«Скорая помощь как служба экстренная практически умерла»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
филеарбуза
16.03.2018 - 08:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Акация @ 15.03.2018 - 17:42)
Premiumready
Цитата
Проверяйте своё здоровье каждый год по полису ОМС. Сдавайте анализы, в порядке очереди, при лёгком недомогании и будет у вас и счастье, и здоровье.

вы себе представляете, что такое пройти всех специалистов? я вам немножко расскажу про Москву. Сначала записываетесь к терапевту, хирургу, окулисту и лору - это две недели. Терапевт дает направление на кровь\мочу\кал\узи\экг\флюшка - это недели три-четыре в разные дни, можно попробовать до 20:00 отловить варианты. Направление к неврологу - тоже недели две. И это если не понадобится кто-то еще. Скажите, какой работающий человек месяц-полтора после (или до) работы будет регулярно бегать в поликлинику раз в год? Да и что будет тогда с поликлиникой, если все резко туда ломанут на ежегодную диспансеризацию?! Нагрузка увеличится в Мск точно раз в 1000.

видела объявление при входе, что в этом году могут пройти бесплатную диспансеризацаю люди определенного года рождения. но это не значит, что они все пройдут за два дня)))))

в регистратуре, насколько помню, последние несколько лет висит объявление: в этом году диспанзеризации подлежат: и далее список по годам рождения. У врачей под диспансеризацию выделены часы приема, когда они принимают только по этому поводу и не дают на эти часы явок - за полтора часа проходятся 5 специалистов спокойно. Анализы/обследования по направлению терапевта - потому как терапевт прекрасно знает что нужно пройти для диспансеризации. И к специалистам вы идете уже с готовыми результатами, а не бегаете по 5 раз по кругу.
Ярославль.

[^]
vasser
16.03.2018 - 08:49
0

Ярила

Не пойму, а что диспетчер не может отличить вызов на больную пятку от действительно тяжелого состояния ? Зачем посылать бригаду на всякую фигню.
А вот то, что скорые отказываются ехать к ребенку с незбиваемой температурой 39, это уже крах. Сам был свидетелем. Вызывайте участкового врача, говорят. А участковый врач говорит, что идет на обход в конце рабочего дня.

[^]
филеарбуза
16.03.2018 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Azimut @ 16.03.2018 - 05:51)
Цитата (Изюбрина @ 15.03.2018 - 10:08)
Цитата (Батарейкин @ 15.03.2018 - 10:04)
И что предлагает?Оптимизировать и реформировать?Как обычно?

Да надо просто ложные вызовы сделать платными и все. Экстренно, это одно, а если просто давление померить или поболтать, будь добр, оплати.

Вопрос в том, как получить деньги с алкаша или с бедной старушки, у которой денег на хлеб не хватает ?

если делать по уму - вызовы СМП оплачивает СК по ОМС, а потом по объективным показателям оценивает правомерность вызова, и в случае "вызывали на остановку дыхания, а приехали к зудящей пятке" выставляет регрессный иск вызывавшему. А уж ФССП, если захочет, взыщет все, что надо.
Но тут два если - это СК, которые изначально настроены больше на сбор чем на выплаты, соответственно правомерность регрессных исков в целом будет под вопросом, и ФССП, которая может не захотеть.

[^]
St6por
16.03.2018 - 08:57
0

НеЯрила

видела объявление при входе, что в этом году могут пройти бесплатную диспансеризацаю люди определенного года рождения. но это не значит, что они все пройдут за два дня)))))

Пришел к терапевту по болячке, на тебе направление на диспансеризацию. ЭКГ, флюрография, анализ крови.
Пришел на следующий день с утра сдал кровь, пошел на экг, 3 человека в очереди прошел, потом на флюрографию - куча народу, уехал. Приехал за час до закрытия флюрографии - народу поменьше. Час простоял - прошел.
Вот и вся диспансеризация бесплатная по году рождения. Брянск.
К слову сказать - второй раз прохожу такую "диспансеризацию". Первый раз в 2015м весной, а осенью госпитализация с гипертонией. Камни в желчном тоже такая диспансеризация не определяет, равно как и гормональные сбои.

Это сообщение отредактировал St6por - 16.03.2018 - 08:58

[^]
pil0975
16.03.2018 - 09:01
1

Балагур

Цитата (филеарбуза @ 16.03.2018 - 08:39)
Premiumready
Цитата
Проверяйте своё здоровье каждый год по полису ОМС. Сдавайте анализы, в порядке очереди, при лёгком недомогании и будет у вас и счастье, и здоровье.

вы себе представляете, что такое пройти всех специалистов? я вам немножко расскажу про Москву. Сначала записываетесь к терапевту, хирургу, окулисту и лору - это две недели. Терапевт дает направление на кровь\мочу\кал\узи\экг\флюшка - это недели три-четыре в разные дни, можно попробовать до 20:00 отловить варианты. Направление к неврологу - тоже недели две. И это если не понадобится кто-то еще. Скажите, какой работающий человек месяц-полтора после (или до) работы будет регулярно бегать в поликлинику раз в год? Да и что будет тогда с поликлиникой, если все резко туда ломанут на ежегодную диспансеризацию?! Нагрузка увеличится в Мск точно раз в 1000.

в регистратуре, насколько помню, последние несколько лет висит объявление: в этом году диспанзеризации подлежат: и далее список по годам рождения. У врачей под диспансеризацию выделены часы приема, когда они принимают только по этому поводу и не дают на эти часы явок - за полтора часа проходятся 5 специалистов спокойно. Анализы/обследования по направлению терапевта - потому как терапевт прекрасно знает что нужно пройти для диспансеризации. И к специалистам вы идете уже с готовыми результатами, а не бегаете по 5 раз по кругу.
Ярославль.

Мой год в 2017 был диспансеризационный и пришла мне смс от страховой что я ее успешно прошел и не забывал принимать лекарства, назначенные узкими специалистами. Всё бы хорошо - только я в поликлинике своей не был года как два. Город Иваново если что.

[^]
St6por
16.03.2018 - 09:10
0

НеЯрила

Цитата (vasser @ 16.03.2018 - 08:49)
Не пойму, а что диспетчер не может отличить вызов на больную пятку от действительно тяжелого состояния ? Зачем посылать бригаду на всякую фигню.
А вот то, что скорые отказываются ехать к ребенку с незбиваемой температурой 39, это уже крах. Сам был свидетелем. Вызывайте участкового врача, говорят. А участковый врач говорит, что идет на обход в конце рабочего дня.

Диспетчер по приказу должен отправлять "на пятку" только в случае отсутствия экстренных. А если экипаж не доехал, и появился экстренный- диспетчер обязан его перенаправить. Я думаю проблема липовых вызовов надуманная больше. Ибо больше проблем в организации.
Недавний случай: у водителя проблема с сердцем, остановился вызвали скорую. Та приехала слегка выйдя за норматив. Но! От места проблемы до городской больницы 2 минуты езды. С мигалкой - и того меньше. Умер водитель.
Сам вызывал детскую скорую на несбиваемую температуру и рвоту - вызов приняли но не приехала, опять проблема в организации : одна машина на район.

[^]
St6por
16.03.2018 - 09:36
0

НеЯрила

Цитата (Изюбрина @ 15.03.2018 - 16:55)
Цитата (St6por @ 15.03.2018 - 16:48)
Цитата (Изюбрина @ 15.03.2018 - 15:43)
Теперь послушайте меня. Только только ради эксперимента позвонила в скорую. Москва.

дальше можно было не писать.
Впрочем назначение лекарств по телефону - новое слово в медицине. Или "то-то и это" - уголь активирванный?

Нет. Что быстро снижает давление, от чего рвота и куча вопросов.
Чем и как снижать температуру, если больше 38.5 будет. Все рассказали и готовы прямо на ровном месте выслать бригаду.

Минycи дальше. Пофиг.

Я не минусю )))
То что быстро снижает давление назначили по телефону?
Тот же каптоприл вообще то является рецептурным и имеет кучу противопоказаний и побочек. Не, я понимаю что у нас принято тем же терапевтам, к примеру, назначать антибиотики без каких либо анализов... но это не значит что это норма.

Это сообщение отредактировал St6por - 16.03.2018 - 09:36

[^]
AFA
16.03.2018 - 09:55
2

Ярила

Цитата
Диспетчер по приказу должен отправлять "на пятку" только в случае отсутствия экстренных. А если экипаж не доехал, и появился экстренный- диспетчер обязан его перенаправить. Я думаю проблема липовых вызовов надуманная больше. Ибо больше проблем в организации.
Недавний случай: у водителя проблема с сердцем, остановился вызвали скорую. Та приехала слегка выйдя за норматив. Но! От места проблемы до городской больницы 2 минуты езды. С мигалкой - и того меньше. Умер водитель.
Сам вызывал детскую скорую на несбиваемую температуру и рвоту - вызов приняли но не приехала, опять проблема в организации : одна машина на район.

Ага на подстанции СМП Газель стояла. Ехала с другова вызова.
Так проявите себя на примере, к-й в 59 раз привожу:
Достроили подстанцию СМП два года назад. До сих пор некомплект кадров 40%. Они реально зомби напоминают, когда по двое суток подряд пашут.Никто не хочет на эту адовую работу за эти деньги
Организовывайте.

Проблема не в организации, а в том что правят нами уроды

Это сообщение отредактировал AFA - 16.03.2018 - 09:56

[^]
филеарбуза
16.03.2018 - 09:56
1

Ярила

St6por
Цитата
От места проблемы до городской больницы 2 минуты езды. С мигалкой - и того меньше.

беда в том, что скорые зачастую отнюдь не со станции или из больницы едут

хотя иногда проебываются хз где, тут не буду спорить, сами прошлой осенью столкнулись с тем, что экстренная перевозка из одной больницы в другую ехала больше часа, при том что там неспешной езды со стояниями на каждом светофоре максимум 20 минут.

[^]
AlvinaKara
16.03.2018 - 11:48
2

Ярила

Добавлю и свои "пять копеек". Люди еще вызывают скорую потому, что не могут попасть (в смысле лечь) в больницу. В приемном покое при самообращении стараются всех футболить по максимуму. Столкнулась с этим во время беременности, когда участковый гинеколог дала направление в стационар, я притопала туда своих ходом (ну вроде ж не помираю), в приемном покое просидела 6 часов и... меня не положили, потому что врач посчитала, что мне не нужна госпитализация несмотря на имеющееся направление от наблюдавшего меня гинеколога. Придя домой, я вызвала скорую и уже через два часа была в больничной палате. Поэтому как это не печально, скорая мне потребовалась просто как такси, чтобы довезти до больницы ну и засвидетельствовать факт моего обращения в больницу.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 16.03.2018 - 11:49

[^]
Proff251082
16.03.2018 - 14:26
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 15.03.2018 - 10:13)
Хочешь лечиться - плати.
Американская мечта, хули там.
Мы к ней пришли. Радуйтесь адепты Лешика и Ксюшади.

Да, только все эти "оптимизации" произошли при Солнцеликом dont.gif

[^]
St6por
16.03.2018 - 15:19
1

НеЯрила

Цитата (AFA @ 16.03.2018 - 09:55)
Цитата

Ага на подстанции СМП Газель стояла. Ехала с другова вызова.
Так проявите себя на примере, к-й в 59 раз привожу:
Достроили подстанцию СМП два года назад. До сих пор некомплект кадров 40%. Они реально зомби напоминают, когда по двое суток подряд пашут.Никто не хочет на эту адовую работу за эти деньги
Организовывайте.

Проблема не в организации, а в том что правят нами уроды

Дык это и есть проблема в организации. уроды не могут организовать то что сами напринимали.

Это сообщение отредактировал St6por - 16.03.2018 - 15:21

[^]
aiursun
16.03.2018 - 15:35
0

Юморист

По поводу "поднять пьяного из лужи" -
1. Вдруг ему реально плохо и это не пьяный.
2. Недавно видели такого пьяного маргинала в подъезде между этажами, проверили - реально пьяный. Вызвали полицию забрать, они сказали пьяными занимается скорая - им и звоните. Позвонили, приехала скорая, пьяный их послал, они написали бумагу "пациент от помощи отказался" и уехали.Позвонили еще раз в полицию, сказали что от скорой пациэнт отказался. Приехал наряд проверил его документы и просто вывел из подъезда, он полежал немного на лавочке подождал у подъезда - никто не пускает, и ушел в соседний подъезд.

Вот зачем нужна была скорая в этой цепочке и как сдать подобного субъекта в вытрезвитель? На улице замерзнет в подъезде лежит у батареи и матерится. При общении с полицией становится сама интеллигентность в 5 поколении (видно битый), самому бить - он протрезвеет и первый на тебя напишет заявление денег ради.

[^]
mrnemo
16.03.2018 - 15:57
1

Ярила

Цитата (СамурайДжек @ 15.03.2018 - 22:07)
Цитата (mrnemo @ 15.03.2018 - 16:45)
Уже описывал в схожей теме, но повторю.
Покхала моя жена с детьми как-то в будний день в гости. На обратной дороге у старшей дочери начала подниматься температура. Жена срочно со МКАДа внуть Москвы, надеясь в крайнем случае на московскую скорую.
На пересечении шоссе Энтузиастов и Свободного проспекта дочке стало совсем плохо: фибпильные судороги, остановка дыхания. Жена встала прямо на перекрестке, самостоятельно откачивала дочку в том числе охлаждая в ближайшем сугробе. Скорую вызвали добрые люди из рядом остановившихся машин. На вызов "ребенок 2 года, судорги и остановка дыхания" скорая ехала минут 40, из которых около 10 стояла на светофоре в десятке метров машин на аварийках. Причем стояла машина БЕЗ включенных мигалок и пропускала нахалов, влезающих перед ней. Жена с уже пришедшей в себя дочкой на руках сама пешком пришла к скорой, как смогла осмотреться вокруг. Только на её глазах скорая пропустила 3 машины. Да, ехали они на вызов именно к ней. Вот так вот неторопясь ехали к ребенку с остановкой дыхания.
А по новой методике этот вызов и вовсе будет считаться ложным - ведь к приезду медиков ребёнок был уже в сознании, дышал самостоятельно и даже температура спала немножко?

раз на раз не... - вызывала скорую (ещё и не знала, что это фебрильные судороги), описала по телефону состояние ребёнка, скорая была в квартире через 7 минут, дали на сборы 2 минуты, документы дописывали в машине на коленках...

Вот перспектива: мож приедет скорая, а мож хуй забьют. Шикарно же. А виноваты пациенты, что не в состоянии самостоятельно отличить хуйню от пиздеца.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал mrnemo - 16.03.2018 - 16:19

[^]
mrnemo
16.03.2018 - 16:01
0

Ярила

Цитата (СамурайДжек @ 15.03.2018 - 22:12)
Цитата (sniper1976 @ 15.03.2018 - 18:10)
Мля как раз на днях...у ребенка температура за 40к и ехали 3 часа 50 мин.  Это центр города!    По телефону говорят обтирайте спиртом ребенка и ждите.. Твари откуда у меня спирт?!..

Когда у Вас маленький ребёнок, то дома должен быть не спирт, но: жаропонижающие свечи и сироп, антигистаминные капли, тёплая вода, тёплый душ, питьё- всё это очень хорошо помогает сбить температуру хотя бы на 3-4 часа. Просто надо делать, это же ваш ребёнок.

А еще туева хуча других препаратов и хотя бы теоретические навыки пмп и реанимации.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SofMaks
16.03.2018 - 19:27
0

Приколист

Цитата (aiursun @ 16.03.2018 - 15:35)
По поводу "поднять пьяного из лужи" -
1. Вдруг ему реально плохо и это не пьяный.
2. Недавно видели такого пьяного маргинала в подъезде между этажами, проверили - реально пьяный. Вызвали полицию забрать, они сказали пьяными занимается скорая - им и звоните. Позвонили, приехала скорая, пьяный их послал, они написали бумагу "пациент от помощи отказался" и уехали.Позвонили еще раз в полицию, сказали что от скорой пациэнт отказался. Приехал наряд проверил его документы и просто вывел из подъезда, он полежал немного на лавочке подождал у подъезда - никто не пускает, и ушел в соседний подъезд.

Вот зачем нужна была скорая в этой цепочке и как сдать подобного субъекта в вытрезвитель? На улице замерзнет в подъезде лежит у батареи и матерится. При общении с полицией становится сама интеллигентность в 5 поколении (видно битый), самому бить - он протрезвеет и первый на тебя напишет заявление денег ради.

Примерно каждый десятый вызов «скорой» – к пьяным на улице. Хмельные пациенты дезорганизуют всю работу, вызовы к пьяным отнимают у врачей драгоценное время, а многие из таких горе-пациентов даже в медицинской помощи не нуждаются, им просто надо протрезветь. Но по новой системе доставлять их, кроме больницы, некуда, и «скорая» вынуждена фактически брать на себя роль перевозчика. При этом задействована целая бригада врачей. В конце концов, бензин тратится, расходы возрастают. «Скорая» буквально превратилась в такси для развоза пьяных.

[^]
BlackChaos
16.03.2018 - 19:35
0

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 15.03.2018 - 11:10)
Цитата (Изюбрина @ 15.03.2018 - 10:08)
Цитата (Батарейкин @ 15.03.2018 - 10:04)
И что предлагает?Оптимизировать и реформировать?Как обычно?

Да надо просто ложные вызовы сделать платными и все. Экстренно, это одно, а если просто давление померить или поболтать, будь добр, оплати.

а кто будет определять что вызов не ложный? Бригада? Который в случае ложного ты бабок должен будешь?

Элементарно определяется!
Привезли в больницу, если есть показания к госпитализации - платит страховая, нет показаний - плати сам. Отказался ехать в больницу - нахрена вызывал? Опять плати сам.

В паре стран, где я работал - так и было.

[^]
k2k2k2
16.03.2018 - 20:06
1

Весельчак

Цитата
стало хуево матери. очень хуево.

а в моей ситуации у мамы в 7 утра кровь пошла из носа обильно, я бегаю успеваю менять полотенца, да ватку в ноздри вставлять. мысли даже не возникают вызвать скорую помощь. пришла тетка родная, стали вместе бегать по квартире менять полотенца (живого места нет , все кровавые). Она говорит давай вызывай 03. вызвал. врач 03 говорит увезу вас к лору и очень настаивает, согласились. врач лор проверил что надо проблеммы по своему направлению не нашел, выписал бумагу на консультацию с гематологом. в 500метрах больница с гемотологическим отделением. взяли кровь проверили гемоглобин 52. срочная госпитализация в стационар и переливание крови. Я благодарен пареньку из скорой помощи к.т. настоял чтоб мы поехали к Лору.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24442
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх