Школьные обеды разделили учеников на бедных и богатых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightRiderz1
12.04.2017 - 21:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ww07 @ 12.04.2017 - 21:04)
Цитата (rfghfk @ 12.04.2017 - 19:14)
Цитата (ruslan3967 @ 12.04.2017 - 19:03)
Цитата
И приходит твой ребенок-третьеклассник домой с вопросом: "Папа, а почему...". Хотелось бы посмотреть на реакцию и приводимые аргументы.
Сословное общество практически состоялось, теперь это проникает и в школы.

Называется имущественный ценз.
Нормальное явление при капитализме.

При социализме такая же фигня была, только ещё более непонятная: если все равны, то почему живут по-разному?

СССР давайте не трогать, та социальная справедливость нынешнему обществу даже присниться не может. Не было безработных, понятия задержки зарплаты по нескольку месяцев, инфляции, кризиса, падения курса рубля, олигархов, воров-чиновников, тендеров и еще много того, что можно перечислять бесконечно. Квалифицированный рабочий мог получать больше секретаря обкома, инвалид или умственно-отсталый также имел возможность заниматься простейшей работой и получить дополнительный заработок к пенсии.
И именно потому в Советской школе была обязательна форма (которая стоила копейки), чтоб дети с их непосредственным взглядом на мир были ограждены от проявлений социального неравенства.

Некоторые не понимают, что "все равны" - это о классовой принадлежности, а не о достатке. Это означает, что не может быть капиталистов, т.е. людей, живущих за счет воровста труда наемных работников. Этот вовсе не значит, что у всех один достаток.

[^]
Hagalazka
12.04.2017 - 21:07
1

Приколист

Цитата
Вы серьезно? 4-5 часов это много. Не поешь - к 6-7 уроку голова уже совсем не варит, а то и кружится. А уж если в этот день физкультура, то вообще хоть вешайся. Я помню, что в школьную пору всегда завтракал легко, может у вас по-другому было.

Я совершенно серьезно. Если ребенка покормили нормальным завтраком перед школой, то он , этот ребенок, абсолютно безболезненно может прожить 5 уроков и вернуться к бабушке обедать. Перерыв между занятиями вовсе не обязательно должен быть связан с едой, а вот попить ребенку конечно за это время необходимо.

[^]
Служка
12.04.2017 - 21:10
1

Балагур

Цитата (Hagalazka @ 12.04.2017 - 23:07)
Цитата
Вы серьезно? 4-5 часов это много. Не поешь - к 6-7 уроку голова уже совсем не варит, а то и кружится. А уж если в этот день физкультура, то вообще хоть вешайся. Я помню, что в школьную пору всегда завтракал легко, может у вас по-другому было.

Я совершенно серьезно. Если ребенка покормили нормальным завтраком перед школой, то он , этот ребенок, абсолютно безболезненно может прожить 5 уроков и вернуться к бабушке обедать. Перерыв между занятиями вовсе не обязательно должен быть связан с едой, а вот попить ребенку конечно за это время необходимо.

вы днём тоже не обедаете?
а ещё есть люди-совы, в меня например утром вообще что-то запихнуть нереально кроме чашки кофе, а в 12 дня, я готов совершить акт людоедства

[^]
YRDL
12.04.2017 - 21:11
2

Ярила

Цитата (Heqlix @ 12.04.2017 - 21:01)
Мда,прочитав сей пост чего то взгрустнулось.Детей конечно жалко.Я впринципе сам примерно через такое проходил только у меня все было гораздо хуже.Детство мое,мягко скажем,не задалось.В 90 года когда мои ровесники рассекали в модных китайских пуховиках и мажорными и не очень ранцами,я ходил в дырявой куртке и в валенках,правда не дырявых но в валенках.И вместо ранца я ходил с дырявым пакетом затертым до такой степени что от первозданного рисунка там не оставалось даже намека.А потому что денег на продукты не было,соответственно нужда в пакетах отпадала.Предлагали типа питание совсем за дешево либо бесплатно,точно не помню.Отказался.Потому что было стремно каким то неимущим в глазах ровесников казаться несмотря на шматье,по которому и так все было понятно.Родители уговорить не могли.Говорили все равно оформим.Говорил,оформляйте,питаться не буду как малоимущий.Либо полноценно либо никак.Единственное,мне с поколением повезло.Ибо вместо того чтобы откровенно ржать и угорать над внешним видом который был у меня по тем временам,никто не угорал.Ну,может и угорали за глаза,дескать нихуя,Филлипок в валенках.Но в открытую никогда такого не видел.Даже наоборот.Ну типа пошли бухать на халяву,понимаем денег нет и все такое.Не отказывался.Всякие ништяки в виде сухариков чипсонов и прочих орешков с семечками хуярил только в путь.Предлагали накормить на свои деньги в столовке.Отказывался ибо стремно.Жрал на свои когда деньги были.Короче,выжил я тогда,по большей части благодаря одноклассникам.А сейчас вот смотришь видосы где дети сверстников за чмошный внешний вид гнобят и становиться очень грустно.И дескать можно сделать поблажку, типа они же дети, откуда они могут понимать,что у ребенка денег нет чтобы выглядеть не хуже других и питаться не хуже других.Но почему в мое поколение такие же дети понимали ситуацию и не позволяли себе угорать.А сейчас не понимают.Нонсенс.

Почему же, нонсенс?
Как раз всё очень логично. Всё зависит от воспитания, в СССР мажорство не то что не поощрялось, а порой и жёстко пресекалось. Как на уровне родителей и учителей, так и на уровне двора. Сейчас же акценты сместились полярно. Нужно быть "успешным", "выживает сильнейший" и т.д. , - достаточно почитать некоторые комменты в данной теме. В общем все равны, но кто-то сильно ровнее.))

[^]
NightRiderz1
12.04.2017 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Hagalazka @ 12.04.2017 - 21:07)
Цитата

Наверно, это зависит от обмена веществ и уровня физической активности. У нас было 6-7 уроков, перемены по 10-15 минут. Не поесть в школе - будешь как овощ ходить, без энергии, без тонуса. Завтрак как завтрак был - каша, например, и бутер с сыром или колбасой.

[^]
GoldyVixen
12.04.2017 - 21:16
2

Лисица

Цитата

Прикалываешься что ли? Ребенок вообще-то по режиму живет обычно, и нормальный режим никак не предполагает, что оный ребенок позавтракает дома, потом день бегает голодным, а потом отжирается дома на ночь.

[^]
НакусяВыкуси
12.04.2017 - 21:16
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Heqlix @ 12.04.2017 - 21:01)
Мда,прочитав сей пост чего то взгрустнулось.Детей конечно жалко.Я впринципе сам примерно через такое проходил только у меня все было гораздо хуже.Детство мое,мягко скажем,не задалось.В 90 года когда мои ровесники рассекали в модных китайских пуховиках и мажорными и не очень ранцами,я ходил в дырявой куртке и в валенках,правда не дырявых но в валенках.И вместо ранца я ходил с дырявым пакетом затертым до такой степени что от первозданного рисунка там не оставалось даже намека.А потому что денег на продукты не было,соответственно нужда в пакетах отпадала.Предлагали типа питание совсем за дешево либо бесплатно,точно не помню.Отказался.Потому что было стремно каким то неимущим в глазах ровесников казаться несмотря на шматье,по которому и так все было понятно.Родители уговорить не могли.Говорили все равно оформим.Говорил,оформляйте,питаться не буду как малоимущий.Либо полноценно либо никак.Единственное,мне с поколением повезло.Ибо вместо того чтобы откровенно ржать и угорать над внешним видом который был у меня по тем временам,никто не угорал.Ну,может и угорали за глаза,дескать нихуя,Филлипок в валенках.Но в открытую никогда такого не видел.Даже наоборот.Ну типа пошли бухать на халяву,понимаем денег нет и все такое.Не отказывался.Всякие ништяки в виде сухариков чипсонов и прочих орешков с семечками хуярил только в путь.Предлагали накормить на свои деньги в столовке.Отказывался ибо стремно.Жрал на свои когда деньги были.Короче,выжил я тогда,по большей части благодаря одноклассникам.А сейчас вот смотришь видосы где дети сверстников за чмошный внешний вид гнобят и становиться очень грустно.И дескать можно сделать поблажку, типа они же дети, откуда они могут понимать,что у ребенка денег нет чтобы выглядеть не хуже других и питаться не хуже других.Но почему в мое поколение такие же дети понимали ситуацию и не позволяли себе угорать.А сейчас не понимают.Нонсенс.

Тогда каждый второй таким был. Как вспомню, аж в дрожь бросает. Не понять сечашным, что денег небыло от слова СОВСЕМ!!!

[^]
s81
12.04.2017 - 21:17
0

Шутник

Цитата (zloiMOZG @ 12.04.2017 - 15:45)
Ну так то возмутительно конечно. (если правда. Ибо прямой ссылки на ПРУФ нету, а копаться по сайту в поисках этой новости я не хочу)

Хотя я помню, когда пошёл в 1й класс в 1996г, то у нас пол года были обеды, в виде булочки и компота, а потом и их отменили.

Ты еще не застал мерзопакостных оладьев и джема, которыми обычно просто кидались и приклеивали к потолку gigi.gif

[^]
ww07
12.04.2017 - 21:17
2

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 12.04.2017 - 21:07)
Некоторые не понимают, что "все равны" - это о классовой принадлежности, а не о достатке. Это означает, что не может быть капиталистов, т.е. людей, живущих за счет воровста труда наемных работников. Этот вовсе не значит, что у всех один достаток.

Согласен, и при СССР был принцип "от каждого - по способностям, каждому - по труду". Но когда общество устроено так, что для родителей оплата питания в школе составляет такую существенную статью расходов и из-за этого ребенок должен смотреть, как более состоятельные получают котлетку 120 граммов, а он 70, то ну его нахуй.
Вот скажите честно те, кто все это оправдывает, вам бы хотелось, чтоб ваш ребенок оказался в категории урезанных и ухудшенных паек?

Это сообщение отредактировал ww07 - 12.04.2017 - 21:17

[^]
mmm82
12.04.2017 - 21:19
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 12.04.2017 - 20:55)
Цитата (mmm82 @ 12.04.2017 - 20:45)
Хер знает в нашей столовой и фрукты дают и йогурты и сок льготным категориям, скорее себя ущербно чувствуют те кто за деньги питается )))

Так и есть. Причем уже очень давно. Льготникам обеды готовят строго по рациону, а для остальных крутятся в рамках бюджета родителей. В наиболее депрессивных районах стараются снизить стоимость обеда до самого минимума, чтобы хоть тарелка каши с компотом была.

Угу, при чем питание двухразовое начиная с пятого класса завтрак и обед
да еще и рублей 50-100 в день даю на какую нибудь пиццу с соком в столовой чтобы взял, правда есть вероятность что берут газировку и жвачку, но тут уж никуда не денешься

[^]
Служка
12.04.2017 - 21:21
0

Балагур

Цитата (ww07 @ 12.04.2017 - 23:17)

Согласен, и при СССР был принцип "от каждого - по способностям, каждому - по труду". Но когда общество устроено так, что для родителей оплата питания в школе составляет такую существенную статью расходов и из-за этого ребенок должен смотреть, как более состоятельные получают котлетку 120 граммов, а он 70, то ну его нахуй.
Вот скажите честно те, кто все это оправдывает, вам бы хотелось, чтоб ваш ребенок оказался в категории урезанных и ухудшенных паек?

я из соображений той же экономии и здорового питания лучше дам ребёнку с собой контейнер, чтоб он поел домашнего
а ещё научу драться, чтоб мог дать в глаз любому, кто захочет посмеяться над его "контейнером"

[^]
GoldyVixen
12.04.2017 - 21:23
4

Лисица

А вообще конечно реально бесит, что всяких уродов типа Спесивцева с налогов пожизненно кормим, а за детей в саду и школе плати, а то голодными будут бегать. А за детьми, на минуточку, будущее наше! Именно им в этой стране жить, работать и платить налоги. Только вот пока они маленькие, никому они кроме родителей не нужны. Государству на них срать с высокой колокольни! Тьфу, блять!

[^]
GoldyVixen
12.04.2017 - 21:24
0

Лисица

Цитата (Служка @ 12.04.2017 - 21:21)

я из соображений той же экономии и здорового питания лучше дам ребёнку с собой контейнер, чтоб он поел домашнего
а ещё научу драться, чтоб мог дать в глаз любому, кто захочет посмеяться над его "контейнером"

И холодное он там есть будет? Очень полезно!

[^]
НакусяВыкуси
12.04.2017 - 21:28
2

Приколист

Цитата (NightRiderz1 @ 12.04.2017 - 21:12)
Цитата

Наверно, это зависит от обмена веществ и уровня физической активности. У нас было 6-7 уроков, перемены по 10-15 минут. Не поесть в школе - будешь как овощ ходить, без энергии, без тонуса. Завтрак как завтрак был - каша, например, и бутер с сыром или колбасой.

Завтрак - сладкий чай (ненавижу чай с сахаром)
7:00 Тренировка - футбол (не стал футболистом)
9:00 Тренировка - водное поло (почти пять лет отдал)
12:00 Школа (вторая смена, не кормили)
После школы минимальный перекус (сосиска в тесте или котлета по киевски)
19:00 Бальные танцы (Сестра двоюродная очень хотела танцевать, а мальчиков в кружке небыло, пришлось поддержать любимую сестру)
И только потом ужин. И сил хватало

Это сообщение отредактировал НакусяВыкуси - 12.04.2017 - 21:30

[^]
carrista116
12.04.2017 - 21:28
1

Дикий половец

Цитата (akvm @ 12.04.2017 - 15:45)
Что там такого вкусного что родители и ученики так переживают ?
У меня наоборот дети сами отказывались от школьных обедов .

А вы можете без минусов объяснить что в школьном обеде такого , что его нельзя заменить едой из дома ?
У меня двое детей , разница 11 лет , школьные обеды не нравились , брали из дома свою еду ! Когда я сам учился обеды были , как все помнят , бесплатные , но я тоже не всё ел из того что давали в школьной столовой ...

В чём проблема самому накормить своего родного ребёнка ???

Проблема в отсутствии денег.

[^]
voldelmaro
12.04.2017 - 21:29
0

Хохмач

Заведующая школьной столовой Зинаида Петровна всегда хотела бюст как у Анны Семенович, но денег на операцию по уменьшению груди у нее не было.

[^]
Vurun
12.04.2017 - 21:29
3

ПандЪ

Цитата (СевероЗапад @ 12.04.2017 - 19:40)
Был четвертым ребенком. Даже в СССР обед был платным, денег не было, ОБХОДИЛСЯ БЕЗ ОБЕДА. Что сложного для ребенка прожить полдня без обеда?

Ну вообще в последствии чревато больным желудком.

[^]
carrista116
12.04.2017 - 21:30
0

Дикий половец

Цитата (Служка @ 12.04.2017 - 21:21)

А не староват ли ты ребёнку контейнер в школу давать?

[^]
Mitkara
12.04.2017 - 21:30
1

Весельчак

Мои детки в школе не питаются, потому как не лезет. Ну дома всегда вкуснее и полезнее. Я люблю готовить, хобби такое, старший собирается учиться на повора и поэтому по выходным любит со мной готовить. Мелкая ((первоклашка) вабще веган,, мяско не любит...а в школе котлетки gigi.gif Сегодня дома на ужин была курочка от Джимми Оливера, с запечёными баклажанами с чесноком и лемоном, рис басмати с овощами, и всё это под томатным соусом с ананасом... а на завтра, за хорошее поведение дочурка получит кус_кус с ананасами по арабски. Я сейчас в отпуске и жгу по полной( под коньячок). В данной ситуации пожелаю вспомнить родителям о пользе плотного завтрака, и не лениться по утрам готовить кашки и всё что сможете скормить деткам...Да тяжело заставить их кушать, да в лом пораньше вставать и готовить завтрак. Ну тут выбор за вами...Я выбрал вкусно покушать idea.gif

[^]
GoldyVixen
12.04.2017 - 21:33
1

Лисица

Mitkara
Цитата
Сегодня дома на ужин была курочка от Джимми Оливера, с запечёными баклажанами с чесноком и лемоном, рис басмати с овощами, и всё это под томатным соусом с ананасом...

Вот как здоровски в вашей семье наедают жопу кушают на ночь! gigi.gif

[^]
NightRiderz1
12.04.2017 - 21:33
1

Ярила

Цитата (НакусяВыкуси @ 12.04.2017 - 21:28)
19:00 Бальные танцы (Сестра двоюродная очень хотела танцевать, а мальчиков в кружке небыло, пришлось поддержать любимую сестру)

Целый день на сладком чае и сосиске в тесте? Марсиане, вы палитесь. Я писал уже выше, как мы ели, когда ходили в тренажерку - по три порции за раз, и то не хватало.

[^]
NightRiderz1
12.04.2017 - 21:35
1

Ярила

Цитата (Mitkara @ 12.04.2017 - 21:30)
Мои детки в школе не питаются, потому как не лезет. Ну дома всегда вкуснее и полезнее.

Сколько лет вашим деткам? Первые четыре года в школе, как помню, действительно есть не хотелось.

[^]
НакусяВыкуси
12.04.2017 - 21:38
1

Приколист

Цитата (NightRiderz1 @ 12.04.2017 - 21:33)
Цитата (НакусяВыкуси @ 12.04.2017 - 21:28)

Целый день на сладком чае и сосиске в тесте? Марсиане, вы палитесь. Я писал уже выше, как мы ели, когда ходили в тренажерку - по три порции за раз, и то не хватало.

Описал лишь пол года насыщенных. Но в общем, не было проблем не пожрать в школе и после семи уроков.
P.S. В тренажерку не ходил, но тренировки (водное поло) были ежедневными, кроме воскресенья. Да и в тренажерный зал нас водили (тренировки на суше, или когда приболел, в воду не рекомендуется лезть). Нагрузки были колоссальны, и да, всегда хотелось жрать, но это не было самоцелью и справлялись.

Это сообщение отредактировал НакусяВыкуси - 12.04.2017 - 21:44

[^]
NightRiderz1
12.04.2017 - 21:43
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 12.04.2017 - 21:33)
Mitkara
Цитата
Сегодня дома на ужин была курочка от Джимми Оливера, с запечёными баклажанами с чесноком и лемоном, рис басмати с овощами, и всё это под томатным соусом с ананасом...

Да что там? Курица - один белок, переваривается быстро. В овощах калорий мало, баклажаны - одни жиры. Разве только рис да ананас углеводные.

[^]
Mitkara
12.04.2017 - 21:43
0

Весельчак

Цитата (GoldyVixen @ 12.04.2017 - 21:33)
Mitkara
Цитата

Мне 43, жене 38, дети 14 и 8. И мы легко умещается в моей Ауди ТТ...Здоровое и правильное питание. Мы стройные и здоровые. И это ХОРОШО!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42930
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх