Школьные обеды разделили учеников на бедных и богатых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romanoid
12.04.2017 - 20:40
0
Статус: Offline

Ярила

Сложно такое принять.
У нас в школе обед стоил 50 копеек. 1-е, 2-е, хлеб, компот. Такие "деньжищи" находили в любой семье.

Любителям "фастфуда"
- Котлета в тесте 14 коп.
- Хит продаж: Пирожок с яблочным повидлом - 5 коп.
Они разметались на большой перемене за несколько минут. Повидло оставляло ожоги при попадании на кожу рук!!

Всё пекли и варили в школьной столовой, размером с хороший спортзал и такими же потолками!

[^]
Pelmendator
12.04.2017 - 20:42
0

Хохмач

Цитата (Gonsales007 @ 12.04.2017 - 20:33)
Что-то дороговато обед для школьника 130р. Я на обед в ресторан хожу ,так там за 180р дают салат ,первое и второе на выбор,чай или морс на выбор,маленькую выпечку,хлеб и булка без ограничения,разносят официанты,кстати есть льготы для студентов (

Ресторан этот случайно не в Кремле находиться ? Там тоже бутеры с чооорной икрой по 15 рублей поесть можно.

В Ашане 1 Чиабата Ростик 120р стоит ))) ХЗ что вы там на 180 рублей наесть можете.

[^]
SquaLL
12.04.2017 - 20:43
2

Инженер патологий

а нахуя вообще питание в школе? ) помню в столовку ходил только кисель переворачивать) ну сметанник по 10 копеек покупал если хотел. Жрать надо дома, а такое лишнее питание приводит к началу ожирения.

[^]
NightRiderz1
12.04.2017 - 20:43
1

Ярила

Цитата (Berossus @ 12.04.2017 - 20:12)
Цитата (qwerty1980 @ 12.04.2017 - 15:52)
Прям пипец трагедия, взял с собой бутер и всё... А в принципе можно и потерпеть...

можно, конечно.. а потом долго и дорого лечится от хронических гастритов, язв, холецеститов и панкреатитов..

Бутер, говорите?
Мы в старших классах школы, последние года 3-4, ходили в школьную качалку, 4 раза в неделю. Так ЖРАТЬ хотелось так, что мы прибегали в большую перемену, и сгребали порции тех, кто не пришел или отказался. И запросто могли съесть за один присест первое, два вторых, или просто три вторых (мясо/рыба, гарнир, салат), потом еще десерт - тарелку с киселем и творогом. А потом, через урок, еще бегали в буфет, брали сдобу с чаем.
Бутер, говорите.... disgust.gif

[^]
YRDL
12.04.2017 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 12.04.2017 - 20:24)
Цитата (pablomur @ 12.04.2017 - 19:37)
Попробуй ндс не заплати...

Вы просто не в теме как именно его можно не платить ))) И как отчетность "рисуется". Поэтому не пишите больше.

Как интересно! Т.е. налоги ты не платишь, но ещё и вот такое потом пишешь:

"Давайте из вашего кармана ок ? Бесплатно в школьных столовых и при СССР не кормили у нас в Москве."

А не охерел ли ты дядя, что тебе все должны из своего кармана?)) gigi.gif

[^]
mmm82
12.04.2017 - 20:45
0

Ярила

Хер знает в нашей столовой и фрукты дают и йогурты и сок льготным категориям, скорее себя ущербно чувствуют те кто за деньги питается )))

[^]
Hagalazka
12.04.2017 - 20:49
0

Приколист

Обед в школьной столовой я лично воспринимала как кару небесную. !972-1982 гг обучения. Старшие классы как то поф, а вот младшие это страх и ужас. До сих пор помню. Бесплатные все это , союз же тогда был. Классная руководительница требовала чтоб мы все ЕЛИ, что там нам было запланировано, но я категорически ненавидела и до сих пор не могу это преодолеть какао, а котлеты? меня заставляли их утилизировать из столовой, ну хотя лучше бы скормили детям другим, кто хотел. Но мне приходилось котлету эту совать в карман фартучка , а потом уже в пакет, а потом собачкам отдавать. Наверно с тех пор ненавижу собачек тоже, и весь фастфуд. Примерно тоже самое было у дочери и сына. Самое смешное, что это все глупость. Если ребенок находится на продленке 0 его безусловно надо кормить. А если мы все сразу после уроков шли к бабушке , где вкусно, нахрен это школьное питание? Также как везде теперь пишут им ... там комуто предоставили перекус. Люди удалились из дома часа на 4-5 ЗАЧЕМ им перекус, они что за это время сдохнут от голода? Ну больных не принимать если во внимание? Не понимаю....

не понимаю за что минусуют. Что случилось с людьми, что они не могут 4 часа прожить без кормления? Если так, то они вымрут, в случае, если не дай Бог, война или наводнение.

Это сообщение отредактировал Hagalazka - 12.04.2017 - 21:01

[^]
Pelmendator
12.04.2017 - 20:49
1

Хохмач

Цитата (YRDL @ 12.04.2017 - 20:34)
Цитата (Pelmendator @ 12.04.2017 - 20:15)
Цитата (readygo @ 12.04.2017 - 19:21)
а что касается разделения ЭТО БЫЛО ВСЕГДА! Мир так устроен и общество.

Не пытайтесь вы это им объяснить ))) Они уперлись что "ИМ ДОЛЖНЫ" и их ПОКА не переубедить. Вот как только их ткнут мордой в говно лицом в реалии они сразу поймут кто они в пищевой цепочки.

Это ты ДЕТЕЙ сейчас в "пищевую цепочку" занёс?
С головушкой то нормально, хозяин жизни?)) Нимб не жмёт? gigi.gif

Да БРО именно их. И хватит пафоса и виртуальных соплей. Мир таков какой он есть. В нем слабых жрут сильные, слабые иногда (объединившись в стаи) могут сожрать сильного но это исключение.

В этом мире дети бедных всегда будут в не выгодных стартовых условиях а значит их место в пищевой цепочки будет ниже чем у детей богатых. Я знаю это - ибо сам был среди первых. И уже с первого класса я знал почему именно так а не иначе и рассчитывать мог лишь на ограниченные ресурсы.

[^]
FedorDK
12.04.2017 - 20:50
1

Ярила

Цитата (akvm @ 12.04.2017 - 15:45)
Что там такого вкусного что родители и ученики так переживают ?
У меня наоборот дети сами отказывались от школьных обедов .

Мой старший принципиально не ест с дошкольного лагеря перед первым классом началось. Точно причины так и не выяснили. Есть подозрение что что-то дали испорченное или плохо сделанное и заблокировало его. В саду ел всё. Пытались уговорить, его тупо выворачивает до тошноты. hz.gif
На турбазе в столовке тоже не ест. А на юге в столовке всё уплетал. Х.з. как это всё объяснить.

Из за этого не оставляем в продлёнке, идёт домой обедать, или к бабушке. Учительница уже наезжала "из за вас продлёнку закроют". hz.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.04.2017 - 20:51

[^]
YRDL
12.04.2017 - 20:51
1

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 12.04.2017 - 20:39)
Цитата (YRDL @ 12.04.2017 - 20:29)
Цитата (Pelmendator @ 12.04.2017 - 20:11)
Цитата (pablomur @ 12.04.2017 - 19:16)
Цитата (Адвокат1967 @ 12.04.2017 - 18:47)
Эту проблему можно решить только одним способом - вообще запретить школьные обеды.
Но из за популизма , никто на это не пойдет .
А так все просто - пошел в буфет , купил , что хочешь и поел .
И  никаких проблем.

А задаром всех кормить не вариант?

Давайте из вашего кармана ок ? Бесплатно в школьных столовых и при СССР не кормили у нас в Москве.

А ничего что бюджет из наших с Вами карманов и формируется? Или Ваш карман он только Ваш, а мой общегосударственный?

Действительно, была плата в СССР за школьные обеды, но в СССР не было такой безработицы и такого уж бьющего в глаза финансового неравенства, соответственно плата за школьное питание была вполне посильной даже родителям с низкими зарплатами. Более того, питание было для ВСЕХ одинаковым, сбалансированным по нормам и ГОСТам. Захотелось бОльшего? Есть буфет или тащи из дома. И проверялись дошкольные и школьные учреждения ещё как на соответствие!

А сейчас нашли на чем сэкономить, на детской еде. Нефти, газа, металла, леса, электричества, РосНано и т.д. уже не хватает, начался ЖОР!

Если вы на полном серьезе пишите эту ересь то вы явно не 76 года рождения или мы с вами жили в разных СССР. Это как в анекдоте "Мальчик заплакал и сказал - "Хочу в Советский союз"

Можно по существу, в чем именно моя ересь, а не пукать в лужу?

[^]
ЧеловекГора
12.04.2017 - 20:52
7

Ярила

Слава Богу! Аллаху и Кришне! Что я родился и окончил школу в ненавистном всем СССР! Все были одинаковы, ни бедных, ни богатых. В школах кормили всех одинаково, все ходили в одинаковой школьной форме, бесплатно ходили в спортивные секции и кружки в дом Пионеров... Сейчас сыну 8 лет оканчивает 1-й класс, я в школу за этот год отнес больше, чем в банк кредитов заплатил (утрирую)

[^]
dimkavatnik
12.04.2017 - 20:53
4

Балагур

в 91 хотели свободы и дерьмократии с капитализмом ? получите

[^]
Pelmendator
12.04.2017 - 20:53
-1

Хохмач

Цитата (YRDL @ 12.04.2017 - 20:44)
Цитата (Pelmendator @ 12.04.2017 - 20:24)
Цитата (pablomur @ 12.04.2017 - 19:37)
Попробуй ндс не заплати...

Вы просто не в теме как именно его можно не платить ))) И как отчетность "рисуется". Поэтому не пишите больше.

Как интересно! Т.е. налоги ты не платишь, но ещё и вот такое потом пишешь:

"Давайте из вашего кармана ок ? Бесплатно в школьных столовых и при СССР не кормили у нас в Москве."

А не охерел ли ты дядя, что тебе все должны из своего кармана?)) gigi.gif

Вы откуда взяли что именно я их не плачу ))) Я знаю схемы как их не платить. А вот мой работодатель их успешно не платит ) Хотя не )) Он минимизирует налоговое бремя gigi.gif

Это сообщение отредактировал Pelmendator - 12.04.2017 - 20:56

[^]
Gonsales007
12.04.2017 - 20:54
0

Хохмач

Цитата (Pelmendator @ 12.04.2017 - 20:42)
Цитата (Gonsales007 @ 12.04.2017 - 20:33)
Что-то дороговато обед для школьника 130р. Я на обед в ресторан хожу ,так там  за 180р дают салат ,первое и второе на выбор,чай или морс на выбор,маленькую выпечку,хлеб и булка без ограничения,разносят официанты,кстати есть льготы для студентов (

Ресторан этот случайно не в Кремле находиться ? Там тоже бутеры с чооорной икрой по 15 рублей поесть можно.

В Ашане 1 Чиабата Ростик 120р стоит ))) ХЗ что вы там на 180 рублей наесть можете.

Блин даже на Невском Проспекте (Спб-если ,что) есть бизнес-ланчи по 200 рублей.В крутых кабаках например от "Гинза проджект" 400-500.

[^]
stealthman
12.04.2017 - 20:55
1

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 12.04.2017 - 20:39)
Если вы на полном серьезе пишите эту ересь то вы явно не 76 года рождения или мы с вами жили в разных СССР. Это как в анекдоте "Мальчик заплакал и сказал - "Хочу в Советский союз"

Видимо, Вы, кажется, действительно жили в каком-то альтернативном СССР.
По крайней мере, я согласен с указанной точкой зрения от YRDL.

P.S. А схематозить, в т.ч. с НДС - много ума не надо, все давно все знают и применяют. Только загранпаспорт желательно при этом иметь наготове подписанту и главбуху, да-с.. cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 12.04.2017 - 20:58

[^]
sfg12345
0

Ярила

Цитата (mmm82 @ 12.04.2017 - 20:45)
Хер знает в нашей столовой и фрукты дают и йогурты и сок льготным категориям, скорее себя ущербно чувствуют те кто за деньги питается )))

Так и есть. Причем уже очень давно. Льготникам обеды готовят строго по рациону, а для остальных крутятся в рамках бюджета родителей. В наиболее депрессивных районах стараются снизить стоимость обеда до самого минимума, чтобы хоть тарелка каши с компотом была.

[^]
wmv68
2

Ярила

за это надо начальника департамента образования уволить в день принятия этого решения.

[^]
NightRiderz1
12.04.2017 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Hagalazka @ 12.04.2017 - 20:49)
Люди удалились из дома часа на 4-5 ЗАЧЕМ им перекус, они что за это время сдохнут от голода? Ну больных не принимать если во внимание? Не понимаю....

Вы серьезно? 4-5 часов это много. Не поешь - к 6-7 уроку голова уже совсем не варит, а то и кружится. А уж если в этот день физкультура, то вообще хоть вешайся. Я помню, что в школьную пору всегда завтракал легко, может у вас по-другому было.

[^]
Bigalexx
12.04.2017 - 21:00
3

Ярила

Буду краток.
По поводу - "Родители сами просят поменьше/подешевле", чушь несусветная.
Тем, кому не нравятся обеды, как верно заметили выше, обычно просто дают деньги или из дома еду.
Про разделение - льгота, в нормальном её понимании, это когда все едят одно и то-же - но за льготников часть стоимости доплачивает государство.
А так что одни едят еду, а другие - помои - это не льготы!

[^]
NightRiderz1
12.04.2017 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 12.04.2017 - 20:49)
а значит их место в пищевой цепочки будет ниже чем у детей богатых.

В пищевой цепочке.

[^]
Heqlix
5

Весельчак

Мда,прочитав сей пост чего то взгрустнулось.Детей конечно жалко.Я впринципе сам примерно через такое проходил только у меня все было гораздо хуже.Детство мое,мягко скажем,не задалось.В 90 года когда мои ровесники рассекали в модных китайских пуховиках и мажорными и не очень ранцами,я ходил в дырявой куртке и в валенках,правда не дырявых но в валенках.И вместо ранца я ходил с дырявым пакетом затертым до такой степени что от первозданного рисунка там не оставалось даже намека.А потому что денег на продукты не было,соответственно нужда в пакетах отпадала.Предлагали типа питание совсем за дешево либо бесплатно,точно не помню.Отказался.Потому что было стремно каким то неимущим в глазах ровесников казаться несмотря на шматье,по которому и так все было понятно.Родители уговорить не могли.Говорили все равно оформим.Говорил,оформляйте,питаться не буду как малоимущий.Либо полноценно либо никак.Единственное,мне с поколением повезло.Ибо вместо того чтобы откровенно ржать и угорать над внешним видом который был у меня по тем временам,никто не угорал.Ну,может и угорали за глаза,дескать нихуя,Филлипок в валенках.Но в открытую никогда такого не видел.Даже наоборот.Ну типа пошли бухать на халяву,понимаем денег нет и все такое.Не отказывался.Всякие ништяки в виде сухариков чипсонов и прочих орешков с семечками хуярил только в путь.Предлагали накормить на свои деньги в столовке.Отказывался ибо стремно.Жрал на свои когда деньги были.Короче,выжил я тогда,по большей части благодаря одноклассникам.А сейчас вот смотришь видосы где дети сверстников за чмошный внешний вид гнобят и становиться очень грустно.И дескать можно сделать поблажку, типа они же дети, откуда они могут понимать,что у ребенка денег нет чтобы выглядеть не хуже других и питаться не хуже других.Но почему в мое поколение такие же дети понимали ситуацию и не позволяли себе угорать.А сейчас не понимают.Нонсенс.

[^]
stealthman
2

Ярила

Цитата (ЧеловекГора @ 12.04.2017 - 20:52)
Слава Богу! Аллаху и Кришне! Что я родился и окончил школу в ненавистном всем СССР!

Сделайте голосовалку на ЯПе, удивитесь что "всех ненавидящих СССР" наберется меньше одной трети. И то, только потому что подросло поколение, которое про СССР слышало только из страшных блокбастеров голливудских, да лауреатов пулитцеровских премий cool.gif .

[^]
stealthman
12.04.2017 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 12.04.2017 - 21:00)
Буду краток.
По поводу - "Родители сами просят поменьше/подешевле", чушь несусветная.
Тем, кому не нравятся обеды, как верно заметили выше, обычно просто дают деньги или из дома еду.
Про разделение - льгота, в нормальном её понимании, это когда все едят одно и то-же - но за льготников часть стоимости доплачивает государство.
А так что одни едят еду, а другие - помои - это не льготы!

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Полностью поддерживаю.

[^]
ww07
12.04.2017 - 21:04
4

Ярила

Цитата (rfghfk @ 12.04.2017 - 19:14)
Цитата (ruslan3967 @ 12.04.2017 - 19:03)
Цитата
И приходит твой ребенок-третьеклассник домой с вопросом: "Папа, а почему...". Хотелось бы посмотреть на реакцию и приводимые аргументы.
Сословное общество практически состоялось, теперь это проникает и в школы.

Называется имущественный ценз.
Нормальное явление при капитализме.

При социализме такая же фигня была, только ещё более непонятная: если все равны, то почему живут по-разному?

СССР давайте не трогать, та социальная справедливость нынешнему обществу даже присниться не может. Не было безработных, понятия задержки зарплаты по нескольку месяцев, инфляции, кризиса, падения курса рубля, олигархов, воров-чиновников, тендеров и еще много того, что можно перечислять бесконечно. Квалифицированный рабочий мог получать больше секретаря обкома, инвалид или умственно-отсталый также имел возможность заниматься простейшей работой и получить дополнительный заработок к пенсии.
И именно потому в Советской школе была обязательна форма (которая стоила копейки), чтоб дети с их непосредственным взглядом на мир были ограждены от проявлений социального неравенства.

[^]
romych35
12.04.2017 - 21:06
2

Балагур

блять, до чего мы докатились.. грёбанный стыд

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42930
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх