Право на оружие - право на жизнь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кальтер
20.05.2013 - 12:13
1
Статус: Offline

DVC

Цитата
) Нож, скалка, сковорода тоже убивает.
Ага только к этим же убийствам добавится бытовуха от огнестрела. Для тупых поясняю, как ревнивый муж/жена резали раньше ножом, так и будут резать + бытавуха от огнестрела

В России 7 миллионов легальных стволов на руках у населения (ружья, ОООП, дробовики, карабины и снайперские винтовки). Сколько погибает от этой самой огнестрельной бытовухи?
Цитата
3) Защищусь от гопников.
Ага, да. Гопник только в начале шмальнет из за темного угла (ты его даже не увидишь), а потом снимет часы с холодного тела. Причем надо понимать что сейчас на разбой решаются достаточно крепкие парни, а так из волыны дать залп и задрот гопник сможет. В итоге количество разбоя увеличится, причем с применением огнестрела (соответственно больше трупов)

Я там чуть выше ссылочки выложил, про мастерство ваших гопников-ассасинов...
Цитата
4) У преступников и так есть оружие.
Да есть, но не у всех. Уличная шпана предпочитает нож, косет, травмат, потому что короткоствол внезакона. А вот он разрешен и бОльшая часть шпаны официально ходит с волыной.

Кто разрешён? С какой волыной они ходят? Пруф?

[^]
Кальтер
2

DVC

Цитата (AlexSnd @ 20.05.2013 - 13:11)
Цитата (Кальтер @ 20.05.2013 - 09:58)
Вот вам профильное сообщество http://armed-defence.livejournal.com/, потратьте пару лет, чтобы прочесть все случаи самообороны, которые в нём собраны. Как прочитаете, на вас снизойдёт озарение smile.gif

Почитать в профильном сообществе? Это по аналогии там где волки расказывают что они отличные пастухи? lol.gif

Вы как-то можете опровергнуть правдивость находящихся там случаев самообороны?

[^]
semenichb
0

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 20.05.2013 - 11:56)
Цитата (Hubb @ 20.05.2013 - 11:53)
Власть не дает добро на приобретение и владение оружием граждан, не по причине того что это приведет к разгулу преступности, а так же якобы не правомерном его применении гражданами. Власть боится вооружать недовольных ее (властью) и ее деятельностью по отношению  к гражданам. Вот главная причина.! Ссут они что на болотную вооруженные граждане уже не пойдут, они пойдут прямо в Кремль.

А что сейчас мешает нескольким миллионам владельцев легального оружия пойти в тот же Кремль?
Власть ни разу не ссыт, им просто нахер это не надо. Не потому, что страшно, а потому. что лень всем этим заниматься. На газе и нефти денег попилить можно на порядки больше.

А вы никогда не задумывались, зачем введены ограничения по длине оружия, способного производить выстрел? Потому что миллионы не соберутся и не пройдут в Кремль - он слишком хорошо для этого охраняется, да и пронести такое количество оружия незамеченными невозможно.
Стоять в толпе с пистолетом подмышкой, во время посещения президентом/премьером/министром (нужное подчеркнуть) какого -либо мероприятия и попробовать произвести покушение - гораздо проще, чем с карабином не находите?

[^]
Медвекот
20.05.2013 - 12:14
4

Весельчак

Цитата (avtomaster @ 20.05.2013 - 12:55)
информация к размышлению:

В одном из общественных обсуждений легализации проскакивала мысль:
А давайте каждому, кто против легализации, повесим на входную дверь в квартиру большой баннер - "Я против легализации короткоствольного оружия!", а на одежду значечек с такой же надписью и посмотрим что будет.

[^]
Рьяный
20.05.2013 - 12:14
0

Приколист

Догадываюсь, что те, кто громче всех сейчас кричит о "легализации" огнестрела, с удивлением и неудовольствием обнаружат, что параллельно с принятием такого закона обязательно будет принята поправка к закону "О полиции", где расширят полномочия полиции, так как теперь потенциально у каждого долбайоба на улице может быть ствол и теперь будет как в Пиндосии - будут сразу брать на мушку, и не дай Бог тебе пёрнуть случайно или жопу попытаться почесть, - через тебя можно будет потом лапшу процеживать.

ИМХО, оружие создано для убийства, такие вещи карму портят и сами к себе неприятиности притягивают.

[^]
Кальтер
20.05.2013 - 12:15
1

DVC

Цитата
А вы никогда не задумывались, зачем введены ограничения по длине оружия, способного производить выстрел? Потому что миллионы не соберутся и не пройдут в Кремль - он слишком хорошо для этого охраняется, да и пронести такое количество оружия незамеченными невозможно.

[^]
Ieronim
20.05.2013 - 12:16
-1

Ярила

Цитата (Кальтер @ 20.05.2013 - 13:13)
Цитата
) Нож, скалка, сковорода тоже убивает.
Ага только к этим же убийствам добавится бытовуха от огнестрела. Для тупых поясняю, как ревнивый муж/жена резали раньше ножом, так и будут резать + бытавуха от огнестрела

В России 7 миллионов легальных стволов на руках у населения (ружья, ОООП, дробовики, карабины и снайперские винтовки). Сколько погибает от этой самой огнестрельной бытовухи?
Цитата
3) Защищусь от гопников.
Ага, да. Гопник только в начале шмальнет из за темного угла (ты его даже не увидишь), а потом снимет часы с холодного тела. Причем надо понимать что сейчас на разбой решаются достаточно крепкие парни, а так из волыны дать залп и задрот гопник сможет. В итоге количество разбоя увеличится, причем с применением огнестрела (соответственно больше трупов)

Я там чуть выше ссылочки выложил, про мастерство ваших гопников-ассасинов...
Цитата
4) У преступников и так есть оружие.
Да есть, но не у всех. Уличная шпана предпочитает нож, косет, травмат, потому что короткоствол внезакона. А вот он разрешен и бОльшая часть шпаны официально ходит с волыной.

Да мало, но к этому числу добавится энное количество турпов от короткоствола

Я там чуть выше ссылочки выложил, про мастерство ваших гопников-ассасинов…

Ну ну)))

Когда разрешат короткоствол, шпана вооружится, не вся, но все же.

Я просто хотел сказать что разрешение короткоствола кардинально не решает проблему безопастности (почему см пост выше), а только добавляет кучу трупов и работу судмедэкспертам и похоронщикам.

[^]
AlexSnd
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 20.05.2013 - 10:13)
Цитата (AlexSnd @ 20.05.2013 - 13:11)
Цитата (Кальтер @ 20.05.2013 - 09:58)
Вот вам профильное сообщество http://armed-defence.livejournal.com/, потратьте пару лет, чтобы прочесть все случаи самообороны, которые в нём собраны. Как прочитаете, на вас снизойдёт озарение smile.gif

Почитать в профильном сообществе? Это по аналогии там где волки расказывают что они отличные пастухи? lol.gif

Вы как-то можете опровергнуть правдивость находящихся там случаев самообороны?

Вы как-то можете доказать правдивость находящихся там случаев самообороны?

[^]
Кальтер
1

DVC

Цитата (Медвекот @ 20.05.2013 - 13:14)
Цитата (avtomaster @ 20.05.2013 - 12:55)
информация к размышлению:

В одном из общественных обсуждений легализации проскакивала мысль:
А давайте каждому, кто против легализации, повесим на входную дверь в квартиру большой баннер - "Я против легализации короткоствольного оружия!", а на одежду значечек с такой же надписью и посмотрим что будет.

На дверь себе пусть такой значок повесят... Или им слабо? cool.gif

Право на оружие - право на жизнь!

[^]
Vailed
20.05.2013 - 12:19
-3

ЧтоНаУжин?

нашим долбаебам еще стволов не хватает. тогда КАЖДЫЙ участник дородного движения будет в группе риска... в том числе и случайной жертвой.

[^]
Кальтер
20.05.2013 - 12:19
2

DVC

Цитата
Да мало, но к этому числу добавится энное количество турпов от короткоствола

С какого?
Вы сами написали про бытовуху - что мешает массового с дробовиков своих жён с любовниками убивать, стрелять собутыльников и шумных соседей?
Цитата
Ну ну)))

Что "ну-ну"?
Цитата
Когда разрешат короткоствол, шпана вооружится, не вся, но все же.

Я не верю в предсказания по интернету.
Цитата
Вы как-то можете доказать правдивость находящихся там случаев самообороны?

Пройдите по ссылке, там всё есть - и ссылки, и источники.
Так я не понял, с каким разрешённым оружием сейчас шпана ходит?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 20.05.2013 - 12:20

[^]
doubletap
20.05.2013 - 12:21
3

стрелок

Цитата

Почему прибавится? Типа кучу ревнивых мужей и жен останавливает только отсутствие пестика? Дробовик не канает, топор и мачете - слишком грязно, задушить - рука дрогнет, только пистолет?
Цитата
превращается в несколько трупов

Ага, в безоружном обществе. Евсюков это прекрасно показал.
Цитата
Ага, да. Гопник только в начале шмальнет из за темного угла

Как много гопников ходят с обрезами дробовиков? Как много гопников готовы пойти на убийство и намотать себе за него срок? В стране, где живут страшные гопники стреляющие из-за угла и обирающие тела лучше иметь оружие, чем не иметь.
Цитата
На дорогах - стрельнул в сердцах - труп... В клубе чиксу не поделили, за клубом разборки с парой трупов.

Легальным-то оружием? Смешно. Выстрелить из легального нарезняка - значит оставить паспорт.
Цитата

В итоге, уровень преступности (убивает не оружие а человек), не сократится и наверное не увеличится, а вот количество трупов заметно возрастет, ибо корткоствол убивает.

Назовите страны в которых произошло подобное.

[^]
патрикей
20.05.2013 - 12:23
0

Ярила

А я вот смотрю на видео с регистраторов, о том как "психически нормальные люди", раз машину водят, выходят бить друг другу морды и машины и мне страшно представить, что такому кодлу дадут в руки оружие, вспомним например как один урод застрелил врача из-за места на парковке и что? Он чувствовал ответственность за оружие? У нас население не готово к легализации оружия ибо и без него оно о..т от собственной безнаказанности. И потом. ну ладно - два дебила достали пистолет - хрен на них, естественный отбор их рассудит, но в перестрелке "шальная пуля" может угодить куда угодно. Есть еще один минус, таже гопота, так они сидят семки щелкают, а представте, что кто-то из-них с..л у отца пистолет, представили?
Не готовы мы к этому, не готовы.

Опа, а вот и первый минус gigi.gif , ладно. мне не жалко.
Добавлю про гопников, что на мокруху не пойдут и.т.п. разница между гопотой и нормальным человеком в том, что гопник изначально рассчитывает, что его не поймают, поэтому может и из-за угла садануть, а вот нормальный человек скрываться не намерен и после выстрела последуют дооолгие разбирательства, результат которых неизвестен.

Это сообщение отредактировал патрикей - 20.05.2013 - 12:35

[^]
Рьяный
20.05.2013 - 12:24
-2

Приколист

Кальтер, в чём Ваш интерес в принятии этого закона? Так ствол не разрешают прикупить? cool.gif

[^]
Кальтер
20.05.2013 - 12:25
2

DVC

Цитата (Рьяный @ 20.05.2013 - 13:24)
Кальтер, в чём Ваш интерес в принятии этого закона? Так ствол не разрешают прикупить? cool.gif

Мой интерес в том, что я хочу заниматься стрелковым спортом с личным пистолетом, а не арендовать его каждый раз в тире/на стрельбище. Вопросы?

[^]
AlexSnd
20.05.2013 - 12:25
-2

Ярила

Цитата (Кальтер @ 20.05.2013 - 10:19)

Я уже написал что думаю по поводу таких ссылок:
Цитата (AlexSnd @ 20.05.2013 - 10:11)
Почитать в профильном сообществе? Это по аналогии там где волки расказывают что они отличные пастухи?  lol.gif

[^]
semenichb
20.05.2013 - 12:27
0

Балагур

Цитата (doubletap @ 20.05.2013 - 12:21)
Легальным-то оружием? Смешно. Выстрелить из легального нарезняка - значит оставить паспорт.

Вы видимо, не в курсе, как работает баллестическая экспертиза. Экспертиза может только доказать, что пуля выпущенная из конкретного ствола была выпущена именно из него. отдельно взятая пуля, да ещё в другом регионе (не забываем о проблемах с консолидации базы данных пулегильзотеки) вряд ли что то даст.

[^]
Кальтер
20.05.2013 - 12:29
3

DVC

Цитата (AlexSnd @ 20.05.2013 - 13:25)
Цитата (Кальтер @ 20.05.2013 - 10:19)

Я уже написал что думаю по поводу таких ссылок:
Цитата (AlexSnd @ 20.05.2013 - 10:11)
Почитать в профильном сообществе? Это по аналогии там где волки расказывают что они отличные пастухи?  lol.gif

Да думать вы можете что угодно, например, что Земля плоская... Ссылки ведут на официальные источники, этого более чем достаточно.

[^]
semenichb
20.05.2013 - 12:29
1

Балагур

Цитата (Кальтер @ 20.05.2013 - 12:25)
Кальтер, в чём Ваш интерес в принятии этого закона? Так ствол не разрешают прикупить?  cool.gif

Мой интерес в том, что я хочу заниматься стрелковым спортом с личным пистолетом, а не арендовать его каждый раз в тире/на стрельбище. Вопросы?

Да, есть один. почему бы не купить свой пистолет в стрелковое сообщество. В Москве так и поступают. Это будет твой личный пистолет, который будет хранится в стрелковом клубе, и будет оформлен на юридическое лицо с соответствующими лицензиями..

[^]
doubletap
20.05.2013 - 12:31
-1

стрелок

Цитата
Он чувствовал ответственность за оружие?

Он наносил "удар боксера у вас в кармане"(цитата из тарого руководства к ОСЕ) а не стрелял в человека из оружия.
Цитата
У нас население не готово к легализации оружия ибо и без него оно о..т от собственной безнаказанности.

Население покачто готово. Большая часть этого населения служила в армии и проходило НВП, например.
А о..т от собственной безнаказанности пока те, кто точно знают что не получат отпор от легкой девушки, инвалида, пожилого дадьки да и просто одинокобредущего по своим делам прохожего.
Цитата
"шальная пуля" может угодить куда угодно

Пожалуйста статистику по шальным пулям по той же Америке посмотрите. Нонфактор ваще.

[^]
AlexSnd
20.05.2013 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 20.05.2013 - 10:29)
Да думать вы можете что угодно...

Спасибо за разрешение lol.gif

Вы тоже (не только вы лично, а все защитники оружия) можете дальше противоречить сами себе и этого даже не замечать... Ношение оружия обернётся вам ещё не так как вы себе это представляете...

[^]
Adamir
20.05.2013 - 12:35
-1

Весельчак

Если наше нынешнее государство разрешит хранение и ношение оружия- оно подпишет себе смертный приговор...

[^]
doubletap
20.05.2013 - 12:36
2

стрелок

Цитата
Экспертиза может только доказать, что пуля выпущенная из конкретного ствола была выпущена именно из него.

Таак, а что еще надо? Пуля указывает на ствол, о чем я и говорю.
А проблемы консолидации пулегильзотек в двадцатьпервом веке выглядят надуманно. Проблем консолидации базы номеров автомашин нет, а пулегильзотек - есть.

[^]
Кальтер
20.05.2013 - 12:36
2

DVC

Цитата (semenichb @ 20.05.2013 - 13:29)
Цитата (Кальтер @ 20.05.2013 - 12:25)
Кальтер, в чём Ваш интерес в принятии этого закона? Так ствол не разрешают прикупить?  cool.gif

Да, есть один. почему бы не купить свой пистолет в стрелковое сообщество. В Москве так и поступают. Это будет твой личный пистолет, который будет хранится в стрелковом клубе, и будет оформлен на юридическое лицо с соответствующими лицензиями..

И патроны покупать по тировым ценам (25 р. в тире, против 12 р. в магазине - 9х19), и тренироваться только в тире/на стрельбище, и для того, чтобы поехать в другой тир/стрельбище, или на соревнования, напрягать клуб, чтобы они мне его транспортировали?
И множество других нюансов и мелочей...
Спасибо, мне, как стрелку-спортсмену, виднее, что для меня будет лучше.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 20.05.2013 - 12:37

[^]
doubletap
20.05.2013 - 12:37
4

стрелок

Цитата
Ношение оружия обернётся вам ещё не так как вы себе это представляете...

Ношение оружия обернется также как это обернулось во всех остальных, без исключения, странах, где ввели ношение оружия.

Это сообщение отредактировал doubletap - 20.05.2013 - 12:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49257
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх