Приехали: правила извоза нового закона о такси не могут соблюсти 70% таксистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovanza
30.10.2024 - 11:59
-3
Статус: Offline

Ярила

Пиздежь ! dont.gif
Все они прекрасно "отбивают". И бензин и все прочее.
Эту бучу специально поднимают, чтобы защитить черножопых мразей. Они то все поголовно преступники, не умеющие ни разговаривать по-русски, с купленными правами. Про знание города вообще не смешите. dont.gif

[^]
drdevils
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (дзимон @ 30.10.2024 - 14:25)
В сё норм,у нас, в Белорусии, это всё давно введено, всё работает,гавно отсечено,такси работает.

был у вас летом. мне очень понравилось как у вас многие сферы работают)
включая сферу уборки, ехали от Минска до Бреста и потом назад до Казани, даже в самых маленьких селах, на остановках автобусных чистота и порядок! фантик валяющийся блядь хер найдешь)

[^]
TSR81
2

Ярила

Цитата (OSM @ 29.10.2024 - 16:54)
Цитата (Грегман @ 29.10.2024 - 16:49)
Не нужно нам столько такси, особенно с черножопыми водилами.

Вы вообще на такси ездите?
Ощущение что у вас личный водитель. И скажем утром в Понедельник или в дождь, у вас нет проблем с добраться до работы/домой"

Че за хрень? А если снег, ветер, жара или, не дай Бог, вторник??? Как до работы-то ехать??? Только такси.

[^]
Cecchino
30.10.2024 - 12:00
0

Шутник

Цитата (Angelberth @ 30.10.2024 - 11:55)
Цитата (Cecchino @ 30.10.2024 - 11:49)
вот когда такси будет полность обеспечивать безопасность, когда будут медосмотры обязательные каждый день, вот тогда и будет справедливая цена на такси и вот тогда будет ясно, сможет ли девочка из офиса позволить себе такую поезду вместо автобуса каждый день, ибо безопасность в такси на первом месте, а цена - это дело десятое...

Зачем?
И в чем эта цена справедливая? И зачем вам этот ежедневный медосмотр? У нас в городе за год несколько случаев в стиле "водителю автобуса стало плохо и он протаранил несколько припаркованных легковушек". А они каждый день в своем Башавтотрансе проходят медосмотр.

Можно как-то потребителю разрешить выбирать, что для него на первом месте, а что на втором?

Тем более я ж говорю, эта ебань с медосмотрами обходится запросто - платим сколько-то денег в месяц, и тебе на месяц наштампуют этих медосмотров. Все эти медосмотры и техосмотры каждый день - это бред собачий. Просто повышение стоимости.

Не, ну если цель как раз чтобы девочка не могла себе позволить поехать из офиса домой или из дома в офис, чтобы такси было либо для богатых, либо на особый случай - раз в полгода там из ресторана добраться или в больницу срочно сгонять - тогда да. Есть у меня знакомый, который так и говорит - с такси беспредел, надо чтобы такси было недоступно. Я говорю - а нахрена? А он такой - а ты выйди со своей удаленки и посмотри на пиздец который в городе творится - куча таксистов куда-то постоянно едут, от них и пробки, и нарушения правил, нафиг они не нужны, пусть будут дорогие и мало!

правильно твой знакомый говорит

[^]
Angelberth
30.10.2024 - 12:00
0

адвокат дьявола

Цитата (RedMoon123 @ 30.10.2024 - 11:57)
Плохого ?
Как минимум пробки, загазованность, перегруженность магистралей.
Популяризация, повышение комфорта и физической доступности общественного транспорта - единственно правильный выход. Иначе случится как в Китае.

Личный автомобиль в семье в большом мегаполисе - привилегия. И очень не дешевая.

Вот спасибо, блядь... благодетель ты наш!
И так автомобили по нынешним ценникам становятся многим недоступны. Давайте еще затрудним, пусть безлошадные не на такси ездят, ибо а чо они? Неправильно, пусть это будет привилегия!

Это же так охуенно, в Омске, в октябре, например, переться на остановку по лужам, потом ехать в переполненном автобусе, где тебе истопчут ботинки, потом с автобуса опять по лужам до офиса.

А хочешь на своем авто или на такси - дак плати. Много плати. Привилегия же, итить...

[^]
воха7
30.10.2024 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.10.2024 - 11:43)
Цитата (ситроен @ 30.10.2024 - 11:16)
Цитата
проходить ежедневный медицинский (а его машина – технический) осмотр

И как это должно работать? Где пункты осмотра?

У нас законодатели кто? Геронтократы ебаные родом из совка. Они такси помнят во времена своей молодости - таксопарки, волги, одинаковые. Механик, врач, все дела. И думают что вот так и должно быть. У нас пошел обратный процесс девяностым годам - когда считалось что много мелкого частного бизнеса нас спасет. Последние лет десять все покатилось в обратную сторону. Что нахуй вот этот мелкий частник не нужен. Пусть будет некий таксопарк, как в СССР. Только не государственный, а частный. Да вон хоть того же Яндекса, хоть Яндекс своим прокладкам в городах отдаст. В таксопарке одинаковые машины, покрашенные в одинаковый цвет. Врач, механик, отдел кадров, бухгалтерия. А частник мелкий, который вымрет? Да и хуй с ним, он нам и нахой не нужон, одни беды от него - то налоги прикрысить норовит, то еще на чем сэкономить.

Все законы последних десяти-пятнадцати лет, если так подумать, как раз и ведут к "укрупнению" бизнеса и постепенному заведомо проигрышному, на уровне законодательства, положению микробизнеса.

Начнем с того что первые таксопарки появились еще в царской России.
Когда в СССР стали появляться автомобили в частных руках, стали появляться и бомбилы.
Более того, таксисты автопарков, при СССР, не гнушались возить тех у кого ставка выше таксометра а то могли и не поехать.
Вы хоть раз слышали реальные рассказы тех кто работал в такси при СССР?
Это в чернобелых 50-60-х все красиво. А в 70-80-х началась рванина и шла семимильными шагами.

[^]
Angelberth
30.10.2024 - 12:05
3

адвокат дьявола

Цитата (Cecchino @ 30.10.2024 - 12:00)
Цитата (Angelberth @ 30.10.2024 - 11:55)
Есть у меня знакомый, который так и говорит - с такси беспредел, надо чтобы такси было недоступно. Я говорю - а нахрена? А он такой - а ты выйди со своей удаленки и посмотри на пиздец который в городе творится - куча таксистов куда-то постоянно едут, от них и пробки, и нарушения правил, нафиг они не нужны, пусть будут дорогие и мало!

правильно твой знакомый говорит

Да нет в этом ничего правильного. Отъебитесь от граждан, хватит им навязывать, что правильно, а что нет. Лучше пусть девочка-офисменеджер на такси на работу едет, чем в кредит берет подержанную жоповозку, хоть какую-то, а потом приезжает на ней к 9 утра и тупо занимает паркоместо в городе до 6 вечера.

Все эти разговоры про общественный транспорт и "а давайте как у них" - они от непонимания. Мы все же разные, с разным менталитетом. "Там" даже работу зачастую ищут недалеко от дома. Или наоборот, живут в съемном жилье, поменял работу - заодно и в другой район переехал. И пиздует себе пешком, или на велике. Чего через город-то с двумя пересадками ехать...

У нас все же несколько не так. Да и климат на большей части страны, прямо скажем, не располагает к комфорту передвижения на ОТ.

[^]
alef78
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 30.10.2024 - 10:48)
Да, дороже, но не кардинально, не в два раза.

Не в два, в четыре. Один и тот же маршрут год назад был 120р, сейчас около 500.
Бензин конечно за это время подорожал, но не во столько раз.
При этом какого-либо повышения качества услуг такси я не заметил.

[^]
TSR81
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.10.2024 - 12:00)
Плохого ?
Популяризация, повышение комфорта и физической доступности общественного транспорта - единственно правильный выход. Иначе случится как в Китае.

Личный автомобиль в семье  в большом мегаполисе - привилегия. И очень не дешевая.

И так автомобили по нынешним ценникам становятся многим недоступны. Давайте еще затрудним, пусть безлошадные не на такси ездят, ибо а чо они? Неправильно, пусть это будет привилегия!

Это же так охуенно, в Омске, в октябре, например, переться на остановку по лужам, потом ехать в переполненном автобусе, где тебе истопчут ботинки, потом с автобуса опять по лужам до офиса.

А хочешь на своем авто или на такси - дак плати. Много плати. Привилегия же, итить...

Увольняйся нахер в Омске. С сентября по апрель дома сиди. И ботиночки сухие будут, и ноги никто не отдавит. Пиздец, страдания у людей faceoff.gif

[^]
Cecchino
30.10.2024 - 12:08
0

Шутник

да, плати за привилегию..
за привилегию всегда платят.. за быстрый проход на аттракционы в обход очереди, за бизнес класс в самолете.. за любые привилегии нужно платить..
такси - это не общественный транспорт, что бы быть дешевым, оно должно отвечать перечню определенных стандартов, которому оно сейчас не соответствует. И если для того, что бы оно соответствовало надо поднять ценник, то я всеми руками за.. главное, что бы соответствовало, а не просто деньги взяли, но это другой вопрос.

[^]
drdevils
30.10.2024 - 12:08
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (RedMoon123 @ 30.10.2024 - 14:57)
В 90% тачек сидит один пассажир - водитель. Если бы был бы комфортный, вовремя ходящий общественный транспорт - он бы не сел в тачку.

А вот хер)
у нас 99% населения машину считает чем-то СТАТУСНЫМ)
в офисе, есть менеджер он живет через ДОРОГУ сцуко! ему пешком идти 440метров(сейчас померил по Яндекс картам)
он каждый блядь день) идет до парковки)) зимой еще прогревает машину, и едет в офис ЧЕРЕЗ ДОРОГУ! потом он минут 5 ищет парковочное место около нашего офисного здания) иногда ему это не удаётся (несколько раз его машину увозили эвакуатором)
вы думаете он один такой? да вот хер, таких 90% )))
носить тяжелого кроме термокружки с кофем ему ничего не надо)

[^]
Cecchino
30.10.2024 - 12:09
-1

Шутник

Цитата (TSR81 @ 30.10.2024 - 12:05)
Плохого ?

Личный автомобиль в семье  в большом мегаполисе - привилегия. И очень не дешевая.

Увольняйся нахер в Омске. С сентября по апрель дома сиди. И ботиночки сухие будут, и ноги никто не отдавит. Пиздец, страдания у людей faceoff.gif

да пиздец, хотят жить в розовом мире, где им должны дать дешевое такси по цене проезда в автобусе, лишь бы по лужам не ходить и ножки что бы не отдавили..капец народ на расслабоне хочет быть :)

[^]
merzawchik
30.10.2024 - 12:10
0

Ярила

Ну короче всё должно быть хорошо ,нах они только недавно в белый переклеивались ,а наши водители в приоритете или пох

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
westdm
30.10.2024 - 12:13
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 29.10.2024 - 16:57)
Цитата (bobruyck @ 29.10.2024 - 20:42)
Слышал в Британии без знания наизусть улиц в городе таксистом ты не станешь.

А сколько в Британии такси стоит - не слышал?

Относительно цен на поездки и средних зарплат примерно столько же.

[^]
VickyMyLove
30.10.2024 - 12:13
-1

Ёбарь великих визирей

Цитата (iiintegral @ 29.10.2024 - 16:37)
Таксисты - биомусор. Они не умеют делать ничего. Таксисты не нужны.

upd
О, таксисты шпалят)
Баранку крутить - не профессия.

А ты редкая сука, как я понимаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ERRATA
30.10.2024 - 12:15
3

EVIL BOY

Цитата (drdevils @ 30.10.2024 - 12:08)
Цитата (RedMoon123 @ 30.10.2024 - 14:57)
В 90% тачек сидит один пассажир - водитель. Если бы был бы комфортный, вовремя ходящий общественный транспорт - он бы не сел в тачку.

А вот хер)
у нас 99% населения машину считает чем-то СТАТУСНЫМ)
в офисе, есть менеджер он живет через ДОРОГУ сцуко! ему пешком идти 440метров(сейчас померил по Яндекс картам)
он каждый блядь день) идет до парковки)) зимой еще прогревает машину, и едет в офис ЧЕРЕЗ ДОРОГУ! потом он минут 5 ищет парковочное место около нашего офисного здания) иногда ему это не удаётся (несколько раз его машину увозили эвакуатором)
вы думаете он один такой? да вот хер, таких 90% )))
носить тяжелого кроме термокружки с кофем ему ничего не надо)

У нас в Москве, такой херней тока приезжие маются, выпендриваются друг перед дружкой, тачками, шмотом итд итп...москвичам то пох, мы на работу спокойно на метро добираемся (ну если это можно назвать спокойно). На своей тачке утром бесполезняк, можно иногда полтора часа до центра ехать )) а за такси с ~8 до ~10 такой ценник заламывают, как будто я не на машине, а на лоукостере на работу лечу )))

[^]
drdevils
30.10.2024 - 12:16
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Cecchino @ 30.10.2024 - 15:08)
такси - это не общественный транспорт, что бы быть дешевым, оно должно отвечать перечню определенных стандартов, которому оно сейчас не соответствует. И если для того, что бы оно соответствовало надо поднять ценник, то я всеми руками за.. главное, что бы соответствовало, а не просто деньги взяли, но это другой вопрос.

высокая цена на такси, ни как не повлияет на доход водителей этих такси)
такси это ненеобходимость)
я не спорю бывают ситуации когда надо именно такси. например в час ночи из бара на каршеринге/автобусе не уедешь)))

последние годы) с тех пор как ЯД конкретно подорожал, я стал кользоваться КШ
т.к. это выгоднее иногда в несколько раз) и думаю я не один такой)
последний пример ночью надо было до аэпорта ехать, на своей машине ехать геморой с парковкой она у нас там дорогая)
такси зарядило 1.5к за 15минутную поездку)
взял каршеринг, доехал минут за 15 + взяли какуюто плату за то что бросил машину на платной парковке) вышло суммарно 400р)

водить машину можно научить чуть ли не циркового медведя) это не матан окончить) машин щас много) начиная от кредитопомоек с авито чуть живых) заканчивая арендой)

[^]
SashKaRat
30.10.2024 - 12:17
0

пршлцы

Когда выходишь из поезда в любом приморском городе краснодарского края и на тебя накидывается вот это всё "такси нада?", конечно хочется, чтобы тут Герман Греф приехал пошуметь.

Я даже готов платить чуть больше, но чтобы был порядок и однозначность.

[^]
Cecchino
30.10.2024 - 12:18
0

Шутник

Цитата (drdevils @ 30.10.2024 - 12:16)

проблема в том, что стоимость проезда в аэропорт у них, такое впечатление что фиксированная, хоть ты через дорогу от аэропорта живи, что с другого конца города едь.. и так и так полторашка минимум :)

[^]
DobbyWBF
30.10.2024 - 12:20
1

Ярила

Цитата (дзимон @ 30.10.2024 - 11:33)
Цитата (DobbyWBF @ 30.10.2024 - 11:17)
придурки зарегулируют ВСЁ до такой степени, что никто нигде ничего не сможет сделать. gigi.gif  shum_lol.gif

и ведь они не придурки- они специально всё так делают.

для возмущающихся, типа "порядок должен быть" напомню мудрость админов и механиков- "работает? не трожь!"©

Система работала, цены для клиентов были вменяемые- нахуй это трогать.
Теперь для "порядок должен быть" ценник улетит в космос. lol.gif

просто загугли работать такси англия-ты ахуеешь

нахуй мне англия?

я здесь живу.

мне не интересно за пару км платить под 500 руб и выше. dont.gif

из-за чинуш- врагов народа.

[^]
Lacrima
30.10.2024 - 12:21
5

Мокрый ангел с облаков

Цитата (bobruyck @ 29.10.2024 - 16:42)
Слышал в Британии без знания наизусть улиц в городе таксистом ты не станешь.

В Британии, где веками ничего не меняется, согласна )

Я родилась в Москве, за рулем больше 20-ти лет, все эти годы часто бываю в разных точках города, и все равно езжу по навигатору. Потому что буквально стоит месяц не побывать в каком-то районе города, и через месяц ты с трудом будешь ориентироваться в этом районе. Постоянная смена знаков движения, строительство мостов, новых дорог, домов на месте дорог (дома так вообще быстрее грибов после дождя растут).

[^]
drdevils
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Cecchino @ 30.10.2024 - 15:18)
Цитата (drdevils @ 30.10.2024 - 12:16)

проблема в том, что стоимость проезда в аэропорт у них, такое впечатление что фиксированная, хоть ты через дорогу от аэропорта живи, что с другого конца города едь.. и так и так полторашка минимум :)

у нас лотерея) я часто мотаюсь до аэропорта, обычный ценник 500-700р)
но иногда уху едят и лупят вплоть до 3000р) причом это не во время часпик)

[^]
Cecchino
-2

Шутник

Цитата (DobbyWBF @ 30.10.2024 - 12:20)

нормальные люди за 2 км на такси не ездят, если они не зажрались :)

[^]
drdevils
30.10.2024 - 12:24
3

Горнолаз с опытом.

Цитата (Cecchino @ 30.10.2024 - 15:21)
Цитата (DobbyWBF @ 30.10.2024 - 12:20)

нормальные люди за 2 км на такси не ездят, если они не зажрались :)

все зависит от ситуации)
вплоть до банального ну потащи в руках системник который ты из ремонта забрал)))

[^]
Angelberth
30.10.2024 - 12:24
2

адвокат дьявола

Цитата (Cecchino @ 30.10.2024 - 12:08)
да, плати за привилегию..
за привилегию всегда платят.. за быстрый проход на аттракционы в обход очереди, за бизнес класс в самолете.. за любые привилегии нужно платить..

Да не, мне как раз непонятно вот это желание сделать из такси привилегию. А почему нельзя не делать из него некую элитную привилегию, и оставить его чем-то вроде общественного транспорта для более широких народных масс. Это даст людям больше свободы (вместо "ууу, я туда не поеду, далеко/дорого/долго" будет "да в принципе чо такого-то, могу себе позволить"). Зачем что-то ограничивать, специально возводя в ранг привилегии? У вас, такое чувство, во главе угла именно сделать его недоступным. А нельзя как-то тогда два вида такси, ну одно которое очень дорого и привилегия, с определенными стандартами, а другое - просто-демократично-бюджетно с целью свою жопу из точки в точку довезти по цене дороже ОТ, но не бьющей по бюджету среднестатистического горожанина?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29581
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх