К началу ноября объем нераспроданного жилья в новостройках достиг 71,1 млн «квадратов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UberMarodeur
5.12.2023 - 12:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zet1977 @ 5.12.2023 - 10:45)
Кто еще берет эти человейкики, дома из картона и бумаги, а стоят как чугунный мост. Лучше старого панельного дома нет ничего лучше и в разы дешевле.

Старая панель это г, тогда уж кирпич.

[^]
YXTbI
5.12.2023 - 12:12
0

Ярила

Для кого они строят и кто это покупает по таким ценам?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Абрахамзон
5.12.2023 - 12:14
0

Ярила

Цитата (trsw @ 5.12.2023 - 08:04)
Ну щас эксперты напредсказыают как пузырь лопнет, цены вниз повалятся, рынок рухнет, квартиры на пачку сигарет менять будут)) лет 20 уже ждут

Квартира за пачку сигарет это где-то в 1997 было. И то справки платные обошлись примерно в пол бутылки водки и штук семь троллейбусных талончиков, поскольку конторы эти в разных районах города были. И тому хорошему человеку что за жильцов всю кипу бумаг оформил на литр хорошего коньяка скинулись. Сам я только в очереди у нотариуса часа 4 стоял и в БТИ часа 2. И квартира моя.

[^]
Деповчанин
5.12.2023 - 12:18
0

Ярила

Ну, не знаю. Где эти неликвиды? В тайге? В нерезиновой на ура, по любой цене. Посмотрите цены на новострой ул. Кольская, д. 8. Там по вечерам очередь во двор заехать. Все равно покупают. С видом на промзону. И спрашивают в чате: а когда метро под окнами снесут? Нам гудят по ночам паровозы…. Квартиры улетают, как пирожки.
То же самое Мытищи. Новое Медведково, ЖК Юбилейный… там миллион живет, не меньше. Дом - больше 1 тыс. квартир. Все продано.

[^]
Sadeid
5.12.2023 - 12:18
-1

Ярила

Цитата (Foursquare @ 5.12.2023 - 12:05)
Цитата (Sadeid @ 5.12.2023 - 12:01)
Журналисты «Интерфакса» выяснили подробности изменений госпрограммы, которые предлагает Минфин:

— Повысить первоначальный взнос с 20% до 30%.
— Сумму кредита для Москвы и Питера урезать вдвое, до 6 млн руб.
Запретить брать больше одной льготной ипотеки.
— Снизить на 0,5 п.п. субсидии для банков, кредитующих по госпрограммам.

Считайте, что льготной ипотеки в столицах больше нет. =)

ну погоди, это то что возможно изначально и надо было сделать) Т.е. условно тут хорошие условия для местных, которые хотят улучить жилищные условия, 6 млн вполне хватит чтобы переехать из 1ки в 2ку, из 2ки в 3ку.
Ибо бардак с этими студиями не надо было даже начинать.
Но уже поздно, Москва и Питер уже дико перенаселены, а учитывая политическую и экономическую, ситуацию, умные подумают, надо ли оно им, ввязываться в это.

Вот тут полностью согласен. С этого надо было начинать, а то устроили из рынка жилья биржу и ценник в космос увели. Хер он теперь обратно вернётся. Процентов 10 отскочит и всё, банки не дадут застройщикам снижать ценник, будут развивать наебалово с льготными процентами на первые пять лет, с рассрочками первоначальника и прочими трейд-инами.

[^]
gelezo131
5.12.2023 - 12:20
0

Ярила

Строительный и ипотечный рынок так и живут
кстати в сша доля пустующего жилья в целом близка к 60% из которых 18%- это большие частные отдельно стоящие дома. ... и цены опускать никто не собирается

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 5.12.2023 - 12:22

[^]
Зубатый
5.12.2023 - 12:29
0

Приколист

Цитата (Sadeid @ 5.12.2023 - 12:18)
Журналисты «Интерфакса» выяснили подробности изменений госпрограммы, которые предлагает Минфин:

ну погоди, это то что возможно изначально и надо было сделать) Т.е. условно тут хорошие условия для местных, которые хотят улучить жилищные условия, 6 млн вполне хватит чтобы переехать из 1ки в 2ку, из 2ки в 3ку.
Но уже поздно, Москва и Питер уже дико перенаселены, а учитывая политическую и экономическую, ситуацию, умные подумают, надо ли оно им, ввязываться в это.

Вот тут полностью согласен. С этого надо было начинать, а то устроили из рынка жилья биржу и ценник в космос увели. Хер он теперь обратно вернётся. Процентов 10 отскочит и всё, банки не дадут застройщикам снижать ценник, будут развивать наебалово с льготными процентами на первые пять лет, с рассрочками первоначальника и прочими трейд-инами.

я так понимаю - вы много лет в Москве снимаете

ради любопытства - сами не жалеете что не взяли в ипотеку по нормальным ставкам и ценам лет 5 тому назад?

[^]
Yarver85
5.12.2023 - 12:36
0

Ярила

Цены видели? Двушка за МКАДом на нулевом цикле от 8,5 лямов. Пусть дальше строят.

[^]
Зубатый
5.12.2023 - 12:42
1

Приколист

Цитата (Yarver85 @ 5.12.2023 - 12:36)
Цены видели? Двушка за МКАДом на нулевом цикле от 8,5 лямов. Пусть дальше строят.

Краснодар, 1300 км от МКАДа - однушка (рядом со мной) - 195тыщ квадрат) sm_biggrin.gif faceoff.gif

https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/1-k..._et._2442831280

и да - если пешком туда по темноте идти - в "яму" на месте бывшего авторынка - местные маргиналы еще и подрезать/обобрать могут) lol.gif

[^]
barsukpavel
5.12.2023 - 12:44
1

Балагур

Сейчас у нас самое низкое количество молодежи за всю историю, из-за нерожденных в 90-х. Плюс сбежало сколько народу после начала войны. Конечно мало кто будет покупать квартиры. Но почему на них цена не падает?

[^]
Sadeid
5.12.2023 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Зубатый @ 5.12.2023 - 12:29)
Цитата (Sadeid @ 5.12.2023 - 12:18)

я так понимаю - вы много лет в Москве снимаете

ради любопытства - сами не жалеете что не взяли в ипотеку по нормальным ставкам и ценам лет 5 тому назад?

Задним числом все умные. Если бы бакс в 2014 году обвалился из-за госдолга, то по России бы сейчас ходили десятки тысяч валютных ипотечников, считающих всех дураками.

Так что нет. Никто не мог предположить, что Мишустин дообоёб и льготной ипотекой разъебёт рынок недвиги, да и СВО никто не предсказывал. Ну взял бы я пять лет назад и была бы у меня сейчас однуха в Москве, вторичка. Продать её без дисконта процентов в тридцать сейчас никак, ну сколько бы я выиграл? Ну миллион, ну может два от силы, при этом оно бы один хуй ушло в страховку, ремонт и прочие проценты по ипотеке. А просто ради квартиры в Москве, ну такое себе. Это были потрясающие пять лет, с путешествиями, сменами работы, карьерой, непредвиденными тратами и приключениями. Обменять это всё на ипотеку, ну такое себе. Я не азартный. Для меня покупка квартиры в Москве тогда и сейчас не особо изменились в части доступности. Доход вырос значительно, опять же, будь я ипотечник вот ни разу не уверен, что так бы было, ипотечников на работе ебут и в хвост и в гриву, у них долги и хомут, а я скотина вольная и работодателя сменить могу в любой момент, да и просто уволиться не проблема, я никому ничего не должен. Что же касается "платить чужому дяде", там мне процент на рублёвом вкладе аренду покрывает, так что я живу дешевле, чем в своей. =)

Так что нет, не жалею.

[^]
azaAZAaza
5.12.2023 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 5.12.2023 - 08:36)
Цитата (azaAZAaza @ 5.12.2023 - 08:24)
Совсем еще недавно: арктическая 2%, IT 4.1, молодая семья 7, новостройка 9.
Все это было и есть, только значения подросли и здесь

Я для обычного населения спрашиваю, а не для какой-то определенной категории людей. Ну например как купить квартиру обыному электрику/сантехнику/токарю в ЦФО под 9%?

Новостройка никак не относится к категории граждан, о чем Вы?
По-вашему новостройки покупают только IT, молодые семьи или арктическая?
Нет же.

[^]
Зубатый
5.12.2023 - 12:49
0

Приколист

Цитата (Sadeid @ 5.12.2023 - 12:44)
Задним числом все умные. Если бы бакс в 2014 году обвалился из-за госдолга, то по России бы сейчас ходили десятки тысяч валютных ипотечников, считающих всех дураками.

Так что нет. Никто не мог предположить, что Мишустин дообоёб и льготной ипотекой разъебёт рынок недвиги, да и СВО никто не предсказывал. Ну взял бы я пять лет назад и была бы у меня сейчас однуха в Москве, вторичка. Продать её без дисконта процентов в тридцать сейчас никак, ну сколько бы я выиграл? Ну миллион, ну может два от силы, при этом оно бы один хуй ушло в страховку, ремонт и прочие проценты по ипотеке. А просто ради квартиры в Москве, ну такое себе. Это были потрясающие пять лет, с путешествиями, сменами работы, карьерой, непредвиденными тратами и приключениями. Обменять это всё на ипотеку, ну такое себе. Я не азартный. Для меня покупка квартиры в Москве тогда и сейчас не особо изменились в части доступности. Доход вырос значительно, опять же, будь я ипотечник вот ни разу не уверен, что так бы было, ипотечников на работе ебут и в хвост и в гриву, у них долги и хомут, а я скотина вольная и работодателя сменить могу в любой момент, да и просто уволиться не проблема, я никому ничего не должен. Что же касается "платить чужому дяде", там мне процент на рублёвом вкладе аренду покрывает, так что я живу дешевле, чем в своей. =)

Так что нет, не жалею.

услышал вас, спасибо) да уж - вот такая у нас нестабильная "стабильность" lol.gif

[^]
VragNaroda
5.12.2023 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 5.12.2023 - 08:01)
Ну то есть достаточно продать 30% объёма, чтобы можно было жить...
Собственно это всё, что нужно знать про цены на недвижимость

От объëма СТРОЯЩЕГОСЯ, конечно.
От объема построенного нет. Узнайте сколько осталось нераспроданных квартир в домах сданных 3-4 года назад и картина мира для вас поменяется.
Это нормально когда до сдачи дома распродается 30% а за год после сдачи 70.
В удачном доме уже на этапе строительства всё распродано. В неудачном, продажи и распродажи могут тянуться лет 10, но в конце концов продаётся всё.

[^]
VladMag
5.12.2023 - 13:11
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 5.12.2023 - 15:00)

От объëма СТРОЯЩЕГОСЯ, конечно.
От объема построенного нет. Узнайте сколько осталось нераспроданных квартир в домах сданных 3-4 года назад и картина мира для вас поменяется.
Это нормально когда до сдачи дома распродается 30% а за год после сдачи 70.
В удачном доме уже на этапе строительства всё распродано. В неудачном, продажи и распродажи могут тянуться лет 10, но в конце концов продаётся всё.

Люди не читают оригинал, они верят все что говорят другие.

Вот такие же люди и относят мошенникам на "безопасный" счет свои кровные.....

Причем читаю комменты и видно прям, ну не читали они, но осуждают, даже умничают )))))

[^]
КомиссарЖюв
5.12.2023 - 13:16
5

Ярила

Ещё в 1970-х годах в США проходили массовые демонстрации на тему "бездомные люди, безлюдные дома, безработные строители - безумный мир".
Это всё, что нужно знать про капитализм.

[^]
Buratin75
5.12.2023 - 13:21
1

Ярила

Ага, напомнило :
"-Эксперты говорят, что жизнь становится лучше.
-А люди, говорят, что наоборот хуже.
-Да, но люди не эксперты".
Не знаю, как где, унас в Смоленске "новостройка" это либо синоним слова "турлы" либо "до хуя денег". А так в сторону застройщиков и так рынок недвижки нехило повернули более дешевыми иппотеками.

[^]
КомиссарЖюв
5.12.2023 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Япчела @ 5.12.2023 - 08:13)
У приятеля дочка-риэлтер.

Раньше припеваючи жила, сделки проворачивала.
А сейчас говорит что просел рынок.И сильно.

У меня пустой участок есть.Продаю уже год, идёт вяло.А тут три звонка за день-все хотят заняться его продажей...

Ну, раз так хотят, пусть скинутся вам на троих, заплатят, а потом друг другу по кругу продают. Деньги - в кружку.

[^]
Неждалигады
5.12.2023 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 5.12.2023 - 08:19)
Цитата (lukinda @ 05.12.2023 - 08:05)
Как обычно. Через девальвацию рубля. Последние 30+ лет особо с этим не заморачиваются.

Демографическая яма 90х пенсионную систему наебнула уже. Сейчас ситуация сильно хуже и молодёжь просто валит из мордора и не размножается, один хуй жить либо негде, либо не на что. Уже валом знакомых которые берут хаты в Испаниях, Португалиях, даже Дубаях и Турциях, потому что там дешевле и в сезон сдавать охуенно, а в России живут на съеме и свое будущее с Россией никак не связывают. Когда в Правительстве долбоебы, страна катится в пизду, и этот поезд уже не остановить.

Слыхал, что гражданам РФ запретили продавать любую недвижимость в странах ЕС уже как год - два тому назад. А Испания с Португалией как раз в ЕС. Или же я слышал хню, или же ваши приятели не граждане РФ - так выходит?

[^]
sm9
5.12.2023 - 13:35
0

Ярила

Цитата (JudgeBREDD @ 5.12.2023 - 11:56)
Тогда, в конце 90-х, в ближайшем Подмосковье в новостройке можно был взять квартиру однушку-двушку за 20-30 тысяч долларов. Для меня тогда стало открытием возможность покупки квартиры без внутренней отделки.

Дешевле. Хорошая знакомая в 1999 однушку в Ховрино за 18 тысяч купила.

[^]
dvr23
5.12.2023 - 13:37
0

Весельчак

Да, уж, если такой пузырь лопнет, мало не покажется... У нас вот вокруг не мало новостроек (как отдельных домов так и ЖК), стоят уже по несколько лет заселенными наполовину, а то и не треть, а так, да, по документам "сданы в эксплуатацию". Но, смею заметить цены ни кто не спешит ронять.

[^]
Sadeid
5.12.2023 - 13:41
2

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 5.12.2023 - 13:35)
Цитата (Sadeid @ 5.12.2023 - 08:19)
Цитата (lukinda @ 05.12.2023 - 08:05)
Как обычно. Через девальвацию рубля. Последние 30+ лет особо с этим не заморачиваются.

Демографическая яма 90х пенсионную систему наебнула уже. Сейчас ситуация сильно хуже и молодёжь просто валит из мордора и не размножается, один хуй жить либо негде, либо не на что. Уже валом знакомых которые берут хаты в Испаниях, Португалиях, даже Дубаях и Турциях, потому что там дешевле и в сезон сдавать охуенно, а в России живут на съеме и свое будущее с Россией никак не связывают. Когда в Правительстве долбоебы, страна катится в пизду, и этот поезд уже не остановить.

Слыхал, что гражданам РФ запретили продавать любую недвижимость в странах ЕС уже как год - два тому назад. А Испания с Португалией как раз в ЕС. Или же я слышал хню, или же ваши приятели не граждане РФ - так выходит?

Меньше смотрите телевизор, нет никакой проблемы с покупкой недвижимости в ЕС россиянами. Вообще никакой.

[^]
Липуринга
5.12.2023 - 13:44
1

Ярила

Потому что тактика продажи квартир "Скидок нет пусть цены рынка подтянутся к публикуемым".
Сколько насмотрелся идиотов, которые мониторят цену от перекупов с изначально задранными ценами и потрясают своим сараем "а вы знаете сколько сейчас недвижимость стоит", не подозревая, что его разводят как лоха, диктуя ему цены местного рынка, чтобы грести повышенные проценты с продаж.

И получается, что этот коммерсант-самоучка мог бы продать чуть дешевле рынка и наварить процентов на том же депозите, чем держать квартиру мёртвым грузом, потеряв прибыль за это время.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 5.12.2023 - 13:50

[^]
MaxMeD
5.12.2023 - 14:04
1

For the Empire!

Цитата (PIGMAN2 @ 5.12.2023 - 08:03)
Это где-то на пять-шесть лет продаж, если больше совсем не строить...

что с ними станет за 5-6 лет?
рынок недвижки в рф я вообще перестаю понимать. проблема в том, что если ляжет он, то ляжет почти всё.

[^]
Димка2403
5.12.2023 - 14:10
3

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 5.12.2023 - 09:55)
Цитата (Xomych @ 5.12.2023 - 09:45)
Цитата (Sadeid @ 5.12.2023 - 09:40)
Цитата (Gex81 @ 5.12.2023 - 09:29)
Цитата (Sadeid @ 05.12.2023 - 08:19)

Интересный концепт, там то, поди, они без кредитов обходятся? Квартирка в италиях испаниях, а особливо в дубаях, это охренеть какое надёжное вложение..да

Если ты не пропогандон, то вполне. Можете у детей власть имущих уточнить, они все давно там.

А кредиты там... ну как бы вам объяснить. Вот сейчас у одного белоруса в США дом в ипотеке. Двухэтажный красивый дом, с газоном, двориком. За 200 000 долларов, или меньше его двухгодовой зарплаты, под 1-2 процента или типа того. Что вы можете купить на свою двухгодовую зарплату? Гранту? Не жалейте их, там обычный дальнобой гастарбайтер на свою зарплату за огромный дом платит в процентах от дохода меньше, чем вы за коммуналку в двушке в человейнике. Даже больше скажу, он ещё и трак себе новый взял за 250 000 долларов, при этом в семье ещё две машины куплено. И всё это через несколько лет жизни в США. Хули бы им не рожать детей, не строить семьи, не работать, путешествовать и радоваться жизни, он же не 30 лет весь доход за студию в человейнике в Бирюлево платит. =)

Щас тебе напишут: А потом его неожиданно настигнет какая-нить хворь и он будет жить на улице с семьёй hz.gif

Знакомую ипотечницу настигала хворь. Всерьез были мысли с балкона выйти и панические атаки настигли, когда осознала, что в любой момент лишится возможности плтить ипотеку, а накоплений у ипотечника НИХУЯ. У нас в любом регионе средний платёж по ипотеке выше среднего дохода. На 30 лет! Долбоёбы пытаются доказать, что это не рабство. cranky.gif

А всем, кто мне лечит, что арендатора в любой момент выставят на улицу и он умрёт, могу успокоить. Во-первых, ни разу не выставляли, во-вторых, я могу в тот же день съехать в любую понравившуюся квартиру одним платежом оплатив и депозиты, и комиссии, и грузчиков, я в тумбочку в месяц больше свободных денег вкидываю, чем всё это стоит. В-третьих, в отличие от ипотечника, я спокойно меняю работу и даже увольняюсь вникуда, а новую не спешу искать. В прошлый раз три месяца просто путешествовал, а только потом, ближе к зиме, работу себе выбрал. Будь я ипотечником, жил бы как раб, жопу работодателю лизал, свободных денег не имел и с паническими атаками боролся. =)

В стране, где население настолько долбоебы, что готовы жизнь заложить за куб бетона с дыркой света, ипотека это не инструмент приобретения жилья, а ошейник для стада.

Я посмотрел бы на тебя в то время, когда твои дети подрастут и будут решать такие же проблемы, как и ты в молодости с жильём. Хотя могли сделать следующий шаг вперёд, имея за спиной своё жильё. Да пенсии тебе не будет хватать на еду, не то, что на съём жилья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29140
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх