Приехали: правила извоза нового закона о такси не могут соблюсти 70% таксистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
30.10.2024 - 13:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nz778 @ 30.10.2024 - 12:39)
Цитата (гендольф @ 29.10.2024 - 16:45)
Честно, про судимости я бы ещё поспорил, потому что:
1. Судимости разные бывают
и
2. Незарекайся от сумы и от тюрьмы
и да, город городу рознь, в Москве например примерно район знаешь и хорошо

судимость любая это пиздец, как минимум в сфере перевозок. Даже легкая судимость типа побоев это значит не может держать себя в руках человек и делать ему в перевозке людей нехуй, кража - тоже нехуй, наркота, тяжкие телесные, инос убийство грабёж разбой и получается 90% статей с которыми работа с людьми в замкнутом пространстве не желательна.

А так да конечно есть исключения но они исключения и есть. А есть еще и погащенная судимость когда прошло херова гора лет, типа сейчас тебе 50 и ты отличный человек и отец нескольких детей и даже внуки уже есть, нов 18 ты зарезал кого то в пьяной драке, отсидел вышел и прошло 20+лет.

Экономика? Экстремизм, модный?
О, еще пропаганда ЛГБТ, ну не которые обоченники, а каконть арт- директор гей- клуба.
Да, по сравнению с бытовухой их мало, тут соглашусь.

[^]
pablomur
30.10.2024 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Cecchino @ 30.10.2024 - 12:00)
Цитата (Angelberth @ 30.10.2024 - 11:55)
Цитата (Cecchino @ 30.10.2024 - 11:49)
вот когда такси будет полность обеспечивать безопасность, когда будут медосмотры обязательные каждый день, вот тогда и будет справедливая цена на такси и вот тогда будет ясно, сможет ли девочка из офиса позволить себе такую поезду вместо автобуса каждый день, ибо безопасность в такси на первом месте, а цена - это дело десятое...

Зачем?
И в чем эта цена справедливая? И зачем вам этот ежедневный медосмотр? У нас в городе за год несколько случаев в стиле "водителю автобуса стало плохо и он протаранил несколько припаркованных легковушек". А они каждый день в своем Башавтотрансе проходят медосмотр.

Можно как-то потребителю разрешить выбирать, что для него на первом месте, а что на втором?

Тем более я ж говорю, эта ебань с медосмотрами обходится запросто - платим сколько-то денег в месяц, и тебе на месяц наштампуют этих медосмотров. Все эти медосмотры и техосмотры каждый день - это бред собачий. Просто повышение стоимости.

Не, ну если цель как раз чтобы девочка не могла себе позволить поехать из офиса домой или из дома в офис, чтобы такси было либо для богатых, либо на особый случай - раз в полгода там из ресторана добраться или в больницу срочно сгонять - тогда да. Есть у меня знакомый, который так и говорит - с такси беспредел, надо чтобы такси было недоступно. Я говорю - а нахрена? А он такой - а ты выйди со своей удаленки и посмотри на пиздец который в городе творится - куча таксистов куда-то постоянно едут, от них и пробки, и нарушения правил, нафиг они не нужны, пусть будут дорогие и мало!

правильно твой знакомый говорит

Мне до работы пешком ходить по промзоне?
Меня все устраивает, дальше 3-5 километров не езжу, на остальное- срать, мой карман важнее, чем чья- то призрачная безопасность.

Комфорт+ и без этого относительно цивильный.

[^]
Angelberth
30.10.2024 - 13:31
4

адвокат дьявола

Цитата (TSR81 @ 30.10.2024 - 13:27)
Я и не призываю отказываться от комфорта, если есть возможность. Моя мысль простая - нет возможности ездить на такси, езди на ОТ или ходи пешком. Я 2 года достаточно часто ездил на такси, т.к. можно спокойно было доехать до дома с работы не в час пик за 160 р в экономе. Сейчас этот же рейс вырос минимум в 2,5 раза в цене. Зп мне никто в 2,5 раза не увеличил, а платить 350-400 р теперь, из которых процентов 30-40 идёт **яндексу, ну нахрен.

Так ценники у нас от чего растут? От того что государство не знает, как еще нас обезопасить и облагодетельствовать. О, давайте какой-нибудь "честный знак" введем. О, давайте сделаем еще какую-то деятельность лицензируемой. О, давайте такси все будут брендированные, с ежедневным медосмотром и техосмотром, хуевой тучей страховок, с экзаменом на знание города. Яндекс тоже конечно охуевает, но и государство не отстает.

[^]
Вольфрамыч
30.10.2024 - 13:34
2
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (jiurich @ 29.10.2024 - 16:55)
Все пункты выполнил, кроме аттестации

Конечно , включая ежедневный технический и медицинский осмотр ?

[^]
Gawruchkin
30.10.2024 - 14:04
2

Весельчак

А чему Вы удивляетесь?
Самый главный агрегатор убил все нормальные автопарки и конкурентов-агрегаторов. Теперь ставит всем условия.
Процент, который забирает с таксиста - конский. При чем не важно в каком классе таксист работает. Главное правило как всегда- клиент прав. Исключения бывают редко (поехалимразь и то если есть видео-доказательство)
Работать по 8 часов на арендованной машине не реально.
Примерный расчёт:
Аренда 3000,00
Бензин 2000,00
Средний чек 500,00
Комиссия с каждой поездки около 25%
Итого: 5000/375 - примерно 13 поездок.
В среднем одна поездка 15-20 минут. Поиск новой поездки еще 10 минут. Итого около 7 часов только отбить аренду.
Вопрос. Когда работать на себя ? Один час в день?
В остальных классах все тоже самое.
Проверено на себе. Было время покатался на эконом и на бизнес.

Вот и мотаются таксисты по 10-12 часов в день минимум.
Обычный житель Москвы не сможет да и не захочет работать на таких условиях. Поэтому и гоняют в основном "понаехавшие" в такси, которым пофиг на время, на правила, у которых семья на родине...........

По поводу медицины согласен, что нужна. Но тут тоже возникает небольшая проблема. Большая часть таксистов держат машину у себя. Т.е. паркуют их там где живут, а таксопарк может находится вообще на другом конце города. И как ему начинать смену? Ехать в таксопарк? Это не реально. В основном в таксопарки приезжают раз в неделю для получения необходимых бумаг и проверки машины.

Это сообщение отредактировал Gawruchkin - 30.10.2024 - 14:10

[^]
Спиритов
30.10.2024 - 14:08
1

Рашн ебобот

Цитата (RedMoon123 @ 30.10.2024 - 11:57)
Цитата (Angelberth @ 30.10.2024 - 11:46)
Цитата (RedMoon123 @ 30.10.2024 - 11:36)
Хорошо конечно.
С каких пор такси сравнялось с маршруткой?

Такси - это привилегия. За привилегию нужно платить.

А что в этом хорошего и зачем делать из такси роскошь, привилегию?
Не только в России - в мире всякие эти Уберы появились как раз как запрос граждан на такси-которое-не-привилегия. Ну не нужны людям лондонские кэбмены. Им нужно жопу из точки А в точку Б отвезти. Желательно подешевле.

Ну что за элитизм, привилегия, "наши люди в булочную на такси не ездят"? Что плохого в том что девочки-офисменеджеры будут из своего спальника до офиса в центре на такси добираться, потому что ценник позволяет с их зарплатой туда так ездить, а не в автобусе?

Плохого ?
Как минимум пробки, загазованность, перегруженность магистралей.
Популяризация, повышение комфорта и физической доступности общественного транспорта - единственно правильный выход. Иначе случится как в Китае.

Личный автомобиль в семье в большом мегаполисе - привилегия. И очень не дешевая (Пекин, Чунцин).

США с этим столкнулись в обратную сторону в рамках проекта "американской мечты" (дом, лужайка, работа, машина). Две трети страны живет в субурбиях (частная застройка, нескончаемая деревня до горизонта). Школа, супермаркет, аптека, выставка, кинотеатр, кафе - это ПОЕЗДКА без вариантов в 10-15км минимум. Пешком не дойдешь. Само собой это не касается маленькой доли больших городов. Общественный транспорт не развит или развит очень плохо. В результате мы имеем огромные по площади территории, с минимальной плотностью населения, огромные парковки (по сути бесполезно использующаяся земля). Я был давно, в 2006 году. В Нью-Йорке и в Далласе. НО! Из Нью-Йорка в Даллас я ехал на машине, считай через всю страну с севера на юг. Контраст был заметен разительный. Если в США у тебя нет автомобиля - все. Пиздец. Это швах.

Я не урбанист вообще. Но живу 22 года в миллионнике. Пробки адовые в часы пик. В 90% тачек сидит один пассажир - водитель. Если бы был бы комфортный, вовремя ходящий общественный транспорт - он бы не сел в тачку.

Почему когда речь заходит про адовые пробки, виноваты автомобилисты?
Для решения этих вопросов куча министерств, отделов, чинуш, НИИ и надзорных органов наплодили. Вот они и должны решить как развить инфраструктуру для комфорта жителей.
Для примера (смотри на фото):
Ты попробуй в Новосибе заехать в Ленинский район. Это пиздец, стоишь по 2 часа в пробаке перед рельсами хоть на такси, хоть на автобусе, хоть на своей машине. Проблема всем известна, но всем похуй, никто не строит мосты. А это третий город в России. Про другие города вообще молчу, там никогда денег нет.
Поэтому я в той-же пробке лучше в такси с кондеем посижу, чем угореть в автобусе.

Приехали: правила извоза нового закона о такси не могут соблюсти 70% таксистов

[^]
Zerg1966
30.10.2024 - 14:34
0

Ярила

Ненавижу, таксистов и агрегаторы!
(По мотивам "ненавижу расизм и негров")

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хомосапиенс
30.10.2024 - 14:44
5

Ярила

Плчти все уже оформил, осталось осгоп сделать и шашки на машину. И тут добрый яндекс даже цены поднял, но заработок упал и это при том, что все свесили на водителя, а зп хуйня по факту. + Электронные путевые листы по 120 рублей в день от яндекса, это блеать вообще просто побор за то что сказал по телефону что хорошо себя чувствуешь. Чтоб был порядок и заработок для водителя нужно большие штрафы доя яндекса и максим за то что сливают заявки кому попало без каких либо документов и оформлений. Тот петух, что водителей назвал биомусором, дак иди пообщайся с сегодняшними таксистами и поймёшь, что это ты биомусор.

[^]
Slymas
30.10.2024 - 14:53
0

Приколист

Цитата (GaZ88 @ 30.10.2024 - 13:03)
Сейчас что бы в регионах таксисту зарабатывать сотку нужно ебашить 6/1, это в крупных городах.
Только он забыл еще рассказть что эта сотка чистыми без учета ремонта подвески, которая сейчас золотая, масла, фильтра и тд, в итоге чистыми получится у него рублей 50, у карефана свой таксопарк в новосибирске, я всю подноготную этой кухни знаю, потому что с бухгалтерией и налогами помогал.

В соседнем областном городе Ростове-на-Дону этот таксист сказал в такси зарабатывают сильно больше - не хватает машин, всегда повышенный спрос.
Таксисты с окрестных городов и деревень перестали туда ездить на заработки - в городе не работает GPS, а без него им там нечего делать - никто не знает город.
Денег он тратил не сильно много на ремонт машины, но когда затраты на ремонт выросли, то он просто купил новую машину.
На Весте отъездил 300 тыс.км., да она вся износилась уже, но считаю это отличный пробег. На 150 тыс. ремонтировал мотор из-за масложора, причем ремонт вышел бюджетный - поменяли поршни и кольца, блок не растачивали. После ремонта проблем с мотором не было. Коробку механику пару раз чинил.
Стойки передние поменял на 200 тысячах.
В общем, достаточно беспроблемная машина у него была, только устала.
Масло после капиталки заливал только Ситнек 5W30, в Ленте или Озоне оно стоило около 1500 руб за 4 л. Никаких проблем с этим маслом не было. Менял масло каждые 2 месяца - каждые 10 тыс.км. Т.е. машина в эксплуатации обходилась достаточно бюджетно. Ни о каких 50 тыс в месяц на ремонт машины и речи не может быть.

[^]
GaZ88
30.10.2024 - 15:01
2

Ярила

Цитата
В соседнем областном городе Ростове-на-Дону этот таксист сказал в такси зарабатывают сильно больше - не хватает машин, всегда повышенный спрос.
Таксисты с окрестных городов и деревень перестали туда ездить на заработки - в городе не работает GPS, а без него им там нечего делать - никто не знает город.
Денег он тратил не сильно много на ремонт машины, но когда затраты на ремонт выросли, то он просто купил новую машину.
На Весте отъездил 300 тыс.км., да она вся износилась уже, но считаю это отличный пробег. На 150 тыс. ремонтировал мотор из-за масложора, причем ремонт вышел бюджетный - поменяли поршни и кольца, блок не растачивали. После ремонта проблем с мотором не было. Коробку механику пару раз чинил.
Стойки передние поменял на 200 тысячах.
В общем, достаточно беспроблемная машина у него была, только устала.
Масло после капиталки заливал только Ситнек 5W30, в Ленте или Озоне оно стоило около 1500 руб за 4 л. Никаких проблем с этим маслом не было. Менял масло каждые 2 месяца - каждые 10 тыс.км. Т.е. машина в эксплуатации обходилась достаточно бюджетно. Ни о каких 50 тыс в месяц на ремонт машины и речи не может быть.

Ну ок, тебе видней, не вижу смысла что то объяснять, у вас с вашим таксистом своя арифметика, ну капиталка, чо её считать, ну потерял пол ляма на смене машины, делов то, масла копеечные, можно не считать...
А я всего лишь бухгалтерию парковую вел на расходы и приходы, вложения, обслуживания, закуп запчастей со скидками коммерчискими...
Незнаю чо он там зарабатывал при пробегах 10к за 2 месяца и работой по 8 часов до 4 дня..
А сейчас рынок забит таксистами, поездки копеечные, цены конские на содержание рабочей машины.

[^]
kab1979
30.10.2024 - 15:54
0

Ярила

Цитата (RaideR52 @ 29.10.2024 - 16:37)
Если не могут соблюсти 70% таксистов, это не повод продолжать анархию.

Понятно что не повод, вот только такими методами они уходят массово в серую. И все анархии будет еще больше. Засилие неславян, да хоть пьяный и пожаловаться агрегатору уже не сможешь. потому что легальное такси выполнив все предписания ценник выкатит не слабый, а эти через телегу вызваные дешевле будут.

[^]
Nz778
30.10.2024 - 16:28
0

Ярила

Цитата (kab1979 @ 30.10.2024 - 15:54)
Цитата (RaideR52 @ 29.10.2024 - 16:37)
Если не могут соблюсти 70% таксистов, это не повод продолжать анархию.

Понятно что не повод, вот только такими методами они уходят массово в серую. И все анархии будет еще больше. Засилие неславян, да хоть пьяный и пожаловаться агрегатору уже не сможешь. потому что легальное такси выполнив все предписания ценник выкатит не слабый, а эти через телегу вызваные дешевле будут.

пару тройку изнасилований или убийств и такси через телегу резко поубавится желающих.

Я отлично помню времена когда от бордюра ловили, износов куча по городу было, и это еще зверья и мигрантов не было в таком количестве. Да и заламывали эти частники нифига не меньше легального такси просто легальных было хуй да маленько и в основном ошивались они возле авто жд и аэровокзалов, там можно было приезжих первый раз в город качественно покатать по нему за деньги.

[^]
xMSEx
30.10.2024 - 16:30
1

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата
таксисты массово скатываются обратно в «серую зону»: отказываются от легального статуса и берут заказы через соцсети и мессенджеры.

А кто такое берет? Стремная услуга непонятно от кого.

[^]
Escaper
30.10.2024 - 16:39
1

Ярила

По факту у нас бардак с перевозками, но у такси стоит копейки по сравнению со всеми странами, где я был. В МСК можно поехать с Таганки на ВДНХ за 6 долларов примерно. В Европе, если у тебя 20-30 евро нет, то не сядешь... Порядка там, кстати не намного больше, чем у нас.

[^]
GaZ88
30.10.2024 - 16:52
1

Ярила

Цитата
А кто такое берет? Стремная услуга непонятно от кого.

Вот да, не понять мне этих людей, когда я был молод, крепок и мог с парой человек закуситься и выйти если не победителем, то уйти на своих ногах, я пользовался и бомбилами и просто стопарил, а сейчас, когда все просто, дешево, быстро и проверено, слабо себе представляю зачем мне садиться в какую то мутную тачку, с каким то мутным васей, еще и договариваться с ним на каких то мутных условиях...
А я хоть уже и полуразвалина не молодая, но вооруженный мужчин с опытом конфликтов с мутными и несознательными гражданами, но в рот бы я целовал такие авантюры, а кто из женщин, пенсионеров, детей, подростков и прочих неготовых к серьезным конфликтам людей, будет заниматься такой херней массово, я слабо себе представляю...
Вчера я ехал из одного конца академа в другой 7 км, за 2 доллара, по сути чувак меня вез за бесплатно и кто то еще на яшу жалуется?

[^]
anunnak77
30.10.2024 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Gawruchkin @ 30.10.2024 - 14:04)
Средний чек 500,00

да ладно? это где такие чеки? от 1000 начинается ну если не в будни 4 утра dont.gif

[^]
endoverend
30.10.2024 - 17:27
-2

Ярила

Никогда не считал их за людей, халдеи.

[^]
Деповчанин
30.10.2024 - 18:06
0

Ярила

Цитата
Слышал в Британии без знания наизусть улиц в городе таксистом ты не станешь.

С некоторых пор у нас стали принимать на работу без профессионального образования. И не только в сферу услуг.

[^]
Gawruchkin
30.10.2024 - 18:12
1

Весельчак

Цитата (anunnak77 @ 30.10.2024 - 17:03)
Цитата (Gawruchkin @ 30.10.2024 - 14:04)
Средний чек 500,00

да ладно? это где такие чеки? от 1000 начинается ну если не в будни 4 утра dont.gif

В том то и дело, что средний выходит 500. Таксисту надо выехжать утром, отрабатывать аренду. Таксистов много. В основном дорога от дома до ближайшего метро. (300-700 рублей). Дальние поездки в час-пик крайне редки и не особо выгодны.

[^]
kdz
30.10.2024 - 18:28
1

Приколист

Опять не стой стороны зашли. Есть корпорация "Яндекс", хочешь в бизнесе остаться. Строй автопарки, нанимай персонал, автомеханика, медика и пр. Нанимай таксистов в штат. Почему не так?

[^]
GaZ88
30.10.2024 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Gawruchkin @ 30.10.2024 - 18:12)
В том то и дело, что средний выходит 500. Таксисту надо выехжать утром, отрабатывать аренду. Таксистов много. В основном дорога от дома до ближайшего метро. (300-700 рублей). Дальние поездки в час-пик крайне редки и не особо выгодны.

Прочитал и даже не заглядывая в профиль понял откуда вы)))
Без обид, тут речь идет про россию, а что там у вас в стране под название Масквабад, большей части населения безразлично.
Съездил к карефану в люберцы погостить из сиба, а ведь это даже не москва, а область, съездил и в центр, не очень понимаю нахера вам авто и такси, шикарный обественный транспорт с расписанием + /- 10 мин, метро по всему городу, шикарные дороги, там такси это уже просто баловство для людей с лишними деньгами, а денег у вас много..
Повторюсь, мне вчера кореш домой из одного конца района в академе, вызвал такси в другой конец, за то-ли 5 толи 7 км, чувак получил бы по счетчику или как там, 200р...

[^]
Dinodroid
30.10.2024 - 18:42
1

Ярила

Если перестанут работать навигаторы , такси вымрет и вернётся к " ДрЮг дАрогА покажИшь " . Это так , к размышлениям .

[^]
pablomur
30.10.2024 - 19:08
2

Ярила

Цитата (GaZ88 @ 30.10.2024 - 18:31)
Цитата (Gawruchkin @ 30.10.2024 - 18:12)
В том то и дело, что средний выходит 500. Таксисту надо выехжать утром, отрабатывать аренду. Таксистов много. В основном дорога от дома до ближайшего метро. (300-700 рублей). Дальние поездки в час-пик крайне редки и не особо  выгодны.

Прочитал и даже не заглядывая в профиль понял откуда вы)))
Без обид, тут речь идет про россию, а что там у вас в стране под название Масквабад, большей части населения безразлично.
Съездил к карефану в люберцы погостить из сиба, а ведь это даже не москва, а область, съездил и в центр, не очень понимаю нахера вам авто и такси, шикарный обественный транспорт с расписанием + /- 10 мин, метро по всему городу, шикарные дороги, там такси это уже просто баловство для людей с лишними деньгами, а денег у вас много..
Повторюсь, мне вчера кореш домой из одного конца района в академе, вызвал такси в другой конец, за то-ли 5 толи 7 км, чувак получил бы по счетчику или как там, 200р...

Одинокому москвичу?
Отъедте на 20-30 км от мкад, и троих детей посадите.
Я посмотрю как вы на ОТ покатаетесь. Там и с такси местами жопа.

[^]
GaZ88
30.10.2024 - 19:53
-2

Ярила

Цитата
Одинокому москвичу?
Отъедте на 20-30 км от мкад, и троих детей посадите.
Я посмотрю как вы на ОТ покатаетесь. Там и с такси местами жопа.

Я живу в 3 ткм от мкад, не надо мне рассказывать о ваших страданиях))
Когда человек в современном мире, с его технологиями испытывает какие то трудности с передвижением или бытом в целом, то для меня это глупый человек, который не умеет организовывать свою жизнь.
У меня есть квартира, есть дача, хочу на такси езжу, хочу на своей поеду, хочу вообще перестану ездить куда либо, потому что умею думать и предвитеть последствия своих действий, а эти жалостливые сопли про троих детей и невозможность в итоге обеспечить им комфортную жизнь, в том числе и свою, оставьте для людей из вашего круга общения, возможно там вы встретите понимание..
А вообще пишите, я люблю такие темы, они поднимают самооценку.
Вот смотришь на человека, который заводит трех детей без нормального жилья, инфраструктуры, отсутствия транспорта, личного авто, достатка и каких то перспектив и понимаешь, блять, а ведь я не такой уж и дурак)))

[^]
Polina96
30.10.2024 - 20:02
0

Ярила

Мне кажется, что совсем недавно были времена: «— За сотку туда-то подкинете? — Ага, садитесь.»?

Буду ли я сейчас сити-стопить, если на улице поганая погода и такси под 1000р и больше или тороплюсь, а тачка не едет? Да, буду.

Не особо безопасно, но подстраховаться сейчас намного легче, чем в те же нулевые why.gif

Кстати, нет у меня ни одного приложения по вызову такси) Только телефон Максимки из юности ещё помню biggrin.gif

Если с детьми или животными, на частниках экономить уже не выйдет( И, естественно, всё очень сильно зависит от населённого пункта: в большом городе хоть поймать, хоть вызвать машину — не проблема, а вот в каком-нибудь пгт номера бомбил у местных в телефоны забиты)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29803
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх