Запретим, но не поможем!, популизм в действии...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кальтер
12.02.2014 - 03:02
2
Статус: Offline

DVC

Цитата (croko @ 12.02.2014 - 03:51)
Цитата (Кальтер @ 12.02.2014 - 03:38)
Цитата
Насчет видео в магазине с неграми - а на каких секундах у продавца был шанс извлечь и применить оружие (откуда угодно - из-под прилавка или из предполагаемой кобуры)?Любопытно, любопытно.

Да на какой угодно. Шанс есть всегда. Но я уж понял, что вы сторонник несопротивления злу насилием. Пусть даже если убивают.

Отнюдь, это опять же ваши домысливания в мой адрес, снова.
Хотя между жизнью и деньгами выберу жизнь, да, тем более я не инкасатор и не хранитель общака.

У продавца из вашего видео (погодите закидывать целыми кучами, давайте с первым разберемся для начала) не было ни выбора, ни шанса - итог мы видим.

Я повторю вопрос - на каких секундах вы видите шанс воспользоваться оружием?
"На каких угодно" - не ответ.

Продавец под прицелом, двое грабителей (есть ли ствол у второго - неизвестно), ни на секунду ствол не уходит в сторону, негр на взводе.
Да там чихнуть даже - шансов чих закончить нет, а вы - шансы, шансы...

Добавлено в 02:55
Тем более что часть из тех видео, которых вы навалили впоследствии -
про защиту дома. Это совсем другое, я писал же об том. Тут шансы есть, да.
Ну так - ружье в помощь.

Это - ответ. Если вы его не принимаете - это ваши проблемы. Грабитель не компьютерный бот, при уходе с линии огня он может промахнуться даже в упор. Лично я бы в этой ситуации падал на пол и там уже доставал оружие.

Добавлено в 03:03
Цитата (Насяшка @ 12.02.2014 - 03:55)
Цитата
Запретить военным оружие! (сарказм офф)

Или внимательнее относиться к психическому здоровью граждан - или держать их подальше от оружия. Если уж вояку просмотрели, то что уж говорить о гражданских...

А что - о гражданских? По-моему, гражданские на порядок вменяемее будут, и контроль за ними серьёзнее...

[^]
croko
12.02.2014 - 03:05
-4

Шутник

Кальтер, спокойной ночи, у меня все заснули мелкие, пора и мне.

Найдешь те секунды, когда дед в магазе смог бы выхватить и применить - отпишись, я днем гляну - но напоминаю, дед не джеки чан и не джет ли, он всего лишь продавец в грошери-сторе)) Не домысливай))

Интересно было пообщаться.

ПС.
Увидел пост твой.
"Это - ответ."
не-а)), это - съезд, классический, но - понятный))

"Если вы его не принимаете - это ваши проблемы. Грабитель не компьютерный бот, при уходе с линии огня он может промахнуться даже в упор. Лично я бы в этой ситуации падал на пол и там уже доставал оружие."

Повеселился, спасибо. Проблем у меня, кстати, с неприятием увиливаний оппонента от ответа - нет))
Упал бы - получил бы те же самые пули, только в спину - и, возможно, больше числом. Но получил бы - без вариантов.
Дед был обречен, как бы вам не хотелось вырулить из неудачно вами же приведенного примера)) Впрочем, ваше право считать его "удачным" - я за свободу мнений))

Это сообщение отредактировал croko - 12.02.2014 - 03:15

[^]
elegaz
12.02.2014 - 03:10
-4

Гексафторид серы

Цитата (croko @ 12.02.2014 - 03:01)
Цитата

Или внимательнее относиться к психическому здоровью граждан - или держать их подальше от оружия. Если уж вояку просмотрели, то что уж говорить о гражданских...

Не выявить всех, тем более - при планово-поточном "осмотре".
К тому же, довольно значительная часть населения (я встречал цифры чуть ли не 25% - но мне кажется, это уж как-то слишком... хотя...) находится в
так называемом "пограничном состоянии", его хрен выявишь, пока не проявится во всей красе.

Да психи не самое опасное, просто они громкие, и их СМИ любят.

Кстати, таки да! Вполне стоит, для всех владельцев оружия, ввести плановый медосмотр раз, а лучше два раза в год. Причем, не только у психиатра, но и в нарке, с обязательным тестом на маркеры запрещенных веществ.

[^]
ПРИМа25
12.02.2014 - 03:18
0

Дед-пердед

Mep3

24-летний Степан Комаров, застреливший накануне монахиню и прихожанина в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска, в момент совершения преступления был пьян. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Сахалинской области.
http://www.sakhalin.info/news/90341/

[^]
Asteris
12.02.2014 - 03:26
5

Д'Артаньян всея интернетов.

croko
Можно строить какие угодно гипотетические ситуации,можно привести тысячу и одну историю,но есть статистика и есть факты,говорящие о снижении уровня тяжелых преступлений на 40-70 процентов после легализации короткоствольного оружия.
А это очень серьезная цифра.
Касательно видео...
Как думаете - у нигеров был легальный пистолет?
Вот то-то и оно,у преступников оружие уже есть,а у добропорядочных граждан нет.

Если я вам сейчас накидаю случаев,когда люди садились пьяными за руль или школьники брали машину родителей без спроса и становились участниками ДТП со смертельным исходом - вы согласитесь,что авто надо запретить?
Так вот даже в США,где только легальных стволов больше чем населения,гораздо больше людей погибают именно в автокатастрофах.

[^]
Asteris
12.02.2014 - 03:34
2

Касательно же деда - это его собственная ошибка отчасти,если конечно у него было оружие,а если не было,то это ОЧЕНЬ большая ошибка.
Нахера нужно оружие,которое лежит где-то там,где вы сможете достать его только после минуты копаний?
Даже самый маленький пистолетик с самым маленьким патроном,который вы можете быстро достать,гораздо полезнее чем самый навороченный ствол,который лежит у вас "где-то там"

Возможно этого дедушку тоже убили бы...
Но к счастью престпник вовремя осознал свои ошибки и с горя убил сибя ап стену.

Это сообщение отредактировал Asteris - 12.02.2014 - 03:38

[^]
Кальтер
12.02.2014 - 03:39
4

DVC

croko
Цитата
Повеселился, спасибо. Проблем у меня, кстати, с неприятием увиливаний оппонента от ответа - нет))

Так это вы увиливаете, а не я.
Цитата
Упал бы - получил бы те же самые пули, только в спину - и, возможно, больше числом. Но получил бы - без вариантов.

А тут уже я повеселился. Давайте вы мне, стрелку-пистолетчику, не будете рассказывать свои фантазии, хорошо? А то вы мне смешно делаете...
Цитата
Дед был обречен, как бы вам не хотелось вырулить из неудачно вами же приведенного примера)) Впрочем, ваше право считать его "удачным" - я за свободу мнений))

Оно "удачно", как бы вам это не нравилось. Оно прекрасно иллюстрирует, что может быть, если сложить лапки и ничего не делать.
Но я повторюсь - это ваш выбор. В конце концов, законы эволюции никто не отменял...
И да - вы так неуклюже ушли от того, чтобы комменировать остальные случаи... Ну-ну.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 12.02.2014 - 03:48

[^]
Кальтер
12.02.2014 - 03:40
4

DVC

Цитата (elegaz @ 12.02.2014 - 04:10)
Цитата (croko @ 12.02.2014 - 03:01)
Цитата

Не выявить всех, тем более - при планово-поточном "осмотре".
К тому же, довольно значительная часть населения (я встречал цифры чуть ли не 25% - но мне кажется, это уж как-то слишком... хотя...) находится в
так называемом "пограничном состоянии", его хрен выявишь, пока не проявится во всей красе.

Да психи не самое опасное, просто они громкие, и их СМИ любят.

Кстати, таки да! Вполне стоит, для всех владельцев оружия, ввести плановый медосмотр раз, а лучше два раза в год. Причем, не только у психиатра, но и в нарке, с обязательным тестом на маркеры запрещенных веществ.

Предлагаю начать лично с вас. И каждый месяц. За ваши деньги.

[^]
toriki2
12.02.2014 - 03:48
-3
Статус: Online

Юморист

Цитата
- Инцидент произошел в городе Абинске - 45-летний местный житель вышел из дома, чтобы поговорить с соседом, и увидел приближающегося к нему незнакомца, который держал в руке пистолет. Сразу поняв его намерения, абинчанин бросился к своему автомобилю, где хранил травматический пистолет, - рассказывает старший помощник руководителя СУ СКРФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. - Нападавший успел выстрелить два раза, но промахнулся. А когда хозяин дома выстрелил в ответ, злоумышленник стал убегать, но житель Абинска догнал его и передал сотрудникам пол

Из моей принципиальной пацифисткой жизни могу привести десяток случаев где просто чудом не произошло трагедии. Я был свидетелем - в детском лагере одна из пионервожатых подмигнула добропорядочному отцу семейсва. спонсору. имеющему в подчинение 100 ню сотрудников. и он попёрся к ней после отбоя а дети еще не спят. и он решил их успокоить боевым пистолетом!!! Выстрелил в окно. Где также могли быть дети..... Всю ночь писали сценарий - утром надели на него лахмотья. связали. и охрана под руководством прикомандированного милиционера привели на утреннюю линейку как учебно задержанного диверсанта. я в это время менял стекло. Другой пример- мой хозяин поехал в лес на отдых с друзьями и с женами. сначала должны были заехать к проводнику - деду преклонных лет. Деда ждали на улице пока дед собирался- обсуждали какой дед трудяга , тянет дом и хозяйсво а сынок лодырь . тунеядец и пьянь. сынок лет 30-40 вышел сзади из кустов прошел мимо них в дом сватил ружьё и с крыльца моему шефу выстрелил . Две недели в больнице в платной палате. выписки не дождался сбежал производство не может ждать. Как потом обьяснили в милиции - если меньше 21 дня то его даже не посадят. шеф не кровожадный просил - закодируйся. когда тот тот приехал в город пьяным просить прошения . тот не в какую. так и не посадили.Еще несколько случаев когда на меня в пьяном угаре пистолет наставляли - родсвенник реальный бондюган. и тд. А ты сам то видел зтих людей которых пистолет спас??? и скажи где в наших квартирах можно разместить СЕЙФ ( а не почтовый ящик)и куда можно спрятать от детей ключи . людей жаждущих носить оружие считаю не полноценными .ущербными А того парня который в москве открыл стрельбу выпустил, а папашу лет на двадцать в тюрьму...

[^]
Кальтер
12.02.2014 - 03:52
2

DVC

Цитата (toriki2 @ 12.02.2014 - 04:48)
Цитата
- Инцидент произошел в городе Абинске - 45-летний местный житель вышел из дома, чтобы поговорить с соседом, и увидел приближающегося к нему незнакомца, который держал в руке пистолет. Сразу поняв его намерения, абинчанин бросился к своему автомобилю, где хранил травматический пистолет, - рассказывает старший помощник руководителя СУ СКРФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. - Нападавший успел выстрелить два раза, но промахнулся. А когда хозяин дома выстрелил в ответ, злоумышленник стал убегать, но житель Абинска догнал его и передал сотрудникам пол

Из моей принципиальной пацифисткой жизни могу привести десяток случаев где просто чудом не произошло трагедии. Я был свидетелем - в детском лагере одна из пионервожатых подмигнула добропорядочному отцу семейсва. спонсору. имеющему в подчинение 100 ню сотрудников. и он попёрся к ней после отбоя а дети еще не спят. и он решил их успокоить боевым пистолетом!!! Выстрелил в окно. Где также могли быть дети..... Всю ночь писали сценарий - утром надели на него лахмотья. связали. и охрана под руководством прикомандированного милиционера привели на утреннюю линейку как учебно задержанного диверсанта. я в это время менял стекло. Другой пример- мой хозяин поехал в лес на отдых с друзьями и с женами. сначала должны были заехать к проводнику - деду преклонных лет. Деда ждали на улице пока дед собирался- обсуждали какой дед трудяга , тянет дом и хозяйсво а сынок лодырь . тунеядец и пьянь. сынок лет 30-40 вышел сзади из кустов прошел мимо них в дом сватил ружьё и с крыльца моему шефу выстрелил . Две недели в больнице в платной палате. выписки не дождался сбежал производство не может ждать. Как потом обьяснили в милиции - если меньше 21 дня то его даже не посадят. шеф не кровожадный просил - закодируйся. когда тот тот приехал в город пьяным просить прошения . тот не в какую. так и не посадили.Еще несколько случаев когда на меня в пьяном угаре пистолет наставляли - родсвенник реальный бондюган. и тд. А ты сам то видел зтих людей которых пистолет спас??? и скажи где в наших квартирах можно разместить СЕЙФ ( а не почтовый ящик)и куда можно спрятать от детей ключи . людей жаждущих носить оружие считаю не полноценными .ущербными А того парня который в москве открыл стрельбу выпустил, а папашу лет на двадцать в тюрьму...

Что характерно, у каждого такого "прогибона" найдётся куча примеров против, которые он типа знает лично. И это при том, что с оружием они, как правило, дела не имеют и соответствующих знакомств в оружейных кругах не завязывают.

А у владельцев оружия обратная ситуация. Странно, отчего же это?

UPD: мне особенно байка про две недели после ружья понравилась. Угу. Две недели. После гладкостволки. Как же, как же...

Это сообщение отредактировал Кальтер - 12.02.2014 - 03:58

[^]
toriki2
12.02.2014 - 04:05
-3

Юморист

Цитата
А у владельцев оружия обратная ситуация. Странно, отчего же это? Это сообщение отредактировал Кальтер - 12.02.2014 - 04:52

Я сам видел или знаю этих людей и считаю что что реально когда оружие могло спасти хозяина 1 из 100. Хочеш я продолжу перечень?

[^]
Кальтер
12.02.2014 - 04:08
4

DVC

Цитата (toriki2 @ 12.02.2014 - 05:05)
Цитата
А у владельцев оружия обратная ситуация. Странно, отчего же это? Это сообщение отредактировал Кальтер - 12.02.2014 - 04:52

Я сам видел или знаю этих людей и считаю что что реально когда оружие могло спасти хозяина 1 из 100. Хочеш я продолжу перечень?

Конечно, вы можете продолжать свои фантазии, вам никто не запрещает.
Кстати, вы всё же объясните, как человек после выстрела из ружья не то, что выжил - но даже не пострадал сильно (и это при 90-процентной летальности у гладкостволки)? И что это за добропорядочный отец семейства, у которого "боевой пистолет"? А как вы определили, что боевой?

И да - какое отношение ко всему этому имеют владельцы легального оружия?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 12.02.2014 - 04:11

[^]
PaiNt666
12.02.2014 - 04:09
0

Ярила

14 февраля специально чтобы "вклинится" в другое медийное событие и "замаскироваться".
Еще раз убеждаюсь что душа человека отражается на внешнем виде :), фотка зачетная.

[^]
Asteris
12.02.2014 - 04:14
1

Цитата
Еще несколько случаев когда на меня в пьяном угаре пистолет наставляли - родсвенник реальный бондюган.

А знаешь почему?
Потому,что у тебя не было пистолета,а он тебе таким образом показал,кто тут главный,а кто хуй сосет, пистолет его сила,то против чего тебе нечем возразить.
Как более крепкий физически показывает кулак более слабому в качестве аргумента.
Например для СШП сама такая ситуация почти невозможна,потому что оружие есть у всех и реально проидет около секунды между извлечением пистолета и выстрелом,все это понимают и такие случаи практически отсутствуют.

Это сообщение отредактировал Asteris - 12.02.2014 - 04:16

[^]
toriki2
12.02.2014 - 04:18
-5

Юморист

Когда мне было семь лет мой дядька убил тетку и себя из двухсволки. в десть у иеня и техкто по старше уже были поджиги. самопалы. сколько осталось без паль цев или без глаз теперь уже не упомню в 14 уоднакласников уже был рельно дейсвующий пистолет из бизмена. свол от шприца для солидола и заряжался патоном от мелкашки . Э то было нормой и не какойто ганстерский район. просто родители были на роботе а мыразвлекались как могли

[^]
ЯВасилич
12.02.2014 - 04:21
-4

Ярила

Цитата
А у владельцев оружия обратная ситуация. Странно, отчего же это?

Не надо лукавить и говорить за всех.
Легально короткостволы появятся не у домохозяек, пенсионеров и простых работяг, а у тех, у кого будут деньги и связи. Тут даже Жюль Верн не нужен - у ребят с Кавказа - им разрешение и полный комплект будет "подарен" сразу при рождении. Это, раз.
Второе, наличие оружия в кармане, НИКАК не гарантирует ни чьей безопасности. Да что там в кармане - даже если оно будет постоянно в руке и с патроном в патроннике.
Третье, владелец оружия будет потенциальным "поставщиком" этого оружия не очень хорошим людям с дурными мыслями. Он ходячий труп.
И т.д. и т.п - тут можно до бесконечности.
Но ... и что интересно и для Вас внезапно - иметь оружие самообороны (т.е. - иметь, хранить, носить и применять) и сейчас НИКОМУ не запрещено.
Причем начиная от гладкоствольного (где можно зарядить картечь два нуля, что в 2 раза страшнее пули ПМ), травматического, воздушного и до газового.
Читайте "Закон об оружии".

[^]
Asteris
12.02.2014 - 04:25
4

Цитата (toriki2 @ 12.02.2014 - 05:18)
Когда мне было семь лет мой дядька убил тетку и себя из двухсволки. в десть у иеня и техкто по старше уже были поджиги. самопалы. сколько осталось без паль цев или без глаз теперь уже не упомню в 14 уоднакласников уже был рельно дейсвующий пистолет из бизмена. свол от шприца для солидола и заряжался патоном от мелкашки . Э то было нормой и не какойто ганстерский район. просто родители были на роботе  а мыразвлекались как могли

А,ну вот совсем другое дело,тебе надо сходить к психологу и разобраться в своих страхах,что бы мыслить рационально.
Двустволки и трестволки не запрещены сейчас,более того,любой дебил может подготовить и сдать документы в разрешительный в течении одного-двух дней.

Цитата
просто родители были на роботе

На таком?

Это сообщение отредактировал Asteris - 12.02.2014 - 04:27

Запретим, но не поможем!

[^]
toriki2
12.02.2014 - 04:26 [ показать ]
-15
ушлепок
12.02.2014 - 04:27
-7

Шутник

Полностью поддерживаю яровую.у нас не дикий запад чтобы все ходили с пистолетами и ружжами.почитаеш высеры иных пистольеро так впечатление что их семьи каждый день грабят.

[^]
toriki2
12.02.2014 - 04:28
-4

Юморист

Так я про то -это же проще запретиь если не можем проконтролировать

[^]
Asteris
12.02.2014 - 04:31
4

Цитата (toriki2 @ 12.02.2014 - 05:26)
В твоих словах сквозит как в школе тебя ч ммырили и ты мечтал как ты вырастеш придеш к своим обидчикам изаставиш что они утебя отсосали7

Твои слова да богу в уши...
Шесть лет с оружием работаю,хоть бы раз отсосали cry.gif

[^]
toriki2
12.02.2014 - 04:45
-4

Юморист

Ну поясни как в хрущевке можно разместитьсейф чтобы не ис портить интерьер и выкроить из бюджета минимум 5 тысч . и куда спрятать ключи от сейфа чтобы дети не нашли

[^]
Asteris
12.02.2014 - 04:49
6

Цитата (toriki2 @ 12.02.2014 - 05:45)
Ну поясни как в хрущевке можно разместитьсейф чтобы не ис портить интерьер и выкроить из бюджета минимум 5 тысч . и куда спрятать ключи от сейфа чтобы дети не нашли

Да ну нахуй...
Тебе оружие точно иметь нельзя.

[^]
toriki2
12.02.2014 - 05:00
-3

Юморист

Зачем мне оружие? не одного реального довода я не увидел только чисто гипотетические. в молодости занимался своим здоровьем что даже до кулаков за последние лет двадцать не доходило . кроме как с чеченцем на работе который после стычки бегал кинжал искал. а если он нашел бы пистолет. из за пустяковой стычки доводить до перестрелки?

[^]
Asteris
12.02.2014 - 05:04
3

Цитата (toriki2 @ 12.02.2014 - 06:00)
Зачем мне оружие? не одного реального довода я не увидел только чисто гипотетические. в молодости занимался своим здоровьем что даже до кулаков за последние лет двадцать не доходило . кроме как с чеченцем на работе который после стычки бегал кинжал искал. а если он нашел бы пистолет. из за пустяковой стычки доводить до перестрелки?

а если бы он нашел кинжал? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47552
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх