Первоклашку с диабетом послали, делать укол в туалет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AdrenalizeX
23.09.2015 - 23:58
-2
Статус: Offline

Мимимишный Миниминьон

Цитата (sobor @ 23.09.2015 - 23:52)
Школьная медсестра отказывалась колоть приписанный курс 10 уколов за час до приёма пищи, то есть за 1 урок до большой перемены. Мотивация - за это ей не платят, пиз*дайте в поликлинику. Тон сбавился до задушевного за 1 т.р.

Я тоже с удовольствие подкалымлю, если будет возможность. Что не так-то? Вам поликлиника прописала уколы, а вы хотели спихнуть это на школьного врача? Вы хитрец, батенька.

[^]
macgugo
24.09.2015 - 00:00
1

АФРИКА

Цитата (Natalia68 @ 23.09.2015 - 21:20)
Цитата (Котелла @ 23.09.2015 - 21:11)
Давайте поднимем тему чтобы остановить этот беспредел.

поднимаем!
что ж за люди то...педагоги, медики moderator.gif moderator.gif moderator.gif

обычно стараюсь понять и даже поддержать, сама у доски с мелом стояла математику давала в виде алгебры и геометрии. но это ни в какие рамки

Поддерживаю. Давайте поднимем.
Только давайте добавим конструктивности и потребуем разбирательств не только на уровне конкретной школы, а глобально. Ведь не от хорошей жизни врачи, медсестры и учителя в школе чихнуть боятся. Ни сколько их не защищаю. Мне хочется, чтобы были озвучены именно причины боязни ответственности, а не следствия.

Минусят те, кому истина нахуй не спеклась, а дай лишь шашкой помахать да ура покричать! Дебилы, блеать!

Это сообщение отредактировал macgugo - 24.09.2015 - 00:02

[^]
Catsmile
24.09.2015 - 00:01
3

Приколист

Ребята, это правда! Девочка из нашего класса (моя дочь учится вместе с Настей в одном классе). вся ситуация описана правдиво! её мама поэтому и возмущена до предела. Конечно показательно уволили кого-то... но это такая показуха...

Это сообщение отредактировал Catsmile - 24.09.2015 - 00:01

[^]
PartisanSA
24.09.2015 - 00:01
2

Ярила

В детском саду, куда ходит моя младшая дочь, работает медсестра, у которой нет никого медицинского образования. Она числится на этой должности и носит белый халат, но понятия не имеет о детских заболеваниях и педиатрии.

[^]
AdrenalizeX
24.09.2015 - 00:02
-6

Мимимишный Миниминьон

macgugo
Были уже все разбирательства и на уровне школы тоже. Был сюжет по России-24, в этой теме мамаша повернула всё так, как выгодно ей, а не так, как всё на самом деле было.

Добавлено в 00:06
Цитата (Catsmile @ 24.09.2015 - 00:01)
Ребята, это правда! Девочка из нашего класса (моя дочь учится вместе с Настей в одном классе). вся ситуация описана правдиво! её мама поэтому и возмущена до предела. Конечно показательно уволили кого-то... но это такая показуха...

Тётка, дежурная по этажу, послала девочку в туалет делать уколы, причём не грубо. А причина знаете какая была? Две девочки чуть не упали в обморок когда увидели накануне что девочка делает себе укол в руку. Это естественно, потому что от врачебного кабинета отказалась сама мамаша, а других детей травмировать было нельзя. Ну то, что предложила туалет это неправильно, вот и уволили. Я бы ещё мамашу откуда-нибудь уволил, но бля, онажэмамаша

[^]
macgugo
24.09.2015 - 00:07
1

АФРИКА

Цитата (AdrenalizeX @ 24.09.2015 - 00:02)
macgugo
Были уже все разбирательства и на уровне школы тоже. Был сюжет по России-24, в этой теме мамаша повернула всё так, как выгодно ей, а не так, как всё на самом деле было.

Да я знаю. Но хочу, раз тему подняли, чтобы результаты разбирательств тут же были, в этой же теме. У меня мама в школе медсестрой работает. Больше 50 лет в одной школе. Хуже, чем сейчас, не было никогда. Чуть не наказали недавно из-за того, что у старшекласницы вшей обнаружили... Кобыла выросла, а голову мыть не приучилась.

Не все в этой теме однозначно, поэтому и хочу, чтобы результаты были опубликованы. А уволить - дело не хитрое.

Это сообщение отредактировал macgugo - 24.09.2015 - 00:08

[^]
Catsmile
5

Приколист

Цитата (AdrenalizeX @ 23.09.2015 - 23:48)
Цитата (СэрГенри @ 23.09.2015 - 23:45)
Цитата (AdrenalizeX @ 23.09.2015 - 23:13)
Мать в школу никто и не пустит для того, чтобы делать уколы ребёнку. И по правде говоря, нечего ей там делать.

Никто не пустит? А по какому праву? Особенно, если грозит опасность жизни ребёнка по причине бездействия лиц, которым эта жизнь доверена? Да я в порошок любого сотру, если меня попытаются "не пустить".

Вы читали, что ДО этого было написано? Никакой опасности не было, врач не отказывалась делать свою работу, это мамаша попыталась ставить свои условия врачу, что она хочет сама всё делать

Нет! Мамаша никакие условия не ставила. Все повернуло в свою пользу школьное руководство. А мама Насти каждый день униженно просила на охране пропустить ее (у нас турникеты в школе), ей даже пропуск не выписывали постоянный, хотя это очень просто делается. И, поверьте, если бы ребенку ставила уколы медсестра в мед.кабинете - она бы не согласилась на туалет и собственноручные уколы!

[^]
svetagrinn
-1

Весельчак

Была у меня одноклассница с диабетом, тоже на уколах. Где и как она делала уколы, никто не знал, может по времени подгадывали. В школе никогда не была замечена.
P.S. очень жаль, но диабет- это приговор, эта одноклассница с каждым годом все хуже и хуже себя чувствует.
Ну ок, от минуса что изменится. И моя одноклассница станет выглядеть лучше чем сейчас, и проживет сто лет.

Это сообщение отредактировал svetagrinn - 24.09.2015 - 00:43

[^]
macgugo
24.09.2015 - 00:10
0

АФРИКА

Цитата (amadois @ 23.09.2015 - 23:58)
в руки колоть крайне неудобно, лучше в бедро или живот. уколы необходимо делать в школьном медкабинете, предварительно уволив врача. новый врач обязан следить за состоянием девочки, т.к. есть риск гипогликемии на уроках. а вообще директору нужно задуматься на правильном ли месте она сидит

На диване колоть научились?

[^]
SEREGA770
24.09.2015 - 00:10
1
Статус: Online

Ярила

Где, блядь, Астахов???

[^]
Holydamnfuck
24.09.2015 - 00:11
3

Ярила

А если ребёнку схудится во время плановой вакцинации?Или её в туалете дети проводят сами себе?А тогда какова функция медсестры в школе?Ответственность?А у хирурга в больнице ответственности нет?Пусть пациенты сами аппендикс вырезают.В туалете.Мало ли что.А чего в туалет вообще,надо было за пределы школьной территории выгнать,или тубзик особая зона,не в юрисдикции школы?Ничего не понимаю.Работа такая,хочешь без ответственности-сиди дома.

[^]
Catsmile
24.09.2015 - 00:13
6

Приколист

Цитата (AdrenalizeX @ 24.09.2015 - 00:02)
macgugo

Добавлено в 00:06

Тётка, дежурная по этажу, послала девочку в туалет делать уколы, причём не грубо. А причина знаете какая была? Две девочки чуть не упали в обморок когда увидели накануне что девочка делает себе укол в руку. Это естественно, потому что от врачебного кабинета отказалась сама мамаша, а других детей травмировать было нельзя. Ну то, что предложила туалет это неправильно, вот и уволили. Я бы ещё мамашу откуда-нибудь уволил, но бля, онажэмамаша

Вы вообще себе в здравом уме представляете чтобы мама ребенка отказалась от врачебного кабинета в пользу туалета???
И да, мама у Насти вполне адекватна.

[^]
strong1978
24.09.2015 - 00:16
0

Ярила

Короче, директора нах заменить и медсестру заодно. Головыы им сразу проверить, чтоб здоровые были.

Кстати, у нас в школе туалетной бумаги нет. Ребенок за 3 года 2 раза сходил по-большому там.

Это сообщение отредактировал strong1978 - 24.09.2015 - 00:17

[^]
AdrenalizeX
24.09.2015 - 00:18
-5

Мимимишный Миниминьон

Catsmile
Вот именно, что не представляю. А мама девочки отказалась. Порывалась сама делать уколы. Или сама, или никто. Ну пусть делает, только желательно за пределами школы, чтобы врач не отвечала.

[^]
vvvadi
24.09.2015 - 00:18
5

Весельчак

Короче, сам с этой хуйней уже 6 лет и какой никакой опыт есть. Даже если Мать девочки всех наебала и выдала не тот набор букв, то она один хер права, поясню: Причина по которой она не хотела что бы ее ребенка взяла под контроль легко обьясняема, диабетики поймут. С контролем сахара/дозировками не все так просто как кажется, у каждого индивидуальный организм и в этом то вся беда, у каждого диабетика свой подход к лечению. Что бы изучить свой организм нужен не один год, а тут раз взяли и доверили все медсестре, которая нихуя не знает, можно так напортачить что придется вызывать скорую и причем каждый день, и в последствии в жбудущем заиметь букет осложнений. Я бы сам не доверил дитя медсестре, врач должен быть минимум эндокринологом. Ну и хорош про чудо помпы стоимостью в новую приору, откуда денег то блять на нее взять

[^]
Catsmile
24.09.2015 - 00:20
7

Приколист

Цитата (AdrenalizeX @ 24.09.2015 - 00:18)
Catsmile
Вот именно, что не представляю. А мама девочки отказалась. Порывалась сама делать уколы. Или сама, или никто. Ну пусть делает, только желательно за пределами школы, чтобы врач не отвечала.

Откуда у Вас такая информация?
Я еще раз повторю, что Настя и моя дочь учатся в одном классе, я знаю ее маму лично, не раз общалась и проблему эту мы обсуждали.

[^]
Incvizitor
24.09.2015 - 00:24
1

Весельчак

Цитата (Falanger @ 23.09.2015 - 23:05)
Цитата (крутыш @ 23.09.2015 - 23:04)
Родители девочки могли и помпу купить, самая дешевая от 80 тыс. руб. но зато девчушке не надо себе уколы делать, помпа автоматически подает инсулин, я своей сразу купил, правда и с ней отказывались в садик брать, боятся

Купите и подарите.

Своей и купил.
Родители вдвоем за год 100 штук для ребенка не отобьют!? Не смешите! Когда речь идет о здоровье твоего ребенка сам будешь макароны с луком жрать, а ребенка обеспечишь.

[^]
doloto74
24.09.2015 - 00:24
0

Ярила

Цитата (asteelrat @ 23.09.2015 - 23:45)
Цитата (doloto74 @ 23.09.2015 - 23:33)
нужна очень серьёзная программа по помпам, вот для таких маленьких детишек, это очень и очень реально всё облегчает, потом подрастёт и спокойно определив свой сахар, сам себе шприц ручкой кольнёт, в диабете главное , а детям маленьким ох как трудно от сладкого удержатся, и вот помпа во многом эту проблему и решает, если дитё не удержалось и что-то переело, помпа сама всё разрулит

Да ничего она не разрулит: она обеспечивает постоянное введение микродоз "ультракороткого" инсулина для поддержания гормонального фона в соответствии с насроенными базальными профилями. И позволяет не тыкать в себя иголками минимум раза 3 в день, но расплачиваешься за это круглосуточным тасканием в себе иголки и на себе помпы. Решение о дозе инсулина принимает человек. Для грудных детей нужны помпы с минимальным шагом введения исулина. Так же помпы необходимы беременным.

ну если вы внимательно читали я и говорил о детях, пока они не подрастут, и сами не научатся считать ХЕ, и спокойно делать себе укол

[^]
astnata
24.09.2015 - 00:26
4

Приколист

Цитата (sdloop @ 23.09.2015 - 23:24)
Школа не имеет права оказывать медицинские услуги.
Медсестра в школе не имеет права ставить уколы инсулина, даже в экстренных случаях - обязана вызвать СМП и врач уже решит.
Директор не может разрешить родителям приходить ставить уколы детям.

С точки зрения закона и зравого смысла директор школы прав в том, что отказал.

Поставьте себя на место директора. К Вам приходит родитель и просит разрешить ему приходить каждый день в школу и делать укол своему ребенку.
Ребенок первоклассник. Родителей до этого Вы видели один раз 1-го сентября. С первого сентября прошло несколько дней.

При подаче документов в школу сдают кучу бумаг и среди них медицинская карта ребенка, в которой прописаны все хронические заболевания и ограничения для ребенка, если они есть.
Так что школа знала кого они принимают и знала, что ребенку потребуются уколы. На месте мамы не очень понимаю почему она не позволила мед. сестре их делать. Хотя, если честно, я не верю в эту версию, т.к. сама сталкивалась с неадекватными медсестрами в дет. саду, когда мед. сестра потеряла карту медицинскую моего ребенка после того, как мы уже прошли всех специалистов узких (они в сад приезжали и детей на местах осматривали) и сдали все анализы. Так мед. сестра мне доказывала, что я "наверное, что то путаю" и что мой ребенок никаких анализов не сдавал. Жалоба заведующей садика и угроза жалобы в департамент здравоЗахоронения заставили ее поднять жопу и, сбегав в поликлинику, восстановить все наши "не сделанные" анализы и пометки специалистов.
Поэтому я верю, что школьная мед. сестра сказала в случае девочки-диабетика, что она не при делах и не будет колоть девочку.

[^]
KrasnyiKot
24.09.2015 - 00:26
0

Приколист

Кажется у директора и медсестры будет анальный секс.

[^]
dms70
24.09.2015 - 00:27
4

Шутник

Цитата (BadLoki @ 23.09.2015 - 21:09)
Диабет у первоклашки, ужаснах. Я уже лет 10 утром и вечером хожу к бабушке в соседний дом набрать и уколоть инсулин, и пропустить нужное время нежелательно... И кстати, неужели до-после школы нельзя померять сахар и в школе не колоть? Никто не в курсе?
1й класс вроде учится совсем недолго.

Ты просто не в теме что есть диабет I-го типа.

[^]
Incvizitor
24.09.2015 - 00:29
1

Весельчак

Цитата (asteelrat @ 23.09.2015 - 23:45)
Цитата (doloto74 @ 23.09.2015 - 23:33)
нужна очень серьёзная программа по помпам, вот для таких маленьких детишек, это очень и очень реально всё облегчает, потом подрастёт и спокойно определив свой сахар, сам себе шприц ручкой кольнёт, в диабете главное диета, а детям маленьким ох как трудно от сладкого удержатся, и вот помпа во многом эту проблему и решает, если дитё не удержалось и что-то переело, помпа сама всё разрулит

Да ничего она не разрулит: она обеспечивает постоянное введение микродоз "ультракороткого" инсулина для поддержания гормонального фона в соответствии с насроенными базальными профилями. И позволяет не тыкать в себя иголками минимум раза 3 в день, но расплачиваешься за это круглосуточным тасканием в себе иголки и на себе помпы. Решение о дозе инсулина принимает человек. Для грудных детей нужны помпы с минимальным шагом введения исулина. Так же помпы необходимы беременным.

Все верно говорите. Помпа это не волшебство, а удобный иструмент доставки инсулина в организм ребенка. Контроль сахара она не отменяет.

[^]
Lar64
24.09.2015 - 00:36
0

Балагур

Ещё одна точка зрения. Ситуация явно накаляется. Одно хорошо, думаю после такого резонанса будут сделаны правильные выводы.

[^]
МаксОтто
24.09.2015 - 00:39
5

Весельчак

Цитата (BadLoki @ 23.09.2015 - 21:09)
Диабет у первоклашки, ужаснах. Я уже лет 10 утром и вечером хожу к бабушке в соседний дом набрать и уколоть инсулин, и пропустить нужное время нежелательно... И кстати, неужели до-после школы нельзя померять сахар и в школе не колоть? Никто не в курсе?
1й класс вроде учится совсем недолго.

Диабет бывает разный, когда инсулина просто не хватает, то можно и пропустить укол, а когда поджелудка вообще отказала и своего инсулина нет в принципе, то пропускать уколы и еду никак нельзя. Инсулин применяется двух видов: длинный (для поддержания фонового уровня в крови, потому как желудок варит глюкозу постоянно и не всегда равномерно) и короткий (для компенсации приёма пищи сразу). Тут всё должно быть по времени, т.к. инсулин в крови есть (тот который длинный, он усваивается медленно) и нужно не пропустить приём пищи, иначе его концентрация возрастёт и будет обморок, а так как человеку нужно еще питаться что бы двигаться то едят соответственно больше вот на это больше и колют короткий инсулин, который гасит быстро поступающий сахар сразу после еды. Получается сложный баланс - нельзя есть не уколовшись, и нельзя не есть, так как часть инсулина уже присутствует. Короче жизнь с диабетом это как езда на автомобиле с неисправными тормозами - заранее надо думать где разогнаться, а где притормозить двигателем. У детей это особенно проблематично, тут очень дисциплина нужна и вносить поправки при физической активности, т.к. мышцами глюкоза усваивается без инсулина, может получится лишний инсулин в крови, что ведёт к падению уровня сахара и обмороку. Корче сложно для простого человека. Я дофига уже знаю про инсулин сахар и еду, могу даже поработать диетологом если нужно. Опыт большой, у тестя маво диабет и начальника тоже, вот начальник и нарасказал всего, что я вам тут понаписывал. И главное - инсулин не лекарство, это протез.
А персонал в школе - уроды тупорылые, просто боятся они ответственности. Я даже предположил логику поведения той медсестры и училок: если с девочкой что-то случится, то выяснится, что делала она укол в медкабинете, персоналу выставят претензии, типа какого хрена не проконтролировали, т.к. медсестра обязана в этом разбираться, но нихера не помнит после учёбы, а может и вовсе прогуливала, поэтому из-за своей природной тупости просто послала их нахер. По принципу не было, значит не виноватая я. Это просто тупость и лень, вот главные составляющие этого поступка.
Я вам вот что скажу, дальше таких дебилов будет всё больше, советские люди постепенно уходят, приходит поколение Пэпси.

П.С. Я более внимательно прокурил тему, и вам всем скажу, если вы не пользовались одноразовыми и многоразовыми шприц-ручками (а их детям и инвалидам выдают бесплатно), то вы не сможете сделать ей правильно укол. У взрослых большие дозы, 10-20 единиц за раз, и тут ошибки при уколе мало на что влияют, но у детей совсем другая тема, дозы маленькие 0,25-2 единицы, тут опыт нужен ошибка может составлять половину, а то и вся доза, а попробуй узнай - вошло всё или не всё, тут никак не проверить, поэтому мать и настаивала на самостоятельной поставке уколов. И правильно она настаивала.

Это сообщение отредактировал МаксОтто - 24.09.2015 - 01:23

[^]
Lar64
24.09.2015 - 00:43
3

Балагур

Цитата (AdrenalizeX @ 24.09.2015 - 00:18)
Catsmile

А почему вы так настаиваете на своей точке зрения? На основании просмотра ролика? Так предыдущий ролик был в другом контексте. Вам больше внушает доверия второй?
На основании полученной в этой теме информации можно сделать однозначный вывод: проблема в школе есть, освещают её по-разному, есть и живой свидетель, который тоже имеет что сказать, а это значит надо разбираться, а не рубить с плеча.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58222
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх