Митинг оппозиции в Киеве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михельсон
4.07.2012 - 13:55
2
Статус: Offline

Приколист

Поясню, для свидомых, где В Украине законодательно запрещен русский язык:
1). Реклама. Только державна мова. Если вы видите рекламу на русском или другом языке - можете подавать в суд. Штраф там нехилый.
2). Детские телепрограммы. По закону о ТВ, все детские передачи должны быть на державной мове. Все иностранные мультфильмы (кроме российских) дублируются только на державной мове. За нарушение - автоматическое лишение лицензии. Если в телепередаче ребенок говорит на русском - у вас будут очень большие проблемы. (Есть такое негласное распоряжение)
3). Преподавание. Все детские дошкольные учереждения - только на Укр мове. Все ВУЗы - преподавание на Укр мове. Если вы услышите на русском - смело идите в печерский суд.

Митинг оппозиции в Киеве

[^]
WarlockX
4.07.2012 - 13:57
2

Шутник

Цитата (IIIArchiIII @ 4.07.2012 - 14:53)
Цитата (Asmodes @ 4.07.2012 - 13:48)
Цитата
Все абсолютно точно. Именно поэтому я русскоязычный Украинец за один государственный язык.

Окей, ваша точка зрения теперь мне ясна.
Однако что вы скажете тем русскоязычным Украинцам которые хотят видеть русский вторым государственным языком? Они ведь как-ни крути тоже ваши соотечественники. А вы, по сути, притесняете их способ общения, не давая ничего взамен (ну я выше писал про умную пропаганду). Ну ладно, погорячился, не вы лично, а ваша власть, но факт остается фактом, не правда ли?

Большое спасибо за понимание...

Остальным русскоязычным Украинцам я скажу - потерпите... Быстро только кошки родятся. Наши дети и дети наших детей - вот те о ком стоит переживать...

а почему они должны терпеть, ты же не хочешь терпеть если тебе скажут что придется все делать на языке какой нибудь зимбабве)

[^]
prodromolu
4.07.2012 - 13:57
-4

Шутник

Цитата
на Западной Украине польский не в почету, между прочим. Там на нем не разговаривают. Более западноукраинские националисты испытывают к этническим полякам неприязни не меньше чем к русским.
Так что твой бред из разряда мифов про то что во Львове тебе хлеб не продадут если по-русски

Правильно, что не в потчёте. Они также лизали пшекам, теперь целок из себя строят gigi.gif вспоминаем, вспоминаем...Всё ... От реестрового до польских карт. gigi.gif
Всё гораздо проще. "Бастарды" всегда ищут третью сторону. У них внутренние противоречия. Психологическая травма. Невозможность самоидентифицироваться. Отсюда самовозвеличивание и фашизм.

Цитата
Или знаешь еще такие страшили. И ну к поведай нам на каком языке у нас здесь разговаривают. Я хоть узнаю, а то 30 лет прожил в Украине, а не вкурсе у кого какой язык родной smile.gif

В польше то? На польском lol.gif ТЫ разве не знаешь?

Это сообщение отредактировал prodromolu - 4.07.2012 - 14:02

[^]
Svartalv
4.07.2012 - 13:59
4

Шутник

Цитата (Ратислав @ 4.07.2012 - 12:31)
Цитата (Svartalv @ 4.07.2012 - 13:28)

а когда прилетаешь в Берлин или Париж дают бумажку на "языке" или как?
Или ты и там закатываешь скандалы и орешь о превосходстве русских над всеми остальными? smile.gif

В Берлине или Париже - вся страна говорит де-факто на одном языке (негры не в счет). А тут ведь по факту страна говорит на 2 языках, причем близких друг к другу. Какие проблемы признать факт двух языков?

в Германии из 80 млн населения - 9 млн. - турки. Посоветуйте.. да нет.. что ж посоветуйте.. настойчиво укажите им что бы они ввели вторым государственным языком турецкий, и не ущемляли прав турок. Я уверен, что туркам удобней по-турецки говорить чем по-немецки.

[^]
prodromolu
4.07.2012 - 14:03
0

Шутник

Цитата (Svartalv @ 4.07.2012 - 14:59)
в Германии из 80 млн населения - 9 млн. - турки. Посоветуйте.. да нет.. что ж посоветуйте.. настойчиво укажите им что бы они ввели вторым государственным языком турецкий, и не ущемляли прав турок. Я уверен, что туркам удобней по-турецки говорить чем по-немецки.

1) Турки не знают немецкого?
2) Кто вам сказал, что украина это не Россия?
Как минимум до Днепра. rulez.gif

Это сообщение отредактировал prodromolu - 4.07.2012 - 14:05

[^]
КотМатроскин
4.07.2012 - 14:04
3

Приколист

Цитата (prodromolu @ 4.07.2012 - 12:57)
Правильно, что не в потчёте. Они также лизали пшекам, теперь целок из себя строят gigi.gif вспоминаем, вспоминаем...Всё ... От реестрового до польских карт. gigi.gif
Всё гораздо проще. "Бастарды" всегда ищут третью сторону. У них внутренние противоречия. Психологическая травма. Невозможность самоидентифицироваться. Отсюда самовозвеличивание и фашизм.

Чистейшая русская кровь. Истинный россиянин. Не стыдно?

[^]
Svartalv
4.07.2012 - 14:05
1

Шутник

prodromolu
так ты определись - там говорят на польском или нет. А то у тебя такой винегрет выходит - то так, то сяк.
Ну и побольше оскорблений.Прояви свою культуру "великорос" smile.gif gigi.gif

[^]
КотМатроскин
4.07.2012 - 14:06
2

Приколист

Цитата (prodromolu @ 4.07.2012 - 13:03)
1) Турки не знают немецкого?
2) Кто вам сказал, что украина это не Россия?
Как минимум до Днепра. rulez.gif

Палку не перегибай, тролль

[^]
Svartalv
4.07.2012 - 14:07
0

Шутник

Цитата (КотМатроскин @ 4.07.2012 - 13:04)
Цитата (prodromolu @ 4.07.2012 - 12:57)
Правильно, что не в потчёте. Они также лизали пшекам, теперь целок из себя строят  gigi.gif вспоминаем, вспоминаем...Всё ... От реестрового до польских карт.  gigi.gif
Всё гораздо проще. "Бастарды" всегда ищут третью сторону. У них внутренние противоречия.  Психологическая травма. Невозможность самоидентифицироваться.  Отсюда самовозвеличивание  и фашизм.

лично я ничего удивительного в этом не вижу. Как правило всякий "проторос" в разговоре об Украине все сводит к оскорблениям и унижениям. А потом пишут типа "не обощай"
Кого с кем не обобщать. Ведь так и получается, что все на одно лицо.

[^]
Михельсон
4.07.2012 - 14:08
2

Приколист

Цитата (Svartalv @ 4.07.2012 - 13:59)

Или ты и там закатываешь скандалы и орешь о превосходстве русских над всеми остальными? smile.gif

В Берлине или Париже - вся страна говорит де-факто на одном языке (негры не в счет). А тут ведь по факту страна говорит на 2 языках, причем близких друг к другу. Какие проблемы признать факт двух языков?

Ух ты, Турция уже частично входит в состав Германии? Что-то я в географии упустил...

[^]
IIIArchiIII
4.07.2012 - 14:09
1

Приколист

Цитата (WarlockX @ 4.07.2012 - 13:57)
Цитата
Все абсолютно точно. Именно поэтому я русскоязычный Украинец за один государственный язык.

Однако что вы скажете тем русскоязычным Украинцам которые хотят видеть русский вторым государственным языком? Они ведь как-ни крути тоже ваши соотечественники. А вы, по сути, притесняете их способ общения, не давая ничего взамен (ну я выше писал про умную пропаганду). Ну ладно, погорячился, не вы лично, а ваша власть, но факт остается фактом, не правда ли?

Остальным русскоязычным Украинцам я скажу - потерпите... Быстро только кошки родятся. Наши дети и дети наших детей - вот те о ком стоит переживать...

а почему они должны терпеть, ты же не хочешь терпеть если тебе скажут что придется все делать на языке какой нибудь зимбабве)

Писец... Я в очередной раз спрашиваю - кто Вам мешает разговаривать на Русском, Узбекском, Идише??? Я сам русскоязычный. У меня в школе в аттестате была только одна четверка - по Украинскому. При этом мне сейчас очень часто приходиться работать с официальными документами и никаких неудобств по этому поводу я не испытываю.

Уверяю Вас, даже если ввести Русский вторым государственным - большинство все равно будет писать "с ашыпками, даже паруски". Не в этом проблема.

Все больше и больше убеждаюсь в том, что мы переживаем очередной удачный вброс говна в вентилятор от нашей верховной рады...

[^]
prodromolu
4.07.2012 - 14:09
-2

Шутник

Цитата (КотМатроскин @ 4.07.2012 - 15:04)

Да и в России то не живу. Оккупировали её бастарды lol.gif

Цитата
prodromolu
так ты определись - там говорят на польском или нет. А то у тебя такой винегрет выходит - то так, то сяк.
Ну и побольше оскорблений.Прояви свою культуру "великорос" 

Конечно говорят. Украинский типичный суррогат политической войны.
А нужен весь этот геморой для того, чтобы дотационные западные районы не ушли обратно в Польшу. И срач этот и свидомытов спонсируют пшеки.

Закон этот просто не даст развалится Украине. Он сведёт на нет все манипуляции на языковой основе.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 4.07.2012 - 14:11

[^]
КотМатроскин
4.07.2012 - 14:10
2

Приколист

Цитата (Михельсон @ 4.07.2012 - 13:08)
Ух ты, Турция уже частично входит в состав Германии? Что-то я в географии упустил...

Ух ты, Россия уже частично входит в состав Украины? Что-то я в географии упустил...

[^]
Galaktika
4.07.2012 - 14:11
2

Комон Эврибади

Что-то подсказывает мне,что тут не обошлось без происков пендоссов.Они хотят,чтобы два дружественных славянских народа разосрались в пух и прах.Сама я исконно русская,муж исконно Украинец.Когда ездим на его Родину и обращаемся с Украинцами по-русски,ни один не переходил на "мову"и не делает вида,что не понимает по-русски.Но делать русский язык государственным в Украине-это лишнее,зачем будить бандеровские амбиции?

[^]
prodromolu
4.07.2012 - 14:11
-3

Шутник

Цитата (КотМатроскин @ 4.07.2012 - 15:10)
Ух ты, Россия уже частично входит в состав Украины? Что-то я в географии упустил...

Украина частично ( а может и полностью lol.gif ) входит в состав России.

[^]
Svartalv
4.07.2012 - 14:12
0

Шутник

Цитата (Михельсон @ 4.07.2012 - 13:08)
Цитата (Svartalv @ 4.07.2012 - 13:59)

да нет.. ты ни чего не пропустил. Просто у тебя плохо получается читать.

если с первого раза не понимаешь - поясняю второй раз: в Германии при общем населении около 80 млн.граждан, около 9 млн. граждан являются этническими турками и их родной язык (этих 9 млн. турков) - турецкий.

Так вот я вам предлагаю рассказать также немцам как им жить и какой язык они должны ввести у себя в качестве второго государственного.

Теперь понятно? Или еще повторить?

[^]
Zponchig
4.07.2012 - 14:12
-3

NIRVANA

Galaktika когда мы были дружными?

Добавлено в 14:14
Заебали все эти братания русские+украинцы+белорусы=славяне и братья навсегда.Все это херня,мы никогда братьями не были и лучше думать о своем народе,чем о чужом.

[^]
bream
4.07.2012 - 14:14
6

Гость

С хуя ли раздули проблему с языками?!
Мне вот наверное ближе украинский язык, владею русским. Ну кто кого от чего защищает понять я не могу.
Дочка, 6 лет, со мной говорит на украинском, с мамой больше на русском, так мне что жену по голове бить что ли? или она должна меня по яйцам?
Несмотря на то, что украинский родной, ребёнку книги покупаю в большинстве на русском ибо Агния Барто, и Корней Чуковский, сцуко, не звучит на украинском, и моя мама (учитель русского языка и литературы в школе если что) мне их читала на русском.
Так кто, что от чего защищает обьясните мне?

По моему мнению пидарасам в верхах или заняться нечем, или отвлекают внимания от какого то крупного пиздеца.

Это сообщение отредактировал bream - 4.07.2012 - 14:25

[^]
prodromolu
-2

Шутник

Цитата (КотМатроскин @ 4.07.2012 - 15:06)
Палку не перегибай, тролль

Пффф... Обиженные чуйства?
Ну а нас самом деле? Украине 20 лет и основана она на незаконно разваленном Союзе, и даже территории её определены ненавистной вами советской властью.

Её просто нет. Казус истории shum_lol.gif

А турция и Германия всегда были и есть. Кто заставлял турков сваливать в Германию?

Это сообщение отредактировал prodromolu - 4.07.2012 - 14:15

[^]
Михельсон
2

Приколист

КотМатроскин, Крым, ДКР. Мало того - Бессарабия и Закарпатье тоже как-то не совсем Украинские.

[^]
finiebantur
4.07.2012 - 14:17
1

Шутник

Цитата (Михельсон @ 4.07.2012 - 14:55)
Поясню, для свидомых, где В Украине законодательно запрещен русский язык:
1). Реклама. Только державна мова. Если вы видите рекламу на русском или другом языке - можете подавать в суд. Штраф там нехилый.
2). Детские телепрограммы. По закону о ТВ, все детские передачи должны быть на державной мове. Все иностранные мультфильмы (кроме российских) дублируются только на державной мове. За нарушение - автоматическое лишение лицензии. Если в телепередаче ребенок говорит на русском - у вас будут очень большие проблемы. (Есть такое негласное распоряжение)
3). Преподавание. Все детские дошкольные учереждения - только на Укр мове. Все ВУЗы - преподавание на Укр мове. Если вы услышите на русском - смело идите в печерский суд.

А хули ты хотел, может тебе ещё и армию в Украину хочется ввести?

[^]
WarlockX
4.07.2012 - 14:17
1

Шутник

Цитата (IIIArchiIII @ 4.07.2012 - 15:09)
Цитата (WarlockX @ 4.07.2012 - 13:57)
Цитата

Писец... Я в очередной раз спрашиваю - кто Вам мешает разговаривать на Русском, Узбекском, Идише??? Я сам русскоязычный. У меня в школе в аттестате была только одна четверка - по Украинскому. При этом мне сейчас очень часто приходиться работать с официальными документами и никаких неудобств по этому поводу я не испытываю.

Уверяю Вас, даже если ввести Русский вторым государственным - большинство все равно будет писать "с ашыпками, даже паруски". Не в этом проблема.

Все больше и больше убеждаюсь в том, что мы переживаем очередной удачный вброс говна в вентилятор от нашей верховной рады...

а я тебе в который раз повторяю - хочешь разговаривать на украинском - тебе никто тоже не запрещает, но почему другой коренной житель которому удобней говорит на русском должен подстраиваться под тебя

а по теме вопрос стоит не о разговорной форме языка, а о форме письменной которая используется для обучения в учебных заведениях или же заполнения документов в бюрократических инстанциях - тут уже можно было бы ввести и право выбора

[^]
Михельсон
4.07.2012 - 14:18
3

Приколист

Svartalv, т.е. вы хотите сказать, что турки проживают на территории современной Германии с момента зарождения немецкого этноса? А не приехали за последние 20 лет?

finiebantur, а чо, в Украине уже нет армии? blink.gif

Это сообщение отредактировал Михельсон - 4.07.2012 - 14:19

[^]
SerjantPi
1

Весельчак

Цитата (KaA73 @ 4.07.2012 - 14:40)
Если бы Ирина Фарион, вместо того, чтобы обьяснять девочке Лизе в дет. садике, что ее имя от слова "Лизать" ...

Ппц... Нашла видео - языки все-таки похожи, понять можно, о чем речь. Видимо, из-за подобных "теть" мне, когда порываюсь съездить к родственнице в Украину, знакомые сразу кричат:
- Ты что! Там же русских терпеть не могут. Учи их язык, а потом езжай, чтоб проблем не было.

Скоро орать начнут, что камнями там закидают... Меня в детстве как родители научили, что мы "одна страна" - так в голове и осталось до сих пор. А тут уже столько проблем искусственно раздули чиновничьи аппараты. Засирают мозги людям.
Хотя для пендосов мы одной страной и остались: что Россию быдлосовком показывают с медведями, что Украину (впечатления от "Запретной Зоны")

[^]
Svartalv
0

Шутник

Цитата (prodromolu @ 4.07.2012 - 13:09)
Конечно говорят. Украинский типичный суррогат политической войны.
А нужен весь этот геморой для того, чтобы  дотационные западные районы не ушли обратно в Польшу. И срач этот и свидомытов спонсируют пшеки.

Закон этот просто не даст развалится Украине. Он сведёт на нет все манипуляции на языковой основе.

я вот сколько читаю твои высеры комментарии, то все больше поражаюсь твоей"экспертности"
Откуда такая уверенность что западные области дотационные?
вот чтоб в будущем разговаривая на эту тему не быть таким же ослом каким сейчас выглядишь ты gigi.gif , то советую прочитать вот этот Закон.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4282-17
учитывая что там много букв., я тебе сразу поясню, что восточные регион страны получили из госбюджета дотаций раз в 10 больше чем западные smile.gif

Это сообщение отредактировал Svartalv - 4.07.2012 - 14:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36665
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх