Первоклашку с диабетом послали, делать укол в туалет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doloto74
23.09.2015 - 23:33
0
Статус: Offline

Ярила

нужна очень серьёзная программа по помпам, вот для таких маленьких детишек, это очень и очень реально всё облегчает, потом подрастёт и спокойно определив свой сахар, сам себе шприц ручкой кольнёт, в диабете главное диета, а детям маленьким ох как трудно от сладкого удержатся, и вот помпа во многом эту проблему и решает, если дитё не удержалось и что-то переело, помпа сама всё разрулит

[^]
JetLi
23.09.2015 - 23:36
0

Хохмач

Так там укол то вроде под кожу и в живот, что такого то! Но огласки ведь большой не будет, это же не родственница известного человека!

[^]
Antoxin79
23.09.2015 - 23:38
1

Приколист

С одной стороны мамаша правильно подняла шум, с другой стороны переврала для "нагнетания жути".
У меня если честно после прочтения первого варианта событий ничего цензурного кроме матов не было из комментариев.
А по делу оказалась неприятная, но все таки не чудовищная история. И правильно что мамашу не допустили делать уколы, на это есть специально обученный человек - сотрудница медкабинета.
А что девочка боится - так извините, тогда зубы лечили бы в большинстве своем не стоматологи, а родители пациентов shum_lol.gif

[^]
Sdkfz265
23.09.2015 - 23:38
0

Шутник

Да хватит стенать уже, да случай из ряда вон, все проблемы от незнания законов, пусть пишут в Минобр, 59 ФЗ и ФГИС ДО им в помощь. Пора узнавать свои права.

[^]
AdrenalizeX
23.09.2015 - 23:40
3

Мимимишный Миниминьон

Цитата (yulidjonni @ 23.09.2015 - 23:25)
Цитата
Потому что эта "самахотелка" уже навредила ребёнку. Знаю я таких чокнутых мамаш с тараканами

Я не смотрела сюжет. Однако, девочка еще очень маленькая, и вполне может попросту бояться, чтобы ей делал укол кто-либо, кроме мамы. Стоит учесть, что маленький инсулинозависимый ребенок уже немало натерпелась в своей жизни. И у мамы ее тоже жизнь не медовая. Может быть, мама попросту хотела приучить дочь к новой медсестре, и не стоило лезть в бутылку - ведь речь идет о маленьком больном ребенке.

Ох уж эти новые веяния, ох уж эта толерантность и вседозволенность, онижэдети!
В мои года 1985-1996 любое вмешательство в тело школьника путём укола, прививки, пробы на аллергию, делала наша врачиха. И никаких родителей не водили в школу, "чтобы дети привыкли к врачам". Сказано завтра будет пуговка - значит ребёнок должен покорно дать её сделать. В наши годы альтернатив не было и меня самого родители бы отругали и отшлёпали, если бы я не дался врачам. Просто надо раз и навсегда объяснить ребёнку, что врача бояться нельзя.
А сейчас дети такие распущенные, что просто ужас берёт наблюдать за их поведением. Чуть что - бежит к мамочке-истеричке и начинается... Мы слишком много дали власти детям, слишком много у них прав и слишком мало обязанностей. Сейчас нравственность и мораль детей спасут только режимные учреждения навроде гимназии 1800-х годов, чтобы учреждение было закрытого типа. Вот тогда ребёнка можно чему-то научить и чем дальше мы отходим от этого - тем страшнее ведут себя наш дети.

[^]
kamaann
23.09.2015 - 23:40
0

Юморист

Цитата (kamaann @ 23.09.2015 - 23:31)
Где!!! Где мамаша, ёлки палки.
Да , я педагог, и как положено, не люблю детей, где блиннн?

Добавлено в 23:32
Цитата (kamaann @ 23.09.2015 - 23:31)
Где!!! Где мамаша, ёлки палки.
Да , я педагог, и как положено, не люблю детей, где блиннн?

Я очень люблю детей, хоть я и педагог

Вам повезло!

[^]
TashaRee
23.09.2015 - 23:41
2

Хохмач

Цитата (kamaann @ 23.09.2015 - 22:11)
Правильно от себя отталкивали, ибо сейчас на ребёнка дыхнуть нельзя по законам ёбанутым, педагог никто и ничто!

А мамашка куда смотрела? почто такое дитяте в общую школу отправила???

Да, я педагог и знаю всю эту "кухню", как никто.
Ага, по вашему мнению, хреновый педагог, а самим слабо? Ну-ка давайте с нашими детками поработайте. Вперёд и с песней!!

Кто-то дохуя увлекся нытьем про свою профессию, аж берега перепутал, блеать... faceoff.gif

[^]
СэрГенри
23.09.2015 - 23:41
2

Хохмач

Цитата (AdrenalizeX @ 23.09.2015 - 23:08)
Повторяю. Люди, это полная лажа. Сейчас сюжет по России-24 был, там тоже возмутились ведущие сначала, но потом всё оказалось вот как: Дежурная по этажу превысила свои полномочия, отправив ученицу в туалет делать уколы. Она уже извинилась и уволена.

Вот этот сюжет и есть "полная лажа", а точнее, классическая история со стрелочником. Твари решили отмазаться.

[^]
AdrenalizeX
23.09.2015 - 23:42
0

Мимимишный Миниминьон

Antoxin79
полностью поддерживаю ваше мнение. Примерно об этом же написал в своём предыдущем комменте.

[^]
asteelrat
23.09.2015 - 23:45
1

Ярила

Цитата (doloto74 @ 23.09.2015 - 23:33)
нужна очень серьёзная программа по помпам, вот для таких маленьких детишек, это очень и очень реально всё облегчает, потом подрастёт и спокойно определив свой сахар, сам себе шприц ручкой кольнёт, в диабете главное диета, а детям маленьким ох как трудно от сладкого удержатся, и вот помпа во многом эту проблему и решает, если дитё не удержалось и что-то переело, помпа сама всё разрулит

Да ничего она не разрулит: она обеспечивает постоянное введение микродоз "ультракороткого" инсулина для поддержания гормонального фона в соответствии с насроенными базальными профилями. И позволяет не тыкать в себя иголками минимум раза 3 в день, но расплачиваешься за это круглосуточным тасканием в себе иголки и на себе помпы. Решение о дозе инсулина принимает человек. Для грудных детей нужны помпы с минимальным шагом введения исулина. Так же помпы необходимы беременным.

[^]
СэрГенри
23.09.2015 - 23:45
4

Хохмач

Цитата (AdrenalizeX @ 23.09.2015 - 23:13)
Мать в школу никто и не пустит для того, чтобы делать уколы ребёнку. И по правде говоря, нечего ей там делать.

Никто не пустит? А по какому праву? Особенно, если грозит опасность жизни ребёнка по причине бездействия лиц, которым эта жизнь доверена? Да я в порошок любого сотру, если меня попытаются "не пустить".

[^]
AdrenalizeX
23.09.2015 - 23:46
3

Мимимишный Миниминьон

Цитата (TashaRee @ 23.09.2015 - 23:41)
Правильно от себя отталкивали, ибо сейчас на ребёнка дыхнуть нельзя по законам ёбанутым, педагог никто и ничто!

А мамашка куда смотрела? почто такое дитяте  в общую школу отправила???

Ага, по вашему мнению, хреновый педагог, а самим слабо? Ну-ка давайте с нашими детками поработайте. Вперёд и с песней!!

Кто-то дохуя увлекся нытьем про свою профессию, аж берега перепутал, блеать... faceoff.gif

Вы не правы. Сейчас у детей действительно слишком много вседозволенности. Им просто лижут жопу в школе, а не учат жизни. Из нынешних детей никогда не вырастет высокоморальное поколение, которое было до 90-х годов. А всё потому, что в каждой буковке надо соблюдать права ребёнка. Я вот представить не могу - детям вводят сейчас шведский стол. Ну зачем??? Чтоб он ещё больше капризничал - вот это не хочу, а хочу вот то. Нам что давали на обеде, то мы и ели и никакого выбора не было. Баловство всё это.

[^]
СэрГенри
23.09.2015 - 23:47
0

Хохмач

Цитата (AdrenalizeX @ 23.09.2015 - 23:40)
Ох уж эти новые веяния, ох уж эта толерантность и вседозволенность, онижэдети!
В мои года 1985-1996 любое вмешательство в тело школьника путём укола, прививки, пробы на аллергию, делала наша врачиха. И никаких родителей не водили в школу, "чтобы дети привыкли к врачам". Сказано завтра будет пуговка - значит ребёнок должен покорно дать её сделать. В наши годы альтернатив не было и меня самого родители бы отругали и отшлёпали, если бы я не дался врачам. Просто надо раз и навсегда объяснить ребёнку, что врача бояться нельзя.
А сейчас дети такие распущенные, что просто ужас берёт наблюдать за их поведением. Чуть что - бежит к мамочке-истеричке и начинается... Мы слишком много дали власти детям, слишком много у них прав и слишком мало обязанностей. Сейчас нравственность и мораль детей спасут только режимные учреждения навроде гимназии 1800-х годов, чтобы учреждение было закрытого типа. Вот тогда ребёнка можно чему-то научить и чем дальше мы отходим от этого - тем страшнее ведут себя наш дети.

А вот тут согласен на все 284 процента и готов подписаться под каждым словом. Проще говоря: "В наше время такой хуйни не было!"©

[^]
AdrenalizeX
23.09.2015 - 23:48
-2

Мимимишный Миниминьон

Цитата (СэрГенри @ 23.09.2015 - 23:45)
Цитата (AdrenalizeX @ 23.09.2015 - 23:13)
Мать в школу никто и не пустит для того, чтобы делать уколы ребёнку. И по правде говоря, нечего ей там делать.

Никто не пустит? А по какому праву? Особенно, если грозит опасность жизни ребёнка по причине бездействия лиц, которым эта жизнь доверена? Да я в порошок любого сотру, если меня попытаются "не пустить".

Вы читали, что ДО этого было написано? Никакой опасности не было, врач не отказывалась делать свою работу, это мамаша попыталась ставить свои условия врачу, что она хочет сама всё делать

Это сообщение отредактировал AdrenalizeX - 23.09.2015 - 23:49

[^]
asteelrat
23.09.2015 - 23:49
1

Ярила

Цитата (JetLi @ 23.09.2015 - 23:36)
Так там укол то вроде под кожу и в живот, что такого то! Но огласки ведь большой не будет, это же не родственница известного человека!

А вы сами себя поколите так ра 5 в сутки и узнаете "чего такого".

[^]
СэрГенри
23.09.2015 - 23:50
0

Хохмач

Цитата (AdrenalizeX @ 23.09.2015 - 23:48)
Вы читали, что ДО этого было написано? Никакой опасности не было, врач не отказывалась делать свою работу, это мамаша попыталась ставить свои условия врачу, что она хочет сама всё делать

Вообще-то читал. И повторюсь, как уже писал выше, что не верю России-24.

[^]
sdloop
3

Ярила

Цитата
Потому что эта "самахотелка" уже навредила ребёнку. Знаю я таких чокнутых мамаш с тараканами

Я не смотрела сюжет. Однако, девочка еще очень маленькая, и вполне может попросту бояться, чтобы ей делал укол кто-либо, кроме мамы. Стоит учесть, что маленький инсулинозависимый ребенок уже немало натерпелась в своей жизни. И у мамы ее тоже жизнь не медовая. Может быть, мама попросту хотела приучить дочь к новой медсестре, и не стоило лезть в бутылку - ведь речь идет о маленьком больном ребенке.

Инсулинозависимый ребенок не больной. Он здоров. Ему просто периодически нужен инсулин, как "здоровому" нужен воздух, вода и еда.

[^]
asteelrat
1

Ярила

Цитата (AdrenalizeX @ 23.09.2015 - 23:46)
Цитата (TashaRee @ 23.09.2015 - 23:41)

А мамашка куда смотрела? почто такое дитяте  в общую школу отправила???

Вы не правы. Сейчас у детей действительно слишком много вседозволенности. Им просто лижут жопу в школе, а не учат жизни. Из нынешних детей никогда не вырастет высокоморальное поколение, которое было до 90-х годов. А всё потому, что в каждой буковке надо соблюдать права ребёнка. Я вот представить не могу - детям вводят сейчас шведский стол. Ну зачем??? Чтоб он ещё больше капризничал - вот это не хочу, а хочу вот то. Нам что давали на обеде, то мы и ели и никакого выбора не было. Баловство всё это.

Скажу, что дети очень часто бывают адекватнее своих родителей-истеричек и кляузников.

[^]
wadiandr
23.09.2015 - 23:51
1

Весельчак

все не читал но большинство комментов от людей абсолютно не разбирающихся зачем эта девочка колет себе инсулин, колет она его перед едой, так называемый короткий, и дозы свои, если не первый год болеет наверняка сама знает, инфекцию при таком уколе подцепить маловероятно, проблема реально раздута из ничего, сам дмабетик на инсулине три года, и прекрасно сам колю себе в руки и куда угодно) причем точно также выходя в туалет, мне нафиг не надо чтобы ктото знал про мою болячку, и потом сочувствующие взгляды на себе ловить от незнающих людей, ибо живу я вполне себе полноценной жизнью!

[^]
asteelrat
23.09.2015 - 23:52
1

Ярила

Цитата (sdloop @ 23.09.2015 - 23:50)
Цитата

Инсулинозависимый ребенок не больной. Он здоров. Ему просто периодически нужен инсулин, как "здоровому" нужен воздух, вода и еда.

Именно так. Но многие этого не понимают в силу своего невежества.

[^]
sobor
23.09.2015 - 23:52
1

Ярила

Школьная медсестра отказывалась колоть приписанный курс 10 уколов за час до приёма пищи, то есть за 1 урок до большой перемены. Мотивация - за это ей не платят, пиз*дайте в поликлинику. Тон сбавился до задушевного за 1 т.р.

[^]
Kakvse
23.09.2015 - 23:53
0
Статус: Online

Ярила

Учителя этой школы видать все могучего здоровья и у них в роду отсутствуют родственники со слабым здоровьем. Иначе они бы вели себя правильно. И ещё у нас в деревенской школе убогой и то был мед закуток где можно было получить помощь если допустим травмировался легко.

[^]
AdrenalizeX
23.09.2015 - 23:56
-2

Мимимишный Миниминьон

Цитата (СэрГенри @ 23.09.2015 - 23:50)
Цитата (AdrenalizeX @ 23.09.2015 - 23:48)

Вообще-то читал. И повторюсь, как уже писал выше, что не верю России-24.

А там и не надо верить России-24, а надо верить фактам. Слово дали всем. Выступала и директор школы, и мать девочки, и врач. И видно было, что мамаша как раз из той касты, что "Я везде всё сама! И не спорьте со мной и с ребёнком, потому что мы лучше знаем." Директор и врач спокойно объяснили как было дело, ЧТО ИМЕННО они предложили маме, чтоб выйти из ситуации, но мамаше не надо ничего предлагать. Она никому не доверяет своего ребёнка и уколы хотела делать только сама. А зачем она вообще ребёнка в школу отдала-то? Учила бы тоже сама дома.

Это сообщение отредактировал AdrenalizeX - 23.09.2015 - 23:56

[^]
amadois
23.09.2015 - 23:58
0

Приколист

в руки колоть крайне неудобно, лучше в бедро или живот. уколы необходимо делать в школьном медкабинете, предварительно уволив врача. новый врач обязан следить за состоянием девочки, т.к. есть риск гипогликемии на уроках. а вообще директору нужно задуматься на правильном ли месте она сидит

[^]
skrapy
23.09.2015 - 23:58
0

Ярила

А в туалете ответсвенность ляжет на уборщицу. Куда катится наш мир? faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58223
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх