Запретим, но не поможем!, популизм в действии...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
12.02.2014 - 08:28
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Насяшка @ 12.02.2014 - 09:26)

А почему Вы не сочли нужным обратить внимание на эту часть моего ответа?
Цитата
Если же по улицам будут расхаживать граждане, которые смогут по-ковбойски извлекать оружие из кобуры неуловимым движением руки - то перестрелки просто неизбежны там, где все могло бы обойтись банальным мордобоем

Она немного не вписалась в схему?

Потому что слова про "перестрелки неизбежны" являются Вашим мнением, которое я уважаю, но с которым не согласен.

[^]
SlegSpirt
12.02.2014 - 08:29
-2

Ярила

а ТС прямо спит и видит, как спасает всех в школе захваченной подростком с ружьем. Хватает короткоствол и как в вестерне всех стреляет? )))
Я против, у нас народ любит бить рожи, резать по пьянке соседей и не любит законов, выполнения правил и соблюдения технологий. Так что надо учить законопослушности в первую очередь, активизировать работу населения с органами внутренних дел! Что бы видя какое-то нарушения закона сразу старались это иправить, а не так - не мое дело, авось пронесет и т.п. Вот и проносит!
А вооружаться, спасибо не надо. С возможностью легко получить любую справку ствол может купить любой идиот, а у него в свою очередь потом сможет его отжать любой гопник или нарик. Вообще весело, когда к вам нарик не с ножиком подойдет, а глоком 17...

[^]
Maverick00
12.02.2014 - 08:33
6

Ярила

Цитата (SlegSpirt @ 12.02.2014 - 09:29)
Так что надо учить законопослушности в первую очередь

Оружие на руках у населения, по моему мнению, отличный учитель законопослушности граждан.

[^]
Насяшка
12.02.2014 - 08:34
-4

Ярила

Цитата
а ТС прямо спит и видит, как спасает всех в школе захваченной подростком с ружьем. Хватает короткоствол и как в вестерне всех стреляет? )))

Это, кстати, разновидность психического отклонения, забыла, как называется. Когда человеку не хватает внимания со стороны окружающих, он испытывает потребность стать героем в их глазах. Довольно безобидное явление, если не запускать. Потому как особо продвинутые особи начинают сами создавать подобные ситуации. Например, миленькая американская медсестричка, которая слегка придушивала вверенных ей новорожденных малышей, а потом поднимала тревогу и героически спасала их от внезапно проявившегося синдрома внезапной детской смертности. Впрочем, к предмету обсуждения это не имеет отношения.

[^]
Asteris
12.02.2014 - 08:35
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Насяшка @ 12.02.2014 - 06:58)

Удостоверение охранника может получить без каких-либо связей любое чмо

Цитата
У моей мамы есть удостоверение охранника. Ей 64.

Нельзя так ...

Сама лицензия не дает право на приобретение или ношение служебного оружия.

Даваите я вам расскажу о легальных способах владения огнестрелом прямо сейчас:

1. Как уже говорилось - устраиваемся фиктивно на работу в ЧОП с той лишь разницей,что платят не вам,а вы, так обычно делают телохранители,работающие индивидуально.
2. Собсно нанять телков через ЧОП - таким макаром таскаите с собой хоть десять стволов - лишьбы денег хватило.
3. Наградить себя оружием,тоже довольно дорогая услуга,но есть и плюсы - гораздо более упрощенные условия хранения и ношения и насколько мне известно дает возможность владения экзотическими образцами типа глока или кольта например.

Как видим при наличии денег возможности присутствуют.
Но с этого оружия преступления не совершаются,они совершаются с помощью незарегестрированых стволов.

Цитата
Это, кстати, разновидность психического отклонения, забыла, как называется. Когда человеку не хватает внимания со стороны окружающих

Когда человеку не хватает внимания со стороны окружающих - это куплю дилдо.

Это сообщение отредактировал Asteris - 12.02.2014 - 08:50

[^]
capog
12.02.2014 - 08:37
6

Шутник

Maverick00 Это бесполезно и понять невозможно ,выкладывалась статистика по стране ,по странам , общемировая . У них броня как у "Мауса" Нельзя русским оружие и всё - разговор бесполезен . Молдаванам и русским в Прибалтике можно , а в России только разреши - дикари перебьют друг друга - их с этой позиции не сдвинуть . faceoff.gif

[^]
igorilla07
-1

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 12.02.2014 - 08:33)

Оружие на руках у населения, по моему мнению, отличный учитель законопослушности граждан.

почему тогда нет примеров, когда кто-то отбился от бандита травматикой и постоянные примеры, как в пробке или у клуба ее просто применяют как последний аргумент и валят человека

Это сообщение отредактировал igorilla07 - 12.02.2014 - 08:37

[^]
XRumata
0

Юморист

Милашка - крысиная мордашка...
А очко-то жим-жим.. что отчаявшийся от беспредела народ, возьмет и шлепнет ее и ей подобных за "заслуги" перед Людьми!...

[^]
Paxa0502
1

Весельчак

Цитата (Рептилий @ 11.02.2014 - 17:30)
Цитата (Angriff @ 11.02.2014 - 17:26)
Ещё вот мысль такая:
Цитата
Для предотвращения подобных деяний разработчики предложили комплекс мер. В частности, они считают необходимым повысить возраст, с которого разрешается приобретение оружия, с 18 до 21 года. При этом за субъектами РФ сохраняется право понижения возраста на 5 лет.

21 вычесть пять равняется 16. Угадайте, в каких регионах оружие можно будет с 16 лет приобретать?

Его в тех регионах и так полно, автоматическое - в каждом доме. Легальное конечно, ога.

На самом деле _ВСЕ_ принимаемые в РФ запрещения и ужесточения по оружейному вопросу направлены ТОЛЬКО против законопослушных граждан.

На кол(или как в немчурном кино) её! Атак полностью согласен-все замки и запоры это для законопослушных(или почти) граждан

[^]
croko
12.02.2014 - 08:38
-5

Шутник

Цитата (Asteris @ 12.02.2014 - 04:34)
Касательно же деда - это его собственная ошибка отчасти,если конечно у него было оружие,а если не было,то это ОЧЕНЬ большая ошибка.
Нахера нужно оружие,которое лежит где-то там,где вы сможете достать его только после минуты копаний?
Даже самый маленький пистолетик с самым маленьким патроном,который вы можете быстро достать,гораздо полезнее чем самый навороченный ствол,который лежит у вас "где-то там"

Тут вы абсолютно правы.
Когда я в деревне живу (а у меня и дом на отшибе, и "гостей страны" из СНГ много стало вокруг, слишком много там неподалеку проживать стало), я нарушаю правила хранения, потому что - потому.
Но это - мой дом, там и забор, и окна, и ставни - у меня есть шансы приготовится, я успею, услышу вторжение (высокая вероятность, что услышу).

Если же я стою в магазине, за прилавком, как вот тот дед...
Ну на что тут расчитывать? В открытой кобуре держать, готовым к стрельбе?
Так чихнет какой покупатель, а я на нервяках ему "таблетку" в башку... Опять же - продавец - не охранник, он и с кассой возится, и лазает по полкам своим за спиной и возле кассы, и в чек его можно уткнуть, внимание отвлечь... Не успеет, если преступник не будет бакланить с оружием в руках, а сразу применит.
Фактор внезапности - сильная вещь.
Даже если всю смену ожидать и ладонью рукоять греть - притупится чувство, не пробудешь в таком состоянии рабочую смену, к тому же и работать ведь еще надо.

Я бы на месте этого деда не ленился бы надевать под рубашку защиту
Понятно, что не всегда поможет, и голова все равно на виду, но все же именно этому деду тело нашпиговали. Оружие он бы не успел применить (именно в показанной ситуации - он 100 был обречен). а пассивная защита могла бы ему и помочь.

[^]
igorilla07
12.02.2014 - 08:40
1

Шутник

Цитата (XRumata @ 12.02.2014 - 08:37)
отчаявшийся от беспредела народ, возьмет и шлепнет

поэтому не разрешат никогда. оружие разрешат, когда власть не будет ссаться народа, а народ не будет её ненавидеть. но это не про нас

[^]
vtoroy
12.02.2014 - 08:43
1

Ярила

Цитата (gagarin52 @ 12.02.2014 - 01:43)
Кальтер даже я за них)) но толку от того?) Очень люблю оружие, огромный опыт обращения. И всё же за информацию которой распологаю я спокоен. Как бы мне не хотелось на даче ппш на стенку повесить...

ППШ на стенку можно повесить уже сейчас, к слову.
http://armsline.ru/catitem/3165/wpo-135_ppsh.html

[^]
capog
12.02.2014 - 08:46
3

Шутник

Цитата (igorilla07 @ 12.02.2014 - 09:37)

почему тогда нет примеров, когда кто-то отбился от бандита травматикой и постоянные примеры, как в пробке или у клуба ее просто применяют как последний аргумент и валят человека

Примеры были несколько страниц назад , читайте весь топ ,потом дискутируйте . dont.gif
http://www.rg.ru/2012/10/31/pistolet-anons.html
- Инцидент произошел в городе Абинске - 45-летний местный житель вышел из дома, чтобы поговорить с соседом, и увидел приближающегося к нему незнакомца, который держал в руке пистолет. Сразу поняв его намерения, абинчанин бросился к своему автомобилю, где хранил травматический пистолет, - рассказывает старший помощник руководителя СУ СКРФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. - Нападавший успел выстрелить два раза, но промахнулся. А когда хозяин дома выстрелил в ответ, злоумышленник стал убегать, но житель Абинска догнал его и передал сотрудникам полиции.

http://www.murman.ru/news/29-07-2003.shtml
Как рассказал начальник отдела по раскрытию убийств управления уголовного розыска УВД Мурманской области Игорь Лис, судя по всему, преступление готовилось заранее с целью завладения крупной суммой денег, но в силу стечения обстоятельств – не получилось, потерпевшие стали оказывать сопротивление. Нападавшие открыли огонь, в результате чего продавец валюты был убит на месте. Спутник погибшего, кстати, его брат, имел при себе средство индивидуальной защиты "ОСА", стреляющую резиновыми пулями, сообщает ГТРК "Мурман". "ОСА" и спасла ему жизнь. Нападавший был ранен и сейчас находится под охраной в Мурманской областной больнице, с места преступления изъят пистолет с глушителем.

http://www.lenta.ru/news/2009/11/20/win/
Когда бизнесмен выходил из своего джипа "Инфинити", по нему был открыт огонь из пистолета-пулемета "Кедр". Он получил ранение в живот, однако оказал активное сопротивление нападавшим, стреляя из пистолета Иж-71. Попав под ответный огонь, киллеры скрылись с места преступления.................. На странице 6 ещё есть .

Это сообщение отредактировал capog - 12.02.2014 - 08:49

[^]
Насяшка
12.02.2014 - 08:47
-2

Ярила

Цитата
Это бесполезно и понять невозможно ,выкладывалась статистика по стране ,по странам , общемировая . У них броня как у "Мауса" Нельзя русским оружие и всё - разговор бесполезен .

Иногда, чтобы потом не решать проблему, можно ее просто не создавать. Америкосы создали. Теперь расстрелы мирного населения у них стали доброй национальной традицией. Помнится, в прошлом году правительство америкосское пыталось какие-то телодвижения предпринять - но у них свое оружейное лобби, причем не праздно треплющееся в тырнетах, а занимающее во власти определенные посты. Потому все по-прежнему - граждане при оружии, чтобы себя при случае защитить, но, когда случается очередной ахтунг в школе, торговом центре или кинотеатре - оказываются в положении беспомощных фигурок в тире. Как так-то?

[^]
Maverick00
12.02.2014 - 08:48
3

Ярила

capog
Честно сказать, я про некоторые моменты просто не знаю, поэтому в разговор про Российское законодательство не могу вступать.

Только пытатюсь собственную точку зрения озвучить со своей колокольни, извиняюсь, если невпопад иногда. smile.gif

igorilla07
Честно говорю, не знаком с травматикой или со статистикой её применения на территории Российской Федерации.

Действительно, нет примеров успешного использования?

Насчёт же боевого огнестрельного оружия - есть статистика и известны случаи применения там, где это оружие разрешено.

Могу привести массу примеров в США.

[^]
croko
12.02.2014 - 08:51
-5

Шутник

Цитата (capog @ 12.02.2014 - 09:37)
Maverick00 Это бесполезно и понять невозможно ,выкладывалась статистика по стране ,по странам , общемировая . У них броня как у "Мауса" Нельзя русским оружие и всё - разговор бесполезен . Молдаванам и русским в Прибалтике можно , а в России только разреши - дикари перебьют друг друга - их с этой позиции не сдвинуть . faceoff.gif

Вот эту точку зрения я слышу часто, про молдаван и прибалтов.
Обсудим без ругани, взвешенно и спокойно?

У меня информации нет по этим республикам, может, вы в курсе:
- как часто в Молдавии и прибалтийских странах происходят расстрелы караулов (когда один военнослужащий расстреливает несколько сослуживцев своих)? По России за период 90-ых и нулевых такая информация мелькает, у нас эти ЧП имеют место быть, а вот по Молдавии - ничего не могу найти. Если есть инфа - поделитесь, как у них с этим.

- Как часто в этих республиках случаются противоправные применения оружия полицией в стиле майора Евсюкова? Случаются ли вообще? У нас в России - случаются, а у них?

- в Израиле солдаты едут на побывку с вверенным им автоматическим оружием.
Для этой страны это норма и порядок вещей. Даже - необходимость.
Будет ли для России норма и порядок вещей, если солдат из в/частей будут отпускать на выходные с записанным на них оружием, АКМ, например? Как думаете, все будет так же строго и серьезно, как в Израиле, или примет некие специфичные российские формы?

[^]
capog
12.02.2014 - 08:54
5

Шутник

Maverick00 Продублирую своё сообщение с 1-й страницы Более 5 млн. граждан, в пользовании которых находится почти 6,2 млн. ед. гражданского оружия, в том числе более 729 тыс. ед. огнестрельного оружия ограниченного поражения .При этом без информации о количестве убитых, с легальным оружием совершается в России порядка 220 уголовных преступлений в год, хотя значительная их часть приходится на существующие проблемы в области правоприменения ст. 37 УК РФ «Необходимая оборона». В 2010 году из 2872 зарегистрированных случаев разбоя два совершены с применением легального оружия. Они фигурировали в качестве орудия преступлении в трех из 1377 дел, заведенных по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Зачем ужесточать правила для легального оружия глядя на статистику не понятно . Надо запретить кухонные ножи - самое распространённое орудие убийства . faceoff.gif

Это сообщение отредактировал capog - 12.02.2014 - 08:54

[^]
31ak
12.02.2014 - 08:55
1

Ярила

слов нет, какие же они безмозглые в своём большинстве все эти яровые faceoff.gif зато сами себе пистолетики наградные, выписывают только в путь, гниды

[^]
pupstretiy
12.02.2014 - 08:56
1

Шутник

Да пи"оры они и прос""ки ,госдура одним словом!

[^]
Maverick00
12.02.2014 - 08:58
5

Ярила

Цитата (Насяшка @ 12.02.2014 - 09:47)
Помнится, в прошлом году правительство америкосское пыталось какие-то телодвижения предпринять - но у них свое оружейное лобби, причем не праздно треплющееся в тырнетах, а занимающее во власти определенные посты. Потому все по-прежнему - граждане при оружии, чтобы себя при случае защитить, но, когда случается очередной ахтунг в школе, торговом центре или кинотеатре - оказываются в положении беспомощных фигурок в тире. Как так-то?

Снова здравствуйте! smile.gif

Тут дело не в оружейном лобби. Просто право на владение оружием закреплено в Конституции США в 1791 году.

И граждане США, как Вы говорите, "при оружии" с тех давних времён.

Проблемы же при стрельбе в школах и кинотеатрах заключаются в том, что эти места официально являются "gun free zones" - туда во многих штатах нельзя ходить вооружённым.

Именно поэтому сумасшедшие и выбирают школы, кинотеатры и торговые центры, как объект атаки.

С уважением.

[^]
pupstretiy
12.02.2014 - 08:58
1

Шутник

По принимаемым.в последнее время законам,складывается впечатление,что мы идем к катаклизму семимильными шагами. hz.gif rulez.gif

[^]
vtoroy
12.02.2014 - 09:01
3

Ярила

Ну я, к примеру, отбился от нападения и пошел спокойно домой, лег спать. Скажи, куда я должен был обратиться, чтобы этот, мой лично случай, учли и внесли в статистику?

Это сообщение отредактировал vtoroy - 12.02.2014 - 09:01

[^]
Asteris
12.02.2014 - 09:02
4

Цитата (capog @ 12.02.2014 - 09:54)
Maverick00 Продублирую своё сообщение с 1-й страницы Более 5 млн. граждан, в пользовании которых находится почти 6,2 млн. ед. гражданского оружия, в том числе более 729 тыс. ед. огнестрельного оружия ограниченного поражения .При этом без информации о количестве убитых, с легальным оружием совершается в России порядка 220 уголовных преступлений в год, хотя значительная их часть приходится на существующие проблемы в области правоприменения ст. 37 УК РФ «Необходимая оборона». В 2010 году из 2872 зарегистрированных случаев разбоя два совершены с применением легального оружия. Они фигурировали в качестве орудия преступлении в трех из 1377 дел, заведенных по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Зачем ужесточать правила для легального оружия глядя на статистику не понятно . Надо запретить кухонные ножи - самое распространённое орудие убийства . faceoff.gif

Не,не,как уже сказали - у ножа есть другое назначение и это все решает,так что захуяренные топором,ножом,лопатой - не в счет.

И вообще это сейчас все эти 6 миллионов никого не убивают только потому,что разрешения на короткостволы ждут,а как только разрешат - сразу пойдут всех убевать.
Не реально,доказывать что либо бесполезно,народ не слушает ни аргументов,ни доводов,у них своя линия.

[^]
Asteris
12.02.2014 - 09:05
0

Цитата (vtoroy @ 12.02.2014 - 10:01)

Ну я, к примеру, отбился от нападения и пошел спокойно домой, лег спать. Скажи, куда я должен был обратиться, чтобы этот, мой лично случай, учли и внесли в статистику?

Незамедлительно,но не позднее суток в органы внутренних дел по месту применения оружия. lol.gif

[^]
igorilla07
12.02.2014 - 09:07
0

Шутник

Цитата (Насяшка @ 12.02.2014 - 08:47)
когда случается очередной ахтунг в школе, торговом центре или кинотеатре - оказываются в положении беспомощных фигурок в тире. Как так-то?

так-то оно так. вот интересно, по статистике, во сколько раз больше людей погибает от ножа? жопой чую, что во много больше . тогда, если больше, то надо изьять и запретить ножи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47805
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх