Мамочка, почему собачка меня покусала?, Я же ей ничего не сделала!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irvin777
14.11.2013 - 11:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bossfour @ 14.11.2013 - 11:46)
Прочитал тему, что бросается в глаза, почти в каждом сообщении говорят о наморднике. Сразу видно что у написавших нет никакого опыта содержания собак. Поясняю - собака в общественных местах должна быть в первую очередь НА ПОВОДКЕ.

А вы не знаете что с поводка собака может сорваться?
Может хозяин не удержать или просто вырваться когда хозяин отвлекся (к примеру телефон зазвонил, шнурок развязался).
А бывают случаи когда поводок так ляжет что при рывке карабин раскроется.
И в этом случае спасает правильно подобранный намордник, а не тот в котором Жучке/Муське удобно и не давит.

Мамочка, почему собачка меня покусала?

[^]
Nagli
14.11.2013 - 11:10
5

Ярила

Я тут подумал. У нас там сколько подписей надо собрать под петицией, чтобы ее рассмотрели?
Может продумать реальные правила по регистрации и содержанию собак (разумные, без ущемления прав владельцев, но и с прекращением беспредела) и собрать? Нас много... авось и прокатит привлечь внимание?
Полагаю, вменяемые собаководы, которых тоже задрали глупые любители, вряд ли будут против.

PS: да-да, я наивный романтик :)

Это сообщение отредактировал Nagli - 14.11.2013 - 11:11

[^]
AlGood
14.11.2013 - 11:11
0

Ярила

Цитата
Цитата (AlGood @ 14.11.2013 - 11:02)
Цитата
Люди, покупайте котов.

с хера ли? У меня был один. Как говорится: спасибо - плавали! вся семья ходила искусанная и исцарапанная. Этот сученок залезал на шкаф и все входящим в комнату на головы пригал... охотник, хуле! Ты прикинь: заходишь в комнату а тут сверху на голову прилетают четыре лапы когтей и полный рот зубов! Не только заикой станешь, а кирпичами хронически гадить начнешь.
Поведение своего шпица я хоть предвидеть могу ))

Значит ты недостоин прислуживать коту :)

бля, в точку! об этом я не подумал )
но так как я не готов никому прислуживать, то лучше буду и дальше держать псинку ))

[^]
ВЕSTиЯ
14.11.2013 - 11:12
0

статус

Ужас! Бедная малышка, сколько ей еще операций предстоит пережить sad.gif Собаку однозначно усыплять, т.к. попробовала вкус человеческой крови dont.gif

[^]
protein22
0

Шутник

Цитата (Мукалтинчек @ 14.11.2013 - 05:01)
тащите сюда ту гребаную дуру которая ненавидит мужиков, из темы что на главной минусов набрала - пусть почитает бля

что за пост был?

[^]
AlGood
0

Ярила

Цитата
Я тут подумал. У нас там сколько подписей надо собрать под петицией, чтобы ее рассмотрели?
Может продумать реальные правила по регистрации и содержанию собак (разумные, без ущемления прав владельцев, но и с прекращением беспредела) и собрать? Нас много... авось и прокатит привлечь внимание?

думаю это должно касаться всех животных тогда уж

[^]
Joozy
14.11.2013 - 11:13
0

Шутник

Цитата (maxom @ 14.11.2013 - 12:07)
Что то не заметил ответов любителей собачников, что надо дрессировать нормально и еще про всякую хуйню. Была тема про то как собаку менты завалили, а эти зоофилы защищали своих псин. Уроды. Стрелять и хозяев и собак таких. moderator.gif

я всю жизнь прожил с собаками, сначала в частном доме, родители были одними из первых заводчиков кавказцев в городе, потом в квартире жил неаполитанец, всегда только на поводке в строгаче-удавке шипами вовнутрь ходил, ни разу на улице ни кого не укусил ибо ответственность за питомца на 1005 лежит на хозяине

[^]
Acbar
14.11.2013 - 11:14
5

Veterinator

В цивилизованных странах, проводится жесткий отбор. Собака с агрессивным характером выбраковывается. А в этой истории по любому хозяевам нужно бошку отбить. В нашем городе переодически случается такие же истории. Недавно пристроили бывшую бродячую собачку, наши вечные жалетельницы брошенных собак, пожилой паре. Собака , несколько привыкнув решила, что теперь она здесь хозяйка и накинулась на бабулю Рвала она ее долго, пока дед дошкандыбал, как он ее оттаскивал не знаю, но отбил! Результат... дед в морге (сердце), бабушка посередине в больнице вся заштопанная. Такие Истории нужно запалошным любителям показывать, потому как общества защиты животных растут как грибы и люди там, зачастую совершенно неадекватные. Они даже не представляют, какую бомбу они создают. Безусловно необходимо законодательно это искоренять и наказывать, но пока очередная Минзулина будет проталкивать законопроект о том, что дырка на носках есть верхний придел аморальности и посягательство на женскую невинность... нас уже жрать начнут. Девочку маленькую очень жаль.
А вот как это происходит в Одессе
Защитники животных
http://www.youtube.com/watch?v=rTcBPxutQoI#t=166
Просто чтобы Вы понимали... насколько их мозг засран и чем он засран.

Это сообщение отредактировал Acbar - 14.11.2013 - 11:21

[^]
Urgat
14.11.2013 - 11:15
0

Ярила

еще раз скажу. выгуливать собаку без поводка и намордника, говоря она не кусается равносильно размахиванию пистолетом, говоря он не стреляет.

[^]
Joozy
14.11.2013 - 11:16
1

Шутник

Цитата (Irvin777 @ 14.11.2013 - 12:08)

Может хозяин не удержать или просто вырваться когда хозяин отвлекся (к примеру телефон зазвонил, шнурок развязался).
И в этом случае спасает правильно подобранный намордник, а не тот в котором Жучке/Муське удобно и не давит.

открою еще один секрет-это не поводок для бойцовой породы, максимум 1,5 метра жесткого жгута из плетенки толщиной несколько см и карабин, который никак не расстегивается случайно, плюс петля должна быть на руке так, чтоб собака только оторвав руку убегала

[^]
alexI1979
14.11.2013 - 11:16
3

Ярила

Цитата
И что характерно, в этой теме большинство собачников не отписываются, а тихо молча шпалят.

ИХМО, собачники вообще в большинстве своем люди неадекватные. Конечно есть охотники, пастухи, жители деревни, которым собака нужна для дела, но человек заводящий собаку в городской квартире очень редко дружит с головой. Бабки - с мелкими мерзкими постоянно гавкающими уродцами, позволяют им все что угодно. Лохопеды, которых кто то обижал и они решили завести себе большого и страшного защитника. Всякие "собачьи мамы", человеконенавистники, которых собака ни когда не предаст, и прочая нездоровая на голову публика.
Редко встречаются несчастные владельцы у которых дети "выпросили сабачку" и теперь ее жалко выкинуть, иногда в этом качестве оказываются сами подросшие дети, собака у них как правило беспроблемная - на поводке, в наморднике и с пакетиком, но она единственная в жизни, больше они собак ни когда не заводят...
Звиняйте кого обидел, но это мой личный опыт, может где то есть другие собачники , но я к сожалению не втречал...

[^]
Nagli
14.11.2013 - 11:18
0

Ярила

Цитата (AlGood @ 14.11.2013 - 12:12)
Цитата

думаю это должно касаться всех животных тогда уж

Тоже верно. Но, например, свиней, кур и прочий скот в городской квартире держать запрещено... По котам: ну, они такую опасность не представляют. Но в законах есть ограничение численности на квартиру. Крокодилов, кажись, и так не выгуливают :)
Собственно, из популярных... разве что песцы, хорьки и куницы? Или я что-то упускаю?

[^]
Irvin777
14.11.2013 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Joozy @ 14.11.2013 - 12:16)
Цитата (Irvin777 @ 14.11.2013 - 12:08)

открою еще один секрет-это не поводок для бойцовой породы, максимум 1,5 метра жесткого жгута из плетенки толщиной несколько см и карабин, который никак не расстегивается случайно, плюс петля должна быть на руке так, чтоб собака только оторвав руку убегала

Это понимает разумный хозяин. А как правило покупают такой как на моём фото.

[^]
Kokushkina
14.11.2013 - 11:19
0

Приколист

Nagli
Было бы здорово, но, боюсь, от "народной" редакции мало что останется в конечном итоге, если дело дойдет до законопроекта. Потому что в любом законе чиновникам надо предусмотреть вариант его обхода, соответственно и формулировки будут опять обтекаемые, трактовок несколько, да и ответственность будет варьироваться для граждан с разным достатком. Нах.й такие законы.

[^]
Турель
14.11.2013 - 11:23
0

Ярила

Падла!
Не смотря ни на что стрельнул бы я ту собаку. Че эт за новости?собака кидается на людей-нах такую собаку

[^]
DinaK
1

Шутник

Блин, очень люблю собак и всю жизнь собаки были. Сейчас лабрадор-ретривер. Конечно размером не маленькая она, но все же порода добрейшая. Но в месте, где есть люди, она у меня на поводке (но без намордника, конечно. Все же челюсти у них не сто атмосфер, да и пасть длинная)). С поводка отпускаем в лесу, где уже нет людей. Но если впереди или мимо идут люди, а особенно с детками, всегда беру ее за ошейник. Укусить, она не укусит (залижет только), но дернуться может, подбежать к ребенку. А ребенок в итоге испугается. И еще, собака живет в ЧАСТНОМ ДОМЕ! а не в маленькой квартире в многоквартирном доме, где всегда много людей и т.д.
А вообще, заведя собаку, хозяин всегда должен чувствовать ответственность за нее. По нашим законам, домашние животные - это имущество. И если твое имущество принесло кому-то вред, то надо отвечать по полной.
И я, хоть и собачник, за введение налога на всех собак, а также составление списков потенциально опасных пород и выдачу лицензий на владение такой собакой.
Все же лицензия на той-терьера, сеттера или лабрадора - это несколько глупо)

[^]
aerostream
0

Ярила

Мда, в милицию не обращались, это при том. что, на сколько я понял, в Украине закон строже. С хозяевами авторитетно поговорить некому, ну, это очень по славянски. Принимать меры к ограждению себя от потенциально агрессии... не принимали. Ведь именно потому и не принимали, что никого раньше не кусал. А, как известно, пока гром не грянет... Вот он грянул, и какой смысл теперь креститься? В доме живёт потенциально опасная собака, с очевидно безмозглым хозяином. Брать ребёнка на руки при возможном внезапном появлении собаки, купить пугалку и включать её в состоянии неопределённости... Или это всё паранойя, так никто делать не будет, ведь собака никого не кусала?.. Может и паранойя, а пластику теперь делать лучше.

Меня тоже в детстве покусала будочная собака, когда я полез к ней в миску за своим мячиком, который туда улетел в процессе игры. Теперь я точно знаю, что посягать на личное пространство собаки всуе не стоит. Я стал внимательнее и осторожнее. Но у меня даже шрамов не осталось, только опыт. А тут... дороговато опыт дался, я так считаю. И беспечность, и разобщённость жителей... Я думаю не ошибусь, если предположу, что формального заявления в милицию на выгул потенциально опасной собаки без намордника тоже не было. Даже не смотря на то, что я не уверен, что это дало бы результат, но создало прецедент, по меньшей мере.

Выздоравливай, малая.

[^]
moohomor
14.11.2013 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 14.11.2013 - 10:08)
Но что-то мне не верится в правдивость истории. Собака не будет есть человека. Завалит, прикусит и удержит.
Ну и описание настолько художественное (см. цитаты), что реально наводит на мысль о заказухе.
Всё, жду шпал.

записал - удержит
Цитата
В Первомайское РУВД сообщение о том, что на Диомиде обнаружена женщина с множеством рваных ран, предположительно покусанная собаками, поступило около 7.20. Через 35 минут на место происшествия прибыла оперативная группа. На проезжей части улицы Калининской возле 239-го дома в луже крови лежала практически обнаженная женщина. То, что на ней были шуба, шапка и прочее, установили по клочкам разбросанной вокруг одежды. На самой пострадавшей в этот момент были только нижнее белье и сапоги. Ни сумки, ни денег, ни документов. Только связка из трех ключей. Впрочем, может, сумка и была, только собаки ее утащили. Женщина была еще жива...

Как сообщили на чуркинской подстанции "Скорой помощи", звонок с центральной станции о том, что найдена покусанная собаками женщина, поступил к ним в 8.25. Хотя на Некрасовской этот вызов был принят в 7.55. Почему? Врачи с Чуркина не знают, но вызов этот посчитали за обычный, поэтому и выехала "обычная" бригада, а не реанимационная, как надо было. Врач определил, что пострадавшей на вид 50-55 лет. Пульс при прощупывании отсутствовал, артериальное давление не определялось, зрачки были расширены и на свет не реагировали. Женщина была буквально изъедена собаками: обширные и рваные раны головы, шеи, туловища, конечностей. Спасти несчастную не удалось. К обеду в день Рождества Христова неопознанный труп отправили в морг. Имя погибшей удалось установить только вчера: Мария П., 1948 года рождения...

[^]
Urgat
14.11.2013 - 11:34
4

Ярила

Цитата (Irvin777 @ 14.11.2013 - 11:08)
Цитата (Bossfour @ 14.11.2013 - 11:46)
Прочитал тему, что бросается в глаза, почти в каждом сообщении говорят о наморднике. Сразу видно что у написавших нет никакого опыта содержания собак. Поясняю - собака в общественных местах должна быть в первую очередь НА ПОВОДКЕ.

если собака срывается с поводка это вина хозяина собаки. если водитель тормозя на льду сбивает пешехода то виноват водитель, т.к. не учел погодных условий и тд и тп

[^]
Kokushkina
14.11.2013 - 11:35
1

Приколист

А вот еще срач про потенциально опасные породы - это к чему? Кто может составить список? У любой собаки есть зубы, значит, она потенциально опасна. dont.gif
Лично видела, как джек-рассела тренировали на бросок под коленку. Жуткое зрелище... А если он на руках - может и на горло сработать. Маленькая собака может прокусить ахиллово сухожилие - мало приятного, честно. Мало того, собака (любая) при укусе наносит колотые и рваные раны, которые мало того, что хреново заживают, так еще и есть опасность заражения крови, т.к. неизвестно, какую марзость тузик только что жрал на помойке.
А ягд-терьеры, которые при правильном воспитании вчетвером могут кабана завалить? А при неправильном, да еще если их несколько (стая)?
Не надо списков собак, надо хозяев дрессировать и психологически тестировать. А по результатам - список потенциально опасных хозяев gigi.gif gigi.gif

[^]
Piko
14.11.2013 - 11:37
2

Ярила

Самое печальное, что мразь-хозяин (хозяйка) в подобных случаях никогда не поймут своей вины: либо сознательно, либо бессознательно включают дебила - "ой, а оно всегда такое смирное было, а тут что-то вдруг - как же мне бедному не повезло, да и ребенка жаль" (цитата на 80% реальна).

А какой смысл пророчить хозяйке кол? Без законодательного основания, без предусмотренной уголовной ответственности, она - вдумайтесь - действительно очень слабо виновата.

Без законодательного решения вопроса такие истории будут по-прежнему нормой.

А надо так -

Мразь, спустившая с поводка - преступник.
Мразь, чешущая с собакой без намордника - преступник. Перед законом.
Старушка, ведущая ротвейлера весом в две старушки - преступник. Потому что она не справится с ним если что...

И прочее: годовой налог от тысячи у.е. за удержание бойцовой породы.
Соизмеримые преступлению штрафы за любое скотство - от неодетого намордника до приближения к детской площадке. В моем районе есть еще такой бодрый пенсионер с каким-то ноунеймовым кабысдохом размером с сарай - обожает встать посреди дороги и командовать мамашам с колясками, как его лучше обойти чтоб собака не покусала.

Почему-то, пьяный идиот, несущий на плече дробовик, время от времени постреливающий в воздух - очевидно понесет ответственность, а чем отличается мудаковатый собачник, ведущий беспокойного питбуля/стаффа (пусть даже на поводке) мимо детей? Ничем, хуже даже - ружье можно отобрать, собаку руками-ногами угомонить сложнее или невозможно.

За ребенка страшно пипец как, читая подобное... Еще журналистики сознательно или бессознательно переключают акцент ненависти на собаку, в таких статьях обязательно публикуется очередной "боец" с оскаленной мордой на заглавном фото. А ведь собака действительно не виновата. От слова совсем. Уж такая тварь ее взяла щенком, абсолютно не подумав что следует купить еще что-нибудь навроде "Пособия по собаководству для совсем дебилов". Как кормить щенка - продавец расскажет, а что еще дебилу нужно?

И про то, что собакам (причем любым) необходимо "стравливать злость" на полигоне несколько раз в год, знают только инструктора на этих полигонов. Больше никто не знает.

Одним словом, воспитывать надо народ, на! © некто А.Ефентьев.

Только никому это не надо, и не будет этого никогда. Будьте внимательны с детьми, берегите их - кроме вас, никто этим не озаботится. Пардон что долго и сумбурно - хотелось высказаться, даже зарегился.

ЗЫ для буйных зоозащитников, читающих только тэги, дополнение: собак (речь в основном об охотничьих) люблю, понимаю, уважаю.

[^]
moohomor
14.11.2013 - 11:40
0

Ярила

Цитата (eMplastrum @ 14.11.2013 - 10:13)
Стафорды были выведены для зашиты ДЕТЕЙ дома от крыс, у меня стафорд, подобрал на улице, милейшая собака с людьми, тискают, злят пох ему, рад что внимание постоянное. С цобаками другое дело, любит повыступатъ, но никогда не начинает первый. Так что не надо винить в скотстве и тупости хозяев собак.

сорри за вики, но про крыс улыбнуло

Цитата
Возможно, самой замечательной фигурой, признанной в Англии создателем «новой породы» бойцовой собаки, был герцог Гамильтон. Во времена своей юности, в 1770 г. он заинтересовался бойцовыми собаками, а впоследствии сам вывел бойцовую породу из имевшихся у него собак — лёгких и быстрых бульдогов.
Параллельно с эволюцией, которую претерпевали собаки для травли, в обществе вводились ограничения на проведение жестоких зрелищ.
В середине 19 века «буль-энд-терьеров» начали вывозить из Англии В США и другие страны. Экспорт происходил по причине переселения жителей в поисках лучшей жизни. В США большая часть владельцев по-прежнему продолжала использовать своих собак в собачьих боях и заниматься селекцией с целью усиления бойцовых качеств, в то время как со второй половины 19 века в Великобритании собачьи бои были запрещены.

[^]
abahec
14.11.2013 - 11:41
0

Шутник

собаку завалить однозначно! вкусив раз человеческой плоти зверю нет пути назад!

всем защитникам собак рот заткнуть, пусть лучше свои кровные в детские дома отдают, там это важнее, нежели всяким дворнягам.

[^]
Akvilon
14.11.2013 - 11:44
1

Ярила

Цитата (sneakyfildy @ 14.11.2013 - 11:54)
Люди, покупайте котов.

У нас в соседнем дворе бабки котов прикармливают. Кошка родила котят под подъездом, шипела на всех вокруг, пыталась бросаться. Одна мама вышла из подъезда с ребенком, тот увидел котенка и бросился к нему погладить, кошка выскочила из под ступенек и расцарапала лицо - шрам глубокий через глаз шел, если бы не зажмурился, то без глаза бы остался.

[^]
P0M4Hbl4
14.11.2013 - 11:47
2

какой-то статус

Предлогаю хозяев собак, по вине которых произошло подобное, травить бойцовыми собаками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65965
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх