РФ выдаст Бангладеш кредит на $11,38 млрд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
o4kasstiy
18.07.2016 - 23:49
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Цитата (o4kasstiy @ 18.07.2016 - 23:42)
Цитата
АЭС хорошо, но в России нужно строить на рубли

Все контракты внутри страны рублевые

но у нас доллары, вот и нельзя на них строить у нас.

Че? Это как это?

[^]
bender376
18.07.2016 - 23:49
2

Ярила

Цитата (carbamazepin @ 18.07.2016 - 23:41)

Цитата
Вот также и потратить. Вас Кудрин чтоль обучал? И кстати, почему залепуха с эмиссией рубля через доллар до сих пор существует в принципе?

Нет ее с 2008 года, а конвертировать доллары в рубли будем до тех пор пока есть положительный платежный баланс. При отрицательном этого делать не надо, потому что все доллары будут выгребать импортеры.

Цитата
Почему нельзя печатать бабло под конкретные проекты, как это делают в нормальных странах? И было у нас кстати. Или ща глобальный BSOD у поцреота внутри мозга будет от такого вопроса?

ИМХО по нескольким причинам

1. Нет проектов требующих включения печатного станка
2. Высокая зависимость от импорта нивелирует мультипликативный эффект, бабло уйдет зарубежным поставщикам, а риск инфляции от эмиссии есть.
3. Высокая вероятность утечки бабла на валютный и биржевой рынок.

Цитата
Печатаются Центробанком.

В обмен на что?

Цитата
Нет ее с 2008 года, а конвертировать доллары в рубли будем до тех пор пока есть положительный платежный баланс. При отрицательном этого делать не надо, потому что все доллары будут выгребать импортеры.

Это прям такая нерешаемая проблема? Или не хотят ее решать?

Цитата
ИМХО по нескольким причинам

1. Нет проектов требующих включения печатного станка
2. Высокая зависимость от импорта нивелирует мультипликативный эффект, бабло уйдет зарубежным поставщикам, а риск инфляции от эмиссии есть.
3. Высокая вероятность утечки бабла на валютный и биржевой рынок.

1. Вот прям таки нету, в стране все проблемы решены? Например нет интереса сосвсем вкладываться в развитие станкостроения, ну начиная например с подготовки молодых кадров с ВУЗа? Или у нас все заебись уже? ЕГЭ рулит и педалит?
2. Ну опять же, а как же вопли про ымпортозамещение?
3. Ну а как так получается, что внутренний финансовый рынок страны стоит нагнувшись, сголой жопой по отношению к внешним рынкам? Как такая залепуха получилась? Чей это косяк и почему он существует уже 25 лет?

[^]
Вышивaтник
18.07.2016 - 23:50
4

Хохмач

Цитата
Материалов дофига, инструмент, если поискать, можно найти. Интерскол или Фолент

Интерскол расркутились за счет китайских производителей,сейчас по цене рядом с
бош и макита по качеству остался китай.Фиолент неплохая линейка за свою цену только это хохлов завод, отжатый вместе с крымняш.Свое производство это когда дешевле импорта потому что без таможни и качественно, потому что говна можно и в китае за две копейки взять.А пока что отверточная сборка и переклеивание шильдиков с тройной наценкой.С бананами это нормально,с инструментом нет.

[^]
carbamazepin
1

Балагур

Цитата (Deins @ 18.07.2016 - 23:33)
carbamazepin
Цитата
Да елки-палки, денег которую я дам в долг на постройку твоего дома, ты даже не увидишь, я ими заплачу самому себе за то что строю твой дом, тебе останется только долг. И что за бред про прощение долгов? Кто-то России простил долги потому что решил ее с говном смешать?

Да не надо мне денег, ты там плати сам себе, а мне останется только лишь дом. lol.gif И что, действительно, за бред, нам же все деньги отдают, хохлы вот перед новым годом три лярда отдали. Правда ведь, небред? Этих случаев так дохера, что противно перечислять.
Цитата
А эти деньги к моему семейному бюджету никакого отношения не имеют, они вложены в чеки Американ Экспресс и лежат мертвым грузом.

Что за хуйню ты пишешь? Ты работаешь за свои же деньги, лежащие у тебя мёртвым грузом, чтобы они дальше лежали мёртвым грузом? Так в чём выгода? Или ты просто гонишь сейчас?
Цитата
Не отдавай, вот только без моего участия твой дом станет не пригодным к проживанию, развалится и придется объяснять своим сожителям какого хуя, у них теперь опять лучины, вместо компьютеров.

Ой, ладно, так нельзя делать. А вдруг моих корешей привалит, а ты по договору за состояние дома отвечаешь. Я отдам, потом. Когда-нибудь.

Цитата
Да не надо мне денег, ты там плати сам себе, а мне останется только лишь дом. lol.gif И что, действительно, за бред, нам же все деньги отдают, хохлы вот перед новым годом три лярда отдали. Правда ведь, небред? Этих случаев так дохера, что противно перечислять.

Нет не только дом, а еще долг за него с процентами и плата мне за его осблуживание. С хохлами идет суд, причем там не прямой кредит, а покупка евробондов, кто еще отказался платить нам долги? Долги СССР, которые он бестолково раздавал просто так всяким бантустанам не предлагать.

Цитата
Что за хуйню ты пишешь? Ты работаешь за свои же деньги, лежащие у тебя мёртвым грузом, чтобы они дальше лежали мёртвым грузом? Так в чём выгода? Или ты просто гонишь сейчас?

С хуяли они будут опять лежать мертвым грузом, я на них оплачу заказы российских предприятий, что загрузит их производственные мощности, даст рабочие места, налоговые поступления и пр, т.н. мультипликативный эффект.

Цитата
Ой, ладно, так нельзя делать. А вдруг моих корешей привалит, а ты по договору за состояние дома отвечаешь. Я отдам, потом. Когда-нибудь.

Я по договору отвечаю за обслуживание, при условии своевременного погашения обязательств, так что вы сам злобный буратино для своих корешей.

[^]
Deins
1

Славный малый

Цитата (FedorDK @ 19.07.2016 - 00:41)
carbamazepin
Цитата
Да елки-палки, денег которую я дам в долг на постройку твоего дома, ты даже не увидишь, я ими заплачу самому себе за то что строю твой дом, тебе останется только долг. И что за бред про прощение долгов? Кто-то России простил долги потому что решил ее с говном смешать?

Да не надо мне денег, ты там плати сам себе, а мне останется только лишь дом. lol.gif

И долг. Банки-то наши лохи совсем, кредит всеми правдами и неправдами впарить хотят. Бери сегодня, потом отдавай подольше, регулярно. Надо им подсказать что лохи они, пусть бы эти бабки на себя потратили. smile.gif

Это они внутри грядки такие злые, население обшкуривают.
А вне песочницы они милые и пуфыстые, поскольку там их никто не защищает, кошелёчки могут отобрать.
Это при СССР можно было прянички раскидывать, тогда ещё и плеть была, а без плети это глупое занятье.
Не приводит ни к чему.

[^]
BarbariskO
18.07.2016 - 23:51
1

Приколист

Пользуясь случаем, готов основать Независимую Республику Чего-То-Там и взять кредит в пару лярдов зелени на улучшение ирригации и энергетики..
P.S. Откат до 50%...

[^]
Ordinal
18.07.2016 - 23:51
0

Ярила

Взаймы без отдачи. Построят и на хуй пошлют, опыт есть.

[^]
hcetih
18.07.2016 - 23:52
0

Балагур

Цитата (o4kasstiy @ 18.07.2016 - 23:49)
Цитата
Цитата

Че? Это как это?

Похоже об одном и том же, просто кривое цитирование.
Я говорил про то что те доллары что дали в кредит - их нельзя потратить на строительство в РФ

[^]
FedorDK
18.07.2016 - 23:52
0

Ярила

Цитата (MarkoniYA @ 18.07.2016 - 23:44)
Цитата (Gadenush @ 18.07.2016 - 20:13)
Этот бабос нам же и вернется!
Наши рабочие, наше оборудование, все блять наше!
Хватит стонать и хуесосить!
В результате бабло как было в России так и останется, куча рабочих мест и работающие предприятия, построена еще одна АЭС еще и бабло нам должны!

Такой большой, а в сказки верите. Через 20 лет при удачном стечении многих обстоятельств только начнут выплачивать. Но учитывая "стабильную" политическую ситуацию очень вероятно, что новое правительство Бангладеш скажет чтобы забирали свою атомную станцию и уматывали нахрен.

Надо партнёрам рассказать, а то вон старая уже новость, но всё таки...
В середине февраля Экспортно-импортный банк ("Эксим банк") США одобрил выделение долгосрочных кредитов на общую сумму 5 миллиардов долларов для финансирования сделки по строительству в Китае ядерных реакторов американской компанией Westinghouse. Это например.

Я понимаю что это уже смысл жизни - обсирать во что бы-то ни стало, но всё же...
Была бы новость - РФ проиграла контракт, АЭС будут строить США в долгосрочный кредит. Что бы говорили те же граждане? Правильно - всё просрали, никому уже наши АЭС не нужны, а цивилизованные страны... smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 18.07.2016 - 23:53

[^]
Gruner
18.07.2016 - 23:53
0

Ярила

Цитата (enuresis @ 18.07.2016 - 20:10)
спорим потом простят

За вполне определенный прОцент. dont.gif

[^]
bender376
18.07.2016 - 23:54
2

Ярила

Цитата (hcetih @ 18.07.2016 - 23:52)
Цитата
Цитата

Че? Это как это?

Я говорил про то что те доллары что дали в кредит - их нельзя потратить на строительство в РФ

А откуда инфа, что эти баксы нам кто-то там дал в кредит, когда из-за санкций нам внешнее кредитование отрубили, о чем заныли сразу местные барыги типа сбера.
В старпосте я чето не увидел такой инфы. Ну или совсем плохой стал upset.gif why.gif

[^]
hcetih
18.07.2016 - 23:55
0

Балагур

bender376
Цитата
1. Вот прям таки нету, в стране все проблемы решены? Например нет интереса сосвсем вкладываться в развитие станкостроения, ну начиная например с подготовки молодых кадров с ВУЗа? Или у нас все заебись уже? ЕГЭ рулит и педалит?
3. Ну а как так получается, что внутренний финансовый рынок страны стоит нагнувшись, сголой жопой по отношению к внешним рынкам? Как такая залепуха получилась? Чей это косяк и почему он существует уже 25 лет?

1. проблемы есть, а проектов нет, наше правительство любит давать красивые обещания, а вот реальных планов я что-то не припомню.
2. это очередное модное слово, раньше было нано, энергосбережение, теперь вот импортозамещение.
3. да в общем то так не получается, с чего взяли то?

[^]
FedorDK
18.07.2016 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Deins @ 18.07.2016 - 23:50)
Цитата (FedorDK @ 19.07.2016 - 00:41)
carbamazepin
Цитата

Да не надо мне денег, ты там плати сам себе, а мне останется только лишь дом. lol.gif

И долг. Банки-то наши лохи совсем, кредит всеми правдами и неправдами впарить хотят. Бери сегодня, потом отдавай подольше, регулярно. Надо им подсказать что лохи они, пусть бы эти бабки на себя потратили. smile.gif

Это они внутри грядки такие злые, население обшкуривают.
А вне песочницы они милые и пуфыстые, поскольку там их никто не защищает, кошелёчки могут отобрать.
Это при СССР можно было прянички раскидывать, тогда ещё и плеть была, а без плети это глупое занятье.
Не приводит ни к чему.

Ну АЭС - это не джып всё таки. Его на крузер в один момент не поменяешь и на любой заправке не заправишь.
И если так смотреть на вещи, то вообще надо запереться и нихрена не продавать за бугор, окромя керосина.
Так или иначе люди борются за контракты, пытаются зарабатывать.
У нас тоже были далекоидущие планы на рынки США и Канады с Н.Зеландией. Завод планы имел, да вот санкции, завод-то ростеховский. Причём заказчики мягко говоря тоже не в восторге от разрыва сотрудничества, у них-то не политика, а бизнес... Так что не бангладешами одними, везде риск.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 18.07.2016 - 23:57

[^]
hcetih
18.07.2016 - 23:56
0

Балагур

Цитата (bender376 @ 18.07.2016 - 23:54)
Цитата (hcetih @ 18.07.2016 - 23:52)
Цитата
Цитата

Че? Это как это?

А откуда инфа, что эти баксы нам кто-то там дал в кредит, когда из-за санкций нам внешнее кредитование отрубили, о чем заныли сразу местные барыги типа сбера.
В старпосте я чето не увидел такой инфы. Ну или совсем плохой стал upset.gif why.gif

Мы их дали, мы дали в кредит баксы. Количество рублей от этого факта не изменилось.

[^]
o4kasstiy
18.07.2016 - 23:56
0

Хохмач

Цитата
бош и макита по качеству остался китай.

Да вот и нифига, яндексмаркет говорит, что бош при том же наборе характеристик дороже в 2 раза

[^]
bender376
18.07.2016 - 23:57
1

Ярила

Цитата (Вышивaтник @ 18.07.2016 - 23:50)
Цитата
Материалов дофига, инструмент, если поискать, можно найти. Интерскол или Фолент

бош и макита по качеству остался китай.Фиолент неплохая линейка за свою цену только это хохлов завод, отжатый вместе с крымняш.Свое производство это когда дешевле импорта потому что без таможни и качественно, потому что говна можно и в китае за две копейки взять.А пока что отверточная сборка и переклеивание шильдиков с тройной наценкой.С бананами это нормально,с инструментом нет.

Ну, тот же Интерскол для дома вполне неплох, например у меня ихняя ручная циркулярка - вполне достойный продукт. Фиолент - хз, вроде бы хохляцкая фирма, но по отзывам вроде ниче так, но в руках ничего ихнего не держал.
По мне еще неплохой инрумент делал тот же пермский инрументальный завод, но он походу кверху пузом всплыл. Хотя те же дрели, а у меня их две, вполне годного качества делали.

[^]
carbamazepin
18.07.2016 - 23:57
0

Балагур

Цитата (bender376 @ 18.07.2016 - 23:41)
Цитата
В связи со строительством АЭС в Бангладеш, перестанут вкладываться в инфраструктуру внутри страны?

Перестанут-не перестанут, но весьма вероятно, что подожмутся.

Цитата
В России АЭС перестали строить?

Получается, что таки да, на одну меньше.

Цитата
Так на то они и излишки, что промышленность их переварить не может.

А откуда эти "излишки" нарисовались? Не потому ли, что на подавляющей части предприятий как плесень народились ТЦ и таблички на оставшихся корпусах с надписью "Аренда"?

Цитата
Государству принадлежат генерирующие мощности Росатома и Русгидро, все остальное у частников (ОГК). Все распределительные сети страны (ФСК и МРСК), в 2013 году собраны в государственную компанию ПАО Россети.

О, про это реально не знал, спасибо. Так что получается, распределительные сети стали государственными или опять под общей вывеской кучка непонятных контор, которые имеют гешефт на перепродаже между собой неких киловатт мощностей?

Цитата
Перестанут-не перестанут, но весьма вероятно, что подожмутся.

А может быть наоборот, заказы для российской промышленности на строительство АЭС приведет к обновлению основных мощностей предприятий.

Цитата
Получается, что таки да, на одну меньше.

Строительство какой отменили?

Цитата
А откуда эти "излишки" нарисовались? Не потому ли, что на подавляющей части предприятий как плесень народились ТЦ и таблички на оставшихся корпусах с надписью "Аренда"?

Может быть, а может быть от введения новых мощностей (Бурейская ГЭС)

Цитата
О, про это реально не знал, спасибо. Так что получается, распределительные сети стали государственными или опять под общей вывеской кучка непонятных контор, которые имеют гешефт на перепродаже между собой неких киловатт мощностей?

Да дело Чубайса тихо и без шума похерили, вернув государству контроль, что там за кухня не разбирался.

[^]
FedorDK
18.07.2016 - 23:59
0

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 18.07.2016 - 23:56)
Цитата

Да вот и нифига, яндексмаркет говорит, что бош при том же наборе характеристик дороже в 2 раза

Не знаю как что, но шуруповёрт 8 лет живёт, даже аккумуляторы ещё чутка живы. Так что не совсем это г-но. А вот лэйблы последнее время не радуют, например пылесосы LG ломаются как подвальный Китай - гарантия кончилась и привет движку.

[^]
hcetih
18.07.2016 - 23:59
0

Балагур

Цитата (o4kasstiy @ 18.07.2016 - 23:56)
Цитата

Есть у меня дрель от интерскола, по ее неубиваемости аналог наверно будет от хилти))) правда разобрать ее теперь невозможно, а патрон хотелось бы поменять.

[^]
mrzorg
19.07.2016 - 00:00
1

Ярила

Прочитал тут комменты...
С чем согласен - лучше бы в Крыму строили, чем в азиатских ебенях. И если, недайбох, ебанёт (ну, теракт, например...), то "пращай, Бангладешамна!". Там плотность населения более 1,000 обезьян/кв. км... Абсолютно нищая страна.
Так что, лучше уж в Крыму стройте rolleyes.gif

Просто, до 2027 года там может столько всего произойти - от цунами и до госпереворота, что, ИМХО, не самое выгодное вложение средств.

[^]
GazevaGen
19.07.2016 - 00:00
1

Балагур

Имхо, нифуя! Н ф у я!!! Нам не вернется! Будет, как обычно - простим долг"дружественной стране", и бла- бла -бла...Дефицит бюджета, опять покупка омериконских займов, вливание туда денег - а мы - как обычно - держаться будем и пояса затягивать... почему Своим гражданам, России не могут сделать то, есть в ОАЭ?! Почему алигархи (знаю, не правильно написано - но по другому не могу их назвать)- богатеют с каждым "кризисом"? А народ - беднеет???? Почему на каждой встречи с великим, которая проходит каждый год - НИЧЕГО не меняется?! Только разговоры?! Почему... Почему рабочий, производящий реальную продукцию - получает в разы меньше чем все стоящие над ним?!!! Почему.... Они палец о палец не ударили , а премии и з/п в разы больше?? Почему? Что - они такого сделали???? ПисеЦ!!! И так везде((((( И нет ответа..........Жаль( Накипело..

[^]
Deins
19.07.2016 - 00:01
0

Славный малый

Цитата (carbamazepin @ 19.07.2016 - 00:50)

Цитата

Нет не только дом, а еще долг за него с процентами и плата мне за его осблуживание. С хохлами идет суд, причем там не прямой кредит, а покупка евробондов, кто еще отказался платить нам долги? Долги СССР, которые он бестолково раздавал просто так всяким бантустанам не предлагать.

Да срать я хотел на твой долг, понял? Евробонд, агент унылый.
Что ты мне сделаешь, я бомж! lol.gif
А полезешь с кулаками - люлей отхватишь, так что досвидос.

Цитата
Цитата

С хуяли они будут опять лежать мертвым грузом, я на них оплачу заказы российских предприятий, что загрузит их производственные мощности, даст рабочие места, налоговые поступления и пр, т.н. мультипликативный эффект.

Ты тупой? То ты пишешь, что деньги ты эти потратить не можешь, они в баксах, и тут же пишешь, что расплатишься ими с предприятиями. Ты с первого раза не догоняешь вопроса? Ты рублями будешь расплачиваться, налогами населения!
Или ты баксами за котлован решил местным отмусолить?
Цитата
Цитата

Я по договору отвечаю за обслуживание, при условии своевременного погашения обязательств, так что вы сам злобный буратино для своих корешей.

Индусам это расскажи, когда отказываться будешь от обслуживания. Они тебя и спросят, нахера ты лепил там АЭС, когда знал, что там денег нет? И будешь обслуживать в долг.

[^]
sgad
19.07.2016 - 00:02
1

Приколист

Цитата (murgab @ 18.07.2016 - 23:22)
Цитата (carbamazepin @ 18.07.2016 - 22:14)

Что за чушь, современные технологии в сельском хозяйстве сводят ручной труд к минимуму. Вы посетите современные хозяйства, фермы по 1200 голов обслуживают 10 человек в смену, птичник на 50 тысяч кур несушек обслуживает один оператор, все автоматизировано (кормление, поение, удаление помета, яйцесбор и пр).

Я когда-то имел честь работать на птицефабрике. И даже имею одно из высших специальных образований. :) Представляю этот весь процесс. Без труда, без много-много труда, труда на совесть. Птица дохнет. Это называется падеж.

Я отпахал на птичке почти 10 лет. Про 1 оператора не надо ...свистеть. Он что у вас 24 часа, 7 дней в неделю пахать будет? То есть минимум 4-5 операторов.
Дальше, корм откуда берется? То есть его кто-то должен купить (сделать) и привезти, то есть еще несколько человек, (хотя как вариант, он покупной и его возит продавец, тогда не плюсуем их).
Обслуживать чудо оборудование кто будет? Или у нас оператор на все руки мастер (киповец, электрик, вентиляционщик, сантехник, механик и т.д.), то есть добавляем еще несколько человек.
Вывоз и утилизация "вторичного продукта" тоже люди и техника.
Пусть сбор "первичного продукта" автоматизирован, но контроль качества, его сортировка, обработка, упаковка и доставка на склад (даже с учетом максимальной автоматизации и механизации) это тоже добавочные люди и техника.
Хранение, сбыт и логистика на всех этапах, тоже люди и техника.
По окончании "жизненного цикла" твоих несушек, а он у них не такой уж и длинный, кто-то должен ими заняться. Угадай, что для этого требуется?
Обработка корпуса и всего оборудования после освобождения от бывших "жильцов" (а вдруг там был какой-нибудь очередной "рыбий сифилис")?
Новые "жильцы" откуда возьмутся? Кто их привезет и по "высокотехнологичным" клеткам распихает?
А вет и зоо-служба? Кто сделает все необходимые прививки? Кто будет следить за соблюдением рациона? Кто в конце концов будет ловить, тьфу-тьфу, признаки начинающихся болезней (при такой скученности эпидемия выкосит поголовье махом)?
Да уборщица в конце-концов.
Продолжить?
И сколько у нас людей набралось? А это надо круглосуточно, без выходных и праздников. Птице пофиг, что у вас там новый год или еще что-нибудь, она жрать и пить хочет, у нее извините за выражение, говно надо выгребать, а не то она от собственных ароматов задохнется и т.д.
Да, можно отдать наемным конторам большую часть этих работ, но ведь конторы за это денюжку попросят, и будешь сидеть и считать, и думать, а может ну его, эту птицефабрику?
И так практически во всех сферах сх (не только животноводство, но и например теплицы, да и полеводство, просрал сроки посева, считай недосчитался части урожая, просрал уборку, ну значит мышек-полевок покормил и т.д.).

[^]
o4kasstiy
19.07.2016 - 00:04
0

Хохмач

Цитата
С чем согласен - лучше бы в Крыму строили, чем в азиатских ебенях.

Вряд ли есть смысл строить в Крыму - пиковое потребление полуострова - 1.1 ГВт, а как я писал выше, рентабельно строить АЭС с мощностью не меньше 2 ГВт. Проще на Ростовской АЭС еще один блок построить

[^]
carbamazepin
19.07.2016 - 00:05
-1

Балагур

Цитата (bender376 @ 18.07.2016 - 23:49)
bender376 18.07.2016 - 23:49

1. В станкостроение и так вкладываются

http://stankoprom.ru

2. Импортозамещение, не означает, что сегодня у вас 90% импорта, завтра вы раздали охулиард денег и послезавтра выпускаете все виды продукции. Чтобы переварить охулиард денег и направить его в реальное производство нужно время и условия, иначе весь этот охулиард уйдет на покупку валюты и импорта.

3. Попробуйте еще раз сформулировать мысль, в чем жопа, почему жопа и чем она отличается от другой жопы и прочих косяков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22484
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх