Митинг оппозиции в Киеве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bream
4.07.2012 - 14:19
5
Статус: Offline

Гость

Цитата (Михельсон @ 4.07.2012 - 13:55)
Поясню, для свидомых, где В Украине законодательно запрещен русский язык:
1). Реклама. Только державна мова. Если вы видите рекламу на русском или другом языке - можете подавать в суд. Штраф там нехилый.
2). Детские телепрограммы. По закону о ТВ, все детские передачи должны быть на державной мове. Все иностранные мультфильмы (кроме российских) дублируются только на державной мове. За нарушение - автоматическое лишение лицензии. Если в телепередаче ребенок говорит на русском - у вас будут очень большие проблемы. (Есть такое негласное распоряжение)
3). Преподавание. Все детские дошкольные учереждения - только на Укр мове. Все ВУЗы - преподавание на Укр мове. Если вы услышите на русском - смело идите в печерский суд.

Немного перебор.

1) Не смотрю, сказать не готов.
2) Да ну нах, никто не запретит ребёнку смотреть ту же "теленяню" на русском языке "НЕ ЗАПРЕТИТ" а вот если я захочу выябнутся, то таки да буду орать что на каком то сука "первом национальном" детские передачи на украинском. Вы выбираете контент для своего ребёнка а не государвтво.
3) Полный маразм. У моего ребёнка половина детей в группе говорят на русском, половина на украинском, песни, стишки на разных языках, особо одарённые на ангельском учат.

Сцука ну НЕТ проблемы, НЕТ зачем её создавать то?

Хоть кто то их присутвующих на сайте жителей Украины может рассказать как его ущемляли в языке? Не теоретически? Не мне там говорили, что там то, те то...А конкретно?! Я такой то, имел проблемы, там то, из-за того, что не говорю/пишу/ругаюсь на русском/украинском языке?!

Это сообщение отредактировал bream - 4.07.2012 - 14:22

[^]
Svartalv
4.07.2012 - 14:21
2

Шутник

Цитата (Михельсон @ 4.07.2012 - 13:14)
КотМатроскин, Крым, ДКР. Мало того - Бессарабия и Закарпатье тоже как-то не совсем Украинские.

абсолютно украинские. Пояснить можешь что в них не украинского? Этнический состав и история указывают на то, что эти регионы такие же украинские как и Слобожанщина, Полесье, Галичина, Приднепровье и т.д.

[^]
prodromolu
4.07.2012 - 14:22
0

Шутник

Цитата (Svartalv @ 4.07.2012 - 15:18)
я вот сколько читаю твои высеры комментарии, то все больше поражаюсь твоей"экспертности"
Откуда такая уверенность что западные области дотационные?

Они всегда, даже при совке были дотационные gigi.gif И это никто не скрывает.

Цель этого срача и самоопределения франкенштейнов - растаскивание людей, абсолютно одинаковых, по разным углам. Собственно - может это и правильно.

Добавлено в 14:25
Цитата (bream @ 4.07.2012 - 15:19)

Если нет проблемы - зачем её создавать? Чо такой кипишь поднимать? ЗУ зарабатывает баллы регионалам? Ну вводят русский гос-венный и вводят. Тебя то это как коснётся?

Цитата
Хоть кто то их присутвующих на сайте жителей Украины может рассказать как его ущемляли в языке?

1)Сходи в налоговую
2) Сходи в кинотеатр
3) Сходи в школу к детям.

Везде этот изврат...

Это сообщение отредактировал prodromolu - 4.07.2012 - 14:26

[^]
Михельсон
4.07.2012 - 14:26
2
Статус: Online

Приколист

bream, Смотреть не запрещают, можно телек вообще выкинуть. Или смотреть тарелку. Запрещают показывать. На Укр каналах. ЗАКОНОДАТЕЛЬНО.
Дети могут говорить хоть на идиш. Воспитатель с ними на каком языке говорит?

[^]
Svartalv
4.07.2012 - 14:27
1

Шутник

Цитата (prodromolu @ 4.07.2012 - 13:22)
я вот сколько читаю твои высеры комментарии, то все больше поражаюсь твоей"экспертности"

Цель этого срача и самоопределения франкенштейнов - растаскивание людей, абсолютно одинаковых, по разным углам. Собственно - может это и правильно.

хе-хе.. ответ понял smile.gif
Ты в следующий раз, когда тебе будут приводить факты, ты отвечай проще: "патамушта гладиолус". Так короче, а смысл тот же.
Объяснил убогому с приведением официальных данных, что дотаций запад получает в разы меньше чем восток, а тот уже про СССР вспомнил. gigi.gif :И да - побольше мата и оскорблений. При отсутствии хоть какого-нить более-менее логичного объяснения свей писанины у тебя там будут хотя бы эмоции gigi.gif

[^]
bream
4.07.2012 - 14:28
2

Гость

Цитата (prodromolu @ 4.07.2012 - 14:22)

Добавлено в 14:25
Цитата (bream @ 4.07.2012 - 15:19)

Если нет проблемы - зачем её создавать? Чо такой кипишь поднимать? ЗУ зарабатывает баллы регионалам? Ну вводят русский гос-венный и вводят. Тебя то это как коснётся?

Цитата
Хоть кто то их присутвующих на сайте жителей Украины может рассказать как его ущемляли в языке?

1)Сходи в налоговую
2) Сходи в кинотеатр
3) Сходи в школу к детям.

Везде этот изврат...

1) Я хожу, а ты ходишь? Какие проблемы у тебя?
2) Не хожу, ворую, каюсь. На фильме есть несколько дорожек, выбираю ту, которая наравится.
2) Пойду с сентября, в садике не было проблем.

Зачем обобщать то? Какие у тебя конкретно проблемы из-за языков?

[^]
Zponchig
4.07.2012 - 14:29
-1

NIRVANA

Svartalv а вы про царскую Россию уже вспомнили,не?

[^]
КременьМСК
4.07.2012 - 14:30
8

Приколист

неделю назад вернулся из Украины. немного не доехал до Одессы. ехал на машине, на мАААсковских номерах. разговаривал по русски.
НИ РАЗУ не возникло проблем или неприязни со стороны местного населения, ДАИ и прочих.
Впечатления остались только позитивные, люди добрые,отзывчивые, не испорченные мегаполисом.
проблема ненависти к россиянам как и обратка - сидит в головах имбицилов и подогревается СМИ и желтой прессой, ну и тролли не спят

[^]
bream
2

Гость

Цитата (Михельсон @ 4.07.2012 - 14:26)
bream, Смотреть не запрещают, можно телек вообще выкинуть. Или смотреть тарелку. Запрещают показывать. На Укр каналах. ЗАКОНОДАТЕЛЬНО.

А хрен его знает на каком. Со мной на русском, на "утренниках" звучит и тот и тот.

[^]
Svartalv
1

Шутник

Цитата (Михельсон @ 4.07.2012 - 13:26)

а вот это не то что неправда, а откровенная ЛОЖЬ.
предъяви какой закон запрещает вещание не на украинском на языке. Покажи, дай ссылку или заглохни. (сразу поясняю такого закона нет)

и еще есть в Украине украинский телеканал Глас. Так вот. Он на 100% русскоязычный, там даже украинскую речь дублируют на русский.

Отсюда вывод - ты фуфлогон и понятия не имеешь о том, о чем тут пишешь.

Добавлено в 14:32
Цитата (Zponchig @ 4.07.2012 - 13:29)

че так мелко? Давай Золотую Орду вспомни.

[^]
Okdes
4.07.2012 - 14:32
-1

Приколист

Цитата (INSPEKTOR @ 4.07.2012 - 10:38)
Тьфу, блядь... А откуда такой батхерт у нациков? Боитесь, что украинский без жесткой обязаловки не жизнеспособен?
"Беркут" - мочи...

DrMoskiT
Учи георгафию родной страны... республика в составе Украины есть.
А кто где меньшинство - это еще большой вопрос.

А минусят тебя из этой республики. Потому что для большинства в этой республике твоя география - не география их родной страны.

[^]
Margolis
4.07.2012 - 14:33
5

Ярила

Так, россияне, я не понял! Что за нафиг! Как нам обсуждать российские дела - так куда лезете, вы же "незалежные", увас своя страна, у нас - своя. Как у нас что-то интересное, так вы тут массу советов даёте! А? Как это называется?

[^]
Михельсон
4.07.2012 - 14:34
0

Приколист

Svartalv, поделись учебником истории и географии, а? Где ты видел Украинский этнос в Крыму? Или на востоке? Я не имею ввиду насажденную за 70 лет большевиками культуру, я имею ввиду культуру, до образования УНР.

[^]
Amaranta
0

Шутник

Закон такой принять было нужно , для того поколения людей которые не изучали украинский, пусть он имеет временное действие пусть старики доживут имея возможность читать и составлять официальные документы на русском, а русскоязычные дети в Украине изучают украинский для них проблем вообще никаких нет .

[^]
prodromolu
-3

Шутник

Цитата (Svartalv @ 4.07.2012 - 15:27)
Ты в следующий раз, когда тебе будут приводить факты, ты отвечай проще: "патамушта гладиолус". Так короче, а смысл тот же.
Объяснил убогому с приведением официальных данных, что дотаций запад получает в разы меньше чем восток, а тот уже про СССР вспомнил. gigi.gif  :И да - побольше мата и оскорблений. При отсутствии хоть какого-нить более-менее логичного объяснения свей писанины у тебя там будут хотя бы эмоции  gigi.gif

Твои фахты - это такооой бред. Дотации - это не значит прямые вливания. Не зря у нас 70% экономики - чёрная. Решения рады , законы - это хня.

НУ что там можно на ЗУ делать? Добывать Уран? Да, но почемуто уже не добывают... Остались частично совковые заводы. Да и на те специалистов набирают и вызывают из Харькова ( здрасти), Киева и Днепра.

Да, и это, побольше оскорблений - сразу видны ущемлённое самолюбие свидомита. Русский ввели - трагедия ёпти. Вот ввели и чо? Это последняя тема с такими срачами - надеюсь. Теперь ещё в таможенный союз вступить... Наладить старые связи между заводами.

Добавлено в 14:35
Цитата (Михельсон @ 4.07.2012 - 15:34)
Svartalv, поделись учебником истории  и географии, а? Где ты видел Украинский этнос в Крыму? Или на востоке? Я не имею ввиду насажденную за 70 лет большевиками культуру, я имею ввиду культуру, до образования УНР.

Да и в Бессарабии и в на левом берегу - редкое явление.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 4.07.2012 - 14:36

[^]
КотМатроскин
4.07.2012 - 14:35
1

Приколист

Цитата (Svartalv @ 4.07.2012 - 13:21)
Цитата (Михельсон @ 4.07.2012 - 13:14)
КотМатроскин, Крым, ДКР. Мало того - Бессарабия и Закарпатье тоже как-то не совсем Украинские.

абсолютно украинские. Пояснить можешь что в них не украинского? Этнический состав и история указывают на то, что эти регионы такие же украинские как и Слобожанщина, Полесье, Галичина, Приднепровье и т.д.

Нужно показать троллю глобус. Он не знает границ государств о которых пытается спорить.

[^]
prodromolu
4.07.2012 - 14:37
-3

Шутник

Цитата (КотМатроскин @ 4.07.2012 - 15:35)
Нужно показать троллю глобус. Он не знает границ государств о которых пытается спорить.

Все эти границы до сих пор находятся в подвешенном состоянии. И настолько условны что АХАХАХА..Границы ничто...

[^]
КотМатроскин
4.07.2012 - 14:38
2

Приколист

Цитата (prodromolu @ 4.07.2012 - 13:37)
Все эти границы до сих пор находятся в подвешенном состоянии. И настолько условны что АХАХАХА..Границы ничто...

Вова ты?! gigi.gif

[^]
KaA73
4.07.2012 - 14:40
7

Ярила

Цитата (Zponchig @ 4.07.2012 - 13:12)
Galaktika когда мы были дружными?

Добавлено в 14:14
Заебали все эти братания русские+украинцы+белорусы=славяне и братья навсегда.Все это херня,мы никогда братьями не были и лучше думать о своем народе,чем о чужом.

Блять, ну пиздец же ((

а как нам не быть дружными ?? У меня отец из Ниж. Новгорода.. Мать из Чернигова.. Родился я в Киеве.. (но в СССР) .. Кем мне блять себя считать ?? Против кого воевать ??

Идиоты малолетние..

[^]
prodromolu
4.07.2012 - 14:40
-2

Шутник

Цитата (Amaranta @ 4.07.2012 - 15:34)
Закон такой принять было нужно , для того поколения людей которые не изучали украинский, пусть он имеет временное действие пусть старики доживут имея возможность читать и составлять официальные документы на русском, а русскоязычные дети в Украине изучают украинский для них проблем вообще никаких нет .

А зачем это делать?
Просто не заморачиваться. Пусть люди сами выбирают - что им учить. Если украинский умрёт - значит он умрёт. Если нет - честь и хвала. Всё равно все его знают в каком либо из видов gigi.gif

Добавлено в 14:41
Цитата (КотМатроскин @ 4.07.2012 - 15:38)
Вова ты?! gigi.gif

Нi, це не Я lol.gif

[^]
Zponchig
4.07.2012 - 14:42
-1

NIRVANA

KaA73 да причем тут война.Просто братскими народами мы никогда не были,нас просто ввели в состав одной страны и поставили перед фактом,как сейчас с кавказом у нас.

[^]
prodromolu
4.07.2012 - 14:43
-3

Шутник

Цитата (KaA73 @ 4.07.2012 - 15:40)
Блять, ну пиздец же ((

а как нам не быть дружными ?? У меня отец из Ниж. Новгорода.. Мать из Чернигова.. Родился я в Киеве.. (но в СССР) .. Кем мне блять себя считать ?? Против кого воевать ??

Идиоты малолетние..

Украинцем конечно. Ты ж на Украине живёшь rulez.gif

А как в Россию приедешь - там будешь русским. gigi.gif

[^]
Svartalv
4.07.2012 - 14:44
2

Шутник

Цитата (Михельсон @ 4.07.2012 - 13:34)
Svartalv, поделись учебником истории и географии, а? Где ты видел Украинский этнос в Крыму? Или на востоке? Я не имею ввиду насажденную за 70 лет большевиками культуру, я имею ввиду культуру, до образования УНР.

как бы тебе так мягче пояснить. Вот, например, откуда ты родом я понятия не имею.
А вот конкретно я живу в Донецкой области - это и есть самый что ни есть восток. Понимаешь? И поэтому не тебе мне рассказывать об этническом составе жителей восточной части Украины. Усек? Или как всегда? Вам оттуда виднее что нас здесь происходит и кто о чем думает?
Занимайся своими делами и не лезь в чужие (тем более когда ты имеешь мало понятия о том, о чем пытаешсья вещать).

[^]
Ратислав
4.07.2012 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (Svartalv @ 4.07.2012 - 14:44)

как бы тебе так мягче пояснить. Вот, например, откуда ты родом я понятия не имею.
А вот конкретно я живу в Донецкой области - это и есть самый что ни есть восток. Понимаешь? И поэтому не тебе мне рассказывать об этническом составе жителей восточной части Украины. Усек? Или как всегда? Вам оттуда виднее что нас здесь происходит и кто о чем думает?
Занимайся своими делами и не лезь в чужие (тем более когда ты имеешь мало понятия о том, о чем пытаешсья вещать).

Кстати, как там, когда соглашение о приграничных территориях в силу вступит? А то меня эти посты уже задрали ((

[^]
Михельсон
4.07.2012 - 14:48
3

Приколист

Цитата (Svartalv @ 4.07.2012 - 14:30)
Цитата (Михельсон @ 4.07.2012 - 13:26)

а вот это не то что неправда, а откровенная ЛОЖЬ.
предъяви какой закон запрещает вещание не на украинском на языке. Покажи, дай ссылку или заглохни. (сразу поясняю такого закона нет)

и еще есть в Украине украинский телеканал Глас. Так вот. Он на 100% русскоязычный, там даже украинскую речь дублируют на русский.

Отсюда вывод - ты фуфлогон и понятия не имеешь о том, о чем тут пишешь.

Добавлено в 14:32
Цитата (Zponchig @ 4.07.2012 - 13:29)

че так мелко? Давай Золотую Орду вспомни.

Закон України "Про телебачення і радіомовлення", Стаття 10.
1. Телерадіоорганізації ведуть мовлення державною мовою.
...
3. Якщо мова оригіналу (або дублювання) фільму та/чи іншої
програми (передачі) не є українською, такі фільми та/чи програми
(передачі) транслюються за умови звукового дублювання їх державною
мовою.
...

6. Мова (мови) програм та передач телерадіоорганізації
визначається (визначаються) умовами ліцензії на мовлення.

КотМатроскин, открою секрет - глобус Украины, который вы купили на Крещатике - фейковый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36666
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх