Право на оружие - право на жизнь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zihuatanejo
19.05.2013 - 18:57
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HACPATb @ 19.05.2013 - 17:55)
Zihuatanejo
Вот скажите мне. В Вас этот самый Рафик хоть раз стрелял?

Я ж говорю, надо если, идите оформляйте, никто не запрещает.

Только, как правило, все ноют, что у чурок есть травматы и они стреляют, а у русских нет.

Свобода заканчивается там, где начинается нос соседа.

А кто готов, те уже всё оформили

Я говорил про свадьбы с пострелушками посреди города. При чём тут я. Ещё раз повторяю резинострел хорош только ЛЕТОМ. Зимой против дублёнки и шубы он бесполезен, только навредит.

Добавлено в 19:00
Цитата (Aptekar @ 19.05.2013 - 17:57)

Я просто до сих пор не могу понять аргументов противников. И вообще не пойму, КАК мужчине может не нравиться стрелять и накапливать оружие? КАК???

УРА вот тот человек который одной фразой сформулировал железный аргумент.

[^]
HACPATb
19.05.2013 - 19:00
-1

Шутник

Цитата (Zihuatanejo @ 19.05.2013 - 19:57)
Цитата (HACPATb @ 19.05.2013 - 17:55)
Zihuatanejo
Вот скажите мне. В Вас этот самый Рафик хоть раз стрелял?

Я ж говорю, надо если, идите оформляйте, никто не запрещает.

Только, как правило, все ноют, что у чурок есть травматы и они стреляют, а у русских нет.

Свобода заканчивается там, где начинается нос соседа.

А кто готов, те уже всё оформили

Я говорил про свадьбы с пострелушками посреди города. При чём тут я. Ещё раз повторяю резинострел хорош только ЛЕТОМ. Зимой против дублёнки и шубы он бесполезен, только навредит.

Насчет пострелушек, скажу я вам, это уже менты должны выяснять откуда у них.

Или тоже, если кто-то получит огнестрел, начнет пострелушки на свадьбах устраивать?

А по поводу летом или зимой, некоторых уже пугает один вид направленного на тебя оружия.

Это сообщение отредактировал HACPATb - 19.05.2013 - 19:02

[^]
vistador
19.05.2013 - 19:06
1

Отец русского телевизора

Похоже..автор просто идеалист и поэтому утопист.
У него все люди делятся на адекватных хороших и неадекватных плохих. А в это время у нас дохуя приличных людей которые по пьяни превращаются в ебанутых зверей....вот им как раз оружие в помощь....наутро они конечно будут раскаиваться и даже побегут с повинной.....но покойников уже не воскресить...
Пс
Наиболее актуально ПЕРЕСМОТРЕТЬ ВКОРНЕ ПОНЯТИЕ САМООБОРОНЫ...НАПРИМЕР...ЗАЛЕЗ В ЧУЖОЙ ДОМ-ТВОЯ ЖИЗНЬ НЕ СТОИТ ДОХЛОЙ МУХИ. а незванного гостя у себя дома я смогу и с топором встретить....без стрельбы...без шума и пыли...
Пс
Помню лет 20 назад ко мне сосед бухой пытался домой ворваться...еле удержался чтоб не уебать ему молотком по тыкве...до сих пор немного жаль что не решился из за нежелания присесть....

Это сообщение отредактировал vistador - 19.05.2013 - 19:10

[^]
Ptizo
19.05.2013 - 19:06
-3

Говорун

Цитата (Revolve @ 19.05.2013 - 16:51)
Цитата (PrototypeX @ 19.05.2013 - 15:40)
Самое оптимальное для 80% тревожных ситуаций это баллончик, легально, дешево, эффективно.
прыснул-враг упал на землю-дал ему по лицу ногой(удар в висок или в основание черепа не одобряется) и благополучно ушел, профит))

Главное чтобы ветер не встречный был. :)
По делу все эти баллончики резинострелы игрушки. Зимой резинострел пуховик не пробьет толком. Есть знакомый у которого есть подобная игрушка, фотку сейчас не найду, но он разбирал патроны и чем позднее выпуск тем меньше пороха = меньше мощь, тенденция прослеживается на протяжении 4х лет. Скоро с него и котёнка не испугаешь.
А огнестрел и так и у каждого первого гостя с юга есть, нелегальный. Им законы не нужны, чтобы приобрести..

Да потому что без бронефуфайки, да на близком расстоянии травмат превращается в боевое оружие, способное пробить грудную клетку, например.
Люди обычно хотят, знаете ли, обезвредить нападающего а не убить.

[^]
Zihuatanejo
19.05.2013 - 19:10
4

Ярила

Цитата (vistador @ 19.05.2013 - 18:06)
Похоже..автор просто идеалист и поэтому утопист.
У него все люди делятся на адекватных хороших и неадекватных плохих. А в это время у нас дохуя приличных людей которые по пьяни превращаются в ебанутых зверей....вот им как раз оружие в помощь....наутро они конечно будут раскаиваться и даже побегут с повинной.....но покойников уже не воскресить...
Пс
Наиболее актуально ПЕРЕСМОТРЕТЬ ВКОРНЕ ПОНЯТИЕ САМООБОРОНЫ...НАПРИМЕР...ЗАЛЕЗ В ЧУЖОЙ ДОМ-ТВОЯ ЖИЗНЬ НЕ СТОИТ ДОХЛОЙ МУХИ. а незванного гостя у себя дома я смогу и с топором встретить....без стрельбы...без шума и пыли...

ЭЭЭ нет дорогой товарищ НИКОГДА эти упыри проклятые не примут такой закон. Хотя должны знаешь чем будут аргументировать : Ну вот представь, не нравится тебе сосед, любовник жены, ещё кто нибудь итд. Ты его "пригласил" в гости тюкнул и вуаля - ты красавчик его хоронят. Это ж пидорасы которые отмажутся от любых аргументов.

[^]
HATE
19.05.2013 - 19:12
-2

Главтролль

Цитата (Кальтер @ 19.05.2013 - 18:19)
Цитата
На личность перешел, да. Согласен. Сами дали повод, я бы сказал - навязали. А про

Повод вы сами придумали.
Цитата
у нас тут вроде не оружейный форум, и подобных вопросов тут не задавали.

Ну здрасьте! ЯП - это всесторонне развитый портал, здесь срез общества, так сказать. Здесь обсуждают всё, что пользователи считают нужным обсуждать.
Цитата
Есть на то профильные ресурсы, откуда Вас судя по всему выпилили или забанили, за излишнюю инициативу и рьяность.

Да нет, с профильных форумов никогда не выпиливали. Не за что было, знаете ли.

В общем, так. Давайте, как будет хоть какое-то подобие аргументации, тогда и поговорим. А то с вами даже флудить неинтересно, ведь с тем же ВанькойЖуковым мы весело поотжигали, а с вами у нас только невнятная нудятина выходит. Как-то надоело уже...

Повод я не придумал, давно Вас читаю и крайне редко комментирую, тольк о в эпично-фееричных случаях. Или когда "смотрите все, а у меня..." зашкаливает over9000.

Цитата
ЯПлакалъ (http://www.yaplakal.com) - развлекательное сообщество и коллективный блог, который наполняют новостями сами пользователи.
© Правила.

Ну видать на профильных форумах не получаете необходимого внимания.

В общем так, читайте мои посты внимательнее - найдете и конструктив, и аргументы, если там что-то не понятно, а я вроде русским языком изъясняюсь, ну тогда увольте - невнимательно читаете или чего-то слышать не хотите. Максимум могу посоветовать перечитать еще раз. Вступать с Вами в полемику - я уже об этом говорил, на ЯПе есть достаточное количество диванных экспертов, которые в своих суждениях намного более рассудительны и чьи комментарии не вызывают приступы гомерического хохота, и да - они не тычут через ветку сканом своей лицензии и калибром. Хвастовство - плохое свойство, знаете ли.

Это сообщение отредактировал HATE - 19.05.2013 - 19:15

[^]
maxmanfazer
19.05.2013 - 19:18
0

Шутник

с одной стороны я согласен, про бла-бла-бла спад преступности. но обратная сторона медали - это Рашн менталитет. ТС, Вы думаете что прямо вот так ужасно сложно пройти мед комиссию? или Вы считаете, что в каждой комиссии будет сидеть высококлассный психолог? Да это ведь и так все ясно, все будут относится наплевательски, не вникая в суть, для чего весь этот процесс. Бандюганам еще проще будет обзавестись стволом. Не каждый человек подойдет ответственно к хранению оружия, кто то в сейфе хранить будет, а у кого то 15 летний сын вытащит из шкафа родителей пистолет и "пАйдет за свою чику разбИратся". Хочется оружие пострелять? Оформляйте охотничий билет и лицензию на гладкоствольное, какие проблемы?

[^]
Кальтер
19.05.2013 - 19:20
3

DVC

Цитата (Aptekar @ 19.05.2013 - 19:57)
Цитата (Кальтер @ 19.05.2013 - 19:53)

Спасибо, дружище! agree.gif

(хихикнув): а я уже того, это... Успел тут пиписькой похвастаться!
Знатная хохма вышла! lol.gif

Я за! Пусть перестанут чинить препоны тирам и стрельбищам!

Не за что smile.gif

Гы, это я читал, потому и пиписька была в кавычках biggrin.gif

Я просто до сих пор не могу понять аргументов противников. И вообще не пойму, КАК мужчине может не нравиться стрелять и накапливать оружие? КАК???

Ну не нравится, ну и пускай. Нам больше достанется cool.gif
На самом деле, каждый имеет право на свои убеждения, хотелки и увлечения. Главное, чтобы никто против чужих убеждений, хотелок и увлечений не выступал.
Ну не нравится им стрелять, пользоваться оружием... Да пожалуйста, никто не неволит. Нам вот только не указывайте.

[^]
Кальтер
19.05.2013 - 19:23
3

DVC

Цитата
Вы думаете что прямо вот так ужасно сложно пройти мед комиссию? или Вы считаете, что в каждой комиссии будет сидеть высококлассный психолог?

А почему её должно быть сложно пройти? Чего там сложного? Получить печати из ПНД и НД, ну окулиста пройти с терапевтом... Этого достаточно, да и по закону так есть.
Цитата
Да это ведь и так все ясно, все будут относится наплевательски, не вникая в суть, для чего весь этот процесс. Бандюганам еще проще будет обзавестись стволом. Не каждый человек подойдет ответственно к хранению оружия, кто то в сейфе хранить будет, а у кого то 15 летний сын вытащит из шкафа родителей пистолет и "пАйдет за свою чику разбИратся". Хочется оружие пострелять? Оформляйте охотничий билет и лицензию на гладкоствольное, какие проблемы?

Я правильно понимаю - гладкоствол сложнее вытащить из сейфа, чем пистолет?

[^]
dimonster79
19.05.2013 - 19:25
0

Ярила

Цитата (geodezzist @ 19.05.2013 - 15:26)
Мне кажется,что сначала надо поработать над статьей о допустимой самообороне,а уж потом о легализации огнестрела.

у самообороны не должно быть предела

[^]
КилькаМутант
19.05.2013 - 19:25
5

*?:%;#

Конечно сложнее. А еще пистолетов все подряд накупят, марихуаной обколются и пойдут стрелять друг в друга. Это же очевидно.

[^]
Кальтер
19.05.2013 - 19:26
0

DVC

Цитата (dimonster79 @ 19.05.2013 - 20:25)
Мне кажется,что сначала надо поработать над статьей о допустимой самообороне,а уж потом о легализации огнестрела.

Абсолютно верно!
Так же не бывает, чтобы грабили или убивали наполовину - так почему же сопротивляться нужно вполсилы?

[^]
Aptekar
19.05.2013 - 19:29
2

Антипропагандист

Кальтер
Согласен smile.gif но все равно по мне странно.... Это как если бы большое количество женщин протестовало против макияжа или шампуней biggrin.gif
КилькаМутант
Ну вот зачем? biggrin.gif я вот оружие очень люблю, и от ХОРОШЕГО косячка тоже не откажусь, я теперь совсем опасен? biggrin.gif изолировать, турма сидет?

Это сообщение отредактировал Aptekar - 19.05.2013 - 19:30

[^]
Beard74
19.05.2013 - 19:29
3

бородат не по годам

Цитата (maxmanfazer @ 19.05.2013 - 21:18)
...Бандюганам еще проще будет обзавестись стволом...

А сейчас им - акуеть как сложно!?
Есть у мну, пара-тройка, подобных личностей в "знакомых". Все с травматами, один - с боевым. И что? Думаете они тратили свое "драгоценное" время на комиссии и ЛРО?! Отнють. Купили за налик, у своих, таких же. И в "ус не дуют". Им, что есть закон, что нету - похую. А вот яйса "милого" непротивленца - отстрелят влегкую. Но, почему то, к владельцам ЛЕГАЛЬНОГО оружия - относятся с пиитетом... Старнно, да? С чего бы это?

[^]
maxmanfazer
19.05.2013 - 19:30
-2

Шутник

Цитата (Кальтер @ 19.05.2013 - 20:23)
Цитата
Вы думаете что прямо вот так ужасно сложно пройти мед комиссию? или Вы считаете, что в каждой комиссии будет сидеть высококлассный психолог?

А почему её должно быть сложно пройти? Чего там сложного? Получить печати из ПНД и НД, ну окулиста пройти с терапевтом... Этого достаточно, да и по закону так есть.
Цитата
Да это ведь и так все ясно, все будут относится наплевательски, не вникая в суть, для чего весь этот процесс. Бандюганам еще проще будет обзавестись стволом. Не каждый человек подойдет ответственно к хранению оружия, кто то в сейфе хранить будет, а у кого то 15 летний сын вытащит из шкафа родителей пистолет и "пАйдет за свою чику разбИратся". Хочется оружие пострелять? Оформляйте охотничий билет и лицензию на гладкоствольное, какие проблемы?

я намекаю на то, что любому психу будет очень просто пройти мед комиссию и получить заветную "игрушку".
Из сейфа - трудно, хотя недавние события указывают обратное. Я же написал "из шкафа родителей", а не из сейфа. Ведь далеко не каждый будет относиться ответственно к порядку хранения оружия. Зато каждый захочет себе пистолет.

[^]
Zihuatanejo
19.05.2013 - 19:30
4

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 19.05.2013 - 18:25)

Золотые слова Юрий Бенедиктович. Наше законодательство это просто тема для плача, нет блядь рыданий. Вон тема недавно была чувак один против 3х рафиков дрался , израненый отобрал нож порезал рафиков и иииииииииииии АП -Рафик ваще не винауват. А русского Ваньку судят и реальный срок светит. faceoff.gif Ну как такое может быть? А вот так Рафик, хуле?

[^]
maxmanfazer
19.05.2013 - 19:34
-3

Шутник

Цитата (Beard74 @ 19.05.2013 - 20:29)
Цитата (maxmanfazer @ 19.05.2013 - 21:18)
...Бандюганам еще проще будет обзавестись стволом...

А сейчас им - акуеть как сложно!?
Есть у мну, пара-тройка, подобных личностей в "знакомых". Все с травматами, один - с боевым. И что? Думаете они тратили свое "драгоценное" время на комиссии и ЛРО?! Отнють. Купили за налик, у своих, таких же. И в "ус не дуют". Им, что есть закон, что нету - похую. А вот яйса "милого" непротивленца - отстрелят влегкую. Но, почему то, к владельцам ЛЕГАЛЬНОГО оружия - относятся с пиитетом... Старнно, да? С чего бы это?

интересно, Вы будете требовать отношения к себе с пиитетом (к владельцу ЛЕГАЛЬНОГО оружия) когда по вам будет стрелять псих? а по Вашей жене и детям (не дай Бог)? а? а если это обкурившийся малолетка, решивший залезть к Вам в дом с пушкой?

[^]
HATE
19.05.2013 - 19:36
0

Главтролль

Цитата (maxmanfazer @ 19.05.2013 - 19:30)
Цитата

Цитата

я намекаю на то, что любому психу будет очень просто пройти мед комиссию и получить заветную "игрушку".
Из сейфа - трудно, хотя недавние события указывают обратное. Я же написал "из шкафа родителей", а не из сейфа. Ведь далеко не каждый будет относиться ответственно к порядку хранения оружия. Зато каждый захочет себе пистолет.

Я уже писал выше, как вчера отнял травмач у соседа, тот выпил лишнего и решил во дворе пострелять. Цели он себе разные придумал... И это не первый раз, когда я отнимал травмач у перебравшего, возомнившего себя "рембо", а вокруг вьетнамцы. Все получили лицензию легально.

Это сообщение отредактировал HATE - 19.05.2013 - 19:36

[^]
Zihuatanejo
19.05.2013 - 19:36
1

Ярила

Господа Кальтер и Аптекарь просветите плиз, есть ли револьверы с заменяемым стволом, ну чтоб ствол как отдельная зп был? Спасибо

[^]
maxmanfazer
19.05.2013 - 19:40
-2

Шутник

Цитата (HATE @ 19.05.2013 - 20:36)
Цитата (maxmanfazer @ 19.05.2013 - 19:30)
Цитата

Цитата

Я уже писал выше, как вчера отнял травмач у соседа, тот выпил лишнего и решил во дворе пострелять. Цели он себе разные придумал... И это не первый раз, когда я отнимал травмач у перебравшего, возомнившего себя "рембо", а вокруг вьетнамцы. Все получили лицензию легально.

ну вот и ходить за примером далеко не нужно. зато этот "рембо" всегда может защитить себя, если у него будет настоящий пистолет. ну и пострелять по мирный жителям, когда скучно бедняге.
кто минусит то? biggrin.gif вы хоть свою точку зрения выскажите что-ли )))

Это сообщение отредактировал maxmanfazer - 19.05.2013 - 19:45

[^]
Aptekar
19.05.2013 - 19:40
1

Антипропагандист

Zihuatanejo
Лично не встречал и никогда не интересовался. Пойду в Хартинге гляну.

Upd: не нашел. Вот пистолеты есть, а про револьверы ничего не сказано. Хотя, например, в наган ствол именно вворачивается, в принципе, наверное возможно, при условии замены и ствола, и барабана.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 19.05.2013 - 19:54

[^]
SBlack1
19.05.2013 - 19:43
2

Ярила

люто-бешено Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. но только в плане оружия. по поводу собак умолчу, чтоб не разводить гав-гав срач.

[^]
ippa1976
19.05.2013 - 19:52
4

Дурила

Жаль что не могу поставить с десяток плюсов посту, все очень четко кратко и по делу. Респект!

[^]
Zihuatanejo
19.05.2013 - 20:02
3

Ярила

Цитата (Aptekar @ 19.05.2013 - 18:40)
Zihuatanejo
Лично не встречал и никогда не интересовался. Пойду в Хартинге гляну.

Upd: не нашел. Вот пистолеты есть, а про револьверы ничего не сказано. Хотя, например, в наган ствол именно вворачивается, в принципе, наверное возможно, при условии замены и ствола, и барабана.

Наган вещь, патроны у него интересные. А уменя мечта из маузера пострелять, только не боло , а с длинным стволом. Эх чё я не в америке живу

[^]
sensa
19.05.2013 - 20:13
3

Шутник

Цитата (maxmanfazer @ 19.05.2013 - 21:30)
Цитата

Цитата

Те кто против легализации оружия считают почему то, что как только примут такой закон то все 100% побегут его покупать, а некоторые сразу по два.
Во первых это будет 5-6% населения. (представьте две тарелки с конфетами в одной 100 конфет в другой 100 конфет из них 5-6 с ядом внутри. Из какой все конфеты съедят а в какой не тронут?
Во вторых если у тебя оружие и на тебя нападут гопники ты не успеешь его применить. На самом деле пистолет можно и не иметь и быть защищенным. Сколько случаев когда люди проходят мимо каких либо разборок. Достаточно стрельнуть вверх и все гопари разбегутся.
Если что я за огнестрел, но мне самому он мне не нужен. А уж ботанику какому нибудь и подавно.
Если кто то применит "разрешенное" оружие, оно отстреляно и в базе и да у него будут проблемы и разборки (так, что сто тыщ раз подумает надо ли его применять)
А теперь представим на месте гопаря сейчас или когда он знает, что ему "что-то" прилетит, причем не факт от того к кому он пристал, а от любого кто может проходить мимо. Т.е. фактически пистик будет у 5-6 человев из 100. а Теоретически он может быть у любого.
И по статистике преступлений в тех странах где разрешено оружие, ну вы сами знаете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49257
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх