Митинг оппозиции в Киеве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nifiganifeya
4.07.2012 - 13:36
2
Статус: Offline

Шутник

IIIArchiIII, ой только избавьте от песен про истребление языка)))

[^]
KaA73
4.07.2012 - 13:37
3

Ярила

Цитата
В Берлине или Париже - вся страна говорит де-факто на одном языке (негры не в счет). А тут ведь по факту страна говорит на 2 языках, причем близких друг к другу. Какие проблемы признать факт двух языков?

Если это признать -- то шароварным борцам за незалежнисть нечего будет кушать.. А делать они ни хера не умеют больше, кроме как "Слава Украине" орать

[^]
Svartalv
4.07.2012 - 13:37
0

Шутник

Цитата (WarlockX @ 4.07.2012 - 12:35)
Цитата (Svartalv @ 4.07.2012 - 14:28)
Цитата (ms460 @ 4.07.2012 - 12:26)
Цитата (IIIArchiIII @ 4.07.2012 - 14:22)

Я не ксенофоб, я не националист, не фашист. Велкам ту юкрейн эврибади! Если вам сложно будет заполнить какие-либо документы - я уверен, что 99% Украинцев помогут.

боюсь. что постепенно данный процент будет снижаться, прилетаешь в Борисполь дают бумажку на мове. заполняй, да же ручку не дают ищи где хочешь, спрашивать что писать можно только у собратьев по несчастью более опытных, остальные слишком заняты. Вот вам только украинский.

а когда прилетаешь в Берлин или Париж дают бумажку на "языке" или как?
Или ты и там закатываешь скандалы и орешь о превосходстве русских над всеми остальными? smile.gif

а там тебе дадут бумажку которую ты будешь заполнять на общенациональным языком "коим признан английский и бумажка тоже будет содержать вопроси и комментарии и подсказки на данном языке" а вот на украине как быть гражданам дальнего зарубежья ведь получается что и они должны будут писать по украински gigi.gif

во Франции не дадут smile.gif У них есть даже закон, требующий вытеснять из французского языка англизмы. smile.gif Вот так вот.

[^]
IIIArchiIII
4.07.2012 - 13:38
6

Приколист

Цитата (Asmodes @ 4.07.2012 - 13:33)
Цитата
Если это сделать , то украинский просто подохнет за ненадобностью как атавизЬМ. Этого боятся не обычные люди, а политики которые делают на этом карьеру и деньги.

Всё-таки не стоит так говорить про чужую (хотя имхо только политически чужую, я например считаю украинцев и белорусов братьями-славянами, и хрен кто изменит моё мнение) культуру. Любой человек боится потерять свои корни, боится забыть кем он был. Ведь без прошлого нет будущего. Много вы знаете народов без культуры? А те что сможете назвать, процветают?

В России кстати немного похожая проблема. Только наша культура не притесняется другой, а просто и цинично убивается. Убивается ягой, сигаретами, ювенальной юстицией, беззаконием и переписанной историей. Огромная часть молодежи не знает даже событий всего лишь вековой давности! Вот это реально лютейший пиздец. cry.gif

Все абсолютно точно. Именно поэтому я русскоязычный Украинец за один государственный язык.

[^]
INSPEKTOR
6

Бди!

Цитата (IIIArchiIII @ 4.07.2012 - 13:22)
Цитата (INSPEKTOR @ 4.07.2012 - 13:14)
А насчет того, что нужно поддерживать...так это то же самое, что я сказал перед этим - боитесь, что накроется великий и могучий украинский язык в великой и незалежной.

Вы абсолютно правильно сформулировали мою мысль. Именно этого я и боюсь...

Я с детства говорю на Русском языке, ведь я родился в СССР. А сейчас я живу в Украине и мои дети будут жить в Украине. А для того, что бы у людей формировалось т.н. самосознание - им нужна своя культура, которую еще очень долго восстанавливать из руин. для этого очень большое значение имеет язык. Поэтому я против других государственных языков кроме не родного мне Украинского. Я хочу Уважать свою страну.

Я не ксенофоб, я не националист, не фашист. Велкам ту юкрейн эврибади! Если вам сложно будет заполнить какие-либо документы - я уверен, что 99% Украинцев помогут.

Не приходило в голову, что насаждение какого-либо языка любви к нему не принесет? А следовательно не принесет и любви к культуре, не принесет уважения к стране и соответственно ни о каком формировании самосознания и речи быть не может.
А насчет уважать свою страну...по моему канадцам, бельгийцам, швейцарцам, индийцам наличие двух и более языков ну никак не мешает уважать свою страну. А вот некоторым украинцам почему-то мешает...

[^]
КотМатроскин
7

Приколист

Цитата (Nifiganifeya @ 4.07.2012 - 12:33)
Мой сын считает что "червоный" и "крассный" это два разных цвета, это товарищи не двуязычие, это пездец (простите) а после школы мне страшно подумать что ввобще будет...безграмотнейшее общество, которое спрашивает "Нет ли местОв в маршрутке" и "калинизация", печальненько всё это и страшненько за своих детей, которые не будут знать ни русский ни украинский нормально.их лишают права выбора, и заставляют учить "красную шапочку" на новый лад, лишь бы не так как у русских.не ту страну назвали Гондурасом ( хотя сама страна хорошая и живут они лучше чем мы))))

Это лично Ваш недочет, учите сына лучше. Переведите в хорошую школу. Отгоните от зомбоящика и компьютера. Дайте почитать умную книгу. глядишь и не вырастит быдлом.
Или Вы свято верите в то, что как только на Украине введут второй государственный язык, Ваш сын моментально поумнеет и начнет правильно различать цвета? Разочарую Вас, этого не будет.

[^]
KaA73
4.07.2012 - 13:40
7

Ярила

Если бы Ирина Фарион, вместо того, чтобы обьяснять девочке Лизе в дет. садике, что ее имя от слова "Лизать" (БЛЯДЬ, она бы еще королеве Елизавете II это обьясняла ), "занялась чисткой сараев -- прямым своим делом" © -- то она бы больше пользы Ридной Украине принесла.. Или дороги ремонтировать

[^]
prodromolu
4.07.2012 - 13:41
0

Шутник

Цитата (Svartalv @ 4.07.2012 - 14:20)
Просто есть такая фишка - если говоришь по-украински - значит фашист. Говоришь по-русски, плюешь на украинскую культуру, язык и т.д. - молодец.

ФАшизм начинается там, где заканчивается здравый смысл и начинается политизированный бред в угоду собственным убогим комплексам.

Вся украина спокойно розмовляе по-московитски.
Половине , а то и 60-70% и нахер не всрались эти языки. Можно хоть 10ток гос-венных сделать. Всем насрать. Только убогие всё возмущаются - "как это так русские и рускоязычные и считающие себя русскими будут разговаривать на русском и смотреть фильмы на русском. Украинская мова же подохнет."
Да вот и пусть дохнет. Знач судьба у неё такая. gigi.gif

Цитата
антинаучная бредяна, т.к. в современном украинском языке однокоренных слов со старославянским языком больше чем в современном русском, который образовывался в пеиод смешения восточных славян с коренными волжскими и северными финно-угорскими народами.

Странно а школьных украинских учебника - прямо так и пушут. Видимо ненаучные они какието
С кем там смешивались - то всё политика. Вы там были или свечку держали когда смешивали? gigi.gif
Кстати вы учёный? Или вы свидетель?

Цитата
Яркий тому пример - украинский и баларуский языки практически идентичны, общий процент однокоренных слов около 95% (основная часть Руси находилась там где сейчас Украина и Баларусь). Зато русски язык лингвистически отличается как от баларуского так и украинского процентов на 30%

Да я и с русским никаких проблем не вижу.
Кстати на слух( я не лингвист и такой хуйнёй в принципе не вижу смысла комуто заниматься) - белорусский от русского не отличается абсолютно. Так "г'овор". А вот украинский - аж режет, сразу видна "пшекская цивилизация". Очень смешные защиты получаются на нём. КВН отдыхает. gigi.gif

Цитата
основная часть Руси находилась там где сейчас Украина и Баларусь

Вот я говорю Россия это всё. Откуда вдруг это недорамение появилось ? Ещё и со стрёмным названием shum_lol.gif Ликвидировать rulez.gif

[^]
Nifiganifeya
4.07.2012 - 13:43
2

Шутник

КотМатроскин, я стараюсь как могу, но есть садики и школы где насаждают ПАТРИОТИЗМъ так называемый, зомбоящик мы не смотрим, компьютера дома нет ( к великой радости) и книжки читаем.И да мой сын будет иметь права выбора и я тоже!К примеру на каком языке Онегина читать или Толстого и ту же "Красную шапочку".

[^]
INSPEKTOR
4.07.2012 - 13:43
5

Бди!

Цитата
В Швейцарии 2 языка - для удобство населения. У нас 1 язык - для возрождения культуры.

Класс! Не удержусь от повторения - в Швейцарии 2 языка - для удобства населения, у нас 1 язык - для возрождения культуры.
Собственно на удобство населения у нас насрать stol.gif

[^]
prodromolu
4.07.2012 - 13:44
4

Шутник

Цитата (Svartalv @ 4.07.2012 - 14:36)
есть такое понятие в международном праве "суверенное право".
Получается стандартная ситуация - сидят люди в РФ-ии и рассказывают, что Украине и как нужно делать. Занимайтесь своими внутренними вопросами сами. Украина не влезает в вопросы на каком языке должна вестись документация в Бурятии или Марий-Эл.
А так имеем ситуацию, что в РФ-ии ну почти что каждый бомж считает что Украина ему что-то должна.

Кому вы собственно всрались со своим правом. Это всё политика.
Тебе говорят - ЛЮДЯМ НЕ_УДОБ-НО.
Ну не хотят люди на украинском розмовлять. Ну вот будет восток разговаривать на русском, запад на польском.PROFIT! rulez.gif
Лет через 100 перемешается shum_lol.gif

[^]
Svartalv
3

Шутник

еще прикол про советчиков из РФ-ии.
Украинские пророссийские партии, которые двигают этот закон о двуязычии, ссылаются на Европейскую хартию региональных языков, которую Украина ратифицировала..

Так вот Российская Федерация присоединилась к странам, подписавшим Хартию. (распоряжение Президента РФ от 22 февраля 2001 г. N 90-рп). Однако, она не ратифицирована до сих пор.

Даже видел по российскому телевидению какого-то российского чиновника, который сказал, что РФ_я не планирую ратифицировать эту хартию, т.к. это будет создавать сложности для применения русского языка в некоторых регионах.

Вот так-то. Сами послали на йух своих нацменьшинства, а нам блять советы раздают как поступать и как жить.

[^]
Ратислав
3

Ярила

Цитата (IIIArchiIII @ 4.07.2012 - 13:34)

В Швейцарии не было долговременного истребления культуры и языка, такого как в Украине. В этом большое отличие... В Швейцарии 2 языка - для удобство населения. У нас 1 язык - для возрождения культуры. И то и другое - необходимые меры.

Только не надо говорить опять говорить, что я ненавижу Россию или Русских... Я просто люблю Украину.

Да ладно, почитайте историю про войны европейские, резали друг дружку только в путь.
Какой там язык истребляли? Не было украинских школ? Не учили украинский? Глупости. Возрождайте, кто ж мешает, но зачем людям остальным неудобство делать? Если в каком-то регионе 90% говорит по-русски, зачем их насильно украинизировать? Вы ж только обратного эффекта добьетесь.

[^]
WarlockX
1

Шутник

Цитата (IIIArchiIII @ 4.07.2012 - 14:38)
Цитата (Asmodes @ 4.07.2012 - 13:33)
Цитата
Если это сделать , то украинский просто подохнет за ненадобностью как атавизЬМ. Этого боятся не обычные люди, а политики которые делают на этом карьеру и деньги.

Всё-таки не стоит так говорить про чужую (хотя имхо только политически чужую, я например считаю украинцев и белорусов братьями-славянами, и хрен кто изменит моё мнение) культуру. Любой человек боится потерять свои корни, боится забыть кем он был. Ведь без прошлого нет будущего. Много вы знаете народов без культуры? А те что сможете назвать, процветают?

В России кстати немного похожая проблема. Только наша культура не притесняется другой, а просто и цинично убивается. Убивается ягой, сигаретами, ювенальной юстицией, беззаконием и переписанной историей. Огромная часть молодежи не знает даже событий всего лишь вековой давности! Вот это реально лютейший пиздец. cry.gif

Все абсолютно точно. Именно поэтому я русскоязычный Украинец за один государственный язык.

то-есть всех туристов не имеющих возможности заполнить документы на французком (так как привыкли это делать на английском) попросят удалиться в из страны?

жги дальше gigi.gif lol.gif

[^]
Бедросович
4.07.2012 - 13:45
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Svartalv @ 4.07.2012 - 13:36)
Получается стандартная ситуация - сидят люди в РФ-ии и рассказывают, что Украине и как нужно делать. Занимайтесь своими внутренними вопросами сами. Украина не влезает в вопросы на каком языке должна вестись документация в Бурятии или Марий-Эл.
А так имеем ситуацию, что в РФ-ии ну почти что каждый бомж считает что Украина ему что-то должна.

знаешь же про бревно и скалку)))

лучше тебе дать совет, чем защитить свою столицу и не только от черной орды brake.gif

[^]
teapot
4

Шутник

о Боже! Какой украинский погибнет? Люди вы о чём!? Вы вообще о какой Украине говорите? В своих донецках вообще ум потеряли? На западной Украине кроме как в кафе львовском нигде не были? А я много где был в командировках, и могу вас заверить, что простым сельским работягам с любой части страны похуй на всякие решения рады. Они как говорили на украинском и буду говорить. И пусть на западной Украине говорят на "чистом", а на восточной на суржике, - один хрен.

Что такое страна? народ? Только граница? Может ещё история, язык, культура? И страна это не сборище дегенератов в "раде" принимающие тупые законы что бы набить свои карманы, но большинство граждан нашей державы считает этих людей "страной". Ээх... А я вот, если понадобится, пойду на фронт. Пошлю нахуй президента и пойду. Не за них, а за страну, за свою страну.

Моё мнение по закону можно выразить одним предложением? - Этот закон - позор! А партию регионов казнь за измену родине!

[^]
Ратислав
1

Ярила

Цитата (Svartalv @ 4.07.2012 - 13:36)

да-да-да, а разве не так? ))))))))))))))))))
Вы разве по утрам в баллоны газ не сливаете с трубы? Ужас, мой мир рухнул. lol.gif

[^]
IIIArchiIII
4.07.2012 - 13:46
0

Приколист

В верховной раде знатные тролли собрались... Вброс говна в вентилятор прошел успешно!!! Митинг в Киеве и срач на ЯПе тому подтверждение...

Пошел читать настоящие креативы, а не этот говносрач...

[^]
Nifiganifeya
4.07.2012 - 13:47
3

Шутник

И хочется чувствовать себя в своей стране свободным, а не как говорила моя преподавательница укр.языка в ВУЗе:" У вас русских нет здесь прав, пока вы говорите на русском языке!"

[^]
prodromolu
4.07.2012 - 13:47
1

Шутник

Цитата (teapot @ 4.07.2012 - 14:45)
о Боже! Какой украинский погибнет? Люди вы о чём!? Вы вообще о какой Украине говорите? В своих донецках вообще ум потеряли? На западной Украине кроме как в кафе львовском нигде не были? А я много где был в командировках, и могу вас заверить, что простым сельским работягам с любой части страны похуй на всякие решения рады. Они как говорили на украинском и буду говорить. И пусть на западной Украине говорят на "чистом", а на восточной на суржике, - один хрен.

Так в чём проблема? Почему закон - позор? Закон и закон. Всем же начхать? Или это комплексы заговорили? Личные...

[^]
Asmodes
4.07.2012 - 13:48
1

Ярила

Цитата

Окей, ваша точка зрения теперь мне ясна.
Однако что вы скажете тем русскоязычным Украинцам которые хотят видеть русский вторым государственным языком? Они ведь как-ни крути тоже ваши соотечественники. А вы, по сути, притесняете их способ общения, не давая ничего взамен (ну я выше писал про умную пропаганду). Ну ладно, погорячился, не вы лично, а ваша власть, но факт остается фактом, не правда ли?

[^]
КотМатроскин
4.07.2012 - 13:50
3

Приколист

Цитата (Nifiganifeya @ 4.07.2012 - 12:43)
КотМатроскин, я стараюсь как могу, но есть садики и школы где насаждают ПАТРИОТИЗМъ так называемый, зомбоящик мы не смотрим, компьютера дома нет ( к великой радости) и книжки читаем.И да мой сын будет иметь права выбора и я тоже!К примеру на каком языке Онегина читать или Толстого и ту же "Красную шапочку".

Эм...

Дело в том, что тут никто никого не заставляет принудительно читать и писать на украинском. Вам или сыну удобнее читать на русском, мне тоже кстати, я так и делаю. И никто и никогда Вам не заставит делать по другому. Вы сильно утрируете или лукавите говоря, что нет русскоязычных школ, и что Вам навязывают "патриотизм", нет этого у нас, мы же в одной стране живем. Мне, как русскоговорящему не мешает государственный язык украинский. Не пойму почему россиянам мешает наш гос. язык.

Еще раз повторюсь, я житель Донецка думаю и разговариваю на русском. Никто мне не мешает этого делать. Но язык в стране Украина должен быть украинским.

[^]
Svartalv
4.07.2012 - 13:50
0

Шутник

Цитата (prodromolu @ 4.07.2012 - 12:44)
Цитата (Svartalv @ 4.07.2012 - 14:36)

Кому вы собственно всрались со своим правом. Это всё политика.
Тебе говорят - ЛЮДЯМ НЕ_УДОБ-НО.
Ну не хотят люди на украинском розмовлять. Ну вот будет восток разговаривать на русском, запад на польском.PROFIT! rulez.gif
Лет через 100 перемешается shum_lol.gif

на Западной Украине польский не в почету, между прочим. Там на нем не разговаривают. Более того западноукраинские националисты испытывают к этническим полякам неприязни не меньше чем к русским.
Так что твой бред из разряда мифов про то что во Львове тебе хлеб не продадут если по-русски обратишся.

Или знаешь еще такие страшили. И ну к поведай нам на каком языке у нас здесь разговаривают. Я хоть узнаю, а то 30 лет прожил в Украине, а не вкурсе у кого какой язык родной smile.gif

Это сообщение отредактировал Svartalv - 4.07.2012 - 13:54

[^]
IIIArchiIII
4.07.2012 - 13:53
-1

Приколист

Цитата (Asmodes @ 4.07.2012 - 13:48)
Цитата

Окей, ваша точка зрения теперь мне ясна.
Однако что вы скажете тем русскоязычным Украинцам которые хотят видеть русский вторым государственным языком? Они ведь как-ни крути тоже ваши соотечественники. А вы, по сути, притесняете их способ общения, не давая ничего взамен (ну я выше писал про умную пропаганду). Ну ладно, погорячился, не вы лично, а ваша власть, но факт остается фактом, не правда ли?

Большое спасибо за понимание...

Остальным русскоязычным Украинцам я скажу - потерпите... Быстро только кошки родятся. Наши дети и дети наших детей - вот те о ком стоит переживать...

[^]
Nifiganifeya
4.07.2012 - 13:55
1

Шутник

КотМатроскин у нас нет русских школ в городе(((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36666
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх