Право на оружие - право на жизнь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rohan
20.05.2013 - 11:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HATE @ 19.05.2013 - 17:08)
Цитата (Кальтер @ 19.05.2013 - 15:50)
Цитата
От стаи гаражных "сторожей" прекрасно канает даже не травмач, а вполне себе пневматический пистолет.

Не канает.

Еще как канает. Предложи еще РПГ легализовать для отстрела бродячих котов. Пневматический пистолет заряженный "бликом" алабая срать кирпичами заставляет. Процитирую в данном случае ТС'а:

Цитата
как говорил Жванецкий: "Давайте обсуждать вкус ананасов с тем кто их пробовал!"

А ты, в соответствии с нынесуществующим законодательством, можешь его заряженным носить? И, тем более, в подмышечной кобуре (скрытое ношение)?

[^]
Кальтер
20.05.2013 - 11:09
2

DVC

Цитата (тринитро @ 20.05.2013 - 12:07)
интересно, а кто из ЯПовцев короткоствол (пистолет) официально носил? ( на гражданке). По себе знаю - это огромная ответственность!

Я в тире, на стрельбище и на соревнованиях ношу, например. Пойдёт?

[^]
MacRus
20.05.2013 - 11:09
-1

Барыга

Цитата (Кальтер @ 20.05.2013 - 11:03)
Цитата
Эта новость не для обсуждения, а как пример, неадекватного использования травматического оружия, я уверен что тот кто выхватил травмат, он с такой же легкостью бы использовал бы боевое оружия.

Где вы в новости видите неадекватное использование травматического оружия?
Что такое "боевое оружие"?

Не надо прикидываться что вы маленький, .. для меня неадекватным, т.е. ненормальным является то, что банальный детский спор за очередь закончился стрельбой и трупом. И таких пустяковых споров в РФ миллионы.

Что такое, боевое, огнестрельное или стрелковое оружие, описание этих терминов можете найти в интернете.

[^]
T80Ivan
20.05.2013 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Кальтер @ 20.05.2013 - 12:03)
Цитата
Рад бы не лезть, но приходится, кто же разбираться будет в последствия ваших игр в "стрелялки".

О каких таких последствиях вы говорите? И каким образом вы с этими "последствиями" разбираться будете?

Это он наверное про Евсюкова говорит... gigi.gif
Уверен тогда бы все сложилось иначе, если бы хотя бы у одного покупателя того супермаркета был бы короткоствол.

[^]
Кальтер
20.05.2013 - 11:11
3

DVC

Цитата (Rohan @ 20.05.2013 - 12:08)
Цитата (HATE @ 19.05.2013 - 17:08)
Цитата (Кальтер @ 19.05.2013 - 15:50)
Цитата
От стаи гаражных "сторожей" прекрасно канает даже не травмач, а вполне себе пневматический пистолет.

Не канает.

Еще как канает. Предложи еще РПГ легализовать для отстрела бродячих котов. Пневматический пистолет заряженный "бликом" алабая срать кирпичами заставляет. Процитирую в данном случае ТС'а:

Цитата
как говорил Жванецкий: "Давайте обсуждать вкус ананасов с тем кто их пробовал!"

А ты, в соответствии с нынесуществующим законодательством, можешь его заряженным носить? И, тем более, в подмышечной кобуре (скрытое ношение)?

Да ладно, о чём вы говорите - он же из Тигра во дворе шавок отгоняет, нарушение 6 статьи ЗоО по сравнению с этим так - детская шалость...

[^]
wolf412
20.05.2013 - 11:11
2

Ярила

MacRus
Банальный детский спор закончился стрельбой потому, что стрелок заранее был уверен в безоружности оппонентов.

[^]
MacRus
20.05.2013 - 11:13
1

Барыга

Цитата (Кальтер @ 20.05.2013 - 11:03)
Ну так и не вам решать, что это "неадекватное использование".

Я решаю что нормально или не нормально именно с гражданской позиции, если вы думаете что в нормальном обществе считается "НОРМАЛЬНЫМ" получить пулю в лоб из за банальной соры в очереди за караоке, или в очереди за хлебом то мне вас очень жаль.

Это сообщение отредактировал MacRus - 20.05.2013 - 11:14

[^]
Кальтер
20.05.2013 - 11:14
1

DVC

Цитата
Не надо прикидываться что вы маленький, .. для меня неадекватным, т.е. ненормальным является то, что банальный детский спор за очередь закончился стрельбой и трупом. И таких пустяковых споров в РФ миллионы.

Да для вас что угодно может казаться неадекватным. По факту в этом случае травмат был применён, когда владелец убегал от нападающего, и, между прочим, потом вернулся, чтобы оказать пострадавшему помощь. Это, по-вашему, неадекватно?
Цитата
Что такое, боевое, огнестрельное или стрелковое оружие, описание этих терминов можете найти в интернете.

Я и так знаю, что эти термины означают, вопрос только, знаете ли вы об этом, и знаете ли, что огнестрельное и стрелковое не обязательно может быть исключительно боевым?

[^]
Trutneffsky
20.05.2013 - 11:15
0

Ярила

Не читал все комменты, мож выкладывали, кто зареган на госуслугах, заходим, голосуем:

https://www.roi.ru/poll/petition/bezopasnos...lnogo-oruzhiya/

Пояснение: в своё время, наш Недимон заявил, что если народная иннициатива наберёт 100 тыс голосов, то она принимается правительством, в связи с чем был создан сей сайт.

[^]
orinor
20.05.2013 - 11:17
1

Приколист

у меня для дома есть 12 калибр гладкоствол, на улицу с газовым хожу. проверял - отлично успокаивает. по поводу короткоствола - слишком уж много у нас неадекватов, совсем нет культуры обращения с оружием. тут у 50% права на вождение отобрать бы ))))
к тому же наше восприятие оружия испорчено разрешением на травматы. мы считаем, что убить с него невозможно и можно шмалять в кого угодно и когда угодно.
в тех же самых США короткостволы были на руках у населения с самого прибытия европейцев на материк, а мы-? мы по сути своей мирные хлеборобы, нам на своих территориях после ига бояться то нечего. крупные конфликты решались массово и довольно быстро, а не десятилетиями.

Это сообщение отредактировал orinor - 20.05.2013 - 11:22

[^]
CNC
20.05.2013 - 11:22
-2

Ярила

Цитата (Кальтер @ 20.05.2013 - 12:14)
Цитата

Да для вас что угодно может казаться неадекватным. По факту в этом случае травмат был применён, когда владелец убегал от нападающего, и, между прочим, потом вернулся, чтобы оказать пострадавшему помощь. Это, по-вашему, неадекватно?
Цитата

Я и так знаю, что эти термины означают, вопрос только, знаете ли вы об этом, и знаете ли, что огнестрельное и стрелковое не обязательно может быть исключительно боевым?

Я смотрю ты просто не догоняешь, в новостях было сказано !!! что ЧЕЛОВЕКА УБИЛИ из за пустяка !!!!! ты это понимаешь? и убили его травматом. И судя по всему для тебя это считается нормальным, а вот для меня нет, Я не хочу что бы людей убивали лишь за того, что кто то, в метро кому то наступил на ногу.
Ты этого хочешь, ты хочешь чтоб тебе, или твоей жене, твоему родственику всадили пулю в лоб за какую то мелочь, оплошность? Я думаю что ты этого не хочешь.

[^]
SHNEKOROTOR
20.05.2013 - 11:22
0

Юморист

Население РФ: 144 млн. Кол-во убийств: 40100
пруф http://mvd.ru/presscenter/statistics/reports/item/209..

Население США: 314 млн. Кол-во убийств: 12664
пруф http://www.fbi.gov/about-us/cjis/ucr/crime-in-the-u.s..

[^]
CNC
20.05.2013 - 11:23
0

Ярила

Цитата (wolf412 @ 20.05.2013 - 12:11)
MacRus
Банальный детский спор закончился стрельбой потому, что стрелок заранее был уверен в безоружности оппонентов.

А как он был в этом уверен, он что его просканировал, или у него это было на лбу написано?

[^]
Dio575
20.05.2013 - 11:24
3

Гость

Цитата (электорат @ 19.05.2013 - 15:34)
Не всё просто.

1. Не для кого не секрет, например, что в некоторых южных республиках, граждане которых в избытке присутствуют на территории России, разрешение на оружие(травматическое) покупаются/продаются/дарятся/... И следует ожидать, что в первую очередь вооружаться короткостволом именно они. Мгновенно. Все. Что будет дальше понятно - Рафик неувинават..

2. Сейчас даже оставшиеся в живых жертвы не могут доказать, что они подверглись нападению. А что будет если жертвы будут мертвы?

- Ми шла-шла, а тут она выскочил с нажом. Магу парезал да. Сказал что она нацист да и все семья наши порежет да. Ми защищались. В воздух стреляли. Она нападает убить хочет. Рычит. Хай Гитлер кричит. Патом выхватила писталет у меня да и застрелилась. Мамой клянусь. Ага.

3. Вы, ТС, думаете , что Вы, сможете безнаказанно воспользоваться оружием для своей защиты если Вы не представитель юга?

Вообще чурки сыкуны по своей натуре, они уверенно себя чувствуют, только если имеют преимущество.....

Драться один на один вообще избегают, либо толпой, либо "брать истерикой" хвататься за ножи, камни итп.

Короткоствол как раз выравняет шансы..... каждый будет понимать что при проявление агрессии может нехило "прилететь" rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Dio575 - 20.05.2013 - 11:40

[^]
Кальтер
20.05.2013 - 11:25
3

DVC

Цитата
Я смотрю ты просто не догоняешь, в новостях было сказано !!! что ЧЕЛОВЕКА УБИЛИ из за пустяка !!!!! ты это понимаешь? и убили его травматом.

В новостях ещё про НЛО и снежного человека рассказывают.
Комментарии пресс-службы МВД в наличии имеются, как там всё на самом деле было?
Цитата
И судя по всему для тебя это считается нормальным, а вот для меня нет, Я не хочу что бы людей убивали лишь за того, что кто то, в метро кому то наступил на ногу.

С чего вы взяли, что убийство не было совершено при самообороне? Стрелок троих ранил, то есть получается, что на него трое попёрли - это, блять, пустяк, значит???
Цитата
Ты этого хочешь, ты хочешь чтоб тебе, или твоей жене, твоему родственику всадили пулю в лоб за какую то мелочь, оплошность? Я думаю что ты этого не хочешь.

Когда нету аргументов, давите на эмоции?
Ну-ка, на 760 тысяч травматов, какая вероятность из них получить пулю?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 20.05.2013 - 11:25

[^]
Porutchik70
0

Шутник

Никогда государство, которое боится своих граждан, не разрешит повсеместное хранение, ношение и т.д. боевого оружия.

[^]
BattlePorQ
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (CNC @ 20.05.2013 - 11:22)
Я смотрю ты просто не догоняешь, в новостях было сказано !!! что ЧЕЛОВЕКА УБИЛИ из за пустяка !!!!! ты это понимаешь? и убили его травматом.

Весьма вероятно, что не стань он отстреливаться - его бы спокойно запинали насмерть ногами втроём. ТаК, конечно, всем было бы лучше, да?

[^]
CNC
20.05.2013 - 11:26
0

Ярила

Цитата (SHNEKOROTOR @ 20.05.2013 - 12:22)
Население РФ: 144 млн. Кол-во убийств: 40100
пруф http://mvd.ru/presscenter/statistics/reports/item/209..

Население США: 314 млн. Кол-во убийств: 12664
пруф http://www.fbi.gov/about-us/cjis/ucr/crime-in-the-u.s..

И что?
население Германии 82 млн
Автомобилей 46 млн.
Погибших в ДТП в год 4572

Население РФ 142 млн
Автомобилей 34 млн
Погибших в ДТП в год 75983

[^]
ZNOY
20.05.2013 - 11:28
2

Шутник

Цитата (AlexSnd @ 20.05.2013 - 11:07)
Не будет он от этого вежливым! Он будет стрелять первым!

А теперь представьте, что каждый раз в жизни, когда вы с кем то выясняли отношения или дрались вы бы применяли оружие на поражение. Первый. Сколько бы трупов на вас сейчас висело? 10? 30? 100?
Оружие лишь уравновешивает ваши шансы с нападающим, если он вооружен. Не думаю, что как только у нас разрешат огнестрел на улицах начнется пальба и кровища. Да даже если и так, побыстрее самые несдержанные свалят в землю. А я лучше побуду под следствием и помотаю себе нервы, чем меня отправят в больницу или в могилу.

[^]
orinor
20.05.2013 - 11:29
0

Приколист

у нас отсутствует культура общения между собой, почти не осталось взаимоуважения и куда то подевалось банальное, заложенное миллионами лет эволюции чувство самосохранения.

[^]
CNC
20.05.2013 - 11:29
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 20.05.2013 - 12:25)
Цитата (CNC @ 20.05.2013 - 11:22)

Весьма вероятно, что не стань он отстреливаться - его бы спокойно запинали насмерть ногами втроём. ТаК, конечно, всем было бы лучше, да?

Вот именно, поэтому речь выше шла О КУЛЬТУРЕ применения !!! а не о том, чем и как можно убить человека.
Убить человека можно и словом.
В начале нужно говорить о культуре а потом уже о легализации.

[^]
semenichb
20.05.2013 - 11:30
3

Балагур

Очередной срач на тему легализации короткоствола : ) забавно почитать. Угомонитесь, наша власть слишком боится своего народа, что бы легализовать его, и всегда найдет over 9000 аргументов, что бы этого не сделать. Я уж молчу про нашу судебную систему в которой можно и за оправданное применение загреметь на нары. Кому интересно - читаем ганзу, раздел "юридическая консультация" а так же ещё дохрена источников. Резюмирую: не готова Россия к короткостволу. ни население, ни суды, ни органы правопорядка. И так развелось уже дохера мудозвонов с травматами, хорош, бля.

[^]
orinor
20.05.2013 - 11:30
2

Приколист

только в пятницу был свидетелем как гарный хлопец на каких то жигулях круто обогнал и подрезал ПОЖАРНУЮ машину с включенной мигалкой и сиреной. вывод - культуры - ноль.
НО у нас мордовии есть клуб любителей оружия и охоты. так иногда выезжаем на пострелушки по тарелочкам и по мешенькам. так вот более адекватных людей я не видел - все присматривают друг за другом, разграничиваем рубежи, если кто то входит в кураж - делаем замечание....ибо каждый знает ЧТО МОЖЕТ НАТВОРИТЬ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ

Это сообщение отредактировал orinor - 20.05.2013 - 11:36

[^]
Скукоед
20.05.2013 - 11:32
4

Приколист

я свою осу сдал в утиль неделю назад. С нашими законами применение травмата станет для меня угрозой уголовного преследования. Потому как сложно доказать необходимость применения по новому закону об оружии. И таких сдающих сейчас очень много. Свое жилище я защищу 12 калибром, а постоянно таскать с собой короткоствол- долбоебизм.

[^]
AlexSnd
20.05.2013 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (ZNOY @ 20.05.2013 - 09:28)
Цитата (AlexSnd @ 20.05.2013 - 11:07)
Не будет он от этого вежливым! Он будет стрелять первым!
А теперь представьте, что каждый раз в жизни, когда вы с кем то выясняли отношения или дрались вы бы применяли оружие на поражение. Первый. Сколько бы трупов на вас сейчас висело? 10? 30? 100?

Не совсем понял к чему это, но если не считать школьные годы (когда у меня по любому не могло быть оружия), а после них прошло уже ровно 20 лет - я ни разу не был в ситуации в которой мне захотелось бы применить оружие, у меня его правда и нет и не нужно оно мне...

Цитата (ZNOY @ 20.05.2013 - 09:28)
Оружие лишь уравновешивает ваши шансы с нападающим, если он вооружен.
Ничего оно не уравновешивает - преимущество всегда будет у нападающего!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49257
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх