РФ выдаст Бангладеш кредит на $11,38 млрд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vailed
18.07.2016 - 22:51
3
Статус: Offline

ЧтоНаУжин?

глядя на нашу медицину которая вся уже экономии ради скатилась в пропасть... недоумеваешь, а не враги ли народа сидят у власти?! а кому принадлежит компания в Бангладеше?! по любому на ребенка какого нибудь чинуши из правительства зарегистрирована

[^]
hcetih
18.07.2016 - 22:52
1

Балагур

bender376
Цитата
Почему постройка этой самой АЭС внутри России не дает нагрузку сопутствующим предприятиям, а вот постройка той же самой аэс в черножопии эту самую нагрузку дает.. Удивительная история получается.

да даст нагрузку постройка в России, просто вот эти доллары нельзя взять и потратить внутри страны. Зарплату рабочим в долларах платить? Материалы за них же покупать?

[^]
murgab
18.07.2016 - 22:53
2

Грустный весельчак

Цитата (carbamazepin @ 18.07.2016 - 22:48)

Я хер знает чего вы там видели, может клетки 70-х годов. В том что делали мы, нет никакого аммиака, инженерные системы имеют резервирование и речь я веду об обслуживании именно птичников, понятное дело что на фабрике есть куча других специалистов.

Птицефабрика - наиболее технологичный способ сельского хозяйства. Там животные сидят и едят. Это можно механизировать. Не все конечно. Т.к. птицу надо тупо ручками в клетку поместить. И оттуда потом вынуть. Живую на забой или мертвую, на муку. Но с/х не только птицеводство. С коровкой так например не получится, аппарат к сиськам и то надо ручками подсоединять. И снимать. Тяжелый это труд. Слава нашим работникам сельского хозяйства! Спасибо им за их нелегкий труд!

Это сообщение отредактировал murgab - 18.07.2016 - 22:54

[^]
DELAY
18.07.2016 - 22:53
3

Балагур

Димон деньги нашлись!!!!!

[^]
murgab
18.07.2016 - 22:55
3

Грустный весельчак

Цитата (DELAY @ 18.07.2016 - 22:53)
Димон деньги нашлись!!!!!

Денег нет ©

РФ выдаст Бангладеш кредит на $11,38 млрд

[^]
Ridermoscow
0

Ярила

Вот вы как бы не понимаете сути:)
ВЭБ какой нибудь даст кредит беспроцентный.
Росатом, за стоимость раза в два превышающую реальность, построит объект.
Половину распилят, а половина "как бы" останется в экономике России. Но и то не во всей.
А потом долг спишут, как это часто бывает.

[^]
carbamazepin
0

Балагур

Цитата (Deins @ 18.07.2016 - 22:41)
Цитата (carbamazepin @ 18.07.2016 - 23:23)
Цитата (MrVit @ 18.07.2016 - 22:09)
Цитата (Vova2001 @ 18.07.2016 - 20:12)
Если по уму все сделают, то отлично!
Выделяют кредит, сами за него строим, продаем оборудование, платим з/п своим спецам. Получаем АЭС работающее на нашем топливе.

Да вроде бы и так все красиво, но вот взгляд из другой стороны - за свои бабки пострят АЕС а отдавать долг будут только после того как она реально начнет работать но не раньше, и то поле трехлетней прогонки и проверки, впринципе Бангладеш нехреновый взял кредит, молодцы хуле

Да е-мое неужели не понятна схема предоставления такого товарного (экспортного кредита)? Росатом дает деньги, на эти деньги Бангладеш платит Росатому за проектирование и строительство АЭС, поставку оборудования, обучение персонала, обслуживание АЭС, поставку топлива, утилизацию отходов и пр, после чего Росатом имеет право на прибыль от продажи электроэнергии как оператор. Это тоже самое что я дам вам денег в долг купить у меня колбасу, после чего вы будете мне должны еще и с процентами, устроит такая сделка?

Не так. Я нищий бомж, но у меня есть земля, и вот ты мне строишь новый дом, с правом на будущее сдавать площадь второго этажа в аренду, и я конечно согласен. Причём на нашей улице ты уже многим таким как я построил дома, но денег ни у кого нет, тебе отдавать. А ещё на нашей улице живёт злобный тип, который постоянно всех подговаривает тебя с говнецом мешать, и некоторые под эту мулю тебе просто долги прощают. Ну не нравишься ты им.

А ещё у тебя есть престарелая мать, голодная жена и оборванные детишки. И они тебе говорят - давай уже с таким бизнесом завязывать, а? Денег нет, настроение тоже не очень, забор вон покосился.

Но тебя, сцуко, прёт, тебе надо показать, что ты можешь себе позволить инновационный проект, всем доказать что ты можешь!
Ну строй тогда, я не возражаю, через десять лет начну отдавать долги, ога.

Цитата
Не так. Я нищий бомж, но у меня есть земля, и вот ты мне строишь новый дом, с правом на будущее сдавать площадь второго этажа в аренду, и я конечно согласен. Причём на нашей улице ты уже многим таким как я построил дома, но денег ни у кого нет, тебе отдавать. А ещё на нашей улице живёт злобный тип, который постоянно всех подговаривает тебя с говнецом мешать, и некоторые под эту мулю тебе просто долги прощают. Ну не нравишься ты им.

Да елки-палки, денег которую я дам в долг на постройку твоего дома, ты даже не увидишь, я ими заплачу самому себе за то что строю твой дом, тебе останется только долг. И что за бред про прощение долгов? Кто-то России простил долги потому что решил ее с говном смешать?

Цитата
А ещё у тебя есть престарелая мать, голодная жена и оборванные детишки. И они тебе говорят - давай уже с таким бизнесом завязывать, а? Денег нет, настроение тоже не очень, забор вон покосился.

А эти деньги к моему семейному бюджету никакого отношения не имеют, они вложены в чеки Американ Экспресс и лежат мертвым грузом.

Цитата
Но тебя, сцуко, прёт, тебе надо показать, что ты можешь себе позволить инновационный проект, всем доказать что ты можешь!
Ну строй тогда, я не возражаю, через десять лет начну отдавать долги, ога.

Не отдавай, вот только без моего участия твой дом станет не пригодным к проживанию, развалится и придется объяснять своим сожителям какого хуя, у них теперь опять лучины, вместо компьютеров.

[^]
DenAlien
18.07.2016 - 22:57
0

Ярила

Ждем смену режима, оранжевую революцию в Бангладеш. У пендосов все на карандаше.

[^]
VCrowbar
18.07.2016 - 22:58
2

Непоколебим, непревзойден

Цитата (carbamazepin @ 19.07.2016 - 01:48)

Я хер знает чего вы там видели, может клетки 70-х годов. В том что делали мы, нет никакого аммиака, инженерные системы имеют резервирование и речь я веду об обслуживании именно птичников, понятное дело что на фабрике есть куча других специалистов.

да ты к птицеводству имеешь такое же отношение как я к космосу , под АМИАКОМ парень имел в виду куриный помёт , куриное дерьмо faceoff.gif

[^]
Pft6fkbybrb
18.07.2016 - 22:58
5

Юморист

Да идите вы нахуй!
Мудачьё!
Нихуя не вернётся!
Как уже не одному десятку миллионы-миллиарды простили.
Росатом бабло получит, на них и построит.
И будет профит иметь.
ТОЛЬКО Росатом.
А мы, граждане РФ, нихуя с этого не будем иметь.
Чинуши кормят сами себя.
А потом списывают долги.

[^]
o4kasstiy
18.07.2016 - 23:02
1

Хохмач

Цитата
1. Лозунг поцреотов о том что бабло вернется рабочим и специалистам
- нахер тогда что то строить поделите бабло между рабочими и специалистами.
2. Постоянно прощаются долги выданные таким же способом еще в СССР
- почему бы бангладешу не взять кредит на АЭС где нибудь в другом месте?
3. Почему кредит в долларах, а не в рублях?

налицо мерзотная коррупция (если это вообще допустимо называть таким словом) на уровне пукина либо его кукловодов.

Мсье, пишешь откровенные глупости.
1. Если просто раздать деньги, с них не будет прибыли, а данный проект - коммерческий. Стоимость блока АЭС отобьется с продажи электроэнергии, ядерного топлива и ППР. Сейчас на мировом рынке строительства АЭС огромная конкуренция, и, если хочешь выжить, приходится вот так вот выкручиваться.
2. А почему бы Бангладешу тогда и АЭС заказать у кого-нибудь другого? Например, Корея с удовольствием взяла бы данный контракт на тех же условиях.
3. Потому что все иностранные проекты в долларах.
В данном случае никакой коррупции нет, это нормальный ход в данных реалиях, иначе закрепиться на иностранном рынке будет очень сложно

[^]
alexy637
18.07.2016 - 23:03
1

Ярила

Нахуй они нам нужны?еще блядь одну кубу на наши шеи повесят..дадут денег и простят потом как всегда..

[^]
hopstop
18.07.2016 - 23:04
1

очень злой русский

Цитата (hcetih @ 18.07.2016 - 22:50)
...
1. Нельзя доллары просто так влить в рублевую экономику. Чтоб их влить - их надо сначала обменять на рубли и вливать уже рубли, доллары остались ровно там же где и были.
2. Возьмет кредит в другом месте - строить тоже будет в другом месте. так то берут и строят.
3. доллары есть, а рублями надо пенсии платить, самим нужны. Выгодно торговать в рублях. Кредиты же лучше давать в том, что не особо нужно. Часть долларов вынуждены отдавать в различные кредиты, больше их просто некуда деть, ну нельзя их взять и потратить на строительство завода у себя.

Заводы надо было несколько лет назад строить, когда рублей было дохрена и государство их даже не тратило, а просто осваивало, с эфективностью в пару %.

Это что за гениальный экономист вам такую х..ю рассказал? Не Кудрин ли случаем?

[^]
o4kasstiy
18.07.2016 - 23:05
0

Хохмач

Цитата
Вот вы как бы не понимаете сути:)
ВЭБ какой нибудь даст кредит беспроцентный.
Росатом, за стоимость раза в два превышающую реальность, построит объект.
Половину распилят, а половина "как бы" останется в экономике России. Но и то не во всей.
А потом долг спишут, как это часто бывает.

Полный бред, мягко скажем. Иностранный заказчик за каждую лишнюю закорюку нас штрафует, особенно китайцы. И вот так вот взять и завысить стоимость нифига не получится

[^]
serpb83
18.07.2016 - 23:05
1

Хохмач

Цитата (Gadenush @ 18.07.2016 - 20:13)
Этот бабос нам же и вернется!
Наши рабочие, наше оборудование, все блять наше!

нам - чиновникам?

[^]
hcetih
18.07.2016 - 23:06
0

Балагур

Pft6fkbybrb
Цитата
И будет профит иметь.
ТОЛЬКО Росатом.

в росатоме работают больше 200 тысяч... видимо граждан бангладеша. Еще сколько то сотен тысяч у смежников, опять же каких-то непонятных людей.
Ну и прибыль росатом платит в бюджет бангладеша видимо.

[^]
o4kasstiy
18.07.2016 - 23:07
-1

Хохмач

Цитата
Да идите вы нахуй!
Мудачьё!
Нихуя не вернётся!
Как уже не одному десятку миллионы-миллиарды простили.
И будет профит иметь.
ТОЛЬКО Росатом.
А мы, граждане РФ, нихуя с этого не будем иметь.
Чинуши кормят сами себя.
А потом списывают долги.

Опять ахинея.
Росатом является госкорпрорацией. Ключевое слово здесь "гос".

[^]
hcetih
-1

Балагур

Цитата (hopstop @ 18.07.2016 - 23:04)
...
1. Нельзя доллары просто так влить в рублевую экономику. Чтоб их влить - их надо сначала обменять на рубли и вливать уже рубли, доллары остались ровно там же где и были.
2. Возьмет кредит в другом месте - строить тоже будет в другом месте. так то берут и строят.
3. доллары есть, а рублями надо пенсии платить, самим нужны. Выгодно торговать в рублях. Кредиты же лучше давать в том, что не особо нужно. Часть долларов вынуждены отдавать в различные кредиты, больше их просто некуда деть, ну нельзя их взять и потратить на строительство завода у себя.

Заводы надо было несколько лет назад строить, когда рублей было дохрена и государство их даже не тратило, а просто осваивало, с эфективностью в пару %.

расскажите как потратить доллары на строительство завода в России?

[^]
DELAY
1

Балагур

-правительство: в этом году мы будем жить лучше...
-народ: А МЫ?

[^]
carbamazepin
18.07.2016 - 23:09
-1

Балагур

Цитата (VCrowbar @ 18.07.2016 - 22:58)
Цитата (carbamazepin @ 19.07.2016 - 01:48)

да ты к птицеводству имеешь такое же отношение как я к космосу , под АМИАКОМ парень имел в виду куриный помёт , куриное дерьмо faceoff.gif

Парень пусть научится называть вещи своими именами и что такого страшного в помете при ленточном пометоудалении?

[^]
o4kasstiy
18.07.2016 - 23:10
0

Хохмач

Цитата

Элементарно. Это называется "иностранные инвестиции"

[^]
bender376
18.07.2016 - 23:12
1

Ярила

Цитата (hcetih @ 18.07.2016 - 22:52)
bender376
Цитата
Почему постройка этой самой АЭС внутри России не дает нагрузку сопутствующим предприятиям, а вот постройка той же самой аэс в черножопии эту самую нагрузку дает.. Удивительная история получается.

да даст нагрузку постройка в России, просто вот эти доллары нельзя взять и потратить внутри страны. Зарплату рабочим в долларах платить? Материалы за них же покупать?

Да, то есть продать нефть за доллары, сконвертировать их в рубли. Потом эти рубли опять перегнать в баксы в виде кредита, потом эти же баксы нам опять тут сконвертировать в рубли что-там закупить.
Да тут на одних курсовых разницах кто-то бабла поимеет, что мама не горюй. Вместо того, чтобы вкладываться в свою инфраструктуру, надо обязательно вкладываться в чужую. Вот по другому никак.

Хотя по идее, рядом пристроенная АЭС с каким либо предприятием - это и равномерно загруженные мощности и дешевая логистика. Но нет, нахуй надо, лучше своим продавать задорого, а съекономленные излишки за живое бабло втюхивать в тот же китай, своя промышленность нам не уперлась. Вот просто ради интереса, сходи на строительный рынок - много там отечественных материалов или инструмента? Вот то-то и оно.

Попался счет на глаза, за электричество, 1 кВт нашему предприятию обходится примерно в 1,8 рубля, а ее доставка в 1,7.
Хотя по уму близко расположеная генерация существенно экономит по итогу деньги.. Как это делалось в СССР. Ан нет, это неинтересно. Кстати, у нас в стране гос-ву принадлежат только генерирующие мощности, а вот распределительные сети и сами сети принадлежат уже частникам. Поэтому чем дороже логистика, тем кому то гешефта больше капает....

Вот и весь хуй до копейки.

[^]
carbamazepin
18.07.2016 - 23:12
-1

Балагур

Цитата (o4kasstiy @ 18.07.2016 - 23:10)
Цитата

Любые иностранные инвестиции по приходу в страну конвертируются в рубли, потому что внутренние взаиморасчеты разрешены только в рублях, так что потратить доллары можно только обменяв их на рубли.

[^]
o4kasstiy
18.07.2016 - 23:15
0

Хохмач

Цитата
Цитата (o4kasstiy @ 18.07.2016 - 23:10)
Цитата

Любые иностранные инвестиции по приходу в страну конвертируются в рубли, потому что внутренние взаиморасчеты разрешены только в рублях, так что потратить доллары можно только обменяв их на рубли.

Иностранные контракты все равно озвучиваются в валюте. В договоре стоит USD.

[^]
bender376
18.07.2016 - 23:16
1

Ярила

Цитата (hcetih @ 18.07.2016 - 23:07)
Цитата (hopstop @ 18.07.2016 - 23:04)
...

Стесняюсь спросить - а как тогда рубли вообще в принципе в нашей экономике появляются.
Вот также и потратить. Вас Кудрин чтоль обучал? И кстати, почему залепуха с эмиссией рубля через доллар до сих пор существует в принципе?
Почему нельзя печатать бабло под конкретные проекты, как это делают в нормальных странах? И было у нас кстати. Или ща глобальный BSOD у поцреота внутри мозга будет от такого вопроса?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22487
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх