Приехали: правила извоза нового закона о такси не могут соблюсти 70% таксистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Степан298
2.11.2024 - 15:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maximkoff @ 2.11.2024 - 04:03)
Цитата (Спиритов @ 29.10.2024 - 16:34)
Водитель — строго без судимостей — должен оформить специальный полис ОСГОП, проходить ежедневный медицинский (а его машина – технический) осмотр, иметь трудовой договор, статус ИП или самозанятого, не более трех неоплаченных штрафов за нарушение ПДД, разрешение на работу, а также аттестоваться на знание города.

Вот и вернулись к советским таксопаркам. gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

не вернулись. и не вернутся. причем никогда

это очередная фантазия кромлевских дедов-мечтателей

и очередной попил бабла

плюс имитация бурной деятельности (высылка нелегалов, борьбы за БДД и т п)

[^]
Gar02
2.11.2024 - 15:43
0

Ярила

Цитата (гендольф @ 29.10.2024 - 17:45)
Честно, про судимости я бы ещё поспорил, потому что:
1. Судимости разные бывают
и
2. Незарекайся от сумы и от тюрьмы
и да, город городу рознь, в Москве например примерно район знаешь и хорошо

Один настоящий московский таксист как-то рассказал мне, с какого момента служба такси в Москве поползла в пизду.
С момента, когда разрешили брать туда сидельцев. Эти в любую жопу без мыла влезут. Сразу начали "искать подходы" для поработать поменьше, а хапнуть - побольше: давать взятки механикам за новые запчасти, диспетчерам - за сладкие заказы. Развратили всех так, что такси клоакой стало.

[^]
Степан298
2.11.2024 - 15:49
-2

Ярила

Цитата (Gar02 @ 2.11.2024 - 15:43)
и

Один настоящий московский таксист как-то рассказал мне, с какого момента служба такси в Москве поползла в пизду.
С момента, когда разрешили брать туда сидельцев. Эти в любую жопу без мыла влезут. Сразу начали "искать подходы" для поработать поменьше, а хапнуть - побольше: давать взятки механикам за новые запчасти, диспетчерам - за сладкие заказы. Развратили всех так, что такси клоакой стало.

смищно смищно

их какого года пищеш писатель)))

[^]
СобакевичЪ
2.11.2024 - 15:50
2

Ярила

Цитата (mp281 @ 29.10.2024 - 16:50)
Какой именно пунк считают трудновыполнимым и не обязательным?
* слово "трудновыполнимым" исправлено по просьбам трудящихся. Спасибо за внимательность.

У вас в слове "пук" лишняя буква.

[^]
Gar02
2.11.2024 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Степан298 @ 2.11.2024 - 16:49)
и

смищно смищно

Тебе, полудурку, будет не видно.

[^]
Степан298
2.11.2024 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Gar02 @ 2.11.2024 - 16:57)
Цитата (Степан298 @ 2.11.2024 - 16:49)
и

смищно смищно

Тебе, полудурку, будет не видно.

полудурок здеся тока ты

а мне все видный

йа доктор истории)))

[^]
Aza19
15.11.2024 - 10:04
0

Хохмач

Цитата (Nz778 @ 30.10.2024 - 12:39)
Цитата (гендольф @ 29.10.2024 - 16:45)
и

судимость любая это пиздец, как минимум в сфере перевозок. Даже легкая судимость типа побоев это значит не может держать себя в руках человек и делать ему в перевозке людей нехуй, кража - тоже нехуй, наркота, тяжкие телесные, инос убийство грабёж разбой и получается 90% статей с которыми работа с людьми в замкнутом пространстве не желательна.

А так да конечно есть исключения но они исключения и есть. А есть еще и погащенная судимость когда прошло херова гора лет, типа сейчас тебе 50 и ты отличный человек и отец нескольких детей и даже внуки уже есть, нов 18 ты зарезал кого то в пьяной драке, отсидел вышел и прошло 20+лет.

А представь теперь ситуацию:
1. Мой случай - едешь спокойно, но сильно утомленный, отьезжаешь от аптеки с женой и сыном 2,5 лет, который ночь был в реанимации и ты их из больницы забрал на пару часов в аптеку и за одеждой для больницы сгонять. Из-за утомленности нечаянно подрезаешь психа, он, вместо того что бы посигналить недовольно и получить от меня искренние извинения и устно и аварийкой, начинает подрезать, опережать и резко тормозить, а потом вовсе перегородив дорогу тебе выходит тебя бить, а там туша раза в полтора меня превосходящая.
Заблокирован, уехать не куда - травмат в окно и кричу "стой стрелять буду!", а его это только и раззодорило и только теще бешеннее идет на меня.
Ну и пострелял я в него - в итоге месяц в СИЗО, почти год судов и прочих разбирательств, грозило до 2-х лет за причинение телесных с приминением оружия (ибо признали бы самозащитой если у него тоже был пистолет, он в меня стрельнул и я в него только один выстрел в ответ).
По итогу я откупился (официально - примирился) и в зале суда сняли браслеты, не судим, но привлекался. А мог бы получить или условку или пару лет поселения. А так я спокойный обычный мужик, сейчас ИТР-специалист, но временами таксую "для души" (когда ЗП кончилась и надо протянуть до получки).
2. Когда сидел в СИЗО со мной в камере сидел бабай старый, лесник. Его бригадир (или как это называется - главный над 4-5 лесниками) сказал ему не возникать по поводу вырубки левого леса (подкинул денег или нет не знаю - не удивлюсь если и нет, но на двоих с бригадиром у них сумма 85 тысяч рэ фигурирет, т.е. если и поимел, то не больше 40 штук). И присел этот бабай вместе с бригадиром на 5,5 лет за коррупцию группой лиц по предварительному сговору.
3. С предприятия своего ни кто ничего не тырил? Или не попадались?

Не зарекайся

[^]
Nz778
15.11.2024 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Aza19 @ 15.11.2024 - 10:04)
Цитата (Nz778 @ 30.10.2024 - 12:39)
Цитата (гендольф @ 29.10.2024 - 16:45)
и

судимость любая это пиздец, как минимум в сфере перевозок. Даже легкая судимость типа побоев это значит не может держать себя в руках человек и делать ему в перевозке людей нехуй, кража - тоже нехуй, наркота, тяжкие телесные, инос убийство грабёж разбой и получается 90% статей с которыми работа с людьми в замкнутом пространстве не желательна.

А так да конечно есть исключения но они исключения и есть. А есть еще и погащенная судимость когда прошло херова гора лет, типа сейчас тебе 50 и ты отличный человек и отец нескольких детей и даже внуки уже есть, нов 18 ты зарезал кого то в пьяной драке, отсидел вышел и прошло 20+лет.

А представь теперь ситуацию:
1. Мой случай - едешь спокойно, но сильно утомленный, отьезжаешь от аптеки с женой и сыном 2,5 лет, который ночь был в реанимации и ты их из больницы забрал на пару часов в аптеку и за одеждой для больницы сгонять. Из-за утомленности нечаянно подрезаешь психа, он, вместо того что бы посигналить недовольно и получить от меня искренние извинения и устно и аварийкой, начинает подрезать, опережать и резко тормозить, а потом вовсе перегородив дорогу тебе выходит тебя бить, а там туша раза в полтора меня превосходящая.
Заблокирован, уехать не куда - травмат в окно и кричу "стой стрелять буду!", а его это только и раззодорило и только теще бешеннее идет на меня.
Ну и пострелял я в него - в итоге месяц в СИЗО, почти год судов и прочих разбирательств, грозило до 2-х лет за причинение телесных с приминением оружия (ибо признали бы самозащитой если у него тоже был пистолет, он в меня стрельнул и я в него только один выстрел в ответ).
По итогу я откупился (официально - примирился) и в зале суда сняли браслеты, не судим, но привлекался. А мог бы получить или условку или пару лет поселения. А так я спокойный обычный мужик, сейчас ИТР-специалист, но временами таксую "для души" (когда ЗП кончилась и надо протянуть до получки).
2. Когда сидел в СИЗО со мной в камере сидел бабай старый, лесник. Его бригадир (или как это называется - главный над 4-5 лесниками) сказал ему не возникать по поводу вырубки левого леса (подкинул денег или нет не знаю - не удивлюсь если и нет, но на двоих с бригадиром у них сумма 85 тысяч рэ фигурирет, т.е. если и поимел, то не больше 40 штук). И присел этот бабай вместе с бригадиром на 5,5 лет за коррупцию группой лиц по предварительному сговору.
3. С предприятия своего ни кто ничего не тырил? Или не попадались?

Не зарекайся

Подрезал психа, уедь от него, точка. не можешь уехать не дай обогнать, дал обогнать - не дай оттормозить, дал оттормозить - сиди жди пока успокоится попинав авто, жалко машину и есть ствол - твой вариант. Я думаю вышло дороже всех иных вариантов.

Ну и да, к моему опусу что делать тебе нехуй в такси это относится напрямую, таких психов, объебаных веществами, пьяных драчунов, просто озлобленных в такси из 10 заказов - 5, счастливые люди в такси редко ездят по ночам и вечерам. Не умеешь гасить конфликт словами или молчанием, а хватаешься за ствол.

[^]
Бамбалабес13
15.11.2024 - 10:38
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 31.10.2024 - 02:53)
Цитата (kdz @ 30.10.2024 - 18:28)
Опять не стой стороны зашли. Есть корпорация "Яндекс", хочешь в бизнесе остаться. Строй автопарки, нанимай персонал, автомеханика, медика и пр. Нанимай таксистов в штат. Почему не так?

Потому что большинству людей это не удобно, а самое главное не имеет финансовой обоснованности.
Да, по закону сейчас:
Машина должна находится на стоянке в парке. Водитель приехал, прошел медика, получил машину, прошел механика, вышел на линию и через 8 часов вернулся.
Все шикарно, но что делать частникам, которые таксуют на своей машине, а это большая часть таксистов.
Что делать подработчикам которые выходят на пол дня?
Что делать с людьми которые хотят поехать в другую область на такси? По закону и этого нельзя ибо лицензия только на один регион выдаётся...
Ужесточить, запретить ну тоже путь, но это приведет к двум вещам:
Люди будут искать обходные пути и в конечном счёте будет как с путевыми которые превратились в фикцию.
Услуга подорожает, ТК таксисты понесут доп расходы. Например поездка до места парковки это время и деньги...
По поводу знания города:
В бизнес классе и выше город знает большинство водителей. Правда стоимость поездки чутка выше... Хотите качественной услуги- плати денег. Все просто.
Требовать от эконома великолепного сервиса и надеятся что такси будет с шикарным сервисом и дешевле от, ну это даже не смешно.

Зато сколько "уважаемых людей" сможет напилить бабла на проверках лицензиях медосмотрах

[^]
Witas
15.11.2024 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Grig1501 @ 29.10.2024 - 19:49)
На счёт медицинского осмотра каждый день перед сменой я полностью согласен!!!

Для меня сходить на медосмотр это план не одного дня. А тут прям с утра перед работой.
Уверен-.уй там кто чего осматривает, просто ставят штампик за небольшую денежку. И так российская экономика работает: всё по закону, все при делах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29557
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх