Завод Tesla Gigafactory откроется 29 июня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эклиптика
31.05.2016 - 21:12
0
Статус: Offline

Ярила

для города машина самое то что надо!

[^]
Inforest
31.05.2016 - 21:25
2

Ярила

Цитата (JIblC @ 31.05.2016 - 20:59)
Цитата
задача из школьной армфметики!зарядное устройство на заправке заряжает автомобиль зарядным устройством мощностью 110 квт/ч! вопрос: за какое время произойдет зарядка батареи мощностью 85 квт?

Ты эту задачу из арифметики задаёшь, а надо бы из физики. КПД учти и зарядную кривую, задачник. Хотя сам ты весь оттуда... из арифметики. Дальше бассейна с двумя трубами не мыслишь. А я тебе про физику и химию рассказываю зачем-то faceoff.gif

Ну давай посмотрим что говорит производитель по этому поводу/ Хотя я думаю, что очевидно что он "скорее всего обманывает и заряжать придется часов 15... не меньше..."
А производитель говорит что запаса ход 170 миль - это 30 минут зарядки! То есть 300 км. Получается за Сочи ты доезжаешь с 2 остановками по 30 минут. При этом на текущий момент это обходится в ноль рублей и ноль копеек. Даже если в России будет платная зарядка, то 100 киловатт обойдется в 200 рублей. А во сколько обойдется пробег 900 км на бензике? 2 заправки по 50 литров. То есть 3700 рублей!
А теперь рассказывай, что там с законами физики!

Это сообщение отредактировал Inforest - 31.05.2016 - 21:33

[^]
JIblC
31.05.2016 - 21:35
0

Ярила

Цитата
производитель говорит чтозапаса ход 170 миль - это 30 минут зарядки! То есть 300 км.

Не пизди, 273 проезжаешь и 26 толкаешь.
Тыщща шысот девять метров сухопутная миля, емнип.
Ты чё, морские на километры переводил, штоле? shum_lol.gif

Потом, "ап ту" на собачьем - всё равно что "до*" на нашем отечественном, именно так, со звёздочкой, то бишь при попутном ветре и с горки. gigi.gif
Или ты без печки, музыки или там кондея поедешь? Хосспидя, до чего ж ты тяжёлый, а?
Ну не дозаряжай - будешь доезжать быстрее, делов-то? Я ж тебе сказал до* 200 километров ты и через 20 минут зарядки проедешь. Только когда на трассе ночевать останешься (а рано или поздно останешься) - запоешь по-другому.
Ты машину как заправляешь? От заправки до заправки, "на двести второго" или таки исходя из соображений здравого смысла?

Это сообщение отредактировал JIblC - 31.05.2016 - 21:36

[^]
vaisman
31.05.2016 - 21:36
0

Ярила

Inforest, если Вы внимательно посмотрите на Вашу картинку, вы прочитаете внизу "provide up to 170 miles of range", что в переводе на русский означает "до 275 километров" И вот в этом "до" и разнице в 25 километров может скрываться еще одна, третья подзарядка например. Вопросы ресурса батарей при постоянной работе от полузаряда до нуля и заряде до половины оставим за кадром.

PS: я слегка округлил, но мысль от этого меняется мало. Впрочем... 2 километра толкать "теслу" если что - тоже забавно

Это сообщение отредактировал vaisman - 31.05.2016 - 21:38

[^]
JIblC
31.05.2016 - 21:40
0

Ярила

Цитата
во сколько обойдется пробег 900 км на бензике?2 заправки по 50 литров. То есть 3700 рублей!

Ты тугой, штоле? Я ж тебе русским языком написал - щетай, вместо аккумулятора ты купил полсотни тонн бензина. Это сильно больше, чем ресурс литий-ионной батареи.
Т.е. купя литий-ионный аккумулятор, ты уже проебал сотни денег в сравнении с двигателем бензиновым. А тебя, лоха, чешут "бесплатностью" зарядного устройства... Нуну, арифметик.

Причём, обращаю внимание, нихуя не изменится, даже если ты не оригинальную батарейку купишь, а сам закажешь 18650 элементы на али и корпеть над ними с паяльником по ночам будешь. dont.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 31.05.2016 - 21:50

[^]
Nevius
31.05.2016 - 21:44
0

Ярила

что ж все так резко дорываются до пробега на электричестве?

если взять совершенно усредненного автомобилиста, у него с понедельника по пятницу пробег по 60 км в день, в воскресенье может быть 100 км

и ему вот катастрофически мало 350 км с блекджеком и шлюхами кондеем и комфортом

если раз в год удумаешь поехать в Сочи - возьми у брата (свата, зятя, тестя, друга) бензиновый авто и вали сколько хочешь, ты ж не каждый день мотаешься Калининград-Владивосток...

[^]
vaisman
31.05.2016 - 21:48
0

Ярила

Inforest
Цитата
А во сколько обойдется пробег 900 км на бензике? 2 заправки по 50 литров. То есть 3700 рублей!
У меня, конечно, не 300 кобыл под капотом, но мне по трассе одной заправки в 54 литра хватает на 900 км (с печкой/кондеем и музыкой). Причем забавно, что трехсотсильный двигатель по трассе в спокойном режиме будет кушать не сильно больше. Проедет ли "тесла" в спокойном режиме по трассе 900 километров с печкой/кондеем и музыкой?

Nevius, да о том и разговор идет, что машина в принципе применима и удобна в городе. А как только мы выходим за город, где расстояния немножко другие, начинается "ой". При этом я вообще не понимаю, зачем городской машине триста кобыл под капотом и ценник с московскую квартиру.

Ну и городская электросеть не крякнет ли, когда к ней десятки тысяч тесл начнут подключаться?

[^]
JIblC
31.05.2016 - 21:49
1

Ярила

Цитата
Впрочем... 2 километра толкать "теслу" если что - тоже забавно

Достаточно одного раза - и ночевальщик в тесле (не, тут можно ещё жути нагнать, каэшн, оставив скорозарядного тесла-пацана не по дороге на моря на трассе куковать, а где-нить поближе к Сибири и зимой - этот первый раз может вообще стать последним, но мы этого делать не будем) опщем, достаточно одного раза самого себя наебать с зарядкой - и на раз следующий сей индивид будет заряжать свою теслу скрупулёзно и тщательно, дожидаясь 101% процента заряда. Всё приходит с опытом, ага.

[^]
Inforest
31.05.2016 - 21:50
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 31.05.2016 - 21:40)
Цитата
во сколько обойдется пробег 900 км на бензике?2 заправки по 50 литров. То есть 3700 рублей!

Ты тогой, штоле? Я ж тебе русским языком написал - щетай, вместо аккумулятора ты купил полсотни тонн бензина. Это сильно больше, чем ресурс литий-ионной батареи.
Т.е. купя литий-ионный аккумулятор, ты уже проебал сотни денег в сравнении с двигателем бензиновым. А тебя, лоха, чешут "бесплатностью" зарядного устройства... Нуну, арифметик.

Причём, обращаю внимание, нихуя не изменится, даже если ты не оригинальную батарейку купишь, а сам закажешь 18650 элементы на али и корпеть над ними с паяльником по ночам будешь. dont.gif

Это чего и где ты купил, давай яснее! Тесла Xd стоит 80 000 долларов . Покажи мне плиз полноразмерный полноприводный 7 местный кроссовер с динамикой 5 сек до 100 км и , как ты утверждаешь, 2 годичным бесплатный запасом топлива. Ты пока в теории все больше рассуждаешь - может к практике перейдешь уже? Начни плз с примера машины хотя бы

Это сообщение отредактировал Inforest - 31.05.2016 - 21:50

[^]
Прутков
31.05.2016 - 21:51
-1

Лучший детектив ЯПа

Inforest
Во-первых, Эйнштейн, - где, а точнее, - сколько лет назад ты последний раз видел в России киловатт по 2 рубля? lol.gif
А во-вторых, - по твоей логике я тоже МЕЖДУ заправками бака бензином (в моём случае - соляркой, ибо дизель) - я езжу БЕСПЛАТНО. gigi.gif
А вот когда я по сроку буду менять топливный фильтр за рубль - ты на Тесле будешь покупать новые батареи - стоимость которых и разложится на весь твой якобы "бесплатный" пробег. Да не забудь ещё изначально задранную цену на саму таратайку - которая исходит не от стоимости изготовления - а в неё заложена накрутка за "прорывные" технологии Маска в виде "нанорукоятки крышки багажника".

[^]
vaisman
31.05.2016 - 21:52
2

Ярила

JIblC
Цитата
опщем, достаточно одного раза самого себя наебать с зарядкой - и на раз следующий сей индивид будет заряжать свою теслу скрупулёзно и тщательно, дожидаясь 101% процента заряда. Всё приходит с опытом, ага.
Еще мой опыт подсказывает мне, что бензину можно притащить в канистре, а вот с искричеством тут посложнее будет.

[^]
Inforest
31.05.2016 - 21:53
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 31.05.2016 - 21:49)
Цитата
Впрочем... 2 километра толкать "теслу" если что - тоже забавно

Достаточно одного раза - и ночевальщик в тесле (не, тут можно ещё жути нагнать, каэшн, оставив скорозарядного тесла-пацана не по дороге на моря на трассе куковать, а где-нить поближе к Сибири и зимой - этот первый раз может вообще стать последним, но мы этого делать не будем) опщем, достаточно одного раза самого себя наебать с зарядкой - и на раз следующий сей индивид будет заряжать свою теслу скрупулёзно и тщательно, дожидаясь 101% процента заряда. Всё приходит с опытом, ага.

ну это ты видимо не в состоянии рассчитать сколько у тебя от и до заправки? я спокойно на дальняк рассчитываю когда и где мне остановиться (о ужас) чтобы залить бензина в машину... а ведь такие сложные действия очевидно под силу не многим . толькот с опытом хорошим можно прикинуть сколько у тебя показывается на панели запаса хода gigi.gif
не вижу отличия в расчете электрозарядки и заливки бензина. И канистру с собой не вожу!

Это сообщение отредактировал Inforest - 31.05.2016 - 21:53

[^]
Stenley
31.05.2016 - 21:53
0

Ярила

У нас бы такой заводик стоил бы в конце миллиардов 60, с той же начальной стоимостью в 5 млрд. gigi.gif

[^]
Inforest
31.05.2016 - 21:56
1

Ярила

Цитата (Прутков @ 31.05.2016 - 21:51)
Inforest
Во-первых, Эйнштейн, - где, а точнее, - сколько лет назад ты последний раз видел в России киловатт по 2 рубля? lol.gif
А во-вторых, - по твоей логике я тоже МЕЖДУ заправками бака бензином (в моём случае - соляркой, ибо дизель) - я езжу БЕСПЛАТНО.   gigi.gif
А вот когда я по сроку буду менять топливный фильтр за рубль - ты на Тесле будешь покупать новые батареи - стоимость которых и разложится на весь твой якобы "бесплатный" пробег.  Да не забудь ещё изначально задранную цену на саму таратайку - которая исходит не от стоимости изготовления - а в неё заложена накрутка за "прорывные" технологии Маска в виде "нанорукоятки крышки багажника".

Ты топливный фильтр меняешь раз в 8 лет (гарантия на батареи Тесла)? Чо за машина?
По поводу переплаты. Так покажи сравнимую машину с ДВС. Кроссовер, полный привод, 7 мест, 5 сек до сотни, панарамное остекление, нави , кожа. Токо чтобы она была без накруток за бренд! Ладно, не ищи... помогу! Это порш кайен gt! за 8,5 млн рублей...

Это сообщение отредактировал Inforest - 31.05.2016 - 22:02

[^]
Gonzalez77
31.05.2016 - 21:58
0

Ярила

Напомнило. :)

[^]
JIblC
31.05.2016 - 22:01
0

Ярила

Цитата
если взять совершенно усредненного автомобилиста, у него с понедельника по пятницу пробег по 60 км в день, в воскресенье может быть 100 км

Не взывайте к логике автомобилиста.
Средний мало того, что средне возит в пятиместной машине свою единственную жопу, так ещё и покупает тарантас покрупнее вместо какого-нить смарта (он же пидарский, ога) и потом ебёт себе голову с парковками.
Так и с теслой - будет она среднему автомобилисту несколько раз в год ебать голову с зарядкой - хер он её когда, средний, купит.
А уж до псевдо-экономии затрат на бензин этот автомобилист как нить сам додумается.
И если производитель не захочет субсидировать батарейки - хер чего у электромобилей получится, даже в городе.
Тесла то почему бизнес-класс? Ну вкорячьте подобную батарею в смарт какой, попробуйте))
А мощща тут вторична. Электрические движки в сравнении с бензиновыми несравненно более тяговиты, а литий с большими токами вполне себе работать в состоянии. Да и кантуперная она, тесла - в смысле что лишнего расхода электроэнергии не допустит.
Учитывая все эти факторы - именно от размера батареи и зависит количество пройденного пути, даже подозреваю, что мощность не зависит или не сильно зависит от ёмкости теслабатарейки.
Следовательно - см. выше.

[^]
Прутков
31.05.2016 - 22:02
0

Лучший детектив ЯПа

А приписка в формулировке "ДО 170 миль" мне вообще напоминает рекламу некоего шампуня эдак десяти-пятнадцатилетней давности: "Волосы становятся до 75 процентов более блестящими!" gigi.gif
Хрен поймёшь, хуй проверишь, фиг докажешь и в жизни никогда не оспоришь! Потому как окажется, что - "и волосы у тебя - не такие, и намыливал ты неправильно и не по часовой стрелке, и шампунь ты в переходе купил - и вообще - хтотытакой?":lol:

Это сообщение отредактировал Прутков - 31.05.2016 - 22:05

[^]
JIblC
31.05.2016 - 22:07
1

Ярила

Цитата
я спокойно на дальняк рассчитываю когда и где мне остановиться(о ужас) чтобы залить бензина в машину...

Я тебе разницу между заправкой и суперчарджером объяснять не буду, всё равно не поймёшь.
У тебя в голове, кроме "бензина сэкономил" и "кожа, панорамное стекло, с места до сотни пять сек" и нет-то ничего более.
Хули взывать к здравому смыслу, если там ничем, кроме как "покажите мне конкурента" и не пахло...

[^]
Inforest
31.05.2016 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 31.05.2016 - 22:02)
А приписка "ДО 170 миль" мне вообще напоминает рекламу некоего шампуня эдак десяти-пятнадцатилетней давности: "Волосы становятся до 75 процентов более блестящими!" gigi.gif
Хрен поймёшь, хуй проверишь, фиг докажешь и в жизни никогда не оспоришь! Потому как - "и волосы у тебя, оказывается, - не такие, и намыливал ты неправильно и не по часовой стрелке, и вообще шампунь ты в переходе купил - и вообще - хтотытакой?":lol:

А ты на чем ездишь? На тесле? Или чем- то еще? Просто непонятно на чем недоверие твое основано? Что 10 лет тебе шампунь голову не отмыл? Или как и обычнно "вы всегда все врети мине обманываити?" От реальных владельцев не слышно претензий. Но тебе видимо получше все известно, чем им, как у них дела с машиной gigi.gif

[^]
JIblC
31.05.2016 - 22:08
0

Ярила

Цитата
Это чего и где ты купил, давай яснее!

Прошлые посты читай, надоел.

[^]
wertsam
31.05.2016 - 22:09
0

666

А может сразу взяться за плазменный генератор? Ну или наподобие.

[^]
Прутков
31.05.2016 - 22:10
1

Лучший детектив ЯПа

Inforest
Цитата
Ты топливный фильтр меняешь раз в 8 лет (гарантия на батареи Тесла)? Чо за машина?

Так и ресурс фильтра даётся - на ПРОБЕГ, и в характеристиках на батарею Теслы скромненько ссылаются на количество ЦИКЛОВ... или для тебя это скучные подробности - а читаешь ты только первые два предложения рекламного проспекта?
А тех, кто с понтами рвёт со светофора - я обычно встречаю у следующего светофора. gigi.gif

[^]
Следовател
31.05.2016 - 22:12
0

Хохмач

Цитата (RecRec @ 31.05.2016 - 13:00)
Компания Tesla планирует открыть завод Gigafactory в пустыне штата Невада 29 июня, сообщает Fortune. Инвестиции в проект составили 5 миллиардов долларов. На предприятии будет налажен выпуск литий-ионных аккумуляторов для автомобилей Tesla.

Источник

От ведь загнивающий запад! Что творят то!

[^]
Inforest
31.05.2016 - 22:13
1

Ярила

Цитата (Прутков @ 31.05.2016 - 22:10)
Inforest
Цитата

Так и ресурс фильтра даётся - на ПРОБЕГ, и в характеристиках на батарею Теслы скромненько ссылаются на количество ЦИКЛОВ... или для тебя это скучные подробности - а читаешь ты только первые два предложения рекламного проспекта?
А тех, кто с понтами рвёт со светофора - я обычно встречаю у следующего светофора. gigi.gif

А ты сколько читаешь предложений? или воообще не читаешь, а из головы придумываешь?
gigi.gif

Your Tesla vehicle is protected by a 4 year, 50,000 miles (whichever comes first) new vehicle limited warranty and 8 year, unlimited mile battery and drive unit warranty

знаешь как переводится 8 year и unlimited mile battery ? Зайди в транслейт- удивишься

[^]
manager2
31.05.2016 - 22:17
0

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 31.05.2016 - 14:25)
Цитата
Да его до недавнего времени то и не трогали. Наверно же. Судя по цене на китайские LI-POL не такой он редкий. Да и с водородными батареями перспективка вроде есть. Да найдут с чего батарейки слепить.

насколько я знаю, закупка этих батарей в машины уже подбросила цены на литий на 300%, а массовый выпуск приведет к тому что уже через 2 года запасы лития полностью иссякнут, а цены вырастут перед этим просто в космос.
если Маск не нашел под этим заводом месторождение лития, то завод этот схлопнется лет через пять...

из одной батареи этого автомобиля, можно сделать около десяти тысяч айфонов. что в сотни раз выгодней.

недавно писали, что нефть вот-вот закончится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37470
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх