Петербуржец требует уволить врача, запретившего ему остаться при осмотре дочери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НекийПэш
2.03.2017 - 14:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (just86 @ 2.03.2017 - 14:15)
1. далеко не факт. может в городской больнице так и бывает, а вот в сельской поликлинике оно может там сидеть только потому, что некем заменить.
2. для попросить выйти из кабинета должны быть основания. если они есть - пусть озвучит. Есть законное основание присутствия законного представителя ребенка на приеме у врача и есть просьба врача. чувствуете разницу?

Хорошо.
Найди тот закон, где описаны основания нахождения с ребенком законного представителя - давай вместе прочитаем, идет ли там речь о представителЕ, или о представителЯХ. И, если первое - отец в данном случае был посторонним в кабинете врача.

[^]
Упейсяядом
2.03.2017 - 14:19
5

Балагур

Цитата (MagNitronik @ 2.03.2017 - 12:55)
"На втором месяце беременности" - вот это аргумент. Я понимаю - на 8-9 месяце. На втором даже намека на что то там нет.
Отец - истеричка .

ага, гордо так: у меня сегодня 32 день беременности пошел ))))

[^]
strangefruit
2.03.2017 - 14:21
4

Ярила

Цитата (Булочка @ 2.03.2017 - 12:23)
Странная история. Почему вдруг отец оказался "лишним"? Тем более, если мама беременна и лишняя нервотрёпка ей не полезна. Он пьяный был? Хамил, вёл себя неадекватно? Какая была необходимость выставлять отца за дверь?

А когда я сломал ключицу, катаясь с горки, то папа меня не сопровождал в больничку, я и мамы не помню в кабинете.
Помню врача и медсестру, которая сделала мне перевязку "восьмеркой".
Заебали дебилы, желающие контролировать все и вся.
Мама там тоже лишней была. Ребенку 8 лет.
Нехуй родителям в кабинете делать. Пиздец какой-то
Извиняюсь, за свой французкий, Булочка. Но это уже перегибы.
Моей дочери, вправляли вывих в шесть лет. Под наркозом. А я сидел в коридоре. Потом мне ее вынесли на руках и сказали, что если сама не очнется через пятнадцать минут, то легонечко по щекам похлопайте... Пришлось ударить девочку. Сама не хотела из под наркоза выходить. Я ей этого не рассказываю. :) Но помню.

[^]
Roscha99
2.03.2017 - 14:21
4

Юморист

Не знаю как в Питере, а в Москве с ребёнком в травмпункт при взрослой поликлинике можно даже не соваться - даже смотреть не будут . У них нет на это лицензии , и если что то пойдёт не так , в тюрьму никто не хочет. Отправляют сразу в детский травмпункт по месту жительства ( если до 21-00 ) , либо в НИИ Детской травматологи ( Рошаль) , либо - вызывайте скорую и отвезут в детскую больницу . Не помню до скольки лет в больнице с мамой , вроде до 5 , а в 5 лет уже забирают и перед носом дверь закрывают . И никаких мам-пап с телефонами .

[^]
Всепропало
2.03.2017 - 14:23
0

Балагур

Цитата (Einsteinium @ 2.03.2017 - 12:41)
Цитата (maxas33 @ 2.03.2017 - 12:33)
Цитата (Zerkalo2010 @ 2.03.2017 - 12:26)
Цитата (Dessewffy @ 2.03.2017 - 12:19)
К тому же законных представителей ребёнка не должно быть много, достаточно одного.

ух ты
наконец-то нашелся тот, кто смог определить какое кол-во законных представителей достаточно, и какое кол-во представителей Много

Кстати, интересный вопрос...
Сколько человек вместе с пациентом может заходить на приём к врачу? Сколько родственников? Какой степени родства? Зависит ли это от метража кабинета? От сложности случая?

На основании п. 1 ст. 64 Семейного Кодекса РФ родители являются законными представителями своих детей без специальных полномочий и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами.
Могут присутствовать оба родителя и только они, врач выгнал не законно если все было чинно, но всех деталей мы не знаем, как вел себя отец и т.п.
Тем более из текста можно прочитать, "врач поставил свои амбиции выше здоровья ребенка" - пишет отец, но он сделал тоже самое, вместо того чтобы молча выйти и не вступать в дебаты для скорейшего оказания помощи дочери, он затеял конфликт в следствие чего ребенок получил помощь гораздо позже!

Прежде, чем с инета копировать статьи, почитай комментарии к семейному кодексу.
Это статья из СК ст. 64 п.1
1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.

А теперь читаем комментарий к СК ст.64 п.1
1. Защита прав и интересов детей включает в себя установленные законом формы и способы восстановления нарушенных прав ребенка, а также принятие мер по предотвращению таких нарушений. Родители обязаны защищать не только те права детей, которые предусмотрены семейным законодательством, в частности гл. 11 СК РФ, но и гражданские, административные и др. Родители выступают в гражданских, административных и других правоотношениях в качестве представителей своих детей и выражают их интересы. Так, в соответствии с п. 5 ст. 286 ТК РФ товары несовершеннолетнего лица в возрасте до 16 лет декларируются одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем, его сопровождающим.

Где вот здесь нарушены или нарушались права ребенка ?

[^]
just86
2.03.2017 - 14:23 [ показать ]
-11
guseniza
2.03.2017 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Valdark @ 2.03.2017 - 16:40)
Цитата (macgugo @ 2.03.2017 - 12:32)
Цитата (LookingWay @ 2.03.2017 - 12:21)
врач нехороший человек...
сам часто с женой и годовалым ребёнком ходим в больницу к детским врачам,  ещё ни один врач не возмущался...

Врач нормальный. Все правильно сделал. У него возникло подозрение, что перелом произошел не в результате падения, а в результате удара. Не ему же разбираться - вот и вызвал ментов.

В случае травмирования ребенка, травматология дает телефонограмму в милицию о травме и потом тебя вызывает для дачи объяснений участковый.

Никакого наряда для этого не вызывают.

Мое мнение - встретились два барана. Один, врач, видимо с образованием юриста, влет определяющим необходимое количество законных представителей, второй, тожепапа, будущий видеоблогер

Не нужно быть юристом, чтоб понять смысл фразы: "Достаточно одного представителя"

[^]
Petrovich04
2.03.2017 - 14:28
5

Ярила

Если судить строго по тому, что написано, то папа сам нарвался на конфликт. Зачем он вытащил телефон и начал снимать? Или вспомнил, что не хватает лайков на ютюбе?

[^]
bimb0
3

МимоКрокодил (c)

Цитата (just86 @ 2.03.2017 - 14:23)
bimb0
Цитата
в конкретной ситуации, не прав?

не прав врач, если он не объясняет причину. или если причина недостаточная для нарушения законного права родителя присутствовать на обследовании ребенка

Издеваешься, да? lol.gif
Ну, мне то пофиг, тебе с твоим разумом жить gigi.gif
Я и инструкции врача нагуглил, и логику объяснил...
А прав все равно неадекватный папашка, который из-за своей борзоты оттягивал помощь своей пострадавшей дочери, мне нравится такой подход к делу, вы не адвокат случаем? lol.gif

[^]
Bormoglotik
6

Весельчак

just86
Цитата
Наверно потому что здоровье дороже шиномонтажа

Вот именно, что здоровье дороже...
Здоровье оператора дороже. Для оператора.
А врач что? Он и так заёбан главврачом, проверками, писаниной, пациентами... Он существо бессловесное, по сути, и за этот счёт можно самоутвердиться.
А на шиномонтаже ребята другие, могут и нахуй послать. А главврача над ними нет, чтобы бежать, и жалобу писать. Тут выяснять нужно, у кого яйца более крутые.
А выясняя с телефончиком в руках, опять же можно опиздюлиться.

[^]
Maymay
2.03.2017 - 14:29
0

словоблуд

Всепропало я больше скажу как юрист, при нарушении прав по практике достаточно и одного представителя.

Это сообщение отредактировал Maymay - 2.03.2017 - 14:30

[^]
wellspring
2.03.2017 - 14:30
2

Ярила

Хм... я думала, врач попросил выйти потому что хотел узнать, действительно ли девочка с кровати упала или папа не сдержался? А так - ну выеденного яйца проблема не стоит. Что бычившийся папаша, что уперевшийся врач.

[^]
Карек
-6

Весельчак

Зауры...они такие...травмотологи....

[^]
kozlyblin
7

Ярила

Заур он, Абрам или Ваня - неважно! Он прав, ИМХО. Когда осматриваешь несовершеннолетнего пациента, необходимо и достаточно одного взрослого. Больше народа-больше суеты, лишних вопросов, телодвижений, инфекции, в конце концов. Это всё равно, что водителю пара пассажиров одновременно будут советовать, как ехать. Всех лишних-в коридор, и не бойтесь, что вашу ненаглядную доктор трахнет втихушку. Не воспринимает он её, как женщину, когда на работе. Да и сам часто уже настолько заебавшийся, что ни до чего интереса нет.

[^]
DokBerg
4

Ярила

Вспоминаю цыганских пациентов. Когда весь табор входит вместе.
Похожее с дагами было.

В общем - непонятная ситуация. но что-то мешает встать однозначно на сторону папы.

Истерящий родственник на приеме вызывает желание врезать ему в морду.

[^]
Throttle
2.03.2017 - 14:32
1

Хохмач

Цитата (Bormoglotik @ 2.03.2017 - 14:28)
just86
Цитата
Наверно потому что здоровье дороже шиномонтажа

Вот именно, что здоровье дороже...
Здоровье оператора дороже. Для оператора.
А врач что? Он и так заёбан главврачом, проверками, писаниной, пациентами... Он существо бессловесное, по сути, и за этот счёт можно самоутвердиться.
А на шиномонтаже ребята другие, могут и нахуй послать. А главврача над ними нет, чтобы бежать, и жалобу писать. Тут выяснять нужно, у кого яйца более крутые.
А выясняя с телефончиком в руках, опять же можно опиздюлиться.

Могут и монтировкой переебать ))

[^]
nykanyk
2.03.2017 - 14:32
2

Шутник

Наверно прыгали вокруг, охали ахали, мешали работать. Сам ненавижу когда над душой стоят, даже если стоят молча без советов, просто наблюдают, пиздец, инструмент из рук валится

[^]
CR65
2.03.2017 - 14:33
5

Шутник

Цитата (Shakak @ 2.03.2017 - 12:26)
Заур Н. - ну держитесь россияне, точнее мы все будем держаться у зуров, махмудов и прочил аджиевичей, допрыгались и толерастились. Теперь приём по хараму gigi.gif . Ах да, а в европах мигранты. Алах акбар

А НЕ ПОЙТИ ЛИ ВАМ НА ЙУХ СУДАРЬ? если врач квалифицированный, то какая разница как его зовут!

[^]
DokBerg
2.03.2017 - 14:33
2

Ярила

Цитата (Упейсяядом @ 2.03.2017 - 14:19)
Цитата (MagNitronik @ 2.03.2017 - 12:55)
"На втором месяце беременности" - вот это аргумент.  Я понимаю - на 8-9 месяце. На втором даже намека на что то там нет.
Отец - истеричка .

ага, гордо так: у меня сегодня 32 день беременности пошел ))))

Вспоминается анекдот про "Я уже два часа беременна!"

[^]
yasnyiperec
2.03.2017 - 14:35
0

Хохмач

чем мешал папа, я так и не понял из объяснений этого медика

[^]
ДонПадон
0

Ярила

Цитата (eJIKA @ 2.03.2017 - 12:30)

Но перелом... При осмотре может быть больно, очень больно. И как отреагирует родитель на это - хрен его знает. Может и врачу морду набить.

Совершенно согласен.
Учился в меде, на старших курсах водили смотреть мелкие операции.
Например удаление аденоидов.
В то время операция очень болезненная и глазами 6/7 летнего ребёнка очень страшная. Привязывали к креслу.
Так если мама находилась в кабинете - ребёнок глядя на неё выл, царапался и кусался как будто дьявола изгоняли.
Максимально пытаясь разжалобить её.
Не каждый родитель может такое выдержать.
Удаляли из кабинета всех.
Так и ребёнку проще.

[^]
Jurakireev02
0

Шутник

Матери было достаточно для того чтобы пыл проведен осмотр ребенка. Да вы на место врача себя поставьте. Он выполнил то что он должен.
А если жена такая беременная, а муж такой с.ка заботливый, какого лешего он ее в травму привел?
Да люди ахерели я посмотрю.
ЕСЛИ К ВАМ по вашей работе так докапывается и чтобы потом по любому поводу вас ЯПали.. Глянул бы я на вас и на камеру в ютуб снял!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
markell08
1

Приколист

Меня стоматолог сам попросил зайти в кабинет,когда сыну зуб лечили.

[^]
PtAuAg1o
2.03.2017 - 14:36 [ показать ]
-10
Opiya
2.03.2017 - 14:36
0

Ярила

Всей роднёй бы ещё ходили на приём.
И главное, заголовок то немного в блуд вводит. Сначала вроде как возмущение, как это родителя выгнали.
А потом, расходимся ребята, там мама была.
Ну и что, что на втором месяце беременности?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65553
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх