Запретим, но не поможем!, популизм в действии...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Насяшка
12.02.2014 - 09:07
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Тут дело не в оружейном лобби. Просто право на владение оружием закреплено в Конституции США в 1791 году.

Так, помнится, как раз в нее, родимую, и хотели вносить изменения, а "оружейное лобби" эту поправку не пропустило.
Цитата
Проблемы же при стрельбе в школах и кинотеатрах заключаются в том, что эти места официально являются "gun free zones" - туда во многих штатах нельзя ходить вооружённым.

Получается, безопасность в этих местах контролируется лишь словом "нельзя". А если нет возможности контролировать соблюдение запрета - то запрет несостоятелен why.gif

[^]
capog
12.02.2014 - 09:07
1

Шутник

Цитата
- как часто в Молдавии и прибалтийских странах происходят расстрелы караулов (когда один военнослужащий расстреливает несколько сослуживцев своих)? По России за период 90-ых и нулевых такая информация мелькает, у нас эти ЧП имеют место быть, а вот по Молдавии - ничего не могу найти. Если есть инфа - поделитесь, как у них с этим.

Не буду даже искать эту инфу , во первых какова численность армии РФ и упомянутых стран ? smile.gif.Во вторых причём здесь армия и оборот легального оружия у граждан ? upset.gif В третьих в Израильской армии служит множество выходцев из бывших республик СССР и России -выросшие на этих территориях.

[^]
croko
12.02.2014 - 09:09
-4

Шутник

Цитата (capog @ 12.02.2014 - 09:54)
Maverick00 Продублирую своё сообщение с 1-й страницы Более 5 млн. граждан, в пользовании которых находится почти 6,2 млн. ед. гражданского оружия, в том числе более 729 тыс. ед. огнестрельного оружия ограниченного поражения .При этом без информации о количестве убитых, с легальным оружием совершается в России порядка 220 уголовных преступлений в год, хотя значительная их часть приходится на существующие проблемы в области правоприменения ст. 37 УК РФ «Необходимая оборона». В 2010 году из 2872 зарегистрированных случаев разбоя два совершены с применением легального оружия. Они фигурировали в качестве орудия преступлении в трех из 1377 дел, заведенных по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Зачем ужесточать правила для легального оружия глядя на статистику не понятно . Надо запретить кухонные ножи - самое распространённое орудие убийства . faceoff.gif

Вы или лукавите, или намеренно жонглируете статистикой.
Да, редко кто с помощью легального оружия совершает преступление.
Потому что это чревато и технически сложно.
Мало кто ходит с легальным охотничьим ружьем по городу - в булошную или на работу. Соответственно, шансов мало, что два мужика, не поделив /стоянку возле офиса/ узкую тропинку/ бабу-соседку/ бутылку настойки рябиновой/ расчехлят ружья и вступят в перестрелку друг с другом. Менты и военные тоже крайне редко озорничают таким образом (хотя случается).
А вот если компактные легальный КС у людей, который "всегда с тобой" - шансы возрастают, к сожалению. Ну таковы реалии жизни, что уж.

Второе. А откуда нелегальное оружие-то?
Это тоже реалии жизни - это как раз оружие, приобретенное для преступлений. Тут и попустительство власти, и "пожары" на складах, и прочее.

Теперь - допустим, разрешен КС.
Допустим, я - злыдень и замыслил недоброе. Буду ли я свой легальный КС
использовать? Нет, конечно. Я отберу КС у не готового к моему нападению человека (легко разузнаю, у кого в пределах моей досягаемости есть КС и отберу). Способов отъема - уйма. А если я не хочу рисковать и палиться зря, я куплю на ЧР изъятые другими преступниками у мирных граждан стволы - краденные, ибо красть их будут немеренно, отнятые - ибо отнять пекаль у обывателя - как два перста оросить.

[^]
SHADOWSTALKER
12.02.2014 - 09:12
2

Ярила

Необходимо отменить депутатскую неприкосновенность.
Так же, необходимо, после каждого нового введенного закона или поправки, проводить анализ эффективности принятых мер. Если принятые меры не эффективны, но депутат, вносящий данный законопроект, и все, кто проголосовал за его введение, должны понести наказание.

Пока не будет такого подхода, не будет и нормальной Думы.

[^]
vtoroy
12.02.2014 - 09:13
4

Ярила

Цитата (Asteris @ 12.02.2014 - 10:05)
Цитата (vtoroy @ 12.02.2014 - 10:01)
Цитата (igorilla07 @ 12.02.2014 - 09:37)
Цитата (Maverick00 @ 12.02.2014 - 08:33)
Цитата (SlegSpirt @ 12.02.2014 - 09:29)
Так что надо учить законопослушности в первую очередь

Оружие на руках у населения, по моему мнению, отличный учитель законопослушности граждан.

почему тогда нет примеров, когда кто-то отбился от бандита травматикой и постоянные примеры, как в пробке или у клуба ее просто применяют как последний аргумент и валят человека

Ну я, к примеру, отбился от нападения и пошел спокойно домой, лег спать. Скажи, куда я должен был обратиться, чтобы этот, мой лично случай, учли и внесли в статистику?

Незамедлительно,но не позднее суток в органы внутренних дел по месту применения оружия. lol.gif

А где ты увидел, что я применил оружие? И что тебя так развеселило?

Добавлено в 09:16
Цитата
использовать? Нет, конечно. Я отберу КС у не готового к моему нападению человека (легко разузнаю, у кого в пределах моей досягаемости есть КС и отберу).

Зайди на досуге к участковому и ненавязчиво поинтересуйся, сколько владельцев охотничьего оружия проживают в твоем доме, например. Потом расскажешь, чем все закончилось gentel.gif

[^]
capog
12.02.2014 - 09:19
4

Шутник

Цитата

Щас выложу вам аналитику МВД .
Цитата
использовать? Нет, конечно. Я отберу КС у не готового к моему нападению человека (легко разузнаю, у кого в пределах моей досягаемости есть КС и отберу).

И что ? нелегальных стволов в обороте и сейчас больше чем легальных . Ворованный ствол становится нелегальным . Вы тролите что ли ?«О внесении изменений в статьи 3 и 13 Федерального закона «Об оружии»

По информации ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту Федерального закона
МВД России в настоящее время на территории Российской Федерации зарегистрировано 1053 юридических лица, занимающихся торговлей служебным и гражданским оружием, более 5 млн. граждан, в пользовании которых находится почти 6,2 млн. ед. гражданского оружия, в том числе более 729 тыс. ед. огнестрельного оружия ограниченного поражения. Объёмы чёрного рынка оружия в России оцениваются в размере от 1,5 до 14 млн. единиц нелегального оружия. В основных источниках поступления оружия на чёрный рынок гражданские его владельцы не числятся. Так, 50% случаев поступлений оружия отечественного производства в нелегальный оборон приходится на упущения должностных лиц контролирующих в России оборот огнестрельного оружия, 17% приходится на поступления из мест вооружённых конфликтов, 14% поступает из утрат на этапе производства оружия, 5% приходиться на поступления из мест нелегальных раскопок.
В целом в России на каждые 100 жителей фиксируется до 9 единиц огнестрельного оружия, что является достаточно низким показателем, ставящим Россию на 68 место в мире среди тех стран, где есть соответствующие данные. Так, в странах центральной и южной Африки аналогичный показатель находится на уровне 1 единицы оружия на каждые 100 человек, в развитых странах этот показатель повышается до 30 единиц оружия и более. Так, в Швейцарии, он находится на уровне 60 единиц оружия, в Финляндии – 45 единиц, в Норвегии - 31, в Германии – 30, во Франции – 31 единиц оружия на каждые 100 жителей. Опыт расширения перечня легального оружия доступного гражданскому населения в странах Прибалтики показывает, что этот процесс сопровождается вытеснением чёрным рынком огнестрельного оружия.
Криминогенная ситуация в целом в России в области насильственных преступлений остаётся негативной. По данным МВД в 2011 году зафиксировано более 14 тыс. убийств и покушений на убийства, что является самым высоким показателем криминальных убийств на душу населения в Европе и на пространстве СНГ. Так, если в России на 2012 год на 100 тыс. жителей по данным ООН фиксируется 10,2 убийств, то в среднем по Восточной Европе этот показатель находится на уровне 6,4 убийств, в целом по Европе – 3,5 убийств, в Северной Америке – 3,9 убийств, в Азии – 3,1 убийство, в целом по миру – 6,9 убийств.
Тем не менее, криминогенная статистика в России демонстрирует позитивную динамику, так число грабежей за последние 5 лет уменьшилось в 1,5 раза, убийств с 2002 года — почти в 3 раза. На этом фоне ежегодно массив гражданского оружия в России прирастает на 10-15% в год, тогда как общее количество преступлений с использованием оружия, зарегистрированного в органах внутренних дел, также снижается.
Проведенное обобщение аналитических материалов показывает, что гражданское оружие самообороны в целях самообороны используется чаще, чем в преступных целях. Так, только в 2008 году в Московской области МВД зафиксировано 30 случаев использования оружия ограниченного поражения в целях самообороны, каждый из которых был признан законным в рамках необходимой обороны. В Москве ежегодно таких случаев фиксируется до 500 случаев. При этом без информации о количестве убитых, с легальным оружием совершается в России порядка 220 уголовных преступлений в год, хотя значительная их часть приходится на существующие проблемы в области правоприменения ст. 37 УК РФ «Необходимая оборона».  7% вооружённых преступлений совершается с использованием легального оружия. По информации столичного ГУВД, в Москве на конец 2010 года было зарегистрировано 490 тыс. владельцев гражданского оружия, на руках у которых было 590 тыс. единиц легального оружия, в том числе 233 тыс. единиц оружия ограниченного поражения. В 2010 году из 2872 зарегистрированных случаев разбоя два совершены с применением легального оружия. Они фигурировали в качестве орудия преступлении в трех из 1377 дел, заведенных по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Три уголовных дела было возбуждено против законных владельцев пистолетов и ружей по ст. 105 УК РФ «Убийство». Общее количество дел, заведенных по этой статье, составило 573. В 2009 году количество преступлений, совершенных с помощью легального оружия было три, три и семь по вышеперечисленным статьям соответственно. Одно уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство» приходится в среднем на каждые 25 тыс. москвичей, или на 163 тыс. владельцев легального оружия в Москве, что является характерной для общенациональной и мировой криминальной статистики закономерностью.  Так, в 2011 году среди владельцев оружия в России 0,2% лиц подверглось уголовному преследованию, тогда как среди всех граждан в целом этот показатель составил 0,6%
Роль гражданского оружия самообороны в статистике насильственной преступности также показывает анализ мировой статистики по странам. При исследовании 169 современных государств, по которым есть в открытом доступе необходимые данные, наблюдается закономерность: число убийств снижается при росте легальной вооруженности населения. В рамках данного анализа можно разбить страны на группы:
— страны с вооруженностью более 30 единиц на 100 человек (таких 16). В этой группе средний показатель уровня убийств составляет 1,9 на каждые 100 000 человек в год;
— страны с вооруженностью от 20 до 30 единиц (таких 11). Здесь средний уровень убийств - 3,4;
— страны с вооруженностью от 10 до 20 единиц (таких 33). Средний уровень убийств - 9,6.
— страны с вооруженностью менее 10 единиц (таких 109). Средний уровень убийтсв - 11,8.
Уровень преступности и ее динамика зависят от ряда факторов, в частности от экономического развития страны, от благосостояния ее граждан, но если разбить все страны на группы по уровню ВВП на душу населения, то можно наблюдать в каждой группе ту же закономерность: чем больше вооруженность, тем меньше преступность, связанная с насилием.
Для группы с высоким ВВП (более 22,3 тыс. долларов США на человека) средний показатель уровня убийств в максимально вооруженных странах (верхняя половина списка) — 1,3, а в минимально вооруженных — 3
Для группы с низкими значениями ВВП (менее 2,6 тыс.) те же показатели равны соответственно 14,1 и 17,3
В группе со средним диапазоном уровня ВВП на душу населения (от 2,6 до 22,3 тыс.) средние показатели для верхней и нижней половины списка равны, но если взять по 10% стран из верхней и нижней его частей, то показатели будут соответственно 8,5 и 9,7.
Потребления алкоголя — фактор, который не может не влиять на уровень преступности. Однако страноведческий анализ показывает, что в странах с более высоким ВВП на душу населения потребление алкоголя в среднем выше, чем в бедных странах, поэтому в последних показатель уровня убийств несколько ниже.
Если разбить все страны на группы по потреблению алкоголя и посмотреть, работает ли в каждой тот же закон, то выяснится, что чем выше вооруженность, тем меньше насильственная преступность. В наиболее алкоголизированной группе стран (более 13 л. на душу населения в год) средний показатель уровня убийств для стран занимающих по вооруженности верхнюю половину списка — 1,6, а для нижней половины — 6,1.
Те же показатели для наименее пьющей группы равны, соответственно, 1,5 и 6,3. То есть и там и там, в менее вооруженных странах убийств больше и легальное вооружение населения может быть признано самостоятельным позитивным фактором влияния на криминогенную статистику.

Таким образом, снижение показателя уровня убийств при повышении вооруженности населения наблюдается как в бедных, так и в богатых государствах, как в пьющих, так и в непьющих.
Вместе с тем, наличие существующих ограничений перечня легального гражданского оружия самообороны не представляется оправданным. Так как уже доступное в гражданском обороне огнестрельное оружие обладает наибольшим боевым потенциалом, превосходя не длинноствольное нарезное огнестрельное оружие по дульной энергии (3000 Дж против 300-600 Дж), по дальности стрельбы и по поражающей мощности (90% вероятности летального исхода в случае попадания в корпус человека из гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия, против 10% подобной вероятности в случае не длинноствольного оружия). Риски массовых расстрелов, уже проявившие себя в существующем правовом режиме оружия, связаны с доступом к предметам повышенной опасности со стороны психически неуравновешенных лиц, что является проблемой их контроля, а не правового режима оружия. Так как даже в странах с более широким перечнем доступного гражданам легального оружия подобные криминальные ситуации происходят, как правило, при помощи уже легальных в России типов гражданского оружия. Вместе с тем, доступного сегодня гражданам оружие ограниченного поражения не может быть признано эффективным инструментом самообороны в силу технической усложнённости баллистической экспертизы выстрелов из подобного оружия вместе со слабым останавливающим действием подобных типов оружия самообороны. Опыт необходимой обороны в США, где накоплен наибольший зафиксированный опыт в этой области, показывает, что до 80% случаев успешной вооружённой гражданской обороны приходится на запрещённое в данный момент для гражданского пользования в России не длинноствольное нарезное огнестрельное оружие.
Опираясь на подобный мировой и национальный опыт, законопроектом предлагается расширить перечень легального гражданского оружия самообороны доступного населению прошедшему установленный отбор и лицензирование. Соответствующие изменения вносятся в статьи 3 и 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии».
Таким образом, положения законопроекта направлены на создание условий, обеспечивающих улучшение государственного контроля в сфере оборота оружия, снижения доли нелегального оружия в России и снижения количества насильственных преступлений. ...........Жаль это осталось проектом.

Это сообщение отредактировал capog - 12.02.2014 - 09:35

[^]
EgenF
12.02.2014 - 09:20
0

Ярила

Ну некоторые пункты предложенные ей я поддерживаю. Вот только все новые законы которые быстренько принимаются после громкого происшествия содержат много правильных пунктов как правило дублирующих уже имеющиеся законы и один-два пункта совсем неприемлемых (это такая маскировка того что надо протащить в новый закон).

Ссылка на этот школьный случай это эмоции, предложенное ей никак не уменьшило бы вероятность происшедшего. Того кто решил совершить преступление с помощью оружия запрет на ношение в алкогольном опьянении никак не остановит. Единственное что может уменьшить вероятность позёрства со стволом на дороге, клубе и т.д. это показательные процессы с большими сроками и полное оправдания тех кто применил оружие по закону не только для защиты себя но и других! Чтобы каждый неадекват боялся стволом махать а человек в дом которого залезли имел право убить грабителя.

Сейчас же суды посылают другой "меседж" извините за жаргон: Если ты угрожал или применил травмат по бестределу и нанял хорошего адвоката умеющего затянуть дело, найти лазейки и т.д. то сможешь отмазаться условкой или пол годика колонией поселением даже за убийство!

[^]
croko
12.02.2014 - 09:20
-5

Шутник

Цитата (capog @ 12.02.2014 - 10:07)
Цитата
- как часто в Молдавии и прибалтийских странах происходят расстрелы караулов (когда один военнослужащий расстреливает несколько сослуживцев своих)? По России за период 90-ых и нулевых такая информация мелькает, у нас эти ЧП имеют место быть, а вот по Молдавии - ничего не могу найти. Если есть инфа - поделитесь, как у них с этим.

Не буду даже искать эту инфу , во первых какова численность армии РФ и упомянутых стран ? smile.gif.Во вторых причём здесь армия и оборот легального оружия у граждан ? upset.gif В третьих в Израильской армии служит множество выходцев из бывших республик СССР и России -выросшие на этих территориях.

Бинго!
Как это - при чем?
При всем, уважаемый, при всем.
Армия - это отражение общества, только выпукло-впуклое, утрированное слегка.
Тут не в численности дело, а в менталитете.
И да, в Израиле много служит выходцев из СССР и России, но и тут дело в менталитете.

Менталитет - великая штука, скажу вам.
Вот взять нунчаки)) В Китае вы их можете купить на улице с лотка или в спортмагазине - на любой вкус, от деревянных до стальных, от круглых до ребристых и даже с шариками в рукоятях, для звону и сложности вращения.
Но уверяю - случаев битья ими друг друга там не слыхать (китайцы предпочитают палки, молотки или мясницкие ножи-топорики).

А у нас (ржу, вспоминая юность) эта вещь в большинстве случаев мастерилась из ножек табуретки не для развития спортивной ловкости и координации, а и понтовски-прикладных целей - именно дать оппоненту по башке.
Правда, практика показывала глупость затеи и возвращала пользователю старый добрый шланг высокого давления)) вот это вещь была!

Кстати, нет у вас статистики по Прибалтике -чем тамошние хлопцы сельские бьются хутор на хутор? И бьются ли вообще?

[^]
3верло
12.02.2014 - 09:21
0

Ярила

ну бля и дура же... интересно, она реально не понимает, что она пизданутая или просто для едисни путинской вибрирует?..

[^]
croko
12.02.2014 - 09:23
-3

Шутник

Цитата (vtoroy @ 12.02.2014 - 10:13)
Зайди на досуге к участковому и ненавязчиво поинтересуйся, сколько владельцев охотничьего оружия проживают в твоем доме, например. Потом расскажешь, чем все закончилось gentel.gif

Зачем???
Нет, вы мне поясните- зачем мне это надо делать???
Я вас не понял совершенно.

[^]
Asteris
12.02.2014 - 09:27
4

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (croko @ 12.02.2014 - 10:09)

Мало кто ходит с легальным охотничьим ружьем по городу - в булошную или на работу. Соответственно, шансов мало, что два мужика, не поделив /стоянку возле офиса/ узкую тропинку/ бабу-соседку/ бутылку настойки рябиновой/ расчехлят ружья и вступят в перестрелку друг с другом. Менты и военные тоже крайне редко озорничают таким образом (хотя случается).
А вот если компактные легальный КС у людей, который "всегда с тобой" - шансы возрастают, к сожалению. Ну таковы реалии жизни, что уж.

Второе. А откуда нелегальное оружие-то?
Это тоже реалии жизни - это как раз оружие, приобретенное для преступлений. Тут и попустительство власти, и "пожары" на складах, и прочее.

использовать? Нет, конечно. Я отберу КС у не готового к моему нападению человека (легко разузнаю, у кого в пределах моей досягаемости есть КС и отберу). Способов отъема - уйма. А если я не хочу рисковать и палиться зря, я куплю на ЧР изъятые другими преступниками у мирных граждан стволы - краденные, ибо красть их будут немеренно, отнятые - ибо отнять пекаль у обывателя - как два перста оросить.

Вы когда нибудь видели трезвых людей на охоте?
Много друг в друга стреляют?
Или вы думаете в других странах не бухают?
Таки бухают и даже похлеще чем у нас,но стрелять будут по пьяне только в России.

Отберете оружие?
Ну-ну...
Я например четко осознаю,что если "подарю" кому-то пистолет,то меня из него же и пристрелят,поэтому снять его смогут только с моего трупа,а для этого тоже надо постараться,кстати еще никто не пытался отобрать как ни странно...

Если вас с этим пистолетом поймают,то пойдете не по легкой "хранение и ношение" а по вполне серьезной - Тут уж от способа завладения.
Поэтому носить с собой вы его все равно не будете, в отличие от добропорядочных граждан.
Если с него будет совершено преступление,будет гораздо проще составить общий портрет преступника и в конечном счете сильно облегчит поиск,поэтому для "дела" по прежнему будет отдаваться предпочтение стволам "со складов" которые и сейчас можно приобрести нелегально и даже носить не сильно беспокоясь о сроках.
Опять же самый банальный 12 калибр,который есть у каждого охотника в принципе невозможно идентифицировать и на дело лучше идти с ним,но немногие ходят судя по статистике.

[^]
Quwercom
12.02.2014 - 09:32
-1

Ярила

просто наше правительство ссыт что если у населения будут стволы, мы быстренько их за все ебучие законы и поборы свергнем....

[^]
Witaly
12.02.2014 - 09:32
0

Ярила

Цитата (saa2494 @ 11.02.2014 - 17:20)
Такое ощущение, что они зарабатывают какой-то рейтинг???
И кто-то этот рейтинг подводит....

Лайки, не? Ну там плюсики всякие... А что, если простые ЯПовцы этим заморачиваются, то может у депутатов свои рейтинги имеются? Ну например - за самый идиотский закон...

[^]
vtoroy
12.02.2014 - 09:35
4

Ярила

Цитата (croko @ 12.02.2014 - 10:23)
Цитата (vtoroy @ 12.02.2014 - 10:13)

Зачем???
Нет, вы мне поясните- зачем мне это надо делать???
Я вас не понял совершенно.

А как ты легко узнаешь, сколько вокруг легального оружия и у кого?
Это во-первых.
Во-вторых, хочу предложить тебе смоделировать подробно ситуацию, ну узнал ты, что у меня есть легальный КС. Вот мой адрес - улица Яровая, дом 3, квартира 10. Каким образом ты легко и непринужденно будешь лишать меня оружия? Твои действия?

[^]
croko
12.02.2014 - 09:36
-4

Шутник

Цитата (capog @ 12.02.2014 - 10:19)

И что ? нелегальных стволов в обороте и сейчас больше чем легальных . Ворованный ствол становится нелегальным . Вы тролите что ли

Упаси бог, я взрослый человек, мне троллячьи забавы как-то чужды.

Я подумал, это вы меня троллите такой огроменной копипастой... Вы сами лучше поясните свои мысли, чем буквенными массивами копированными отмахиваться.
Я свою пояснил - пистолетики, если их населению разрешить, будут преступниками у населения активно изыматься, для черных злодейских дел.
То есть - страна, и без того наводненная нелегальным оружием, вообще в нелегале этом утонет.

[^]
Какартемий
12.02.2014 - 09:41
0

Ярила

чтобы такие женщины как Яровая и Мизулина, не выплескивали свою шизофрению, тем более на законодательном уровне...
их надо ебать...
но беда в том, что некому... в том плане, что нет смельчаком, кто позарился бы...
а сколько таких Яровых и Мезулиных по всей России, в разных госучреждениях...

[^]
capog
12.02.2014 - 09:44
3

Шутник

Цитата (croko @ 12.02.2014 - 10:36)

И что ? нелегальных стволов в обороте и сейчас больше чем легальных . Ворованный ствол становится нелегальным . Вы тролите что ли

Я подумал, это вы меня троллите такой огроменной копипастой... Вы сами лучше поясните свои мысли, чем буквенными массивами копированными отмахиваться.
Я свою пояснил - пистолетики, если их населению разрешить, будут преступниками у населения активно изыматься, для черных злодейских дел.
То есть - страна, и без того наводненная нелегальным оружием, вообще в нелегале этом утонет.

В этой копипасте ответы на все ваши аргументы , и алкоголь и нелегальные стволы - прочитайте , мне интересно какие вы аргументы приведёте после знакомства со статистикой . Записку писали не дураки . А нунчаки каждый в детстве мастерил , не помню ни одного случая их применения .

Это сообщение отредактировал capog - 12.02.2014 - 09:46

[^]
Насяшка
12.02.2014 - 09:44
-4

Ярила

Цитата
чтобы такие женщины как Яровая и Мизулина, не выплескивали свою шизофрению, тем более на законодательном уровне...
их надо ебать...
но беда в том, что некому... в том плане, что нет смельчаком, кто позарился бы...
а сколько таких Яровых и Мезулиных по всей России, в разных госучреждениях...

Говорите, умнеют от этого женщины? Ну, тогда надо на трассе депутатов в Думу искать idea.gif

[^]
Asteris
12.02.2014 - 09:45
4

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (croko @ 12.02.2014 - 10:36)

И таки троллите)
Касательно массивов информации - вы спросили,вам ответили,информация по делу,но вы не прочли даже начало и продолжили гнуть свою линию,что еще раз говорит,что вы ее будете гнуть вне зависимости от фактов.

Далее.
Мне вот тоже очень интересен способ завладения оружием,расскажите пожалуйста,как именно вы будете его "отжимать" у хозяина?

[^]
tcp1
12.02.2014 - 09:45
4

Ярила

Хуй с ним запрещайте, буду владеть нелегальным. Так спокойнее будет? hz.gif
В нашей дибильной стране наркоту легче купить у драгдиллера чем вице-адмиралу на терминальной стадии рака получить у врача, ствол проще купить нелегальный чем гиммороиться с ЛРО, ну вот так повелось, пусть так дальше и будет, а то заебло спорить smoka.gif

[^]
mayk36
12.02.2014 - 09:48
-2

Юморист

Цитата
повысить возраст, с которого разрешается приобретение оружия, с 18 до 21 года. При этом за субъектами РФ сохраняется право понижения возраста на 5 лет.

Я бы в обще сделал с 25-30 так как адреналин в крови 18 летних обычно зашкаливает. И думать они о последствиях навряд ли будут, шмальнут в рожу при любом конфликте.
Цитата
медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, может выдаваться исключительно медицинской организацией государственной или муниципальной системы здравоохранения.

Что в этом плохого? Лучше разрешить всем подряд выдавать эти справки,тем самым в десятки а то и сотни раз увеличить коррупционный случай, что бы любой дибил мог её купить?
Цитата
предлагается прямой запрет на ношение травматического оружия в медицинских, общеобразовательных учреждениях, а также в местах реализации алкогольной продукции и в местах досуга.

Тоже верно. Вопрос как это будет осуществляться. Но в большей степени в нормальных клубах уже давно стоят металлоискатели и посетителей с оружием просят его сдать на время нахождения в нем, также можно сделать и в больницах и школах и т.д. А вот в местах реализации алкогольной продукции, тут конечно вопрос Как она себе это представляет.

[^]
croko
12.02.2014 - 09:48
-6

Шутник

Цитата (vtoroy @ 12.02.2014 - 10:35)
А как ты легко узнаешь, сколько вокруг легального оружия и у кого?
Это во-первых.
Во-вторых, хочу предложить тебе смоделировать подробно ситуацию, ну узнал ты, что у меня есть легальный КС. Вот мой адрес - улица Яровая, дом 3, квартира 10. Каким образом ты легко и непринужденно будешь лишать меня оружия? Твои действия?

Ага, спасибо, теперь понял.
Во-первых = соцсети. То есть мне не надо даже никакие базы данных вскрывать или покупать - я просто посмотрю, что граждане там сами выкладывают. Будет очень много фоток на тему "мой новый КС", "Я и мой КС в тире", "Я разбираю свой КС".
Во-вторых, если меня заинтересует конкретно ваш КС, у меня будет масса вариантов - все зависит от наблюдения за вами - подъезд, дом, двор, улица, на чем ездите, куда ходите, во сколько - не думаю, что вы, растопырив по ковбойски руки, ходите, шевеля пальцами на расстегнутой кобурой, или сжимаете рукоятку своего КС под одеждой.
Если это гиморройно по каким-то причинам, я выслежу даму, которую вооружил заботливый муж (об этом я тоже легко узнаю) - и скорее всего, я именно так и сделаю.
Ведь в мои планы входит не унижение вас как владельца КС и не развенчание ваших иллюзий о своей защите, а - готовящееся преступление, изъятие у гражданина/гражданки ствола для него - промежуточный этап, тут напряг и палево не нужно.
Ну а вообще - куплю уже изъятый другими людьми у вас или вашей супруги ствол - это вернее всего, в моем случае (если я- злыдень, готовящийся расстрелять кого-то из КС)

[^]
boher
12.02.2014 - 09:50
4

Шутник

cool.gif

Запретим, но не поможем!

[^]
vtoroy
12.02.2014 - 09:52
4

Ярила

Цитата
Во-первых = соцсети. То есть мне не надо даже никакие базы данных вскрывать или покупать - я просто посмотрю, что граждане там сами выкладывают. Будет очень много фоток на тему "мой новый КС", "Я и мой КС в тире", "Я разбираю свой КС".

Ок, ты увидел мою фотку. В соцсетях не указан точный адрес smile.gif Ну да бох с ним, адрес ты узнал.
Цитата
у меня будет масса вариантов - все зависит от наблюдения за вами - подъезд, дом, двор, улица, на чем ездите, куда ходите, во сколько

То есть ты реально будешь неделями тереться около моего дома, попутно расспрашивая соседей о моем образе жизни? :)))) Ну допустим, у тебя хватило на это терпения и это никого не насторожило, и ты выяснил полностью мой распорядок дня (хотя рациональность таких трудо- и временных затрат ради отжима пистолета под вопросом). Что дальше?

Добавлено в 09:54
Цитата
а - готовящееся преступление, изъятие у гражданина/гражданки ствола для него - промежуточный этап, тут напряг и палево не нужно.

Ну да, ты просто совершенно без палева выяснишь ВСЁ обо мне - когда и куда я хожу, на чем езжу, во что одеваюсь, сколько у меня любовниц, где они живут и т.д. Дай угадаю - тебя зовут Джеймс, просто Джеймс? :))

Добавлено в 09:56
Цитата
Ну а вообще - куплю уже изъятый другими людьми у вас или вашей супруги ствол

То есть как только разговор зашел в конкретной модели - тут же "Я не знаю, как, но обязательно отожмут"? Браво, чо! bravo.gif А как ты купишь? Объявление дашь по инету "Куплю отобранный КС" или закажешь кому-то отобрать конкретно у меня, с наводкой на адрес?

[^]
croko
12.02.2014 - 09:56
-5

Шутник

Цитата (Asteris @ 12.02.2014 - 10:27)
Опять же самый банальный 12 калибр,который есть у каждого охотника в принципе невозможно идентифицировать и на дело лучше идти с ним,но немногие ходят судя по статистике.

Да потому что куда ж я по городу со своим ижом пойду, на какое дело-то?
Разве что учителя географии пристрелить, но мой - давно помер, и сам я зла
на школу не держу.

Пистолет же, который вы - совершено правильно - бережете, изъять у вас проще простого. Он, пистолет, ничем не отличается от остальных вещей на вас (разве что немного дизориентирует в плане защиты). Да, за ним вы будете присматривать внимательнее, чем за мобилой, но это не убережет, если вас вознамерятся ограбить на предмет оружия.
Ну как дети, ей богу, все рэмбы и чак норрисы))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47805
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх