Запретим, но не поможем!, популизм в действии...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
toriki2
12.02.2014 - 05:15
0
Статус: Offline

Юморист

Психически здоровых людей вприроде вообще не существует. Кстати вспомнил как мой знакомый комадир части в подчиненииу которого 500 человек хвастался что когда он ездил встречать проверяющего из москвы их остановил гаишник просто проверить документы он вызвал по телефону камаз с ротой солдат с автоматами и акцентировал на то что приказ был что бы ни кто из кузова не вылазил , для обеспечения безопасности проверяющего. Н у вот и дошли до тех кто владеет ядерным чемоданчиком!

[^]
ВерныйДруг
12.02.2014 - 05:16
5

Ярила

Цитата (toriki2 @ 12.02.2014 - 06:00)
Зачем мне оружие?

Кто-то заставляет покупать?

[^]
Asteris
12.02.2014 - 05:20
3

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Asteris @ 12.02.2014 - 04:26)
croko
Можно строить какие угодно гипотетические ситуации,можно привести тысячу и одну историю,но есть статистика и есть факты,говорящие о снижении уровня тяжелых преступлений на 40-70 процентов после легализации короткоствольного оружия.
А это очень серьезная цифра.

Цитата
не одного реального довода я не увидел только чисто гипотетические.

Вы просто не слушаете.

Ладно,пора на арбаитен.
И помните,то,что сегодня с оружием будет работать нихуя не выспавшийся чилавег накаченый кофеином - ваша вина.

[^]
ABoyko
12.02.2014 - 05:27
3

Ярила

Да пошла она в ж...
Ясно же, что все её инициативы - это ИБД, и не более того. И максимум, что произойдёт в результате их воплощения в жизнь - это дополнительный геморрой для законопослушных людей.
Обсуждать надо не её "инициативы" (разработанные "на коленке" за 5 минут, выкроенных в процессе зарабатывания себе денег своим депутатским местом), а то, как вышибить из Госдуры её и таких как она. Любым способом, не приводящим к массовой гибели прочих граждан России.
Потому как смотреть на то, как мою страну очередной раз нагибают вороватые уроды - уже нет сил.

[^]
toriki2
12.02.2014 - 05:36
-3

Юморист

Цитата

Цитата Еще несколько случаев когда на меня в пьяном угаре пистолет наставляли - родсвенник реальный бондюган.А знаешь почему?Потому,что у тебя не было пистолета,а он тебе таким образом показал,кто тут главный,а кто хуй сосет, пистолет его сила,то против чего тебе нечем возразить.

Цитата
Потому,что у тебя не было пистолета,а он тебе таким образом показал,кт

Цитата
Потому,что у тебя не было пистолета,а он тебе таким образом показал,кт

Ну что он доказал - оба были в жопу пьяные а на мне была новая куртка мне так куртку жалко стало я снял бросил на снег . зто заметили мои сотрудники с бригады предложили помощ. я отказался -сами разберемся. Ещё через пару минут алкоголь дагнал меня я отрубился. он меня и куртку понес на себе домой . А вот утром стало реаль но страшно . если бы попросил помощи он воспринял как угрозу иполжил бы всех. Но лет через 15 у него печень не выдержала .закончил печально .

[^]
300
12.02.2014 - 05:39
3

Ярила

Раньше тесты для получения 046/1 были, но они были навязанными услугами и отягащали карман. Граждане добились их отмены , так как из результат не фиксировался. Теперь тестирования нет, но цена выросла.
Теоретически сделать запрос об учёте в диспансерах ДОЛЖЕН сам работник ЛРО. Не вставая с рабочего места.

Но у нас страна где доят народ, поэтому всё останется как было. Система отфильтровывает только бедных нарко-психов. Всем остальным строит финансовые и справочные препоны.

[^]
toriki2
12.02.2014 - 05:43
-4

Юморист

Цитата
crokoМожно строить какие угодно гипотетические ситуации,можно привести тысячу и одну историю,но есть статистика и есть факты,говорящие о снижении уровня тяжелых преступлений на 40-70 процентов после легализации короткоствольного оружия.А это очень серьезная цифра.

Теречисленных случаев которрые не вошли не в одну статистику уже хватит что бы статистика стала 70 на 40

[^]
Maverick00
12.02.2014 - 05:54
7

Ярила

Цитата (ЯВасилич @ 12.02.2014 - 05:21)

Легально короткостволы появятся не у домохозяек, пенсионеров и простых работяг, а у тех, у кого будут деньги и связи. Тут даже Жюль Верн не нужен - у ребят с Кавказа - им разрешение и полный комплект будет "подарен" сразу при рождении. Это, раз.
Второе, наличие оружия в кармане, НИКАК не гарантирует ни чьей безопасности. Да что там в кармане - даже если оно будет постоянно в руке и с патроном в патроннике.
Третье, владелец оружия будет потенциальным "поставщиком" этого оружия не очень хорошим людям с дурными мыслями. Он ходячий труп.
И т.д. и т.п - тут можно до бесконечности.
Но ... и что интересно и для Вас внезапно - иметь оружие самообороны (т.е. - иметь, хранить, носить и применять) и сейчас НИКОМУ не запрещено.
Причем начиная от гладкоствольного (где можно зарядить картечь два нуля, что в 2 раза страшнее пули ПМ), травматического, воздушного и до газового.
Читайте "Закон об оружии".

Здравствуйте! smile.gif

Да, короткоствольное оружие появится не у домохозяек и пенсионеров в основном. Но, по крайней мере, его можно будет приобрести тем, кто вменяем и может это оружие себе позволить.

Именно упрощение правил владения оружием, в том числе короткоствольным, как мне кажется, уравняет население с теми, кого Вы назваете "ребятами с Кавказа". Они ведь прямо сейчас могут получить удостоверение охранника, и вполне легально таскать на себе боевое короткоствольное оружие - через те же деньги и связи, о которых Вы упомянули.

Опять же соглашусь, что наличие оружия не гарантирует безопасности.

Однако считаю, что у любого человека есть право защищать свою жизнь и жизнь близких и сограждан, вплоть до убийства того, кто на эти жизни покушается.

Мне кажется, что если это право принять - то метод, которым подобное убийство совершается, уже абсолютно неважен. Для разных ситуаций - свои инструменты, и в данном контексте короткоствол ничем не отличается от длинноствола, ножа или бейсбольной биты. Короткоствол - лишь один из этих инструментов.

Ну а инструменты, по моему мнению, каждый волен себе выбирать сам - те, которые ему удобны.

Про "ходячий труп" - не согласен. Статистика доступна, её приводили много раз. При послаблении законов о владении оружием количество преступлений против личности (убийства, грабежи, изнасилования) как правило уменьшается, и это понятно - никто не хочет получить пулю, пытаясь стащить украшений на $300 долларов. Точно также, скажем, в США грабители вламываются в дома, где подозревают наличие хозяев, в два раза реже, чем в Англии. Предпочитают грабить, когда дома никого нет из опасения быть убитыми.

С уважением.

[^]
Насяшка
12.02.2014 - 05:58
-3

Ярила

Цитата
уравняет население с теми, кого Вы назваете "ребятами с Кавказа". Они ведь прямо сейчас могут получить удостоверение охранника, и вполне легально таскать на себе боевое короткоствольное оружие - через те же деньги и связи, о которых Вы упомянули.

Удостоверение охранника может получить без каких-либо связей любое чмо, оплатившее курсы и сделавшее над собой усилие, чтобы явиться на сдачу зачета в трезвом виде. Этот самый зачет можно сдавать не с одной попытки, так что и клинический идиот прорвется.

[^]
Maverick00
12.02.2014 - 06:06
3

Ярила

Цитата (Насяшка @ 12.02.2014 - 06:58)
Цитата
уравняет население с теми, кого Вы назваете "ребятами с Кавказа". Они ведь прямо сейчас могут получить удостоверение охранника, и вполне легально таскать на себе боевое короткоствольное оружие - через те же деньги и связи, о которых Вы упомянули.

Удостоверение охранника может получить без каких-либо связей любое чмо, оплатившее курсы и сделавшее над собой усилие, чтобы явиться на сдачу зачета в трезвом виде. Этот самый зачет можно сдавать не с одной попытки, так что и клинический идиот прорвется.

Здравствуйте!
Я, честно сказать, не знаю деталей, читал где-то, что подобное удостоверение можно получить, но, вроде бы, процесс там описывался достаточно непростой - нужна квалификация, если я не ошибаюсь, 6-го разряда.

Кто знает, поправьте пожалуйста.

Но если то, что Вы описываете, является правдой - то получается, что в России де-факто уже разрешено короткоствольное оружие.

[^]
рекрут
12.02.2014 - 06:09
9

Директор Турции

ТС, ты не понял. В школе ведь почему инцидент произошел? Потому что закона не было. А теперь придет школьник с ружьями в школу, ему охранник сразу скажет: "Ты куда? Закон запрещает в школу с ружьями ходить! А может, ты еще и пьяный? А справку в государственной поликлинике покупал или в частной? А???" И как задержит школьника и как вызовет полицию. А полиция приедет и как оштрафует пацана. А ты говоришь, что закон не нужен. Эх ты...

[^]
Насяшка
12.02.2014 - 06:11
-3

Ярила

Цитата
Но если то, что Вы описываете, является правдой - то получается, что в России де-факто уже разрешено короткоствольное оружие.

У моей мамы есть удостоверение охранника. Ей 64. Подрабатывала сторожем, направили на учебу, несколько необременительных занятий, несложный зачет - и получите лицензию!

[^]
Maverick00
12.02.2014 - 06:14
2

Ярила

Цитата (Насяшка @ 12.02.2014 - 07:11)
Цитата

У моей мамы есть удостоверение охранника. Ей 64. Подрабатывала сторожем, направили на учебу, несколько необременительных занятий, несложный зачет - и получите лицензию!

То есть Ваша мама может купить себе короткоствольное оружие в России прямо сейчас?

Я не буду спорить, так как действительно не знаю.

Если это правда - то не очень понимаю, почему те, кто хочет купить себе короткоствол не могут этого сделать.

Думаю, что не всё так просто, как Вы описываете. Впрочем, уверен, что ЯПовцы разъяснят, что да как.

[^]
Насяшка
12.02.2014 - 06:21
-3

Ярила

Цитата
То есть Ваша мама может купить себе короткоствольное оружие в России прямо сейчас?

Не вникала в тонкости - как там насчет приобретения, но на ношение у нее право есть.

[^]
BEP56
12.02.2014 - 06:22
2

Весельчак

А давайте сразу уже запретим вооруженные силы РФ, там же оружие, чо мелочиться..

[^]
shhh
12.02.2014 - 06:22
1

Балагур

АНТИ-народный депутат

[^]
Насяшка
12.02.2014 - 06:23
-3

Ярила

Цитата
А давайте сразу уже запретим вооруженные силы РФ, там же оружие, чо мелочиться..

А Вы не путайте работу с прихотью smile.gif

[^]
vigl
12.02.2014 - 06:40
1

Ярила

лишить её нахуй неприкосновенности, забрать автотранспорт и выдать билет в метро!!

[^]
Coronel
12.02.2014 - 06:42
-3

Юморист

Цитата
лишить её нахуй неприкосновенности, забрать автотранспорт и выдать билет в метро!!

А там все с короткостволами..вот резня-то будет. rulez.gif

По теме, нельзя нам пока оружие в свободный доступ, рано еще..слишком много ненависти у нас между людьми, ментальность не та, да и быдла много. Но право человека иметь возможность защищать себя и свою семью я поддерживаю.

[^]
AphexTwin
12.02.2014 - 06:44
0

Revolution is coming!

Надо её саму в заложники взять!

[^]
Coronel
12.02.2014 - 06:45
0

Юморист

Цитата
Надо её саму в заложники взять!

Эмм..зачем?

[^]
Насяшка
12.02.2014 - 06:45
-2

Ярила

Цитата

Тетка как тетка, я бы даже внимания на нее не обратила в транспорте. Ездила бы спокойно, ничем не выделяясь в толпе спешащих по своим делам людей.

[^]
Coronel
12.02.2014 - 06:48
0

Юморист

Цитата
Тетка как тетка, я бы даже внимания на нее не обратила в транспорте. Ездила бы спокойно, ничем не выделяясь в толпе спешащих по своим делам людей.

Ей статус не позволяет, да и комплекс небожителей тоже.

[^]
АКЕАНДР46
12.02.2014 - 06:49
1

Ярила

Кто блядь их избирает? Пациенты Кащенко.

Это сообщение отредактировал АКЕАНДР46 - 12.02.2014 - 06:51

Запретим, но не поможем!

[^]
Coronel
12.02.2014 - 06:51
0

Юморист

Цитата
Кто блядь их избирает? Пациенты Кащенко.

Главное, чтоб знакомый был, короче ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47555
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх