«Скорая помощь как служба экстренная практически умерла»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tektone
15.03.2018 - 14:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 15.03.2018 - 14:10)
Цитата (Айдэн @ 15.03.2018 - 14:07)
Цитата (Tektone @ 15.03.2018 - 14:03)
Цитата (Батарейкин @ 15.03.2018 - 10:04)
И что предлагает?Оптимизировать и реформировать?Как обычно?
Люди не медики,не,есть реально долбаёбы которые по первому чиху,но как я узнаю что человек лежащий в луже синяк,да хуй с ним пусть синяк!Как я пойму что он не при смерти?А давление?Если поплыл чердак и в глазах муть пошла,как понять что надо таблеточку принять,а не карачун в дверь стучит?И какую таблеточку опять же?

Давление. У тещи поднялось давление до 220. Приехала скорая, поздравила с очередным рекордом, дала таблетку, подождали пока подействует и все. Реально знали бы — сами бы таблетку нужную дали. Зачем гонять экипаж.

у меня что свекр(73 года).что муж-45- как заболеют, всё "театр современник". помирают.капец.как плохо.ай яй. лежат-стонут-при смерти.
и хрен угадаешь,когда они выё.а когда реально-пиздец.

У мужа 37,2 было? Тогда да, они умирают. lol.gif Срочно всю аптечку надо достать, чтобы вечно чайник горячий и смородину. shum_lol.gif

Эй-эй. Идите в баню же обе две)) gi.gif

37,5 реально мерзкая температура. Я с 38-39,5 - вполне сносно себя чувствую чтобы заниматься по хозяйству, с детьми и прочее. А вот когда 37,5 - трындец. Передвигаешься как в воде, всего крючит как вопросительный знак. Вот хз как это так. inv.gif

[^]
Markus2000
15.03.2018 - 14:25
1

Ярила

Цитата (SofMaks @ 15.03.2018 - 10:03)
Как было в случае с актером Марьяновым», — сказал фельдшер

Вы уже з а е б а л и своим Марьяновым......

[^]
FENIX35
15.03.2018 - 14:25
2

Ярила

suhoi
Цитата
Так и с 300 рублями за вызов.Там в кремле представления не имеют,как страна живет.Сделают вызов 500 рублей.для москвы это копейки.А для кретьянина из "гадюкино" с зарплатой в 8 тыс--это значительная сумма

действительно. У нас народ бабло лопатой гребёт
В одной московской больнице одно из отделений сейчас на карантине. По итогам анализов 3 медсестер отправили на прививки. Ты думаешь их отправили в соседний кабинет или в соседний корпус. Хуй там. Езжай и делай платно. А зарплата у медсестер тоже не как у олигархов. Ну не на много больше чем у вас.
Оптимизация, мля.

[^]
ElektrikSPb
15.03.2018 - 14:27
1

Ярила

Цитата (dwarfius @ 15.03.2018 - 10:05)
А то что к терапевту не попасть сразу- это нормально. Как думаете почему вызывают? Да потому что по другому в поликлинику не попасть

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Абсолютно согласен! Потому и вызывают скорую по пустякам что к врачу, по другому, не попасть. Хотел к офтальмологу (окулистов теперь нет) попасть. В регистратуре не записывают - дали телефон, который всегда занят. На сайте номерков нет. Когда заболело колено, пришлось 2 часа стоять к теропевту. Она сказала что их теперь лишили возможности направлять (записывать) к специалистам и сама поставила диагноз и выписала лекарства. Угодала. Помогло.
Нет. Я за себя не жалуюсь - у меня, если что, и ДМС есть. Но многим, действительно, не сладко. И беда не в уровне профессионализма врачей - надо просто вернуть номерки в регистратуру и направления к специалистам от участкрвых врачей.

[^]
Markus2000
15.03.2018 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 15.03.2018 - 10:08)

Да надо просто ложные вызовы сделать платными и все. Экстренно, это одно, а если просто давление померить или поболтать, будь добр, оплати.

Умный? Или молодой? Я один раз в жизни вызывал скорую - гудела голова, шатало, тошнило, пошел к бывшей жене -медику, она померила давление и тут же вызвала скорую, Ибо в такие моменты может лопнуть сосуд где угодно и самое "веселое" в голове - и здравствуй жопа - инвалид если откачают. А пока скорая приехала, мне немного полегчало - так что, штрафовать меня? Врач ДАВЛЕНИЕ ПОМЕРИЛ, укол воткнул, сказал что делать что не делать, помог. Спасибо ему за это. Надеюсь больше такое не повторится.

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 15.03.2018 - 14:31

[^]
zloybomj
15.03.2018 - 14:32
0

бомж

Скорая помощь нынче стала действительно ФУФЛОМ.

Когда у человека фибрилляция - скорая должна быть через 5-6 минут как пожарный (они реально приезжают так быстро).
Но скорая едет 20-40 минут. А потом ещё и реанимацию вызывает которая ещё 15 минут едет. Это смех!

При этом скорая постоянно ездит к бабушкам которым просто скучно или людям которым лень идти в поликлинику.

Впрочем, о чём речь? В условиях хаоса это ещё неплохо.

[^]
DODGE
15.03.2018 - 14:34
0

Grab life by the horns !

Цитата (VVoldemar @ 15.03.2018 - 14:13)
Хочешь лечиться - плати.
Американская мечта, хули там.
Мы к ней пришли. Радуйтесь адепты Лешика и Ксюшади.

Угу , только в той же Америке платишь не ты а твоя страховая контора
А уже список услуг и качество зависят от того насколько ты ценный хьюман для своего работодателя или государства
По-моему все честно

[^]
Gamblerok
15.03.2018 - 14:36
0

Ярила

У нас могут собрать бабла, а исполнение обязанности переложить на кого угодно.

Устраиваете саммиты хуямиты за охулиарды денег, заказываете самолеты чтобы посмотреть как пизданется ракета с не тем курсом, ставите на должности руководства в медицине "эффективных", собираете в фомс, а виноват как обычно народ.....

[^]
suhoi
15.03.2018 - 14:40
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Premiumready @ 15.03.2018 - 14:11)

У нас поликлинике есть дежурный врач, к которому можно пройти без записи, если срочно или нет возможности попасть к своему участковому, потому что все талончики разобраны.
У Вас нет такого врача?

В большинстве районов и участкового терапевта нет.Максимум фельдшер

[^]
Angelberth
15.03.2018 - 14:44
2

адвокат дьявола

Люди не медики,не,есть реально долбаёбы которые по первому чиху,но как я узнаю что человек лежащий в луже синяк,да хуй с ним пусть синяк!Как я пойму что он не при смерти?А давление?Если поплыл чердак и в глазах муть пошла,как понять что надо таблеточку принять,а не карачун в дверь стучит?И какую таблеточку опять же?

Что тут можно предложить? Штрафовать. Вернее, как - у нас же медицина страховая? Страховая. Вот пусть страховая компания в случае необоснованного вызова оплачивает работу скорой, а потом мудаку, который вызвал скорую "ребенку с высокой температурой" (по факту лоб 15 лет с температурой 38.3 и с обычным ОРВИ) выставляет суброгацию.

[^]
chavin
1

Балагур

В России председатель профкома обычно всегда выполняет указания начальства, и даже слово "независимый" немного меняет. Минздрав видимо хочет подать новую реформу перед правительством как инициатива снизу. А учитывая эти подсчеты про 90 процентов ложных вызовов эта реформа - тупо очередная волна сокращений. Профком мля.
Креативно.

[^]
Кадавр
2

Ярила

Да надо просто ложные вызовы сделать платными и все. Экстренно, это одно, а если просто давление померить или поболтать, будь добр, оплати.

Ну ОК! Вот два примера, это экстренные, или не экстренные и платные вызовы?!
1. 9 вечера, жена снимает с плиты кастрюлю макарон, цепляется полотенцем за нее (плиту), и переворачивает на себя! Точнее больше всего страдает рука, и нога!
Вызываем, прям при вызове получаем срочные рекомендации, через 5-7 минут у нас врач! Это срочный вызов, или нет?!
Смертельной угрозы нет, вроде сам знаю, что делать с ожогами, но врач лучше!

2. После долгого и тяжелого рабочего дня, прихожу домой, чувствую себя очень плохо, пульс зашкаливает, в голове шум, слабость... Меряю давление - 200 на 180! blink.gif
А за месяц до этого друже с сердцем выписался из больницы после 4 месяцев в кардиологии и двух операций!
На измене вызываю их родимых! Кардиограмма в относительной норме (с учетом тяжелого дня) Меряет давление, тоже не слишком высокое - говорит что при 200/180 я и встать-бы не смог! Сой, говорю, пойдем покажу, тонометром меряю - те самые 200/180! blink.gif Выкини говорит его! А вот с пульсом перебор, на говорит таблеточку под язык, и сидит ждет... Через 10 минут пульс пришел в норму, врач уехал, я благодарен!
Тоже, вроде как зря врач съездил... Это платно или нет?

[^]
Angelberth
15.03.2018 - 14:46
1

адвокат дьявола

Цитата (ElektrikSPb @ 15.03.2018 - 14:27)
Абсолютно согласен! Потому и вызывают скорую по пустякам что к врачу, по другому, не попасть. Хотел к офтальмологу (окулистов теперь нет) попасть.

И как тебе скорая поможет попасть хоть к офтальмологу, хоть к терапевту? Да и там приедет не доктор, а фельдшер. Он тебя к офтальмологу без очереди отведет что ли?

[^]
mytrash77
15.03.2018 - 14:48
1

Приколист

Реформа здравоохранения проходит успешно!

[^]
Grafit
15.03.2018 - 14:49
2

Ярила

Вот кто такое пишет, что порядка 90% вызовов скорой помощи в России необоснованны и это плохо, из медицины надо сразу выгонять поганой метлой, потому что даже медработники в некоторых случаях не могут поставить правильного диагноза, а что говорить о родственниках, которые переживают о близких и самих больных?
Вот ты, председатель независимого профсоюза работников скорой помощи «Фельдшер.ру» Дмитрий Беляков, убейся об стену, тупой ублюдок!

Это сообщение отредактировал Grafit - 15.03.2018 - 14:50

[^]
филеарбуза
15.03.2018 - 14:54
1

Ярила

Цитата (IceEagle @ 15.03.2018 - 13:35)
То, что рассказал нам ТС давно известно. Я давно придумал как мне кажется эффективное решение :)

Например вызов СМП в нас в колхозе стоит на коммерческой основе 2500р. (это частная СМП готовая по любому капризу приехать к вам со спец сигналами за 15 минут, не путайте.) По ОМС вызов гос СМП примерно так и стоит. Так пусть вызов СМП государственной будет стоить для граждан скажем 200-300 р. Такая сумма найдется у любого человека. Зато отсеется большой % "левых" вызовов на температуру 37,5, давление 130/70 и т.п. дичь, что не требует экстренного вмешательства. Людям просто будет западло за свой каприз платить деньги.

ой, я вас умоляю
найдется дофига желающих за эти несчастные 200-300 получить полный пансион и еще голосить будут, что врач не так посмотрел.

[^]
Изюбрина
15.03.2018 - 14:56
3

Заразка

Цитата (Markus2000 @ 15.03.2018 - 14:30)

Умный? Или молодой? Я один раз в жизни вызывал скорую - гудела голова, шатало, тошнило, пошел к бывшей жене -медику, она померила давление и тут же вызвала скорую, Ибо в такие моменты может лопнуть сосуд где угодно и самое "веселое" в голове - и здравствуй жопа - инвалид если откачают. А пока скорая приехала, мне немного полегчало - так что, штрафовать меня? Врач ДАВЛЕНИЕ ПОМЕРИЛ, укол воткнул, сказал что делать что не делать, помог. Спасибо ему за это. Надеюсь больше такое не повторится.

Да ешкин кот. Именно это необходимость.
Мужу так вызывала. 2 часа ничем сбить давление не могли. Скорая сказала, хорошо что вызвали.Тоже что-то вкололи, ЭКГ, таблетки.

Если бы тебе ничего не надо было и ты прыгал по квартире с бутылкой пива, тогда это ложный. Так понятней?

[^]
JohnDow
15.03.2018 - 14:56
0

просто хороший человек

Цитата (Батарейкин @ 15.03.2018 - 12:04)

Я предалагаю так:
медики если считают что вызов "на херь", подают жалобу в страховую. Если страховая соглашается что это херь, то вызов оплачивает пациент по полному тарифу.

[^]
antiplak
15.03.2018 - 14:59
0

Ярила

Правильной дорогой идём товарищи!...
Сначала появилось куча программ по ТВ с самолечением.
Затем врачи сказали их не смотреть и лучше проконсультироваться с врачем.
Затем посоветовали не ходить в больницу по пустякам типа простуды.
Затем народ стал лечиться сам.
Затем запретили антибиотики в аптеках и посоветовали снова ходить к врачу.
Затем из-за частых потерь сознания в очередях к терапевту сделали эл.очередь!
Хочешь к врачу?! Да пожалуйста! Сидя дома, на мягком креслице с температурой 38 - вы можете записаться к нужному врачу! Придёте к назначенному времени без каких - либо очередей! Ой, правда ближайшая запись через неделю. Будем записываться? "ДА!" Вы точно уверенны? Доживете еще недельку? ))) (сарказм)
Затем нас пугали свиным/птичьим/тараканьем гриппом - все в панике бегали в поликлиники сдавали анализы, закидывались таблетками...
Затем, видя всё это Минздрав посоветовал не выходить из дома, ну и всякие проф мероприятия.
Народ стал вызывать скорую, дабы не лечиться народными методами (всякие там огуречные клизмы), не лечится медикаментами, так как их хуева туча и хз что лучше, в поликлинику не попадёшь, а если и попадёшь, то за закрытием больничного или "ногами вперёд" ))
Теперь и скорую помощь не вызывайте! ТОЛЬКО в экстренных случаях! А был ли он экстренным - вскрытие покажет! ))

[^]
Premiumready
15.03.2018 - 15:05
0

Приколист

Цитата (antiplak @ 15.03.2018 - 14:59)
Хочешь к врачу?! Да пожалуйста! Сидя дома, на мягком креслице с температурой 38 - вы можете записаться к нужному врачу! Придёте к назначенному времени без каких - либо очередей! Ой, правда ближайшая запись через неделю. Будем записываться? "ДА!" Вы точно уверенны? Доживете еще недельку? ))) (сарказм)
Затем нас пугали свиным/птичьим/тараканьем гриппом - все в панике бегали в поликлиники сдавали анализы, закидывались таблетками...
Затем, видя всё это Минздрав посоветовал не выходить из дома, ну и всякие проф мероприятия.
Народ стал вызывать скорую, дабы не лечиться народными методами (всякие там огуречные клизмы), не лечится медикаментами, так как их хуева туча и хз что лучше, в поликлинику не попадёшь, а если и попадёшь, то за закрытием больничного или "ногами вперёд" ))
Теперь и скорую помощь не вызывайте! ТОЛЬКО в экстренных случаях! А был ли он экстренным - вскрытие покажет! ))

Сейчас у нас в больнице есть дежурный терапевт, к которому можно обратиться без записи. У вас нет такого?
У нас теперь даже в гинекологии есть дежурный врач, к которому очередь, от силы, человека три.
Может быть Вы просто не пытались узнать в регистратуре каким образом Вы можете получить помощь?

[^]
Premiumready
15.03.2018 - 15:10
0

Приколист

А меня, например, в поликлинике раздражают граждане, которые приходят, чтобы получить просто больничный лист, чтобы не ходить на работу, но чтобы их ещё и не уволили за прогулы с работы. И вот они, сидя в кабинете у врача, ноют и ноют, лишь бы только получить этот больничный.
Скажете нет такого?

[^]
Изюбрина
15.03.2018 - 15:12
4

Заразка

Цитата (antiplak @ 15.03.2018 - 14:59)

Давай еще подкину ложку дегтя.

Муж до полусмерти избивает и насилует жену. Она в ментовку, ему дело, а она со слезами, отпустите его, он хороший.
Кстати, за это тоже штрафы надо брать.

Может мы сами начнем отвечать за свои поступки, а не орать, что я плачу и мне все должны?

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 15.03.2018 - 15:16

[^]
vodolaz77
15.03.2018 - 15:13
1

Шутник

Цитата
Вот кто такое пишет, что порядка 90% вызовов скорой помощи в России необоснованны и это плохо, из медицины надо сразу выгонять поганой метлой, потому что даже медработники в некоторых случаях не могут поставить правильного диагноза, а что говорить о родственниках, которые переживают о близких и самих больных?
Вот ты, председатель независимого профсоюза работников скорой помощи «Фельдшер.ру» Дмитрий Беляков, убейся об стену, тупой ублюдок!

Придурь. Позавчера в Перово вызова по 3-4 часа висели.Молодой пацан с почками чуть не отдуплился. А мы двух бабулек с хуйней минут по 40 ублажали. Хорошо без
госпитализации.Оптимизаторы блядь.

[^]
Изюбрина
15.03.2018 - 15:18
0

Заразка

Цитата (vodolaz77 @ 15.03.2018 - 15:13)
Цитата

Придурь. Позавчера в Перово вызова по 3-4 часа висели.Молодой пацан с почками чуть не отдуплился. А мы двух бабулек с хуйней минут по 40 ублажали. Хорошо без
госпитализации.Оптимизаторы блядь.

Работаешь на скорой?

[^]
AntonioKiev
15.03.2018 - 15:18
2

Киевлянин

У меня семья квартирантов работают в "Скорой помощи" (в Киеве), говорят, что порядка 80% вызовов - непрофильные для бригад: у кого то температура, кому то херово с перепоя, какой то бабке скучно и надо попиздеть и давление померять. При этом тратится время и соляра. Думаю, что и в РФ такая же примерно статистика.
С 2018 правда у нас разделяется экстренная помощь (по 103 и 112, задача которой приехать за 10 минут и довезти человека, жизни которого есть угроза, в больницу, которая бесплатна) и неотложная, во всех остальных случаях, и которые уже не покрываются государством, типа измерения давления и поставить укольчик в жоппу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24446
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх