Первоклашку с диабетом послали, делать укол в туалет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
грамозека
23.09.2015 - 22:50
5
Статус: Offline

Ярила

Народ можете шпалить но у меня тёщя в школе работает во Влад. области так у неё узнал как такое может быть что бы ребенок в сортире сам делал себе укол инсулина? ответ был дословно - ты ёбнулся нас за такое вздрючат мало не покажется что деп. образования. что деп. здравоохранения с прокуратурой вместе взятые и ещё ссаной метлой из школы вытурят!!!

[^]
vatruska
23.09.2015 - 22:50
-6

Приколист

Мда... как все запущено...
Хитрожопик, тут недавно вот только была тема про то, что ребенку в дневник поставили штамп за неуставную форму одежды (а ведь она официально введена) - директора прополоскали по полной программе.
Потом вот опять же недавно на телевидении показывали - очередная Джульетта в школе залетела - на кого всех собак повесили? Правильно - уволили директора, а за что?
Еще раз - в школе КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ ЛЮБЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ если они не производятся врачами скорой или специально прибывшим мед.персоналом. Зачем медсестра - а вот для того, чтобы вызвать скорую (смешно, я понимаю - но теперь вот так). Медсестра НЕ ИМЕЕТ ПРАВА делать укол инсулина.
А теперь представим себе - ребенок в классе делает укол, казалось бы - мелочь, диабетик и ему жизненно важно. А найдется такая тварь которая не поленится настрочить жалобу "в нашей школе открыто наркотики колют себе" - последствия представили? Или думаете не найдется? Чтобы не случилось - во всем будет виноват директор, но если мама ошибется с уколом - сядет не она - сядет директор.

Я не знаю, вот что делать в такой ситуации - самое простое - оснастить школы тест-полосками и глюкометрами - так ведь они врут, да еще так врут!!! Да еще финансировать это не будут... Ну а так - может действительно класса до 4-го на домашнем обучении, а там может и научится сама безбоязненно уколы себе делать...

Хотя в туалете... Ну прикройтесь справкой из больницы о статусе ребенка "диабетик" и откройте мед.комнату. Может медсестра на полставки? или приходит только прививки делать? Ну не представляю другой причины...

Это сообщение отредактировал vatruska - 23.09.2015 - 22:53

[^]
radiostep
23.09.2015 - 22:51
0

Ярила

А в туалете никто не понесёт ответственность? Думаю, если бы отправляли за территорию школы, за ворота, тогда да, ответственности за неудачный укол школа не понесёт точно. А туалет ведь тоже школьный.

[^]
nefarius
23.09.2015 - 22:52
0

Ярила

Трындец... Это на картинке еще чистый туалет показан-то. Не факт, что он в реальности такой. Медсестру и директора - под суд.

Это сообщение отредактировал nefarius - 23.09.2015 - 22:53

[^]
asteelrat
23.09.2015 - 22:53
1

Ярила

Какая-то мутная ситуация, если честно. У сына диабет с 4х лет. Нигде проблем не было-наоборот рады были, что мы за ребенком сами следили-очень опасались проблем на этой почве. Правда справки с нас трясут по любому поводу и расписки в том, что мы понимаем ответственность и берем ее на себя. Так же очень помог переход с уколов на инсулиновую помпу- ничего колоть не нужно, у многих помп есть беспроводной пульт с калькулятором болюса. Тут может быть съиграло роль поведение родителей? Ну я не понимаю как можно не договориться по такому вопросу?

[^]
kamaann
0

Юморист

Цитата (аделанта @ 23.09.2015 - 22:48)
как я понимаю, в той школе нет директора с учителями... одни карьеристы, которые панически боятся темных пятен на своей истории... аж блевать тянет(

но такие люди есть везде, как бы печально это не звучало... везде и всегда

Всю жизнь работаю, блин, учителем, и ,знаете, тяжело!
Бросила бы, но в нашем селе нет другой работы!

Это сообщение отредактировал kamaann - 23.09.2015 - 22:56

[^]
zhna
0

Ярила

совсем ёбнулись! нахуй тогда мед пункт в школе?

[^]
rjaboy
23.09.2015 - 22:55
1

Шутник

Как раз смотрю про это в новостях, отмазываются суки школьные.

Это сообщение отредактировал rjaboy - 23.09.2015 - 22:56

[^]
DmLam
23.09.2015 - 22:55
1

Шутник

Директор очень любит свою работу, сука, осторожный, много денег бюджетных освоить надо(((

[^]
Falanger
23.09.2015 - 22:56
5

Приколист

Цитата (vatruska @ 23.09.2015 - 22:50)
Мда... как все запущено...
Хитрожопик, тут недавно вот только была тема про то, что ребенку в дневник поставили штамп за неуставную форму одежды (а ведь она официально введена) - директора прополоскали по полной программе.
Потом вот опять же недавно на телевидении показывали - очередная Джульетта в школе залетела - на кого всех собак повесили? Правильно - уволили директора, а за что?
Еще раз - в школе КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ ЛЮБЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ если они не производятся врачами скорой или специально прибывшим мед.персоналом. Зачем медсестра - а вот для того, чтобы вызвать скорую (смешно, я понимаю - но теперь вот так). Медсестра НЕ ИМЕЕТ ПРАВА делать укол инсулина.
А теперь представим себе - ребенок в классе делает укол, казалось бы - мелочь, диабетик и ему жизненно важно. А найдется такая тварь которая не поленится настрочить жалобу "в нашей школе открыто наркотики колют себе" - последствия представили? Или думаете не найдется? Чтобы не случилось - во всем будет виноват директор, но если мама ошибется с уколом - сядет не она - сядет директор.

Я не знаю, вот что делать в такой ситуации - самое простое - оснастить школы тест-полосками и глюкометрами - так ведь они врут, да еще так врут!!! Да еще финансировать это не будут... Ну а так - может действительно класса до 4-го на домашнем обучении, а там может и научится сама безбоязненно уколы себе делать...

Ваше предложение нарушает Конституцию РФ =) Давайте тогда при сердечном приступе, валидол тоже гденить в туалете глотать, и пофиг если в метро или автобусе прихватит, астматикам тоже запретим ингаляции делать на виду, как вам такая аналогия? )

[^]
nomberfour
23.09.2015 - 22:56
0

Весельчак

Уволить на куй мед.сесту,а заодно директора,зачем им вообще отвечать за кого-то .Как так, что девовчка в семь,блиать,лет должна себе делать уколы в туалете? Твари.Не хотят,блиать,ответственность брать. moderator.gif

[^]
Lar64
23.09.2015 - 22:58
2

Балагур

Цитата (пэтэ @ 23.09.2015 - 22:42)
Цитата (тетенька @ 23.09.2015 - 23:05)
Вообще это большая проблема для родителей у которых дети диабетики, знаю не понаслышке.У племянницы сын с пяти лет диабетик, в садик не взяли, в школу взяли со скандалом и жалобами в вышестоящие инстанции.Это всё в Самаре.Сейчас купили ему на живот прибор,который сахар измеряет и сразу инсулин колет.

Не только диабетики, а астматики и аллергики тоже. Лучше замучают родителей и создадут кучу проблем, только лишь бы не взять в садик, школу.

Вот поэтому и зацепила эта тема очень сильно.
Внучка аллергик и на фоне аллергии астматик, то есть два в одном флаконе.
Особенно ничего ей не требуется, свою диету она знает, если приступ, то только скорая.
У учителя нормальное отношение к проблеме, единственная к ней просьба: разрешать пить воду в любое время (бутылка с собой), учитель не возражает.

[^]
PiLA
23.09.2015 - 22:59
0

Ярила

Ну и херня...
Маму не пускают - бред
Ребенок вынужден колоть себя сам- бред
В туелете - бред

В такой ситуации, директор "поручает" ребенка мед работнику что при школе, не дай боже что с ребетенком случиться, всем песта...
Следствие, проверки, как правило увольнение фсех, короче песта всем и каждому по делам его...

[^]
ГайциГАЗАЗАТ
4

Приколист

Цитата (stas1981 @ 23.09.2015 - 22:29)
девочка банально забудет укол дома ...и что теперь срок мотать ???

Чо за бред? Для таких случаев в медпункте должен всегда быть инсулин.
А медсестра должна знать в лицо всех таких детей и контролировать их состояние.

Это сообщение отредактировал ГайциГАЗАЗАТ - 23.09.2015 - 23:00

[^]
Laserdanse
8

Le watnique à la Russe

Недолюбливаю китайцев, если честно, но их подход к решению некоторых проблем мне очень нравится. Помнится, по чьему-то недосмотру в еду воспитанников детского сада попал яд и десяток детей серьёзно отравилось. Через неделю директора дет. сада, повара, медсестру, директора компании, которая поставляла еду в детский сад, главбуха и технолога расстреляли ко всем хуям.

[^]
AdrenalizeX
5

Мимимишный Миниминьон

Люди, это полная лажа. Сейчас сюжет по России-24 был, там тоже возмутились ведущие сначала, но потом всё оказалось вот как: Дежурная по этажу превысила свои полномочия, отправив ученицу в туалет делать уколы. Она уже извинилась и уволена. Врач школьный не отказывалась от того, чтобы делать уколы, и наоборот, хотела взять под контроль и питание дочери мамаши, но как было понятно по смыслу сказанного, мамаша заявила, что она только сама будет делать уколы, поэтому врач и сказала, что в медкабинете не даст делать уколы никому, кроме врача, то есть, себя, поскольку ответственность вся на докторе. Так что, мамаша лгала, преподнеся историю в таком виде.

[^]
terro80
23.09.2015 - 23:00
0

Хохмач

Настоящий маразм, суки.

[^]
katik222
23.09.2015 - 23:00
3

Рыжая

Цитата
Цитата (Falanger @ 23.09.2015 - 22:43)
Вы ***** цену этой помпы знаете, умники?

В Москве 100 косых, кот. ребёнок может разбить в мгновение ока. Поэтому помпа это для взрослых.

В декабре нашей помпе 4 года. Ребенок в подвижности никак себя не ограничивает. Спортом занимается. Помпа пока без повреждений. Она реально антивандальная, с приличным запасом прочности.

А насчет денег... если это помогает сохранить дочери остатки здоровья, и последние отдам.

[^]
bozhiydar
23.09.2015 - 23:01
0

Шутник

а вкаком городе, что за школа?

[^]
Краснодарец
23.09.2015 - 23:01
0

Ярила

В прокуратуру!!!

[^]
Falanger
23.09.2015 - 23:02
2

Приколист

Цитата (ГайциГАЗАЗАТ @ 23.09.2015 - 22:59)
Цитата (stas1981 @ 23.09.2015 - 22:29)
девочка банально забудет укол дома ...и что теперь срок мотать ???

Чо за бред? Для таких случаев в медпункте должен всегда быть инсулин.
А медсестра должна знать в лицо всех таких детей и контролировать их состояние.

Нет, инсулин в медпункте школы, вот это бред. И мне лень писать все причины, поверьте, их много.

[^]
крутыш
23.09.2015 - 23:04
1

Шутник

Родители девочки могли и помпу купить, самая дешевая от 80 тыс. руб. но зато девчушке не надо себе уколы делать, помпа автоматически подает инсулин, я своей сразу купил, правда и с ней отказывались в садик брать, боятся

[^]
Falanger
23.09.2015 - 23:05
1

Приколист

Цитата (крутыш @ 23.09.2015 - 23:04)
Родители девочки могли и помпу купить, самая дешевая от 80 тыс. руб. но зато девчушке не надо себе уколы делать, помпа автоматически подает инсулин, я своей сразу купил, правда и с ней отказывались в садик брать, боятся

Купите и подарите.

[^]
snoff
23.09.2015 - 23:06
0

Шутник

А норм там медсестра устроилась (: ХЗ зачем она вообще там нужна тогда.

[^]
ZanycH
23.09.2015 - 23:06
4

Ярила

Эй-эй-эй! Ребята! Тормозните! Стопэ!
Вы так щас линчуете всех и вся. Сколько раз уже было, что подобное вызывало резонанс, а потом - а "пшик", потому что особо ничего-то и не случилось.

Итак. Рассказываю. Сегодня днём увидал репортаж про это дело на 1-м. ОРТ. (В отпуске я честном. на неделю...) Тётя в костюмчике преподнесла это всё как "пиздец беспредел" и всех негодяев надо порешить на месте. Ещё раз: ОРТ - 1 кнопка - Новости (хуёвости) - вещают про это дело. Сразу вопрос: с хуяли подобное дело освещают так быстро по ящику? Первая же мысль - тётя, она же мама дитяти, явно не проста. Смотрю репортажЭг... а школа-то тоже не проста...

Теперь. Господа. Отчёт вам. Я сам не диабетик. Но! У меня, говоря научным языком (ну, это врачи так пиздят, мне-то чё...) - "повышенная толерантность к глюкозе". Лежал в больнице по данному поводу... "Исследовали" меня... Не, я толерантен конечно, а уж с "Глюкозой" зажог бы, если б был бы холостой... но... Я в курсе прекрасно сколько стоит подобный аппарат для инъекций. Кто не может себе позволить, покупает себе обычные шприцы. А здесь, судя по репортажу - аппарат, которому позавидуют все диабетики страны. И стоит он... http://www.medmag.ru/index.php?productID=1133 Такой у ребенка, нет? Возможно я ошибаюсь. НО... Что-то мне подсказывает, что тут идёт "нагнетание общественного мнения в личных интересах". Школа не простая, ребенок не из семьи, где не хватает на хлеб с маслом... Такшта... странно это всё. И не спроста...

З.Ы. Как гворил Станиславский... "Не Верю!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58220
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх