«Скорая помощь как служба экстренная практически умерла»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElektrikSPb
15.03.2018 - 15:19
4
Статус: Offline

Ярила

Друг работает водителем на скорой в районном центре. То есть представляете - на вызов ехать 30-50 км. Про откровенно ложные вызовы не рассказывал, но как расценить вызов от сердобольной старушки, которая не могла пройти мимо уснувшего на автобусной остановке алкаша? А вдруг приступ какой? Розговор под запись, да и на улице зима... Не приедишь - замёрзнет на фиг. А скажут: "ведь вызывали же!" Вот и едут через весь район, чтобы увидеть пустую скомейку - пока ехали, он успел выспаться и свалить. И следы замело... А в 60-70 км., в другую сторону, ДТП с тяжёлыми или инфаркт с клинической...
И никаких ложных вызовов...

[^]
Premiumready
15.03.2018 - 15:24
-2

Приколист

Цитата (Изюбрина @ 15.03.2018 - 15:12)
Цитата (antiplak @ 15.03.2018 - 14:59)
Правильной дорогой идём товарищи!...
Сначала появилось куча программ по ТВ с самолечением.
Затем врачи сказали их не смотреть и лучше проконсультироваться с врачем.
Затем посоветовали не ходить в больницу по пустякам типа простуды.
Затем народ стал лечиться сам.
Затем запретили антибиотики в аптеках и посоветовали снова ходить к врачу.
Затем из-за частых потерь сознания в очередях к терапевту сделали эл.очередь!
Хочешь к врачу?! Да пожалуйста! Сидя дома, на мягком креслице с температурой 38 - вы можете записаться к нужному врачу! Придёте к назначенному времени без каких - либо очередей! Ой, правда ближайшая запись через неделю. Будем записываться? "ДА!" Вы точно уверенны? Доживете еще недельку? ))) (сарказм)
Затем нас пугали свиным/птичьим/тараканьем гриппом - все в панике бегали в поликлиники сдавали анализы, закидывались таблетками...
Затем, видя всё это Минздрав посоветовал не выходить из дома, ну и всякие проф мероприятия.
Народ стал вызывать скорую, дабы не лечиться народными методами (всякие там огуречные клизмы), не лечится медикаментами, так как их хуева туча и хз что лучше, в поликлинику не попадёшь, а если и попадёшь, то за закрытием больничного или "ногами вперёд" ))
Теперь и скорую помощь не вызывайте! ТОЛЬКО в экстренных случаях! А был ли он экстренным - вскрытие покажет! ))

Давай еще подкину ложку дегтя.

Муж до полусмерти избивает и насилует жену. Она в ментовку, ему дело, а она со слезами, отпустите его, он хороший.

Может мы сами начнем отвечать за свои поступки, а не орать, что я плачу и мне все должны?

Я ещё одну ложечку дёгтя могу подкинуть.
Раньше на предприятиях была такая вещь, как плановая диспансеризация, после которой, тех кому необходимо отправляли на плановое лечение или же на плановые операции.
При условиях капитализма система поменялась, да и предприятий осталось раз и обчелся.
То что надо раз в год проверять своё здоровье самостоятельно, всех поголовно возмущает. В том что увеличилось число экстренных случаев становится виноватым наплевательское отношение к собственному здоровью.
По старинке виновата скорая и врачи из поликлиники.

Граждане, где вы все были, когда менялась система в целом?

Проверяйте своё здоровье каждый год по полису ОМС. Сдавайте анализы, в порядке очереди, при лёгком недомогании и будет у вас и счастье, и здоровье.
ОМС ведь не только вызовы скорой оплачивает, но и профилактику заболеваний.

[^]
Konard
15.03.2018 - 15:38
0

Приколист

Цитата
При этом скорая постоянно ездит к бабушкам которым просто скучно или людям которым лень идти в поликлинику.

По приколу они по бабушкам ездят!))) Пожарных пропускают! А машину скорой пропустит 2 водителя из 10

[^]
Konard
15.03.2018 - 15:40
2

Приколист

Цитата (JohnDow @ 15.03.2018 - 17:56)
Цитата (Батарейкин @ 15.03.2018 - 12:04)
И что предлагает?Оптимизировать и реформировать?Как обычно?
Люди не медики,не,есть реально долбаёбы которые по первому чиху,но как я узнаю что человек лежащий в луже синяк,да хуй с ним пусть синяк!Как я пойму что он не при смерти?А давление?Если поплыл чердак и в глазах муть пошла,как понять что надо таблеточку принять,а не карачун в дверь стучит?И какую таблеточку опять же?

Я предалагаю так:
медики если считают что вызов "на херь", подают жалобу в страховую. Если страховая соглашается что это херь, то вызов оплачивает пациент по полному тарифу.

Задача страховой не заплатить или заплатить минимум! Они ЛЮБОЙ случай притянут к ложному!

[^]
Изюбрина
15.03.2018 - 15:43
2

Заразка

Теперь послушайте меня. Только только ради эксперимента позвонила в скорую. Москва. Сразу сказала, что я на пол минутки и что мне делать?

Пожаловалась на давление, боли в животе, температуру и рвоту. Сначала спросили, срочно ли нужна бригада? Говорю, что нет. Соединили с врачом. 3 секунды.
Наш разговор Я и Врач
В- что и как беспокоит?
Я- живот, температура и рвота
В- выпейте то-то, это и то.В течении часа нам перезвоните, если не лучше, срочно вышлем бригаду. Не перезвоните, бригада поедет.
Я-Спасибо. Хорошего дня.

Да, я перезвоню и скажу что все хорошо.
Может я редиска, но половину комментов просто гон. Примчатся, проконсультируют. Есть хорошие.
Разговор был с минуту, не более. Зачем мне просто так время отнимать.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 15.03.2018 - 15:53

[^]
AntonioKiev
15.03.2018 - 15:45
-2

Киевлянин

Цитата (Premiumready @ 15.03.2018 - 14:24)
Раньше на предприятиях была такая вещь, как плановая диспансеризация, после которой, тех кому необходимо отправляли на плановое лечение или же на плановые операции.
При условиях капитализма система поменялась, да и предприятий осталось раз и обчелся.

"Диспансеризация" (регулярный осмотр здоровых людей) не существует и не признается ни в одной развитой стране мира, как эффективная модель здравоохранения. Кроме того, почти везде "диспансеризация" проводилась на бумаге. По сути врачи заполняли кипы форм, которые вообще не имели никакого смысла. Как мне кажется, гораздо более эффективна модель регулярных скрининговых осмотров по группам риска, как это везде в мире и проводится.

[^]
Yubikiri
15.03.2018 - 15:48
1

Юморист

Обожаю такие дохуя информативные посты. Писал Адмирал Ясен Хуй?

[^]
antiplak
15.03.2018 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Premiumready @ 15.03.2018 - 15:05)
Хочешь к врачу?! Да пожалуйста! Сидя дома, на мягком креслице с температурой 38 - вы можете записаться к нужному врачу! Придёте к назначенному времени без каких - либо очередей! Ой, правда ближайшая запись через неделю. Будем записываться? "ДА!" Вы точно уверенны? Доживете еще недельку? ))) (сарказм)
Затем нас пугали свиным/птичьим/тараканьем гриппом - все в панике бегали в поликлиники сдавали анализы, закидывались таблетками...
Затем, видя всё это Минздрав посоветовал не выходить из дома, ну и всякие проф мероприятия.
Народ стал вызывать скорую, дабы не лечиться народными методами (всякие там огуречные клизмы), не лечится медикаментами, так как их хуева туча и хз что лучше, в поликлинику не попадёшь, а если и попадёшь, то за закрытием больничного или "ногами вперёд" ))
Теперь и скорую помощь не вызывайте! ТОЛЬКО в экстренных случаях! А был ли он экстренным - вскрытие покажет! ))

Сейчас у нас в больнице есть дежурный терапевт, к которому можно обратиться без записи. У вас нет такого?
У нас теперь даже в гинекологии есть дежурный врач, к которому очередь, от силы, человека три.
Может быть Вы просто не пытались узнать в регистратуре каким образом Вы можете получить помощь?

есть у нас дежурный...
Болел я как-то кишечным... с утра блювал, смысла идти в поликлинику нет - просто заблюю там всё... закидался углём, всё что нашел дома... вызвал участкового. Ответ по телефону - участковый на сегодня занят, придёт завтра! Пришел на следующий день после обеда. Я естественно обессиленный за сутки блюватни и бледный как поганка, но уже нормально себя чувствую... И первый же её вопрос был - А ЧЁ ты сам не пришел, температуры нету ведь, ходишь!...
Тупо прописала мне энторосгель и сказала приходить на прием завтра! максимум 5 минут ушло на меня не больше.
Так что участковые - участковому рознь!
И да, к жене после родов - приходили к ней местные врачи (хз кто, акушерки или гинекологи или еще кто не знаю), но я с минимальными знаниями анатомии был готов прибить их сразу после первого ответа на мой вопрос жены.
Вопрос - Как часто сцеживаться?
Ответ - как можно чаще.
Я вопрос - а зачем?
Ответ - молоко идёт слоями! lol.gif
После этого я запретил им приходить и направил жену в платную клинику и оттуда приезжали врачи!
"Ответ правильный должен был быть - для большей выработки молока"
Так что не пиздите мне тут про дежурных врачей! некоторые их них абы кабы!!!
попадались и грамотные дежурные им "спасибо высказано" и после осмотра и при возможных встречах.

[^]
galoz
15.03.2018 - 15:53
1

Ярила

израиль.
вызов скорой по умолчанию платный ,примерно было 200 $ + услуги приемного больницы (тут ващще сумма может быть на тыс $ ,а если госпитализация то по умолчанию скорая -приемный покой -госпитализация-лечение за счёт страховой,если вызвали карету ,приедут быстро мчась расталкивая всех нах на дорогах.
но ,на имя больного придет квитанция об оплате,(туристу предъявят в руки, чё там за туристический мед.полис страховой надо быть внимательным при оформлении) ,надо квитанцию аборигену отнести в поликлинику по месту жительства ,там страховая рассматривает обоснованность вызова ."у меня болит голова" - плати .
вообщем ,угроза жизни есть ,платить не надо ,страховая покрывает,всё в формулярах про болячки и врачебная служба страховой тут же по телефону решает как поступить с оплатой скорой.
служба скорой у евреев охуенна лучшая ,лучше не видел.

[^]
Treker80
15.03.2018 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Premiumready @ 15.03.2018 - 17:24)

Давай еще подкину ложку дегтя.

Муж до полусмерти избивает и насилует жену. Она в ментовку, ему дело, а она со слезами, отпустите его, он хороший.

Может мы сами начнем отвечать за свои поступки, а не орать, что я плачу и мне все должны?

То что надо раз в год проверять своё здоровье самостоятельно, всех поголовно возмущает. В том что увеличилось число экстренных случаев становится виноватым наплевательское отношение к собственному здоровью.

Проверяйте своё здоровье каждый год по полису ОМС. Сдавайте анализы, в порядке очереди, при лёгком недомогании и будет у вас и счастье, и здоровье.

Гражданин, по полосу ОМС, на диспансеризации, проверяют только ОАК флюрографию, уровень сахара и потому холестерин, вот и все, плюс приём терапевта. Так себе проверка.

[^]
antiplak
15.03.2018 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Premiumready @ 15.03.2018 - 15:24)
[QUOTE=Изюбрина,15.03.2018 - 15:12] [QUOTE=antiplak,15.03.2018 - 14:59] [/QUOTE]

Как-то у вас всё плохо с охраной труда на предприятии, напомните своему работодателю про Приказ № 302н. У нас все, ВСЕ каждый год проходят врачей (от 5 до 7 врачей) 3 обязательных всем + анализы, экг, рентген груди...
И уже на основании этого принимается решение о "диспансеризация" того или иного сотрудника.

[^]
СамурайДжек
15.03.2018 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Morzhevsky @ 15.03.2018 - 10:08)
К сожалению, хуй че реформируешь. Раньше у людей было чувство ответственности за свои поступки. Ну не у всех, естественно, но у многих. А щас вообще похер мороз - мне должны и всё, я клиент (не пациент, заметьте, а клиент), я хозяин жизни.

Пока эти клиенты на каждый свой жидкий стул в скоряк звонят, где-то кому-то по-настоящему нужна помощь.

ну или например ....Менингит серозный начинается остро, нередко с катара верхних дыхательных путей. Температура повышена до 38, легкий озноб, рвота, головная боль..... и скорую-то можно ребёнку не вызывать, а сдохнуть к утру...

[^]
СамурайДжек
15.03.2018 - 16:05
4

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 15.03.2018 - 15:43)
Теперь послушайте меня. Только только ради эксперимента позвонила в скорую. Москва. Сразу сказала, что я на пол минутки и что мне делать?

Пожаловалась на давление, боли в животе, температуру и рвоту. Сначала спросили, срочно ли нужна бригада? Говорю, что нет. Соединили с врачом. 3 секунды.
Наш разговор Я и Врач
В- что и как беспокоит?
В- выпейте то-то, это и то.В течении часа нам перезвоните, если не лучше, срочно вышлем бригаду. Не перезвоните, бригада поедет.
Я-Спасибо. Хорошего дня.

Может я редиска, но половину комментов просто гон. Примчатся, проконсультируют. Есть хорошие.

100% подтверждаю. Звонила в скорую, ребёнок 3 года, температура 39, спросила чего делать - сказали что пить, хуже станет- приедем. Наблюдала за ребёнком внимательно - очень боюсь всяких менингитов и тп, а симптомы порой схожи. На второй день прибежала педиатр - грипп. Даже в панике стараюсь включать мозг....

[^]
Изюбрина
15.03.2018 - 16:06
0

Заразка

Цитата (СамурайДжек @ 15.03.2018 - 15:56)
Цитата (Morzhevsky @ 15.03.2018 - 10:08)
К сожалению, хуй че реформируешь. Раньше у людей было чувство ответственности за свои поступки. Ну не у всех, естественно, но у многих. А щас вообще похер мороз - мне должны и всё, я клиент (не пациент, заметьте, а клиент), я хозяин жизни.

Пока эти клиенты на каждый свой жидкий стул в скоряк звонят, где-то кому-то по-настоящему нужна помощь.

ну или например ....Менингит серозный начинается остро, нередко с катара верхних дыхательных путей. Температура повышена до 38, легкий озноб, рвота, головная боль..... и скорую-то можно ребёнку не вызывать, а сдохнуть к утру...

Почитай выше. Только только звонила. Про озноб, кашель сразу спросила, тк я курила и кашлянула.

[^]
antiplak
15.03.2018 - 16:07
0

Ярила

Цитата (СамурайДжек @ 15.03.2018 - 16:05)

Наш разговор Я и Врач
В- что и как беспокоит?
Я-Спасибо. Хорошего дня.

100% подтверждаю. Звонила в скорую, ребёнок 3 года, температура 39, спросила чего делать - сказали что пить, хуже станет- приедем. Наблюдала за ребёнком внимательно - очень боюсь всяких менингитов и тп, а симптомы порой схожи. На второй день прибежала педиатр - грипп. Даже в панике стараюсь включать мозг....

тоже звонил в 112 и консультировался по давлению, по инсульту (что делать до приезда) dont.gif

[^]
Изюбрина
15.03.2018 - 16:31
1

Заразка

Отзвонилась, сказала что немного лучше, а мне сказали, чтобы я звонила в любом случае. Это врачи уроды или вертикаль вертикальная?
А то они бригаду реально пришлют.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 15.03.2018 - 16:32

[^]
Циммерман
15.03.2018 - 16:37
0

Forza Ferrari!

Цитата (NikeDestroyer @ 15.03.2018 - 12:09)
Как-то уже предлагали все выезды платными сделать, походу к этому и идет.

Лично я за. Рублей 500 хотя бы, а если помощь действительно была нужна(ну, например, положили в больницу) - оплачивает страховая, как в нормальных странах и сделано. Правда, наши ОМС те ещё пидарасы, у них каждый вызов необоснованный будет.

[^]
mrnemo
15.03.2018 - 16:45
2

Ярила

Уже описывал в схожей теме, но повторю.
Покхала моя жена с детьми как-то в будний день в гости. На обратной дороге у старшей дочери начала подниматься температура. Жена срочно со МКАДа внуть Москвы, надеясь в крайнем случае на московскую скорую.
На пересечении шоссе Энтузиастов и Свободного проспекта дочке стало совсем плохо: фибпильные судороги, остановка дыхания. Жена встала прямо на перекрестке, самостоятельно откачивала дочку в том числе охлаждая в ближайшем сугробе. Скорую вызвали добрые люди из рядом остановившихся машин. На вызов "ребенок 2 года, судорги и остановка дыхания" скорая ехала минут 40, из которых около 10 стояла на светофоре в десятке метров машин на аварийках. Причем стояла машина БЕЗ включенных мигалок и пропускала нахалов, влезающих перед ней. Жена с уже пришедшей в себя дочкой на руках сама пешком пришла к скорой, как смогла осмотреться вокруг. Только на её глазах скорая пропустила 3 машины. Да, ехали они на вызов именно к ней. Вот так вот неторопясь ехали к ребенку с остановкой дыхания.
А по новой методике этот вызов и вовсе будет считаться ложным - ведь к приезду медиков ребёнок был уже в сознании, дышал самостоятельно и даже температура спала немножко?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
St6por
15.03.2018 - 16:48
0

НеЯрила

Теперь послушайте меня. Только только ради эксперимента позвонила в скорую. Москва.

дальше можно было не писать.
Впрочем назначение лекарств по телефону - новое слово в медицине. Или "то-то и это" - уголь активирванный?

Это сообщение отредактировал St6por - 15.03.2018 - 16:51

[^]
mrnemo
15.03.2018 - 16:49
1

Ярила

Кстати, за это тоже штрафы надо брать.

Ваше-то за это по идее уголовное наказание полагается, если она "передумала".
Либо закрытие дела по примирению сторон.

[^]
Изюбрина
15.03.2018 - 16:55
0

Заразка

Цитата (St6por @ 15.03.2018 - 16:48)
Теперь послушайте меня. Только только ради эксперимента позвонила в скорую. Москва.

дальше можно было не писать.
Впрочем назначение лекарств по телефону - новое слово в медицине. Или "то-то и это" - уголь активирванный?

Нет. Что быстро снижает давление, от чего рвота и куча вопросов.
Чем и как снижать температуру, если больше 38.5 будет. Все рассказали и готовы прямо на ровном месте выслать бригаду.

Минycи дальше. Пофиг.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 15.03.2018 - 16:55

[^]
Изюбрина
15.03.2018 - 16:57
0

Заразка

Цитата (mrnemo @ 15.03.2018 - 16:49)

Кстати, за это тоже штрафы надо брать.

Ваше-то за это по идее уголовное наказание полагается, если она "передумала".
Либо закрытие дела по примирению сторон.

Закрытие по примирению, а люди работали просто так.

[^]
Staryigeolog
15.03.2018 - 16:59
1

Ярила

Цитата
Скорая помощь как служба экстренная практически умерла

Ближайшее будущее здравоохранения

«Скорая помощь как служба экстренная практически умерла»

[^]
FENIX35
15.03.2018 - 17:03
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 15.03.2018 - 15:45)
Цитата (Premiumready @ 15.03.2018 - 14:24)

"Диспансеризация" (регулярный осмотр здоровых людей) не существует и не признается ни в одной развитой стране мира, как эффективная модель здравоохранения. Кроме того, почти везде "диспансеризация" проводилась на бумаге. По сути врачи заполняли кипы форм, которые вообще не имели никакого смысла. Как мне кажется, гораздо более эффективна модель регулярных скрининговых осмотров по группам риска, как это везде в мире и проводится.

ваша фамилия Мясников?
На всякий случай--именно благодаря диспансеризации в СССР было наше здоровое детство

[^]
Ptizo
15.03.2018 - 17:09
0

Говорун

Цитата (Батарейкин @ 15.03.2018 - 10:04)
И что предлагает?Оптимизировать и реформировать?Как обычно?
Люди не медики,не,есть реально долбаёбы которые по первому чиху,но как я узнаю что человек лежащий в луже синяк,да хуй с ним пусть синяк!Как я пойму что он не при смерти?А давление?Если поплыл чердак и в глазах муть пошла,как понять что надо таблеточку принять,а не карачун в дверь стучит?И какую таблеточку опять же?

Что делать? Штрафовать на ебейшие кучи денег за ложный вызов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24446
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх