Право на оружие - право на жизнь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rosewell
19.05.2013 - 22:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кальтер @ 19.05.2013 - 16:49)
А можно какой-нибудь конкретный пример "продажи разрешений"?

Иди отучись в любую автошколу. Если не хочешь сдавать вождение по городу как все, а так что бы наверняка проходной балл был, подходишь к своему инструктору по автовождению, и спрашиваешь, можно ли как то решить этот вопрос.
Инструктор с тебя берет бабки , часть отдает через знакомого гаишника экзаменатору из ГИБДД и считай водительское удостоверение у тебя в кармане.
Если интересует город ,пиши в личку.Но боюсь щас такое почти во всех городах.

Сам лично знаю несколько людей которые так сдавали.
Сам такую систему не поддерживаю, сдал со второго раза сам.

[^]
vtoroy
19.05.2013 - 22:13
1

Ярила

Цитата
Разве из этого,можно сделать вывод,что стрелял псих?

Мало того - чувак, имея на кармане ствол - не стал быковать и стрелять сразу, как только на него косо посмотрели. Полнейшая адекватность.

[^]
vtoroy
19.05.2013 - 22:15
2

Ярила

Цитата (rosewell @ 19.05.2013 - 23:10)

Иди отучись в любую автошколу. Если не хочешь сдавать вождение по городу как все, а так что бы наверняка проходной балл был, подходишь к своему инструктору по автовождению, и спрашиваешь, можно ли как то решить этот вопрос.
Инструктор с тебя берет бабки , часть отдает через знакомого гаишника экзаменатору из ГИБДД и считай водительское удостоверение у тебя в кармане.

Ну так это повод запретить автомобили, а не повод не разрешать КС. Где логика-то?

[^]
Кальтер
19.05.2013 - 22:16
3

DVC

Цитата (rosewell @ 19.05.2013 - 23:10)

Да мне плевать на автошколу. В России разрешено оружие, и на руках у населения куча стволов. Хотя бы один пример "продажи" разрешения на оружие сможете привести?

[^]
Ptizo
19.05.2013 - 22:36
1

Говорун

Цитата (vtoroy @ 19.05.2013 - 23:13)
Цитата
Разве из этого,можно сделать вывод,что стрелял псих?

Мало того - чувак, имея на кармане ствол - не стал быковать и стрелять сразу, как только на него косо посмотрели. Полнейшая адекватность.

А в вашей фейляндии нимб не пришивают вместе с выдачей ствола? А то давайте чурок дагестанских принудительно вооружим - они сразу спокойными и адекватными станут.

[^]
vtoroy
19.05.2013 - 22:51
3

Ярила

Цитата
А в вашей фейляндии нимб не пришивают вместе с выдачей ствола? А то давайте чурок дагестанских принудительно вооружим - они сразу спокойными и адекватными станут.

Логики никакой. Но тем не менее факт остается фактом. Где это ваше "Чуть что - сразу начнут палить"?

[^]
Megaloman
19.05.2013 - 23:44
-5

Юморист

Психически здоровый гражданин, вполне может обойтись для самообороны травматикой. Если же ему хочется иметь оружие, из которого можно убивать (из травматики пожалуй тоже можно, но явно сложнее), то у меня например, возникают сомнения, действительно ли он психически здоровый.

Собственно и отношение к таким людям у меня очень настороженное.

[^]
DirtyPaws
19.05.2013 - 23:50
0

Юморист

Очень жаль, что решением проблемы видят приобретение оружие, обособление от народа.
Не думали, что нужно не временные страхи искоренять, а меня свою страну к лучшему?
И начинать нужно с себя, не бояться помогать другим, если кто-то упал.
Не бояться улыбаться и дарить радость людям.
Вы же смотрите только на черную сторону и ищите решение только с той же стороны.
Очень жаль, что такая мелочь до вас никак не доходит.

[^]
paag5
19.05.2013 - 23:56
-2

Зануда

Цитата
Не за что

Гы, это я читал, потому и пиписька была в кавычках

Я просто до сих пор не могу понять аргументов противников. И вообще не пойму, КАК мужчине может не нравиться стрелять и накапливать оружие? КАК???

Аргумент: дай дураку хуй стеклянный, он и хуй разобьет и руки порежет.

Так же, как мужчине могут не нравится и другие вещи.

Мне нравится стрелять, допустим. Но я не считаю нужным перетаскивать свои увлечения в повседневную жизнь. Если сильно захочется - доеду до полигона, где за отдельную плату могу пострелять хоть по стоячим, хоть по движущимся мишеням.
А по поводу самообороны: короткоствол - это не оружие обороны, это оружие поражения. В первую очередь.
Глупо защищаться мечом от меча.

[^]
DAZ
20.05.2013 - 00:09
3

старатильный кашак

Цитата (jurialhaz @ 19.05.2013 - 16:21)
запрет на оружие для населения дает преимущество преступнику над вами, поскольку тому никакое разрешение на оружие не нужно - он заимеет оружие в любом случае. А вы - нет. И поэтому он чувствует себя сверхчеловеком, а вас считает овцой на заклании, с которой он имеет право сделать все что угодно, поскольку знает о том, что вы ему противопоставить ничего не сможете, и он может вас убить даже, оставшись безнаказанным и живым

Вот кратко суть.

И ещё:
Цитата
Собака - это тоже оружие, причём - не травматическое, а летальное - страшнее всякого ножа.

Когда же это дойдёт до тупых головёнок противников ЛЕГАЛЬНОГО оружия?

[^]
chezaro
20.05.2013 - 00:17
2

Ярила

пн - Короткоствол
вт - Коты
ср - гомики заебали
чт - чурки заебали
пт - пиво и сиськи
сб - все бабы - меркантильные суки и тп
вс - все мужики - озабоченные инфантильные козлы

Повторять алгоритм до бесконечности, ЯП, ты такой разнообразный!

[^]
wolf412
20.05.2013 - 00:38
3

Ярила

Цитата (DVIJOK @ 19.05.2013 - 16:17)
Так можно сравнить и с киндер сюрпризом, от маленьких деталек которых может задохнутся ребенок. Мол атомобили убивают и т.д., автомобиль не есть орудие убийства изначально, а пистолет да.

Нож и топор - изначально. Предлагаете запретить их? Все, включая перочинные и столовые и кухонные топорики?

Добавлено в 00:46
Цитата (vtoroy @ 19.05.2013 - 17:53)
Самое интересное, что не купит он и ружье smile.gif Элементарно участковый рапорт не подпишет. Нафига ему заводить на своем участке алкаша с ружьем?

А если захочет кого-то ограбить с помощью ствола, то купит нелегальный и пофиг ему, что говорит об этом законодательство.

Добавлено в 00:48
Цитата (HACPATb @ 19.05.2013 - 18:00)
А по поводу летом или зимой, некоторых уже пугает один вид направленного на тебя оружия.

С появлением пневматики, газовиков и травматов, многих (особенно, маргиналов), наоборот, не пугает. Т.к. знают, что вероятность нарваться на боевой стремится к нулю.

[^]
slavjanin
20.05.2013 - 01:15
4

Весельчак

Цитата (HATE @ 19.05.2013 - 20:36)

Я уже писал выше, как вчера отнял травмач у соседа, тот выпил лишнего и решил во дворе пострелять. Цели он себе разные придумал... И это не первый раз, когда я отнимал травмач у перебравшего, возомнившего себя "рембо", а вокруг вьетнамцы. Все получили лицензию легально.

Ну отнял, ну герой, а дальнейшие дйствия какие?
В меилицию ой полицию на соседа заявил?
Прочитав Ваши выступления я так понял на моменте отнял все и закончилось.
Не умеете смотреть дальше своего носа.
Проблема легализации огнестрельного оружия ГОРАЗДО ШИРЕ, но Вы простите об этом даже задуматься не желаете.
НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАКИХ ЛЮДЕЙ КАК ВЫ И ВАШ СОСЕД.
1. по пьяни достал
2. Вы вроде присекли преступление, а дальше СДУЛИСЬ

А леголезовать короткоствольное оружие можно, только нужно подойти к вопросу серьезно
вот тут озвучивалось, психи, купят, подделают, украдут
1. Нужно понять, что ОРУЖИЕ это ТОЛЬКО инструмент, убивает не оружие - УБИВАЕТ человек, и вот тут НУЖНО СТАВИТЬ ПЕРГРАДУ перед НЕАДЫКВАТАМИ
Например - продал врач справку, а человек оказался НЕАДЕКВАТАМИ, а пусть доктор посидит на колыме, лобзиком лес повалит, я думаю МНОГИЕ врачи задумаются, нужно ли им справки продавать.
2. Экзамен на владение оружием, как на управление авто, отучился в школе, сдал экзамен в оллр, если потом оказался не адекват и правила нарушил, то пусть школа и оллр ответят, как думаете - нужно будет школе, которрая многие средства затратила на свою легализацию всяким чекатилам экзамен принимать, после которых школу закроют а организаторов на колыму, к доктору отправят?
и так далее....
продумать нужно всю историю прежде чем разрешать

Это сообщение отредактировал slavjanin - 20.05.2013 - 01:28

[^]
slavjanin
20.05.2013 - 01:23
2

Весельчак

Цитата (ВанькаЖуков @ 19.05.2013 - 17:06)
А как вам такой вариант:

Двигаюсь я такой, с пятничного корпоративчика, в полкакогото ночи, домой в постельку... Мне хорошо и радостно, что завтра субботка, у меня грандиозные планы, сама собой мурлычется песенка Сергея Шнурова: "...ппаааеееддууу нна ддачууу... ууууу... хуячууууу!"

Внезапно, вижу вспышку и ощущаю мощный удар в плечо... Падаю... Не понимая, что со мной произошло...

А это ботаник с нотной папочкой, шел домой, увидел приближающегося меня, и внезапно обосравшись, открыл огонь из своего КОРОТКОСТВОЛА, подкрепленный НОВЫМ ЗАКОНОМ о самообороне... В полиции он заявил, что я пытался его ограбить и он начал стрелять...

Ничо так, перспективка? Вам понятна суть?

Но вы опять упрощаете ситуацию до абсурда, шел, показалось, стрельнул
Я уже писал, минимальные мысли как нужно леголизовать оружие и тогда таких ситуаций с очкарикам не будет, их заранее на экзамене зарежут... ой не зарежут а завалят и оружия не дадут
Но раз Вы тут абсурд несете то и я Вам добавлю, вот шли Вы такой красивый с корпоративчика со своей паеду на дачу
А рядом шли пара красных макасин и Ваше поеду их расстроило, они Вас, раз трубой по голове и дальше как у них в горах принято, своими макасинами Вам дупло то и развальцевали,
Цитата (ВанькаЖуков @ 19.05.2013 - 17:06)
Ничо так, перспективка? Вам понятна суть?

[^]
slavjanin
20.05.2013 - 01:25
1

Весельчак

Цитата (vtoroy @ 19.05.2013 - 18:01)
Цитата
Я например не хочу покупать оружие, не потому что я пацифист там или еще кто-то, а потому что просто не хочу. И не хочу, что б оружие имел рядом сидящий посетитель кафе в котором я абсолютно не уверен.

Я точно так же не хочу покупать автомобиль и учиться его водить. Ну вот просто не хочу и никогда не хотел. И не хочу, чтобы автомобили имели остальные, потому что пару раз меня чуть не сбила машина, потому что они мешают мне ходить по тротуарам. И я хорошо знаю, скольких она убила, покалечила и продолжает это делать. Всех тех, кто беспокоится о здоровье и безопасности сограждан, ОЧЕНЬ прошу - переключитесь на владельцев автомобилей. Полезнее будет для общества.

Ребята, ДА ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СКОЛЬКО народу в АВИАКАТАСТРОФАХ гибнет, а уж когда корабли тонут, давайте все запретим, и поезда тоже, а то вдруг чего, а мы не досмотрели
ПЫСы ну про ножи, вилки, топоры, грабли тут уже говорили, ВСЕ ЗАПРЕТИТЬ!

Это сообщение отредактировал slavjanin - 20.05.2013 - 01:26

[^]
13xxxx
20.05.2013 - 03:50
2

Приколист

Чувак-у меня уже пять,почти лет лицензия и я имею:вепрь молот 520,фабарм телескопик,стриммер и ёбанную эгиду(которую нах разорвало от светозвуковых).И всё заебись,никто за это время до меня не доебался)))Я люблю бухануть по жестяку,....и у меня даже была в своё время статья 158.4..Короче если человек адеквадный,тогда всё можно!!!!!!Убичь человека смогу легко,если мне будут делать проблемы,хотя как говорят для Русского нужен охуенный пинок)Благо пока всё ровно...

[^]
vtoroy
20.05.2013 - 05:29
2

Ярила

Цитата
А по поводу самообороны: короткоствол - это не оружие обороны, это оружие поражения. В первую очередь.

В день совершеннолетия отец-ковбой дарит сыну револьвер. На следующий день сын выменял револьвер на новенький навороченный «Ролекс» и гордо показывает его отцу. На что отец ему говорит:
- Завтра ночью в темном переулке к тебе подойдут пятеро мордоворотов, и что ты им скажешь – пол второго?

Лично я всегда считал, что лучшая защита от меча - меч. Ну или револьвер smile.gif
http://www.youtube.com/watch?v=2Su9LnkaojM
А тут уже докатились до того, что в ответ на угрозу жизни и здоровью мы должны
Цитата
менять свою страну к лучшему?
помогать другим, если кто-то упал.
улыбаться и дарить радость людям.

[^]
maxmanfazer
20.05.2013 - 06:24
-3

Шутник

Цитата (vtoroy @ 20.05.2013 - 06:29)
Цитата

В день совершеннолетия отец-ковбой дарит сыну револьвер. На следующий день сын выменял револьвер на новенький навороченный «Ролекс» и гордо показывает его отцу. На что отец ему говорит:
- Завтра ночью в темном переулке к тебе подойдут пятеро мордоворотов, и что ты им скажешь – пол второго?

Лично я всегда считал, что лучшая защита от меча - меч. Ну или револьвер smile.gif
http://www.youtube.com/watch?v=2Su9LnkaojM
А тут уже докатились до того, что в ответ на угрозу жизни и здоровью мы должны
Цитата
менять свою страну к лучшему?
помогать другим, если кто-то упал.
улыбаться и дарить радость людям.

Логичный вы наш, вы где живете? )) складывается впечатление, что вам угрожает опасность даже когда вы в сортире сидите и перед тем как сесть, проверяете наличие красных мокасин под ободком унитаза. Кто или что вам сейчас угрожает? е-мое, Сыновья уличных боев прямо, все вокруг так и хотят всех убить и растерзать. Мб у вас мания преследования? Например я бы не хотел, что бы у вас было оружие lol.gif
Самооборона должна быть. И стрелять в ублюдка, который хочет обокрасть/убить/изнасиловать - обязательно нужно, ибо нехер таким по земле ходить. Но вы тут все "остроголовенькие" сторонники легализации, кроме своей задницы напрячь ничего не можете, а попробуйте мозги. Попробуйте прочитать что тут пишут. Говорят же, пускай легализуют, но чтобы схема выдачи была РЕАЛЬНОЙ. Пока что, нынешняя система НЕ ГОТОВА к этому (имеется ввиду врачи, которым будет до одного места и которым в случае чего никто не придет и не наденет наручники, имеются ввиду продажные менты). Либо вы, диванные эксперты, не встречались с реалиями нашей страны, либо страсть к оружию затмила весь разум и не хотите ничего признавать ))

[^]
Aptekar
20.05.2013 - 06:35
3

Антипропагандист

Пойду-ка я 3-джоульной пневматикой по собакам постреляю. Ради эксперимента, так сказать. Только сидеть буду в недосягаемости, а то порвут biggrin.gif А если что, Кальтер из сайги прикроет - самое то biggrin.gif
maxmanfazer
Вы мне будете зачесывать про РЕАЛЬНОСТЬ или продажность схемы выдачи лицензии? У вас какие лицензии на оружие? Где вы их получали? Не надо пуржить - достаточно один раз плотно выяснить вопрос, чтобы потом такую глупость не нести. Разговор из серии ОБС, мистер недиванный врунишка-фантазер gigi.gif

Это сообщение отредактировал Aptekar - 20.05.2013 - 06:40

[^]
maxmanfazer
20.05.2013 - 06:44
-3

Шутник

Цитата (Aptekar @ 20.05.2013 - 07:35)
Пойду-ка я 3-джоульной пневматикой по собакам постреляю. Ради эксперимента, так сказать. Только сидеть буду в недосягаемости, а то порвут biggrin.gif А если что, Кальтер из сайги прикроет - самое то biggrin.gif
maxmanfazer
Вы мне будете зачесывать про РЕАЛЬНОСТЬ или продажность схемы выдачи лицензии? У вас какие лицензии на оружие? Где вы их получали? Не надо пуржить - достаточно один раз плотно выяснить вопрос, чтобы потом такую глупость не нести. Разговор из серии ОБС, мистер недиванный врунишка gigi.gif

Еще один позитивный ))
Лицензия на гладкоствольное, получал не скажу где, но скажу что в сельской местности. И вы знаете, было это гораздо проще чем получить новые права. Гораздо проще, чем вы думаете.

[^]
idk
20.05.2013 - 06:45
0

Ярила

ну и разрешат короткоствол. замечательно.
а с законом о необходимой обороне что? применить без того, чтобы посадили все равно никто кроме рукопожатых, да обезьян не сможет.

[^]
andreimarkin
20.05.2013 - 07:01
-5

Ярила

Психически здоровый человек, что это, вот по вашей статье, получается если на вас бежит собака ее суку замочить надо, пьяный мимо идет, а вдруг он нападет на детей, решение простое пуля в лоб и никакой угрозы, вряд ли такое понимание вешей можно считать здоровым, и никогда не нужно забывать, что преступник готовится совершить преступление, а решение об обороне вы принимаете уже позже, и заранее находитесь в проигрыше, или вы думаете это как в кино он будет долго и мучительно, беседовать с вами пока вы не выхватите пистолет и как лихой ковбой всадите ему пулю в лоб.

[^]
Ptizo
20.05.2013 - 08:41
-1

Говорун

Цитата (vtoroy @ 19.05.2013 - 23:51)
Цитата

Логики никакой. Но тем не менее факт остается фактом. Где это ваше "Чуть что - сразу начнут палить"?

А где это ваше "владение стволом вызывает повышенное чувство ответственности и миролюбия"?

[^]
Кальтер
20.05.2013 - 08:49
1

DVC

Цитата
maxmanfazer
Вы мне будете зачесывать про РЕАЛЬНОСТЬ или продажность схемы выдачи лицензии? У вас какие лицензии на оружие? Где вы их получали? Не надо пуржить - достаточно один раз плотно выяснить вопрос, чтобы потом такую глупость не нести. Разговор из серии ОБС, мистер недиванный врунишка-фантазер gigi.gif

В самую точку. Человек не знает, о чём пишет, не представляет себе, как работает лицензионно-разрешительная система - но, чёрт возьми, твёрдо уверен, что в этой системе все продажны и всё можно купить.

Добавлено в 08:51
Цитата
Лицензия на гладкоствольное, получал не скажу где, но скажу что в сельской местности. И вы знаете, было это гораздо проще чем получить новые права. Гораздо проще, чем вы думаете.

Он не думает - он знает, что это просто. Это и не должно быть сложно, вообще-то.
Или, может, вы на учёте в ПНД или НД состоите?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 20.05.2013 - 08:51

[^]
тринитро
20.05.2013 - 09:11
0

Юморист

Цитата (geodezzist @ 19.05.2013 - 16:26)
Мне кажется,что сначала надо поработать над статьей о допустимой самообороне,а уж потом о легализации огнестрела.

Судя по оценке данного комента многие ЯПовцы адекватн и им можно разрешить короткоствол.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49257
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх