РФ выдаст Бангладеш кредит на $11,38 млрд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
o4kasstiy
18.07.2016 - 23:19
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Хотя по идее, рядом пристроенная АЭС с каким либо предприятием - это и равномерно загруженные мощности и дешевая логистика. Но нет, нахуй надо, лучше своим продавать задорого, а съекономленные излишки за живое бабло втюхивать в тот же китай, своя промышленность нам не уперлась.

Как бы не совсем так. АЭС рентабельна только большой мощности и в количестве блоков больше двух, то есть суммарная мощность АЭС должна быть не менее 2 ГВт. Много знаешь предприятий, способный сожрать 2 гигавата?
Цитата
Вот просто ради интереса, сходи на строительный рынок - много там отечественных материалов или инструмента? Вот то-то и оно.

Материалов дофига, инструмент, если поискать, можно найти. Интерскол или Фолент

[^]
mys
18.07.2016 - 23:21
0

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 18.07.2016 - 20:08)
Правительство одобрило предоставление Бангладеш кредита в размере до $11,38 млрд на строительство АЭС "Руппур"

Бангладеш намерена погашать кредит в течение 20 лет равными полугодовыми платежами. Первый платеж намечен на 15 марта 2027 г.

Мне больше бы понравилась новость - Бангладеш оплатило строительство АЭС "Руппур" в размере $11,38 млрд.

Что будет к 2047 году не знает никто, а держатся, потому что денег нет, предлагают не бангладешцам, а нам, здесь и сейчас.

[^]
Virus
18.07.2016 - 23:22
1

Сосисочный сектант

я бы на это посмотрел с такой стороны - Бангладеш это исламская страна, быстрорадикализирующаяся. Через 20 лет + АЭС там будет афганистан, с сотнями тонн ядерноых материалов. Где это говно выплывет - не знает никто. Потому и другие страны с ядерной технологией предпочитают не строить АЭС в таких стремных местах.
Нафиг этот цирк?

Это сообщение отредактировал Virus - 18.07.2016 - 23:23

[^]
stas1981
18.07.2016 - 23:24
-2

жидорептилойд

Цитата
спорим потом простят

для того и дают ...
всё просто - я дарю кому то джип,который жрёт 50 литров 95ого на сотку,но при условии
1 накатывать не мении 1000 км в мес
2 заправятся только у меня
3 не менять потребление двигла

Это сообщение отредактировал stas1981 - 18.07.2016 - 23:25

[^]
bender376
18.07.2016 - 23:26
1

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 18.07.2016 - 23:19)
Цитата
Хотя по идее, рядом пристроенная АЭС с каким либо предприятием - это и равномерно загруженные мощности и дешевая логистика. Но нет, нахуй надо, лучше своим продавать задорого, а съекономленные излишки за живое бабло втюхивать в тот же китай, своя промышленность нам не уперлась.

Как бы не совсем так. АЭС рентабельна только большой мощности и в количестве блоков больше двух, то есть суммарная мощность АЭС должна быть не менее 2 ГВт. Много знаешь предприятий, способный сожрать 2 гигавата?
Цитата
Вот просто ради интереса, сходи на строительный рынок - много там отечественных материалов или инструмента? Вот то-то и оно.

Материалов дофига, инструмент, если поискать, можно найти. Интерскол или Фолент

Ну не одно, а несколько. Думаешь не "съедят"? Хотя уже появляется стимул построить что-то полезное, которое будет производить нужные стране вещи. Хорошо?
Так почему это делается для бангладеша, но не делается здесь? Вот в чем вопрос. С учетом того, что денег сейчас особо нет как нас уверяют по телевизору, но для чурок они ВНЕЗАПНО находятся и с бешенной отсрочкой платежей.

А насчет инструмента - вот именно, что "поискать". В основной своей массе это будут иностранные компании по итогу, в корне своем имеющее происхождение из Китая. Куда мы кстати поставляем, в отличие от, тоже элекричество по более низким ценам, чем себе.....О чем даже ВВП неуклюже пытался отмазаться, но увы...

Это сообщение отредактировал bender376 - 18.07.2016 - 23:28

[^]
DwarfRKA
18.07.2016 - 23:27
0

Хохмач

раньше был "исторический период"... по срокам, то же... лет 15-20... смысл я думаю в том же...

[^]
pupsolet
18.07.2016 - 23:28
0

Юморист

Цитата (stas1981 @ 18.07.2016 - 23:24)
Цитата
спорим потом простят

для того и дают ...
всё просто - я дарю кому то джип,который жрёт 50 литров 95ого на сотку,но при условии
1 накатывать не мении 1000 км в мес
2 заправятся только у меня
3 не менять потребление двигла

Первый платеж по джипу через 10 лет
Заверните мне 2.
Причем вы меня еще и заправлять будете за свой счет и тех обслуживание проходить

Это сообщение отредактировал pupsolet - 18.07.2016 - 23:29

[^]
hcetih
18.07.2016 - 23:28
0

Балагур

Цитата (bender376 @ 18.07.2016 - 23:12)
Да, то есть продать нефть за доллары, сконвертировать их в рубли. Потом эти рубли опять перегнать в баксы в виде кредита, потом эти же баксы нам опять тут сконвертировать в рубли что-там закупить.

продать нефть за доллары - да
сконвертировать их в рубли - да
эти рубли опять перегнать в баксы - нет, доллары получены в первом пункте, это вы в банке меняете, а на таком уровне нет обменника. Есть ограничение по включению печатного станка рублей.
Рубли сконвертированные пошли в нашу экономику. Доллары дали в кредит, потому что сконвертировать их еще раз в рубли не получается, и надо или в кредит отдавать, или ждать когда они понадобятся покупателю с рублями, но желающему купить что-то за доллары.

[^]
carbamazepin
18.07.2016 - 23:29
-1

Балагур

Цитата (bender376 @ 18.07.2016 - 23:12)
Цитата (hcetih @ 18.07.2016 - 22:52)
bender376
Цитата
Почему постройка этой самой АЭС внутри России не дает нагрузку сопутствующим предприятиям, а вот постройка той же самой аэс в черножопии эту самую нагрузку дает.. Удивительная история получается.

да даст нагрузку постройка в России, просто вот эти доллары нельзя взять и потратить внутри страны. Зарплату рабочим в долларах платить? Материалы за них же покупать?

Да, то есть продать нефть за доллары, сконвертировать их в рубли. Потом эти рубли опять перегнать в баксы в виде кредита, потом эти же баксы нам опять тут сконвертировать в рубли что-там закупить.
Да тут на одних курсовых разницах кто-то бабла поимеет, что мама не горюй. Вместо того, чтобы вкладываться в свою инфраструктуру, надо обязательно вкладываться в чужую. Вот по другому никак.

Хотя по идее, рядом пристроенная АЭС с каким либо предприятием - это и равномерно загруженные мощности и дешевая логистика. Но нет, нахуй надо, лучше своим продавать задорого, а съекономленные излишки за живое бабло втюхивать в тот же китай, своя промышленность нам не уперлась. Вот просто ради интереса, сходи на строительный рынок - много там отечественных материалов или инструмента? Вот то-то и оно.

Попался счет на глаза, за электричество, 1 кВт нашему предприятию обходится примерно в 1,8 рубля, а ее доставка в 1,7.
Хотя по уму близко расположеная генерация существенно экономит по итогу деньги.. Как это делалось в СССР. Ан нет, это неинтересно. Кстати, у нас в стране гос-ву принадлежат только генерирующие мощности, а вот распределительные сети и сами сети принадлежат уже частникам. Поэтому чем дороже логистика, тем кому то гешефта больше капает....

Вот и весь хуй до копейки.

Цитата
Вместо того, чтобы вкладываться в свою инфраструктуру, надо обязательно вкладываться в чужую. Вот по другому никак.

В связи со строительством АЭС в Бангладеш, перестанут вкладываться в инфраструктуру внутри страны?

Цитата
Хотя по идее, рядом пристроенная АЭС с каким либо предприятием - это и равномерно загруженные мощности и дешевая логистика.

В России АЭС перестали строить?

Цитата
Но нет, нахуй надо, лучше своим продавать задорого, а съекономленные излишки за живое бабло втюхивать в тот же китай, своя промышленность нам не уперлась.

Так на то они и излишки, что промышленность их переварить не может.

Цитата
Кстати, у нас в стране гос-ву принадлежат только генерирующие мощности, а вот распределительные сети и сами сети принадлежат уже частникам. Поэтому чем дороже логистика, тем кому то гешефта больше капает....

Государству принадлежат генерирующие мощности Росатома и Русгидро, все остальное у частников (ОГК). Все распределительные сети страны (ФСК и МРСК), в 2013 году собраны в государственную компанию ПАО Россети.

[^]
FedorDK
18.07.2016 - 23:30
-2

Ярила

Цитата (Евнегий @ 18.07.2016 - 20:16)
Цитата (Vova2001 @ 18.07.2016 - 21:12)
Если по уму все сделают, то отлично!
Выделяют кредит, сами за него строим, продаем оборудование, платим з/п своим спецам. Получаем АЭС работающее на нашем топливе.

Очень правильная схема на мой взгляд. Дали денег, а на эти деньги продали им свой "товар или услугу ". Деньги остались, услуга представлена. Долг присутствует.
кстати по такой схеме действует и сшп.

Скорее не так, скорее деньги не давали, деньги сразу себе оставили. Исполнителям.
И да, не построили бы наши, построили бы ихние. Конкуренция.

[^]
Вышивaтник
18.07.2016 - 23:32
0

Хохмач

Цитата (enuresis @ 18.07.2016 - 20:10)
спорим потом простят

Спорим даже строить не начнут.

[^]
Deins
18.07.2016 - 23:33
1

Славный малый

carbamazepin
Цитата
Да елки-палки, денег которую я дам в долг на постройку твоего дома, ты даже не увидишь, я ими заплачу самому себе за то что строю твой дом, тебе останется только долг. И что за бред про прощение долгов? Кто-то России простил долги потому что решил ее с говном смешать?

Да не надо мне денег, ты там плати сам себе, а мне останется только лишь дом. lol.gif И что, действительно, за бред, нам же все деньги отдают, хохлы вот перед новым годом три лярда отдали. Правда ведь, небред? Этих случаев так дохера, что противно перечислять.
Цитата
А эти деньги к моему семейному бюджету никакого отношения не имеют, они вложены в чеки Американ Экспресс и лежат мертвым грузом.

Что за хуйню ты пишешь? Ты работаешь за свои же деньги, лежащие у тебя мёртвым грузом, чтобы они дальше лежали мёртвым грузом? Так в чём выгода? Или ты просто гонишь сейчас?
Цитата
Не отдавай, вот только без моего участия твой дом станет не пригодным к проживанию, развалится и придется объяснять своим сожителям какого хуя, у них теперь опять лучины, вместо компьютеров.

Ой, ладно, так нельзя делать. А вдруг моих корешей привалит, а ты по договору за состояние дома отвечаешь. Я отдам, потом. Когда-нибудь.

[^]
Шушпанчег
18.07.2016 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Recept @ 18.07.2016 - 20:12)
Цитата (enuresis @ 18.07.2016 - 20:10)
спорим потом простят

все будет иначе . Недавно на ЯПе была тема , что Бангладеш разрушится от землятрясения . Типа" налетит на небесную ось"....
погибнет 160 млн.чел .
Ищи потом лярды наши

Ну если только в одном месте откинется 160 млн человек, то значит в мире будет такой пиздец, что доллары нам не особо понадобятся))

[^]
hcetih
18.07.2016 - 23:34
0

Балагур

bender376
Цитата
Хотя по идее, рядом пристроенная АЭС с каким либо предприятием - это и равномерно загруженные мощности и дешевая логистика. Но нет, нахуй надо, лучше своим продавать задорого, а съекономленные излишки за живое бабло втюхивать в тот же китай, своя промышленность нам не уперлась. Вот просто ради интереса, сходи на строительный рынок - много там отечественных материалов или инструмента? Вот то-то и оно.

АЭС хорошо, но в России нужно строить на рубли, если хотим строить на доллары - надо нам в США проситься 51 штатом))

Цитата
Попался счет на глаза, за электричество, 1 кВт нашему предприятию обходится примерно в 1,8 рубля, а ее доставка в 1,7.
Хотя по уму близко расположеная генерация существенно экономит по итогу деньги.. Как это делалось в СССР. Ан нет, это неинтересно. Кстати, у нас в стране гос-ву принадлежат только генерирующие мощности, а вот распределительные сети и сами сети принадлежат уже частникам. Поэтому чем дороже логистика, тем кому то гешефта больше капает....

Так и генерация частникам, по крайней мере ТЭЦ все в частных руках. АЭС вроде гос, на счет ГЭС не знаю.
Впрочем тарифы и на генерацию и на доставку устанавливает все еще государство. И тариф на доставку вроде устанавливается на всю сеть, то есть и для самого ближнего и для самого дальнего тарифы будут равны.

[^]
kilon
18.07.2016 - 23:38
-1

Приколист

не знаю выкладывал кто-то может но пох ))))

gigi.gif gigi.gif

[^]
o4kasstiy
18.07.2016 - 23:39
0

Хохмач

Цитата
Ну не одно, а несколько. Думаешь не "съедят"?

Я не думаю, я знаю.
Цитата
Хотя уже появляется стимул построить что-то полезное, которое будет производить нужные стране вещи. Хорошо?

То есть построить АЭС и сидеть ждать, когда еще кто-нибудь здесь что-нибудь промышленное построит? Дороговато получается.
Цитата
Так почему это делается для бангладеша, но не делается здесь?

То есть ЛАЭС-2, Ростов 3 блок, НВАЭС-2, 4 блок Белоярки, ОДЭК с ПЭКом - это фикция, да? Мне все приснилось?
Цитата
С учетом того, что денег сейчас особо нет как нас уверяют по телевизору, но для чурок они ВНЕЗАПНО находятся и с бешенной отсрочкой платежей.

М-да. Я так понимаю, в экономике ты не очень

Цитата
А насчет инструмента - вот именно, что "поискать". В основной своей массе это будут иностранные компании по итогу, в корне своем имеющее происхождение из Китая.

Без проблем: создай фирму, которая будет торговать исключительно российскими инструментами.

Цитата
Куда мы кстати поставляем, в отличие от, тоже элекричество по более низким ценам, чем себе.....О чем даже ВВП неуклюже пытался отмазаться, но увы...

Блиииин, опять эту хрень в массы. Ну тыкали уже носом, что нельзя сравнивать оптовую цену передаваемой электроэнергии с электроэнергией, которую получает конкретный потребитель

[^]
carbamazepin
18.07.2016 - 23:41
-2

Балагур

Цитата (bender376 @ 18.07.2016 - 23:16)
Цитата (hcetih @ 18.07.2016 - 23:07)
Цитата (hopstop @ 18.07.2016 - 23:04)
Цитата (hcetih @ 18.07.2016 - 22:50)
...
1. Нельзя доллары просто так влить в рублевую экономику. Чтоб их влить - их надо сначала обменять на рубли и вливать уже рубли, доллары остались ровно там же где и были.
2. Возьмет кредит в другом месте - строить тоже будет в другом месте. так то берут и строят.
3. доллары есть, а рублями надо пенсии платить, самим нужны. Выгодно торговать в рублях. Кредиты же лучше давать в том, что не особо нужно. Часть долларов вынуждены отдавать в различные кредиты, больше их просто некуда деть, ну нельзя их взять и потратить на строительство завода у себя.

Заводы надо было несколько лет назад строить, когда рублей было дохрена и государство их даже не тратило, а просто осваивало, с эфективностью в пару %.

Это что за гениальный экономист вам такую х..ю рассказал? Не Кудрин ли случаем?

расскажите как потратить доллары на строительство завода в России?

Стесняюсь спросить - а как тогда рубли вообще в принципе в нашей экономике появляются.
Вот также и потратить. Вас Кудрин чтоль обучал? И кстати, почему залепуха с эмиссией рубля через доллар до сих пор существует в принципе?
Почему нельзя печатать бабло под конкретные проекты, как это делают в нормальных странах? И было у нас кстати. Или ща глобальный BSOD у поцреота внутри мозга будет от такого вопроса?

Цитата
Стесняюсь спросить - а как тогда рубли вообще в принципе в нашей экономике появляются.

Печатаются Центробанком.

Цитата
Вот также и потратить. Вас Кудрин чтоль обучал? И кстати, почему залепуха с эмиссией рубля через доллар до сих пор существует в принципе?

Нет ее с 2008 года, а конвертировать доллары в рубли будем до тех пор пока есть положительный платежный баланс. При отрицательном этого делать не надо, потому что все доллары будут выгребать импортеры.

Цитата
Почему нельзя печатать бабло под конкретные проекты, как это делают в нормальных странах? И было у нас кстати. Или ща глобальный BSOD у поцреота внутри мозга будет от такого вопроса?

ИМХО по нескольким причинам

1. Нет проектов требующих включения печатного станка
2. Высокая зависимость от импорта нивелирует мультипликативный эффект, бабло уйдет зарубежным поставщикам, а риск инфляции от эмиссии есть.
3. Высокая вероятность утечки бабла на валютный и биржевой рынок.

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (Deins @ 18.07.2016 - 23:33)
carbamazepin
Цитата
Да елки-палки, денег которую я дам в долг на постройку твоего дома, ты даже не увидишь, я ими заплачу самому себе за то что строю твой дом, тебе останется только долг. И что за бред про прощение долгов? Кто-то России простил долги потому что решил ее с говном смешать?

Да не надо мне денег, ты там плати сам себе, а мне останется только лишь дом. lol.gif

И долг. Банки-то наши лохи совсем, кредит всеми правдами и неправдами впарить хотят. Бери сегодня, потом отдавай подольше, регулярно. Надо им подсказать что лохи они, пусть бы эти бабки на себя потратили. smile.gif

[^]
bender376
1

Ярила

Цитата
В связи со строительством АЭС в Бангладеш, перестанут вкладываться в инфраструктуру внутри страны?

Перестанут-не перестанут, но весьма вероятно, что подожмутся.

Цитата

Получается, что таки да, на одну меньше.

Цитата
Так на то они и излишки, что промышленность их переварить не может.

А откуда эти "излишки" нарисовались? Не потому ли, что на подавляющей части предприятий как плесень народились ТЦ и таблички на оставшихся корпусах с надписью "Аренда"?

Цитата
Государству принадлежат генерирующие мощности Росатома и Русгидро, все остальное у частников (ОГК). Все распределительные сети страны (ФСК и МРСК), в 2013 году собраны в государственную компанию ПАО Россети.

О, про это реально не знал, спасибо. Так что получается, распределительные сети стали государственными или опять под общей вывеской кучка непонятных контор, которые имеют гешефт на перепродаже между собой неких киловатт мощностей?

[^]
o4kasstiy
0

Хохмач

Цитата
Спорим даже строить не начнут

Давай поспорим. Скажем, на сто тысяч российских рублей. Только вот скажи, куда за деньгами потом заезжать?

[^]
o4kasstiy
18.07.2016 - 23:42
0

Хохмач

Цитата
АЭС хорошо, но в России нужно строить на рубли

Все контракты внутри страны рублевые

[^]
MarkoniYA
18.07.2016 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Gadenush @ 18.07.2016 - 20:13)
Этот бабос нам же и вернется!
Наши рабочие, наше оборудование, все блять наше!
Хватит стонать и хуесосить!
В результате бабло как было в России так и останется, куча рабочих мест и работающие предприятия, построена еще одна АЭС еще и бабло нам должны!

Такой большой, а в сказки верите. Через 20 лет при удачном стечении многих обстоятельств только начнут выплачивать. Но учитывая "стабильную" политическую ситуацию очень вероятно, что новое правительство Бангладеш скажет чтобы забирали свою атомную станцию и уматывали нахрен.

[^]
o4kasstiy
18.07.2016 - 23:45
0

Хохмач

Цитата

Цитата

Перестанут-не перестанут, но весьма вероятно, что подожмутся.

Кто подожмется то, блеать? Иностранные контракты самые денежные, на них и мы, и Хитрыйпресс, и РАСУ в основном и живут
Цитата
Цитата

Получается, что таки да, на одну меньше.

Вот не звизди, пожалуйста, у тебя плохо получается

[^]
o4kasstiy
18.07.2016 - 23:47
0

Хохмач

Цитата
Такой большой, а в сказки верите. Через 20 лет при удачном стечении многих обстоятельств только начнут выплачивать. Но учитывая "стабильную" политическую ситуацию очень вероятно, что новое правительство Бангладеш скажет чтобы забирали свою атомную станцию и уматывали нахрен.

Такой большой, а даже не попытался изучить предмет разговора, лишь бы ляпнуть что-нибудь

[^]
hcetih
18.07.2016 - 23:48
0

Балагур

Цитата (o4kasstiy @ 18.07.2016 - 23:42)
Цитата
АЭС хорошо, но в России нужно строить на рубли

Все контракты внутри страны рублевые

но у нас доллары, вот и нельзя на них строить у нас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22484
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх