Право на оружие - право на жизнь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jesting
20.05.2013 - 10:22
0
Статус: Offline

Шутник

Пистолет может убить так же как и скалка, говорит автор. И далее проводит параллели дескать простые и привычные в обиходе предметы(скалка, нож, рояль, бутылка) которыми можно убить разрешены а пистолет - нет. Так вот - все эти предметы(скалка, нож, рояль, бутылка) не предназначены для убийства или нанесения тяжких телесных, а пистолет предназначен потому их некорректно сравнивать в этом ключе.

[^]
AlexSnd
20.05.2013 - 10:25
-2

Ярила

Цитата (jurialhaz @ 19.05.2013 - 13:21)
А ведь автомобиль - не пистолет... Автомобиль убивает миллионы людей в год! И убивает в 99% случаев, но лишь  тогда, когда нарушены все правила и инструкции написанные в ПДД и законах. Лишь в 1% случаев убийство с помощью автомобиля является следствием технической неисправности (брак производства) или рокового стечения обстоятельств.
Нет даже никакого желания писать какие-то аргументы человеку который не видит разницы в предназначениях автомобиля и оружия...
И пока большинство этой разницы не видит и разрешать оружие нельзя!

[^]
wolf412
20.05.2013 - 10:26
1

Ярила

Jesting Ножи и топоры изначально изобретены именно для убийства себе подобных.

[^]
Bunker
20.05.2013 - 10:28
0

Ярила

перед тем, как разрешать оружие пусть сначала пересмотрят ответственность по самообороне.
а то шлепнешь грабителя, залезшего в твой дом, так тебя еще и посадят, потому что тот не мог тебя первым пристрелить, а только немного зарезать.

[^]
nrtrash
20.05.2013 - 10:30
-3

Шутник

Цитата (jurialhaz @ 19.05.2013 - 15:21)
Законодатели РФ все никак не соберутся с силами, чтобы наконец то сподобиться и принять закон, который даст каждому

ТС, скорее всего прыщавый болтун в лучшем случае с травматом, а скорее всего с пневматикой. Любому барану понятно - оружие умеет только убивать. В мире почти миллион человек каждый год погибает от огнестрельного оружия. Власть отлично понимает что свободная продажа оружия в России добавит 20000-40000 трупов в год. А вот такие вот прыщавые задроты, за возможность похвалиться стволом перед своей девушкой, готовы заплатить вашими жизнями. Именно поэтому в России свободного ношения и продажи оружия не будет НИКОГДА. А скорее всего запретят еще и травматическое - практика доказала что оружие первыми покупают оружие психически нестабильные идиоты.

[^]
wolf412
20.05.2013 - 10:34
4

Ярила

Цитата (nrtrash @ 20.05.2013 - 09:30)
В мире почти миллион человек каждый год погибает от огнестрельного оружия.

А сколько от холодного? А от кухонной утвари, бутылок, камней? А в ДТП? А в результате несчастных случаев? А по причине врачебных ошибок? А от отравления некачественными продуктами/алкоголем? А в авиа- и железнодорожных катастрофах? Погибшие от огнестрельного оружия - лишь капля в море, причем, не самая крупная.

[^]
Xardos
20.05.2013 - 10:39
3

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (nrtrash @ 20.05.2013 - 11:30)
ТС, скорее всего прыщавый болтун в лучшем случае с травматом, а скорее всего с пневматикой. Любому барану понятно - оружие умеет только убивать. В мире почти миллион человек каждый год погибает от огнестрельного оружия. Власть отлично понимает что свободная продажа оружия в России добавит 20000-40000 трупов в год. А вот такие вот прыщавые задроты, за возможность похвалиться стволом перед своей девушкой, готовы заплатить вашими жизнями. Именно поэтому в России свободного ношения и продажи оружия не будет НИКОГДА. А скорее всего запретят еще и травматическое - практика доказала что оружие первыми покупают оружие психически нестабильные идиоты.

Частично вы правы. Но только частично. 20-40К трупов в год? Откуда эта цифра? Вон с того столба, который второй с краю? Всегда чешуел от подобных рассуждений. Согласен с автором : у нападающего (не важно, откуда он там выходец) априори есть нож/оружие. Нелегальное. Как правило, нападающих больше, чем атакуемых. Будь вы хоть каким мастером спорта-в лучшем случае справитесь с двумя. А расклад обычно иной. В случае легализации оружия нападающий действительно будет понимать, что есть шанс отправиться посмотреть на прабабушку и это, ИМХО, в конечном итоге, снизит преступность. Убивают оружием и сейчас. Только это всё висяки. Ибо оружие не регистрированное . С регистрацией оружия ситуация в корне поменяется.
ЗЫ: не прыщавый задрот, есть семья. Выеживаться смысла не вижу. За последние полгода друга 40-ка лет толпа малолеток отправила на курорт в травматологию на 2 месяца, знакомую ограбили (предварительно "вырубив" мужа) и чудом не изнасиловали...как-то так.

[^]
denzer
20.05.2013 - 10:41
1

Ярила

часто бываю в камбоджи так там оружие есть у каждого(война у них недавно закончилась)так там все живут ооочень мирно!

[^]
Кальтер
20.05.2013 - 10:43
3

DVC

Цитата
ТС, скорее всего прыщавый болтун в лучшем случае с травматом, а скорее всего с пневматикой.

Ахха, вот это аргументация! gigi.gif
Цитата
Любому барану понятно - оружие умеет только убивать.

Умеет не оружие, умеет человек.
"О великий бог огня, ты ещё и стреляешь?" pray.gif
Цитата
В мире почти миллион человек каждый год погибает от огнестрельного оружия.

Ну так запретите войны, чё уж там.
Сколько гибнет от легального оружия в России, при наличии 7 миллионов легальных стволов на руках у населения?
Цитата
Власть отлично понимает что свободная продажа оружия в России добавит 20000-40000 трупов в год.

Вы из ЕР, что ли?
Скажите, а как вы эту цифру высчитывали? И что такое "свободная продажа оружия"?
Цитата
Именно поэтому в России свободного ношения и продажи оружия не будет НИКОГДА.

Да и не надо. Пусть будет продажа и ношение по лицензиям и разрешениям. Ну, как сейчас и есть cool.gif
Цитата
А скорее всего запретят еще и травматическое - практика доказала что оружие первыми покупают оружие психически нестабильные идиоты.

О какой практике вы говорите?

[^]
hbc
20.05.2013 - 10:43
1

Юморист

Имхо конечно, но лично я не хочу таскать оружие и стрелять ни в кого не хочу не при каких обстоятельствах. Я хочу, чтобы меня защищало моё государство. И, кстати, опять же лично у меня необходимости произвести выстрел, кроме как в тире пока, слава богу, не возникало.
Может стоит что-то в консерватории подправить? :)

[^]
ViktorZ
20.05.2013 - 10:44
-4

Ярила

Автор явно недоиграл в войнушку в детстве.

Сначала в армию, на пару лет, если не поможет, остаться на контракте.
Уверен, пройдет тяга ко всем стрелялкам полностью.

ИМХО, что большинство ратующих за свободу продажи, ношения и хранения.... успешно откосили в юности...., не работало в службах связанных с постоянным ношением оружия. Это заметно по тому, кто покупает себе всякие травматы и устраивает с их помощью перестрелки. Считают, что у них в руках всё ещё детские пистолетики.

[^]
Кальтер
20.05.2013 - 10:46
2

DVC

Цитата
Имхо конечно, но лично я не хочу таскать оружие и стрелять ни в кого не хочу не при каких обстоятельствах. Я хочу, чтобы меня защищало моё государство.

Да ради бога, вас никто не заставляет.
Цитата

ИМХО, что большинство ратующих за свободу продажи, ношения и хранения.... успешно откосили в юности...., не работало в службах связанных с постоянным ношением оружия. Это заметно по тому, кто покупает себе всякие травматы и устраивает с их помощью перестрелки. Считают, что у них в руках всё ещё детские пистолетики.

"Яжеслужил"? gentel.gif

[^]
MacRus
20.05.2013 - 10:48
-3

Барыга

Проблема в России не в легализации оружия а в культуре его использования.
Россияне в большинстве своем ... неадекватны в своем поведении, они и без оружия уже через секунду хватаются за биты, отвертки или топоры, а добавьте сюда еще оружие. только не надо говорить, ... "что вот если он будет знать что у меня пистолет то его это остановит". Сегодня 90% молодежи ходят с ножами в карманах, это кого то останавливает?... ни кого, потому как с ножами ходят и нападающие и обороняющие, тоже самое будет и с оружием.
А учитывая российскую коррупцию, преступность, взяточничество, кумовство и т.д. то каждый второй ствол будет выдаваться в обход закона и кому попало.
В России нужно поменять менталитет, а там глядишь через 3 поколения и разрешать свободную продажу.

Это сообщение отредактировал MacRus - 20.05.2013 - 10:49

[^]
ViktorZ
20.05.2013 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (Кальтер @ 20.05.2013 - 11:46)
Цитата
Имхо конечно, но лично я не хочу таскать оружие и стрелять ни в кого не хочу не при каких обстоятельствах. Я хочу, чтобы меня защищало моё государство.

Цитата

"Яжеслужил"? gentel.gif

И до сих пор служу.

Странно, 1986.... у меня в отделе ваш год рождения уже капитанов летом получает...
А вы из всё ненаигравшихся....

[^]
MacRus
20.05.2013 - 10:55
1

Барыга

Вот Вам пример,
Во Владивостоке клиента бара убили из-за очереди в караоке
Во Владивостоке в баре убит человек. Об этом сообщается в пресс-релизе МВД, поступившем 20 мая в редакцию «Ленты.ру».

Установлено, что в ночь на 20 мая посетители бара на Верхнепортовой улице поссорились из-за очереди на заказ песни в караоке. Один из участников конфликта открыл стрельбу из травматического пистолета. Ранения получили 37-летний, 39-летний и 40-летний мужчины.

http://lenta.ru/news/2013/05/20/karaoke/
....
Вот из за какой то мелочи, не поделили блять очередь в караоке, это же ужас, ... а человека убили.
А представьте теперь у каждого второго будет ствол, так они там весь бар перестреляют.

Это сообщение отредактировал MacRus - 20.05.2013 - 10:57

[^]
Кальтер
20.05.2013 - 10:55
1

DVC

Цитата (ViktorZ @ 20.05.2013 - 11:53)
Цитата

Цитата

"Яжеслужил"? gentel.gif

И до сих пор служу.

Странно, 1986.... у меня в отделе ваш год рождения уже капитанов летом получает...

Служите дальше. Только в гражданскую жизнь не лезьте, пожалуйста, не ваш профиль.

Добавлено в 10:55
Цитата (MacRus @ 20.05.2013 - 11:55)
Вот Вам пример,
Во Владивостоке клиента бара убили из-за очереди в караоке
Во Владивостоке в баре убит человек. Об этом сообщается в пресс-релизе МВД, поступившем 20 мая в редакцию «Ленты.ру».

Установлено, что в ночь на 20 мая посетители бара на Верхнепортовой улице поссорились из-за очереди на заказ песни в караоке. Один из участников конфликта открыл стрельбу из травматического пистолета. Ранения получили 37-летний, 39-летний и 40-летний мужчины.
....
Вот из за какой то мелочи, не поделили блять очередь в караоке, это же ужас, ... а человека убили.
А представьте теперь у каждого второго будет ствол, так они там весь бар перестреляют.

Эту новость здесь уже обсуждали.
Судя по всему, самооборона.

UPD: так, стоп, это какая-то другая новость, на самом деле.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 20.05.2013 - 11:22

[^]
sasa347
20.05.2013 - 10:56
1

Шутник

Вооруженные короткостволом граждане опасны для "властей"? "Либеральный бред" офисных хомячков, любящих пострадать за "свободу" в интернетике. Вы всерьез считаете, что вооруженная пистолетиками толпа пойдет брать Кремль или районную администрацию? Против калашей закованных в броники и сферы полицейских? Если такое и случится, то "штурмовики" полягут все, не нанеся никакого значительного ущерба полиции. Только это все фантазии. В реальности "борец против режима" пристрелит соседа, собака которого гадит под дверью. А вот всплеск бытовухи властям нах не нужен. В этом то и причина, что населению оружие не дают.
Опять же с Сайгой по улицам долго не походишь, повяжут быстро. А пистолетик в карман положил - и ты уже герой круче Чака Нориса, готов бороться за справедливость.

[^]
Тайлак
20.05.2013 - 10:58
0

Ярила

у ТС все же хотелось бы уточнить:
а) что это у него за КС весом 400 грамм;
б) на основании чего он имеет право на постоянное ношение КС

[^]
MacRus
20.05.2013 - 11:00
0

Барыга

Цитата (Кальтер @ 20.05.2013 - 10:55)

Эту новость здесь уже обсуждали.
Судя по всему, самооборона.

Эта новость не для обсуждения, а как пример, неадекватного использования травматического оружия, я уверен что тот кто выхватил травмат, он с такой же легкостью бы использовал бы и боевое оружия.

И еще, самооборона это или нет, решит Российский суд, т.е. не Вы, а как работают суды РФ все знают.

Это сообщение отредактировал MacRus - 20.05.2013 - 11:03

[^]
ViktorZ
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 20.05.2013 - 11:55)
Цитата (ViktorZ @ 20.05.2013 - 11:53)
Цитата

Цитата

"Яжеслужил"? gentel.gif

И до сих пор служу.

Служите дальше. Только в гражданскую жизнь не лезьте, пожалуйста, не ваш профиль.

Рад бы не лезть, но приходится, кто же разбираться будет в последствия ваших игр в "стрелялки".

[^]
T80Ivan
2

Ярила

Цитата (ВодкаСеледка @ 19.05.2013 - 16:57)
У меня есть пара аргументов против легализации оружия:
1. К силе прибегает только слабый духом©
2. Тех кого российская медицина считает психически здоровыми - лично я таковыми не считаю gigi.gif

Если вы считаете, что цитатка, направленная исключительно на эмоциональное суждение об определенных ситуациях и ваше личное, ничем не обоснованное мнение о психическом состоянии большинства населения России являются аргументами в таком серьезном деле, как легализация оружия, то вам самому(ой) надо к Кащенко...

[^]
wolf412
20.05.2013 - 11:02
4

Ярила

Цитата (MacRus @ 20.05.2013 - 09:55)

Наоборот. Человек, знающий, что его оппоненты, с большой вероятностью, вооружены, причем не вонючками или резиноплюями, а боевым оружием, будет вести себя тихо и вежливо.

[^]
Кальтер
20.05.2013 - 11:03
4

DVC

Цитата
Эта новость не для обсуждения, а как пример, неадекватного использования травматического оружия, я уверен что тот кто выхватил травмат, он с такой же легкостью бы использовал бы боевое оружия.

Где вы в новости видите неадекватное использование травматического оружия?
Что такое "боевое оружие"?
Цитата
Рад бы не лезть, но приходится, кто же разбираться будет в последствия ваших игр в "стрелялки".

О каких таких последствиях вы говорите? И каким образом вы с этими "последствиями" разбираться будете?

Добавлено в 11:04
Цитата
И ее самооборона это или нет, решит Российский суд, т.е. не Вы, а как работают суды РФ все знают.

Ну так и не вам решать, что это "неадекватное использование".

[^]
тринитро
20.05.2013 - 11:07
0

Юморист

интересно, а кто из ЯПовцев короткоствол (пистолет) официально носил? ( на гражданке). По себе знаю - это огромная ответственность!

[^]
AlexSnd
20.05.2013 - 11:07
-3

Ярила

Цитата (Xardos @ 20.05.2013 - 08:39)
В случае легализации оружия нападающий действительно будет понимать, что есть шанс отправиться посмотреть на прабабушку...
Да, он будет это понимать - соответственно он уже не будет "просто пугать" оружием, как это в основном происходит сейчас, а будет его применять сразу и без предупреждения...

Цитата (wolf412 @ 20.05.2013 - 09:02)
Человек, знающий, что его оппоненты, с большой вероятностью, вооружены, причем не вонючками или резиноплюями, а боевым оружием, будет вести себя тихо и вежливо.
Не будет он от этого вежливым! Он будет стрелять первым!

Это сообщение отредактировал AlexSnd - 20.05.2013 - 11:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49257
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх