РФ выдаст Бангладеш кредит на $11,38 млрд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hcetih
19.07.2016 - 00:06
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (mrzorg @ 19.07.2016 - 00:00)
Прочитал тут комменты...
С чем согласен - лучше бы в Крыму строили, чем в азиатских ебенях. И если, недайбох, ебанёт (ну, теракт, например...), то "пращай, Бангладешамна!". Там плотность населения более 1,000 обезьян/кв. км... Абсолютно нищая страна.
Так что, лучше уж в Крыму стройте rolleyes.gif

Просто, до 2027 года там может столько всего произойти - от цунами и до госпереворота, что, ИМХО, не самое выгодное вложение средств.

Ну ядерного взрыва на АЭС вроде не может быть теоретически. Максимум как в Чернобыле, да и то хз хз. Так что не надо так уж сильно переживать, что ебанет.

[^]
sgad
19.07.2016 - 00:11
0

Приколист

Цитата (hcetih @ 19.07.2016 - 01:06)
Прочитал тут комменты...
С чем согласен - лучше бы в Крыму строили, чем в азиатских ебенях. И если, недайбох, ебанёт (ну, теракт, например...), то "пращай, Бангладешамна!". Там плотность населения более 1,000 обезьян/кв. км... Абсолютно нищая страна.

Просто, до 2027 года там может столько всего произойти - от цунами и до госпереворота, что, ИМХО, не самое выгодное вложение средств.

В крыму говорят опасно, что-то там с сейсмикой не то.

[^]
bender376
19.07.2016 - 00:12
1

Ярила

Цитата
А может быть наоборот, заказы для российской промышленности на строительство АЭС приведет к обновлению основных мощностей предприятий.

То есть если строить эту АЭС внутри страны -это плохо, и не приведет к загрузке внутренних мощностей, но постройка той же самой АЭС в черножопии - загрузит? Это как вообще? В пеовм случае ну теже специалисты не будут работать и зазря будут получать зарплаты что ли? А при постройке того же самого за рубежом все волшебным образом меняется?

Цитата
Строительство какой отменили?

Про которую этот пост запилили, по моему это очевидно. Мож где то что-то еще упустили/заморозили - не удивлюсь ежели так, но врать не буду, не знаю просто.

Цитата
Может быть, а может быть от введения новых мощностей (Бурейская ГЭС)

Уникальная страна - вводят мощности и это разваливает все предприятия в округе) Нигде такого нет, а у нас есть. Гордимся, хули.

Цитата
Да дело Чубайса тихо и без шума похерили, вернув государству контроль, что там за кухня не разбирался.

Ну, РАО ЕЭС давно почило в бозе, успев дать метастазы. Насколько их порезали и порезали ли вообще в принципе вам судя по всему неизвестно. Впрочем как и мне. Но изначально логистика и распределение были не в государственном ведении. Судя по тому, что Чубайс прекрасно себя чувствует, то...

[^]
Deins
19.07.2016 - 00:14
3

Славный малый

Цитата (FedorDK @ 19.07.2016 - 00:55)
Ну АЭС - это не джып всё таки. Его на крузер в один момент не поменяешь и на любой заправке не заправишь.
И если так смотреть на вещи, то вообще надо запереться и нихрена не продавать за бугор, окромя керосина.
Так или иначе люди борются за контракты, пытаются зарабатывать.
У нас тоже были далекоидущие планы на рынки США и Канады с Н.Зеландией. Завод планы имел, да вот санкции, завод-то ростеховский. Причём заказчики мягко говоря тоже не в восторге от разрыва сотрудничества, у них-то не политика, а бизнес... Так что не бангладешами одними, везде риск.

Фёдор, ну какие к херам контракты, зачем ты такие слова страшные произносишь? Я понимаю, если бы новость звучала так - РосАтом строит АЭС в Германии, в долг на пять лет. Десять лет. Пятнадцать лет, хрен с ним!
Ну было бы понятно, за рынок борются, никто бы ухом не повёл.
А тут уже разобрали, что страна по сути банкрот, что опять на непонятные сроки выдаётся кредит, вариантов того, что завтра они спрыгнут с темы, переобувшись на ходу и ничего не потеряют в плане репутации особо тоже исключать не надо.
Зачем такое делать?
И вот эти басни кудринские о том, что "экономика не переварит" мы уже давным-давно кушали, не надо такое петь. Китайцев наймите, пусть они дороги делают, или северокорейцев, пусть машиностроение нам восстанавливают раз сами не можем уже нихуя.

[^]
o4kasstiy
19.07.2016 - 00:15
0

Хохмач

Цитата
Про которую этот пост запилили, по моему это очевидно. Мож где то что-то еще упустили/заморозили - не удивлюсь ежели так, но врать не буду, не знаю просто.

Вот именно, что не знаешь, и начинаешь фантазировать
Цитата
То есть если строить эту АЭС внутри страны -это плохо, и не приведет к загрузке внутренних мощностей, но постройка той же самой АЭС в черножопии - загрузит?

Неужели так сложно залезть хотя бы в Вики и посмотреть на список строящихся АЭС в России?

[^]
hcetih
19.07.2016 - 00:17
1

Балагур

Цитата (sgad @ 19.07.2016 - 00:11)
Прочитал тут комменты...

Ну и от утечки радиации приятного мало мягко говоря. Аварии в 1/10 от чернобыля может хватить чтоб похерить весь Крым как курорт наверно.
Так что опасность может и есть, хз, но ядерного гриба не будет)

У нас вот 2 АЭС начинали строить, тоже что-то опасное нашли и прекратили, что нашли никто не знает, сейсмикой тут и не пахнет.

[^]
carbamazepin
19.07.2016 - 00:18
-1

Балагур

Цитата (Deins @ 19.07.2016 - 00:01)
Цитата (carbamazepin @ 19.07.2016 - 00:50)

Цитата
Да не надо мне денег, ты там плати сам себе, а мне останется только лишь дом. lol.gif И что, действительно, за бред, нам же все деньги отдают, хохлы вот перед новым годом три лярда отдали. Правда ведь, небред? Этих случаев так дохера, что противно перечислять.

Нет не только дом, а еще долг за него с процентами и плата мне за его осблуживание. С хохлами идет суд, причем там не прямой кредит, а покупка евробондов, кто еще отказался платить нам долги? Долги СССР, которые он бестолково раздавал просто так всяким бантустанам не предлагать.

Да срать я хотел на твой долг, понял? Евробонд, агент унылый.
Что ты мне сделаешь, я бомж! lol.gif
А полезешь с кулаками - люлей отхватишь, так что досвидос.

Цитата
Цитата
Что за хуйню ты пишешь? Ты работаешь за свои же деньги, лежащие у тебя мёртвым грузом, чтобы они дальше лежали мёртвым грузом? Так в чём выгода? Или ты просто гонишь сейчас?

С хуяли они будут опять лежать мертвым грузом, я на них оплачу заказы российских предприятий, что загрузит их производственные мощности, даст рабочие места, налоговые поступления и пр, т.н. мультипликативный эффект.

Ты тупой? То ты пишешь, что деньги ты эти потратить не можешь, они в баксах, и тут же пишешь, что расплатишься ими с предприятиями. Ты с первого раза не догоняешь вопроса? Ты рублями будешь расплачиваться, налогами населения!
Или ты баксами за котлован решил местным отмусолить?
Цитата
Цитата
Ой, ладно, так нельзя делать. А вдруг моих корешей привалит, а ты по договору за состояние дома отвечаешь. Я отдам, потом. Когда-нибудь.

Я по договору отвечаю за обслуживание, при условии своевременного погашения обязательств, так что вы сам злобный буратино для своих корешей.

Индусам это расскажи, когда отказываться будешь от обслуживания. Они тебя и спросят, нахера ты лепил там АЭС, когда знал, что там денег нет? И будешь обслуживать в долг.

Ну какой же вы тупой © Женя Лукашин.

Цитата
Да срать я хотел на твой долг, понял? Евробонд, агент унылый.
Что ты мне сделаешь, я бомж! lol.gif
А полезешь с кулаками - люлей отхватишь, так что досвидос.

Да нахуй мне ничего делать не надо, просто перестать обслуживать ключевой объект твоей инфраструктуры, после чего живущие в этом доме и привыкшие к теплу и крыше над головой сами тебя закопают.

Цитата
Ты тупой? То ты пишешь, что деньги ты эти потратить не можешь, они в баксах, и тут же пишешь, что расплатишься ими с предприятиями. Ты с первого раза не догоняешь вопроса? Ты рублями будешь расплачиваться, налогами населения!
Или ты баксами за котлован решил местным отмусолить?

Блять нельзя тратить в долларах, но можно тратить в рублях. Я продам полученные от Бангладеш свои доллары на межбанке за свеженапечатанные рубли и оплачу ими заказы. Так лежащие мертвым грузом доллары станут работающими рублями.

Цитата
Индусам это расскажи, когда отказываться будешь от обслуживания. Они тебя и спросят, нахера ты лепил там АЭС, когда знал, что там денег нет? И будешь обслуживать в долг.

Причем тут индусы?

[^]
Фортепучина
19.07.2016 - 00:21
2

Ярила

Цитата
Бангладеш намерена погашать кредит в течение 20 лет равными полугодовыми платежами. Первый платеж намечен на 15 марта 2027 г.

- " Не верю."
/ Станиславский /

[^]
carbamazepin
19.07.2016 - 00:21
-2

Балагур

Цитата (sgad @ 19.07.2016 - 00:02)
Цитата (murgab @ 18.07.2016 - 23:22)
Цитата (carbamazepin @ 18.07.2016 - 22:14)

Что за чушь, современные технологии в сельском хозяйстве сводят ручной труд к минимуму. Вы посетите современные хозяйства, фермы по 1200 голов обслуживают 10 человек в смену, птичник на 50 тысяч кур несушек обслуживает один оператор, все автоматизировано (кормление, поение, удаление помета, яйцесбор и пр).

Я когда-то имел честь работать на птицефабрике. И даже имею одно из высших специальных образований. :) Представляю этот весь процесс. Без труда, без много-много труда, труда на совесть. Птица дохнет. Это называется падеж.

Я отпахал на птичке почти 10 лет. Про 1 оператора не надо ...свистеть. Он что у вас 24 часа, 7 дней в неделю пахать будет? То есть минимум 4-5 операторов.
Дальше, корм откуда берется? То есть его кто-то должен купить (сделать) и привезти, то есть еще несколько человек, (хотя как вариант, он покупной и его возит продавец, тогда не плюсуем их).
Обслуживать чудо оборудование кто будет? Или у нас оператор на все руки мастер (киповец, электрик, вентиляционщик, сантехник, механик и т.д.), то есть добавляем еще несколько человек.
Вывоз и утилизация "вторичного продукта" тоже люди и техника.
Пусть сбор "первичного продукта" автоматизирован, но контроль качества, его сортировка, обработка, упаковка и доставка на склад (даже с учетом максимальной автоматизации и механизации) это тоже добавочные люди и техника.
Хранение, сбыт и логистика на всех этапах, тоже люди и техника.
По окончании "жизненного цикла" твоих несушек, а он у них не такой уж и длинный, кто-то должен ими заняться. Угадай, что для этого требуется?
Обработка корпуса и всего оборудования после освобождения от бывших "жильцов" (а вдруг там был какой-нибудь очередной "рыбий сифилис")?
Новые "жильцы" откуда возьмутся? Кто их привезет и по "высокотехнологичным" клеткам распихает?
А вет и зоо-служба? Кто сделает все необходимые прививки? Кто будет следить за соблюдением рациона? Кто в конце концов будет ловить, тьфу-тьфу, признаки начинающихся болезней (при такой скученности эпидемия выкосит поголовье махом)?
Да уборщица в конце-концов.
Продолжить?
И сколько у нас людей набралось? А это надо круглосуточно, без выходных и праздников. Птице пофиг, что у вас там новый год или еще что-нибудь, она жрать и пить хочет, у нее извините за выражение, говно надо выгребать, а не то она от собственных ароматов задохнется и т.д.
Да, можно отдать наемным конторам большую часть этих работ, но ведь конторы за это денюжку попросят, и будешь сидеть и считать, и думать, а может ну его, эту птицефабрику?
И так практически во всех сферах сх (не только животноводство, но и например теплицы, да и полеводство, просрал сроки посева, считай недосчитался части урожая, просрал уборку, ну значит мышек-полевок покормил и т.д.).

Вы внимательно прочитали нашу с дискуссию, прежде чем влезли в разговор? Я речь вел о персонале именно птичника, который естественно работает по сменам, более того даже написал, что количество сотрудников всей птицефабрики будет больше на порядки. Нахуй мне рассказывать очевидные вещи про трактористов возящих помет в хранилища и тушки птиц в цех переработки?

[^]
akmallragon
19.07.2016 - 00:23
3

Ярила

для своих:
-Денег нет, держитесь...

В пиндосию вбухали, не помню сколько... Дороже своих получаются.
Теперь Бангладеш...
Может у нас там профит какой? Базы например?

[^]
bender376
19.07.2016 - 00:23
3

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 19.07.2016 - 00:15)
Цитата

Вот именно, что не знаешь, и начинаешь фантазировать
Цитата
То есть если строить эту АЭС внутри страны -это плохо, и не приведет к загрузке внутренних мощностей, но постройка той же самой АЭС в черножопии - загрузит?

Неужели так сложно залезть хотя бы в Вики и посмотреть на список строящихся АЭС в России?

Блять, вот сколько можно уже спрашивать - нахуя строить в нищей стране, в которйо никто ни за что не отвечает такой крупный проект в ДОЛГ.
Вот ЗАЧЕМ?

Вы понимаете покупку за наличсные и покупку в КРЕДИТ ??? Вот вы дадите хуй пойми кому под непонятно какие обязательства 100500 бабла человеку, у которого нет даже толком прописки? Хер там, удавитесь. А правительство может. Вообще говно вопрос.

Через 10 лет в Бангладеше очередной переворот, новое правительство завявило - все кому я должен - прощаю.

Ваши действия? По международным судам таскаться пару десятилетий. Ну хорошо, выиграли процесс, а брать чем? ДЕНЕГ НЕТ. Ну нету их. НЕТУ.

А дыра в бюджете в размере 11 млрд баксов - есть. И откуда возмещать убыток? Да получив зарплату при постройке этой ебаной АЭС, программист вася по итогу отдаст в три раза больше в виде новых поборов и налогов. Занл бы заранее - в ебальник бы сунул за такой проект.

А то что так и будет - ну очень вероятно, с учетом того, что нынешняя властьза свои косяки нихуя отвечать не приучено. А через 10 лет вообще хуй кого найдешь, кто по заграницам съебется, а кто и вовсе на кладбище сгниет.
А долг останется и его надо будет отдавать.

[^]
YPvtanke
19.07.2016 - 00:27
0

Ярила

тс ты не мог написать продаем аэс в рассрочку. проще и понятней. хорошо если все сложится. это выгодно.

[^]
carbamazepin
-1

Балагур

Цитата (bender376 @ 19.07.2016 - 00:12)
Цитата
А может быть наоборот, заказы для российской промышленности на строительство АЭС приведет к обновлению основных мощностей предприятий.

То есть если строить эту АЭС внутри страны -это плохо, и не приведет к загрузке внутренних мощностей, но постройка той же самой АЭС в черножопии - загрузит? Это как вообще? В пеовм случае ну теже специалисты не будут работать и зазря будут получать зарплаты что ли? А при постройке того же самого за рубежом все волшебным образом меняется?

Цитата
Строительство какой отменили?

Цитата
Может быть, а может быть от введения новых мощностей (Бурейская ГЭС)

Уникальная страна - вводят мощности и это разваливает все предприятия в округе) Нигде такого нет, а у нас есть. Гордимся, хули.

Цитата
Да дело Чубайса тихо и без шума похерили, вернув государству контроль, что там за кухня не разбирался.

Ну, РАО ЕЭС давно почило в бозе, успев дать метастазы. Насколько их порезали и порезали ли вообще в принципе вам судя по всему неизвестно. Впрочем как и мне. Но изначально логистика и распределение были не в государственном ведении. Судя по тому, что Чубайс прекрасно себя чувствует, то...

Цитата
То есть если строить эту АЭС внутри страны -это плохо, и не приведет к загрузке внутренних мощностей, но постройка той же самой АЭС в черножопии - загрузит? Это как вообще? В пеовм случае ну теже специалисты не будут работать  и зазря будут получать зарплаты что ли? А при постройке того же самого  за рубежом все волшебным образом меняется?

А если взять реальность и принять как вариант что в ней Росатом строит АЭС и в России и зарубежом?

Цитата

Заморозили Балтийскую АЭС, но это все было еще до соглашения с Бангладеш, там проблемы со сбытом.

Цитата

Вы о чем?

Цитата

Чего порезали? У нас за последние 10 лет, херову тучу ПС реконструировали и новых понастроили.

[^]
Polyarnik70
0

Шутник

Цитата (Vova2001 @ 18.07.2016 - 20:12)
Если по уму все сделают, то отлично!
Выделяют кредит, сами за него строим, продаем оборудование, платим з/п своим спецам. Получаем АЭС работающее на нашем топливе.

Ещё и деньги получаем за обслуживание на протяжении срока работы АЭС.

Это сообщение отредактировал Polyarnik70 - 19.07.2016 - 00:28

[^]
Onotolei
19.07.2016 - 00:28
0

Ярила

Братским народам надо помогать, даже если у самих денег нет. Но мы же здоровы и всё у нас хорошо

[^]
sgad
19.07.2016 - 00:28
0

Приколист

Цитата (hcetih @ 19.07.2016 - 01:17)
Прочитал тут комменты...

Ну и от утечки радиации приятного мало мягко говоря. Аварии в 1/10 от чернобыля может хватить чтоб похерить весь Крым как курорт наверно.

У нас вот 2 АЭС начинали строить, тоже что-то опасное нашли и прекратили, что нашли никто не знает, сейсмикой тут и не пахнет.

Ну я о том же и говорю.

[^]
Deins
19.07.2016 - 00:29
0

Славный малый

Цитата
Да нахуй мне ничего делать не надо, просто перестать обслуживать ключевой объект твоей инфраструктуры, после чего живущие в этом доме и привыкшие к теплу и крыше над головой сами тебя закопают.

Цитата
Я продам полученные от Бангладеш свои доллары на межбанке за свеженапечатанные рубли и оплачу ими заказы.

Теперь я понимаю логику правительства, вопрос снят.
Цитата
Причем тут индусы?

Да не, не при чём, они там рядом живут, если ты не знал. Будешь ещё бабки тратить на консервацию объекта, чтобы не долбануло. А потом эти деньги ты поменяешь на межбанке и купишь на них рубли, интригант. faceoff.gif

[^]
o4kasstiy
19.07.2016 - 00:30
1

Хохмач

Цитата
Блять, вот сколько можно уже спрашивать - нахуя строить в нищей стране, в которйо никто ни за что не отвечает такой крупный проект в ДОЛГ.
Вот ЗАЧЕМ?

Что значит "никто ни за что не отвечает"? АЭС строится, чтобы на ней заработать деньги. Заработанные деньги пойдет в счет долга. Пакистан тоже нищая страна, что не мешает тому же Китаю зарабатывать на АЭС Чашма деньги. Причем по той же схеме http://www.atomic-energy.ru/news/2013/02/25/40055
Китайцы тоже дураки, да?

[^]
hcetih
19.07.2016 - 00:32
1

Балагур

bender376
Цитата
Вот ЗАЧЕМ?

В апреле 2016 года РФ экспортировала товара больше чем импортировала, разница 6.75 млрд долларов. Куда девать эти доллары?
Или покупаем у США облигации, или даем в долг Бангладешу, который этих денег не увидит даже, но будет должен.
Да, США не в состоянии платить по своим долгам.

Это сообщение отредактировал hcetih - 19.07.2016 - 00:32

[^]
dirmor
19.07.2016 - 00:33
0

Ярила

сколько же в теме экономически и политически безграмотных дурачков!
откуда вы все берётесь всёпропальщики со своими гнусными комментами?

[^]
mrzorg
19.07.2016 - 00:35
-1

Ярила

Цитата (hcetih @ 18.07.2016 - 23:17)
Прочитал тут комменты...

Площадь Крыма и Бангладеш сравнима, не? А вот плотность населения...
Да и о сейсмограмме полуострова я как-то не подумал, хотя вон, ускоглазые строят, и нечего (до недавнего времени, но они и сами идиоты - так близко строить к береговой линии... shum_lol.gif )

[^]
HErPA
19.07.2016 - 00:36
0

Юморист

Не, в Бангладеш я точно не поеду. Нуна свою запустить, потом еще и в нормальный режим эксплуатации ввести. Пойду на балкон грозой наслаждаться. Только что приехал с соседней аэс на востоке от нашей. Тут 35 градусов было, интересно, а как вэтой басурманской стране летом будет?

[^]
hcetih
19.07.2016 - 00:39
0

Балагур

mrzorg

Цитата
Площадь Крыма и Бангладеш сравнима, не? А вот плотность населения...
Да и о сейсмограмме полуострова я как-то не подумал, хотя вон, ускоглазые строят, и нечего (до недавнего времени, но они и сами идиоты - так близко строить к береговой линии...)

Ну так и говорил про то что Крым можно похерить как курорт, жить то там будет можно, вот отдыхать после аварии на АЭС вряд ли поедут.
А у японцев по нашим меркам - куда ни плюнь береговая линия рядом)

[^]
Nemo1001
19.07.2016 - 00:40
0

Юморист

Цитата (percic @ 18.07.2016 - 20:14)
Цитата (enuresis @ 18.07.2016 - 20:10)
спорим потом простят

Не сразу,сперва какую-нибудь банановую революцию сделают,а потом скажут,что нечем отдавать.тогда и простим.

Да куй знает, как они там прощают, по одной и той же схеме, наверное .
Вначале кладут себе в карманы процентов 10- 30, а то и более от начальной стоимости.
А потом уже прощают.
Сомневаюсь я сильно, что там чисто.
Чинуш только пули исправят от многократного запачкавания рук.

[^]
Hexuss
19.07.2016 - 00:41
0

Ярила

в бангладеш населения почти в два раза больше, чем в России
а умещаются они примерно на территории Оренбуржья
как и в любой нищей стране проблем с рождаемостью у них нет, так же как и с прогрессом - его там просто нет

как бы они к нам не поперли: сегодня вам реактор, завтра деток к нам на лето послезавтра мигранты, а с учетом, что страна исламская это может создать проблемы в будущем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22484
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх