«Скорая помощь как служба экстренная практически умерла»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chigrazh
15.03.2018 - 12:59
1
Статус: Offline

ЯПрицел

Скорая помощь спасает жизни. А необстоятельной можно считать работу администраций, на чьей территории образуются свалки и она превращается в зловонную клоаку..

[^]
Konard
15.03.2018 - 13:01
0

Приколист

Цитата (Акация @ 15.03.2018 - 15:55)
Konard
Цитата
А у врача из поликлиники препараты отобрали?

какие препараты? по-моему, вы уже бредите и что-то путаете. врач из поликлинике ходит исключительно с записной книжкой и стетоскопом. никакого чемоданчика у него нет. по крайней мере в Мск так. может, в вашей деревне по-другому, не знаю.

Тогда я сочувствую Вашей Мск!
В деревне Новосибирск существуют кабинеты неотложной помощи при поликлиниках и у этих врачей практически точно такая же сумка, как и у скорой.
Но это у нас в деревне. Нам до Вас далеко)

[^]
Изюбрина
15.03.2018 - 13:01
1

Заразка

Цитата (Treker80 @ 15.03.2018 - 12:52)
Меня больше поражают ИДИОТЫ которые верещат вслед за кремлеботом, что эту статейку накидал, еще приплев сюда Марьянова, которого вообще в области скрутило...
Вы тут большинство ..б*ть совокупность симптомов понять не сможете, но голосите...да..на температуру 37,5 выезжать нельзя..
Идиоты, вас как лошню разводят, опять же издержки ТФОМСа переводя на ваш кошелек, а себе забирая проффит..и вы стадо радостно в ладоши хлопаете...как с побором на кап. ремонт, акцизами в бензине и транспортный налог, СОСАГа...и т.д.

Да тише ты. Спокойней.
Как тебе то, что когда нужна была скорая, именно эта бригада одному бухарику желудок промывали (ну на пару недель забухал человек),а у второго просто температура, а до поликлиники ножками топать, а тут таблеточка на дом.
А мы ждали, нам срочно надо было.
Это сам врач рассказывал когда карту заполнял, почему они задержались.

[^]
Treker80
15.03.2018 - 13:03
0

Ярила

Цитата (филеарбуза @ 15.03.2018 - 14:59)
Цитата (Treker80 @ 15.03.2018 - 12:55)
Цитата (teufeler @ 15.03.2018 - 14:48)
Все просто: 1-2 необоснованных вызывов в год - бесплатно, т.е. за счет ОМС. Все остальные по типу «дитячко пукнуло невкусно», «чет мне кажется давление подскачило» и т.п. - штраф за ложный вызов. Если ты пугливый и мнительный - пожалуйста, оформляй ДМС. Можно не сомневаться, к этому мы придем, а учитывая финансирование медицины, очень скоро, ща только 18 марта кое-какие формальности исполним и можно начинать

Ты так когда нить вызывал скорую? а балабол? иди вызови вначале, собоснованием, что ты пердишь не вкусно, или то что у тебя давление 138, а потом пизди. Не поедет к тебе скорая с таким обращением, и ни к кому не ездит.

Хитрецов много, которые при вызове состояние свое чуть не критическим описывают, а по факту - сопельки или ушибленная пяточка.

Бляя.....ту операторов дураками считаешь что ли? Подробно оператор расспрашивает, о симптоматике, плюс о имеющейся хронике, тут любой неподкованный "хитрец", лажанет.

[^]
Treker80
15.03.2018 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 15.03.2018 - 15:01)
Меня больше поражают ИДИОТЫ которые верещат вслед за кремлеботом, что эту статейку накидал, еще приплев сюда Марьянова, которого вообще в области скрутило...
Вы тут большинство ..б*ть совокупность симптомов  понять не сможете, но голосите...да..на температуру 37,5 выезжать нельзя..
Идиоты, вас как лошню разводят, опять же издержки ТФОМСа переводя на ваш кошелек, а себе забирая проффит..и вы стадо радостно в ладоши хлопаете...как с побором на кап. ремонт, акцизами в бензине и транспортный налог, СОСАГа...и т.д.

Да тише ты. Спокойней.
Как тебе то, что когда нужна была скорая, именно эта бригада одному бухарику желудок промывали (ну на пару недель забухал человек),а у второго просто температура, а до поликлиники ножками топать, а тут таблеточка на дом.

Никакие таблетки от температуры скорая не выдает. Если температура высокая, вше 38, делают инъекцию.
Промывку желудка? О! Эт делают в стационаре, не бригада.
Мы как то тоже ждали, в 2011 году, у меня дочка заболела, гриппом, температура под сорок, жар, 4 часа, скорую ждали, нурафен..не помогал. Приезжает так скорая, в 4 утра...меряют..охают, ну а чо..вы, вызвали то, парацетамола бы дали...ребенку б*ть..парацетамол до трех летfaceoff.gif вообще крайне "полезен" для слизистой., хотя я и без него дал четвертинку.
Я грю..я и без вас знаю что давать, мне нужно выяснить, есть ли шумы/хрипы в легких, так как температура сбивается не надолго, и снова растет, а не советы б*ть по парацетамолу, нужно было исключить пневмонию.
В итоге, послушали, померяли..., пожаловались на жизнь, и сказали что с оптимизацией..вы еще и не 4 часа ждать будете, а полсуток.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 15.03.2018 - 13:24

[^]
Изюбрина
15.03.2018 - 13:08
0

Заразка

Цитата (Treker80 @ 15.03.2018 - 13:03)
Все просто: 1-2 необоснованных вызывов в год - бесплатно, т.е. за счет ОМС. Все остальные по типу «дитячко пукнуло невкусно», «чет мне кажется давление подскачило» и т.п. - штраф за ложный вызов. Если ты пугливый и мнительный - пожалуйста, оформляй ДМС. Можно не сомневаться, к этому мы придем, а учитывая финансирование медицины, очень скоро, ща только 18 марта кое-какие формальности исполним и можно начинать

Ты так когда нить вызывал скорую? а балабол? иди вызови вначале, собоснованием, что ты пердишь не вкусно, или то что у тебя давление 138, а потом пизди. Не поедет к тебе скорая с таким обращением, и ни к кому не ездит.

Хитрецов много, которые при вызове состояние свое чуть не критическим описывают, а по факту - сопельки или ушибленная пяточка.

Бляя.....ту операторов дураками считаешь что ли? Подробно оператор расспрашивает, о симптоматике, плюс о имеющейся хронике, тут любой неподкованный "хитрец", лажанет.

Приезжают. Мы живем 15 км от МКАД и скорая всегда приедет с препаратами и прочим. Что тут говорят, что в Москве не приезжают или приезжают пустые, гон.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 15.03.2018 - 13:12

[^]
Изюбрина
15.03.2018 - 13:11
2

Заразка

Цитата (Treker80 @ 15.03.2018 - 13:08)
Цитата (Изюбрина @ 15.03.2018 - 15:01)
Вы тут большинство ..б*ть совокупность симптомов  понять не сможете, но голосите...да..на температуру 37,5 выезжать нельзя..

Да тише ты. Спокойней.

Никакие таблетки от температуры скорая не выдает. Если температура высокая, вше 38, делают инъекцию.
Промывку желудка? О! Эт делают в стационаре, на бригада.

Да что ты говоришь? В каком стационаре? На дому в тазик. Как раз просто забухавшего никто в больницу не потащит, а про таблеточку я образно, просто это услуга на дому.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 15.03.2018 - 13:12

[^]
филеарбуза
15.03.2018 - 13:11
-2

Ярила

отнюдь
самые хитрые хитрецы нормально подковываются с помощью интернета
оператор не диагност и не доктор хаус, чтобы по нескольким вопросам точно сказать правда человеку плохо или бездельник-симулянт попался
или ты думаешь, работники смп выдумывают эти байки про "померить давление" и "дать таблеточку, а то в аптеку идти лень"?

[^]
филеарбуза
15.03.2018 - 13:15
1

Ярила

Я грю..я и без вас знаю что давать, мне нужно выяснить, есть ли шумы/хрипы в легких, так как температура сбивается не надолго, и снова растет, а не советы б*ть по парацетамолу, нужно было исключить пневманию.

пневмония исключается методом рентгенологического исследования. и не всегда шумы/хрипы говорят о пневмонии. То, что при несбиваемой температуре вызвали ребенку скорую - правильно, поскольку у детей эти процессы развиваются молниеносно.

[^]
suhoi
15.03.2018 - 13:15
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Konard @ 15.03.2018 - 12:58)
Цитата (suhoi @ 15.03.2018 - 15:44)
Цитата (Konard @ 15.03.2018 - 12:34)
Цитата (suhoi @ 15.03.2018 - 15:30)
Цитата (Konard @ 15.03.2018 - 12:20)

А то что в поликлинику записывться надо за неделю или две - это не вина ни поликлиники, ни скорой!

последние лет десять все чаще и чаще мы слышим одну и ту же сказку про белого бычка--А путин то здесь при чем?
...эт не вина поликлиники..... вина Скворцовой?--Нет!!! Она то здесь при чем?
Губернатор? ...Нет!!!! Он то здесь при чем.
Едро создало идеальную (для себя) систему управления страной.
НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ.

У Народа осталась одна функция--платить!!!!За все.
У государства осталась одна функция --взыскивать...платежи,налоги,акцизы,

Каким образом виноват Участковый терапевт? Его вина в том, что принимает он 2 участка? Что с него отчётов требуют на каждое действие? Что страховая не хочет оплачивать больничный и поэтому ебёт его за каждую лишнюю букву в карточке?ъ
Вы видели какую карту заполняет сейчас бригада скорой? А как отчитывается врач поликлиники? Или Вы думаете, что эти все идиотские отказы, разрешения, согласия - это врачи придумали от нехуй делать?

КАКИМ ОБРАЗОМ Я ВИНОВАТ?????
Я и мой работодатель исправно платил налоги в течении 37 лет.Где они?

Вы не ответили на вопрос---КТО ВИНОВАТ?

Чинуши, которые всё оптимизируют, оптимизируют да оптимизировать не хотят!
Министр здравоохранения виноват!
Я не сказал, что виноваты пациенты! Но обычных врачей тоже крайними оставлять негоже!

сейчас я напишу--сворцова виновата.и десяток таких как ты ответят--а она то здесь при чем? Это у вас на местах деньги воруют.
Эта песня поется уже не первый год

[^]
matbspb
15.03.2018 - 13:19
2

Шутник

Не хочу не кого обидеть НО И СКОРАЯ УЖЕ НЕ СКОРАЯ, вызывали скорую когда батя заболел, приехали сказали да у вас все нормально легкий насморк и все дела, на следующей день бате уже дышать стало трудно, вызвали скорую гврит мол да все в порядке у вас и уехали , мы все таки вызвали еще раз и приехала молодая и женщина в возрасте, молодая мол все ок, женщина не ок у вас пневмония походу срочно надо в больницу, так у них даже нет народу что б до машины донести, пришлось с братом на стуле батьку нести , больше я живым батю не видел. Все происходило в СПБ, отвезли в 3 истребительную(елизаветинская больница)

[^]
Treker80
2

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 15.03.2018 - 15:08)

Приезжают. Мы живем 15 км от МКАД и скорая всегда приедет с препаратами и прочим. Что тут говорят, что в Москве нет не приезжают или приезжают пустые, гон.

Уважаемый, два года назад, у моего тестя, друг умер, за рулем в жару, отказало сердце, инфаркт, на объездной, съехал он в кювет, был он с женой. Тут же остановились, неравнодушные, вызвали скорую. Далее, скорая ехала..25 минут, приехали...и констатировали смерть, хотя по инструкции, первые 30-40 минут, при инфаркте, должны проводить реанимацию, запускать сердце...тут посмотрели, пульс померяли и пошли...типа..все ясно.
Его жене стало плохо от стресса, попросила у скорой, успокоительное какое-то, давление скакануло, в итоге врач скорой, отказала, мотивировав, что не положено, лекарства рассчитаны только на тяжелых, мол распоряжение глав департамента. На ее беду, это снял очевидец на смартфон и на следующий день выложит в тырнет, после чего на весь город развязался скандал, врач скорой был наказан, и вообще от своих слов для СМИ прилюдно отказалась, нехера себе главу департамента подставила.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 15.03.2018 - 13:19

[^]
Konard
1

Приколист

Цитата (suhoi @ 15.03.2018 - 16:15)

А то что в поликлинику записывться надо за неделю или две - это не вина ни поликлиники, ни скорой!

последние лет десять все чаще и чаще мы слышим одну и ту же сказку про белого бычка--А путин то здесь при чем?

Каким образом виноват Участковый терапевт? Его вина в том, что принимает он 2 участка? Что с него отчётов требуют на каждое действие? Что страховая не хочет оплачивать больничный и поэтому ебёт его за каждую лишнюю букву в карточке?ъ
Вы видели какую карту заполняет сейчас бригада скорой? А как отчитывается врач поликлиники? Или Вы думаете, что эти все идиотские отказы, разрешения, согласия - это врачи придумали от нехуй делать?

Я не сказал, что виноваты пациенты! Но обычных врачей тоже крайними оставлять негоже!

сейчас я напишу--сворцова виновата.и десяток таких как ты ответят--а она то здесь при чем? Это у вас на местах деньги воруют.

Ага! Сидим и бабос по карманам пихаем! shum_lol.gif
И чай пьём на станции, пока чернь дозвониться пытается! Вы бы телевизор прекращали смотреть!
Я напишу: Скворцова виновата и правительство нынешнее! dont.gif

[^]
Piko
-3

Ярила

Платным надо сделать, плат-ным. Скажем, 50.000.

Те, для которых это не деньги - вызывают скорую редко, т.к. богатые люди всегда так или иначе под наблюдением врачей, за здоровьем следят.

Те, для кого это реально неподъемные деньги - получают скидки в случае реальной проблемы, аж до 100%. Скажем, если пациента везут в больницу - автоматически.

А любители испугаться зуда в пятке как раз и поутихнут.

[^]
Premiumready
15.03.2018 - 13:20
1

Приколист

Вызывать скорую помощь или не вызывать - очень сложный вопрос. Особенно, когда человеку страшно и он не может адекватно оценить ситуацию.
Из личного опыта рассказ.
У меня обнаружили кисту. На тот момент, когда её обнаружили размер 130 мм на 90 мм. Необходима плановая операция. Я не знаю, как в других странах, но в России, чтобы попасть на плановую операцию надо быть очень здоровым человеком.
Объясню почему: анализы и обследования для плановой операции имеют свой срок годности. Некоторые из них всего две недели, а запись на обследования в очередь до трех недель. В результате, приносишь результаты анализов и обследований, один из них просрочен и тебя отправляют по новому кругу всё пересдавать. В разные части города. Мне повезло, я сразу поинтересовалась о нюансах и половину обследований и анализов сдала платно. Я успела день в день.
Это всё преамбула, теперь, собственно, о скорой.
Врач посоветовала мне, когда начнутся спазмы вызывать сразу скорую (если я так и не дождусь плановой операции). В моем случае вызвать скорую - это попасть на экстренную операцию. А это очень большая разница! На экстренную операцию я уже попадала и больше не горю желанием. До плановой операции два месяца. От спазмов спасалась уколами в жопу папаверином и старалась по-меньше двигаться. Про папаверин отдельная история - в аптеке в ампулах его теперь не купить, а врач на участке мне его не выписывала, так как или операция или скорую вызывай (не буду врать: еще есть вариант - стационар дневной). Пришлось по родственникам старые запасы собирать.
Всё закончилось хорошо. Плановую операцию мне сделали, да еще и лапароскопией, на что я даже не рассчитывала уже (очень большой размер).
Любите себя, следите за своим здоровьем, никто вам жопу подтирать не обязан ни в какие времена.

P.S. Можно лечиться и по ОМС, если знать все правила системы и делать это во-время.

Это сообщение отредактировал Premiumready - 15.03.2018 - 13:26

[^]
Изюбрина
15.03.2018 - 13:21
0

Заразка

Цитата (филеарбуза @ 15.03.2018 - 13:15)
Я грю..я и без вас знаю что давать, мне нужно выяснить, есть ли шумы/хрипы в легких, так как температура сбивается не надолго, и снова растет, а не советы б*ть по парацетамолу, нужно было исключить пневманию.

пневмония исключается методом рентгенологического исследования. и не всегда шумы/хрипы говорят о пневмонии. То, что при несбиваемой температуре вызвали ребенку скорую - правильно, поскольку у детей эти процессы развиваются молниеносно.

Я думала тут врач скорой, а тут просто "специалист". Зачем тогда скорую вызывал если сам все знает.....
Не спорь с ним, бесполезно. Скорая же козлы, как и все остальные. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 15.03.2018 - 13:22

[^]
Treker80
1

Ярила

Цитата (Konard @ 15.03.2018 - 15:19)
Цитата (suhoi @ 15.03.2018 - 16:15)

Ага! Сидим и бабос по карманам пихаем! shum_lol.gif
И чай пьём на станции, пока чернь дозвониться пытается! Вы бы телевизор прекращали смотреть!
Я напишу: Скворцова виновата и правительство нынешнее! dont.gif

Начала всю эту вакханалию Голикова, по приказу известно каких лиц.

[^]
suhoi
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (FENIX35 @ 15.03.2018 - 12:47)
suhoi
Цитата

Тебе конкретные имена нужны?
Вот один из теоретиков и авторов оптимизации медицины

А этот не в курсе.как страна живет?

«Скорая помощь как служба экстренная практически умерла»

[^]
Macropedis
15.03.2018 - 13:23
0

Хохмач

Проблема не решается.
в Ставрополе пробовали брать 50 руб за случай не окончившийся госпитализацией. Главврач место потерял.
делать круглосуточную амбулаторию и ждать всех туда на такси

[^]
andikin
5

Ярила

Сами построили такую систему что скорая выступает врачом первичного приема, который направляет уже лечиться куда-надо.
Сейчас без скорой бесполезно обращаться напрямую в больницы, хоть кирпич на тебя упал, хоть инфаркт. Пока скорая не привезет в больнице не примут.

[^]
Айдэн
4

...

по сути,вызовы не по делу,это только вершина айсберга. количество машин сократили?сократили. количество врачей-фельдшеров уменьшилось? уменьшилось. все эти гребанные реформы.
тут еще новая фишка- терапевт в поликлинике отправляет домой,говорит-вызывайте скорую.она вас в больницу нужную доставит. идешь -вызываешь. везет.
делать платными?
а откуда я знаю, когда прям ОЙ-ЁЙ .а когда -да ладно.и так само пройдёт?
раньше бомжей алкашей милиция собирала. в вытрезвители катали на своих машинах. а теперь и эту "радость" на скорую повесили.

[^]
Айдэн
15.03.2018 - 13:24
1

...

Цитата (andikin @ 15.03.2018 - 13:23)
Сами построили такую систему что скорая выступает врачом первичного приема, который направляет уже лечиться куда-надо.
Сейчас без скорой бесполезно обращаться напрямую в больницы, хоть кирпич на тебя упал, хоть инфаркт. Пока скорая не привезет в больнице не примут.

и я об этом
жму руку

[^]
FENIX35
15.03.2018 - 13:25
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 15.03.2018 - 13:21)
Цитата (FENIX35 @ 15.03.2018 - 12:47)
suhoi
Цитата

Тебе конкретные имена нужны?
Вот один из теоретиков и авторов оптимизации медицины

А этот не в курсе.как страна живет?

я тебе назвал конкретного человека. А кто перед ним эту задачу поставил я не знаю
Кстати этот человек раньше работал в "четвертом главке". По слухам его оттуда выперли

[^]
Изюбрина
15.03.2018 - 13:26
-2

Заразка

Цитата (andikin @ 15.03.2018 - 13:23)

Примут. Парень ногу сломал и сам на машине в больницу приехал в 31 в Москве. Приняли без проблем, только смещение получил пока ехал.

[^]
Treker80
15.03.2018 - 13:26
1

Ярила

Цитата (andikin @ 15.03.2018 - 15:23)

Это тоже факт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24446
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх