«Скорая помощь как служба экстренная практически умерла»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ai200869
15.03.2018 - 13:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 15.03.2018 - 10:04)
И что предлагает?Оптимизировать и реформировать?Как обычно?
Люди не медики,не,есть реально долбаёбы которые по первому чиху,но как я узнаю что человек лежащий в луже синяк,да хуй с ним пусть синяк!Как я пойму что он не при смерти?А давление?Если поплыл чердак и в глазах муть пошла,как понять что надо таблеточку принять,а не карачун в дверь стучит?И какую таблеточку опять же?

не приезжать предлагают ко всем подряд...
Только кто этот "ряд" к кому приезжать, а к кому нет
имеет право определить? cool.gif

[^]
Казюбя
15.03.2018 - 13:51
1

Приколист

Цитата (St6por @ 15.03.2018 - 10:20)
Цитата (Morzhevsky @ 15.03.2018 - 10:08)
К сожалению, хуй че реформируешь. Раньше у людей было чувство ответственности за свои поступки. Ну не у всех, естественно, но у многих. А щас вообще похер мороз - мне должны и всё, я клиент (не пациент, заметьте, а клиент), я хозяин жизни.

Пока эти клиенты на каждый свой жидкий стул в скоряк звонят, где-то кому-то по-настоящему нужна помощь.

Есть скорая, а есть неотложная вот диспетчеры и должны рулить, направлять и перенаправлять. А если 1 машина выехала на жидкий стул, а другой нету - это уже проблемы организации.

))) ошибаетесь, это проблема больного. Ведь к нему не приедут потому, что на жидкий стул уехали)

[^]
Изюбрина
15.03.2018 - 13:55
1

Заразка

Цитата (Treker80 @ 15.03.2018 - 13:34)
Цитата (sonos @ 15.03.2018 - 15:33)
Сделать вызов платным и все. Вызов оплачивается из омс, Но в том случае, если после приезда в больницу, врач поставит диагноз, соответствующий, что была опасность жизни пациента. Если скорая не забирает пациента, но сам врач скорой считает, что вызов был оправдан- то так же оплата из омс.
Если человек сам отказывается от госпитализации не имея достаточной причины, то оплачивает вызов.
Думаю, что 80% вызовов по поводу "пятка заболела" сами отпадут.

А если врач ошибся? Ты квалификацию то нынешних врачей знаешь?

Ну не надо всех под одну гребенку. Есть очень толковые и порядочные. Они пока есть, причем и молодые встречались.

[^]
Казюбя
15.03.2018 - 13:56
-2

Приколист

Цитата (simyth11 @ 15.03.2018 - 10:27)
Цитата (Konard @ 15.03.2018 - 10:19)
Если давление впервые в жизни подскочило, согласен, человек может испугаться! Но когда вызывают люди с Гипертонией, это не работа скорой!

Да? Ну а чья же это работа тогда, если давление 230 и риск инсульта есть, и сбивать надо быстро очень?

На ровном месте, у абсолютно здорового человека 230 не бывает никогда!!! От слова СОВСЕМ! это может быть опухоль надпочечника или ГБ, которой лет пять. И чел просто забил на своё здоровье, таблеток не принимал, тех которые врач в поликл прописал. Или алкаш

[^]
ЮппиСнуппи
15.03.2018 - 13:57
0

Приколист

На видео реальная ситуация - под балконом лежит парень и стонет, соседи вызвали скорую

Вот что делать в такой ситуации? Пройти мимо? Оставить его подыхать? Изначально ты не знаешь, что он обдолбился - человек лежит, стонет, ему плохо.
Кто должен оплачивать ложный вызов? Сосед, который вызвал скорую? Пациент то сбежал))

[^]
ElenkaZP
15.03.2018 - 13:58
0

Баба Лена

Я ходила в поликлинику: больше двух недель кашляла, иногда случались приступы кашля, от которого бросало в жар.
Итого мне надо было сходить в поликлинику раз пять:
1. записаться к участковому;
2. сходить на приём (причём если на талончике написано 14:15, это совершенно не значит, что под кабинетом не надо сидеть до трёх);
3. на следующее утро сходить на флюрографию и сдать кровь из пальца;
4. когда будут результаты анализов снова к участковому с талончиком в руках и выстоять часовую очередь;
5. сходить на какую-то дополнительную процедуру или сдать ещё анализы (везде записываться заранее и каждый кабинет принимает в разное время).

Пока добежишь, наглотаешься холодного воздуха и начинешь кашлять прямо в поликлинике. От кашля становится жарко и спина потеет. Итого стоишь перед выбором: продолжать потеть в верхней одежде, или снять куртку и стоять в холодном коридоре с мокрой спиной.

Я три раза сходила и решила забить. Кашель потом сам прошел. Обращусь ли я ещё раз в поликлинику? Нихуя! Буду терпеть и бегать в аптеку. Станет совсем хреново — вызову «скорую».

Я нихуя не медик, сама себе диагноз поставить не могу, и когда очень болела спина и низ живота — вызвала «скорую». Оказалось приступ гастрита и газы. Ну тоисть не смертельно. Вызову ли я ещё раз «скорую» при подобных симптомах? Однозначно да, потому что грешить на гастрит и прозевать что-то вроде перитонита нихуя неохота.

[^]
ZOLD77
15.03.2018 - 13:58
2

Хохмач

Цитата (ra9988f @ 15.03.2018 - 10:19)
В ближайшем будущем-Яндекс Скорая,Юбер Скорая и.т.д. А за рулём,таджики...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Поддерживаю! bravo.gif И хорошо если только за рулём! cry.gif (терапевт в ДЕТСКОЙ поликлинике в Чертаново общалась со Мной через медсестру ибо по-русски нИУя не ферштейн)Я от такого приёма прифигел и пошёл к глав врачу переписываться к другому доктору...

[^]
EvSonia
15.03.2018 - 13:59
2

Ярила

Цитата (sonos @ 15.03.2018 - 13:33)
Сделать вызов платным и все. Вызов оплачивается из омс, Но в том случае, если после приезда в больницу, врач поставит диагноз, соответствующий, что была опасность жизни пациента. Если скорая не забирает пациента, но сам врач скорой считает, что вызов был оправдан- то так же оплата из омс.
Если человек сам отказывается от госпитализации не имея достаточной причины, то оплачивает вызов.

да? у меня у мелкого 3 лет температура 39 каждый день поднималась 3 дня на выходных, бредил
в пятницу врач сказала сбивать пока, а в воскресенье скорую вызвали уже, на ребенка страшно смотреть было, ибо мы по кд то нурофен, то цефекон давали, а толку, если на градус и обратно
а на следующий день уже прискакала врач и назначила антибиотики

готовы рисковать чужими жизнями на словах, а жизнями родных и детей в реальности?

[^]
Казюбя
15.03.2018 - 13:59
-3

Приколист

Цитата (брюква @ 15.03.2018 - 10:33)
Цитата (Konard @ 15.03.2018 - 10:19)
Цитата (Батарейкин @ 15.03.2018 - 13:04)
Люди не медики,не,есть реально долбаёбы которые по первому чиху,но как я узнаю что человек лежащий в луже синяк,да хуй с ним пусть синяк!Как я пойму что он не при смерти?А давление?Если поплыл чердак и в глазах муть пошла,как понять что надо таблеточку принять,а не карачун в дверь стучит?И какую таблеточку опять же?

К лежащему на улице можно подойти и вы узнаете пьяный он или как, а у нас вызывают так: "Ой, мы мимо шли/ехали а там вроде человек лежит, приезжайте!".
Плюс ко всему с синяками на улице вообще беда, там же не оставишь, в стационарах не берут!

Если давление впервые в жизни подскочило, согласен, человек может испугаться! Но когда вызывают люди с Гипертонией, это не работа скорой! dont.gif

Когда вызывают больные гипертонией, это может быть и гипертонический криз, и инфаркт, и помощь в таком случае нужна неотложно. В некоторых случаях можно и до утра не дожить или помереть в очереди к терапевту, потому что кардиологи сейчас, наверное, только в больших городах и остались.
Благо вот так не рассуждали врачи скорой, когда к моей маме-гипертонику приехали, а у нее инфаркт. Быстро увезли в соседний город, где прооперировали тут же.

инфаркт не оперируют

[^]
Tektone
15.03.2018 - 14:03
1

Ярила

Давление. У тещи поднялось давление до 220. Приехала скорая, поздравила с очередным рекордом, дала таблетку, подождали пока подействует и все. Реально знали бы — сами бы таблетку нужную дали. Зачем гонять экипаж.

Я к тому что может и надо бы для некоторых случаев держать дежурную линию дистанционной медпомощи. И сделать бесплатным вызов только если потребовалась госпитализация или применение препаратов ограниченных в продаже.

Это сообщение отредактировал Tektone - 15.03.2018 - 14:06

[^]
Изюбрина
0

Заразка

Цитата (EvSonia @ 15.03.2018 - 13:59)
Цитата (sonos @ 15.03.2018 - 13:33)

да? у меня у мелкого 3 лет температура 39 каждый день поднималась 3 дня на выходных, бредил
в пятницу врач сказала сбивать пока, а в воскресенье скорую вызвали уже, на ребенка страшно смотреть было, ибо мы по кд то нурофен, то цефекон давали, а толку, если на градус и обратно
а на следующий день уже прискакала врач и назначила антибиотики

готовы рисковать чужими жизнями на словах, а жизнями родных и детей в реальности?

Без паники. Платные вызовы не планируются и не рассматриваются к несовершеннолетним, старикам и инвалидам.
Пусть алкатня платит, зато к ребенку или реально больному приедут быстрее.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 15.03.2018 - 14:12

[^]
Treker80
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 15.03.2018 - 15:46)
Цитата (Акация @ 15.03.2018 - 13:38)
Изюбрина
Цитата
Да примут в больницу,

примут. но приоритет у тех, кто на скорой. даже если у тебя кишки вываливаются, а у него царапина на лбу, по скорой вперед примут.

Выше писала как парень со сломанной ногой сам приехал. Сразу оформили.

оформили в какую больницу? Я еще раз говорю, в дежурную круглосуточную травматологию, да пожалуйста, но в другие больницы...вас отправят либо скорую вызывать, либо в ту же травму. если же вы сами, к примеру, с сердечным приступом заявитесь, в ближайшую к вам окружную больницу, и она не является дежурной, вам откажут...ибо инструкции.

[^]
Изюбрина
15.03.2018 - 14:05
0

Заразка

Цитата (Treker80 @ 15.03.2018 - 14:03)
Цитата (Изюбрина @ 15.03.2018 - 15:46)
Цитата (Акация @ 15.03.2018 - 13:38)
Изюбрина
Цитата
Да примут в больницу,

примут. но приоритет у тех, кто на скорой. даже если у тебя кишки вываливаются, а у него царапина на лбу, по скорой вперед примут.

Выше писала как парень со сломанной ногой сам приехал. Сразу оформили.

оформили в какую больницу? Я еще раз говорю, в дежурную круглосуточную травматологию, да пожалуйста, но в другие больницы...вас отправят либо скорую вызывать, либо в ту же травму. если же вы сами, к примеру, с сердечным приступом заявитесь, в ближайшую к вам окружную больницу, и она не является дежурной, вам откажут...ибо инструкции.

В простую, в Москве, в отделение травматологии. Сразу на вытяжку положили.
Не травмпункт, а больница обычная.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 15.03.2018 - 14:08

[^]
DoSeNT
15.03.2018 - 14:06
0

Юморист

Из разряда - "Анекдот из жизни":
Приехал как то фельдшер скорой по вызову к бабке...а она вредная была и своими вызовами всех уже достала: то то болит, то это...Да и жалобы писать любила...
Вот и жалуется бабка: " Ой, милок, всё болит, ломит кости...Укол сделай!" Типо хер ли ты?, так просто чтоли вас вызывала...
Что фельдшеру то делать, вздохнул, "Ну давай, бабуля...Раздевайся..."
Вот, значит, легла бабка, жопу оголила...а фельдшер чуть от смеха не умер...
На жопе у бабки ЗЕЛЁНКОЙ написано: "БАБКА ПИЗДИТ!!!"

[^]
BelBES
15.03.2018 - 14:06
0

Ярила

Цитата
Люди привыкли вызывать «скорую», когда у них чешется пятка, поднимается температура до 37,3 или показалось, что давление не в порядке

Чтобы избежать таких вызовов, можно, например, создать горячую линию, которая будет оценивать целесообразность вызова скорой помощи. Все звонки записывать, чтобы в случае ложного отказа в скорой, было конкретное ответственное лицо.

Среднестатистический человек не может самостоятельно отличить первые признаки инфаркта/инсульта от недомогания.

Цитата
или для того, чтобы поднять пьяного из лужи.

Лежит на улице пьяный челвоек на земле, как ему еще помочь, кроме как вызывать скорую?

А "ложные", с точки зрения чиновников, вызовы - это следствие хаоса в системе здравохранения, а не вина белок-истеричек, вызывающих скорую от скуки.

[^]
Казюбя
15.03.2018 - 14:07
-1

Приколист

Цитата (BOBA061980 @ 15.03.2018 - 10:50)
первая ласточка, итак медицина в руинах бесплатная еще тут хотят комерсам отдать, (сам за последние пару месяцев ребенку вызывал 4 раза)

таких родителей убивать надо, пока они своих детей не убили

[^]
Айдэн
15.03.2018 - 14:07
1

...

Цитата (Tektone @ 15.03.2018 - 14:03)

Давление. У тещи поднялось давление до 220. Приехала скорая, поздравила с очередным рекордом, дала таблетку, подождали пока подействует и все. Реально знали бы — сами бы таблетку нужную дали. Зачем гонять экипаж.

у меня что свекр(73 года).что муж-45- как заболеют, всё "театр современник". помирают.капец.как плохо.ай яй. лежат-стонут-при смерти.
и хрен угадаешь,когда они выё.а когда реально-пиздец.

[^]
Bekas
15.03.2018 - 14:09
0

Ярила

Цитата (esn98 @ 15.03.2018 - 10:18)
Скорая умерла когда сократили санитаров: теперь некому транспортировать одиноких людей. Фельдшеры же по их словам больше 3 кг поднимать "не имеют права". Теперь это тупо такси с мигалкой. Никакой помощи на дому я от них не видел. На всё один ответ: собирайтесь, поедем в больницу.

Кроме того, скорая никогда не возит человека, от которого пахнет алкоголем. Я говорю не об алкашах, а просто. Человеку может стать плохо. Что с того, что сегодня он, например, выпил за ужином стакан водки? Но работников скорой это не калышет. "Езжайте в наркологию",- вот их ответ.

PS: моего отца с микроинстультом они не повезли днем, когда он их вызвал. У него отказала левая рука и нога. Он не мог одеться. Они ему не помогли. Только отказ подсунули от госпитализации на подпись за укол обезболивающий. Когда я приехал с работы и вызвал их повторно, они не помогли его тащить до машины. Даже штаны и кофту не помогли ему одевать. Тащил его с соседом на волокушах по земле, как труп. Отец умер через два дня. Горите в аду, суки!!!

Твари они, мне твоя история близка к сожалению. И ничего им не будет, за то, что человека погубили!

[^]
Изюбрина
15.03.2018 - 14:10
2

Заразка

Цитата (Айдэн @ 15.03.2018 - 14:07)
Цитата (Tektone @ 15.03.2018 - 14:03)

у меня что свекр(73 года).что муж-45- как заболеют, всё "театр современник". помирают.капец.как плохо.ай яй. лежат-стонут-при смерти.
и хрен угадаешь,когда они выё.а когда реально-пиздец.

У мужа 37,2 было? Тогда да, они умирают. lol.gif Срочно всю аптечку надо достать, чтобы вечно чайник горячий и смородину. shum_lol.gif

[^]
Premiumready
15.03.2018 - 14:11
1

Приколист

Цитата (ElenkaZP @ 15.03.2018 - 13:58)
Я ходила в поликлинику: больше двух недель кашляла, иногда случались приступы кашля, от которого бросало в жар.
Итого мне надо было сходить в поликлинику раз пять:
1. записаться к участковому;
2. сходить на приём (причём если на талончике написано 14:15, это совершенно не значит, что под кабинетом не надо сидеть до трёх);
3. на следующее утро сходить на флюрографию и сдать кровь из пальца;
4. когда будут результаты анализов снова к участковому с талончиком в руках и выстоять часовую очередь;
5. сходить на какую-то дополнительную процедуру или сдать ещё анализы (везде записываться заранее и каждый кабинет принимает в разное время).

Пока добежишь, наглотаешься холодного воздуха и начинешь кашлять прямо в поликлинике. От кашля становится жарко и спина потеет. Итого стоишь перед выбором: продолжать потеть в верхней одежде, или снять куртку и стоять в холодном коридоре с мокрой спиной.

Я три раза сходила и решила забить. Кашель потом сам прошел. Обращусь ли я ещё раз в поликлинику? Нихуя! Буду терпеть и бегать в аптеку. Станет совсем хреново — вызову «скорую».

Я нихуя не медик, сама себе диагноз поставить не могу, и когда очень болела спина и низ живота — вызвала «скорую». Оказалось приступ гастрита и газы. Ну тоисть не смертельно. Вызову ли я ещё раз «скорую» при подобных симптомах? Однозначно да, потому что грешить на гастрит и прозевать что-то вроде перитонита нихуя неохота.

У нас поликлинике есть дежурный врач, к которому можно пройти без записи, если срочно или нет возможности попасть к своему участковому, потому что все талончики разобраны.
У Вас нет такого врача?

[^]
EvSonia
15.03.2018 - 14:14
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 15.03.2018 - 14:06)
Цитата
Люди привыкли вызывать «скорую», когда у них чешется пятка, поднимается температура до 37,3 или показалось, что давление не в порядке

Чтобы избежать таких вызовов, можно, например, создать горячую линию, которая будет оценивать целесообразность вызова скорой помощи. Все звонки записывать, чтобы в случае ложного отказа в скорой, было конкретное ответственное лицо.

Среднестатистический человек не может самостоятельно отличить первые признаки инфаркта/инсульта от недомогания.

Цитата
или для того, чтобы поднять пьяного из лужи.

Лежит на улице пьяный челвоек на земле, как ему еще помочь, кроме как вызывать скорую?

А "ложные", с точки зрения чиновников, вызовы - это следствие хаоса в системе здравохранения, а не вина белок-истеричек, вызывающих скорую от скуки.

В скорую и так можно позвонить проконсультироваться. Если надо, пришлют экипаж.

[^]
Казюбя
15.03.2018 - 14:15
1

Приколист

Цитата (TomCat63 @ 15.03.2018 - 11:07)
Все это понятно , когда у людей разруха в головах , то скорую они вызывают по любому поводу. Раньше люди были более образованными и прекрасно понимали что скорая - это когда надо срочно спасать.
Я вот одного не могу понять , для чего на капоте скорой телефон экстренной службы написан зеркально ?

держите меня семеро))))
это чтоб а зеркало заднего вида прочитать мог шта СКОРАЯ БЛТЬ ЕДЕТ!!!

[^]
Treker80
15.03.2018 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 15.03.2018 - 15:55)
Цитата (Treker80 @ 15.03.2018 - 13:34)
Цитата (sonos @ 15.03.2018 - 15:33)

А если врач ошибся? Ты квалификацию то нынешних врачей знаешь?

Ну не надо всех под одну гребенку. Есть очень толковые и порядочные. Они пока есть, причем и молодые встречались.

Мне тоже встречались.."молодые", которые на боли в грудине, назначали флюрографию, а далее, ничего не увидев, ставили диагноз межпозвоночная грыжа., прописывая совсем не полезные для здоровья нпвс в лошадинных дозах, в частности для ЖКТ - это просто пипец какая нагрузка, при имеющимся фактическом рефлюкс-эзофагите, у терапевта даже мысли не возникло, отправить на гастроскопию. И таких вагон и тележка. И это говорят..даже сами врачи, еще с с нормальной квалификацией, даже они честно говорят..."я не знаю, кто нас/вас будет лечить". Так что не нужно..преуменьшать проблемы, они достаточно серьезные, и смертность у нас превалирует над рождаемостью, и большее количество людей умирает именно в больницах.
И это при том, что вообще если учесть, то что традиционная медицина, с опорой на фармакологию, сейчас находится в большом тупике, и по сути лечит симптоматику, а не следствие. А в случае нашей страны, не является, вообще инициатором исследований, разработчиком лекарств - опора на западную фармакологию.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 15.03.2018 - 14:21

[^]
Айдэн
15.03.2018 - 14:17
1

...

Цитата (Изюбрина @ 15.03.2018 - 14:10)

и хрен угадаешь,когда они выё.а когда реально-пиздец. [/QUOTE]
У мужа 37,2 было? Тогда да, они умирают. lol.gif Срочно всю аптечку надо достать, чтобы вечно чайник горячий и смородину. shum_lol.gif

не. 37.он на ногах переносит.
38. это -да.
и тишина должна быть везде
и "скорая" под парами у подьезда

[^]
joke1976
15.03.2018 - 14:19
2

Ярила

Какая-то херня. Я вызывал скорую раз 5 из них 4 раза - госпитализация. 1 раз был вызов маленькому ребенку когда долго не могли сбить высокую температуру. Почему я должен попадать под реформацию скорой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24445
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх