«Скорая помощь как служба экстренная практически умерла»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Изюбрина
15.03.2018 - 13:28
0
Статус: Offline

Заразка

Цитата (Treker80 @ 15.03.2018 - 13:26)
Цитата (andikin @ 15.03.2018 - 15:23)
Сами построили такую систему что скорая выступает врачом первичного приема, который направляет уже лечиться куда-надо.
Сейчас без скорой бесполезно обращаться напрямую в больницы, хоть кирпич на тебя упал, хоть инфаркт. Пока скорая не привезет в больнице не примут.

Это тоже факт.

Да примут в больницу, и скорая нормально приедет упакованная.

[^]
Акация
15.03.2018 - 13:30
0

антидепрессант

Цитата (Konard @ 15.03.2018 - 13:01)
Цитата (Акация @ 15.03.2018 - 15:55)
Konard
Цитата
А у врача из поликлиники препараты отобрали?

какие препараты? по-моему, вы уже бредите и что-то путаете. врач из поликлинике ходит исключительно с записной книжкой и стетоскопом. никакого чемоданчика у него нет. по крайней мере в Мск так. может, в вашей деревне по-другому, не знаю.

Тогда я сочувствую Вашей Мск!
В деревне Новосибирск существуют кабинеты неотложной помощи при поликлиниках и у этих врачей практически точно такая же сумка, как и у скорой.
Но это у нас в деревне. Нам до Вас далеко)

блин, я вам про Фому, вы мне про Ерему! я не про поликлинику говорю, в которой действительно, к моему удивлению, оказывается, есть кое-какие препараты для экстренной помощи пациентам(при мне дедульке с повышенным давлением таблетки давали). я говорю про терапевта, пришедшего на вызов! бо с поносом, рвотой, головокружением и давлением 200\150 человек до туалета в родной квартире дойти не в состоянии, не то что до поликлиники ехать! faceoff.gif
тем не менее, частенько стала видеть, как именно из поликлиники на скорой увозят пациента. днем.

[^]
valterpiter
15.03.2018 - 13:31
1

ватник

Цитата (msi @ 15.03.2018 - 10:14)
стало хуево матери. очень хуево. я приехал, она лежит на диване и тяжело дишит. говорю вызываю скорую, она в ответ - да не надо щас пройдет. в итоге вызвал, приехали, оказалось ничего серьезного. а если-бы было серьезно? я блять врач чтоли? откуда я знаю серьезно или нет? стоит тревожить небожителей или нет?

почти также, но наоборот
- у тестя (74 года) речь поплыла, сам в сознании, адекватно отвечает, все грит нормально, минут 15 думал, вызывать или нет? хорошо инет всё таки читаю, доперло - инсульт, вызвал. Фельдшер потом ещё поблагодарил, что не стали тянуть, а вызвали скорую сразу

[^]
suhoi
15.03.2018 - 13:31
2

>>>@@@@@<<<!

В последний год честно говоря именно со скорой ситуация улучшилась.теперь я вызываю скорую и звонок приходит не в районную скорую а в Область,в центральную диспетчерскую.
Там профессионально спрашивают симптомы,иногда соединяют с врачом специалистом.И передают вызов в районную.И районные боятся накосячить.
но совсем недавно было нормой
Скорая не приезжает,как я писал выше,потому что далеко,а вдруг ложный вызов?
Люди бегут,нанимают частника,везут больного на скорую в райбольницу,а там говорят---Мы вас не примем.Откроется поликлиника,записывайтесь на прием.
Причина отказа......ВАС НЕ НА СКОРОЙ ПРИВЕЗЛИ.....

[^]
Konard
15.03.2018 - 13:32
1

Приколист

Акация
А я вам говорю про кабинет неотложной помощи! И везде в комментариях имеется ввиду этот кабинет! Кстати врач этот и на вызовы ходит!

[^]
Treker80
15.03.2018 - 13:33
2

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 15.03.2018 - 15:26)
Цитата (andikin @ 15.03.2018 - 13:23)
Сами построили такую систему что скорая выступает врачом первичного приема, который направляет уже лечиться куда-надо.
Сейчас без скорой бесполезно обращаться напрямую в больницы, хоть кирпич на тебя упал, хоть инфаркт. Пока скорая не привезет в больнице не примут.

Примут. Парень ногу сломал и сам на машине в больницу приехал в 31 в Москве. Приняли без проблем, только смещение получил пока ехал.

в прошлом году, в моем городе, прямо возле ОКБ, инфаркт случился у мужчины, повторяюсь РЯДОМ с ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕЙ, т.е...по логике, выкатили каталку...да и доставили в реанимацию. Но нет...инструкция четко гласит, через "скорую", дежурной в тот день была вторая городская больница, это примерное в километрах 8-ми от места, по пробкам, в итоге....забрала его скорая, и не довезли.
Не примут тебя в больнице, не дежурной...самостоятельно, если это не травма...а твой друг, с травмой, тут да..пожалуйста, городская травматология при городской клинической больнице, двери открыты круглосуточно, идешь в приемную, с полисом, оформляешься и ждешь в порядке живой очереди.
Как то наблюдал, как девушка кровью истекала в этой живой очереди, пока...я и еще некоторые в очереди не завопили, что пропускайте девчушку вперед скорее, а то истечет. Палец себе чуть не отрезала, пакетом обмотала и стояла терпеливо в очереди белела, пока пакет полиэтиленовый наполнялся кровь. smile.gif

Это сообщение отредактировал Treker80 - 15.03.2018 - 13:33

[^]
sonos
15.03.2018 - 13:33
-4

Ярила

Сделать вызов платным и все. Вызов оплачивается из омс, Но в том случае, если после приезда в больницу, врач поставит диагноз, соответствующий, что была опасность жизни пациента. Если скорая не забирает пациента, но сам врач скорой считает, что вызов был оправдан- то так же оплата из омс.
Если человек сам отказывается от госпитализации не имея достаточной причины, то оплачивает вызов.
Думаю, что 80% вызовов по поводу "пятка заболела" сами отпадут.

[^]
Treker80
15.03.2018 - 13:34
4

Ярила

Цитата (sonos @ 15.03.2018 - 15:33)
Сделать вызов платным и все. Вызов оплачивается из омс, Но в том случае, если после приезда в больницу, врач поставит диагноз, соответствующий, что была опасность жизни пациента. Если скорая не забирает пациента, но сам врач скорой считает, что вызов был оправдан- то так же оплата из омс.
Если человек сам отказывается от госпитализации не имея достаточной причины, то оплачивает вызов.

А если врач ошибся? Ты квалификацию то нынешних врачей знаешь?

[^]
IceEagle
15.03.2018 - 13:35
-3

Хохмач

То, что рассказал нам ТС давно известно. Я давно придумал как мне кажется эффективное решение :)

Например вызов СМП в нас в колхозе стоит на коммерческой основе 2500р. (это частная СМП готовая по любому капризу приехать к вам со спец сигналами за 15 минут, не путайте.) По ОМС вызов гос СМП примерно так и стоит. Так пусть вызов СМП государственной будет стоить для граждан скажем 200-300 р. Такая сумма найдется у любого человека. Зато отсеется большой % "левых" вызовов на температуру 37,5, давление 130/70 и т.п. дичь, что не требует экстренного вмешательства. Людям просто будет западло за свой каприз платить деньги.

[^]
Premiumready
15.03.2018 - 13:37
3

Приколист

Цитата (Konard @ 15.03.2018 - 13:32)
Акация
А я вам говорю про кабинет неотложной помощи! И везде в комментариях имеется ввиду этот кабинет! Кстати врач этот и на вызовы ходит!

Поддерживаю. У нас частный сектор. Приходят очень быстро. У мужа температура была 39,5, я позвонила в скорую, мне сказали "ждите врача из неотложки". Я испугалась, что ждать придётся долго, а те препараты против жара, которые были дома не помогают. Через час у нас уже врач был, и укол поставил, и рецепт выписал, и спросил надо больничный или не надо.

[^]
DokBerg
15.03.2018 - 13:37
2

Ярила

Скорая помощь - коммерчески не выгодна эффективным собственникам. Потому ее стараются накрыть медным тазом уже давно и действуют разносторонне.

[^]
gnombliad
15.03.2018 - 13:38
0

Ярила

Так что? Страховые-медицинские Фзносы можно не платить? Раз умерло всё.... gigi.gif

[^]
Акация
15.03.2018 - 13:38
0

антидепрессант

Изюбрина
Цитата
Да примут в больницу,

примут. но приоритет у тех, кто на скорой. даже если у тебя кишки вываливаются, а у него царапина на лбу, по скорой вперед примут.

[^]
KeepSmile
15.03.2018 - 13:39
0

Шутник

Цитата (Zolthan @ 15.03.2018 - 10:09)
Я Скорую вызывал всего дважды в своей жизни. Один раз, когда аппендицит вырезали, второй, когда жена беременная заболела с температурой под 38+

такая же фигня. Детям вызывала, когда сильно болели (кишечно-вирусное, скорлатина...) (а не ОРЗ). А мне так вообще впервые в жизни скорую вызвали, и то на работе. В итоге в больницу с гипертоническим кризом забрали.. И то упиралась, чтоб не вызывали никого, что домой сама поеду и все пройдет. Как то неудобно вызывать врача, когда понимаешь ,что есть и более серьезные и сложные вызовы.

[^]
Polument
15.03.2018 - 13:40
1

Мизантроп-профессионал

Цитата (Изюбрина @ 15.03.2018 - 10:08)
Цитата (Батарейкин @ 15.03.2018 - 10:04)
И что предлагает?Оптимизировать и реформировать?Как обычно?

Да надо просто ложные вызовы сделать платными и все. Экстренно, это одно, а если просто давление померить или поболтать, будь добр, оплати.

Бригаде еще и кассовый аппарат с собой таскать? С передачей данных в налоговую.

[^]
Акация
15.03.2018 - 13:41
1

антидепрессант

Акация

а нахрена вы про этот кабинет на мой случай рассказываете? ну да, есть дежурный врач, кто с температурой сам может дойти. примут в день обращения. а вот если спину прихватило, что наклониться и повернуться не можешь, сначала запишут к хирургу, на рентген, потом к неврологу, и пока очереди дождешься, само пройдет.

[^]
Premiumready
15.03.2018 - 13:43
0

Приколист

Цитата (Акация @ 15.03.2018 - 13:41)
Акация

а нахрена вы про этот кабинет на мой случай рассказываете? ну да, есть дежурный врач, кто с температурой сам может дойти. примут в день обращения. а вот если спину прихватило, что наклониться и повернуться не можешь, сначала запишут к хирургу, на рентген, потом к неврологу, и пока очереди дождешься, само пройдет.

Если "само проходит" у Вас, зачем тогда скорую вызывать?

[^]
Изюбрина
15.03.2018 - 13:44
0

Заразка

Цитата (Treker80 @ 15.03.2018 - 13:33)
Цитата (Изюбрина @ 15.03.2018 - 15:26)
Цитата (andikin @ 15.03.2018 - 13:23)

Примут. Парень ногу сломал и сам на машине в больницу приехал в 31 в Москве. Приняли без проблем, только смещение получил пока ехал.

в прошлом году, в моем городе, прямо возле ОКБ, инфаркт случился у мужчины, повторяюсь РЯДОМ с ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕЙ, т.е...по логике, выкатили каталку...да и доставили в реанимацию. Но нет...инструкция четко гласит, через "скорую", дежурной в тот день была вторая городская больница, это примерное в километрах 8-ми от места, по пробкам, в итоге....забрала его скорая, и не довезли.
Не примут тебя в больнице, не дежурной...самостоятельно, если это не травма...а твой друг, с травмой, тут да..пожалуйста, городская травматология при городской клинической больнице, двери открыты круглосуточно, идешь в приемную, с полисом, оформляешься и ждешь в порядке живой очереди.
Как то наблюдал, как девушка кровью истекала в этой живой очереди, пока...я и еще некоторые в очереди не завопили, что пропускайте девчушку вперед скорее, а то истечет. Палец себе чуть не отрезала, пакетом обмотала и стояла терпеливо в очереди белела, пока пакет полиэтиленовый наполнялся кровь. smile.gif

Или у Вас один негатив, или просто беспредел.(я не знаю где Вы живете)
Я говорю про Москву.
Поехала в травму, надо было несколько швов положить, они говорят, что сейчас скорая приедет и в больнице лучше швы наложить. Говорю что не надо, я сама доеду и пошла курить, так пока курила, машина уже прикатила.
Доехали, поболтали с врачом, говорю, мне бы быстренько перекурить. Так водитель говорит, только быстро, а я у шлагбаума пока вокруг машины покручусь.
Все вежливо и по людски. Как к людям, так и они к тебе.
Врач их гаджет показала, пока ехали.
Чего их травма вызвала? Я бы и сама добралась.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 15.03.2018 - 13:44

[^]
Angel0k
15.03.2018 - 13:44
2

Приколист

Цитата (teufeler @ 15.03.2018 - 12:48)
Все просто: 1-2 необоснованных вызывов в год - бесплатно, т.е. за счет ОМС. Все остальные по типу «дитячко пукнуло невкусно», «чет мне кажется давление подскачило» и т.п. - штраф за ложный вызов. Если ты пугливый и мнительный - пожалуйста, оформляй ДМС. Можно не сомневаться, к этому мы придем, а учитывая финансирование медицины, очень скоро, ща только 18 марта кое-какие формальности исполним и можно начинать

Вы смотрю тут теоретик. Скорая подробно расспрашивает звонящего и если случай из серии "пукнул" - максимум дают консультацию!!! Знаю, проходила со своей температурой 38.9!
Теории он толкает, умник

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
suhoi
15.03.2018 - 13:45
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (IceEagle @ 15.03.2018 - 13:35)
То, что рассказал нам ТС давно известно. Я давно придумал как мне кажется эффективное решение :)

Например вызов СМП в нас в колхозе стоит на коммерческой основе 2500р. (это частная СМП готовая по любому капризу приехать к вам со спец сигналами за 15 минут, не путайте.) По ОМС вызов гос СМП примерно так и стоит. Так пусть вызов СМП государственной будет стоить для граждан скажем 200-300 р. Такая сумма найдется у любого человека. Зато отсеется большой % "левых" вызовов на температуру 37,5, давление 130/70 и т.п. дичь, что не требует экстренного вмешательства. Людям просто будет западло за свой каприз платить деньги.

В этом большая проблема.
Я например еще пару лет назад вместо ожидания приема к Кардиологу по напрвлению бесплатно в течении трех недель,приезжал в этот же Кардиоцентр,платил 300-400 рублей и проходил без очереди к этому же врачу.
Но в прошлом (или год назад?) сделали прием 2500......
При моей пенсии в 7900---2500 плюс дорога до областного центра неподьемная ноша.

Так и с 300 рублями за вызов.Там в кремле представления не имеют,как страна живет.Сделают вызов 500 рублей.для москвы это копейки.А для кретьянина из "гадюкино" с зарплатой в 8 тыс--это значительная сумма

[^]
Изюбрина
15.03.2018 - 13:46
0

Заразка

Цитата (Акация @ 15.03.2018 - 13:38)
Изюбрина
Цитата
Да примут в больницу,

примут. но приоритет у тех, кто на скорой. даже если у тебя кишки вываливаются, а у него царапина на лбу, по скорой вперед примут.

Выше писала как парень со сломанной ногой сам приехал. Сразу оформили.

[^]
sonos
15.03.2018 - 13:47
-1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 15.03.2018 - 13:34)
Цитата (sonos @ 15.03.2018 - 15:33)

А если врач ошибся? Ты квалификацию то нынешних врачей знаешь?

В чем ошибся то? В диагнозе? Думаю, что оплата скорой в этом случае будет наименьшее зло.

[^]
Казюбя
15.03.2018 - 13:47
0

Приколист

Цитата (esn98 @ 15.03.2018 - 10:18)
Скорая умерла когда сократили санитаров: теперь некому транспортировать одиноких людей. Фельдшеры же по их словам больше 3 кг поднимать "не имеют права". Теперь это тупо такси с мигалкой. Никакой помощи на дому я от них не видел. На всё один ответ: собирайтесь, поедем в больницу.

Кроме того, скорая никогда не возит человека, от которого пахнет алкоголем. Я говорю не об алкашах, а просто. Человеку может стать плохо. Что с того, что сегодня он, например, выпил за ужином стакан водки? Но работников скорой это не калышет. "Езжайте в наркологию",- вот их ответ.

PS: моего отца с микроинстультом они не повезли днем, когда он их вызвал. У него отказала левая рука и нога. Он не мог одеться. Они ему не помогли. Только отказ подсунули от госпитализации на подпись за укол обезболивающий. Когда я приехал с работы и вызвал их повторно, они не помогли его тащить до машины. Даже штаны и кофту не помогли ему одевать. Тащил его с соседом на волокушах по земле, как труп. Отец умер через два дня. Горите в аду, суки!!!

Бессовестный!!! Где у скорой прописано, что они одевать должны пациентов?! И не носят они их, вы сами это обязаны сделать! Вас отец вырастил и вы не можете его одеть и донести до машины?! Из-за вас отец умер. Горите в аду сами

[^]
XuIIIHuK
15.03.2018 - 13:48
1

Ярила

Цитата (AlexDLM @ 15.03.2018 - 10:08)
Дело не в вызовах, а в недостатке финансирования. Он пытается переложить ответственность за недостаток экипажей с государства на население, и все.

Так уже вроде закон приняли, который гласит, что если более 3 вызова за год и они не обоснованы - плати деньги. Но раз пиарят что 90% фигня, значит хотят сделать платными все вызовы. То ли ещё будет.

[^]
Акация
15.03.2018 - 13:49
0

антидепрессант

Цитата (Premiumready @ 15.03.2018 - 13:43)
Цитата (Акация @ 15.03.2018 - 13:41)
Акация

Если "само проходит" у Вас, зачем тогда скорую вызывать?

а хто-то сказал за скорую? никто не вызывал, к счастью(ли?) оказался остеохондроз, а не инфаркт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24443
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх