РФ выдаст Бангладеш кредит на $11,38 млрд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murgab
18.07.2016 - 22:22
0
Статус: Offline

Грустный весельчак

Цитата (carbamazepin @ 18.07.2016 - 22:14)

Что за чушь, современные технологии в сельском хозяйстве сводят ручной труд к минимуму. Вы посетите современные хозяйства, фермы по 1200 голов обслуживают 10 человек в смену, птичник на 50 тысяч кур несушек обслуживает один оператор, все автоматизировано (кормление, поение, удаление помета, яйцесбор и пр).

Я когда-то имел честь работать на птицефабрике. И даже имею одно из высших специальных образований. :) Представляю этот весь процесс. Без труда, без много-много труда, труда на совесть. Птица дохнет. Это называется падеж.

[^]
carbamazepin
18.07.2016 - 22:23
-4

Балагур

Цитата (MrVit @ 18.07.2016 - 22:09)
Цитата (Vova2001 @ 18.07.2016 - 20:12)
Если по уму все сделают, то отлично!
Выделяют кредит, сами за него строим, продаем оборудование, платим з/п своим спецам. Получаем АЭС работающее на нашем топливе.

Да вроде бы и так все красиво, но вот взгляд из другой стороны - за свои бабки пострят АЕС а отдавать долг будут только после того как она реально начнет работать но не раньше, и то поле трехлетней прогонки и проверки, впринципе Бангладеш нехреновый взял кредит, молодцы хуле

Да е-мое неужели не понятна схема предоставления такого товарного (экспортного кредита)? Росатом дает деньги, на эти деньги Бангладеш платит Росатому за проектирование и строительство АЭС, поставку оборудования, обучение персонала, обслуживание АЭС, поставку топлива, утилизацию отходов и пр, после чего Росатом имеет право на прибыль от продажи электроэнергии как оператор. Это тоже самое что я дам вам денег в долг купить у меня колбасу, после чего вы будете мне должны еще и с процентами, устроит такая сделка?

[^]
scrudge
18.07.2016 - 22:23
2

VFX creative director WB

Цитата (Gadenush @ 18.07.2016 - 20:13)
Этот бабос нам же и вернется!
Наши рабочие, наше оборудование, все блять наше!
Хватит стонать и хуесосить!
В результате бабло как было в России так и останется, куча рабочих мест и работающие предприятия, построена еще одна АЭС еще и бабло нам должны!

Согласен, одно но...

Работать мы будем сейчас, долг потом простим... Получается другим мы повышаем качество жизни за счет АЭС - а на себя похуй, у нас же работы - жопой жуй

[^]
scrudge
18.07.2016 - 22:25
0

VFX creative director WB

Цитата
Это тоже самое что я дам вам денег в долг купить у меня колбасу, после чего вы будете мне должны еще и с процентами, устроит такая сделка?

Когда съем колбасу, ты ведь долг простишь, да? Устроит сделка?

[^]
Rom1981
18.07.2016 - 22:28
0

Ярила

Норм. Обналичивают кэш. Кредит бангладешу, на который росатом постромт станцию при этом половину росатом откатит куда надо а кредит может быть вернут аможет и не вернут. Пацанам пофиг они свое отожмут

[^]
murgab
18.07.2016 - 22:31
3

Грустный весельчак

Цитата (scrudge @ 18.07.2016 - 22:25)
Цитата
Это тоже самое что я дам вам денег в долг купить у меня колбасу, после чего вы будете мне должны еще и с процентами, устроит такая сделка?

А как туркам АЭС пообещали построить? Не пообещали, уже контракт с ними заключили. Мы строим за свой счет, причем даже о льготном налогообложении не договорились, платим туркам налоги. Запускаем станцию. По договору турки покупают только половину электроэнергии. Вторую половину мы должны сами кому-то продать. Станция находится в Турции! От продаж берем себе деньги, не забывая выплачивать налоги туркам. Окупаем примерно 60-100 лет. Плюс-минус, как карта ляжет, а она ложится плохо. Энергию берут неохотно. ЕС против АЭС протестует. Покупать естественно по возможности не будет. А в АЭС заслонку, как в ГЭС не подожмешь.

Это сообщение отредактировал murgab - 18.07.2016 - 22:31

[^]
hcetih
18.07.2016 - 22:32
0

Балагур

Цитата (leifan @ 18.07.2016 - 22:14)
Давайте отделим мух от котлет. Есть города, и есть деревни. В городах есть система центрального отопления от ТЭС и котельных, которая выстроена достаточно давно. Система отопления зданий проектируется и строится исходя из системы центрального отопления. Есть деревни и частный сектор, где системы центрального отопления никогда не было. Там используют другие источники отопления. Так вот. В тех районах, где системы центрального отопления и газофикации никогда не было, она и не нужна. Даже если условная пенсионерка, у которой всю жизнь была для отопления и готовки печь, вдруг решится подключить газ, то перестраивать полдома под новую систему отопления она не станет. Никто не станет.

У условной пенсионерки есть пара условных детей и штуки 4 условных внуков. Итого на один старый пятистенок (который не надо перестраивать под газ) имеем еще несколько потенциально новых домов.
А ну и в местах где есть газ строительство частных домов идет заметно активней, ибо автономное отопление это очень дорогой геморрой, если нет газа.

[^]
carbamazepin
18.07.2016 - 22:33
1

Балагур

Цитата (murgab @ 18.07.2016 - 22:22)

Что за чушь, современные технологии в сельском хозяйстве сводят ручной труд к минимуму. Вы посетите современные хозяйства, фермы по 1200 голов обслуживают 10 человек в смену, птичник на 50 тысяч кур несушек обслуживает один оператор, все автоматизировано (кормление, поение, удаление помета, яйцесбор и пр).

Я когда-то имел честь работать на птицефабрике. И даже имею одно из высших специальных образований. :) Представляю этот весь процесс. Без труда, без много-много труда, труда на совесть. Птица дохнет. Это называется падеж.

А я занимаюсь проектированием птицефабрик и они работают с падежом в разы меньше, чем по старым технологиям. Ибо размещение птицы в клеточных батареях, с цепной кормораздачей и нипельными поилками, ленточный яйцесбор и пометоудаление, автоматизированные линии сортировки и упаковки яйца. В птичниках автоматизированные системы поддержания климата (сочетание тоннельной и боковой вентиляции), вся работа в птичнике, два раза в смену пройти и собрать павшую птицу если есть

[^]
alkora
18.07.2016 - 22:34
0

Приколист

Цитата (Лупус @ 18.07.2016 - 22:16)
Цитата (alkora @ 19.07.2016 - 00:50)
1) Да, я отстал значит от жизни..)
Просто Франция АЭ более 80%, а мы уголь, газ  жжем, реки калечим..
Ну и % считать наверное не корректно было, а по номиналу и рентабельности более правильно..,но хорошо.

2) Энергия у них по пескам,воздуху не будет передаваться, Тесла то же пока задерживает..) Кто будет строить сети?

3) Но ясно же, что за 10 лет эти деньги дома, если в дело , да при сохранившейся в своей экономике цепочка НДС , при более дешевой эл.энергии могли дать толчок к развитию своей промышленности, конечного продукта глубокой переработки , допустим леса с высокой добавленной стоимостью....

4) Многие ваши аргументы конечно принимаются, только в Украине штаты решат проблему с Я.топливом, даже не сомневайтесь..
Да, если бы в Японии построили, ну слова бы плохого никто не сказал, но в нищей стране это дело угроблено будет..

........

5)  В обще мы так рассуждаем, как будто у нас в правительстве сидят государственники,а не ворюги.., поэтому и спорим зря, все равно распиздят половину в лучшем случае.. и вложений будет на 30 млрд. в итоге, как на олимпиаде в пять раз все дороже (

1) Ну я данные только что вытащил, что 80% во Франции до Вашего поста и не знал. Насчет номинала и рентабельности согласен, но где же ТЭО проектов достать?
Кстати, в этой теме - это распространенная ошибка. Деревня без газа, ГАЗПРОМ - козлы. И тут же, в деревне 1 двор!!!! Вопрос конечно же, а как такая нитка и ее обслуживание будет окупаться?

2) Согласен, сети строить надо. НО!!! Возвращаемся к показателю плотности населения Во Франции - 120 чел. (67 место), почти в 15 !!!! раз выше чем в РФ. Как следствие - клиентов на каждый километр больше, соответственно расходы на сети ниже, окупаемость выше.

3) Толчок дается, но думаю в узкой сфере, а именно - ядерная энергетика. А насчет переработки леса не Кириенко должен думать, а наверно министра сельского хозяйства и промышленности.

4) Дай Бог, как говорится, не хотелось бы второго Чернобыля. Только Америка если что - она за океаном....

5) Тут да, согласен полностью. В гос.управление верю слабо, ибо сталкивался. Но нужны конкретные цифры, чтобы смотреть экономику. Может там и поздно деньги пойдут, зато маржа большая.

А насчет - вернут/не вернут... Украина как с Россией гавкается. но за топливо и пр. 200 млн. баксов в год платит.

Приятно с Вами иметь дело,я наверное более субьективен, чем объективен..
Просто работаю за рубежом и знаю, что деньги, если из РФ вышли там междусобойчик ими распоряжается еще более вольно, чем дома..
Плотность населения не уверен, что правильно применительно к нашему вопросу считается, так можно МОнголию или Мексику посчитать не верно..)
Народ в тайге живет воровством леса в основном, нет работы другой, Китай пока только зубами щелкает, но через лет пять уже займется нами серьезно по плану, а у нас там швах..
Ладно, я спать, у меня уж ночь давно..
Печально все и обидно все, не вижу другого пути с таким правительство кроме как милитаризация экономики, как ни ужасно это звучит..

Эх надежда наденька )

[^]
carbamazepin
18.07.2016 - 22:34
0

Балагур

Цитата

А кто сказал что долг простят и вообще условия его предоставления предполагают списание и прощение?

[^]
SergRossii
18.07.2016 - 22:35
6

Хохмач

1. Лозунг поцреотов о том что бабло вернется рабочим и специалистам
- нахер тогда что то строить поделите бабло между рабочими и специалистами.
2. Постоянно прощаются долги выданные таким же способом еще в СССР
- почему бы бангладешу не взять кредит на АЭС где нибудь в другом месте?
3. Почему кредит в долларах, а не в рублях?

налицо мерзотная коррупция (если это вообще допустимо называть таким словом) на уровне пукина либо его кукловодов.

[^]
Rold
18.07.2016 - 22:36
1

Ярила

Цитата (murgab @ 18.07.2016 - 22:31)
Цитата

А как туркам АЭС пообещали построить? Не пообещали, уже контракт с ними заключили. Мы строим за свой счет, причем даже о льготном налогообложении не договорились, платим туркам налоги. Запускаем станцию. По договору турки покупают только половину электроэнергии. Вторую половину мы должны сами кому-то продать. Станция находится в Турции! От продаж берем себе деньги, не забывая выплачивать налоги туркам. Окупаем примерно 60-100 лет. Плюс-минус, как карта ляжет, а она ложится плохо. Энергию берут неохотно. ЕС против АЭС протестует. Покупать естественно по возможности не будет. А в АЭС заслонку, как в ГЭС не подожмешь.

Почему "не подожмёшь"?
Вполне может АЭС работать на половинной мощности. КПД только ниже.
На Украине был случай - один блок АЭС вообще только на отопление города всю зиму работал.

Это сообщение отредактировал Rold - 18.07.2016 - 22:36

[^]
jekur
-1

Весельчак

Цитата (Recept @ 18.07.2016 - 20:12)
Цитата (enuresis @ 18.07.2016 - 20:10)
спорим потом простят

все будет иначе . Недавно на ЯПе была тема , что Бангладеш разрушится от землятрясения . Типа" налетит на небесную ось"....
погибнет 160 млн.чел .
Ищи потом лярды наши

АЭС останется!!!! dont.gif

[^]
Limensk
3

Ярила

Ну мы тут держимся, раздавайте дальше деньги, тем кто их и не собирается возвращать.

[^]
carbamazepin
18.07.2016 - 22:37
-2

Балагур

Цитата (scrudge @ 18.07.2016 - 22:23)
В результате бабло как было в России так и останется, куча рабочих мест и работающие предприятия, построена еще одна АЭС еще и бабло нам должны!

Согласен, одно но...

Работать мы будем сейчас, долг потом простим... Получается другим мы повышаем качество жизни за счет АЭС - а на себя похуй, у нас же работы - жопой жуй

Вас хуй поймешь, каждый день появляется 100500 тем, про то что предприятия останавливаются заказов нет, рабочих увольняют, а тут контракт дает загрузку десятков заводов на десяток лет и опять все хуево.

[^]
Лупус
18.07.2016 - 22:37
-1

Балагур

Цитата (hcetih @ 19.07.2016 - 01:32)
У условной пенсионерки есть пара условных детей и штуки 4 условных внуков. Итого на один старый пятистенок (который не надо перестраивать под газ) имеем еще несколько потенциально новых домов.
А ну и в местах где есть газ строительство частных домов идет заметно активней, ибо автономное отопление это очень дорогой геморрой, если нет газа.

Ну так что экономичнее - построить дом, там где газ есть, и перевезти туда 1 семью (где 1 калдырь) или вести ветку газовую со свей инфраструктурой к 1 дому?
Есть такая наука - экономика называется.

[^]
Rold
18.07.2016 - 22:38
1

Ярила

Цитата (jekur @ 18.07.2016 - 22:36)
Цитата (Recept @ 18.07.2016 - 20:12)
Цитата (enuresis @ 18.07.2016 - 20:10)
спорим потом простят

все будет иначе . Недавно на ЯПе была тема , что Бангладеш разрушится от землятрясения . Типа" налетит на небесную ось"....
погибнет 160 млн.чел .
Ищи потом лярды наши

АЭС останется!!!! dont.gif

Национализируют в пользу свободолюбивого народа Бангадеш.

[^]
murgab
18.07.2016 - 22:39
2

Грустный весельчак

Цитата (carbamazepin @ 18.07.2016 - 22:33)

А я занимаюсь проектированием птицефабрик и они работают с падежом в разы меньше, чем по старым технологиям. Ибо размещение птицы в клеточных батареях, с цепной кормораздачей и нипельными поилками, ленточный яйцесбор и пометоудаление, автоматизированные линии сортировки и упаковки яйца. В птичниках автоматизированные системы поддержания климата (сочетание тоннельной и боковой вентиляции), вся работа в птичнике, два раза в смену пройти и собрать павшую птицу если есть

Видел я эти клетки, т.е. обслуживать там ничего не надо? Там вечные металлы и материалы? Там такой аммиак, что дышать нечем. Все окисляется моментом. А если вода встанет или вентиляция, то падеж будет тысячами за час. Глаз да глаз. И работа и работа. А помет от птичника вывозить не нужно? Трактором? А корма готовить, подвозить и загружать в бункер? А за электрикой следить и обслуживать? Там роботы и один оператор?

Это сообщение отредактировал murgab - 18.07.2016 - 22:40

[^]
Deins
18.07.2016 - 22:41
1

Славный малый

Цитата (carbamazepin @ 18.07.2016 - 23:23)
Цитата (MrVit @ 18.07.2016 - 22:09)
Выделяют кредит, сами за него строим, продаем оборудование, платим з/п своим спецам. Получаем АЭС работающее на нашем топливе.

Да вроде бы и так все красиво, но вот взгляд из другой стороны - за свои бабки пострят АЕС а отдавать долг будут только после того как она реально начнет работать но не раньше, и то поле трехлетней прогонки и проверки, впринципе Бангладеш нехреновый взял кредит, молодцы хуле

Да е-мое неужели не понятна схема предоставления такого товарного (экспортного кредита)? Росатом дает деньги, на эти деньги Бангладеш платит Росатому за проектирование и строительство АЭС, поставку оборудования, обучение персонала, обслуживание АЭС, поставку топлива, утилизацию отходов и пр, после чего Росатом имеет право на прибыль от продажи электроэнергии как оператор. Это тоже самое что я дам вам денег в долг купить у меня колбасу, после чего вы будете мне должны еще и с процентами, устроит такая сделка?

Не так. Я нищий бомж, но у меня есть земля, и вот ты мне строишь новый дом, с правом на будущее сдавать площадь второго этажа в аренду, и я конечно согласен. Причём на нашей улице ты уже многим таким как я построил дома, но денег ни у кого нет, тебе отдавать. А ещё на нашей улице живёт злобный тип, который постоянно всех подговаривает тебя с говнецом мешать, и некоторые под эту мулю тебе просто долги прощают. Ну не нравишься ты им.

А ещё у тебя есть престарелая мать, голодная жена и оборванные детишки. И они тебе говорят - давай уже с таким бизнесом завязывать, а? Денег нет, настроение тоже не очень, забор вон покосился.

Но тебя, сцуко, прёт, тебе надо показать, что ты можешь себе позволить инновационный проект, всем доказать что ты можешь!
Ну строй тогда, я не возражаю, через десять лет начну отдавать долги, ога.

[^]
hcetih
18.07.2016 - 22:42
0

Балагур

Цитата (Лупус @ 18.07.2016 - 22:37)
Цитата (hcetih @ 19.07.2016 - 01:32)

Ну так что экономичнее - построить дом, там где газ есть, и перевезти туда 1 семью (где 1 калдырь) или вести ветку газовую со свей инфраструктурой к 1 дому?
Есть такая наука - экономика называется.

Почему к одному то?
К городу у нас труба газовая проведена, но в частный сектор - хуй, сколько там домов вокруг города никто не считал, но далеко не один, не 10 и не 100. Ближайший крупный город, километров 700 вроде, и есть ли там газ я хз))

[^]
carbamazepin
18.07.2016 - 22:43
0

Балагур

Цитата (SergRossii @ 18.07.2016 - 22:35)

налицо мерзотная коррупция (если это вообще допустимо называть таким словом) на уровне пукина либо его кукловодов.

1. А давайте всем тупо раздавать деньги просто так, чем дворники хуже специалистов?

2. Потому что другие дадут кредит под свои товары, тот же Китай под строительство АЭС по своему проекту.

3. Потому что это одна из валют международных расчетов, в отличии от рубля.

[^]
carbamazepin
18.07.2016 - 22:48
0

Балагур

Цитата (murgab @ 18.07.2016 - 22:39)
Цитата (carbamazepin @ 18.07.2016 - 22:33)

Видел я эти клетки, т.е. обслуживать там ничего не надо? Там вечные металлы и материалы? Там такой аммиак, что дышать нечем. Все окисляется моментом. А если вода встанет или вентиляция, то падеж будет тысячами за час. Глаз да глаз. И работа и работа. А помет от птичника вывозить не нужно? Трактором? А корма готовить, подвозить и загружать в бункер? А за электрикой следить и обслуживать? Там роботы и один оператор?

Я хер знает чего вы там видели, может клетки 70-х годов. В том что делали мы, нет никакого аммиака, инженерные системы имеют резервирование и речь я веду об обслуживании именно птичников, понятное дело что на фабрике есть куча других специалистов.

[^]
Booyaka
18.07.2016 - 22:49
0

Русский

Цитата (LuckyEB @ 18.07.2016 - 20:17)

Это сложно понять большинству здесьпостящих ...
Коротко если - Бангладеш этих денег не увидит, зато будет должен и привязан к нам.

Большинство здесь постящих железно уверены, что и госдеп хохлам исключительно наличкой в чемоданах привозит

[^]
bender376
18.07.2016 - 22:50
3

Ярила

Цитата (carbamazepin @ 18.07.2016 - 22:37)
Цитата (scrudge @ 18.07.2016 - 22:23)

Согласен, одно но...

Вас хуй поймешь, каждый день появляется 100500 тем, про то что предприятия останавливаются заказов нет, рабочих увольняют, а тут контракт дает загрузку десятков заводов на десяток лет и опять все хуево.

Все бы ничего, но многомиллиардный заказ размещается в одной из самых стремных стран в мире с нищими населением.
Нахуй им там АЭС, когда там госперевороты чуть ли не каждые раз в десять лет - непонятно.
Это если с хозяйственным подходом подходить.
А вот если с распилооткаточным, когда много денег вкладываются в нестаибильную страну с непонятным правительством - очень даже удобно. Лохам по первому каналу по ушам больш ездий, и все пучком будет)
Да че там, вон тот пресловутый трамлин в сочах, смета на 2 млрд, а потратилось 8 и все пучком))
Ну и здесь такая же история. А будет ли там это АЭС, а мож ее там разбомбят удачно лет через 7 - вообще концов не найдешь. А денюжки тем временем того... И объекта нет, и денег нет и причастные уже все давно в квартирах в лондонах за 700 млн сидят и поэтому вроде как и неподсудны получаются....

И все же - почему постройка еще одной электростанции внутри России это плохо, а постройка электростанции у мутных чурок хуй знает где - это хорошо, кто нить может все же внятно объяснить?
Почему постройка этой самой АЭС внутри России не дает нагрузку сопутствующим предприятиям, а вот постройка той же самой аэс в черножопии эту самую нагрузку дает.. Удивительная история получается.

[^]
hcetih
18.07.2016 - 22:50
0

Балагур

Цитата (SergRossii @ 18.07.2016 - 22:35)

1. Нельзя доллары просто так влить в рублевую экономику. Чтоб их влить - их надо сначала обменять на рубли и вливать уже рубли, доллары остались ровно там же где и были.
2. Возьмет кредит в другом месте - строить тоже будет в другом месте. так то берут и строят.
3. доллары есть, а рублями надо пенсии платить, самим нужны. Выгодно торговать в рублях. Кредиты же лучше давать в том, что не особо нужно. Часть долларов вынуждены отдавать в различные кредиты, больше их просто некуда деть, ну нельзя их взять и потратить на строительство завода у себя.

Заводы надо было несколько лет назад строить, когда рублей было дохрена и государство их даже не тратило, а просто осваивало, с эфективностью в пару %.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22644
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх