Право на оружие - право на жизнь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vtoroy
20.05.2013 - 12:38
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ptizo @ 20.05.2013 - 09:41)
Цитата (vtoroy @ 19.05.2013 - 23:51)
Цитата
А в вашей фейляндии нимб не пришивают вместе с выдачей ствола? А то давайте чурок дагестанских принудительно вооружим - они сразу спокойными и адекватными станут.

Логики никакой. Но тем не менее факт остается фактом. Где это ваше "Чуть что - сразу начнут палить"?

А где это ваше "владение стволом вызывает повышенное чувство ответственности и миролюбия"?

А разве то, что человек, имея оружие, не стал его применять до тех пор, пока не возникла реальная угроза его здоровью (то есть я так понимаю - его стали настигать в ходе погони) - не есть признак повышенного чувства ответственности и миролюбия? Ведь по вашему он должен был начать палить сразу же после первого резкого слова, причем непременно во все стороны. Или то, что он так не сделал - сломало вам все шаблоны и вы перестали мыслить? gigi.gif

[^]
semenichb
20.05.2013 - 12:39
0

Балагур

Кстати, Кальтер, раз ты так любишь лайвжурнал и ссылки все исключительно с него - почитай блог Хард Ингуша http://hardingush.livejournal.com/24215.html мнение человека, который не по наслышке знаком с оборотом оружия

[^]
doubletap
20.05.2013 - 12:40
2

стрелок

Цитата
Если наше нынешнее государство разрешит хранение и ношение оружия- оно подпишет себе смертный приговор...

Ага, полуавтоматические дробовики - норм, снайперки - норм, карабины нарезные - норм.
пистолеты и револьверы... ААААААМЫВСЕУМРЕЕЕМММ!!!!

[^]
1H4X
2

Ярила

Цитата
Хотя история показывает, что во все времена у русского человека было собственное оружие - в средневековье меч или на крайний случай засапожник, а ближе к современности, и револьвер, винтовка, ружье считалось иметь обыденным делом. Любой отслуживший имел дома оружие.

Вот собственно, все можно понять в этой фразе - "в средневековье меч", ТС ты вообще в курсе, что меч это было не просто дорого, а ООочень дорого? То есть у крестьян были мечи???

Безграмотный, тупой вброс ни о чем, наполненный "все знают", "известный факт", за которыми следуют, умозаключения ТС... вода, вода, вода..

Простите, я бы Вас назвал пустомелей... в обычном диалоге после вышепрочитанного..

Ну и р э л ь с а!

[^]
sasa347
1

Шутник

Цитата (Hubb @ 20.05.2013 - 11:53)
Власть не дает добро на приобретение и владение оружием граждан, не по причине того что это приведет к разгулу преступности, а так же якобы не правомерном его применении гражданами. Власть боится вооружать недовольных ее (властью) и ее деятельностью по отношению  к гражданам. Вот главная причина.! Ссут они что на болотную вооруженные граждане уже не пойдут, они пойдут прямо в Кремль.

.

Ты что ли Кремль брать пойдешь? Сходи, одним идиотом меньше будет.

Это сообщение отредактировал sasa347 - 20.05.2013 - 12:42

[^]
Кальтер
1

DVC

Цитата (semenichb @ 20.05.2013 - 13:39)
Кстати, Кальтер, раз ты так любишь лайвжурнал и ссылки все исключительно с него - почитай блог Хард Ингуша http://hardingush.livejournal.com/24215.html мнение человека, который не по наслышке знаком с оборотом оружия

Мне не интересно мнение пресс-службы МВД.

[^]
doubletap
20.05.2013 - 12:41
3

стрелок

Цитата
почитай блог Хард Ингуша

Ага, только отчего мировая практика не подтверждает его выводы?

[^]
vtoroy
20.05.2013 - 12:41
3

Ярила

Цитата (Jesting @ 20.05.2013 - 11:22)
все эти предметы(скалка, нож, рояль, бутылка) не предназначены для убийства или нанесения тяжких телесных, а пистолет предназначен потому их некорректно сравнивать в этом ключе.

Пистолет предназначен для разгона и выбрасывания пули из канала ствола силой давления газов, образующихся при сгорании метательного взрывчатого вещества (пороха). Где тут про тяжкие телесные?

[^]
Azimut
20.05.2013 - 12:45
1

Ярила

Интересно, если бы разрешили ношение короткостволов, то как относиться к хорошовыпившим вооружённым людям ?

Вот выпил такой в баре или ресторане. Или потеряет ствол, или начнёт им размахивать перед другими налево и направо, или просто не сумеет им воспользоваться из-за своего состояния.

А если оставит ствол дома, но по выходе из ресторана его будут поджидать вооружённые гопники ?

Неужели разрешение ношения короткостволов в этих случаях поможет ?

[^]
vtoroy
20.05.2013 - 12:46
2

Ярила

Цитата (MacRus @ 20.05.2013 - 12:00)
Эта новость не для обсуждения, а как пример, неадекватного использования травматического оружия, я уверен что тот кто выхватил травмат, он с такой же легкостью бы использовал бы и боевое оружия.

Или подвернувшуюся под руку бутылку, табуретку, дубину, вилку... Как связана неадекватность некоторых личностей с тем, что тут обсуждается?

[^]
semenichb
20.05.2013 - 12:46
0

Балагур

Цитата (Кальтер @ 20.05.2013 - 12:40)
Кстати, Кальтер, раз ты так любишь лайвжурнал и ссылки все исключительно с него - почитай блог Хард Ингуша http://hardingush.livejournal.com/24215.html  мнение человека, который не по наслышке знаком с оборотом оружия

пруф что это пресс-служба?

Наверное, потому, что в блоге написано мнение, отличное от твоего : ) Внезапно, не все думают что наше население можно вооружать.

[^]
патрикей
20.05.2013 - 12:47
0

Ярила

Цитата (doubletap @ 20.05.2013 - 13:31)
Цитата
Он чувствовал ответственность за оружие?

Он наносил "удар боксера у вас в кармане"(цитата из тарого руководства к ОСЕ) а не стрелял в человека из оружия.

Цитата
У нас население не готово к легализации оружия ибо и без него оно о..т от собственной безнаказанности.

Население покачто готово. Большая часть этого населения служила в армии и проходило НВП, например.
А о..т от собственной безнаказанности пока те, кто точно знают что не получат отпор от легкой девушки, инвалида, пожилого дадьки да и просто одинокобредущего по своим делам прохожего.
Цитата
"шальная пуля" может угодить куда угодно

Пожалуйста статистику по шальным пулям по той же Америке посмотрите. Нонфактор ваще.

1. Выстрелил из ТРАВМАТИЧЕСКОГО ПИСТОЛЕТА, был бы боевой и из боевого шмальнул, ему просто пофигу было как впрочем и кучи других уродов- забейте в ютубе и посмотрите сколько "героев" с травматами выбегают из-за "обиды". Оружие должно применяться только в случае угрозы жизни,наши же будут его доставать по делу и без.
2. Э нее, большинство за всю армию стреляло раз 10 и о правилах обращения с оружием имеют весьма туманное представление. По поводу ох..я, а думаешь с оружием не будут? Сейчас просто нападают, а будут сначала стрелять, потом грабить.
3. Э нее, не надо про Америку - мы совсем другая страна, со своим менталиьетом и своими законами, попробуй в США погрозить просто так человеку, да тебя по судам затаскают и ствол отберут.

[^]
doubletap
20.05.2013 - 12:50
2

стрелок

Цитата
колько "героев" с травматами выбегают из-за "обиды".

Сколько? я выше приводил число.
Цитата
Э нее, большинство за всю армию стреляло раз 10 и о правилах обращения с оружием имеют весьма туманное представление.

Это на десять выстрелов больше и на полгода занятий больше чем у тех то покупает, носит и успешно применяет стволы в странах где это разрешено
Цитата
Э нее, не надо про Америку

Окей, давайте про Прибалтику.

Это сообщение отредактировал doubletap - 20.05.2013 - 12:51

[^]
AlexSnd
20.05.2013 - 12:51
-2

Ярила

Цитата (doubletap @ 20.05.2013 - 10:37)
Цитата
Ношение оружия обернётся вам ещё не так как вы себе это представляете...

Ношение оружия обернется также как это обернулось во всех остальных, без исключения, странах, где ввели ношение оружия.

Во первых в этих странах всё не так розово как вам хотелось бы думать, а во вторых другие страны это не Россия!

[^]
OTMOPO3OK
20.05.2013 - 12:51
3

Ветеран Япа

"И чего бояться, когда каждый из нас не понимает, где заканчиваются его права ходить с битой мордой и начинаются обязанности по самообороне. Главное, ни один пассажир почему-то не хочет использовать для самозащиты руки и ноги, которые государство дозволяет противопоставлять ножам и пистолетам. Конечно, если бы эти контролеры знали, что вместо бумажника из-за пазухи они могут получить пулю в голову, так вели бы себя немножко скромнее. Но пока наш народ имеет право защищать себя, как в кино «Голыми руками», налетчики мысленно благодарят родное руководство о заботе за них и показывают пассажирам аргументы и факты, из-за которых карманы выворачиваются сами собой. Пассажиры, видя, что в руках у их сограждан явно не винтовка с того допотопного паровоза, а более компактные штучки, тут же делают вид, что перстни и цепки им так натерли тело, аж избавиться от них — сплошное удовольствие. "

Валерий Смирнов "Как на Дерибасовской угол Ришельевской"

[^]
BattlePorQ
20.05.2013 - 12:52
5

Парасьонах

Цитата (Azimut @ 20.05.2013 - 12:45)
Вот выпил такой в баре или ресторане. Или потеряет ствол, или начнёт им размахивать перед другими налево и направо, или просто не сумеет им воспользоваться из-за своего состояния.

Вот, кстати, в бары с оружием пускать, нваверное, не стОит. Или в сейф сдавать при входе. А домой на такси.

[^]
Кальтер
20.05.2013 - 12:52
3

DVC

Цитата (semenichb @ 20.05.2013 - 13:46)
Кстати, Кальтер, раз ты так любишь лайвжурнал и ссылки все исключительно с него - почитай блог Хард Ингуша http://hardingush.livejournal.com/24215.html  мнение человека, который не по наслышке знаком с оборотом оружия

Наверное, потому, что в блоге написано мнение, отличное от твоего : ) Внезапно, не все думают что наше население можно вооружать.

Внезапно, Хардингуш, который якобы спецназовец, не может отличить подствольный гранатомёт от фонарика.
http://hardingush.livejournal.com/13212.ht...015196#t1015196
И да, по стилистике постов видно, что эти посты и комментарии пишут разные люди. И аккаунт у него платный с самого начала, и раскрутился он быстро, и мониторит посты круглыми сутками, и слишком много постов создаёт, в отличии от настоящего спеца (это я про Кардена говорю, который пишет редко, практически раз в месяц, потому что работы у него хватает; а у коллектива "Хардингуш" этот журнал и есть работа, потому они на него столько времени и тратят, что могут в понедельник утром в течении 30 секунд удалить неугодный комментарий и забанить написавшего его пользователя, что и было на моих глазах).
Так что лучше я того же Кардена буду читать, ну или Оператора - они настоящие.

[^]
doubletap
20.05.2013 - 12:54
3

стрелок

Цитата
другие страны это не Россия!

Таак, интересно, чем же Россия хуже? Почему гражданам именно этой страны нельзя доверить оружие самозащиты? Почему в других странах гражданам этой самой России можно владеть оружием а в родной стране - нет?
Цитата
этих странах всё не так розово как вам хотелось бы думать

А как на самом деле в этих странах? Для кого там стало менее "розово" после того как граждане получили право носить оружие для защиты?

Это сообщение отредактировал doubletap - 20.05.2013 - 12:55

[^]
semenichb
20.05.2013 - 12:56
-2

Балагур

Цитата (Кальтер @ 20.05.2013 - 12:52)
Цитата (semenichb @ 20.05.2013 - 13:46)

Внезапно, Хардингуш, который якобы спецназовец, не может отличить подствольный гранатомёт от фонарика.
http://hardingush.livejournal.com/13212.ht...015196#t1015196
И да, по стилистике постов видно, что эти посты и комментарии пишут разные люди. И аккаунт у него платный с самого начала, и раскрутился он быстро, и мониторит посты круглыми сутками, и слишком много постов создаёт, в отличии от настоящего спеца (это я про Кардена говорю, который пишет редко, практически раз в месяц, потому что работы у него хватает; а у коллектива "Хардингуш" этот журнал и есть работа, потому они на него столько времени и тратят, что могут в понедельник утром в течении 30 секунд удалить неугодный комментарий и забанить написавшего его пользователя, что и было на моих глазах).
Так что лучше я того же Кардена буду читать, ну или Оператора - они настоящие.

Это всё домыслы и твоё личное мнение, как и по поводу легализации. Имеет право на существование, но не надо выдавать желаемое за действительное : )

[^]
frKyle
20.05.2013 - 12:57
1

Весельчак

Для того чтобы разрешать коротко-ствольный огнестрел надо как минимум навести порядок в гос. органах на всех этапах выдачи лицензии, сейчас даже в Москве твориться черти что в этом отношении, в 2012 ходил с младшим братом оформлять ему гладкоствол и ОООП, что в наркодиспансере, что в психдиспансере отношение настолько поверхностное, нигде ничего не проверяют, в наркодиспансере вопросы тупые "пьете"?, "курите"?, "колитесь"? Мне очень интересно хоть один человек им "Да" ответил хоть раз? Дальше справка и "пока". Врач в психдиспансере задала только один вопрос "Зачем Вам оружие?" - "Для охоты." Врачебную даму не смутило ни разу, что помимо гладкоствола оформлялось еще и ОООП. И это Москва, я молчу про республики Северного Кавказа. А если пробашлять еще и домой принесут все документы.

А во-вторых карать дебилов нещадно, помахал стволом на дороге из окна, вытащил без причины в толпе и т.п. Ствол отбирать и лицензии лишать пожизненно.

[^]
Кальтер
20.05.2013 - 12:58
1

DVC

Цитата
Это всё домыслы и твоё личное мнение, как и по поводу легализации. Имеет право на существование, но не надо выдавать желаемое за действительное : )

Да считайте как хотите, просто мне в пример это мнение не приводите - не впечатляет и не вызывает трепета перед "авторитетом".
Да и мнение, при ближайшем рассмотрении, от мнения домохозяйки не отличается...

Это сообщение отредактировал Кальтер - 20.05.2013 - 13:00

[^]
semenichb
20.05.2013 - 13:00
0

Балагур

Цитата (frKyle @ 20.05.2013 - 12:57)
Для того чтобы разрешать коротко-ствольный огнестрел надо как минимум навести порядок в гос. органах на всех этапах выдачи лицензии, сейчас даже в Москве твориться черти что в этом отношении, в 2012 ходил с младшим братом оформлять ему гладкоствол и ОООП, что в наркодиспансере, что в психдиспансере отношение настолько поверхностное, нигде ничего не проверяют, в наркодиспансере вопросы тупые "пьете"?, "курите"?, "колитесь"? Мне очень интересно хоть один человек им "Да" ответил хоть раз? Дальше справка и "пока". Врач в психдиспансере задала только один вопрос "Зачем Вам оружие?" - "Для охоты." Врачебную даму не смутило ни разу, что помимо гладкоствола оформлялось еще и ОООП. И это Москва, я молчу про республики Северного Кавказа. А если пробашлять еще и домой принесут все документы.

А во-вторых карать дебилов нещадно, помахал стволом на дороге из окна, вытащил без причины в толпе и т.п. Ствол отбирать и лицензии лишать пожизненно.

Там всё проще "Привет, Ахмед! привет, Мамед! Дай моему сыну справку для ментов, оружие купить хочет. На, Мамед! Спасибо, Ахмед, приходи к нам сегодня на шашлык".

[^]
TRTDNT
20.05.2013 - 13:01
-3

Шутник

Снова и снова кто то подымает подобные темы
Крови хотите? или у нас исполнение законов нормальное?
Разве реально у нас следить за правом людей носить легально оружие? нет нельзя и это объективно!

Это снова пытаются решить проблему за счет технических средств, когда надо работать с ПЕРВОИСТОЧНИКОМ ВСЕХ ПРОБЛЕМ, ЧЕЛОВЕКОМ.

[^]
semenichb
20.05.2013 - 13:02
0

Балагур

Цитата (Кальтер @ 20.05.2013 - 12:58)
Цитата

Да считайте как хотите, просто мне в пример это мнение не приводите - не впечатляет и не вызывает трепета перед "авторитетом".
Да и мнение, при ближайшем рассмотрении, от мнения домохозяйки не отличается...

Почему тебе можно приводить в пример субъективные мнения твоих единомышленников, а мне нельзя? : ) тебя настолько бесят оппонирующие мнения?

[^]
Эдзичка
20.05.2013 - 13:02
0

Вуглускр

Нафик-нафик. Нельзя нашему народу оружие. Скока пьяных долбойопов после обмытия ствола вечером пойдут на улицу луну валить?
У нас в армии то солдадам оружие на руки не выдают, только на стрельбища.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49257
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх