье.

[^]
lion2006
30.05.2023 - 12:49
0

Ярила

Цитата (YDS @ 30.05.2023 - 12:43)

Я написал про пешеходов, а не упавшее тело. Зачем передергивать?

Да что тут передергивать. Не бывает всегда одинаковых ситуаций и заранее назначать виновного глупость.

[^]
lion2006
30.05.2023 - 12:50
0

Ярила

Цитата (spolo @ 30.05.2023 - 12:44)
Разжовано в ПДД максимально понятно. Вы управляете средством повышенной опасности. Т.о сел за руль у же виновен

Хер там. Нет в ПДД про ИПО нифига.

[^]
lion2006
30.05.2023 - 12:52
0

Ярила

Цитата (i13th @ 30.05.2023 - 12:43)

ты сначала почитай, что такое ДТП

Сам читал? Найди противоречия.

дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб;

Единственно что к дороге есть претензии.

[^]
Pokatot
30.05.2023 - 12:52
5

Ярила

Мне нравится положение дел в статье: если ты не черновой батрак, значит ты со связями. Какие там связи, старый форд фокус, бывший начальник в какой-то организации, сын какой-то аптекой заведовал и т.л. Отмазывают обычно людей с погонами, либо лютых миллионеров, либо бандитов, т.е. рука руку моет и отмазывают тех, кто может в будущем "помочь" с такими же преступлениями. А тут то что? Скидку в аптеку может дать?
Я не отмазываю тётку и делаю виноватым ребёнка. Но статья явна написано с уклоном в одну сторону с классическими журналисткими оборотами типа "мы позвонили, а нам не ответили, значит есть, что скрывать!!!" К сожалению, могу раз такое было, когда журналисты ради хайпа цепляются за новость, раскручивают, а потом выкладывают видеозапись и херак, а оказывается всё было по-другому. А ответственности у журналистов никакой.

[^]
патрикей
30.05.2023 - 12:54
1

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 30.05.2023 - 12:13)
Цитата (motya @ 30.05.2023 - 10:26)
ну про 6-8 км пиздит, конечно, но и при разрешенных 20 можно вполне конкретно въебаться в малолетнего шиложопа, вылетающего с тротуара, особенно на самокате

Надо ехать не с максимальной разрешённой скоростью,а с такой, чтоб контролировать обстановку. Особенно там, где у водителя нет приоритета. Жилая зона - как раз такой участок.
И согласен - про 6-8 км/ч пиздёж, это скорость практически пешехода, тормозной путь в этом случае измеряется сантиметрами.

Ок. Двор, вдоль проезжей части припаркованы машины, водитель еле движется, тут ребенок на самокате, который даже обычный, очень приличную скорость набирает, вылетает из-за припаркованной машины и врезается в машину движущуюся по двору, при всем желании не успеешь остановится ибо препятствие в данном случае по сути движется на тебя + время реакции, в итоге в лучшем случае ушибами ребенок отделается или переломом (что и произошло), будь скорость больше, то она бы его переехала, что собственно и произошло в Балашихе ранее.
Вообщем ситуация в стране сейчас такая: пешеходы считают, что могут ошибаться, выбегать на дорогу и-за припаркованного транспорта, переезжать зебру на велосипеде не спешиваясь, а водитель, это не человек, а суперкомпьютер без права на ошибку. Вопрос только в том, что законам физики это не докажешь и реализовать свои права без обязанностей невозможно.

[^]
ipv4
30.05.2023 - 12:55
1

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 30.05.2023 - 12:41)
То есть делаем вывод, что прилегающая территория это НЕ ДОРОГА (а только проезжая часть), а участок, который лишь прилегает к дороге. А так как для ДТП нужна именно дорога, то на прилегающей территории чисто юридически ДТП быть не может. И любые столкновения участников движения здесь должны рассматриваться не на основании ПДД, а на основании гражданского кодекса и взыскивать порчу имущества/ вред здоровью через мировые суды. gigi.gif

Есть такой момент. Один из тех немногих, которые позволяют говорить, что ПДД несовершенны. И более того: в том же 1.2 про прилегающие "... Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.". Т.е. движение на прилегающих таки подчиняется ПДД, поэтому применять их вполне обоснованно. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 30.05.2023 - 12:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55636
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх