РФ выдаст Бангладеш кредит на $11,38 млрд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leifan
18.07.2016 - 21:45
-1
Статус: Offline

Дикий эст

Цитата (bender376 @ 18.07.2016 - 21:43)
Цитата (leifan @ 18.07.2016 - 21:40)
Цитата (VCrowbar @ 18.07.2016 - 21:31)
Цитата (pupsolet @ 19.07.2016 - 00:28)
Цитата (alex1sochi @ 18.07.2016 - 21:26)
Может взять эти лярды и провести народу газ ?Тоже в экономике останутся.

Не факт что в той деревне куда проведут газ жить люди будут. Бангладешь видимо стабильнее в этом плане

кто мешает правительству развивать деревни ?

И что в них развивать? Что полезного может дать государству деревня в ебенях, если жить там никто не хочет, производить что-либо серьёзное невыгодно в плане логистики?
По поводу газа. У нас в стране повальной газофикации нет. И она никому нахуй не нужна. Для отопления есть множество гораздо более лучших решений. Готовить можно замечательно на электроплитах.

А топить еще лучше)) Сам понял, каку хуйню упорол? Не желаешь отапливать свой дом высокотехнологичными дровами, а?

Ты что-то о тепловых насосах слышал? А о пеллетных котлах? А о земляном отоплении?

[^]
carbamazepin
18.07.2016 - 21:46
0

Балагур

Цитата (pupsolet @ 18.07.2016 - 21:20)
Цитата (Gadenush @ 18.07.2016 - 21:11)
Цитата (Pups1969 @ 18.07.2016 - 21:07)
уроды , блядь - заморозили бы коммуналку , чем  чертей кормить на другом конце света............

Если мы на себе замкнемся, то скоро сами себя кормить не сможем.
Китай думаешь какого хуя вкладывает и скупает все что можно во всем мире?
А ведь мог бы хотя бы пенсии у себя ввести и бесплатное образование и прочую социалку.

Китай хоть кому нибудь что нибудь простил? И судя по тому что зп в китае стали выше чем в рф у них это работает. А у нас с нашей политикой загнивает

Китай строит по всему миру, в Никарагуа херачит канал стоимостью 50 млрд долларов, а уж АЭС со своими реакторами готов строить где угодно.

[^]
serjharrison
18.07.2016 - 21:46
0

Ярила

Цитата (VCrowbar @ 18.07.2016 - 21:44)

развитая деревня может завалить мясом и молоком причём натуральным и государство не есть чинуша , мне вообще наплевать на него , там им половина место у параши .

Отправлю тебя к опыту "развитой" гейропы, где пизанты сидят на дотациях государства.....

[^]
GarykRUS
18.07.2016 - 21:47
-1

Хохмач

Цитата (FuckenWolf @ 18.07.2016 - 21:38)
Цитата (VCrowbar @ 18.07.2016 - 21:34)
Цитата (serjharrison @ 19.07.2016 - 00:33)

Можно и не строить АПЛ, а все деньги раздать таким "нуждающимся" как ты....
Только такое гуано, типа тебя, общество выплюнет, а отбиваться от всего мира нам надо...

нихуя у тебя взаимосвязи brake.gif

И это всё что вы можете сказать? Я о "диванных шатальщиков режима" был лучшего мнения.

Я тоже был лучше, а тут все комментарии, как под копирку, и вообще без смысловой нагрузки.
- всё спиздят (не поняв даже схемы сделки)
- откаты будут неебические (кому? куда? если только правительству Бангладеша. Ну так во всём мире делается)
-мы этих денег не увидим (сука, даже если ты безрработный экономический эффект на тебе скажется в какой-то мере)

Других вариантов и нету на хуёву тучу комментов.
Либо сборище деградирующих лоботрясов. Либо боты с разных аккаунтов создают общественное мнение. Ну надеюсь в России полно людей понимающих, что к чему.

[^]
serjharrison
18.07.2016 - 21:48
0

Ярила

Цитата (leifan @ 18.07.2016 - 21:45)
А о земляном отоплении?

Чувак, ты ничего не попутал? Может ЭТО по другому называется?
И какой там КПД?

[^]
папаигоря
4

Ярила

Цитата
платеж намечен на 15 марта 2027

епаааать сроки
схуя ли тока через 10 лет отдача?
дайте мне, один хуй к тому времени пиздец какой нить случится.
концов не найдешь

а можно в пример еще какое нить государство, что так "выгодно" вкладывается
Цитата
Плакали наши денежки, как с хохлами.

до сих пор с содроганием думаю
-вот повернули бы реки вспять и в узбекистон на хлопок Енисей направилиб при СССРе.
а счас бы России хуй показали б и ни хлопка и ни Енисея.

[^]
VSC
-1

абырвалГ

Цитата (VCrowbar @ 18.07.2016 - 21:41)
а от твоих речей воняет кремлёвской пропагандой . расскажи мне чудо почему в моём регионе половина пахотных земель заброшена ?

А что за регион, в котором половина пахотных земель заброшена? :) Блин, после таких комментариев хочется мне, сельскому жителю, сделать вам фоторепортаж, показать, как в этом году зерна много, какие у нас животноводческие комплексы большие и красивые, как люди в селах живут, а то вы, похоже, весьма далеки от всего этого, в интернетах только и видели :)

[^]
VCrowbar
1

Непоколебим, непревзойден

Цитата (serjharrison @ 19.07.2016 - 00:45)

Не факт что в той деревне куда проведут газ жить люди будут. Бангладешь видимо стабильнее в этом плане

А зачем нужны "деревни" современному обществу? Еда, да нужна. Но нынешнее СХ требует высокообразованных кадров, а не тупое количество крестьян.

я клал на ваше современное общество потреблядей , я хочу жить в стране производящей для своих нужд всё своё . а не быть бензоколонкой . и это самое у нас нет в этом плане ничего , я о нынешнем СХ .

[^]
Azimut
2

Ярила

Бангладеш очень бедная страна - населения больше, чем в России, а ВВП раз в 10 меньше.

Наверняка будут отдавать долг рыбой или допустят Газпром к добыче газа.

[^]
bender376
18.07.2016 - 21:49
2

Ярила

Цитата (serjharrison @ 18.07.2016 - 21:45)

А зачем нужны "деревни" современному обществу? Еда, да нужна. Но нынешнее СХ требует высокообразованных кадров, а не тупое количество крестьян.

Вот вот, поэтому быдло хавает высокотехнологичное ГМО от монсанты и нахваливает нажористую хавку, а продвинутые пацаны выращивают себе продукты на отдельных полях без какой либо химии, добавок и прочих излишеств.
И можн обыть уверныым, что ни директор той самой монтсанты, ни его родственники, ни дети свою продукцию не употребляют ни в каком виде. Ровно как и правительственные ребята, уж о своем здоровье они заботятся.
А вот на твое строго похуй.

[^]
EZEZ
18.07.2016 - 21:49
2

Ярила

денег, видимо, до куя

[^]
alkora
18.07.2016 - 21:50
2

Приколист

Цитата (Лупус @ 18.07.2016 - 21:09)
Цитата (alkora @ 18.07.2016 - 23:29)
Какой % ЯЭ у нас в стране вырабатывается ?
Какой например во Франции?
Примерно в 10 раз.

Неудобно даже такие вещи объяснять..

Нашел всепропальщика )

Почему дома не построить?
Все свое и рабочие места, и заказы, и деньги пойдут в дело, ну и + виртништяки, которые выше перечислены..

Ничего, что я с Вики начну?
1) НЦ,
......

В 2009 году на АЭС было выработано 163,3 млрд кВт•ч электроэнергии[2]., что составило 16 % от общей выработки в Единой энергосистеме России. Объём отпущенной электроэнергии составил 152,8 млрд кВт·ч.

В 2010 году АЭС России выработали 170,1 млрд кВт•ч электроэнергии, что составило 16,6 % от общей выработки в Единой энергосистеме России. Объём отпущенной электроэнергии составил 159,4 млрд кВт·ч.[3]

В 2011 году российские атомные станции выработали 172,7 млрд кВт•ч[4], что составило 16,6 % от общей выработки в Единой энергосистеме России. Объём отпущенной электроэнергии составил 161,6 млрд кВт·ч.

В 2012 году российские атомные станции выработали 177,3 млрд кВт•ч, что составило 17,1 % от общей выработки в Единой энергосистеме России. Объём отпущенной электроэнергии составил 165,727 млрд кВт·ч.[5]

Доля атомной генерации в общем энергобалансе России около 18 %. Высокое значение атомная энергетика имеет в европейской части России и особенно на северо-западе, где выработка на АЭС достигает 42 %.
КЦ.

Таким образом по Вашей логике во Франции ЯЭ дает 170%?
Ну просто интересно .....

2) Также почему то не учитывается показатели:
- плотность населения Бангладеш - 1154 ч. на 1 кв. км (7-е место в мире), РФ - 8,56 (181-е место), что говорит в том числе как минимум о протяженности необходимых линий от источника э/энергии до потребителя. Как следствие в РФ проще построить ТЭЦ, ГЭС ближе к конечнику, чем тянуть, а в Бангладеш таких проблем нет. (Понимаю что упрощенно, но тут по каждой э/станции надо ТЭО смотреть)
- у РФ есть альтернативы - ГЭС, ТЭЦ на угле, на газу. Есть ли такие альтернативы у Бангладеша - не знаю. Если Вы в курсе - проясните ситуацию для меня и всех заинтересованных, плиз.
- АЭС - это ОЧЕНЬ ПЛОТНАЯ привязка к стране-производителю, это у специалисты (которые должны проходить обучение) и поставка уранового топлива (если даже ТЭЦ затачиваются под уголь конкретного разреза, то уж тут вообще без комментариев). Ну и всегда в соответствие с договорными обязательствами - если что, мы снимаем ответственность. Пример Украины тут показателен - политически шантажировали переходом на американское топливо, а недавно прозвучало:
НЦ
Шестнадцатого июня была начата загрузка ядерного топлива ТВС-WR компании Westinghouse в активную зону реактора пятого энергоблока Запорожской АЭС. Как сообщал оператор украинских АЭС НАЭК "Энергоатом", в объеме первой партии планируется загрузить 42 новые топливные кассеты.
КЦ.
По результатам эксперимента будет видно, и дай Бог, чтобы прошло успешно. Потому что в таких вопросах риски нужно отрабатывать ВСЕ, которые выше 0,0001%. А в этом я не сильно уверен.
- Например здесь - говорится
НЦ
Мы еще не эксплуатируем американское топливо. Оно только в экспериментальной загрузке на Южно-украинской станции, и его небольшое количество кассет. Отработать оно должно где-то через четыре года. То есть запас какой-то есть.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/interview/20160311/1006521271.html
КЦ

НУ и еще тут

Заметьте, я даю линки на домен ua, российские даже не упоминаю практически.

3) Как уже объясняли ранее: из этого кредита Бангладеш практически ничего не получит. Это все вернется в РФ + будет Бангладеш потом платить за топливо, обучение, % по кредиту и пр. Аналогичную схему я видел в Всемирного банка (привлекали как-то как специалиста). И вот у них было написано, ВБ дает кредит нашей стране на проект. Мы должны за эти деньги разработать ИС, купить столько-то компов, серверов, лицензий. Ну я сказал что у нашего госоргана компы уже есть, решение надо развивать на существующих лицензиях и т.п. Меня по просьбе товарищей из ВБ попросили из рабочей группы сразу же.
Так что ваши нелюбимые госчиновники чему-то да учатся ))))

ПС. Я прекрасно понимаю что МОЖЕТ быть в эти 11 ярдов уже заложено что-то, но само направление более-менее правильное. А уж для оценки окупаемости надо смотреть конкретные цифирки.

Да, я отстал значит от жизни..)
Просто Франция АЭ более 80%, а мы уголь, газ жжем, реки калечим..
Ну и % считать наверное не корректно было, а по номиналу и рентабельности более правильно..,но хорошо.
Энергия у них по пескам,воздуху не будет передаваться, Тесла то же пока задерживает..) Кто будет строить сети?
Но ясно же, что за 10 лет эти деньги дома, если в дело , да при сохранившейся в своей экономике цепочка НДС , при более дешевой эл.энергии могли дать толчок к развитию своей промышленности, конечного продукта глубокой переработки , допустим леса с высокой добавленной стоимостью....
Многие ваши аргументы конечно принимаются, только в Украине штаты решат проблему с Я.топливом, даже не сомневайтесь..
Да, если бы в Японии построили, ну слова бы плохого никто не сказал, но в нищей стране это дело угроблено будет..

Это как цыганам построить, ну сдадут они на металлолом все, еще до конца строительства.., а уж какие то дивиденды призрачные считать смешно..

Давайте им дороги на свои деньги построим, нам же они не нужны, а они нам крокодилов разрешат ловить бесплатно..
По сути такие проекты правильные, но как водится истина скрыта в деталях..
В обще мы так рассуждаем, как будто у нас в правительстве сидят государственники,а не ворюги.., поэтому и спорим зря, все равно распиздят половину в лучшем случае.. и вложений будет на 30 млрд. в итоге, как на олимпиаде в пять раз все дороже (

[^]
VCrowbar
18.07.2016 - 21:50
1

Непоколебим, непревзойден

Цитата (VSC @ 19.07.2016 - 00:48)
Цитата (VCrowbar @ 18.07.2016 - 21:41)
а от твоих речей воняет кремлёвской пропагандой . расскажи мне чудо почему в моём регионе половина пахотных земель заброшена ?

А что за регион, в котором половина пахотных земель заброшена? :) Блин, после таких комментариев хочется мне, сельскому жителю, сделать вам фоторепортаж, показать, как в этом году зерна много, какие у нас животноводческие комплексы большие и красивые, как люди в селах живут, а то вы, похоже, весьма далеки от всего этого, в интернетах только и видели :)

какого хера родной в нашей колбасе тогда нет мяса ? животновод сколковский faceoff.gif

[^]
Лупус
18.07.2016 - 21:51
1

Балагур

Цитата (Табурет @ 19.07.2016 - 00:15)
Нам - это кому? Корпорации Росатом с её миллионными зарплатами кириенкам?

Кириенко в Росатоме один работает?

НЦ
..... Госкорпорация обеспечивает трудоустройство свыше 250 тыс. человек на 400 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот ...
КЦ.

Предположим, что у каждого сотрудника в семье 4-5 человек:
супруг(а), 1-2 детей, родители.
Итого за счет этого нормально обеспечивается 1-1,25 млн. граждан России (см. жирное) , причем со специфичным образованием и знаниями (см. курсив).

[^]
vvn2013
18.07.2016 - 21:52
1

Ярила

Цитата (leifan @ 18.07.2016 - 20:35)
Цитата (SexualHarasmentPanda @ 18.07.2016 - 20:31)
Цитата (leifan @ 19.07.2016 - 07:23)
По факту, Бангладеш этих денег на своих счетах не увидит. Оборот денег будет внутри России. Бангладеш потом будет возвращать кредит. Для России это ещё означает и то, что 11 млрд, которые так пошли бы на покупку госаблигаций США, пойдут в экономику России.

Это еще нихера не обозначает, это только планы и слова.
Может охуительные инвестиции в турецкую аэс окупились? Или память короткая? faceoff.gif

А что с ней? Она проектируется. Россия участвует в проекте. Что с конкретно с ней не так?

На Нововоронежскую АЭС-2 уже турецкие операторы прибыли на стажировку. Что-то вроде 3 года здесь и 15 лет на родине учебу отрабатывать будут.

[^]
bender376
18.07.2016 - 21:52
2

Ярила

Цитата (bender376 @ 18.07.2016 - 21:43)
Цитата (leifan @ 18.07.2016 - 21:40)

И что в них развивать? Что полезного может дать государству деревня в ебенях, если жить там никто не хочет, производить что-либо серьёзное невыгодно в плане логистики?
По поводу газа. У нас в стране повальной газофикации нет. И она никому нахуй не нужна. Для отопления есть множество гораздо более лучших решений. Готовить можно замечательно на электроплитах.

А топить еще лучше)) Сам понял, каку хуйню упорол? Не желаешь отапливать свой дом высокотехнологичными дровами, а?

Ты что-то о тепловых насосах слышал? А о пеллетных котлах? А о земляном отоплении?

О, мозгов у поцреота ноль. Ну, оно в общем и неудивительно))) Давай, загни там еще насчет прекрасных ветряков или там солнечных коллекторов))) Газом тока лохи позорные топят, я понял)

[^]
папаигоря
18.07.2016 - 21:53
0

Ярила

leifan
Цитата

епаааать
ты идешь вразрез с генеральной линией
газпром кричал что голубое топливо - самое для отопления и для промышленности.
а ты "пеллетсы"
Цитата
У нас в стране повальной газофикации нет. И она никому нахуй не нужна.

охуеть
7 лет газ, твердотопливный НИ РАЗУ не подтапливал.
видать ты думай , что творог добывается из вареников
тогда да, газ для добычи творога не нужен

[^]
Гежода
0

Шутник

Цитата (Azimut @ 18.07.2016 - 21:48)
Бангладеш очень бедная страна - населения больше, чем в России, а ВВП раз в 10 меньше.

Да какая к хуям разница? Это бизнес. Мы сажаем на "атомную" иглу очередное государство.Топливо наше, утилизация -наше,обслуживание- наше. С этой "иглы" хрен соскочишь,на хохлов поглядите, чо=то у них не особо получается.

[^]
Deins
3

Славный малый

Цитата (serjharrison @ 18.07.2016 - 22:33)

Можно и не строить АПЛ, а все деньги раздать таким "нуждающимся" как ты....
Только такое гуано, типа тебя, общество выплюнет, а отбиваться от всего мира нам надо...

Охуеть, уже и АПЛ откуда-то прилетело, и общество говно выплюнет, пиздец полёт фантазии начался. И везде шпионы и хохлы засели, газом раскачивают для населения, ссуки!
Да подмазывают опять наши правители всякие банановые республики, очень у нас распространённая фигня - добренькими показаться за счёт своего населения. Что при СССР всем помогали, прибалтам помогали, хохлам, кубинцам, а сами с голой жопой. В итоге все нас нахер посылают, за наши пряники. И не надо тут про экономику и занятость, зарплаты кто будет тому же РосАтому платить, материалы и комплектующие закупать за что? За наши же налоги, чтобы в ебенях построить политический пряник очередной. С непонятным выхлопом через двадцать лет и окупаемостью в пятьдесят, если повезёт. Но скорей всего не повезёт и опять нам в рожу плюнут, а мы и утрёмся, схемка то отработана уже!
Бег по граблям, ей-богу.

[^]
murgab
18.07.2016 - 21:54
0

Грустный весельчак

Цитата (Azimut @ 18.07.2016 - 21:48)

Газпром давно там бурит. 10 скважин на месторождении Рашидпур. В одной газа так и не нашли :)

[^]
finntroll3
18.07.2016 - 21:55
0

Приколист

Цитата

Неграми своими будут отдавать, мы им АЭС, а они нам дешевую рабсилу, все довольны.

А вообще очень рискованное вложение, вон Кубе чего только не понастроили, и кредиты выдавали, а они все равно к амерам переметнулись. А на долги свои хуй поклали.

[^]
leifan
18.07.2016 - 21:56
1

Дикий эст

Цитата (serjharrison @ 18.07.2016 - 21:48)
А о земляном отоплении?

Чувак, ты ничего не попутал? Может ЭТО по другому называется?
И какой там КПД?

В России его называют геотермальным

http://stroyaqua.com/vodosnab_otopl/kotel/...oma-otzyvy.html
Из тепловых насосов у них самый высокий КПД

[^]
vvn2013
0

Ярила

Цитата
оскорпорация обеспечивает трудоустройство свыше 250 тыс. человек на 400 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот ...

... а ещё помогает подрядчикам переживать кризис. Наш участок, "заточенный" под Росатом вообще передовик капиталистического труда в масштабе фирмы.

[^]
ivanovиван
-1

балабол

Цитата
Бангладеш намерена погашать кредит в течение 20 лет равными полугодовыми платежами. Первый платеж намечен на 15 марта 2027 г.

дико извиняюсь, не дочитав камменты лезу с о своим : с моим возрастом просто совсем не доживу до возврата этих денег ...

[^]
carbamazepin
0

Балагур

Цитата (VCrowbar @ 18.07.2016 - 21:48)
Цитата (serjharrison @ 19.07.2016 - 00:45)

я клал на ваше современное общество потреблядей , я хочу жить в стране производящей для своих нужд всё своё . а не быть бензоколонкой . и это самое у нас нет в этом плане ничего , я о нынешнем СХ .

Как житель соседней с вашей областью, скажу что ваши причитания о мертвом С/Х слишком преувеличены, в чем еще раз убедился побывав в Крестовском на ярмарке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22483
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх