Приехали: правила извоза нового закона о такси не могут соблюсти 70% таксистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хомосапиенс
30.10.2024 - 20:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (endoverend @ 30.10.2024 - 19:27)
Никогда не считал их за людей, халдеи.

Ты то кто, риэлтер или еще какое говно?

[^]
Polina96
30.10.2024 - 20:15
3

Ярила

Цитата (хомосапиенс @ 30.10.2024 - 22:08)
Цитата (endoverend @ 30.10.2024 - 19:27)
Никогда не считал их за людей, халдеи.

Мудак обыкновенный, 1 шт. Возможно, над кассиршами глумится и скандалит, а курьерам поджопники раздаёт faceoff.gif

Про официантов молчу, они хоть точно отомстят gigi.gif

[^]
nabeer
30.10.2024 - 20:42
0

Приколист

Цитата (jimgreen @ 29.10.2024 - 16:57)
Цитата (bobruyck @ 29.10.2024 - 20:42)
Слышал в Британии без знания наизусть улиц в городе таксистом ты не станешь.

А сколько в Британии такси стоит - не слышал?

Ага особенно черные кэбы в Лондоне и Манчестере, не каждый чопорный позволит потратить на такси столько

[^]
Dimoka
30.10.2024 - 22:26
0

Приколист

Цитата (bobruyck @ 29.10.2024 - 16:42)

Ну если ты готов платить таксисту как в Британии, то твое право, думаю средний чек будет от 12-15 килорублей, и вуаля, будет тебе водитель со знанием города.

[^]
alxtan
30.10.2024 - 22:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (combatunit @ 29.10.2024 - 16:58)
Забыли старые добрые времена, когда за такси идти надо было, а не оно само подъезжало.
Когда таксисты через губу разговаривали и цены ломили, какие агрегатором не снились.
Когда поездка вечером на такси лотереей была.

Помоему в этом плане не поменялось нихера.
-так же иной раз нужно искать где этот имбецил припарковался и ждёт. Им даже навигатор помочь не может.
- так же через губу разговаривают. Сидит какая-нибудь вшивота с видом бая и великодушно делает тебе одолжение, за твои деньги.
- поездка вечером такая же лотерея, уже не редкость, когда на кону жизнь пассажира.

Плюсом добавились хамство, агрессия, наглость, профнесоответствие (неумение управлять а/м, незнание ПДД, незнания языка и абсолютное незнание местности). Ещё очень много стало провокаторов, которые видя, что пассажира можно вывести из себя (пьян или эмоционально нестабилен), начинают его доёбывать до срыва, чтобы потом выложить видео скандала в сеть.
И ПОСТОЯННО скулят и ноют о своей "тяжелой доле"!!!

Это сообщение отредактировал alxtan - 30.10.2024 - 22:57

[^]
xBACILLAx
30.10.2024 - 23:08
1

долбоящер

Цитата (Спиритов @ 29.10.2024 - 16:34)
Площадок, предоставляющих такие услуги, насчитали 4 тысячи, а подписчиков — 10 миллионов человек.

статья, конечно, еще тот бред... мне интереснее, что за 4 тысячи площадок, предоставляющие услуги? можно список контор?

[^]
ЧыхПых
30.10.2024 - 23:37
0

Ярила

Цитата (bobruyck @ 29.10.2024 - 14:42)

70 %, а может быть и более таксистов - ослоёбы, понятно почему чурки не могут выполнить требования правил извоза dont.gif

Это сообщение отредактировал ЧыхПых - 30.10.2024 - 23:38

[^]
Адвокат1967
30.10.2024 - 23:41
1

Последний самурай

Ну , про цвет машины , это точно идиотское требование .

[^]
Alexandro116
31.10.2024 - 00:05
0

Ярила

Чурки всё купят и будут дальше хуярить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
умъНеГоре
31.10.2024 - 00:11
2

Ярила

Цитата (jiurich @ 29.10.2024 - 16:55)
Все пункты выполнил, кроме аттестации, но там до марта вроде, ничего сложного, если хочешь мимо дпс спокойно проезжать, бесит конечно дополнительные траты, но там мелочь по факту, полис ответственности перед пассажирами две с копейками или около того

И ежедневный технический осмотр сами проходите, и медецинский осмотр знакомый медик прямо в гараже делает?
По описанию этот закон делает рентабельными только фирмы с автопарком размер которого позволяет держать штатного медика с лецензией на осмотр перед сменой и механиков с оборудованием и лецензией для технического осмотра.
А если остальные уйдут в тень, то для клиентов которые не захотят рисковать цена увеличится.
В итоге или клиенты получат рискованый теневой сервис, или дорогой официальный.
То есть закон вместо регулирования и наведения порядка создаёт условия для массовых нарушений и роста цен на услуги. Я похлопаю mp4.

[^]
Свояк
31.10.2024 - 00:15
1

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 30.10.2024 - 23:41)
Ну , про цвет машины , это точно идиотское требование .

Кстати, это требование не федерального закона, а местных властей.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...178f4ec486288f/
Федеральный закон "Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации.

Статья 9. Требования, предъявляемые к легковому такси
1. Легковое такси должно быть оформлено в соответствии со следующими требованиями:
1) иметь на кузове (на боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;
2) иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета;
3) цветовая гамма кузова легкового такси должна соответствовать требованиям к цветовой гамме кузова, если такие требования установлены законом субъекта Российской Федерации.

[^]
AcmpoHoM
31.10.2024 - 00:29
3

Ярила

Цитата (гендольф @ 29.10.2024 - 16:45)
Честно, про судимости я бы ещё поспорил, потому что:
1. Судимости разные бывают
и
2. Незарекайся от сумы и от тюрьмы
и да, город городу рознь, в Москве например примерно район знаешь и хорошо

Нельзя работать с судимостями по таким статьям как убийство, тяжкие телесные, против половой неприкосновенности, грабёж, разбой и ещё чего-то там. Совершенно правильное решение. В тех же США работа в такси для судимых по аналогичным статьям закрыта. Да и у нас не просто так подобное положение вводят.

А вот насчёт знания города я бы поспорил. Совершенно бесполезный навык в XXI веке.

[^]
dimon1000238
31.10.2024 - 02:03
0

Ярила

Цитата (Степан298 @ 30.10.2024 - 11:00)
йа думаю ящурица хочет скинуть с себя страхование

или это эксцесс исполнителя (минтранс и госдума)

Это его добровольная услуга, он это делал ещё до того, как вообще говорили о страховке.

[^]
dimon1000238
31.10.2024 - 02:53
1

Ярила

Цитата (kdz @ 30.10.2024 - 18:28)
Опять не стой стороны зашли. Есть корпорация "Яндекс", хочешь в бизнесе остаться. Строй автопарки, нанимай персонал, автомеханика, медика и пр. Нанимай таксистов в штат. Почему не так?

Потому что большинству людей это не удобно, а самое главное не имеет финансовой обоснованности.
Да, по закону сейчас:
Машина должна находится на стоянке в парке. Водитель приехал, прошел медика, получил машину, прошел механика, вышел на линию и через 8 часов вернулся.
Все шикарно, но что делать частникам, которые таксуют на своей машине, а это большая часть таксистов.
Что делать подработчикам которые выходят на пол дня?
Что делать с людьми которые хотят поехать в другую область на такси? По закону и этого нельзя ибо лицензия только на один регион выдаётся...
Ужесточить, запретить ну тоже путь, но это приведет к двум вещам:
Люди будут искать обходные пути и в конечном счёте будет как с путевыми которые превратились в фикцию.
Услуга подорожает, ТК таксисты понесут доп расходы. Например поездка до места парковки это время и деньги...
По поводу знания города:
В бизнес классе и выше город знает большинство водителей. Правда стоимость поездки чутка выше... Хотите качественной услуги- плати денег. Все просто.
Требовать от эконома великолепного сервиса и надеятся что такси будет с шикарным сервисом и дешевле от, ну это даже не смешно.

[^]
dimon1000238
31.10.2024 - 02:58
1

Ярила

Цитата (AcmpoHoM @ 31.10.2024 - 00:29)
Нельзя работать с судимостями по таким статьям как убийство, тяжкие телесные, против половой неприкосновенности, грабёж, разбой и ещё чего-то там. Совершенно правильное решение. В тех же США работа в такси для судимых по аналогичным статьям закрыта. Да и у нас не просто так подобное положение вводят.

А вот насчёт знания города я бы поспорил. Совершенно бесполезный навык в XXI веке.

По судимости согласен, а вот со знанием города в корне нет.
Для полноценной работы в такси нужно не только знать улицы города на приемлемом уровне, но также расположение гостиниц, баров, ресторанов, элитных же и прочих злачных мест и ещё 100500 чего. Без этого не получится в такси нормально зарабатывать

[^]
MorfeiSYS
31.10.2024 - 05:44
0

Ярила

Цитата (RaideR52 @ 29.10.2024 - 16:37)
Если не могут соблюсти 70% таксистов, это не повод продолжать анархию.

Тем более я даж знаю откуда приехали эти 70%. smile.gif

[^]
Santosss
31.10.2024 - 06:01
1

Злыдень

Цитата (jiurich @ 29.10.2024 - 16:55)
Все пункты выполнил, кроме аттестации, но там до марта вроде, ничего сложного, если хочешь мимо дпс спокойно проезжать, бесит конечно дополнительные траты, но там мелочь по факту, полис ответственности перед пассажирами две с копейками или около того

и ежедннаный медосмотр проходишь реально и механник машину перед каждым рейсом реально проверяет, как это требует закон или просто покупаешь эти бумажки?

можешь не отвечать, знаю, что покупаешь, как это делают все, потому что даже в больших городах у нас нет мест, где круглосуточно дежурят медработники и механники, чтобы проверять водителей и машины, а про небольшие города вообще молчу!

поэтому закон изначально мертворожденный и привёл только к лишнему геморою и росту цен для пассажиров!

[^]
Angelberth
31.10.2024 - 08:07
2

адвокат дьявола

Цитата (dimon1000238 @ 31.10.2024 - 02:53)
Цитата (kdz @ 30.10.2024 - 18:28)
Опять не стой стороны зашли. Есть корпорация "Яндекс", хочешь в бизнесе остаться. Строй автопарки, нанимай персонал, автомеханика, медика и пр. Нанимай таксистов в штат. Почему не так?

Потому что большинству людей это не удобно, а самое главное не имеет финансовой обоснованности.
Да, по закону сейчас:
Машина должна находится на стоянке в парке. Водитель приехал, прошел медика, получил машину, прошел механика, вышел на линию и через 8 часов вернулся.
Все шикарно, но что делать частникам, которые таксуют на своей машине, а это большая часть таксистов.
Что делать подработчикам которые выходят на пол дня?

Да ничего. Дебилы, которые закон писали, родом из СССР. Им пофиг.
Не будет никто держать штат механиков и здоровенный гараж куда будут все автомобили такси приезжать. Вот тебе тачка в аренду, вот тебе пачка как бы пройденных тобой медосмотров на месяц, вот тебе пачка как бы техосмотров.

У нас министр цифрового развития, министр финансов, всякие там говорящие головы из ЦБ сетуют, дескать, в России низкая производительность труда. Дык вот она и низкая и вы ее еще понижаете.

Оказанная услуга, за которую получены деньги - это услуга такси. В ее оказании участвует один человек - водитель, ну и там какие-то проценты человекочасов людей из яндекса. Теперь говорят - в оказании этой услуги должны еще участвовать врач, который медосмотр делает, и механик. Производительность упала.

[^]
pablomur
31.10.2024 - 09:47
0

Ярила

Цитата (GaZ88 @ 30.10.2024 - 19:53)
Цитата
Одинокому москвичу?
Отъедте на 20-30 км от мкад, и троих детей посадите.
Я посмотрю как вы на ОТ покатаетесь. Там и с такси местами жопа.

Я живу в 3 ткм от мкад, не надо мне рассказывать о ваших страданиях))
Когда человек в современном мире, с его технологиями испытывает какие то трудности с передвижением или бытом в целом, то для меня это глупый человек, который не умеет организовывать свою жизнь.
У меня есть квартира, есть дача, хочу на такси езжу, хочу на своей поеду, хочу вообще перестану ездить куда либо, потому что умею думать и предвитеть последствия своих действий, а эти жалостливые сопли про троих детей и невозможность в итоге обеспечить им комфортную жизнь, в том числе и свою, оставьте для людей из вашего круга общения, возможно там вы встретите понимание..
А вообще пишите, я люблю такие темы, они поднимают самооценку.
Вот смотришь на человека, который заводит трех детей без нормального жилья, инфраструктуры, отсутствия транспорта, личного авто, достатка и каких то перспектив и понимаешь, блять, а ведь я не такой уж и дурак)))

Ты долбоеб ?
Я ему про невозможность комфортно пользоваться ОТ в МО и необходимость личного транспорта, желательно 2 машин в семью, а его понесло.
Надеюсь ты не на госслужбе?

А вообще- больше анархии и меньше порядка- дешевле ценник.
Любители ходить строем- идут нахуй.

[^]
adison77
31.10.2024 - 14:14
1

Хохмач

Таксист и не более 3 штрафов rolleyes.gif щас камер столько что алес. Вот не давно зашел в подъезд, поднимался по лестнице к лифту и вуаля прилетел штраф за превышение скорости на лестнице hz.gif

[^]
Вольфрамыч
31.10.2024 - 17:38
1

Пятая автоколонна

Цитата (Dinodroid @ 30.10.2024 - 18:42)
Если перестанут работать навигаторы , такси вымрет и вернётся к " ДрЮг дАрогА покажИшь " . Это так , к размышлениям .

Я в 90-х слегка бомбил после работы - Москву и ближайшие окрестности более-менее быстро освоил . В крайнем случае - бумажная карта . Какой такой GPS ? Тогда за такие слова можно было отовариться lol.gif
Профессиональные таксисты вообще всё знали на память в городе и области . Не спрашивали дорогу .

[^]
pablomur
31.10.2024 - 21:38
2

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 31.10.2024 - 17:38)
Цитата (Dinodroid @ 30.10.2024 - 18:42)
Если перестанут работать навигаторы , такси вымрет и вернётся к " ДрЮг дАрогА покажИшь " . Это так , к размышлениям .

Я в 90-х слегка бомбил после работы - Москву и ближайшие окрестности более-менее быстро освоил . В крайнем случае - бумажная карта . Какой такой GPS ? Тогда за такие слова можно было отовариться lol.gif
Профессиональные таксисты вообще всё знали на память в городе и области . Не спрашивали дорогу .

Гы.. по центру- по старой памяти и собсно навигатору в качестве карты, ага и светофоры считаю, ибо навигацию глушат.

[^]
endoverend
1.11.2024 - 20:26
0

Ярила

Цитата

Инженер - механик сельского хозяйства, металлург цветных металлов, продавец алюминиевого профиля для мебельных фабрик,строитель : прокладка инженерных сетей по всему Калужскому технопарку, мастер по ремонту бытовой техники, сейчас инженер - конструктор. Ахуеть сколько я всего умел и дальше совершенствуюсь. Сейчас буду изучать управление предприятием в 1С. Риелторы на втором месте по отвращению между цыганами и таксистами.

[^]
maximkoff
2.11.2024 - 04:03
2

Ярила

Цитата (Спиритов @ 29.10.2024 - 16:34)
Водитель — строго без судимостей — должен оформить специальный полис ОСГОП, проходить ежедневный медицинский (а его машина – технический) осмотр, иметь трудовой договор, статус ИП или самозанятого, не более трех неоплаченных штрафов за нарушение ПДД, разрешение на работу, а также аттестоваться на знание города.

Вот и вернулись к советским таксопаркам. gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
Степан298
2.11.2024 - 15:33
0

Ярила

Цитата (endoverend @ 1.11.2024 - 20:26)
Цитата

Инженер - механик сельского хозяйства, металлург цветных металлов, продавец алюминиевого профиля для мебельных фабрик,строитель : прокладка инженерных сетей по всему Калужскому технопарку, мастер по ремонту бытовой техники, сейчас инженер - конструктор. Ахуеть сколько я всего умел и дальше совершенствуюсь. Сейчас буду изучать управление предприятием в 1С. Риелторы на втором месте по отвращению между цыганами и таксистами.

из всего этого правда тока продавец))) наверное...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29559
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх