Митинг оппозиции в Киеве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ms460
4.07.2012 - 13:19
4
Статус: Offline

Шутник

и кстати большую часть времени моя жена говорит на русском(коренная Киевлянка), её друзья говорят по русски и вот им удобнее заполнить документы на русском, что в этом плохого? Они предают Украину?
Двая языка подразумевают подачу документа на одном из них, да хоть на обоих одновременно и тебе не имеют права отказать.

[^]
finiebantur
4.07.2012 - 13:20
3

Шутник

Цитата (IKTORN @ 4.07.2012 - 14:18)
Цитата (ms460 @ 4.07.2012 - 11:15)
Svartalv
finiebantur

Я так понимаю вы из тех кто плюёт победителям фашистов в лицо, кто гордится предателем собственного украинского народа, кто думает что при победе Фашистов Украина жила бы в шоколаде?

Ну какого хера ты сюда победителей фашистов приплел? Или есть такая нация "нация победителей фашизма"? Я тебя расстрою, такой нации нет

Украинцы тоже победители фашизма, или ты так не считаешь? Вообще офигел?

Каждый третий Герой СССР - украинец.

[^]
Наблюдатель
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 4.07.2012 - 12:48)
Цитата (ToXyS @ 4.07.2012 - 12:33)
Проблема в том, что те 10% найдётся в каждой области (даже во Львовской) и русский будет таки не региональным, а вторым оффициальным.

А в чем проблема-то? Ну "разрешат" кому-то не только разговаривать, но и писать в государственные инстанции не только на украинском, но и на русском...и что?

Так то для нормальных людей ничего страшного, а для "апазиции" это еще один повод "позащищать народ"
Я вчера до хрипоты спорил с такими на этой ветке: http://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic452057.html

[^]
Svartalv
3

Шутник

Цитата (ms460 @ 4.07.2012 - 12:15)
Svartalv
finiebantur

Я так понимаю вы из тех кто плюёт победителям фашистов в лицо, кто гордится предателем собственного украинского народа, кто думает что при победе Фашистов Украина жила бы в шоколаде?
Так знай это бред, полный бред не существовало бы ни Украины, ни Украинцев.
И да меня не задевает Рашка, я родился и вырос в СССР и моя родина СССР, А не "независимая Россия"

есть такая фишка в форумах. Забыл как называется. Короче смысл в том, что полемику на форуме проигрывает тот, кто первым называет оппонента фашистом, за уши привязывая фразы оппонента к фашизму.

Просто есть такая фишка - если говоришь по-украински - значит фашист. Говоришь по-русски, плюешь на украинскую культуру, язык и т.д. - молодец.

П.С. а живу я в Донецкой области (почти самая восточная область, граничит с РФ-ей).

Отсюда вывод, что аргументы у тебя нормальные закончились.

[^]
Asmodes
1

Ярила

Цитата
какие лицемерны некоторые росиянчеги.
Почитаешь форум а там такое типа - "в Москве на улицах говорят на таджикском, азербайджанском!!!" "Ужас" "Что за херня! Приехал в Россию - говори по-русски" "Россия для русских".

Ну да, это очень умно, взять для примера нескольких матерых националистов (в плохом смысле слова) и составить о них мнение о двойных стандартах и лицемерии.

Уважения нет далеко не ко всем приезжим, а только к тем кто ведёт себя как свинья. К тем кто приехал к нам с недобрыми намерениями. А к остальным у нас нормальное отношение. Я лично не против если 2-3-4/больше азербайджанцев будут говорить МЕЖДУ СОБОЙ на своём коренном языке, если они при этом будут вести себя прилично. Но почему-то я постоянно вижу как даже "приезжие" (хотя это бред, большинство тех же азербайджанцев живут в Ростове уже не одно поколение, и ведут себя очень достойно) говорят даже между собой на русском.
Но даже если меня иностранец, или просто человек плохо знающий русский язык попросит что-то ему объяснить (попросит вежливо) у меня и в мыслях не возникнет что-то вроде "вот жеж понаехали блять, русский язык им выучить сложно!111". Напротив постараюсь объяснить всё по мере возможностей.

Цитата
Требуют дать всем права говорить на своем языке и все такое.

А что вы делаете тем, кто таки говорит на своём языке? Отрезаете языки?
gigi.gif

[^]
finiebantur
1

Шутник

Цитата (ms460 @ 4.07.2012 - 14:19)
и кстати большую часть времени моя жена говорит на русском(коренная Киевлянка), её друзья говорят по русски и вот им удобнее заполнить документы на русском, что в этом плохого? Они предают Украину?
Двая языка подразумевают подачу документа на одном из них, да хоть на обоих одновременно и тебе не имеют права отказать.

А и не отказывали никогда! dont.gif

[^]
KaA73
12

Ярила

Цитата (Zponchig @ 4.07.2012 - 11:30)

Единственное с чем согласен,что украинские дела это украинские дела и людям из России и тд не стоит вмешиваться.

А граждане Украины не могут быть не согласны с Вами (я за 2-й государственный) и иметь право выбора, на каком языке думать, общаться и учить СВОИХ детей в школе ?? Я не против Украинского.. Его надо знать (хотя ваша леди Ю сама говорит с акцентом, не таким , конечно, как у Азарова... но это стыдно -не знаешь украинского -- НЕ ПОЗОРЬСЯ, говори на том, который ЗНАЕШЬ. ) НО я против того, чтобы людям запрещали думать и общаться на Родном..

Я родился в Киеве.. 99,9 % моих собеседников -- русскоязычные.. (но если продавщица обратится по украински -- отвечаю по -укр ... НЕ ПРОБЛЕМА...

Учился в русской школе... (При этом изучал укр. язык и литературу) По итогу -- я знал после школы рус. язык ХОРОШО (ибо на нем думал, ЧИТАЛ и общался в семье и на улице).. и украинский -- неплохо...

А МОЯ ДОЧЬ (92-го года рождения) уже не смогла найти в Киеве русскоязычную школу.. (в 98м их осталось пару на весь Киев, и те переполнены)

То есть ее лишили свободы выбора -- с детства думала, читала, общалась в семье и с друзьями по-русски... В школу пошла украинскую.. ПО ИТОГУ --- ХЕРОВО ЗНАЕТ и тот, и другой языки ... Ибо русскую грамматику не изучали в школе (и литературу) , по украински мало общалась и читала.. Это не есть хорошо ((

ГОГОЛЯ изучала по предмету "иностранная литература".. в Украине !! это ли не пиздец, граждане ??? Это пиздец...

А я помню, как мучались институте профессора... которые 30 лет преподавали Вышку в КПИ по-русски... а в 92-м сказали им "НЕ ЕБЕТ.. читайте на Мове".. получалось у них, как у Азарова, примерно... При том, что спец терминов для Вышки, сопромата, или теормеха в укр. языке вааще не было.. Исторически так сложилось ...

РЕЗЮМЕ... Я не великороссийский шовинист.. Я гражданин Украины... НО я считаю, НЕЛЬЗЯ людей лишать выбора.. Удобней вам общаться и заполнять документы на русском -- вперед.. если так сложилось, что в Киеве, Днепропетровске, Одессе 90% русскоязычных -- НЕ ИЗМЕНИТЬ это никакими законами, Фарионами, хуёнами и т.п... Так же как и в Закарпатье родным будет украинский...

.. А клоунесс типа Фарион (и иже с ней "профессиональных укров"))) -- на кол.. Если чел ти хера больше не может, кроме как напялить шаровары и гордо бегать с криками "Я УКРАИНЕЦЬ" .. мне его жаль.. ну нечем ему больше годиться..

Я за Свободу Выбора.. Сорри за сумбур..

[^]
prodromolu
-1

Шутник

Цитата (finiebantur @ 4.07.2012 - 14:17)
От как уже достали такие, что русский вообще не знают, но его используют...

А тибе то чо? Ты ж на мове розмовляеш!

[^]
IIIArchiIII
4.07.2012 - 13:22
4

Приколист

Цитата (INSPEKTOR @ 4.07.2012 - 13:14)
А насчет того, что нужно поддерживать...так это то же самое, что я сказал перед этим - боитесь, что накроется великий и могучий украинский язык в великой и незалежной.

Вы абсолютно правильно сформулировали мою мысль. Именно этого я и боюсь...

Я с детства говорю на Русском языке, ведь я родился в СССР. А сейчас я живу в Украине и мои дети будут жить в Украине. А для того, что бы у людей формировалось т.н. самосознание - им нужна своя культура, которую еще очень долго восстанавливать из руин. для этого очень большое значение имеет язык. Поэтому я против других государственных языков кроме не родного мне Украинского. Я хочу Уважать свою страну.

Я не ксенофоб, я не националист, не фашист. Велкам ту юкрейн эврибади! Если вам сложно будет заполнить какие-либо документы - я уверен, что 99% Украинцев помогут.

[^]
IKTORN
4.07.2012 - 13:23
1

The World is Mine

Цитата (finiebantur @ 4.07.2012 - 11:20)
Цитата (IKTORN @ 4.07.2012 - 14:18)
Цитата (ms460 @ 4.07.2012 - 11:15)
Svartalv
finiebantur

Ну какого хера ты сюда победителей фашистов приплел? Или есть такая нация "нация победителей фашизма"? Я тебя расстрою, такой нации нет

Ты внимательно прочитал, что я написал?
Я написал, что нет нации, которую можно назвать нацией победителей фашизма. Потому что с фашистами воевало слишком много наций

Это сообщение отредактировал IKTORN - 4.07.2012 - 13:24

[^]
WarlockX
4.07.2012 - 13:23
3

Шутник

Цитата (КотМатроскин @ 4.07.2012 - 14:19)
Как Россияне с Белорусами ратуют за русский язык в Украине, умиляет просто)

скорее не понимаем почему Русский язык не может быть вторым национальным в укранине при том что процент русскоговорящих очень велик

[^]
prodromolu
4.07.2012 - 13:26
0

Шутник

Цитата (finiebantur @ 4.07.2012 - 14:20)

Вообще то победители фашизма - советские люди. Ты это - различай. Тогда поймёшь всю подноготную спора.

KaA73
Цитата
РЕЗЮМЕ... Я не великороссийский шовинист.. Я гражданин Украины... НО я считаю, НЕЛЬЗЯ людей лишать выбора.. Удобней вам общаться и заполнять документы на русском -- вперед.. если так сложилось, что в Киеве, Днепропетровске, Одессе 90% русскоязычных -- НЕ ИЗМЕНИТЬ это никакими законами, Фарионами, хуёнами и т.п... Так же как и в Закарпатье родным будет украинский...

Если это сделать , то украинский просто подохнет за ненадобностью как атавизЬМ. Этого боятся не обычные люди, а политики которые делают на этом карьеру и деньги.
Кучма и Кравчук 13 лет манипулировали с помощью этого людьми. Теперь Пытаются этим манипулировать другие мудаки. Малолетние шизоиды ведутся. Они просто вошли в нужную фазу gigi.gif

[^]
ms460
-1

Шутник

Цитата (IIIArchiIII @ 4.07.2012 - 14:22)

Я не ксенофоб, я не националист, не фашист. Велкам ту юкрейн эврибади! Если вам сложно будет заполнить какие-либо документы - я уверен, что 99% Украинцев помогут.

боюсь. что постепенно данный процент будет снижаться, прилетаешь в Борисполь дают бумажку на мове. заполняй, да же ручку не дают ищи где хочешь, спрашивать что писать можно только у собратьев по несчастью более опытных, остальные слишком заняты. Вот вам только украинский.

[^]
Svartalv
5

Шутник

Цитата (prodromolu @ 4.07.2012 - 12:16)
Цитата
оооо... начинает прогрессировать свинство  Уже начинаешь оскорблять. Ну ничего не удивительно, проявления ярких черт национальности на лицо gentel.gif
Побольше мата и оскорблений! Это ж твой аргумент

Я не свидомыт - "свинство" не мой конёк.

Какие вам надо аргументы? Что украинцы появились как синтетическая нация при политической борьбе двух держав? А большевики этим воспользовались ? Читайте мануалы и даташиты lol.gif А хотя да, укры же появились 120.000 лет назад и являются прямыми потомками анунаков pray.gif

антинаучная бредяна, т.к. в современном украинском языке однокоренных слов со старославянским языком больше чем в современном русском, который образовывался в пеиод смешения восточных славян с коренными волжскими и северными финно-угорскими народами.
Яркий тому пример - украинский и баларуский языки практически идентичны, общий процент однокоренных слов около 95% (основная часть Руси находилась там где сейчас Украина и Баларусь). Зато русски язык лингвистически отличается как от баларуского так и украинского процентов на 30%

А тезисы про "несуществующий украинский язык" - любимая тема российских шовинистов, которая кроме как на эмоциях больше ни на чем не основывается.

[^]
Svartalv
4.07.2012 - 13:28
1

Шутник

Цитата (ms460 @ 4.07.2012 - 12:26)

боюсь. что постепенно данный процент будет снижаться, прилетаешь в Борисполь дают бумажку на мове. заполняй, да же ручку не дают ищи где хочешь, спрашивать что писать можно только у собратьев по несчастью более опытных, остальные слишком заняты. Вот вам только украинский.

а когда прилетаешь в Берлин или Париж дают бумажку на "языке" или как?
Или ты и там закатываешь скандалы и орешь о превосходстве русских над всеми остальными? smile.gif

[^]
ms460
-3

Шутник

знатоки Украины вопрос, Киевская русь? это что?
Svartalv вы видимо нигде не были кроме Украины?

Это сообщение отредактировал ms460 - 4.07.2012 - 13:30

[^]
Ратислав
4

Ярила

Интересно, почему в Швейцарии не парятся что у них 2 языка, а тут такая проблема?
Главное ведь - чтоб гражданам удобней было.
Если пол-страны говорит по-русски - ну трудно это признать что-ль?

Добавлено в 13:29
Цитата (ms460 @ 4.07.2012 - 13:28)

Это древнее государство восточных славян, существовшее с 9 по 13 вв smile.gif

[^]
Zponchig
4.07.2012 - 13:30
0

NIRVANA

Цитата (Ратислав @ 4.07.2012 - 14:28)
Интересно, почему в Швейцарии не парятся что у них 2 языка, а тут такая проблема?

Добавлено в 13:29
Цитата (ms460 @ 4.07.2012 - 13:28)

Это древнее государство восточных славян, существовшее с 9 по 13 вв smile.gif

Тогда любимого занятия обосрать Россию и СССР не останется.

[^]
Ратислав
4.07.2012 - 13:31
3

Ярила

Цитата (Svartalv @ 4.07.2012 - 13:28)

Или ты и там закатываешь скандалы и орешь о превосходстве русских над всеми остальными? smile.gif

В Берлине или Париже - вся страна говорит де-факто на одном языке (негры не в счет). А тут ведь по факту страна говорит на 2 языках, причем близких друг к другу. Какие проблемы признать факт двух языков?

[^]
denisio
4.07.2012 - 13:32
5

Приколист

У нас этот срач вокруг русского и украинского наверно на веки вечные.
Уверен что проблема не просто раздута политиками, тут одни не хотят мирится с другим. Кто с кем решайте сами.
Сам я дончанин говорю на русском. Могу говорить на украинском. день общения позволяет свободно общаться на украинском(некоторые сленговые, живые слова взять неоткуда ). Украиноговорящие не хотят мирится с тем что тут Украина и учитесь говорить и писать на украинском. Русскоговорящие хотят принять дваязыка по анаголии с другими странами. Языки очень близки и многообразны.
У украинского очень хороший плюс по сравнению с русским. Как слышиться так и пишеться. В этом смысле украинский просто замечательный. Понятно исторические и культурные моменты тоже существуют. Каждый по своему у нас прав

Одно скажу лучше бы мы так боролись с коррупцией и обнаглевшими силовиками
чем защищать так языки(укор в обе стороны)

всё конечно моё ИМХО и может меняться с течением времени

[^]
Asmodes
4.07.2012 - 13:33
3

Ярила

Цитата
Если это сделать , то украинский просто подохнет за ненадобностью как атавизЬМ. Этого боятся не обычные люди, а политики которые делают на этом карьеру и деньги.

Всё-таки не стоит так говорить про чужую (хотя имхо только политически чужую, я например считаю украинцев и белорусов братьями-славянами, и хрен кто изменит моё мнение) культуру. Любой человек боится потерять свои корни, боится забыть кем он был. Ведь без прошлого нет будущего. Много вы знаете народов без культуры? А те что сможете назвать, процветают?

В России кстати немного похожая проблема. Только наша культура не притесняется другой, а просто и цинично убивается. Убивается ягой, сигаретами, ювенальной юстицией, беззаконием и переписанной историей. Огромная часть молодежи не знает даже событий всего лишь вековой давности! Вот это реально лютейший пиздец. cry.gif

[^]
Nifiganifeya
4.07.2012 - 13:33
2

Шутник

Мой сын считает что "червоный" и "крассный" это два разных цвета, это товарищи не двуязычие, это пездец (простите) а после школы мне страшно подумать что ввобще будет...безграмотнейшее общество, которое спрашивает "Нет ли местОв в маршрутке" и "калинизация", печальненько всё это и страшненько за своих детей, которые не будут знать ни русский ни украинский нормально.их лишают права выбора, и заставляют учить "красную шапочку" на новый лад, лишь бы не так как у русских.не ту страну назвали Гондурасом ( хотя сама страна хорошая и живут они лучше чем мы))))

[^]
IIIArchiIII
4.07.2012 - 13:34
-1

Приколист

Цитата (Ратислав @ 4.07.2012 - 13:28)

В Швейцарии не было долговременного истребления культуры и языка, такого как в Украине. В этом большое отличие... В Швейцарии 2 языка - для удобство населения. У нас 1 язык - для возрождения культуры. И то и другое - необходимые меры.

Только не надо говорить опять говорить, что я ненавижу Россию или Русских... Я просто люблю Украину.

[^]
WarlockX
4.07.2012 - 13:35
0

Шутник

Цитата (Svartalv @ 4.07.2012 - 14:28)
Цитата (ms460 @ 4.07.2012 - 12:26)

а там тебе дадут бумажку которую ты будешь заполнять на общенациональным языком "коим признан английский и бумажка тоже будет содержать вопроси и комментарии и подсказки на данном языке" а вот на украине как быть гражданам дальнего зарубежья ведь получается что и они должны будут писать по украински gigi.gif

[^]
Svartalv
4.07.2012 - 13:36
2

Шутник

Цитата (Ратислав @ 4.07.2012 - 12:31)
Цитата (Svartalv @ 4.07.2012 - 13:28)

В Берлине или Париже - вся страна говорит де-факто на одном языке (негры не в счет). А тут ведь по факту страна говорит на 2 языках, причем близких друг к другу. Какие проблемы признать факт двух языков?

есть такое понятие в международном праве "суверенное право".
Получается стандартная ситуация - сидят люди в РФ-ии и рассказывают, что Украине и как нужно делать. Занимайтесь своими внутренними вопросами сами. Украина не влезает в вопросы на каком языке должна вестись документация в Бурятии или Марий-Эл.
А так имеем ситуацию, что в РФ-ии ну почти что каждый бомж считает что Украина ему что-то должна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36665
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх