Школьные обеды разделили учеников на бедных и богатых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heqlix
12.04.2017 - 21:45
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (YRDL @ 12.04.2017 - 21:11)
Цитата (Heqlix @ 12.04.2017 - 21:01)
Мда,прочитав сей пост чего то взгрустнулось.Детей конечно жалко.Я впринципе сам примерно через такое проходил только у меня все было гораздо хуже.Детство мое,мягко скажем,не задалось.В 90 года когда мои ровесники рассекали в модных китайских пуховиках и  мажорными и не очень ранцами,я ходил в дырявой куртке и в валенках,правда не дырявых но в валенках.И вместо ранца я ходил с дырявым пакетом  затертым до такой степени что от первозданного рисунка там не оставалось даже намека.А потому что денег на продукты не было,соответственно нужда в пакетах отпадала.Предлагали типа питание совсем за дешево либо бесплатно,точно не помню.Отказался.Потому что было стремно каким то неимущим в глазах ровесников казаться несмотря на шматье,по которому и так все было понятно.Родители уговорить не могли.Говорили все равно оформим.Говорил,оформляйте,питаться не буду как малоимущий.Либо полноценно либо никак.Единственное,мне с поколением повезло.Ибо вместо того чтобы откровенно ржать и угорать над внешним видом который был у меня по тем временам,никто не угорал.Ну,может и угорали за глаза,дескать нихуя,Филлипок в валенках.Но в открытую никогда такого не видел.Даже наоборот.Ну типа пошли бухать на халяву,понимаем денег нет и все такое.Не отказывался.Всякие ништяки в виде сухариков чипсонов и прочих орешков с семечками хуярил только в путь.Предлагали накормить на свои деньги в столовке.Отказывался ибо стремно.Жрал на свои когда деньги были.Короче,выжил я тогда,по большей части благодаря одноклассникам.А сейчас вот смотришь видосы где дети сверстников за чмошный внешний вид гнобят и становиться очень грустно.И дескать можно сделать поблажку, типа они же дети, откуда они могут понимать,что у ребенка денег нет чтобы выглядеть не хуже других и питаться не хуже других.Но почему в мое поколение такие же дети понимали ситуацию и не позволяли себе угорать.А сейчас не понимают.Нонсенс.

Почему же, нонсенс?
Как раз всё очень логично. Всё зависит от воспитания, в СССР мажорство не то что не поощрялось, а порой и жёстко пресекалось. Как на уровне родителей и учителей, так и на уровне двора. Сейчас же акценты сместились полярно. Нужно быть "успешным", "выживает сильнейший" и т.д. , - достаточно почитать некоторые комменты в данной теме. В общем все равны, но кто-то сильно ровнее.))

В том и суть,что не СССР это было и мажоры в школе сами кого угодно могли пресечь в любой момент.Но почему то этого не было,по отношению ко мне по крайней мере.Хз почему,но не ржали и не глумились.

[^]
Волкособ
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 12.04.2017 - 16:11)
Цитата (KAPAT07 @ 12.04.2017 - 17:45)
Екатеринбуржцы, подтвердите, если это правда.

Х3 вечером у детей спрошу. Но обсуждать обыд в 9ке это както верх кощунства. Потмоу что гимнази №9 это типа вся этьираная насквозь, прямо напротив мэрии.

Не спрашивай, протрезвей сначала.

[^]
Mitkara
0

Весельчак

Цитата (NightRiderz1 @ 12.04.2017 - 21:35)
Цитата (Mitkara @ 12.04.2017 - 21:30)
Мои детки в школе не питаются, потому как не лезет. Ну дома всегда вкуснее и полезнее.

Сколько лет вашим деткам? Первые четыре года в школе, как помню, действительно есть не хотелось.

14 и 8

[^]
Hagalazka
2

Приколист

Цитата
Прикалываешься что ли? Ребенок вообще-то по режиму живет обычно, и нормальный режим никак не предполагает, что оный ребенок позавтракает дома, потом день бегает голодным, а потом отжирается дома на ночь.

Вы читать вообще умеете? Я русским по белому написала, что речь идет о 5 уроках, а потом ребенок идет домой и там обедает у бабушки или мамы. Кто там до вечера бегает голодным и в ночи питается - это я не обсуждала. думаю, что если он этот ваш ребенок до ночи бегает голодным , то и ночью ему никто обжираться не предложит

[^]
GoldyVixen
12.04.2017 - 21:46
1

Лисица

Цитата (NightRiderz1 @ 12.04.2017 - 21:43)
Цитата (GoldyVixen @ 12.04.2017 - 21:33)
Mitkara
Цитата
Сегодня дома на ужин была курочка от Джимми Оливера, с запечёными баклажанами с чесноком и лемоном, рис басмати с овощами, и всё это под томатным соусом с ананасом...

Вот как здоровски в вашей семье наедают жопу кушают на ночь! gigi.gif

Да что там? Курица - один белок, переваривается быстро. В овощах калорий мало, баклажаны - одни жиры. Разве только рис да ананас углеводные.

Это белое мясо без кожи один белок, а просто кура вовсе не один белок. Да еще и с углеводиками. А уж пищевые привычки жрать на ночь очень хорошо у детей откладываются, а потом уже хочешь не хочешь, а отмазка "хорошего человека должно быть много" становится весьма актуальна.

[^]
NightRiderz1
12.04.2017 - 21:48
-1

Ярила

Цитата (Hagalazka @ 12.04.2017 - 21:45)
Цитата
Прикалываешься что ли? Ребенок вообще-то по режиму живет обычно, и нормальный режим никак не предполагает, что оный ребенок позавтракает дома, потом день бегает голодным, а потом отжирается дома на ночь.

Вы читать вообще умеете? Я русским по белому написала, что речь идет о 5 уроках, а потом ребенок идет домой и там обедает у бабушки или мамы. Кто там до вечера бегает голодным и в ночи питается - это я не обсуждала. думаю, что если он этот ваш ребенок до ночи бегает голодным , то и ночью ему никто обжираться не предложит

А как нормальная нагрузка умещается в 5 уроков? В начальных классах - да, но потом, кмк, нереально в 5 уроков все уместить.

[^]
pablomur
12.04.2017 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 12.04.2017 - 20:24)
Цитата (pablomur @ 12.04.2017 - 19:37)
Попробуй ндс не заплати...

Вы просто не в теме как именно его можно не платить ))) И как отчетность "рисуется". Поэтому не пишите больше.

Не так массово, как еще 10, а тем более 20 лет назад. И, как правило, не без участия фискалов...
Ну да, немного далеко, я на УСН.

[^]
luckydizz
12.04.2017 - 21:49
0

Ярила

Многие переживают, что их дети слишком рано узнают правду о материальном статусе родителей.

[^]
GoldyVixen
12.04.2017 - 21:50
0

Лисица

Цитата (Mitkara @ 12.04.2017 - 21:43)
Mitkara
Цитата
Сегодня дома на ужин была курочка от Джимми Оливера, с запечёными баклажанами с чесноком и лемоном, рис басмати с овощами, и всё это под томатным соусом с ананасом...

Мне 43, жене 38, дети 14 и 8. И мы легко умещается в моей Ауди ТТ...Здоровое и правильное питание. Мы стройные и здоровые. И это ХОРОШО!!!

Не говори гоп до тех пор, пока младшие вверх расти не перестали. Это я тебе говорю, как человек, которого родители так же как твоих кормили. Скольких бы проблем избежала, если бы в школе ела, а не дома на ночь! Пришлось на корню переламывать все свои пищевые привычки, чтоб перестать жиреть.

[^]
pablomur
0

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 12.04.2017 - 20:49)
Цитата (YRDL @ 12.04.2017 - 20:34)
Цитата (Pelmendator @ 12.04.2017 - 20:15)
Цитата (readygo @ 12.04.2017 - 19:21)
а что касается разделения ЭТО БЫЛО ВСЕГДА! Мир так устроен и общество.

Не пытайтесь вы это им объяснить ))) Они уперлись что "ИМ ДОЛЖНЫ" и их ПОКА не переубедить. Вот как только их ткнут мордой в говно лицом в реалии они сразу поймут кто они в пищевой цепочки.

Это ты ДЕТЕЙ сейчас в "пищевую цепочку" занёс?
С головушкой то нормально, хозяин жизни?)) Нимб не жмёт? gigi.gif

Да БРО именно их. И хватит пафоса и виртуальных соплей. Мир таков какой он есть. В нем слабых жрут сильные, слабые иногда (объединившись в стаи) могут сожрать сильного но это исключение.

В этом мире дети бедных всегда будут в не выгодных стартовых условиях а значит их место в пищевой цепочки будет ниже чем у детей богатых. Я знаю это - ибо сам был среди первых. И уже с первого класса я знал почему именно так а не иначе и рассчитывать мог лишь на ограниченные ресурсы.

Ну, таки с низкого старта всегда труднее, это очевидно.

[^]
NightRiderz1
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 12.04.2017 - 21:46)
Это белое мясо без кожи один белок, а просто кура вовсе не один белок. Да еще и с углеводиками. А уж пищевые привычки жрать на ночь очень хорошо у детей откладываются, а потом уже хочешь не хочешь, а отмазка "хорошего человека должно быть много" становится весьма актуальна.

А, ну да. Я просто привык по своему рациону приравнивать "курицу" в "филе".
Почему на ночь-то? Говорилось про ужин. Допустим, часов в 7-8, до собственно ночи сто раз переварится. Это же не отбивные, которые часов по 6 будут "обрабатываться".

[^]
Гиперборея
12.04.2017 - 21:51
1

Жабля-шпионец

У нас обедали только те, кто на продленку оставался. . Их было очень мало, так как основная часть детей уходила домой после уроков.

[^]
mmm82
1

Ярила

Цитата (luckydizz @ 12.04.2017 - 21:49)
Многие переживают, что их дети слишком рано узнают правду о материальном статусе родителей.

Дети судят о материальном статусе исходя из внешних признаков, например семья которая живет в двушке с бабушкой и дедом, но у которой у дочки айфон считается более богатой чем та что живет в отдельной купленной квартире но у ребенка самсунг не самый крутой

[^]
Волкособ
1

Ярила

Цитата (armoravto @ 12.04.2017 - 16:56)
Цитата (OBrian @ 12.04.2017 - 16:50)
Зато зэков на убой кормят. И бесплатно...

Что зэков, у нас депутатов бесплатно кормят... А в столовой Газпрома в Москве комплексный обед из трех блюд не дороже 100 рублей...

Могу вам честно сказать, что в столовых Газпрома нет комплексных обедов. Можно просто пообедать по выбору за 200 - 250 рублей.

Это сообщение отредактировал Волкособ - 12.04.2017 - 21:52

[^]
GoldyVixen
12.04.2017 - 21:53
-1

Лисица

Цитата

И это после садика, где и второй завтрак есть, и обед по расписанию? Да и когда в школе 4-5 уроков были? Стандарт: к 9 в школу ушел, после 2, а то и к 3 ближе вернулся. И что, ребенок выходит 2 раза ест что-ли? Ну бред же!

[^]
GoldyVixen
12.04.2017 - 21:54
0

Лисица

Цитата (NightRiderz1 @ 12.04.2017 - 21:50)

А, ну да. Я просто привык по своему рациону приравнивать "курицу" в "филе".
Почему на ночь-то? Говорилось про ужин. Допустим, часов в 7-8, до собственно ночи сто раз переварится. Это же не отбивные, которые часов по 6 будут "обрабатываться".

Внимание, вопрос. Если ребенок в 8 встает, чтобы к 9 в школу пойти, а в 20-21 ужинает, но не перед сном, то сколько он спит?

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 12.04.2017 - 21:55

[^]
Mitkara
12.04.2017 - 21:54
0

Весельчак

Mitkara
Цитата

Да что там? Курица - один белок, переваривается быстро. В овощах калорий мало, баклажаны - одни жиры. Разве только рис да ананас углеводные.

У меня вся семья стройная, толстых жоп нет. Едим что хотим и кода хотим. Генетика dont.gif ноу проблем.

[^]
Hagalazka
12.04.2017 - 21:56
0

Приколист

Цитата
А как нормальная нагрузка умещается в 5 уроков? В начальных классах - да, но потом, кмк, нереально в 5 уроков все уместить.

А когда начинаются старшие классы, то ребенок уже не будет насильно жрать то дерьмо , которое ему предлагают в школе. И либо он возьмет что-то с собой, но в наше время, это было что то из серии "западло", либо начнется "диффренциация штанов" - у кого сколько денег дали родители, тот там и пообедает.

[^]
GoldyVixen
12.04.2017 - 21:56
0

Лисица

Цитата (Mitkara @ 12.04.2017 - 21:54)
Mitkara
Цитата

У меня вся семья стройная, толстых жоп нет. Едим что хотим и кода хотим. Генетика dont.gif ноу проблем.

Значит твой рецепт только для вашей генетики, не надо его на всех распространять! Это НЕ норма для среднестатистического человека.

[^]
джокер173
12.04.2017 - 21:57
0

Балагур

Цитата (alanco @ 12.04.2017 - 15:52)
Цитата
«Родители ничего не могут с этим поделать, а дети испытывают комплексы, над ними смеются одноклассники»

и сказать то в принципе нечего...
капитализм штука такая, да. сами выбрали.

да кто блядь выбирал-то?
я во время всей этой хуеты пиздюком был
заебали попрекаловом "сами выбрали..."

[^]
Dikor514
-1

Ярила

Цитата (all2799 @ 12.04.2017 - 15:55)
Это не оскал капитализма, это зверинный оскал Путинской России.

ЯП сказал, что это оскал долбоебизма! Наверняка все родители входят в попечительский совет, пусть запросят детальный отчёт о расходах собранных родителями денег, уверен, что средства на еду сразу найдутся... Если нет - выходить на общее собрание попечителей с вопросом о равной кормёжке детей...В случае нехаватки средств выходить на шефское предприятие с предложением направить часть прибыли на еду детям.. А предприятию налоговая один хуй налоговый вычет сделает на ту же сумму...
А то сразу Путин виноват... А Трамп случайно не виноват?
Башкой надо думать... Детей строгать научились, а как их прокормить не знают... пусть, мол, Путин думает...

[^]
НакусяВыкуси
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (GoldyVixen @ 12.04.2017 - 21:53)
Цитата

И это после садика, где и второй завтрак есть, и обед по расписанию? Да и когда в школе 4-5 уроков были? Стандарт: к 9 в школу ушел, после 2, а то и к 3 ближе вернулся. И что, ребенок выходит 2 раза ест что-ли? Ну бред же!

Вернулся ребенок в 2 часа дня - чем не обеденное время? Или по Вашему после двух обедать нельзя?

[^]
GoldyVixen
12.04.2017 - 21:58
-3

Лисица

Цитата (НакусяВыкуси @ 12.04.2017 - 21:57)
Цитата (GoldyVixen @ 12.04.2017 - 21:53)
Цитата

Вернулся ребенок в 2 часа дня - чем не обеденное время? Или по Вашему после двух обедать нельзя?

В 8 позавтракал, а после 14 пообедал? Два раза кормишь что-ль? Или он потом крепко после 18 "догонять" калории будет? Или за один обед 800-1000 калорий сметет? Это же какой желудок должен быть? С ведро?

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 12.04.2017 - 22:00

[^]
Волкособ
12.04.2017 - 22:03
2

Ярила

Цитата (лютыйзверь @ 12.04.2017 - 17:56)
Цитата (stealthman @ 12.04.2017 - 17:49)
"нам не выделили деньги из бюджета на нормальное питание" - транслируется в через "Госуслуги" в прокуратуру.  Видел, и уже не раз, что за чудеса этот сайт с чиновниками делает cool.gif .

Мне кажется, это тот самый случай, когда и первые, и вторые родители - должны требовать от государства нормализации в исполнении своих обязанностей. И никак иначе.

Нет таких законов, которые гарантируют школьникам питание бесплатно. Формально чиновники ничего не нарушают, даже идут на встречу обездоленным. И никакие госуслуги дыры в доходах местных бюджетов не заделают. А на местах проще будет провести оптимизацию и закрыть столовые нахуй вообще. Головную боль убрать. У нас бедная страна. Это не решаемо.

Больше всего мне нравятся эксперты, которые дают комментарии по вопросам, в которых они не разбираются.
Согласно Указу Президента РФ № 431 от 5 мая 1992 года, который регулирует статус многодетных семей и прописывает полагающиеся им льготы, детям из многодетных семей, обучающимся в учебных заведениях общего образования, положено бесплатное двухразовое питание. Социальное обеспечение отнесено к компетенции двух уровней власти – федеральной и региональной.
Вот вам и хоть и не закон, но нормативный акт.

[^]
inncourt
12.04.2017 - 22:03
3

Ярила

у нас были в начальных классах булочка с чаем.
Потом ничего не было. И 80 рублей в день тоже не было. Сиди и жди когда учеба закончится, чтоб домой прийти похавать.
Еще раз в месяц выдавали талоны на еду, на это можно было неделю в столовой перекусывать, булочкой, или мини пицей с чаем.
Правда позже, я научился печатать эти талоны и хавал наш класс на убой)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42930
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх