Выращивать овощи на даче экономически нерентабельно, но многие заядлые огородники не останавливаются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GLUC
14.06.2018 - 20:35
1
Статус: Offline

Ярила

то есть пенсионерам советуют даже не привыкать к земле, а сразу в нее ложиться?

[^]
NikolayLis
14.06.2018 - 20:35
7

Ярила

Цитата (readygo @ 14.06.2018 - 20:30)
да наконец просто жить, а не копаться в земле как будто на дворе 18 век и все вокруг крестьяне, я как то так вот думаю.

ну.. думай себе, а вот мы думаем и живём иначе.. но заметь, мыж не доёбываемся до тебя, мол жизнь прожигаешь! купи дачу! cool.gif это вы- не дачники кушать не можете, пока не расскажите какие мы дачники не правильные gigi.gif

[^]
vlad107
14.06.2018 - 20:37
5

Ярила

Пиздят что не окупается!

Правительство и с огородов долю хочет!

А то вы дохуя жрёте помидоров с огурцами!

Мироторг против!

[^]
trahtenberg8
14.06.2018 - 20:38
3

Ярила

Цитата (Nerp @ 14.06.2018 - 20:31)
Цитата
грунта в теплицу на 4 тыщи купил и рассады на 1,5.

Как скушно я колхозю, без обид))) Я навоз с фермы сам вожу, что такое "грунт в теплицу" - и не знаю: компстник разобрал, смешал со своей землёй - и сади. Да и рассаду же выращивать самому можно?

Можно и рассаду выращивать, но не хочу. Знаю где взять и меня это устраивает. Навоз тоже хрен знает откуда везти надо. В подмосковье ближайшая ферма в Тульской области))). Ну я не в деревне живу и огород у меня дай бог 2 сотки. Картошечкой молодой побаловаться, зелень, лучок. Чуть баклажанов, кабачки. Остальное газон и плодовые. 2 груши шикарные, делаю шнапс. В прошлом году согнал 20 литров 60%. Из красной и черной смородины вино. Белое и красное. Правда литров по 15 всего вышло. ну и так далее. Казенку уже лет 5 не покупаю. И дело не в экономии. Нормально я зарабатываю.

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 14.06.2018 - 20:41

[^]
Kosya2011
14.06.2018 - 20:39
2

Ярила

Цитата (Сомег @ 14.06.2018 - 15:13)
Прям какая-то пропаганда против личного хозяйства последнее время поперла.

Скажу точно, выращивать и выгодно, и ПОЛЕЗНО!!!

Ну а пропагандисты могут идти в Шестерочку и Лошан.

Нас медленно готовят к закону о том, что выращивать продукты на своих участках нельзя. Все как в америке.

[^]
readygo
14.06.2018 - 20:42
-3

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 14.06.2018 - 20:35)
Цитата (readygo @ 14.06.2018 - 20:30)
да наконец просто жить, а не копаться в земле как будто на дворе 18 век и все вокруг крестьяне, я как то так вот думаю.

ну.. думай себе, а вот мы думаем и живём иначе.. но заметь, мыж не доёбываемся до тебя, мол жизнь прожигаешь! купи дачу! cool.gif это вы- не дачники кушать не можете, пока не расскажите какие мы дачники не правильные gigi.gif

да я не пытаюсь вас учить или доебыватся как вы выразились, первый мой коммент, был вообще о том что странно в 21 веке, человеку живущему в космической державе из мегаполиса заниматься натуральным хозяйством, в конечном счете конечно же это ваш выбор, ваша жизнь и ваше время, хотите единственную жизнь потратить на то чтобы копаться в земле, ну кто ж вам запретит, я это время потрачу с большей пользой, каждый выбирает сам.

[^]
Dio575
14.06.2018 - 20:43
1

Гость

Отец передал свеклу с дачи, так борщ с нее получился просто обеденье, с магазинной даже близко такого вкуса нет.

[^]
666
14.06.2018 - 20:45
1

Ярила

Когда в рамках "заботы о людЯх" будет введен налог на реализацию дачных продуктов? Чёзанах - такой сектор необналожен! Минимум пусть патенты покупают - для начала тыщ по 10 с сотки! И радоваться пусть не забывают!

[^]
rozowik
14.06.2018 - 20:47
7

Хохмач

Вообще не пойму в чем проблема с картохой? Почему её якобы легче купить? Стоит зайти в пятерочку, картоха там всегда говно, битая, синяя, вкусная очень редко бывает.
Что стоит посадить картоху? Сотку за день посадить, потом ещё раза два прополоть, на сотку часа два, если в падлу, полил раз гербицидами и хуй с ним, это пол часа по времени ещё, ну окучил, от жука полил. Дальше стоит она колом до сбора и хуй на неё. За день опять же собрал, потом перебрал. В итоге имеешь вкусный, нормальный картофан с которым магазинное говно не сравнится.
Не, я как деревенский может не понимаю че?
И так сижу и раздумываю хотя бы на подоконнике укропа что ль поставить да лука на зелень
Добавлю пожалуй, иди лука купи в магазине, зелени, он же сука безвкусный от слова совсем, чуть запаха, чуть вкуса, и сравни с домашним

Это сообщение отредактировал rozowik - 14.06.2018 - 20:54

[^]
Marad25
14.06.2018 - 20:49
6

Приколист

Про то, что свой огород не рентабелен пишут, как правило, люди у которых никогда не было своего огорода, живущие в городах. Либо в детстве их эксплуатировали на даче или в деревне, а сейчас их от этого тошнит. Честно говоря в подростковом возрасте меня тоже от этого подташнивало, от всей это работы по огороду. Но вот примерно после 30ти пришло понимание. Родители на пенсии, летом живут на даче. Езжу каждый выходной им помогаю. Вот у нас своя картоха на даче, помидорчики, огурчики и пр. Всю зиму едим, вкуснее еды еще не встречал, да и знакомые, которые пробуют подтверждают, что намного вкуснее покупного... А еще грибочки и ягоду в августе по лесу собираем. Всё это маринуется, засаливается, замораживается и всю зиму получается наслаждение от своего, проверенного, надежного, вкусного...

[^]
KabutoTakinado
3

Ярила

Ну ешьте "на здоровье" китайские пестициды. В штатах уже давно есть корм за дёшево, а есть нормальные фрукты/овощи, менее красивые и как ни странно дороже раза в 2-3! интересно в чем подвох (сарказм)?

[^]
Shef174
4

Ярила

ТС кулубнику и прочие овощи из супермаркетов - жри сам. Вместе с онАлитегами из прОвителства.
Мы будем кушать нормальные продукты.

[^]
nebyss
14.06.2018 - 20:51
0

Я потом всё объясню.

Я тоже завтра на дачу сыбусь, крылья куриные жарить. alk.gif

[^]
Асуныч
14.06.2018 - 20:53
3

Гость

Цитата (nureddin @ 14.06.2018 - 22:31)
Это частое заблуждение. В магазинах фирменные овощи, фирмачи кладут МИНИМУМ удобрений, потому что им их приходится за деньги покупать. Фирмачи жадничают вообще на всем, удобрения дозируют строго по минимуму. Удобрения в порошке, "химия", и их легко дозировать точно.

На своем огороде хозяева кладут натуральный "экологически чистый" навоз лопатой, на глазок, ОТ ВСЕЙ ШИРОКОЙ ДУШИ, а навоз это те же вредные нитраты. на своем огороде ПДК легко превышаются раз в десять.

Не знаю, бро.
Объясни тогда почему покупной помидор под ножом или растекается как гнойник или хрустит как резина. И безвкусный как бумага.
А свой домашний ароматный и хранится чуть ли не до середины зимы без холодильника.
Как так?

[^]
uzhakss
14.06.2018 - 20:54
1

Балагур

Цитата (Kosya2011 @ 14.06.2018 - 20:39)
Нас медленно готовят к закону о том, что выращивать продукты на своих участках нельзя. Все как в америке.

Не выдумывайте. В США можно выращивать продукты. Нельзя продавать, если ты не фермер.
Еще нельзя выращивать в некоторых поселках, где есть стандарты внешнего вида участка возле дома.

[^]
ХеррЙобст
14.06.2018 - 20:56
2

Ярила

Рентабельно, не рентабельно... хуйня какая-то. А бабочек коллекционировать рентабельно? А грибы собирать рентабельно? А пяток окуней выудить рентабельно, при нынешних ценах на восхитительные девайсы для рыбной ловли?
Тут сама предпосылка для выводов не верна. Я таких маньяков 1-2 раза за всю жизнь встречал, которые дачу как коммерческое предприятие рассматривали.
Своей дачи нет, бог миловал, а вот тесть с тёщей выращивают виноградик у себя на даче, из которого дорогая моя потом винишко делает такое прикольное. Самый кайф, что экологически чистое и натуральное от начала и до конца производственного цикла. Зимними вечерами душу согревает.

[^]
musmek
14.06.2018 - 20:58
5

Юморист

Не знаю как в средней полосе России с выгодой от дачи, но весь юг живет приусадебным хозяйством.
Теплицы никогда не было, нет и не надо. Урожай прошлого года, по мере созревания.
- 4 ведра клубники
- 20 ведер черешни
- 15 ведер вишни
- 10 ведер абрикосов размером с кулак (неурожай был)
- слива, алыча + чернослив на сушку примерно 10 ведер
- малина 3х литровый бидон в неделю
- ежевика пол бидона в неделю
- жимолость и остальная ягода (литровая банка в неделю)
- яблоки, хрен его знает. 10 ящиков зимних сортов в погреб на зиму, 50 литров сока, сухофрукты пол мешка, резаные кубиками для пирога и закатанные в банки 10 литров, пюре детям 10 литров.
- груши, тут не много может ведер 10 было всего
- айва ведер пять, но я ее не очень люблю
- кизил 5 ведер
- виноград, даже и не знаю как посчитать. Продажа, вино 4- 20ти литровых бутылей, раздать родне. Короче 60 кустов, кто в курсе тот поймет.
Овощи не знаю, этим женская половина занимается. Ну тут как у всех жри сколько хочешь, крутим на зиму. Картошку не сажаем- не растет у меня.
А чуть не забыл 4 больших мешка грецких орехов.
А теперь вы все это переведите в деньги и скажите выгодно или может бросить все это и в маркете закупаться?

[^]
ХеррЙобст
14.06.2018 - 20:58
2

Ярила

Цитата (KabutoTakinado @ 14.06.2018 - 20:49)
Ну ешьте "на здоровье" китайские пестициды. В штатах уже давно есть корм за дёшево, а есть нормальные фрукты/овощи, менее красивые и как ни странно дороже раза в 2-3! интересно в чем подвох (сарказм)?

Китайцы, которые у нас выращиванием помидоров-огурцов занимаются, сами себе на стол покупают вышеозначенные овощи у местных бабулек. Дураки они что ли, свою гадость кушать.

[^]
Nerp
14.06.2018 - 20:59
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
я это время потрачу с большей пользой, каждый выбирает сам

ОК, гугель, что есть твоя "большая польза"? Самообразование? Любование шедеврами мировой культуры? Решение глобальных задач Человечества? Чота я как погляжу - ну сходят люди разок-другой в музей какой, в качалку или там на лекторий "Проблемы отсталой массы дачников, садющщих картоплю в Нечерноземье" - и алга в интернет або в ночное, к коктейлям да тёлочкам... Это, типа, пользительнее для души и тела, чем в назьме ковыряццо. Угу. А кой тебе годик? А вот жизнь на земле, жизнь в труде(пусть и не всегда благодарном) - есть, если хотите, подвиг человеческий. Ну да, патетика попёрла, куды ж без неё... Токмо книжки вумные можно и вечерком после грядки почитать, а в Эрмитажи ежедневно ходить не след - мрамор протрёте.

[^]
mrozik
14.06.2018 - 21:00
1

Ярила

А ты попробуй магазинный лук перышко без хлеба съесть?
Задохнешься и слезами умоешься!
А свой с грядочки сладкий,зараза!

[^]
JohnDow
14.06.2018 - 21:06
-1

просто хороший человек

Цитата (Зигзаг @ 14.06.2018 - 17:11)
Я давно это понял. Что, ту же картоху лучше и дешевле купить, чем самому ростить

Самая проблема, что мы то это поняли, а вот родителям объяснит сложно...
Вот и едут роидтели горбатитсь яна дачах, чтож мол земле простаивать.. хотя ты говто сразу им привезти все готовое.

[^]
AGS17
14.06.2018 - 21:09
0

Ярила

Цитата (nester193 @ 14.06.2018 - 15:16)
выгодно-не выгодно....
моей матушке дача помогает от всех хворей, копается и забывает о болячках возрастных
зимой - полны пиздец, начиная от хандры и заканчивая сердечными болезнями
как наступает март и посадка рассады... все, начинает сама зацветать
так что, вопрос для меня не в рентабельности ее продукции, жива и радуется на даче - и дай бог...

У меня матушка с тещей точно так же. А как соберутся вместе- разговоры о том, что посадили, что засохло и т.п.

[^]
negonimne
14.06.2018 - 21:13
1

Ярила

За то кушать очень даже приятно)

[^]
Crontar
14.06.2018 - 21:14
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 14.06.2018 - 15:13)
Рентабельно не рентабельно
а за то без химии.

Смотря кто сажает.
У нас народ сыпет "для всхожести", "для завязей", "красный бочёк" и т.д. по мере роста! Потом еще навозика Камаз. Ну и гуматов, переброженной травы из баков, здравень, агриколу. Потом из сарая старую-добрую аммонитрофоску, все селитры, калий, куриный помет.
По краям раундапом, чтобы бурьян не рос. lol.gif
Тропинки из досок, каждый год проливают отработкой, заодно и машину помоют. lol.gif

У нас еще ржд-шников много, так что опоры забора из креозотных шпал или сарайка - норма. rulez.gif

Вообще, на дачу лучше ездить в будни, в выхи народ оголтело косит траву бензотриммерами.

[^]
йохохо
14.06.2018 - 21:16
1

Ярила

Я лучше свои огурцы за 100-120 руб/кг буду есть, чем магазинные за 30.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47973
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх