«Практически невозможная ситуация»: полиция признала 7-летнего ребенка виновником ДТП — машина сбила его возле подъезда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxilon
30.05.2023 - 12:16
0
Статус: Offline

Пессимист

Давно пишу, что закон на стороне властьпридержащих, т.е. чиновников, силовиков, богатых людей и их родственников и близких друзей. В их случае, практически всегда закон встает на их сторону, независимо от обстоятельств. Это путенская Россия. А кто не хочет по нашим понятиям жить, "тех мы убьем и ограбим, все как мы любим."

[^]
RUSLANDROID
0

Шутник

Цитата (ipv4 @ 30.05.2023 - 11:37)
А почему рассматривался только вопрос соблюдения 10.1 в части возникновения опасности?

Почему был проигнорирован 10.1 в части "Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил"?

Почему был проигнорировано нарушение водителем п 17.1 по причине непредоставления пешеходу преимущественного права на движение?

Чтобы предоставить пешеходу преимущество, нужно пешехода видеть. Логично же? Если ребенок неожиданно из-за любого препятствия выбежит прямо вот буквально в считанных сантиметрах перед твоим бампером, что ты будешь делать? Зачем тупо из поста в пост цитировать этот пункт статьи? Ситуации всегда разные, экспертизы делают как раз для более полного и обьективного рассмотрения каждого конкретного случая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cpfeiffer
3

Ярила

Цитата (Rem700 @ 30.05.2023 - 12:05)
Цитата (ipv4 @ 30.05.2023 - 11:59)
Цитата (ЧьяТоТень @ 30.05.2023 - 11:52)
.... Я еесно остановиться успел, но в миллиметре. ....

Правильно выбранный скоростной режим. О чём я и говорю всю дорогу.

Как узнать правильную скорость?
Легко:
Если ДТП не случилось - значит скорость была правильная.
А если ДТП случилось - значит скорость была не правильная.
Логика!

Не так. Часто попадаются летуны придомовые, которые чуть ли не 60 км/ч успевают набрать. И пока просто не выбежал им наперерез никто, поэтому ДТП не случается.

[^]
Indeka
30.05.2023 - 12:21
2

Ярила

Цитата (ss1971 @ 30.05.2023 - 10:59)
дорога где поясните потому что это принципиально?

Дорога общего пользования. Разрешеная скорость 60 км/ч

[^]
TheHeart
30.05.2023 - 12:23
-1

Ярила

Знаем мы этих "ОниЖеДети1111"

Я бы по мимо водителей, штрафовал и родителей ребенка за то, что не научили правилам дорожного движения..

С учетом того, что в каждом дворе машины стоят на парковки в 2 ряда и не всегда эту "дитятку" видно, когда он решает на самокате или бегом "перейти" дорогую

[^]
TimurKZN
30.05.2023 - 12:23
0

Приколист

Цитата (Falstaff69 @ 30.05.2023 - 10:31)
Такой вариант, что мелкий бежал домой за самокатом не глядя по сторонам - не рассматривается в принципе? Ну и что 6 летку из-за припаркованной машины хрен увидишь?
Сам был свидетелем, как мелкого машина стукнула именно потому, что внезапно выскочил из-за стоящего у тратуаре авто прямо под колеса. Хорошо водитель был профи - затормозил так, что пацана просто стукнуло. А тут старая тормозная мандень за рулем .

припаркованные машины во дворах - это уебанство.

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 четко обозначен разрыв от открытых сооружений и паркингов до фасадов жилых домов и торцов (как с окнами, так и без), и это расстояние должно составлять не менее 10 м.

то есть парковок во дворах по нормам НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ. это места для высадки пассажиров, выгрузки вещей.

Во дворе, ограниченная видимость, каникулы....ну ехай со скоростью пешехода....нееееа, мы же шумашлюхера, у нас 1 минута 10000рублей стоит, у нас парень беременный от поноса рожает...

«Практически невозможная ситуация»: полиция признала 7-летнего ребенка виновником ДТП — машина сбила его возле подъезда

[^]
Mirniybomb
30.05.2023 - 12:24
5

Ярила

Цитата (ipv4 @ 30.05.2023 - 11:13)
Цитата (lion2006 @ 30.05.2023 - 12:10)
Цитата (ipv4 @ 30.05.2023 - 12:07)
А я блять не о том же писал?

Да вы там вообще хер знает о чем спорили. Но у тебя проскакивало что то типа самоуверенности, справедливости ради замечу

Возможно. Поскольку, да, есть такое - склонен к категоричным формулировкам местами. Но никакого отношения к самоуверенности это не имеет отношения.

Более того, я писал примерно следующее: "скорость в 5 кмч либо позволит остановиться, либо избежать тяжёлых последствий". Ну да, я в этом убеждён. Не 5, так 3 км/ч.

Если нужно если много препятствий загораживающих обзор-по двору нужно ехать и 1 кмч-это не запрещено. Скорость должна позволять быстро остановиться перед внезапно вощникшим препятствием. И-за дятлов которые любят гонять по дворах-в моем дворе наделали лежачих полицейских-но они против пьяного или неадекватного водителя не спасут

[^]
Garnier
30.05.2023 - 12:24
-1

Ярила

В следующий раз будет по сторонам смотреть тупой пиздюк.

[^]
lion2006
30.05.2023 - 12:25
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 30.05.2023 - 12:14)
Слов "в большинстве случаев" совсем не заметно штоле?

[дополнено] P.S. Я не отрицаю возможность несчастных случаев, однако стараюсь следовать правилу "не давать фигне шанса случиться". Фактически стараюсь всячески уменьшать вероятность несчастного случая. Это, причём, полностью согласуется с теорией вероятности: если увеличить, к примеру, вероятность наезда на пешехода до 50%, то на второй-третий раз обязательно наедешь. На 10 - так практически точно! А если вести себя так, чтобы эта вероятность стремилась к нулю, то, скорее всего, ничего не будет. Хотя и не обязательно, ибо шанс, хоть и маленький, но остаётся. )))

Заметно. Только это притянуто. Или давай статистику с разбивкой про случаи

[^]
RUSLANDROID
30.05.2023 - 12:26
0

Шутник

Цитата (Свояк @ 30.05.2023 - 11:48)
Да что ж такое-то?

Я уж даже выложил цитату из ППВС по этому поводу, где вроде ясно и однозначно написано, что именно такая экспертиза проводится тогда, когда ВОДИТЕЛЮ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ВМЕНИТЬ кроме 10.1

Если у водителя есть какое-то конкретное нарушение правил, то незачем проводить экспертизу на предмет его возможностей избежать аварии. В нашем случае водитель нарушил 17.1 - не уступил пешеходу на дворовой территории. Зачем проводить экспертизу с вопросом: мог он уступить или у него не было такой возможности?

Этак мы будем проводить экспертизы для мудаков, которые выезжают со второстепенной и не уступают. Ну хуле, он же не специально. Просто машины припаркованы у перекрестка, вот и не видно было едущего по главной…

Ещё раз. Раздельно. Обясняю. Должна. Быть. Вина. Нет вины - нет нарушения. По ПДД так то любой пешеход имеет приоритет на любом перекрестке, регулируемый он или нет, без разницы. У пешехода есть тоже обязанности, вне зависимости где они, на дороге, тротуаре или во дворе. Везде и водители и пешеходы оцениваются как участники дорожного движения, вне зависимости, во дворе это или на улице, на парковке или тротуаре.

[^]
ОсатаневшийЛ
-2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 30.05.2023 - 11:14)
Если не дрочить за рулём, а смотреть по ходу движения и целенаправленно искать спрятавшихся за авто людей (детей), то на скорости в 5 км/ч хватит реакции, чтобы снизить и остановиться. Ну или, по крайней мере, избежать тяжёлых последствий. Это моё убеждение.

Посмотрите фильм "Чудо на Гудзоне", потом перечитайте свой комментарий, потом оглянитесь вокруг, если по вашему все нормально, то я не знаю как вас психиатр до управления машиной допустил...

[^]
lion2006
-2

Ярила

Цитата (TimurKZN @ 30.05.2023 - 12:23)

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 четко обозначен разрыв от открытых сооружений и паркингов до фасадов жилых домов и торцов (как с окнами, так и без), и это расстояние должно составлять не менее 10 м.

то есть парковок во дворах по нормам НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ. это места для высадки пассажиров, выгрузки вещей.

Во дворе, ограниченная видимость, каникулы....ну ехай со скоростью пешехода....нееееа, мы же шумашлюхера, у нас 1 минута 10000рублей стоит, у нас парень беременный от поноса рожает...

А там и нет парковки. Так что твой СНиП идёт лесом

[^]
TimurKZN
30.05.2023 - 12:27
3

Приколист

Цитата (RUSLANDROID @ 30.05.2023 - 12:16)
А почему рассматривался только вопрос соблюдения 10.1 в части возникновения опасности?

Почему был проигнорирован 10.1 в части "Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил"?

Почему был проигнорировано нарушение водителем п 17.1 по причине непредоставления пешеходу преимущественного права на движение?

Чтобы предоставить пешеходу преимущество, нужно пешехода видеть. Логично же? Если ребенок неожиданно из-за любого препятствия выбежит прямо вот буквально в считанных сантиметрах перед твоим бампером, что ты будешь делать? Зачем тупо из поста в пост цитировать этот пункт статьи? Ситуации всегда разные, экспертизы делают как раз для более полного и обьективного рассмотрения каждого конкретного случая.

чтобы ехать на автомобиле, надо видеть дорогу и контролировать дорожную ситуацию, логично же??? хорошо, что автомобили дорожают, за...ла быдлятина на кредитопомойках, каждая офисная членососка(обоих полов), да уже и кассиршам западло жопу на автобусе возить.

[^]
IskanderM
30.05.2023 - 12:27
2

Шутник

Цитата (ipv4 @ 30.05.2023 - 11:45)
Цитата (Rem700 @ 30.05.2023 - 11:39)
Цитата (awolfman @ 30.05.2023 - 11:21)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 30.05.2023 - 11:19)
Вот это мне нравится, "практически мгновенно", это как? Секунда, две? А дистанция? Метр, полтора? А если пешеход прям под бампер выскочил? 

10 км/ч тормозной путь 1 метр, вполне достаточно.

1 метр - расстояние от бампера до двери авто.
Поздравляю, ты только что переехал ребенка передним колесом.

Цитата
Возраст, реакция не та, может стоит на такси пересесть или общественный транспорт?

А у тебя реакция мгновенная, как у змеи?
10 км/ч - это 2,7 м/c
Даже с реакцией 0,5 с ты все равно переедешь ребенка, выскочившего тебе под бампер.

У меня реакция 0.17 - 0,2 сек. Ну это про нажимание кнопки при включении лампочки. Ессно, за рулём пройдёт не сильно больше времени между обнаружением опасности и остановкой авто. Особенно, если эту опасность ожидать, а во дворах водитель обязан это делать.

Дальше, если водитель видит не просматриваемую зону, то он обязан снизить скорость в соответствии с 10.1 до той, которая позволит ему контролировать движение т/с и выполнять требования правил, например пункта 17.1 ПДД РФ.

Я лично так и делаю. Снизить скорость менее 5 кмч можно и выжимая сцепление, одновременно притормаживая. Можно просто красться.

Другими словами, 10 км/ч в такой ситуации - это слишком быстро, является нарушением п 10.1 ПДД РФ

Не выдержал, право... Дорогой товарищ, вы либо выдаёте желаемое за действительное, либо просто врёте людям в глаза. Вот здесь https://vrach-aspirant.ru/articles/pediatrics/18024/ данные реальных исследований зрительно-моторной реакции. От 437мс - только кнопку нажать как раз. Глядя на единственный экран. Реальная же зрительно-моторная реакция в естественных условиях ближе к 0.8-1с. Так что в условиях, когда в задницу ужаленный малолетка выпрыгивает перед бампером, вас ничто не спасёт.

И да, во избежание обвинений, я не утверждаю, что мадам за рулём "фокуса" права, я этого не знаю. Как не знаю и того, виновата ли она. Судя по фотографии, если мелкий выскочил из-за ограждения мусорки, то она в принципе не могла вовремя остановиться и при 5км/ч. А то, что детишкам родители сейчас не внушают про правила поведения на улице, уже сто раз обсосано. По сторонам сами не смотрят, и детей тому же учат.

К слову, сам чуть во дворе не пострадал - приехал, блин, домой. Навстречу, вылупив глаза, летит пацан на велике. Я остановился от греха подальше, а он вперёд вообще не смотрит - смотрит назад, не догоняет ли его второй гонщик. Я уже морально приготовился к разбитому бамперу, мятому капоту и треснутой лобовухе, но тут второй заорал, мол, смотри, машина, первый вильнул и шмякнулся. А если бы влетел в меня? Тоже бы мамашки набежали и личности вроде вас?

Это сообщение отредактировал IskanderM - 30.05.2023 - 12:30

[^]
ipv4
30.05.2023 - 12:28
1

Ярила

Цитата (RUSLANDROID @ 30.05.2023 - 12:16)

Во-первых, я стараюсь ехать так, чтобы такого не случилось. Не надо говорить "а вдруг" или "если". См пост выше: я двигаюсь по двору так, чтобы всяческими способами избежать такой ситуации. И дело не только в скорости: я смотрю по сторонам - кто куда идёт/бежит, я смотрю на тротуары, смотрю под колёса машин - ищу спрятавшихся. Стараюсь держаться на хотя бы каком-то расстоянии от припаркованных, чтобы иметь хоть какой-то запас по времени, углу обзора и возможность увидеть ребёнка чуть раньше.

Это, ессно, не исключает, нет. Как я уже писал. Но, однако я убеждён, что если я делаю всё правильно, то шанс попасть стремится к нулю. А выбираемая мной скорость даёт мне дополнительный шанс обделаться лёгким испугом, а не закатать ребёнка под машину.

Соответственно, в терминах Правил - это 10.1.

[^]
Pokatot
30.05.2023 - 12:29
0
Статус: Online

Ярила

то есть парковок во дворах по нормам НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИП

с другой стороны, в большинстве городов специализированных парковок нет в принципе.

[^]
lion2006
30.05.2023 - 12:30
1

Ярила

Цитата (IskanderM @ 30.05.2023 - 12:27)
Не выдержал, право... Дорогой товарищ, вы либо выдаёте желаемое за действительное, либо просто врёте людям в глаза. Вот здесь https://vrach-aspirant.ru/articles/pediatrics/18024/ данные реальных исследований зрительно-моторной реакции. От 437мс - только кнопку нажать как раз. Глядя на единственный экран. Реальная же зрительно-моторная реакция в естественных условиях ближе к 0.8-1с. Так что в условиях, когда в задницу ужаленный малолетка выпрыгивает перед бампером, вас ничто не спасёт.

И да, во избежание обвинений, я не утверждаю, что мадам за рулём "фокуса" права, я этого не знаю. Как не знаю и того, виновата ли она. Судя по фотографии, если мелкий выскочил из-за ограждения мусорки, то она в принципе не могла вовремя остановиться и при 5км/ч. А то, что детишкам родители сейчас не внушают про правила поведения на улице, уже сто раз обсосано. По сторонам сами не смотрят, и детей тому же учат.

К слову, сам чуть во дворе не пострадал - приехал, блин, домой. Навстречу, вылупив глаза, летит пацан на велике. Я остановился от греха подальше, а он вперёд вообще не смотрит - смотрит назад, не догоняет ли его второй гонщик. Я уже морально приготовился к разбитому бамберу, мятому капоту и треснутой лобовухе, но тут второй заорал, мол, смотри, машина, первый вильнул и шмякнулся. А если бы влетел в меня? Тоже бы мамашки набежали и личности вроде вас?

Регистратор есть? Если нет поставь. Спасся бы.

[^]
TimurKZN
-3

Приколист

Цитата (lion2006 @ 30.05.2023 - 12:26)

А там и нет парковки. Так что твой СНиП идёт лесом

милый lion2006, сын шлюхи и пидараса, речь шла о забитых автомобилями дворах. Надо принять закон, чтобы пиздюкам, младше 2023-2006=17+10=27лет отрезали интернет и вообще, иди, учись молокосос.

[^]
ipv4
0

Ярила

Цитата (RUSLANDROID @ 30.05.2023 - 12:26)
Ещё раз. Раздельно. Обясняю. Должна. Быть. Вина. Нет вины - нет нарушения.

Вот этого сейчас вообще не понял. Вы не с ног на голову всё поставили?

Есть нарушение - есть вина в ДТП. Нет нарушения - нет вины в ДТП. А у вас как-то хвост собакой завилял, так-то.

[^]
IskanderM
30.05.2023 - 12:31
0

Шутник

Цитата (lion2006 @ 30.05.2023 - 12:30)
Цитата (IskanderM @ 30.05.2023 - 12:27)

К слову, сам чуть во дворе не пострадал - приехал, блин, домой. Навстречу, вылупив глаза, летит пацан на велике. Я остановился от греха подальше, а он вперёд вообще не смотрит - смотрит назад, не догоняет ли его второй гонщик. Я уже морально приготовился к разбитому бамберу, мятому капоту и треснутой лобовухе, но тут второй заорал, мол, смотри, машина, первый вильнул и шмякнулся. А если бы влетел в меня? Тоже бы мамашки набежали и личности вроде вас?

Регистратор есть? Если нет поставь. Спасся бы.

Регистратор есть. Но он помогает от полицаев и судов, а никак не от разъярённых яжмамок и суда Линча.

[^]
Pokatot
30.05.2023 - 12:32
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 30.05.2023 - 11:28)
Кацапы, что с вами не так? Почему вы так ненавидите всех? Почему вы ненавидите даже своих детей, что сбиваете их на автомобилях во дворах ваших жилых домов?
Почему вы в темах про ДТП, в комментах чмырите жертву?
Какой же пиздец у вас в головах, что вы так делаете.

Узбагойся. Сходи купи к чаю тортик в виде жаренной личинки колорада, вы ж там такое любите.

[^]
Беспартийный
1

Шутник

Хорошо бы видео посмотреть. Иногда ребенок смотрит в одну сторону, а бежит в другую сломя голову. Он в едующую машину 1 км/час может влететь так, что весь переломается.

[^]
Игорьсаныч
0

Ярила

Таким людям как эта богатая старушка надо жить в своем жилье а не ютится в человейниках

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 30.05.2023 - 12:34

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата (IskanderM @ 30.05.2023 - 12:31)
Регистратор есть. Но он помогает от полицаев и судов, а никак не от разъярённых яжмамок и суда Линча.

Ну добавь газовый баллончик. Единственное более менее безопасное средство самообороны

[^]
lion2006
3

Ярила

Цитата (TimurKZN @ 30.05.2023 - 12:30)
милый lion2006, сын шлюхи и пидараса, речь шла о забитых автомобилями дворах. Надо принять закон, чтобы пиздюкам, младше 2023-2006=17+10=27лет отрезали интернет и вообще, иди, учись молокосос.

911

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55641
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх